このスレッドはSS速報VIPの過去ログ倉庫に格納されています。もう書き込みできません。。
もし、このスレッドをネット上以外の媒体で転載や引用をされる場合は管理人までご一報ください。
またネット上での引用掲載、またはまとめサイトなどでの紹介をされる際はこのページへのリンクを必ず掲載してください。

瀬田宗次郎「第1の術 ティンべー!」 <br> - SS速報VIP 過去ログ倉庫

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

1 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/01/14(月) 23:52:14.09 ID:taYSQ10AO
清麿「ガッシュ!戦闘だ!」

ガッシュ「うぬ!」

清麿(突然俺達の前に現れたこの魔物……なんて不気味な風貌をしてやがる)

宇水「ククク……そこの人間…今、私を『恐れ』たな?」

清麿「!?」



SSWiki : http://ss.vip2ch.com/jmp/1358175134
【 このスレッドはHTML化(過去ログ化)されています 】

ごめんなさい、このSS速報VIP板のスレッドは1000に到達したか、若しくは著しい過疎のため、お役を果たし過去ログ倉庫へご隠居されました。
このスレッドを閲覧することはできますが書き込むことはできませんです。
もし、探しているスレッドがパートスレッドの場合は次スレが建ってるかもしれないですよ。

ぶらじる @ 2024/04/19(金) 19:24:04.53 ID:SNmmhSOho
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1713522243/

旅にでんちう @ 2024/04/17(水) 20:27:26.83 ID:/EdK+WCRO
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/part4vip/1713353246/

木曜の夜には誰もダイブせず @ 2024/04/17(水) 20:05:45.21 ID:iuZC4QbfO
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1713351945/

いろは「先輩、カフェがありますよ」【俺ガイル】 @ 2024/04/16(火) 23:54:11.88 ID:aOh6YfjJ0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713279251/

【MHW】古代樹の森で人間を拾ったんだが【SS】 @ 2024/04/16(火) 23:28:13.15 ID:dNS54ToO0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713277692/

こんな恋愛がしたい  安部菜々編 @ 2024/04/15(月) 21:12:49.25 ID:HdnryJIo0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713183168/

【安価・コンマ】力と魔法の支配する世界で【ファンタジー】Part2 @ 2024/04/14(日) 19:38:35.87 ID:kch9tJed0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713091115/

アテム「実践レベルのデッキ?」 @ 2024/04/14(日) 19:11:43.81 ID:Ix0pR4FB0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713089503/

2 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/01/14(月) 23:54:24.22 ID:taYSQ10AO
ガッシュ「清麿恐れるでない! 私達は優しい王様になるため負けるわけににはいかないのだ!」

清麿「!!」

清麿「ああ…そうだな。そうだったなガッシュ!!」

宇水「来るぞ…瀬田宗次郎、魔本を構えろ」

宗次郎「はい。宇水さん」ニコッ

清麿「第1の術、ザケルッ!」

ガッシュ「!」カッ
3 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/01/14(月) 23:55:36.02 ID:taYSQ10AO
宇水「ククク…この熱温に周波数……電撃の魔物か。瀬田宗次郎!」

宗次郎「はい!第1の術ティンべーッ!」

宇水「このティンべーは亀甲の丸みを使い、どんな攻撃も……」

宇水「さばくッ!!」ギュワッ

清麿「ザケルが…弾かれただと!?」

宇水「それだけでは無い!」
4 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/01/14(月) 23:57:09.53 ID:taYSQ10AO
ガッシュ「うぬっ!?甲羅の盾で目の前が見えぬのだ」

清麿「野郎…戦い慣れてやがる」

宇水「このティンべーは相手の視界を封じ……更に対となるこの手槍で」

宗次郎「第2の術、ローチンッ!」

宇水「突く!!」ドソッ

ガッシュ「ぬがああああああ!!」

宇水「これが故郷琉球に伝わる王家秘伝武術の一つ」

宇水『ティンべーとローチンの基本的戦法!』
5 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/01/14(月) 23:58:59.56 ID:taYSQ10AO

清麿「ガッーーシュッ!?」

宗次郎「これから消える魔物の心配は無用な心配ですよ」ニコッ

清麿「な!こいつ、いつの間に俺の後ろに!」

宗次郎「本は頂きました」ドカッ

清麿「グッ!」ズシャアアア

宗次郎「そしてさようなら」

ガッシュ「そんな……体が…透けて」

清麿「ガッシュ……ガッーシュ!!」

6 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/01/15(火) 00:00:02.81 ID:Mlld6UhAO
宇水「ククク…魔物が消えたが、まだ生き残りがいるな」

宗次郎「これ以上は必要無いです」

宇水「ん?」

宗次郎「帰りましょう宇水さん」ニコッ

宇水「フン…『不殺(ふころさず)』…抜刀斎の真似事か?」

宗次郎「さあどうでしょう?」

宇水「………」

宗次郎「………」ニコニコ

宇水「良いだろう、パートナーのお前に離れられては不都合だ。大人く帰るとしよう」


―――――――――――――――――――



7 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/01/15(火) 00:01:09.71 ID:Mlld6UhAO
―――――――――――――――――――


宗次郎「宇水さん、知ってますか?
ここは明治から100年後の平成という時代らしいですよ」

宇水「ああ」

宗次郎「ビックリですねー僕達タイムスリップしちゃったんだーあははは」

宇水「……」

宗次郎「それより斎藤さんに『負け』て死んだ宇水さんが、まさか魔物になってるなんて驚いたなー」

8 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/01/15(火) 00:02:14.10 ID:Mlld6UhAO

宇水「地獄にいる志士雄より先に貴様をブチ殺してもいいのだぞ?」

宗次郎「やだなー宇水さん。パートナーの僕が死んじゃったらこれから先どうするんですか?」

宇水「何故……よりによって…貴様が私の魔本の持ち主なのだ!?」

宗次郎「知りたいですか?」

宇水「……いや、今はそんな気分では無い」

宗次郎「そうですか」ニコニコ
9 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2013/01/15(火) 00:03:47.72 ID:m/QxcMN0o
ふころさずって結局殺すみたいになってんじゃねーか
10 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/01/15(火) 00:05:04.88 ID:Mlld6UhAO

とりあえず
主人公の座を奪って今日の投下は終了

術は剣と盾からオーラ見たいのが出てると創造してくださいな

即興なのでクオリティ低い

おやすみ



11 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/01/15(火) 00:07:26.55 ID:NA05TdCAO
この発想はなかった
12 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/01/15(火) 00:13:32.90 ID:SECpqa6IO
ふころさずワロタ
4.35 KB   
VIP Service SS速報VIP 専用ブラウザ 検索 Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)