このスレッドはSS速報VIPの過去ログ倉庫に格納されています。もう書き込みできません。。
もし、このスレッドをネット上以外の媒体で転載や引用をされる場合は管理人までご一報ください。
またネット上での引用掲載、またはまとめサイトなどでの紹介をされる際はこのページへのリンクを必ず掲載してください。

しずえ「ようこそ村長」 響「じ、自分が!?」 - SS速報VIP 過去ログ倉庫

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

1 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2013/01/03(木) 20:50:19.65 ID:tFf4N4jDO
響ならくらせそうだったので書きます

突発的なスレなのであまり期待せず読んで下さい

SSWiki : http://ss.vip2ch.com/jmp/1357213819
【 このスレッドはHTML化(過去ログ化)されています 】

ごめんなさい、このSS速報VIP板のスレッドは1000に到達したか、若しくは著しい過疎のため、お役を果たし過去ログ倉庫へご隠居されました。
このスレッドを閲覧することはできますが書き込むことはできませんです。
もし、探しているスレッドがパートスレッドの場合は次スレが建ってるかもしれないですよ。

ぶらじる @ 2024/04/19(金) 19:24:04.53 ID:SNmmhSOho
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1713522243/

旅にでんちう @ 2024/04/17(水) 20:27:26.83 ID:/EdK+WCRO
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/part4vip/1713353246/

木曜の夜には誰もダイブせず @ 2024/04/17(水) 20:05:45.21 ID:iuZC4QbfO
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1713351945/

いろは「先輩、カフェがありますよ」【俺ガイル】 @ 2024/04/16(火) 23:54:11.88 ID:aOh6YfjJ0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713279251/

【MHW】古代樹の森で人間を拾ったんだが【SS】 @ 2024/04/16(火) 23:28:13.15 ID:dNS54ToO0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713277692/

こんな恋愛がしたい  安部菜々編 @ 2024/04/15(月) 21:12:49.25 ID:HdnryJIo0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713183168/

【安価・コンマ】力と魔法の支配する世界で【ファンタジー】Part2 @ 2024/04/14(日) 19:38:35.87 ID:kch9tJed0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713091115/

アテム「実践レベルのデッキ?」 @ 2024/04/14(日) 19:11:43.81 ID:Ix0pR4FB0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713089503/

2 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2013/01/03(木) 20:55:40.04 ID:tFf4N4jDO
P「やあ、響」

響「な、なんだ!?」


P「突然なんたが響には、ある村で暮らして貰う」


響「突然すぎるぞ!!大丈夫なのか?」


P「大丈夫、しずえちゃんに聞けば大丈夫だからな」


響「し・・・しずえちゃんって誰だ?」



そのあと、響の意識は消えていった・・・
3 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2013/01/03(木) 21:01:27.50 ID:tFf4N4jDO
響「うーん・・・」ムクリ


?「あ、目が覚めました?」


響「だ、誰だ!?」


しずえ「私はこの村の秘書をしてます。しずえです」ペコリ


響「い・・・イヌ美に似てるような・・・・・・」


しずえ「それでは式典にいきましょう村長」


響「え・・・村長?」ポカーン

しずえ「そうですよ響村長」ニッコリ



響「な、なんだっと!?」
4 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2013/01/03(木) 21:21:58.73 ID:tFf4N4jDO
[イベント広場]

しずえ「それでは村の発展を祈り、記念樹を植えます」


響「村の皆が全員どうぶつだぞ・・・しかも服着てる」ブツブツ


しずえ「それでは響村長より、一言お願いします」


響「うん・・・・・・よ、よろしくだぞ!!」


溢れんばかりの拍手に囲まれ響の村長生活が幕を開ける・・・
5 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2013/01/03(木) 21:23:30.48 ID:tFf4N4jDO
今日はここで終わります。
もし気に入って下されば明日も書かせていただきます

それでは・・・
6 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/01/03(木) 22:32:42.57 ID:6TPHYJkq0
響が可愛いから許す
7 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/01/04(金) 07:21:53.77 ID:JSQvdBEDO
獣人も良いよね〜
8 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/01/04(金) 07:31:49.00 ID:jshb3QJHP
くさそう
9 :もう少し続けます [saga]:2013/01/04(金) 20:24:19.46 ID:aiHD/FeDO
(式典終了)


しずえ「それでは村長、住む場所なんですが・・・」


響「そういえば忘れてたぞ」


しずえ「タヌキチさんに聞いて下さい。手続きが終わったら、役所に来て下さい」ペコリ


響「お、おぅ・・・わかったぞ」


響は商店街に向かう
10 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2013/01/04(金) 20:33:38.19 ID:aiHD/FeDO
タヌキチ「はじめましてだなも、タヌキチだなも」フリフリ



響「タヌキが不動産してるぞ・・・」


さすがに慣れてきたのか順調に手続きをし・・・・・・


タヌキチ「今日は家は建たないからテントを用意しただなも!」テレーン



響「明日には・・・家が建つのか?」


タヌキチ「もちろんだなも!」



響「テントで夜を過ごすなんてな・・・・・・アイドルって色々するんだな」


?「村長!村長!」



テントにしずえが入ってきた
11 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2013/01/04(金) 20:52:16.25 ID:aiHD/FeDO
しずえ「村長、テント生活はどうですか?」



響「うん、なんか暖房がないのに暖かいぞ、凄いなテント」


しずえ「そんな村長にプレゼントです」


しずえはテントの東にカンテラを飾った


響「おお!!明るいぞ!」


しずえ「家が建てば色々インテリアができますよ」ニッコリ



響「凄いなー」


しかし響は不安だった、知らない土地に連れて来られ村長になれと、言われたのだ。無理もない。


しずえ「あの・・・・・・村長、外に出てもらえますか?」


響「なんだ?」


しずえの提案に頷き響が外に出ると



響「うおおおお、なんだアレ!?」


しずえ「オーロラです、この村では冬にみることができるんですよ」ニッコリ



響の目の前に広がるオーロラ、沖縄出身の響には初めての体験だ


響「綺麗だぞーー」


しずえ「これから、よろしくお願いしますね?村長♪」ニッコリ



響「おう、自分村長だからな」ニッコリ


響の村長生活が・・・幕を開ける!!
12 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2013/01/04(金) 20:53:54.80 ID:aiHD/FeDO
とりあえず一日目が終わりました。

もし続いて欲しいなら支援お願いします・・・

それでは!!
13 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/01/04(金) 20:55:53.32 ID:jshb3QJHP
なんでカタカナなん?
14 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2013/01/04(金) 21:07:46.59 ID:g7BVZnyIO
はぁくしろよ。(せっかち)
15 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/01/04(金) 21:20:21.26 ID:OK5/NJGDO
>もし続いて欲しいなら
半年romって日本語の勉強してからやり直したほうが良いと思うよ
ぶつ森キャラの名前も間違ってるし(たぬきちは平仮名

嫌味とかじゃなくて真面目にね
16 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/01/04(金) 22:32:08.36 ID:bKv+D3rSO
もし続けてほしいなら

なんで上から目線なん?
17 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2013/01/04(金) 22:45:51.98 ID:aiHD/FeDO

なるほど・・・わかりました

貴重な意見感謝です


そして失礼しました。こんなスレ立てた自分を見直してきます

失礼しました
18 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2013/01/04(金) 22:48:24.75 ID:spBTe9p30
dash村みたいな企画かと
19 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/01/05(土) 11:13:06.13 ID:+GXQpgeso
いや、面白い視点だから
続けてくれると嬉しいよ。
20 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2013/01/05(土) 11:59:09.35 ID:SAbvqOJDO
>>19

ありがたい意見ありがとうです。

今日一日考えさせて下さい
21 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/01/05(土) 12:28:59.25 ID:uHjW9K9e0
他のアイドルが響の村に来たり、他のアイドルの村に行ったりするの?
22 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/01/05(土) 13:02:54.16 ID:ih5y0Lrzo
>>21
面白いなそれ ぜひ見たい
23 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2013/01/05(土) 14:08:53.56 ID:4kn9zEqeo
>>15
コピペかよwwwwww
24 :遅くなりました :2013/01/06(日) 16:34:51.83 ID:25KsWzTDO
自分なりに書けるところまで書こうと決意しました。

優柔不断な私ですみません・・・
25 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/01/06(日) 16:53:44.55 ID:25KsWzTDO
響が村長になって数日、響は周りのどうぶつ達に助けてもらいながら少しずつ村長らしくなっていった



ハニワ「ご協力ありがとうございました」クネクネ



響「よし、もう少しで橋が完成するぞ!」ガッツポーズ



ニコバン「はいさーい響ちゃ〜ん なの」アフゥ



響「美・・・じゃなくてニコバン!はいさーい!」
(初めてみた時から美希に似てたから口癖変えてあげたけど・・・本当似てるな・・・)
26 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/01/06(日) 17:17:57.78 ID:25KsWzTDO
[だれか遊びにきたようです]


響「え!?誰が来たんだ?」



[かっか村の春香さんが遊びに来ました]


?「響ちゃーーん!」タタタ


響「春・・・・・・香?」

そこには頭にリボンをつけたツインテールの女の子がいた


春香「あ、びっくりするよね・・・私の村カットリーヌさんまだ来てないから」アハハ


響「カットリーヌ・・・って誰だ?」ポカーン
27 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/01/07(月) 03:14:04.38 ID:CvRalYpfo
ツインテール?
28 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2013/01/07(月) 13:02:56.33 ID:xOtj9t8x0
もう読む気うせたわ
さっさとやめちゃいな
29 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/01/07(月) 15:17:50.09 ID:AiXAeryIO
中村じゃないのか…
30 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/01/07(月) 16:58:33.25 ID:HJVUw8FDO
何を書いているんだかさっぱり分からんな
31 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/01/08(火) 10:14:44.48 ID:xMndBovyo
逆に、アイマスメンバーにそっくりな
どうぶつ達を出すほうが良かったんじゃないかな?

しずえさんは小鳥さんで。

ま、この先どうなるか分からないし、
続行してみて?
32 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/01/08(火) 10:43:46.96 ID:ISTeixLDO
春香「ってことだよ!」

春香は響に色々教えた

響「春香は物知りだなー」



春香「役にたてたんならよかった」



響「今度、春香の村に遊びにいくぞ!」



春香「あ、あと、これあげる!」



響「お、クッキーだぞ!」



春香「フォーチュンクッキーだよ。あとで食べてね?」

春香は帰っていった


響「よーし!クッキー食べて頑張るぞー」モグモグ

響「ん・・・なんか出てきた」
33 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2013/01/09(水) 14:15:50.05 ID:4OIGtizio
書く気がなくなったのならhtml化依頼するの忘れるなよ構ってちゃんwwwwwwww
34 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2013/01/10(木) 00:13:21.72 ID:poUiVie7o
なんか上から目線のレス多くてワロタwwwwww
口調ミサワかよwwwwwwwwwwwwww
8.76 KB   
VIP Service SS速報VIP 専用ブラウザ 検索 Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)