このスレッドはSS速報VIPの過去ログ倉庫に格納されています。もう書き込みできません。。
もし、このスレッドをネット上以外の媒体で転載や引用をされる場合は管理人までご一報ください。
またネット上での引用掲載、またはまとめサイトなどでの紹介をされる際はこのページへのリンクを必ず掲載してください。

ことり「きょうもいいてんきだね」 - SS速報VIP 過去ログ倉庫

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

1 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2013/01/13(日) 17:18:08.60 ID:vsJ/YWEk0

ことり「きょうもいいてんきだね」
 
こねこ「いいてんきだね。」
 
ことり「わたしも はやく いちにんまえになって お空を」
 
ことり「…」
 


SSWiki : http://ss.vip2ch.com/jmp/1358065088
【 このスレッドはHTML化(過去ログ化)されています 】

ごめんなさい、このSS速報VIP板のスレッドは1000に到達したか、若しくは著しい過疎のため、お役を果たし過去ログ倉庫へご隠居されました。
このスレッドを閲覧することはできますが書き込むことはできませんです。
もし、探しているスレッドがパートスレッドの場合は次スレが建ってるかもしれないですよ。

ぶらじる @ 2024/04/19(金) 19:24:04.53 ID:SNmmhSOho
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1713522243/

旅にでんちう @ 2024/04/17(水) 20:27:26.83 ID:/EdK+WCRO
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/part4vip/1713353246/

木曜の夜には誰もダイブせず @ 2024/04/17(水) 20:05:45.21 ID:iuZC4QbfO
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1713351945/

いろは「先輩、カフェがありますよ」【俺ガイル】 @ 2024/04/16(火) 23:54:11.88 ID:aOh6YfjJ0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713279251/

【MHW】古代樹の森で人間を拾ったんだが【SS】 @ 2024/04/16(火) 23:28:13.15 ID:dNS54ToO0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713277692/

こんな恋愛がしたい  安部菜々編 @ 2024/04/15(月) 21:12:49.25 ID:HdnryJIo0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713183168/

【安価・コンマ】力と魔法の支配する世界で【ファンタジー】Part2 @ 2024/04/14(日) 19:38:35.87 ID:kch9tJed0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713091115/

アテム「実践レベルのデッキ?」 @ 2024/04/14(日) 19:11:43.81 ID:Ix0pR4FB0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713089503/

2 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2013/01/13(日) 17:19:04.87 ID:vsJ/YWEk0
こねこはことりをころしてしまいました。
今日のご馳走はチキンです。
3 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2013/01/13(日) 17:20:33.10 ID:vsJ/YWEk0
こねこ「もぐもぐ」

こねこなかま「おや、こねこ。ずいぶんと汚い食べ方をしてるね。」

こねこ「久しいね。七面鳥をたべているんだ。」


こねこはともだちの「こねこなかま」とあいました。
これはけっしてぐうぜんではないのです
なぜなら、ここは庭の前。
こねこなかまの庭の前なのですから。
4 : ◆EVhmZi554U :2013/01/13(日) 17:23:54.96 ID:vsJ/YWEk0

こねこなかま「ひとの庭のまえで食いちらかさないでくれないかな?」

こねこ「おしゃべりにあきたんだ。ついでに嫌がらせをしようとおもってね。」


ふたりの仲はよくありません。

「いぬさるのなか」ってほどではないですが。

そうこう言ってる内に、ことりさんは胃袋のなか。
5 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/01/13(日) 17:24:25.93 ID:B2PF/1Nw0
何だろう…狂気を感じる…
6 : ◆EVhmZi554U [saga]:2013/01/13(日) 17:26:54.52 ID:vsJ/YWEk0
こねこなかま「そうそう君に見せたいものがあるんだ。」


そう言うと、こねこなかま(これからはなかまとよびます)は

自分の『けんきゅうじょ』に、こねこを招き入れるのでした。
7 : ◆EVhmZi554U [saga]:2013/01/13(日) 17:30:38.10 ID:vsJ/YWEk0

みんなのはなし1

いぬ「このまえさつじん事件、いや、さつとり事件があったんだって」

もぐら「わたしはきょうみはないわ。じめんのなかのせいたいけいに
    えいきょうをあたえないもの」


もぐらはすこし、『いんてりじぇんす』なので、むずかしいことばをほうふに使います
しかし意味はよくわかってません。


かえる「どうでもいいから雨がふってほしい」

8 : ◆EVhmZi554U [saga]:2013/01/13(日) 17:33:42.45 ID:vsJ/YWEk0

こねこ2

なかま「ここがけんきゅうじょだ。」


研究所にはこねこの知らないような機械がいっぱいありました。


こねこ「このきかいは?」

なかま「これはひとのこころをよむきかいだ」
   

なかま「きみとポーカーするときによく使う」



こねこ「じゃあ、これは?」

なかま「これは危険をさっちして、自動でなるアラームだ」


なかま「きみとけんかするときによく使う」



こねこ「じゃあ、このまんなかの。」

なかま「これは処刑台ぎろちんさ」


なかま「きみを」

9 : ◆EVhmZi554U [saga]:2013/01/13(日) 17:53:05.90 ID:vsJ/YWEk0

みんなのはなし2


いぬ「このまえさつじん事件、いや、さつねこ事件があったんだって」


もぐら「わたしはきょうみはないわ。CO2はいしゅつりょうに
    えいきょうをあたえないもの」


もぐらはすこし、『いんてりじぇんす』なので、むずかしいことばをほうふに使います
しかし意味はよくわかってません。


かえる「そろそろ雨がふってほしい」


10 : ◆EVhmZi554U [saga]:2013/01/13(日) 17:56:05.18 ID:vsJ/YWEk0

ことり1


ことりは死んだので死後の世界におくられます。

たとえあなたが無宗教であっても、死後の世界に送られるのです。


ことり「ここはどこ?」

かみ「ここはしごのせかいじゃよ」

ことり「いきかえる?」

かみ「むり」

かみ「ここでお前さんに週休二日制ではたらいてもらうのじゃ」

ことり「はたらくのいやだ。」

かみ「ぎむじゃ」

ことり「はたらくとしぬ。」

かみ「しんでるじゃろうに。」

かみ「ほれ」


神様がそう言うと、最新型の機械をとりだして

ことりのまえにおきました
11 : ◆EVhmZi554U [saga]:2013/01/13(日) 18:08:26.97 ID:vsJ/YWEk0


かみ「ここから給料がでてくる。」

かみ「いいな。」


こうして、ことりはビジネスマン、いや、オフィスレディとして
死後の世界で働くこととなりました。

12 : ◆EVhmZi554U [saga]:2013/01/13(日) 18:18:04.26 ID:vsJ/YWEk0

みんなのはなし3


きつつき「しんどいなぁ。だれか代わりに木をつついてくれないかな」


もぐら「わたしはむりだわ。するどいくちばしなんて、もってないもの」
    

もぐらはすこし『いんてりじぇんす』ですが、むずかしいことばを使いませんでした



ちなみに、かえるは干からびて。 天国に召されました。

ざんねん。
13 : ◆EVhmZi554U [saga]:2013/01/13(日) 18:25:47.29 ID:vsJ/YWEk0

ちょうどそのころ。

とりと、ねこでの大きな戦争がおきていました。

原因はことりさんの死です。


とり軍とねこ軍との戦争です。

ちなみに、きつつきはとり軍ではありません。ざんねん。


ねこ「てあたり次第ぜんめつさせよう」

ねこはとりを、まさに『てあたり次第』ぜんめつさせました。


一方、とり軍は頭が良かったので、『大量殺猫兵器』を開発しました


とりかがくしゃA「これでわれら、とり軍の勝ちだ。」
        「今こそ、鳥類の優位性を示す時だ。」

とりかがくしゃB「最適落下高度を計算しています。」

とりかがくしゃC「射程範囲を算出しました。」


こうして、第一次とりねこ戦争が始まったのです。

14 : ◆EVhmZi554U [saga]:2013/01/13(日) 18:39:41.79 ID:vsJ/YWEk0

第一次とりねこ戦争が始まったせいか、ことりさんの仕事は忙しくなりました。


ことり「今日も残業だわ」
ことり「死者を仕分ける仕事。冷酷さが身に染み付いてしまいましたわ」


そう言いながらことりさんは、次々と死後の世界に来る猫達に地獄行きを命じるのでした。

15 : ◆EVhmZi554U [saga]:2013/01/13(日) 18:41:00.08 ID:vsJ/YWEk0
ここで、一旦休憩します。
16 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/01/13(日) 19:28:23.55 ID:B2PF/1Nw0
絵本っぽいけど、怖いんだよな…
子供が見ると泣きそう
17 : ◆EVhmZi554U [saga]:2013/01/13(日) 21:21:52.00 ID:vsJ/YWEk0
続き投下します。
18 : ◆EVhmZi554U [saga]:2013/01/13(日) 21:22:26.94 ID:vsJ/YWEk0

とある とり兵隊「じょにー」の話


じょにーはとり軍の兵隊。

とり軍の基地は地下にあります。


じょにーは兵隊になるため

地下の基地で生まれ

地下の基地で育てられ

地下の基地で学び

地下の基地で晩ごはんをたべたので

外の世界を知りませんでした。


じょにー「俺も地上の世界を見てみたいぜ」

ともだち「何を言っているんだ。どこかで頭でもぶつけたか?」

じょにー「俺はいつか地上の世界をこの目で見るんだ。」

ともだち「ばかなことを言うなよ。監視の目なんてくぐり抜けられないぜ。」


それでも、じょにーにとっては『地上の世界』ほど気になるものは無かったのです。



みんなのはなし4


きつつき「さいきん、木が枯れてて仕事がないよ。これではきっと死んでしまうさ」


もぐら「みみずがないわ」
    

もぐらはすこし『いんてりじぇんす』ですが、むずかしいことばを使うよゆうなどありませんでした。


そばには、かえるの墓がひっそりと。

19 : ◆EVhmZi554U [saga]:2013/01/13(日) 21:23:46.14 ID:vsJ/YWEk0

ことりさんが死んで、数年経たくらいの話。

とり軍の作った兵器はとても強かったので、ねこ軍をほとんど全滅させました。

ついでに、毒ガスで、地球上のほとんど全ての生命も絶滅させました。

あくまでも、『ほとんど』ですからね。
20 : ◆EVhmZi554U [saga]:2013/01/13(日) 21:24:51.03 ID:vsJ/YWEk0

じょにー「ああなんてことだ。地上になんて出るべきじゃなかった。」

じょにー「このままでは毒ガスが南半球まで覆ってしまう。」

じょにー「北半球は既に全ての生命が滅びているらしい」

じょにー「こんなことなら、軍の地下施設で一生暮らすべきだった。」


じょにーは、地上のようすを知らなかったので、外に出てしまいました。

こんな荒れ果てた地上に出る馬鹿はいないだろうと、

とり軍が監視の目を緩めた隙に。
21 : ◆EVhmZi554U [saga]:2013/01/13(日) 21:31:51.92 ID:vsJ/YWEk0

じょにーが見たのは、まっさらな風景。

目の前に広がるむき出しの地面。

なにもありませんでした。

いや、「なにも」というと語弊がありますね。


じょにー「君は何をしているんだい?」


グラサンかけたいぬがいました。

いぬ「地上に出てのフィールドワークさ。」

いぬ「実地のことを知らないやつは
    
   科学者とは言わないのさ。」


いぬ「ちょっとおいで。」


じょにーは、いぬについて行きました。
22 : ◆EVhmZi554U [saga]:2013/01/13(日) 21:33:34.77 ID:vsJ/YWEk0

時を同じくして。

ことり「……」

ねこ「…」

ことり「はい。あなたは地獄行きです。」



ことりさんが、死者をあまりにも手際よく分けたので、

地獄にはねこ。

天国にはその他という構図が出来上がっていました。


かみ「差別など、せんようにな。」

かみ「善人を天国へ。」

かみ「悪人を地獄に送るのじゃ。」


ことり「はい、わかってます神様。 わたしをころしたねこ等は、地獄行きに決まってます」

ことりがそう優しく微笑むので、神様は何も言えませんでした。
23 : ◆EVhmZi554U [saga]:2013/01/13(日) 21:39:30.54 ID:vsJ/YWEk0
一旦、ここまで。
24 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/01/13(日) 23:47:51.79 ID:zSDxiLyEo
おお……
25 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/01/16(水) 20:52:07.09 ID:p1gEExrJ0
続き気になる
はよ
26 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/01/25(金) 22:34:45.36 ID:/F0/EKmX0
需要あるよー



俺には
27 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/02/02(土) 15:36:21.90 ID:ZFKHEgDd0
マダー?
9.97 KB   
VIP Service SS速報VIP 専用ブラウザ 検索 Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)