このスレッドはSS速報VIPの過去ログ倉庫に格納されています。もう書き込みできません。。
もし、このスレッドをネット上以外の媒体で転載や引用をされる場合は管理人までご一報ください。
またネット上での引用掲載、またはまとめサイトなどでの紹介をされる際はこのページへのリンクを必ず掲載してください。

一方通行「空から女の子が降ってきやがったンだが」垣根「メルヘンだな、オイ」 - SS速報VIP 過去ログ倉庫

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

1 : ◆.JGaHX88dY [saga]:2013/01/05(土) 13:20:02.16 ID:XNe8Ii6/0
※レベル5が主人公(主に一方通行、垣根帝督)

※キャラ崩壊

※レベル5がだいたい仲良し

※スクール、アイテムは何故かジャッジメント

※一方通行と上条当麻は立ち位置が逆

※だからこのスレで上条当麻の出番は無い

※一応、シリアス?


SSWiki : http://ss.vip2ch.com/jmp/1357359602
【 このスレッドはHTML化(過去ログ化)されています 】

ごめんなさい、このSS速報VIP板のスレッドは1000に到達したか、若しくは著しい過疎のため、お役を果たし過去ログ倉庫へご隠居されました。
このスレッドを閲覧することはできますが書き込むことはできませんです。
もし、探しているスレッドがパートスレッドの場合は次スレが建ってるかもしれないですよ。

佐久間まゆ「犬系彼女を目指しますよぉ」 @ 2024/04/24(水) 22:44:08.58 ID:gulbWFtS0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713966248/

全レスする(´;ω;`)part56 ばばあ化気味 @ 2024/04/24(水) 20:10:08.44 ID:eOA82Cc3o
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/part4vip/1713957007/

君が望む永遠〜Latest Edition〜 @ 2024/04/24(水) 00:17:25.03 ID:IOyaeVgN0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1713885444/

笑えるな 君のせいだ @ 2024/04/23(火) 19:59:42.67 ID:pUs63Qd+0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1713869982/

【GANTZ】俺「安価で星人達と戦う」part10 @ 2024/04/23(火) 17:32:44.44 ID:ScfdjHEC0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713861164/

トーチャーさん「超A級スナイパーが魔王様を狙ってる?」〈ゴルゴ13inひめごう〉 @ 2024/04/23(火) 00:13:09.65 ID:NAWvVgn00
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713798788/

【安価】貴方は女子小学生に転生するようです @ 2024/04/22(月) 21:13:39.04 ID:ghfRO9bho
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713788018/

ハルヒ「綱島アンカー」梓「2号線」【コンマ判定新鉄・関東】 @ 2024/04/22(月) 06:56:06.00 ID:hV886QI5O
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713736565/

2 : ◆.JGaHX88dY [saga]:2013/01/05(土) 13:21:08.89 ID:XNe8Ii6/0
一方通行「いや、事実なンだが」

垣根「事実ねぇ。で、その女の子はどうしたんだ?」

一方通行「とりあえず第4位に連絡して引き渡した」

垣根「なんで?」

一方通行「あいつ、風紀委員のくせに学校に行ってないし、暇そうだったからな」

垣根「お前も学校行ってないだろ」

一方通行「俺の事はいいンだよ」

垣根「で、どんな女の子だったんだ?可愛かったか?」

一方通行「服が白くて厨二臭くて頭が悪そうだった」

垣根「お前の事か?」

一方通行「死ぬか?てめェ」

垣根「あ?」
3 : ◆.JGaHX88dY [saga]:2013/01/05(土) 13:26:42.44 ID:XNe8Ii6/0
一方通行「あと、シスターだった」

垣根「シスター…ねぇ」

一方通行「もういいだろ。邪魔だからさっさと帰れよ」

垣根「まだ茶ぁ飲んでないんだが?」

一方通行「出してねェからな」

垣根「じゃあ出せよ」

一方通行「不法侵入者に茶ァ出す奴はいねェよ」

垣根「いやいや、ちゃんと窓から入ってきたし」

一方通行「それを不法侵入って言うンだが」

垣根「何、言ってんだか。俺、風紀委員よ?不法侵入なんてやるわけ無いだろ?」

一方通行「一応、そこに隠しカメラが着いててよォ。映像は逐一風紀委員第177支部に送信されてっから、本当に問題が無いか確認してもらうとするかァ」

垣根「ごめん。お茶目な俺を許して」

一方通行「ちっ」
4 : ◆.JGaHX88dY [saga]:2013/01/05(土) 13:34:25.00 ID:XNe8Ii6/0
垣根「そういや、昨日、第3位がファミレスでスキルアウトに絡まれたんだってよ」

一方通行「別に問題ねェだろ。スキルアウト如きに第3位が後れを取るわけねェし」

垣根「それがそこに運悪く第7位が現れてよ」

一方通行「あの馬鹿がか」

垣根「第7位が第3位を助けようとして、その場にいたスキルアウトは全滅。そして、何故か第3位と第7位のマジ喧嘩勃発」

一方通行「あのアホどもは何やってンだ、全く」

垣根「結局、風紀委員として連絡を受けた第4位と、たまたま通りかかった第5位が仲裁に入って事無きを得たんだが…それまでに、第3位のせいで局地的な停電になってな」

一方通行「て事は、朝起きて俺の家の家電が全滅してたのは…」

垣根「第3位のせいだな」

一方通行「よし、あの馬鹿、殺すとするかァ」

垣根「抑えろって」
5 : ◆.JGaHX88dY [saga]:2013/01/05(土) 13:45:04.26 ID:XNe8Ii6/0
一方通行「とりあえず家電製品一式と、あと自家発電機でも買いに行くか」

垣根「ま、頑張ってくれ」

一方通行「ん?第2位、てめェはここからどうするンだ?」

垣根「俺は第4位の所まで第1位の言ってたシスターを見に行ってくるわ」

一方通行「そォか。ま、そいつァわけのわかンねェメルヘンな戯言を言ってたが、その点じゃてめェと気が合うかもな」

垣根「そうかよ。じゃあな、第1位」

一方通行「ああ、またな。第2位」
6 : ◆.JGaHX88dY [saga]:2013/01/05(土) 13:52:24.62 ID:XNe8Ii6/0
垣根「さて、第4位に電話するか」

垣根「…それにしてもシスターの女の子が空から降ってきたって…、どんな子なんだろうな、一体」

垣根「あ、もしもし?第4位か?俺、俺」

麦野『……』

垣根「ちょ、無視すんなよ。俺はみんなのメルヘン天使、第2位の垣根帝督だっての」
7 : ◆.JGaHX88dY [saga]:2013/01/05(土) 14:01:51.76 ID:XNe8Ii6/0
麦野『…だ、第…2…ぎゃあっ!!』

垣根「!?」

垣根「どうした!?第4位!!」

麦野『…がぁっ!!』

??デックス『もう、やめるんだよ!!しずりにこれ以上酷い事しないで!!』

??イル『うん?別にこれ以上は何をするつもりも無いさ』

??イル『君を回収できれば、そこに転がってる奴には何の興味も無いしね』

麦野『て、…テメェ…なんかに…インデックスは…渡さない…』

??イル『むかつくね、君。鬱陶しいし、もう焼き殺しておこうか?』

垣根「第4位!!どうした、第4位!!」

垣根「くっ…電話が切れやがった」
8 : ◆.JGaHX88dY [saga]:2013/01/05(土) 14:06:54.03 ID:XNe8Ii6/0
垣根「どこだ?第4位はどこにいるんだ!?」

垣根「いつものファミレスか?風紀委員第177支部か?」

垣根「ここから近いのは第177支部か」

垣根「くそっ!!無事でいろよ、第4位」ダダダダダッ
9 : ◆.JGaHX88dY [saga]:2013/01/05(土) 14:14:29.48 ID:XNe8Ii6/0
垣根「もうすぐ第177支部だな」

垣根「ん?あそこから煙が…?」

垣根「そういえば電話の声で焼き殺すとか言ってたな」

垣根「あそこで間違いないようだな」ダダダダッ

垣根「無事か!?第4位!!」

??イル「ごあっ!?」ドンガラガッシャーン

垣根「うおっ!?」

垣根「な、なんだ?」
10 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/01/05(土) 14:19:04.20 ID:Chqf8rKDO
神裂ならともかくステイルごときに負けるとか流石になくね?
11 : ◆.JGaHX88dY [saga]:2013/01/05(土) 14:20:23.11 ID:XNe8Ii6/0
削板「うっしゃああぁぁっ!!」

垣根「お前、第7位!?なんでここに…?」

削板「たまたまか弱い婦女子がスキルアウトの神父に虐められてるのを見つけてな!!」

削板「助けてあげたってわけだ!!」

麦野「…うぅっ…」

垣根「大丈夫か、第4位」

麦野「あんた、これが大丈夫に見えるの?いっぱい火傷してるし、服はボロボロだし、第7位の爆発に巻き込まれるし…」

垣根「そりゃあ、災難だったな」

??デックス「しっかりして、しずり」

麦野「あー、もう揺らさないでって。結構、出血激しいし、頭もクラクラしてるんだから」
12 : ◆.JGaHX88dY [saga]:2013/01/05(土) 14:25:29.10 ID:XNe8Ii6/0
垣根「しかたねぇ。ほら」タタタタン、オロナインナンコー

麦野「何、これ?」

垣根「垣根印のオロナイン軟膏だ。傷口に塗っとけ」

麦野「それより病院に行った方が早くない?」

垣根「このオロナイン軟膏は俺の能力で創ったやつだ。火傷はすぐに治るし、傷口も数秒で塞ぐ。腕の一本ぐらいなら吹き飛ばされても1分あれば再生できる」

麦野「何それ、こわいんだけど」

垣根「普通の病院行くよりは安全で確実だ。さっさと使え」

麦野「ん…。まあ、ありがと」

垣根「そういや、お前、襲われてたみたいだけど、スキルアウトの復讐か?」

麦野「違うわ。そこのシスターの子、インデックスって言うんだけど、その子が狙われてるっぽいの」

垣根「インデックス?」

インデックス「ごめん。本当にごめんなんだよ、しずり。わたしを庇ったせいでこんな事に…」

麦野「あー、いいってば。怪我は第2位の危険物質で治ったし」

垣根「未元物質な」
13 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/01/05(土) 14:29:24.53 ID:2PS412zWo
>>10
ここの麦野は風紀委員だから、ステイルを殺しにかからないはず
殺しに掛かれば瞬殺かもしれんが

麦野能力って不殺限定だとめちゃくちゃ不自由じゃね?
14 : ◆.JGaHX88dY [saga]:2013/01/05(土) 14:34:00.74 ID:XNe8Ii6/0
削板「じゃあな、第2位!そして、か弱い婦女子たち!!」

麦野「……」イラッ

インデックス「ありがとうなんだよ!!」

垣根「あいつ、未だに第4位を第4位として認識してないよな」

麦野「第3位も第5位もあいつにとったらただの女子中学生だしね」

垣根「まあ、どうでもいいんだが」

麦野「さてと、ボロボロになった服代は後で第1位に請求するとして、まずはこいつよね」

??イル「……」ボロッ
15 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/01/05(土) 14:34:47.41 ID:UJ0UDbMAO
麦野がジャッジメントとかありえねぇワロスWWWWW
ってかこの麦野マジ優しい
16 : ◆.JGaHX88dY [saga]:2013/01/05(土) 14:42:01.34 ID:XNe8Ii6/0
垣根「見た事ない奴だが、第4位のお前がそんな苦戦する相手だったのか?」

麦野「本気でやれば苦戦なんかしないわよ」

垣根「じゃあ、本気でやればいいだろ」

麦野「正当防衛とはいえ、風紀委員が人を殺しちゃ不味いでしょ」

垣根「ああ、なるほど。原子崩しは当たり所が悪けりゃ、死ぬもんな」

麦野「私の能力もあんたや第1位みたいに便利だったら良かったんだけどね」

垣根「そうぼやくなって」

麦野「とりあえずこいつから聞きたい事もあるし、あんたちょっと手伝ってよ」

垣根「なんで俺が?」

麦野「私のパンツ見たでしょ」

垣根「お前の服がボロボロだから、見えても仕方が無いと思うんだが?」

麦野「私は風紀委員よ。痴漢行為を働いた変態の第2位を拘束する権利があります」

垣根「俺も風紀委員だ。パンツを見せて、それをネタに労働を強制する痴女の第4位を拘束する権利があります」

麦野「ぐぬぬ」

垣根「ま、冗談はともかく、その発火能力者をほっとくわけにもいかないし、手伝ってやるよ」
17 : ◆.JGaHX88dY [saga]:2013/01/05(土) 14:46:17.05 ID:XNe8Ii6/0
麦野「それじゃあ、部屋に運んで頂戴」

垣根「風紀委員のか?こいつが目を覚まして、暴れたら、部屋がボロボロになるんじゃねぇか?」

麦野「それもそっか」

垣根「じゃあ、俺の借りてるビルに連れてくか」

麦野「ん。じゃあ、インデックス。あなたも一緒に来て頂戴」

インデックス「わかったんだよ」
18 : ◆.JGaHX88dY [saga]:2013/01/05(土) 14:51:59.54 ID:XNe8Ii6/0
インデックス「かくかくしかじか――なんだよ」

垣根「ふぅん。魔術、ねぇ」

インデックス「本当に魔術はあるんだよ」

垣根「まあ、それはそうとして、でも、インデックスちゃんはその魔術が使えない、と」

インデックス「魔力が無いから、それは仕方が無いんだよ…」

??イル「…ん?ここは?」

麦野「ようやくお目覚めだにゃーん」

垣根「じゃあ、この赤髪長髪ヤンキーも能力者じゃなくて、魔術師って奴なのか。なんか…メルヘンじゃねぇな」

??イル「くっ!!僕を捕まえてどうするつもりだ?言っておくが拷問しても無駄だか…」ボシュン

??イル「があああああっ!?」

麦野「ごめーん。原子崩しが滑っちゃったー」テヘペロ

垣根「意味がわからねぇ。ていうか、原子崩し撃つのかよ!?」

麦野「だって、手足ぐらいなくなっても人間って死なないでしょ」

垣根「いや、そりゃ、そうかもしれないけど…」

??イル「あ、足が…あぐぐぐっ」
19 : ◆.JGaHX88dY [saga]:2013/01/05(土) 14:58:27.06 ID:XNe8Ii6/0
垣根「そういや、こいつに聞きたい事があったんじゃなかったか?」

麦野「あ、そうだった。すっかり忘れてたわ」

麦野「あんまりこいつがむかつくものだから」

??イル「だから僕は何も喋ら…」ボシュン

??イル「ぎゃああああっ!?う、腕が、腕がぁっ!!」

麦野「五月蝿いなぁ。聞かれた事以外は喋らなくていいっての」

垣根「だが、この状況じゃ喋りたくても喋れないんじゃないのか?」

??イル「あ、甘いね、君たち、こんな事してもぼ…」ボシュン

??イル「ぐあああああっ!!!」

麦野「とりあえず大人しくしてちょうだい」

??イル「…はぁ、…はぁ」ナミダメ

インデックス「こ、怖いんだよ、しずり」

麦野「ごめんね、インデックス。怖がらせるつもりは無かったのよ」ボシュン

??イル「おぎゃあああああっ!!?」

垣根「おおっ、だいぶ達磨に近づいてきたな」
20 : ◆.JGaHX88dY [saga]:2013/01/05(土) 15:03:31.90 ID:XNe8Ii6/0
??イル「僕は…何をされても喋らない…ぞ」

麦野「あっそ」

心理定規「はぁい。来てあげたわよ」

垣根「おう。心理定規」

インデックス「メジャーハート?」

垣根「こいつ、本名教えてくれねぇんだよ」

心理定規「それはともかく、あなた、私にやってほしい事があって呼んだんでしょ?」

垣根「ああ。そこで縛られてる未完成の達磨神父から情報を聞き出したい。頼めるか?」

心理定規「結構、ボロボロになってるのに喋らなかったんだ?もしかしてマゾの人?」

??イル「…僕は…何も喋らない」

麦野「喋ってるじゃない」ボシュン

??イル「いぎぎぃぃぃっ!!!」
21 : ◆.JGaHX88dY [saga]:2013/01/05(土) 15:07:35.12 ID:XNe8Ii6/0
心理定規「ここまで痛めつけられると喋れるものも喋れなくなるんじゃないかしら?」

麦野「え?能力使っても、駄目?」

心理定規「私の能力は心の距離を操るだけだしね。それにここまで怪我してると、精神状態も不安定だろうから、上手く能力が伝わらない可能性もあるし」

心理定規「第5位ならそういうの関係なく、情報を引き出せるかもしれないけど」

麦野「それは困ったわね。ちょっとやりすぎたわ、沈利反省」

垣根「そんな時はこれ、垣根印のオロナイン軟膏だ」タタタタン、オロナインナンコー

垣根「これを傷口に塗りこむとあら不思議」ヌリヌリ

??イル「ぐああああああっ!!?」メキョメキョッ

インデックス「す、すごいんだよ!!」

麦野「腕が…生えた」

心理定規「気持ち悪い」
22 : ◆.JGaHX88dY [saga]:2013/01/05(土) 16:11:38.05 ID:XNe8Ii6/0
垣根「他の所にも塗って…、これでよしっと」

麦野「脛毛とか全然生えてないわね」

垣根「まあ、復元で元に戻すんじゃなく、治癒で再生させる塗り薬だからな」

心理定規「便利だけど気持ち悪いわ」

垣根「まあ、人体の四肢再生なんて普通は見れる代物じゃないしな」

??イル「…はぁ…はぁ…」

心理定規「まあ、この状態なら能力使っても問題なさそうね」

麦野「それじゃ頼むわ」
23 : ◆.JGaHX88dY [saga]:2013/01/05(土) 16:22:06.30 ID:XNe8Ii6/0
心理定規「私と神父の今の心の距離は30。参考までに言えばあなたと第1位くらいの心の距離」

垣根「どんな距離だよ、それ?」

心理定規「お互いそこそこ認め合った友人。そしてお互いにツンデレ」

麦野「なるほど」

垣根「俺はツンデレじゃねぇ。あと、第4位もなるほどとか言うな」

心理定規「さて、それじゃあ、質問タイムね」

心理定規「あなたの名前は?」

??イル「…だ、誰が…言うか」

心理定規「なかなか強情ね。それじゃあ、もっと心の距離を縮めるとしましょう」
24 : ◆.JGaHX88dY [saga]:2013/01/05(土) 16:29:23.95 ID:XNe8Ii6/0
心理定規「今の心の距離は10。参考までに言えばあなたと冷蔵庫くらいの心の距離」

垣根「いや、俺、別に冷蔵庫は好きじゃないんだが」

心理定規「じゃあ信頼する家族や恋人くらいの距離」

麦野「なるほど」

インデックス「なるほどなんだよ」

垣根「俺は冷蔵庫にどんな感情を持ってるんだよ」

心理定規「さてと。もう一度、同じ質問するわね」

心理定規「あなたの名前は?」

??イル「す、ステイル。ステイル=マグヌス」////

垣根(なんで頬染めてんだよ!?)

心理定規「何故、第4位を襲ったの?」

ステイル「インデックスを回収するためだね」

垣根(俺と冷蔵庫の関係性がこいつを喋らせてるのかと思うとなんか泣けてくるな)
25 : ◆.JGaHX88dY [saga]:2013/01/05(土) 16:36:54.01 ID:XNe8Ii6/0
心理定規「何故、インデックスを回収しに来たの?」

ステイル「インデックスの記憶を一年周期で消す必要があるからだよ」

インデックス「…!!」

麦野「……」

心理定規「何故、一年周期で記憶を消す必要があるの?」

ステイル「インデックスは完全記憶能力の持ち主だからだ。記憶を消さないと頭がパンクして死んでしまうんだ」

インデックス「そ、そんな…」

麦野「……」

垣根「……」
26 : ◆.JGaHX88dY [saga]:2013/01/05(土) 16:43:54.99 ID:XNe8Ii6/0
心理定規「他に聞きたい事はある?」

垣根「さっきインデックスちゃんから聞いた話だとこいつは追っ手らしいから、他に仲間がいるかを聞いてくれ。あと、出来れば能力も」

心理定規「ん。わかったわ」

心理定規「あなたの他にインデックスを追ってきた人はいる?」

ステイル「神裂火織…。同じイギリス清教の『必要悪の教会』の仲間が1人だね」

垣根「イギリス清教って…インデックスちゃんの…」

インデックス「そ、そんな…この人がわたしと同じイギリス清教?」
27 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/01/05(土) 16:47:39.84 ID:vPicJ9rYP
魔術師なら宗教防壁あるから精神系は平気なんじゃ…
あと全体的にステイル君が三下すぎて可哀想
28 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/01/05(土) 17:02:32.91 ID:X/a6S/9No
ステイルだから仕方ないんだよ
29 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/01/05(土) 17:26:32.31 ID:KFyKKlMx0
宗教防壁で精神系能力を防げるとも思えんが
能力者にとって魔術は未知の力だが、魔術師にとっての能力も存在を知ってはいるだろうがそれだけで、未知の力
宗教なんて関係ないし魔術的要素も能力には皆無だからな しかもレベル4ともなれば……
30 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/01/05(土) 17:29:55.79 ID:POFVRZ7DO
大体の超能力は結果としては物理現象になってるからなんとかなるって事にしたいならまあなんとかなるんじゃね?
31 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/01/05(土) 17:34:04.11 ID:KFyKKlMx0
精神系能力や空間移動なんかは能力の中でも特殊だし、俺は無理だと思うが
まあSSだし、防げる設定でも問題ないと思う というか実際防げるかどうかなんて原作でない以上結論出ないし

面白そうだし楽しみに見てる
32 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/01/05(土) 18:26:26.96 ID:IHowrO3Do
だったら一々上げ足取らないで黙ってろ
33 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/01/05(土) 18:33:58.72 ID:k90fNjms0
立ち位置逆ってことは一方さんがフラグ立てまくるのか
34 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/01/05(土) 18:36:33.75 ID:YE9IJdDy0
情報を隠匿する魔法としてギアスがある。

情報漏洩時、逝ってしまぅ様に掛けることが一般的。

ということで、良い子向けのSSには向かない…のでは。
35 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/01/05(土) 18:54:24.73 ID:jp6D3XOWo
立ち位置逆ってえ?上条が悪党?
36 : ◆.JGaHX88dY [saga]:2013/01/05(土) 19:14:04.32 ID:XNe8Ii6/0
>>27-31
すているさんだから仕方がないんだよ

>>33
無愛想な一方通行さんにフラグ建築はきっと出来ません
ただし、一方通行さんをメインにレベル5の面々が色々と事件に首突っ込んだりします(予定)

>>35
このスレで登場した場合の上条さん(初登場時)=原作第3巻の一方通行さん
まあ、このスレじゃそこまでいかないだろうけど
37 : ◆.JGaHX88dY [saga]:2013/01/05(土) 19:15:26.72 ID:XNe8Ii6/0
心理定規「その神裂火織の能力は?」

ステイル「聖人としての身体能力と、刀を使った抜刀術。それにあとはワイヤーを使った攻撃くらいかな?」

垣根「聖人?俺の事か?」

インデックス「違うんだよ。聖人って言うのは世界に20人といない神の力の一端を宿した人たちの事を言うんだよ」

垣根「即答即効大否定だな」

麦野「あんたが聖人だったら、私は女神?」

垣根「さり気なく自分を格上に設定してんな、おい」

インデックス「凄い怪力だったり、凄い速さで動いたり、普通の人じゃ太刀打ちできないんだよ」

垣根「ようするに格闘家みたいなものか?」

インデックス「もっと凄いんだよ!!素手で大きな岩を叩き割ったり、音速で動いたりするんだよ」

垣根「確かにそりゃ、すげぇな」
38 : ◆.JGaHX88dY [saga]:2013/01/05(土) 19:20:13.19 ID:XNe8Ii6/0
麦野「心理定規。聞きたい事は粗方聞いたからもういいわ」

心理定規「ん」

ステイル「…はっ!?」

麦野「ありがとうね、ステイル君。ぜーんぶ、喋ってくれて」

ステイル「くそっ!!お前…僕に何をした!?」

麦野「そんな事はどうだっていいわ。重要なのは何をされても絶対に喋らないって、豪語してたあんたがインデックスを狙う理由から、仲間の情報まで洗い浚いぶち撒けたって、結果だけだから」

ステイル「ぐうううっ!!くそっ、くそっ!!」

垣根「相変わらず性格悪いなぁ」

麦野「そんな事ないにゃーん」
39 : ◆.JGaHX88dY [saga]:2013/01/05(土) 19:29:24.42 ID:XNe8Ii6/0
インデックス「…記憶を消さないと…わたし、死んじゃうの?」

ステイル「…インデックス」

垣根「さて、どうする?第4位」

麦野「まあ、この神父はどうでもいいんだけど、騙されちゃってるインデックスを放っておく訳にもいかないしね」

インデックス「え?…騙されてるって?」

麦野「そうよ。結果だけを言えば完全記憶能力を持つ人間が記憶で脳を圧迫されて死ぬ事はありえない」

ステイル「なんだと!?」

垣根「まあ、確かに完全記憶能力なんて珍しい能力ではあるけど、それによる脳が圧迫されて死亡したという実例もなければ、普通に年を重ねて、事故死や病死、老衰で死んでるしな」

麦野「誰から聞いた話か知らないけど、一年ごとに記憶を消すなんて、酷い事をするものねぇ」

ステイル「う、嘘だ!!お前らの言う事なんか信用できるか!?」

垣根「まあ、信用しなくてもいいけどな。とりあえずお前と、神裂って女を押さえれば、インデックスを狙う奴はいなくなるんだろ?」
40 : ◆.JGaHX88dY [saga]:2013/01/05(土) 19:37:03.85 ID:XNe8Ii6/0
垣根「だったら話は簡単だ。お前らを押さえて、お前らの記憶からインデックスの事を消せばいい」

ステイル「な…」

麦野「そうね。それが一番いいかしら」

ステイル「や、やめろ!!」

垣根「安心しろ。俺は優しいからインデックス以外の記憶は消したりしないから」

ステイル「い、いやだ…それだけはやめてくれ…お願いだから…インデックスの事を忘させるのだけは…やめて…、ください」ボロボロ

麦野「うわっ、何で泣くのよ!?」

垣根「……」
41 : ◆.JGaHX88dY [saga]:2013/01/05(土) 19:43:11.16 ID:XNe8Ii6/0
垣根「調子いい事言ってるな、お前」

ステイル「…ぐっ」

垣根「お前らはインデックスの記憶を毎年消してるのに、自分たちがその立場になったら、やめてほしいとか、ふざけた事言ってるんじゃねぇぞ」

ステイル「ぼ、僕達がインデックスの事を忘れたら、誰もインデックスを助けられなくなる!!」

麦野「だから、完全記憶能力で脳の圧迫なんか無いんだって」

ステイル「だが…!!」

垣根「……」

垣根「…扉の向こうにいる奴、出て来い」

神裂「…よく気づきましたね」

ステイル「神裂!!」

垣根「俺が気づいたわけじゃねぇよ。このビルにも侵入者を探知するセンサーがあるからな」

垣根「扉の上にランプが点いてんだろ?それがお前の存在を教えてくれたんだよ」

神裂「そうですか」
42 : ◆.JGaHX88dY [saga]:2013/01/05(土) 19:53:24.41 ID:XNe8Ii6/0
垣根「さて、話に聞いた聖人さんのイメージとはちょっと違うが、あんたもとっ捕まえて、インデックスに関する記憶を消してやるから覚悟しな」

神裂「そういうわけにはいきません」

麦野「じゃあ、吹き飛びな」ボシュン

神裂「はっ!!」シュン

麦野「ちっ!!」

垣根「やめろ、第4位。お前じゃあいつは倒せねぇ」

麦野「なに?あんた、あんな変な格好した女が私より強いって言うの?」

垣根「原子崩しを見てかわせるって事は、どうやっても当たらないって事だろ。スピードのある相手は発動に時間のかかる原子崩しじゃ分が悪いって言ってんだ」

麦野「…むぅ」

垣根「ここはこの俺様の、未元物質の出番だぜ」バサッ

インデックス「て、天使みたいなんだよ!!」

垣根「どうだ?かっこいいだろぉ〜?」ドヤァ

心理定規(どこかのワイルド芸人みたい)

神裂「とにかく…インデックスは回収させてもらいます」

垣根「来いよ。お前らがインデックスの回収がどうだって言い続けるなら、お前らは俺の敵だ」

垣根「そして、俺は俺の敵に容赦はしない」
43 : ◆.JGaHX88dY [saga]:2013/01/05(土) 19:55:15.15 ID:XNe8Ii6/0
今日の投下はここまでです

次回は来週の日曜日を予定してます
44 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage saga]:2013/01/05(土) 19:58:58.76 ID:34y3TU+a0

今は亡き強さ議論スレでは垣根は聖人達より一ランク下なんだよな……
45 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/01/05(土) 20:01:08.27 ID:Ky2s6zNSO
来週末……だと……?

乙です
ありがとうございました
46 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage saga]:2013/01/05(土) 20:44:29.38 ID:yxa7GIGio
来週の日曜。つまり明日か
47 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/01/05(土) 21:40:02.84 ID:6FUVEl6AO
家電の件で一方さんに怒られて涙目になるみこっちゃんはまだか
48 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/01/06(日) 01:38:00.34 ID:qoml/puAO
序盤で全く活躍してなく、しかも電気製品が壊された一方通行って主人公ですよね…
49 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/01/06(日) 11:54:28.27 ID:yjEmOnEl0
制限無し一方さんだと無双し過ぎるから他のキャラにも見せ場を作ってるんだよ
50 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/01/06(日) 13:51:49.83 ID:w4aof6+C0
スレタイ的に一方さんとていとくんのダブルヒーローと考えれば

このままの流れだと一方通行が科学側、垣根が魔術側の担当になりそうだが、どうなるかな
51 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/01/06(日) 20:19:39.40 ID:hzwJIjtio
乙乙!
52 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/01/12(土) 23:13:55.44 ID:vAHDMPtE0
そろそろ>>1が来る頃。
53 : ◆.JGaHX88dY [saga]:2013/01/13(日) 13:42:56.44 ID:OyEsGLAY0
>>46
日本語って難しい

>>48
どこからどう見ても主人公です(笑)
54 : ◆.JGaHX88dY [saga]:2013/01/13(日) 13:43:39.28 ID:OyEsGLAY0
神裂「七閃!!」チャキン

垣根「効かねぇな」ギィン

神裂(な!?ワイヤーが弾かれた!?)

垣根「悪いが、物理的な攻撃は全て未元物質で創った不可視の壁でシャットダウンだ」

神裂「それがあなたの能力というわけですか」

垣根「まあ、能力の一部ではあるな」

垣根「言っとくが、この壁は強度で言えば厚さ50センチの鉄板くらいはある」

垣根「岩を砕ける程度の聖人さんじゃビクともしねぇよ」

インデックス「ていとく、凄いんだよ!!」

垣根「ははっ、もっと褒めてもいいんだぜ」

麦野「……」イラッ

神裂(どうやら相手は防御に相当な自信を持っているようですね)

神裂(唯閃を出せば、不可視の壁とやらを破壊できるでしょうが、相手の能力が未知数な以上、こちらの手を晒しすぎるのもよくありませんね)

神裂(ならばここは…)ダダッ
55 : ◆.JGaHX88dY [saga]:2013/01/13(日) 13:49:19.06 ID:OyEsGLAY0
ステイル「ぐぁっ!?」グイッ

神裂「ステイル!!ここは一旦撤退しますよ」

麦野「!?」

ステイル「待て、神裂!!インデックスがまだ…」

神裂「まずは体勢を立て直します!!」

神裂(それに彼らは故意にインデックスに危害を加えようとはしないように思えますし…)

垣根「チッ!!逃がすか」

神裂「はっ!!」バリーン

垣根「うおっ!?神父抱えて窓から飛び降りやがった!!」

麦野「ちょ、ここ、10階だから30メートルはあるわよね!!」

心理定規「【緊急ニュース】自称・第2位の風紀委員が犯人を追い詰めすぎて、逆上させ、飛び降り自殺に追い込む」

垣根「いや、マジでしゃれになってねぇって!!」バッ
56 : ◆.JGaHX88dY [saga]:2013/01/13(日) 13:54:27.60 ID:OyEsGLAY0
垣根「……」オチテル、オチテル、アー

神裂「はあああっ!!」ズダンッ、タタタタッ

垣根「…マジかよ」

麦野「…どうなったの?」

垣根「逃げられた…」アレレー?

麦野「俺は俺の敵に容赦しない、キリッ(笑)とか豪語しておいて逃げられるなんて、あんた使えないわね」

垣根「いや、やってきた扉から一人で逃げるならともかく、あそこで神父抱えて窓から逃げるなんて、普通じゃないだろ」

インデックス「聖人だからそのくらいはやれるんだよ」

垣根「聖人、マジチートだな」
57 : ◆.JGaHX88dY [saga]:2013/01/13(日) 13:59:07.13 ID:OyEsGLAY0
◆ ◆ ◆ ◆ ◆ ◆ ◆ ◆ ◆

美琴「そう言えば私、水着を買いにセブンスミストに行きたいんだけど、みんな一緒に行かない?」

佐天「あ、行きます行きます。私も水着がきつくなってたんで新調しようかなって思ってたんですよ」

美琴「うっ」

初春「いいですね。私は去年とあまり変わってませんが、新しい水着がほしいです」

美琴「そうよね!!サイズが変わってなくても新しい水着の方がいいわよね?」
58 : ◆.JGaHX88dY [saga]:2013/01/13(日) 14:06:07.16 ID:OyEsGLAY0
美琴「そういえばさー。初春さん達と合流する前に黒子から聞いたんだけど、連続虚空爆破事件って、容疑者が割り出せてないのよね?」

初春「はい。重力子の速度を急激に加速させてアルミを爆弾に変える能力、量子変速(シンクロトロン)ですが、レベル4以上でないと、そこまで出来ないんです」

初春「そして、書庫(バンク)で学園都市全ての学生のデータを調べたんですが該当者が1人しかいないんです」

佐天「じゃあ、その1人が犯人じゃないの?」

初春「でも、その人、8日前から原因不明の昏睡状態に陥ってて、犯行とは無関係みたいです」

美琴「もしかしたら、量子変速の能力でここ最近で急激にレベルを上げた能力者が犯人なのかも」

佐天「急激にレベルが上がる…かぁ。羨ましいなぁ」

初春「そうですね。私も佐天さんもレベルが低いから」

佐天「あー、幻想御手(レベルアッパー)があったらなぁ」
59 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage saga]:2013/01/13(日) 14:12:39.05 ID:VKXnZc7Q0
六位は不明だけど変わりに風斬を関わらせる?
60 : ◆.JGaHX88dY [saga]:2013/01/13(日) 14:16:48.60 ID:OyEsGLAY0
初春「幻想御手?なんですか、それ?」

佐天「ネット上の都市伝説だし、あたしもよく知らないんだけど、あたし達の能力のレベルを簡単に引き上げてくれる道具があるらしいのよ」

初春「それが幻想御手ですか?」

佐天「うん。でも、所詮噂だし…」

初春「そりゃそうですよ。そんなのがあったら誰も苦労しませんよね」

佐天「でも、本当にあるなら…」

美琴(急激にレベルを引き上げる…幻想御手かぁ)
61 : ◆.JGaHX88dY [saga]:2013/01/13(日) 14:23:13.86 ID:OyEsGLAY0
佐天「セブンスミストに到着です」

美琴「あ、そういえば私パジャマも見てみたいと思ってるんだけど」

初春「それじゃ先に寝巻きのコーナーに行きますか?」

美琴「そうね。そんなに時間はとらせないから、先に行っていいかしら」

佐天「それじゃ、あたしも初春にぴったりなパジャマを選んであげないとね。男の人を悩殺するようなスケスケのアダルトなのを」

初春「そ、そんなの選ばなくていいですよ」
62 : ◆.JGaHX88dY [saga]:2013/01/13(日) 14:28:42.83 ID:OyEsGLAY0
佐天「パジャマのコーナーはこの辺りね」

初春「うわぁっ、色んなパジャマがありますね」

美琴(とりあえず可愛らしいパジャマがあればいいんだけど…って、あれ?)

美琴「ちょ!?あんた達、こんな所で何してんのよ」

一方通行「あァ?」

ゴーグル「あ、どーもっす」

佳茄「?」

初春「あ、ゴーグルさん」

ゴーグル「うっす」
63 : ◆.JGaHX88dY [saga]:2013/01/13(日) 14:43:11.74 ID:OyEsGLAY0
佐天「えっと、ちょっとあたしだけ置いてけぼりなんだけど、御坂さんと初春はこの人達と知り合い?」

初春「ゴーグルさんは私と同じ第177支部の風紀委員ですよ」

佐天「え?でも、あたし見た事ないんだけど」

初春「垣根さん同様、ゴーグルさんも外回りという名のサボりが多いから、見てないのは不思議じゃないですよ」

ゴーグル「前に支部に顔を出したのは6月の中旬っす」

初春「一ヶ月ぶりの再会ですね」

ゴーグル「そうっすね」
64 : ◆.JGaHX88dY [saga]:2013/01/13(日) 15:22:01.54 ID:OyEsGLAY0
佐天「あと、こっちの白い人も初めて見るんだけど」

美琴「白い人って」ププッ

一方通行「何がおかしいンだ、第3位。コラ」

美琴「あ、ゴメンゴメン。あまりにも白かったからつい」

佐天「なんか怖そうだけど、この人もひょっとして風紀委員なんですか?」

一方通行「なンでだ。俺がそンな面倒な事するかよ」

初春「佐天さん。この人はあの一方通行さんですよ」

佐天「一方通行って…レベル5の第1位!?」

一方通行「おォ、俺が第1位だ」

佐天「ナマ一方通行、初めて見た」

一方通行「ナマとか言うな」
65 : ◆.JGaHX88dY [saga]:2013/01/13(日) 15:28:42.43 ID:OyEsGLAY0
美琴「とりあえずあんたにも紹介しとくわ。この子は初春さんと同じ学校の佐天さんよ」

佐天「さ、佐天涙子です」

一方通行「なンだそりゃ?なンで俺が見ず知らずの中坊紹介されてンだ?」

ゴーグル「よろしくっす、佐天さん」

佐天「よ、よろしくおねがいします。一方通行さん、ゴーグルさん」

一方通行「俺ァ、三下の知り合いと仲良くする気なンか、毛頭ねェンだが?」

佐天「そ、そうですよね、あたしなんかと仲良くしたって、学園都市最強の第1位の人に得な事なんか何にも無いですもんね」

一方通行「おォ、三下のクセになかなかわかってンじゃねェか」

美琴「ちょっと、あんた!!なんでそんな事言うのよ!!」

一方通行「ただの事実だろォが」

一方通行「それに、そこの三下も第3位のてめェも、俺から見ればどっちもただの中坊でしかねェしな」

美琴「相変わらずムカつくわね」
66 : ◆.JGaHX88dY [saga]:2013/01/13(日) 15:35:37.24 ID:OyEsGLAY0
初春「それでゴーグルさん、その女の子、どうしたんですか?」

ゴーグル「ここに来た友達とはぐれて迷子になったみたいっす。で、俺と一方通行さんでその友達探してたっす」

一方通行「俺は探してねェ」

佳茄「みんな、どこぉ」ギュッ

一方通行「知るか。あと、シャツが伸びるから手ェ離せ」
67 : ◆.JGaHX88dY [saga]:2013/01/13(日) 15:43:12.08 ID:OyEsGLAY0
ゴーグル「とりあえず俺らはこの子の友達を探しに行くっす」

一方通行「俺らじゃねェ、お前だけだ。あと、ガキはシャツが伸びるから手ェ離せ」

初春「あ。それなら私も手伝いますよ。風紀委員ですし」

佐天「御坂さん、それなら私達も一緒に探してあげましょうよ」

美琴「そうね。みんなで探した方が女の子の友達も早く見つかるかもね」

ゴーグル「心強いっす。正直、俺と一方通行さんの二人だけだと、絵面的に少女に悪戯しようとしてる変態にしか見えないっすから」

一方通行「誰がこんなガキに興味なんか持つか。俺はロリコンじゃねェし、シャツが伸びるだろ」

佳茄「ぅぅっ、みんなぁ」ギュウウウッ

一方通行「おい、マジでやめろ。ちょ、シャツが伸びンだろ、このクソガキ」チッ

美琴「ちょっと、あんた。その態度は無いでしょ」

佐天(どれだけシャツが伸びるのを気にしてるんだろ)
68 : ◆.JGaHX88dY [saga]:2013/01/13(日) 18:46:12.94 ID:OyEsGLAY0
一方通行「…あ。そうだ」

美琴「どうしたの?こっちの方見て」

一方通行「ゴーグルゥ。お前、確か漫画持ってたよなァ?」

ゴーグル「週刊ジャンプっすか?持ってるっすけど」

一方通行「貸せ」

ゴーグル「うっす」

美琴「あ、それひょっとして今週号?私も後で読みたいんだけど」
69 : ◆.JGaHX88dY [saga]:2013/01/13(日) 18:53:01.32 ID:OyEsGLAY0
一方通行「ほらよ」ゴスッ

美琴「あだっ!?」

初春「御坂さん!?」

佐天「えええっ!?」

ゴーグル「ちょ!?一方通行さん、いきなり何してんすか!?」
70 : ◆.JGaHX88dY [saga]:2013/01/13(日) 19:29:51.47 ID:OyEsGLAY0
美琴「ちょっとあんた!!いきなり何すんのよ!!」

一方通行「うるせェ。能力使わねェだけありがたいと思え、ボケ」

美琴「いや、ちょっと、全然意味がわからないんだけど!?なんで私があんたに殴られないといけないのよ?」

一方通行「ほォ?昨日の局地的な停電は第3位に関係はありませン、そォゆゥつもりかァ?」

美琴「あ、あんたには関係ないでしょ」

一方通行「今朝起きたら、俺ンちの家電製品が電圧オーバーキルで全滅だったンだが、第3位には関係はない。そォゆゥ事かァ?」

美琴「…うっ」

一方通行「お陰で冷蔵庫に入ってた肉も野菜も結構傷ンでたンだが、それも第3位には関係ない。そォなンですかァ?」

美琴「それは…ねぇ」

一方通行「電気屋に行ったら天災による保険がきかねェとか言われて、家電全部購入し直して100万の出費なンだが、それも第3位には関係ねェ。そォゆゥ事なンですよねェェェ?」

美琴「…ごめん…なさい」
71 : ◆.JGaHX88dY [saga]:2013/01/13(日) 19:37:07.17 ID:OyEsGLAY0
一方通行「…チッ。最初からそうやって謝ってればいィンだよ」

美琴「とりあえずあんたの家の家電代は私が出したらいいんでしょ。それで許してよね」

一方通行「あァ?いるか、ボケ。俺が中坊に金出させるわけねェだろ」

美琴「でも、私のせいで家電が全滅したんでしょ?だったら…」

一方通行「まァあれだ。謝ったから許してやるって言ってンだ」

一方通行「あとはおンなじ事繰り返さなきゃいいだけだろがァ」

美琴「う…ん。わかった」

一方通行「あと、第2位に聞いたンだが、なンでためェを助けに入った第7位とマジ喧嘩になったンだ?」

一方通行「馬鹿なのか?二人とも馬鹿なのか?」

美琴「あ、あれはあいつが悪いのよ。私の事、子供扱いするし」

一方通行「子供扱いって、てめェなんかガキそのものだろ」

美琴「……」ムカッ
72 : ◆.JGaHX88dY [saga]:2013/01/13(日) 20:06:38.27 ID:OyEsGLAY0
初春「とりあえずこの子のお友達がいそうな子供服のコーナーから見てまわりますか」

ゴーグル「そうっすね」

一方通行「おい、クソガキ」

佳茄「…なに?」グスグス

一方通行「ほらっ、ミルクコーヒー味の飴だ。食え」

佳茄「ありがとう、お兄ちゃん」

一方通行「チッ」

佐天(一方通行さんって、口は悪いけど、意外に優しいんだ)

一方通行「何見てんだ、三下ァ」

佐天「な、なんでもないですよ」
73 : ◆.JGaHX88dY [saga]:2013/01/13(日) 20:13:52.88 ID:OyEsGLAY0
ゴーグル「もしかしてあそこにいる子供たちって…」

佳茄の友達A「あ、佳茄ちゃん!!」

佳茄「あ、みんな!!」

佳茄の友達B「佳茄ちゃんいないから、みんな心配してたんだよ」

佳茄「ごめんね」

初春「友達と会えてよかったですね」

佳茄「うん!!風紀委員のお兄ちゃん達とお姉ちゃん達、ありがとう!!」

佳茄の友達A「ありがとう!!」

ゴーグル「どういたしましてっす」

佐天「もう、友達とはぐれたら駄目だからね」

佳茄「うん!!」
74 : ◆.JGaHX88dY [saga]:2013/01/13(日) 20:19:00.83 ID:OyEsGLAY0
一方通行「これでよォやく身軽になれたぜ」

ゴーグル「……」

初春「ゴーグルさん、どうしたんですか?」

ゴーグル「いや、さっきまであそこの角の所にこっちの方をじっと見てた奴がいたんすよ」

一方通行「あァ、そォいやなンかカエルの人形抱えた根暗そォな奴がいたなァ」

美琴(カエルって、まさかゲコ太!?)

初春「その人がどうかしたんですか?」

ゴーグル「えっと、纏わりつくような嫌な視線だったんで気になっただけっす」

一方通行「そりゃ、あれじゃねェの?ロリコンってやつ?」

美琴「ロリコンって…、だからあんたは私たちを子供扱いするなっていうの!!」

一方通行「見られてたのはてめェじゃねェよ。さっきのガキだ」

ゴーグル(でも、さっきの奴の視線…さっきの女の子じゃなくて、俺や初春さんを見てたような気がするんだけどなぁ)

佐天「ロリコンとかやだなぁ」

一方通行「まったくだなァ」
75 : ◆.JGaHX88dY [saga]:2013/01/13(日) 20:19:51.71 ID:OyEsGLAY0
今日の投下はここまでです

次回も来週の日曜日を予定してます
76 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/01/13(日) 20:31:41.68 ID:xH5pOH0S0
一方通行「まったくだなァ」

なぜだろう・・・この発言に突っ込みたくて突っ込みたくて仕方ない・・・
77 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/01/13(日) 20:40:34.35 ID:SrfmCyP50


>>76

つっこんだら負けですよ

超つっこみてぇ
78 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/01/13(日) 21:24:43.07 ID:4d01G2UC0
>>76,77
こらえろ…こらえるんだ……!!
79 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/01/13(日) 21:57:18.54 ID:gvTVayCTo
( ゚ω^ )ゝ 乙であります!
80 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/01/14(月) 04:01:58.41 ID:GLKLtbdAO
突っ込みたいけど、この一方通行さんはロリコンではないはず


それとシャツ伸びるからやめろ
これは一方通行さんの口癖って事で…
81 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/01/14(月) 23:34:16.82 ID:G2HMa+0+o
つっこむとかつっこみたいとか、お前ら卑猥なレスはやめろ
82 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/01/14(月) 23:43:47.86 ID:c8Cd5xNJ0
期待
83 :むむむ :2013/01/15(火) 14:24:09.97 ID:RR8cgDjIO
ていとくん新訳6巻で復活したらしいから
活躍に期待が持てるぜぃ
(読んで見たがデビルていとくんと
メルヘンていとくんの二人が出て来たよー)
しかも大活躍 マジ嬉しい
84 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/01/15(火) 14:56:48.92 ID:GYsiRhdW0
不明な6位に上条がいる可能性も微レ在
85 :むむむ :2013/01/15(火) 16:09:50.33 ID:RR8cgDjIO
ていとくん新訳6巻で復活したらしいから
活躍に期待が持てるぜぃ
(読んで見たがデビルていとくんと
メルヘンていとくんの二人が出て来たよー)
しかも大活躍 マジ嬉しい
86 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/01/15(火) 18:08:48.06 ID:N+geV/Le0
>>85
sageてないだけでなくネタバレとか救いようがねぇな
もう少し考えてからレスしようぜ
87 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/01/16(水) 17:26:59.34 ID:Lsh1QzxT0
ネタバレ自体は解禁日とっくに過ぎてるんだから問題ないだろ
ただ、sageろ
88 : ◆.JGaHX88dY [saga]:2013/01/20(日) 09:09:01.86 ID:92FAnpou0
>>76-78 >>80
一方通行が何故かロリコンという風潮
89 : ◆.JGaHX88dY [saga]:2013/01/20(日) 09:09:30.14 ID:92FAnpou0
一方通行「それじゃ、ガキから開放されたし、第3位にも文句言ったし、そろそろ帰るとするか」

美琴「ていうか、あんた何しに来たのよ」

一方通行「だから、外であのガキに捉まったンだよ。そもそもこの俺が好き好んでこンな店に来るわけねェだろ」

美琴「確かに服とか興味なさそうだもんね、あんたって」

一方通行「服なンか着られれば、どれもおンなじだろ?」

ゴーグル「いやいや、そんな事ないっすよ。一方通行さんは白とか黒とかすげぇ似合うっすけど、ポップな感じの服とかアニメキャラのTシャツとかはぜってぇ似合わないっすよ」

美琴「あんたのポップな服はないわ。うん、ないわ」

一方通行「うるせェ」

ゴーグル「あと、御坂さんみたいな正統派美少女はちょっと大人っぽいのとかは背伸びした感じでありっすけど、可愛いのとかはキャラ作りしてるみたいでなしっすね」

美琴「え!?」

美琴(私は可愛い服駄目なの!?)
90 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage saga]:2013/01/20(日) 09:11:57.52 ID:TwqNEUGJ0
厳密にはロリコンっていうかミサコン(※ただしオリジナルは除く)
91 : ◆.JGaHX88dY [saga]:2013/01/20(日) 09:13:12.67 ID:92FAnpou0
佐天「それにしても…」

初春「どうしたんですか?佐天さん」

佐天「学園都市でたった7人しかいないレベル5が2人も目の前にいると思うと、凄いなぁって」

美琴「そう?レベル5って言っても普通の学生だし、そんな凄くないってば」

佐天「……」

ゴーグル「まあ、うちの第177支部には垣根さんと麦野さんがいるから、そういうの考えた事もないっすけどね」

初春「お陰で私達の支部だけ巡回範囲が広いんですよね」

佐天「そういえば、垣根さんって支部の方に滅多に来ない人なんだよね?」

ゴーグル「いや、でも、学校よりは顔出してるんじゃないっすかね?比較的」

初春「先月は支部に一回しか顔出してませんけどね」

佐天「え?なんでそんな人が風紀委員やってるの?」

ゴーグル「さあ?」
92 : ◆.JGaHX88dY [saga]:2013/01/20(日) 09:19:19.90 ID:92FAnpou0
初春「でも麦野さんは真面目ですよね」

ゴーグル「あの人も学校にはあんまり行ってないっすよね?」

ゴーグル「麦野さんって電話かけたら、大体、自宅かファミレスか第177支部か弁当屋にいるっすもんね」

佐天「レベル5ってやっぱり能力が凄いから変わった人が多いのかなぁ」

美琴「え!?私は普通だよね?」

佐天「も、もちろんですよ!!御坂さんは白井さんにセクハラされてる以外は普通だと思いますよ、うん」

一方通行「年下の女にセクハラされてる女子中学生って時点で普通じゃねェけどな」

美琴「う…」
93 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage saga]:2013/01/20(日) 09:20:46.50 ID:TwqNEUGJ0
※実はとある高校生を追い回したり、自動販売を蹴って飲み物を取り出しています
94 : ◆.JGaHX88dY [saga]:2013/01/20(日) 09:23:48.28 ID:92FAnpou0
一方通行「…おい」

美琴「な、何よ」

一方通行「てめェら、先に行ってろ」

美琴「…!!何かあったの?」

佐天(御坂さんと一方通行さんの雰囲気がピリピリしてる。もしかして、ここで何かが起こりそうなのかな?)ゴクッ

一方通行「…てめェら、あれを見ろ」スッ

美琴「…階段?」

初春「階段、ですよね」

ゴーグル「…あれは…」

佐天(一方通行さんとゴーグルさんは何かに気づいたみたいだ)

佐天(でも、見たところ誰もいないし、何も無さそうなんだけどなぁ)
95 : ◆.JGaHX88dY [saga]:2013/01/20(日) 09:24:32.76 ID:92FAnpou0
>>93
そう考えるとレベル5は総じて頭(思考)がおかしい

外出するので続きは今日の夜投下します
96 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/01/20(日) 10:12:57.37 ID:VRGatBMAO


>>93見て思ったが立ち位置逆なら一方通行さんが絡まれる対象なんだろうか
97 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/01/20(日) 10:19:17.24 ID:mJJ/EMAoo
乙乙ー
98 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/01/20(日) 15:15:33.46 ID:rYF3+T360
今更だがジャッジメントの戦力がおかしいだろ
99 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/01/20(日) 15:29:08.29 ID:69BygvIqo
治安側にレベル5がいるのに、悪いことしようとする奴らがいるのが凄い
100 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/01/20(日) 15:30:45.39 ID:1J0KoCJQo
アレが許可した理由が不思議
101 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage saga]:2013/01/20(日) 16:22:16.83 ID:KX4ACR070
>>99
なんかやらかす→上手く逃げ切る→レベル5出し抜いてやったぜヒャッハー!
ていう思考回路持ってる人ならやるんじゃね?
102 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/01/20(日) 19:35:20.76 ID:k4GoF5bMo
削板なんかもジャッジメント側かね?
もしくは単独か
103 : ◆.JGaHX88dY [saga]:2013/01/20(日) 21:56:06.90 ID:92FAnpou0
>>96
さすがの美琴さんもデフォ反射の一方通行さんに絡みはしません

>>98 >>100
細かい事?はいいんです


>>99
頭の悪い奴らは治安側の事を深く考えてない
多少頭の回る奴らは力のある奴に見つからないようにするみたいな?

>>102
一方、美琴、食蜂、削板はフリー
垣根、麦野がジャッジメント
上条は…
104 : ◆.JGaHX88dY [saga]:2013/01/20(日) 21:56:46.23 ID:92FAnpou0
一方通行「あァ、自販機だ」

ゴーグル「自販機っすね」

美琴「あ。あー、確かに自販機があるわね」ヤレヤレ

一方通行「あの右下、あれ、コーヒーだよなァ」

ゴーグル「っすね」

一方通行「というわけで、俺はあのコーヒーを買い占めるから、ここでてめェらと別れる」

佐天「……」

美琴「あ、佐天さん。気にしなくていいわよ、こいつコーヒー中毒なだけだから」

佐天「コーヒー、ですか?」

一方通行「ああ、コーヒーだ」

佐天「……」

一方通行「なンだ、てめェ、コーヒーを知らねェのか?」

佐天「いや、コーヒーくらいは知ってますけど」

一方通行「おォ。知ってるか、コーヒーは美味いもンな」ニタァ

佐天「そ、そうですね」

佐天(なんか赤い目がキラキラして、嬉しそうに笑ってる…。そのせいか、一方通行さんが余計に怖く見える)
105 : ◆.JGaHX88dY [saga]:2013/01/20(日) 22:03:32.73 ID:92FAnpou0
一方通行「よし。今日は新しくコーヒーを見つけたし、この俺がお前らにコーヒーを奢ってやろう」

佐天「いいんですか?」

初春「ありがとうございます」

ゴーグル「あざーっす」

美琴「私はコーヒーより普通のジュースの方がいいんだけど」

一方通行「だが第3位、てめェは駄目だ」

美琴「なんでよ!?」

一方通行「冗談だ、冗談。だから涙目になってンじゃねェ、ガキが」
106 : ◆.JGaHX88dY [saga]:2013/01/20(日) 22:11:35.80 ID:92FAnpou0
初春「あ…、支部から電話」prrrr

初春「もしもし?」

絹旗『超もしもし、初春さん』

初春「あ、絹旗さん。どうしたんですか?」

絹旗『連続虚空爆破事件の超続報です。衛星が重力子の超爆発的加速を超観測したみたいです』

絹旗『今、近くの風紀委員達と白井さんを現場に超急行させてます』

初春「観測地点ってどこですか?」

絹旗『初春さんの今いるセブンスミストです。初春さんは避難誘導を超やってもらえますか?』

初春「わかりました!!」

絹旗『あと…』キコエテマスカー?ウイハルサーン

美琴「この店が標的!?」

初春「ゴーグルさん、店員さんにこの事を伝えて、お客さんの避難誘導をお願いします」

ゴーグル「うっす」

絹旗『―――』チョウシカトデスカー!?
107 : ◆.JGaHX88dY [saga]:2013/01/20(日) 22:17:17.12 ID:92FAnpou0
美琴「初春さん、私にも手伝える事ないかな?」

初春「それじゃあ御坂さんも避難誘導に協力してもらえますか?」

美琴「わかったわ」

佐天「だったら、私も…」

初春「佐天さんは早く避難を!!」

佐天「…あ。……うん」

一方通行「……」

美琴「ちょっと、一方通行。何、してんのよ。あんたも避難誘導手伝いなさいよ」

一方通行「あァン?なんで俺がそンな七面倒臭ェ事しなきゃならないンですかァ?」

一方通行「俺ァ、コーヒー買って適当に帰るから、あとはお前ら三下どもがなンとかすりゃあいいだろ」

美琴「あんたって奴は…」

一方通行「さっさと行け」

美琴「くっ、行けばいいんでしょ、行けば!!」

ゴーグル「それじゃあ、自分は店員さんに伝えてくるっす」

初春「パニックにならないようにお願いしますね!!」
108 : ◆.JGaHX88dY [saga]:2013/01/20(日) 22:22:37.55 ID:92FAnpou0
佐天「……」

一方通行「おい、三下ァ」

佐天「……」ボー

一方通行「三下のくせにシカトしてンじゃねェよ!!」

佐天「え!?もしかして、私の事ですか!?」

一方通行「この場所でてめェ以外に三下はいねェだろ?」

佐天「あ、…。もう、みんな行っちゃってますね。あ、はは」

一方通行「……」

佐天「……」

一方通行「コーヒー買ってさっさと外に出ンぞ」

佐天「あ、は、はい」
109 : ◆.JGaHX88dY [saga]:2013/01/20(日) 22:26:26.61 ID:92FAnpou0
一方通行「……」チャリン

佐天「……」

一方通行「……」ピッ、ガコン

佐天「……」

一方通行「…おい」ポイッ

佐天「あ、…コーヒー」

一方通行「飲め」

佐天「あ、あの、奢ってくれるのはありがたいんですけど、一方通行さんは避難しなくて大丈夫なんですか?」

一方通行「ま、俺は爆弾くれェじゃ死なねェしなァ」

佐天「そ、そーですか」

一方通行「……」チャリン、ピッ、ガコン

一方通行「……」チャリン、ピッ、ガコン

一方通行「……」チャリン、ピッ、ガコン

佐天「そ、それじゃ、あたしは先に避難してますね」

一方通行「おォ」
110 : ◆.JGaHX88dY [saga]:2013/01/20(日) 22:33:01.08 ID:92FAnpou0
佳茄「お兄ちゃん!お姉ちゃん!」

佐天「あ、さっきの…」

一方通行「……」チャリン、ピッ、ガコン

佐天「あれ?どうしたの、そのお人形」

佳茄「眼鏡のお兄ちゃんが髪飾りのお姉ちゃんに渡してほしいんだって」

佐天「ふーん。でも、その人形、あんまり可愛くないねー」

佳茄「そうだねー」

初春「佐天さん、一方通行さん、まだ避難してなかったんですか?」タッタッタッ

佐天「ご、ごめん、初春」

一方通行「はいはいはい、わかってますよっと」チャリン、ピッ、ガコン

美琴「初春さん、こっちは全員避難出来たわ…って、一方通行に佐天さん、まだ残ってたの!?」

一方通行「あと、3本買ったら外に出てやるっての」チャリン、ピッ、ガコン
111 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/01/20(日) 22:35:32.38 ID:a+WgGcQo0
安定のコーヒー中毒
112 : ◆.JGaHX88dY [saga]:2013/01/20(日) 22:37:08.91 ID:92FAnpou0
佳茄「あ、お姉ちゃん。これ」

初春「人形?」

佐天「ああ、それなんか男の子からのプレゼントっぽいよ」ウリウリ

一方通行(さっきのクソメガネが持ってた人形か)ワシャッ

初春「あ。一方通行さん…」

一方通行「ン。こいつァ…」バリッ

佐天「あー!!初春のプレゼントをちぎった!?」

美琴「ちょっと、あんた!?何してんのよ」

一方通行「よく見ろ。中のスプーンが拉げていきやがる。こいつがアルミ爆弾だ」

美琴「!!」

初春・佐天「!?」

一方通行(こんなチャチなもンではしゃいでいい気になってるのか、さっきのクソメガネは)

人形「――」ブゥン

佐天「ああっ!!爆発する」

初春「この子だけでも…」ギュッ

美琴(超電磁砲で爆弾だけを吹き飛ばす!!)スッ
113 : ◆.JGaHX88dY [saga]:2013/01/20(日) 22:43:32.48 ID:92FAnpou0
美琴(―――あ)ポロッ

美琴(コインが…!!)

佐天「もう、駄目!!」

初春「…!!」

美琴「間に合わな…」

一方通行「……」
114 : ◆.JGaHX88dY [saga]:2013/01/20(日) 22:48:39.60 ID:92FAnpou0
佐天(ひっ!!)

初春(ううっ!!)

美琴(……)

美琴(…爆発しない?)

佐天(あ、あれ?)

一方通行「てめェら、揃いも揃ってそンな所でしゃがンでケツ向けて、何誘ってやがるンですかァ?」

初春「ば、爆弾は…?」

一方通行「あァ?それならスプーン周囲の重子力の加速を停止させて、周囲に撒き散らないように固定させた。これでこのスプーンは爆発しねェ」チャリン、ピッ、ガコン

美琴「あ、…うん、そうなんだ」

佐天「すごすぎ…」

一方通行「こいつは爆発しねェが、爆弾も一つとは限らねェし、そろそろ避難するか」チャリン、ピッ、ガコン
115 : ◆.JGaHX88dY [saga]:2013/01/20(日) 22:53:05.41 ID:92FAnpou0
ドォォォン!!ドォォォン!!ドォォォン!!

介旅「ク、ククク」

介旅「いいぞ!!今度こそ逝っただろう」

介旅「凄いぞ、僕の力!!徐々に強い力を使いこなせるようになってきた!!」

介旅「もうすぐだ!!数をこなせば無能な風紀委員も僕を虐めたあいつらもみんなまとめて吹き飛ばして…」

美琴「はっ!!」ゲシッ

介旅「ほぎゃん!?」ゴロゴロドシャー

介旅「い、一体何が!?」

美琴「用件は言わなくてもわかってるわよね?爆弾魔さん」

介旅「な、何の事だか、僕にはさっぱり…」

美琴「他の爆弾の威力は凄かったけどね。でも、残念」

美琴「死傷者どころか誰一人怪我してないわよ」

介旅「そんな馬鹿な!?僕の最大出力だぞ!!」

美琴「ほほう」

介旅「は!?」
116 : ◆.JGaHX88dY [saga]:2013/01/20(日) 22:56:18.07 ID:92FAnpou0
美琴「あと、これは返してあげるわ」ポイッ

介旅「この人形は…!?」

介旅(ま、まさか、不発!?なんで)

美琴「あ、言っとくけど、中に入ってたスプーンはこっちで処分させてもらったから」

介旅(くっ…だが、スプーンならまだまだある)チャリッ

美琴「……」コイン、ズキュゥゥゥン!!

介旅「な…と、常盤台の超電磁砲!?」

美琴「暴れてもいいけど、暴れたら私も手加減はしないわよ」

介旅「ハッ!今度は常盤台のエース様か」

美琴「?」

介旅「いつもこうだ。何をやっても僕は地面にねじ伏せられる…」
117 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/01/20(日) 22:56:40.51 ID:klPYKkuz0
一方通行の能力は……
118 : ◆.JGaHX88dY [saga]:2013/01/20(日) 23:01:18.55 ID:92FAnpou0
介旅「殺してやる!!」

介旅「お前みたいなのが悪いんだよ!!風紀委員だって、力のある奴なんてのはみんなそうなんだろうが!!」

美琴「……」

美琴「常盤台中学のレベル5は元々は単なるレベル1だった」

美琴「それでもそいつは頑張って頑張って頑張ってレベル5と呼ばれる力を掴んだのよ」

美琴「でもね。たとえレベル1のままだったとしても私はあんたの前に立ち塞がったわよ」

介旅「…くっ。ちくしょう…」
119 : ◆.JGaHX88dY [saga]:2013/01/20(日) 23:01:54.15 ID:92FAnpou0
今回の投下はここまでです

次回も来週の日曜日を予定してます
120 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/01/20(日) 23:03:19.48 ID:1J0KoCJQo
121 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga sage]:2013/01/21(月) 01:14:50.89 ID:RbMG89Bg0
超乙
122 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/01/21(月) 14:13:21.72 ID:orhZ6SLFo
乙乙!
123 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/01/23(水) 08:40:33.21 ID:s69c1LpV0
>>1乙 次待ってる
124 : ◆.JGaHX88dY [saga]:2013/01/27(日) 17:11:41.11 ID:WujAT9Gt0
◆ ◆ ◆ ◆ ◆ ◆ ◆ ◆ ◆

垣根「お前みたいなのが悪いんだよ!!風紀委員だって、力のある奴なんてのはみんなそうなんだろうが!!」

フレンダ「常盤台中学のレベル5は元々は単なるレベル1だった」

フレンダ「それでもそいつは頑張って頑張って頑張ってレベル5と呼ばれる力を掴んだってわけよ」ドヤァ

フレンダ「でもね。結局レベル1のままだったとしても私はあんたの前に立ち塞がったわけよ」キリッ

垣根「…くっ。ちくしょう…」ガッデム

美琴「…ちょ」////

黒子「さすがお姉さまですわ」

垣根「第3位様は言う事がえれぇわ」
125 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage saga]:2013/01/27(日) 17:13:11.91 ID:I9f4QMa30
もしカブとくんだったら……
口悪いの一方さんと麦野しかいないよ!
126 : ◆.JGaHX88dY [saga]:2013/01/27(日) 17:17:35.81 ID:WujAT9Gt0
絹旗「でも、実際にレベル1で立ち向かったら超返り討ちにあうんじゃないですか?」

麦野「それはアレじゃない?能力を使われる前に腕力でねじ伏せるとか?」

絹旗「確かにあの犯人超ひ弱そうだったし、それくらいは出来るかもしれませんね」

フレンダ「いやいや、さすがに男子高校生をねじ伏せるのって、女子中学生の御坂には無理じゃない?麦野ならともかく」

垣根「ああ。それはそうかもな」

麦野「あんたらぶち殺すわよ?」
127 : ◆.JGaHX88dY [saga]:2013/01/27(日) 17:22:12.10 ID:WujAT9Gt0
美琴「それより誰がそれを聞いてたのよ!?」

ゴーグル「俺じゃねえっす」

初春「私も知りませんけど」

佐天「……」

美琴「……」

美琴「…佐天さん?」
128 : ◆.JGaHX88dY [saga]:2013/01/27(日) 17:30:49.75 ID:WujAT9Gt0
佐天「…あ、あたしは、…えっと、何も見てませんけど」メソラシ

美琴「…本当に?」

佐天「……」

美琴「正直に言ってくれたら怒らないわ」バチバチ

佐天「…あ、あの」

垣根「すでに怒り頂点じゃねえか」

麦野「友達を脅して情報を引き出そうなんて、第3位は器が小さいわね」

美琴「うっさいわね」
129 : ◆.JGaHX88dY [saga]:2013/01/27(日) 17:54:03.25 ID:WujAT9Gt0
美琴「本当に今なら怒らないから、知ってる事を話して」

佐天「あの、一方通行さんとセブンスミストを離れる時に、御坂さんと爆弾魔のやり取りを目撃してしまって…」

美琴「それで、ここで喋ったわけね」ハァ

佐天「ここで詳細を教えるようにって、一方通行さんが」

美琴「あいつに脅されたの!?」

佐天「……」

佐天「…無理矢理渡されちゃいました」マネーカード

美琴「ちょっと、佐天さん!?」

絹旗「超買収ですね」

佐天「一方通行さん、怖い笑顔で『他人を困らせるのに資金と労力は惜しまねェ』って言ってました」

黒子「あの白猿〜」

美琴「あいつのせいで今日は散々だわ」

滝壺「大丈夫。そんなみさかを私は応援してる」
130 : ◆.JGaHX88dY [saga]:2013/01/27(日) 17:59:19.63 ID:WujAT9Gt0
美琴「ていうかさ」

麦野「どうしたの?第3位」

インデックス「ん?」モグモグ

美琴「誰?」

インデックス「普通は人の名前を聞くときはまず自分から名乗るんだよ」

美琴「むっ」

インデックス「でも、ていとくやしずり以外にも自己紹介しないといけないから私から名乗らせてもらうんだよ」

インデックス「私の名前はインデックス。見ての通り、教会の者だよ」

インデックス「バチカンの方じゃなくて、イギリス清教のね」

美琴「インデックス…。『目次』?偽名?」

インデックス「偽名じゃないんだよ。あと、魔法名はDedicatus545だよ」

佐天「魔法名?」

美琴「何それ?アニメか何かに影響されてるの?厨二病?」
131 : ◆.JGaHX88dY [saga]:2013/01/27(日) 18:04:55.94 ID:WujAT9Gt0
垣根「そのインデックス、魔法は使えないが魔術に関する書物を10万3千冊持ってるってさ」

美琴「どこに?携帯?」

垣根「頭ん中だと」

美琴「えーっと…、ようするに魔法少女ごっこ?」

麦野「まあ、第3位が信じられないのも無理ないわね」

麦野「私だって最初に第1位がこの子を連れてきた時は、チャイルドエラーの女の子拉致ってコスプレさせる趣味に目覚めたのかって思ったしね」

フレンダ「一番最初にさせるコスプレがシスターってマニアックじゃない」

垣根「いや、シスターも悪くねえだろ?」

絹旗「垣根。超キモいです」

フレンダ「結局、第1位も第2位も変態仲間って訳よ」

滝壺「そんなキモい変態のかきねでも私は応援してる」

垣根「お前ら…」
132 : ◆.JGaHX88dY [saga]:2013/01/27(日) 18:12:04.47 ID:WujAT9Gt0
美琴「ちょ、ちょっと、あんた達!?」

垣根「あん?」

麦野「なに?」

美琴「さっきの麦野さんの話だと、魔法とか10万3千冊とか、この子の言ってる事信じてるわけ!?」

垣根「まあ、見た事のない発火能力者と肉体強化系能力者の襲撃者もいたしな」

美琴「魔法使いじゃ、ないじゃない」

インデックス「能力者じゃなくて魔術師なんだよ」

麦野「そう、それ。その魔術師のせいで私の服はボロボロにされるし、第2位に借りを作るわで散々だったわ」

美琴「だから、なんであんた達は魔術師って言うのを素直に信じられるの?」
133 : ◆.JGaHX88dY [saga]:2013/01/27(日) 18:18:33.42 ID:WujAT9Gt0
麦野「インデックスも襲撃者も『書庫』にデータが載ってないからよ」

初春「なるほど。学園都市の『書庫』に3人もデータ該当者がいないとなると外部からの侵入者である可能性が高い、という事ですね」

ゴーグル「でも、学園都市のセキュリティをそう簡単に突破できるもんなんすかね?」

麦野「突破されてるからデータが無いんでしょ」

黒子「でも、そういう話は聞いたことありませんけど」

垣根「前例が無いからって頭ごなしに否定するのもどうかと思うがな」

佐天「それはそうと魔術なんて、そんなもの本当にあるんですかね?」

インデックス「私は使えないけど、魔術は本当にあるんだよ!!」

垣根「それは俺も保証してやる」

インデックス「ていとく!!」

垣根「さっき発火能力者の方を能力の解析してみたんだが、どうも上手くいかなかった。あれはただの発火能力じゃない別の何かだ」

麦野「それはあんたがただ単に下手糞なんじゃないの?」

垣根「何言ってやがる。俺はお前や第3位の能力の解析なら20秒もあれば余裕で出来るっての」
134 : ◆.JGaHX88dY [saga]:2013/01/27(日) 18:25:23.76 ID:WujAT9Gt0
垣根「ようするにあのロンゲ神父はただの発火能力者じゃないって事だ」

垣根「イコール、それが魔術師に直結するってのは理由としてはちょっと弱いが、学園都市にデータの無い2人が同じくデータの無いインデックスちゃんを攫おうとしてたんだ」

垣根「だったら俺達の知らない何者かって考えられるだろう?」

美琴「侵入者が外部の天然能力者って考える事もできるんじゃない?」

垣根「発火能力者はレベル4相当。肉体強化系能力者もたぶんそんなもんだろう」

垣根「そして、あれだけの能力があって、学園都市の外で派手なパフォーマンスでもしてれば、外の事とはいえそれなりに情報は入ってくるんじゃないか?」

垣根「まあ、今まで能力を隠してた能力者って線も残っちゃいるが、俺の見解ではまずないがな」

美琴「…うーん」
135 : ◆.JGaHX88dY [saga]:2013/01/27(日) 18:31:19.54 ID:WujAT9Gt0
麦野「あと、気になるのはあのクソむかつく発火能力者がインデックスを回収しに来た時に、この子を守ろうとした私を焼き殺そうとしたのよ」

美琴「それは麦野さんが邪魔だったからじゃないの?」

麦野「私のすぐ後ろにインデックスもいたのよ?私が原子崩しで防御壁を作ってなかったら私もこの子も焼死体になったてわ」

麦野「で、その発火能力者が言うには『インデックスには歩く教会があるから問題ない』って」

美琴「歩く教会?」

インデックス「最高レベルの防御結界。それがこの修道服『歩く教会』なんだよ」

美琴「いや、そういう厨二なのはいいから」
136 : ◆.JGaHX88dY [saga]:2013/01/27(日) 18:51:14.40 ID:WujAT9Gt0
麦野「ま、普通はそう思うわよね」

麦野「絹旗。能力でインデックスを殴ってあげて」

絹旗「あ、さっきのするんですか?超了解です」

美琴「さっきの?ていうか、絹旗さんの能力で殴ったら死んじゃうって!!」

絹旗「いきますよー。えいっ!!」ゴッ

美琴「!?」

インデックス「ふふん。効かないんだよ」

佐天「実は能力を使ってないとか?」

絹旗「なんなら佐天さん、試してみますかー?」

佐天「いやいや、やめてくださいよ。普通の腹パンでも十分痛いし」

初春「でも、確かに殴られたら能力を使ってても、使ってなくても、痛いのは確かですよね」

インデックス「あのくらいの衝撃なら『歩く教会』によって完全に無効化できるんだよ」

美琴「やせ我慢してるとか?」

絹旗「そう思うなら御坂さんにも超同じもの食らわせてみましょうかー?」

美琴「…遠慮するわ」
137 : ◆.JGaHX88dY [saga]:2013/01/27(日) 18:58:12.20 ID:WujAT9Gt0
美琴「あんまり釈然としないけど、あんたと麦野さんがそこまで言うなら一応信じる事にするわ」

麦野「その口ぶりじゃあまり信じてるように聞こえないけどね」

美琴「それにしても魔法使いなんておとぎ話とかファンタジー漫画とか、メルヘンチック過ぎるわね」

垣根「ま、学園都市が出来るまでは超能力も似たようなカテゴリだったわけだし、魔法っつってもそんなにメルヘンってわけじゃねぇだろ」
138 : ◆.JGaHX88dY [saga]:2013/01/27(日) 21:30:43.31 ID:WujAT9Gt0
麦野「で、これからどうする?」

垣根「そうだな…」

美琴「どうするって、何が?」

麦野「さっきも言ったとおり、インデックスは発火能力の神父と肉体強化系の痴女侍に狙われてるんだけど、インデックスの事は諦めてないみたいなの」

垣根「この第177支部でインデックスを守ってると、またあいつらが襲撃に来ることだろうから、そこをどうするかって事だな」

初春「もしかして、この辺りがところどころ焼け焦げてたのって…」

麦野「神父の仕業ね」

ゴーグル「第2位と第4位が所属する風紀委員の支部に直接乗り込んでくるなんて、普通じゃないっすね」

フレンダ「で、結局どうするって訳よ?」
139 : ◆.JGaHX88dY [saga]:2013/01/27(日) 21:41:08.97 ID:WujAT9Gt0
絹旗「垣根さんの超隠れ家を使ったらどうです?」

垣根「ビルの方か?それとも未元物質ハウスの方か?」

佐天「え、未元物質ハウスってなんですか?」

垣根「ん?ああ、その名の通り、俺の能力で作った部屋だな」

垣根「電気、ガス、水道、部屋の壁、電化製品など、その全てが未元物質で構成されてる俺専用の癒し空間だ」

美琴「何それ、凄く怖いんだけど」

垣根「耐火、耐水、耐電、耐震、防音と全てにおいてパーフェクトだぞ」

インデックス「ご飯はあるのかな?」

垣根「垣根印の炊飯ジャーがあるぞ。米が無くても、ご飯が炊ける優れものだ」

佐天「それって既にご飯じゃないんじゃ…」

垣根「なぁに、味と食感はご飯とさほどかわらねぇよ」
140 : ◆.JGaHX88dY [saga]:2013/01/27(日) 21:53:29.01 ID:WujAT9Gt0
麦野「だけど、相手に発火能力者がいるなら、インデックスの保護は未元物質ハウスでやった方がいいかもね」

垣根「俺の部屋で暴れられるのが前提で話を進めないでほしいんだが」

麦野「じゃあ、第177支部で保護して、犠牲者を大量に出したらいいのかしら?」

垣根「そんな風に言われると断れねえだろ」

インデックス「ごめんなんだよ、ていとく」

垣根「インデックスちゃんが謝る必要はないな。とりあえずあいつらの頭の悪い勘違いを正せばいいだけだし」

インデックス「でも、わたしのせいで迷惑がかかってるんだよ」

垣根「たかが10万3千冊の魔道書を持ってるだけの女の子を追い回すあいつらの方が悪いだけだ。気にするな」

垣根「それに」

インデックス「それに?」

垣根「この学園都市のレベル5第2位を舐めやがったあいつらには少しキツイお仕置きも必要だ」
141 : ◆.JGaHX88dY [saga]:2013/01/27(日) 21:53:56.04 ID:WujAT9Gt0
今回の投下はここまでです

次回も来週の日曜日を予定してます
142 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/01/27(日) 22:03:26.25 ID:Wseuu2lr0
143 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/01/27(日) 22:48:04.88 ID:QbewWc1qo
乙です
144 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/01/27(日) 22:52:28.98 ID:hqnFA1pXo
乙乙
145 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/01/27(日) 23:03:40.76 ID:LnhEg4iV0


未元物質にカロリーはあるんだろか
146 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/01/28(月) 00:27:21.36 ID:S9GXYQW6o
147 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/01/28(月) 13:18:02.12 ID:8kpXdqFz0
>未元物質ハウス
なにそれこわい
なんか忍者屋敷も目じゃないほどのギミックありそう
148 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/02/02(土) 18:51:26.27 ID:Q9Ra1vWIO
一方通行のでばんが
149 : ◆.JGaHX88dY [sage]:2013/02/03(日) 08:12:23.35 ID:xUrKKtDMo
すいませんが、朝早いですけど、今日は投下出来そうにありません

なので来週の日曜日か次の月曜日を予定してます

150 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/02/03(日) 21:30:06.00 ID:w8zTPFTvo
舞ってる
151 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/02/03(日) 22:47:13.62 ID:6GXiCpJ8o
次の月曜…つまり明日か
152 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/02/11(月) 23:03:58.86 ID:Hvo0OXlso
マダァ?(・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン
153 :VIPにかわりましてMISAKAがお送りします [sage]:2013/02/18(月) 14:08:17.66 ID:fqeWRx+j0
一週間ってこんなに長かったか…?とミサカはカレンダーを確認しながら困惑します…
154 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/03/03(日) 20:11:50.29 ID:HzKRGBZR0
一か月
155 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/03/03(日) 23:01:26.20 ID:KrLDODoLo
     ...| ̄ ̄ | < 続きはまだかね?
   /:::|  ___|       ∧∧    ∧∧
  /::::_|___|_    ( 。_。).  ( 。_。)
  ||:::::::( ・∀・)     /<▽>  /<▽>
  ||::/ <ヽ∞/>\   |::::::;;;;::/  |::::::;;;;::/
  ||::|   <ヽ/>.- |  |:と),__」   |:と),__」
_..||::|   o  o ...|_ξ|:::::::::|    .|::::::::|
\  \__(久)__/_\::::::|    |:::::::|
.||.i\        、__ノフ \|    |:::::::|
.||ヽ .i\ _ __ ____ __ _.\   |::::::|
.|| ゙ヽ i    ハ i ハ i ハ i ハ |  し'_つ
.||   ゙|i〜^~^〜^~^〜^~^〜
156 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/03/07(木) 23:29:53.96 ID:GcjrmUC3o
マダァ?(・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン
68.01 KB   
VIP Service SS速報VIP 専用ブラウザ 検索 Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)