このスレッドはSS速報VIPの過去ログ倉庫に格納されています。もう書き込みできません。。
もし、このスレッドをネット上以外の媒体で転載や引用をされる場合は管理人までご一報ください。
またネット上での引用掲載、またはまとめサイトなどでの紹介をされる際はこのページへのリンクを必ず掲載してください。

安価で超能力系書こうと思った - SS速報VIP 過去ログ倉庫

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

1 :超能力者の>>1 ◆ohhmSvNs4w :2013/02/12(火) 22:17:21.12 ID:WBTAA5Ek0
まず超能力者の人数から

8人〜16人までよろしく

>>4

SSWiki : http://ss.vip2ch.com/jmp/1360675040
【 このスレッドはHTML化(過去ログ化)されています 】

ごめんなさい、このSS速報VIP板のスレッドは1000に到達したか、若しくは著しい過疎のため、お役を果たし過去ログ倉庫へご隠居されました。
このスレッドを閲覧することはできますが書き込むことはできませんです。
もし、探しているスレッドがパートスレッドの場合は次スレが建ってるかもしれないですよ。

佐久間まゆ「犬系彼女を目指しますよぉ」 @ 2024/04/24(水) 22:44:08.58 ID:gulbWFtS0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713966248/

全レスする(´;ω;`)part56 ばばあ化気味 @ 2024/04/24(水) 20:10:08.44 ID:eOA82Cc3o
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/part4vip/1713957007/

君が望む永遠〜Latest Edition〜 @ 2024/04/24(水) 00:17:25.03 ID:IOyaeVgN0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1713885444/

笑えるな 君のせいだ @ 2024/04/23(火) 19:59:42.67 ID:pUs63Qd+0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1713869982/

【GANTZ】俺「安価で星人達と戦う」part10 @ 2024/04/23(火) 17:32:44.44 ID:ScfdjHEC0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713861164/

トーチャーさん「超A級スナイパーが魔王様を狙ってる?」〈ゴルゴ13inひめごう〉 @ 2024/04/23(火) 00:13:09.65 ID:NAWvVgn00
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713798788/

【安価】貴方は女子小学生に転生するようです @ 2024/04/22(月) 21:13:39.04 ID:ghfRO9bho
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713788018/

ハルヒ「綱島アンカー」梓「2号線」【コンマ判定新鉄・関東】 @ 2024/04/22(月) 06:56:06.00 ID:hV886QI5O
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713736565/

2 :超能力者の>>1 ◆ohhmSvNs4w :2013/02/12(火) 22:22:43.81 ID:WBTAA5Ek0
おかしい・・

誰もこない

誰か
3 :超能力者の>>1 ◆ohhmSvNs4w :2013/02/12(火) 22:23:45.35 ID:WBTAA5Ek0
来てくれよおおおおおお
4 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/02/12(火) 22:25:14.27 ID:imwWl/i20
>>1来たよ
5 :超能力者の>>1 ◆ohhmSvNs4w :2013/02/12(火) 22:33:12.20 ID:WBTAA5Ek0
>>5
ありがとおおおおおおおお!

さっそくだが安価に答えてくれ

>>6
6 :超能力者の>>1 ◆ohhmSvNs4w :2013/02/12(火) 22:33:43.37 ID:WBTAA5Ek0
間違えた
>>8
7 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/02/12(火) 22:34:37.10 ID:ar1HYa9I0
来ました。
16人
8 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2013/02/12(火) 22:35:51.51 ID:ktGeSWr10
13人
9 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/02/12(火) 22:36:51.58 ID:StRPoci50
16
10 :超能力者の>>1 ◆ohhmSvNs4w :2013/02/12(火) 22:40:41.72 ID:WBTAA5Ek0
>>8 おk

・人数13人

次、超能力の種類

>>11>>12>>13>>14>>15>>16>>17

まず7人
11 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2013/02/12(火) 22:48:45.94 ID:rm1+IRb30
時間停止
12 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/02/12(火) 22:50:24.89 ID:0g4Pvp9SO
温度変異
13 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/02/12(火) 22:53:20.37 ID:CBD6kOcIO
右足の親指で触れた人間を二度と排便できなくする能力
14 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/02/12(火) 22:53:52.28 ID:ar1HYa9I0
核融合
15 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/02/12(火) 22:54:19.62 ID:jvBmyzXDo
手を触れた動物を操れる
16 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2013/02/12(火) 23:00:30.46 ID:ktGeSWr10
認識操作
17 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage saga]:2013/02/12(火) 23:01:49.41 ID:xsDjHGGY0
重力操作
18 :超能力者の>>1 ◆ohhmSvNs4w :2013/02/12(火) 23:07:50.92 ID:WBTAA5Ek0
>>11->>17 おk

・人数13人(内7人能力確定)

次、時代設定

>>19->>21の間で一番印象に残ったの選ぶ
19 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/02/12(火) 23:08:21.21 ID:0g4Pvp9SO
時は幕末
20 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage saga]:2013/02/12(火) 23:08:44.66 ID:xsDjHGGY0
戦争とかが多くなった今より先の世界
21 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2013/02/12(火) 23:14:22.52 ID:ktGeSWr10
未来で超能力者が普通にいる。
ただし才能、能力の強さで差別あり。
22 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/02/12(火) 23:20:45.59 ID:xJ2cG7Lb0
ハイカラな大正時代

後々 現代へ てのもみたいな 人数あるし
23 :超能力者の>>1 ◆ohhmSvNs4w :2013/02/12(火) 23:36:35.93 ID:WBTAA5Ek0
>>19-22 ありがとう

それじゃそれを踏まえて・・・

・人数13人(第一部7人 第二部6人+α)
・二部構成にする(おまけあるかも)
・時代設定
 第一部 幕末〜大正を経て〜現代
 第二部 現代〜未来(戦争も取り入れるつもり)

次、種類のランク付け
C〜Sまで
Cが一番ランクが低く、Sが一番ランクが高い

>>25 時間停止
>>26 温度変異
>>27 右足の親指で触れた人間を二度と排便できなくする→これ改変
  →足の指で触れた人間を二度と排便できなくする
>>28 核融合
>>29 手に触れた動物を操れる
>>30 認識操作
>>31 重力操作
 
24 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/02/12(火) 23:37:59.73 ID:0g4Pvp9SO
S
25 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2013/02/12(火) 23:40:08.91 ID:ktGeSWr10
B
26 :超能力者の>>1 ◆ohhmSvNs4w :2013/02/12(火) 23:41:04.60 ID:WBTAA5Ek0
ずれたから
>>24は時間停止
>>25は温度変異で
27 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/02/12(火) 23:45:29.89 ID:CBD6kOcIO
28 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/02/12(火) 23:47:55.45 ID:0g4Pvp9SO
S
29 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/02/12(火) 23:50:45.49 ID:CBD6kOcIO
B
30 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/02/12(火) 23:51:44.51 ID:ar1HYa9I0
31 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2013/02/13(水) 00:01:53.48 ID:Z2f2nSAy0
S
32 :超能力者の>>1 ◆ohhmSvNs4w :2013/02/13(水) 00:05:59.39 ID:Z2f2nSAy0
>>24->>31 ありがと

・人数13人(第一部7人 第二部6人+α)
・二部構成にする(おまけあるかも)
・時代設定
 第一部 幕末〜大正を経て〜現代
 第二部 現代〜未来(戦争も取り入れるつもり)
・超能力ランク
 時間停止 【S】
 温度変異 【B】
 足の指で触れた人間を二度と排便できなくする 【A】
 核融合  【S】
 手に触れた動物を操れる 【B】
 認識操作 【A】
 重力操作 【S】

こんなもんかな・・・

皆ありがとう!

次からストーリー書いていきます
33 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/02/13(水) 00:09:02.91 ID:xGDshh790
主人公はだれ?
34 :超能力者の>>1 ◆ohhmSvNs4w :2013/02/13(水) 00:15:41.42 ID:Z2f2nSAy0
時は幕末・・・

人々は日々、刀の稽古や弓の訓練に励んでいた

―ある日―

将軍「侍よ。そなたに伝言がある」

侍「何でしょう」

将軍「誰からかは分からぬが・・書状がとどいておる」

侍「書状・・・?拙者にでござるか?」

将軍「左様じゃ。家に帰って読んでみるが良い。私は読んでおらぬから」

侍「わかりました。読んでみます」
35 :超能力者の>>1 ◆ohhmSvNs4w :2013/02/13(水) 00:17:01.49 ID:Z2f2nSAy0
>>33 主人公決めてしまうと最終的にその人を残してしまわないといけないので決めないで行きます
36 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/02/13(水) 00:17:50.69 ID:xGDshh790
>>35
分かりました
37 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2013/02/13(水) 00:19:25.71 ID:Lm43hleW0
動物って人間含まれる?
38 :超能力者の>>1 ◆ohhmSvNs4w :2013/02/13(水) 00:25:11.58 ID:Z2f2nSAy0
>>37 含まれますよ
39 :超能力者の>>1 ◆ohhmSvNs4w :2013/02/13(水) 00:27:20.17 ID:Z2f2nSAy0
侍「何でござろう・・・」

侍殿へ
 この手紙を読んだ瞬間あなたはもう既に超能力を手に入れているでしょう
 あなたの超能力は・・・
 >>40
 です。
 この能力を使い他の超能力者計6名を、殺してください
                             以上
                              差出人不明      

 
40 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/02/13(水) 00:28:38.62 ID:593ggmJIo
時間停止
41 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/02/13(水) 00:28:43.41 ID:molfDaSSO
重力操作
42 :超能力者の>>1 ◆ohhmSvNs4w :2013/02/13(水) 00:34:53.29 ID:Z2f2nSAy0
>>40 時間停止で

侍「時間停止・・だと?」

侍「その前に超能力ってなんだよ」

侍「意味が分からない・・」

侍「とりあえず外に出てみよう」

―外―

侍「な、なにこれ・・」

侍「皆の動きが止まってる・・・?」

侍「まさか・・これが・・拙者の能力でござるか!?」

侍「・・・ふふふ」

侍「これは使えるぞ・・・」

侍「さぁ、他の超能力者とやらを消しに行くか」

43 :超能力者の>>1 ◆ohhmSvNs4w :2013/02/13(水) 00:39:39.48 ID:Z2f2nSAy0
将軍「侍は時間停止か・・ふふ所詮私には適うまい」

将軍「だが・・Sランクというのが気になるな・・」

将軍「まぁ私の能力>>45で消してやるがな・・」

将軍の能力はSランクのどれかで
44 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/02/13(水) 00:41:20.76 ID:593ggmJIo
核融合
45 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/02/13(水) 00:41:23.51 ID:molfDaSSO
かくゆーごー
46 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2013/02/13(水) 06:53:18.38 ID:Lm43hleW0
おいおい、核融合って使い方次第で疑似太陽が作れかねないぞ・・・
47 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage saga]:2013/02/13(水) 10:41:16.85 ID:bM06OrxEo
>>46
ハガレン乙
48 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/02/13(水) 15:13:50.65 ID:xGDshh790
核融合と戦って勝機がありそうなのは時間停止と重力操作ぐらいか
49 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2013/02/13(水) 17:23:15.29 ID:Lm43hleW0
まぁ実際に疑似太陽作るには力以外に知識いるしそもそも自分まで巻き添えくらうからな
人間に扱えるものじゃない
50 :死神 東 [saga]:2013/02/13(水) 17:55:41.52 ID:ChRxS2ZC0
強化系能力にダークシンクロ 攻撃力 5000 他の数字全て最大 負けるのは分かっている 233,000Lpにも 勝っていくがいい
51 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/02/13(水) 19:02:42.79 ID:/yM4WhHio
足の指で排便できなくするやつが一番ヤバい
他のどの能力とも違う怖さがある
52 :超能力者の>>1 ◆ohhmSvNs4w :2013/02/13(水) 19:07:24.82 ID:Z2f2nSAy0
男「・・・どこだここは」

「いや〜今日も稽古疲れたでござるな!」

「そうでござるな・・晩飯が待ち遠しいでござる」

男「俺・・さっきまで学校に居たよな?」

男「どうなってんだ・・」

男「あ、そうか。ここは夢の中かそうかそうか」

男「さっきまで妄想してたんだっけ・・確か>>53の能力を使えたらいいなとか思ってたんだった
53 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/02/13(水) 19:08:34.35 ID:GcY5YpwZo
認識操作
54 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2013/02/13(水) 19:22:04.65 ID:Lm43hleW0
幕末なら学校じゃなくて寺子屋じゃない?
55 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/02/13(水) 19:29:03.46 ID:zmLJAbjD0
タイムスリップして来たとかじゃね?
56 :超能力者の>>1 ◆ohhmSvNs4w :2013/02/13(水) 20:15:49.72 ID:Z2f2nSAy0
「あれ?変な格好をしているやつがいるでござるよwwwwwwww」

「ほんとでござるww髪型も変でござるねwwwwww」

大名「そこのお前、ちょっといいか」

男(うっわ変な格好だなwwwwww)「あ、はいwwなんですか」

大名「お前の格好は何だ?格好も変だし髪も結ってないじゃないか」

男「え?あぁ・・(そうか俺もしや夢の中でタイムスリップしたのか)」

男(・・これが本当に夢なら、認識操作が使えるかも・・!)

大名「どうしたんだ?」

男「いや、なんでもないですよ。それよりあなたの髪と格好の方が変じゃないですか?」

男(よし。ここで・・・)「“認識操作!【大名の常識を現代と同じにせよ!】”」



57 :超能力者の>>1 ◆ohhmSvNs4w :2013/02/13(水) 20:33:41.28 ID:Z2f2nSAy0
「えwwwwあやつ何言っているのでござるかwwww」

「それに大名様にあんな口叩くなんてww」

大名「・・・?・・!?俺は何を着ているんだ!?なんだこの髪はあああああ恥ずかしいいいいいいいい」

「え、大名様どうしたのですか!?」

「ちょwwどこ行くのですかあああああああああ」

男「・・驚いた。この能力は本物なのか」

男「この夢が現実だったら・・・あ、そうだ!」

男「認識操作で・・・」

男「“認識操作!【この世界は現実だ!】」

男「・・?何も変わった様子はない」

男「つまり、これはもともと現実なのか?」
58 :超能力者の>>1 ◆ohhmSvNs4w :2013/02/13(水) 20:37:10.03 ID:Z2f2nSAy0
男「そうだとしたら・・・疑問は二つある」

男「なぜ俺が超能力に目覚めたか、そしてなぜタイムスリップしたか」

「はっはっはっはっはっは!」

男「!?・・誰だ!」

「俺だよ」

男「・・!友!」

友「よう。どうやら俺もタイムスリップしたらしいぜ」

男「なんだって?・・ということはお前も超能力に目覚めたのか?」

友「超能力?それはこれのことかな?」

友「>>59
59 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2013/02/13(水) 20:49:46.25 ID:Lm43hleW0
重力操作
60 :超能力者の>>1 ◆ohhmSvNs4w :2013/02/13(水) 22:00:27.97 ID:Z2f2nSAy0
男「・・・何でお前空飛んでんの?」

友「俺の能力は“重力操作”さ。自分にだけ使えるらしいが・・・こまめに重力の方向を転換させているんだ」

友「まぁ・・『飛んでる』というよりは『落ちてる』んだがな」

男「なるほど・・」

友「それよりお前が思ってる疑問だがな」

男「知っているのか?」

友「ああ、知っているとも」

友「俺たちがタイムスリップした理由・・それは>>61
61 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage saga]:2013/02/13(水) 22:01:37.87 ID:bM06OrxEo
過去を変えるために神に選ばれた
62 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2013/02/13(水) 22:09:08.99 ID:Lm43hleW0
重力操作、Sなのに対象自分のみか・・・

重力で『飛ぶ』には上向きと下向きをうまく調節する必要があるが普通に使えてるな。
そこらへんはSか。
63 :超能力者の>>1 ◆ohhmSvNs4w :2013/02/13(水) 22:09:13.35 ID:Z2f2nSAy0
>>61未来じゃない?
64 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2013/02/13(水) 22:11:52.83 ID:Lm43hleW0
過去が変われば未来も変わるでしょ。
65 :超能力者の>>1 ◆ohhmSvNs4w :2013/02/13(水) 22:14:34.14 ID:Z2f2nSAy0
>>62それは後々考えていきます
>>64なるほどおk

男「な、なんだって・・」

友「って言ってたぞ」

男「誰が?」

友「>>66
66 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage saga]:2013/02/13(水) 22:17:12.16 ID:bM06OrxEo
さゆり
67 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2013/02/13(水) 22:27:52.14 ID:Lm43hleW0
誰!?
クロガネのか?
68 :超能力者の>>1 ◆ohhmSvNs4w :2013/02/13(水) 22:32:59.13 ID:Z2f2nSAy0
友「さゆりって奴だ」

男「・・・誰だよwwwwwwwwww」

友「俺も詳しくは知らないが・・・さっき会った」

男「へぇ・・」

友「この世界は・・色々あるらしいんだなそれが」

男「色々って?」

友「それは言えないが」

男「そうか・・これからどうするんだ?」

友「とりあえず>>68
69 :超能力者の>>1 ◆ohhmSvNs4w :2013/02/13(水) 22:33:45.01 ID:Z2f2nSAy0
悪いww>>70
70 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage saga]:2013/02/13(水) 22:35:11.02 ID:F+xLO4BB0
情報収集しようぜ
71 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2013/02/13(水) 22:35:41.17 ID:ZhA/oq1d0
情報収集
72 :超能力者の>>1 ◆ohhmSvNs4w :2013/02/13(水) 22:37:22.57 ID:Z2f2nSAy0
友「とりあえず情報収集しようぜ☆」

男「お、おう」

友「おいww引くなww」

男「いや、引くだろ」

友「・・・」

男「で、情報ってどこに行ったら手に入るんだ?」

友「ああ、それは>>72に行けば手に入るぞ」
73 :超能力者の>>1 ◆ohhmSvNs4w :2013/02/13(水) 22:38:02.25 ID:Z2f2nSAy0
>>74ねwwww
74 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage saga]:2013/02/13(水) 22:38:26.38 ID:bM06OrxEo
おっぱぶ
75 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2013/02/13(水) 22:44:04.65 ID:Lm43hleW0
この時代なら吉原だろ。
名称は
76 :超能力者の>>1 ◆ohhmSvNs4w :2013/02/13(水) 23:02:34.41 ID:Z2f2nSAy0
友「吉原な」

男「え・・・吉原って何?」

友「知らないのか?」

男「知らない」

友「吉原ってのはなぁ・・>>77
77 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/02/13(水) 23:03:40.77 ID:SJUMYjs5o
桃源郷だ
78 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2013/02/13(水) 23:04:57.51 ID:Lm43hleW0
いや、間違ってないけど!!
どんどんおかしい方向進んでないか!?
79 :超能力者の>>1 ◆ohhmSvNs4w :2013/02/13(水) 23:06:19.10 ID:Z2f2nSAy0
友「桃源郷だ」

男「え、マジ意味分からないんだけどww」

友「もっと分かりやすく説明しようか?」

男「よろしくお願いします」

友「>>79だ」

80 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/02/13(水) 23:07:24.60 ID:molfDaSSO
酒池肉林だ
81 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/02/13(水) 23:08:20.45 ID:/n/AhT4E0
このままだと、未来が星バーーーローーの解放の時代みたいになる……かも?
82 :超能力者の>>1 ◆ohhmSvNs4w :2013/02/13(水) 23:11:34.39 ID:Z2f2nSAy0
>>81ねww
83 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2013/02/13(水) 23:12:29.45 ID:Lm43hleW0
話が進まない(笑)
つーか学生がなんてとこ行こうとしてやがる!?
84 :超能力者の>>1 ◆ohhmSvNs4w :2013/02/13(水) 23:13:40.14 ID:Z2f2nSAy0
友「酒地肉林だ」

男「・・・」

友「お、おいどうした?」

男「もう、マジなんなの?wwwwww意味が全くわからないんだがwwwwww」

友「えwwwwww分かるだろwwww」

男「わかんねーよww二番目に情報収集できる場所って言ったらどこだ?」

友「そりゃあもう>>84でしょ」
85 :超能力者の>>1 ◆ohhmSvNs4w :2013/02/13(水) 23:14:05.95 ID:Z2f2nSAy0
>>86ねww
86 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage saga]:2013/02/13(水) 23:14:27.85 ID:F+xLO4BB0
酒場
87 :超能力者の>>1 ◆ohhmSvNs4w :2013/02/13(水) 23:17:01.04 ID:Z2f2nSAy0
友「酒場でしょ」

男「あぁ・・酒場か。行くかぁあああああぁああ」

友「おう」

男「あ、でも俺ら金ねぇよ?」

友「バーカ。お前の能力があるだろ?」

男「そうか俺の能力使えるな」

友「よし、んじゃ行くぞ」

88 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2013/02/13(水) 23:18:38.51 ID:Lm43hleW0
まだ、マシだな。
だがやっぱり学生の行くとこじゃねぇ!!
認識操作しておけばいいかもだが。
89 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/02/13(水) 23:28:45.98 ID:xGDshh790
学生がどうとか言ってらんないしな
ていうか、こんな風にいちいち安価とってたら無駄にカオスになるしテンポ悪くなると思うけど大丈夫?
90 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/02/13(水) 23:35:43.54 ID:fjq+jaKs0
下2 とかすると良いよ
91 :超能力者の>>1 ◆ohhmSvNs4w :2013/02/13(水) 23:43:42.44 ID:Z2f2nSAy0
>>89大丈夫だww安価でゆっくりやっていくつもりだけどいいかな?

友「さぁ着いたぞー」

男「おお・・ところでお前の重力操作ってどの範囲まで効果が及ぶんだ?」

友「それは・・自分と、自分から5cm以内のものと、自分に触れているもの、自分と認識したもの。例えば服とかな。そんな感じだな」

男「へぇ。なるほど」

友「とりあえず入ろうぜ」

カランカランッ

マスター「いらっしゃい・・って見ねぇ顔だな」

友「あぁ、別のところからきたもんでね」

男「・・・」

マスター「そうかい。それにしても・・あんたらの身なりはちょっと変わってるな」

友「この格好結構イケてるだろ?なぁ男?」

男「お、おぉ」

マスター「イケてるなww何か飲むかい?」

友「>>95

男「>>96

92 :超能力者の>>1 ◆ohhmSvNs4w :2013/02/13(水) 23:45:26.10 ID:Z2f2nSAy0
>>90 おお!それ使わせてもらうよ!
93 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage saga]:2013/02/13(水) 23:46:36.84 ID:bM06OrxEo
ノンアルコールビール(ドヤァ
94 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/02/13(水) 23:51:36.48 ID:3AiX9WzDO
加速
95 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/02/13(水) 23:51:46.31 ID:/n/AhT4E0
梅酒
96 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage saga]:2013/02/13(水) 23:53:17.57 ID:bM06OrxEo
93
97 :超能力者の>>1 ◆ohhmSvNs4w :2013/02/13(水) 23:55:15.75 ID:Z2f2nSAy0
友「ノンアルコールビールで」

男「俺もそれで」

マスター「・・あんたら未成年だろ?」

男「“認識操作!”【俺らは成年ですけど何か?】」

友「男ナイス」

マスター「じゃあちょっと待っててな・・・」

男「あ。アルコールなかったら酔わないよな?」

友「酔わない・・はず」

男「なぁ。マスターって能力持ってる可能性ないかな?」

友「あー、否定はできないが・・聞いてみるか」

98 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2013/02/13(水) 23:58:30.21 ID:Lm43hleW0
幕末にビール・・・?
しかもノンアルコール?
99 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage saga]:2013/02/14(木) 00:01:01.91 ID:LBQjhdzeo
>>98
こまけぇこたぁ
100 :超能力者の>>1 ◆ohhmSvNs4w :2013/02/14(木) 00:01:32.12 ID:q92vlZiK0
>>98気にすんな
101 :超能力者の>>1 ◆ohhmSvNs4w :2013/02/14(木) 00:06:57.51 ID:q92vlZiK0
マスター「ほらよ。ノンアルコールビール二つ」

友「さんきゅー」

男「ありがと」

友「なぁマスター」

マスター「ん?」

友「(小声で)ここだけの話・・マスターは超能力者か?」

マスター「>>二つ↓」
102 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage saga]:2013/02/14(木) 00:07:35.56 ID:LBQjhdzeo
ちようのうりよく.....?
これのことか?ボォォォ
103 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/02/14(木) 00:08:06.86 ID:+P5/x0T30
望んだものを呼び出す能力 同様に未来人
104 :超能力者の>>1 ◆ohhmSvNs4w :2013/02/14(木) 00:14:35.60 ID:q92vlZiK0
マスター「俺は・・・未来人だ。超能力は望んだものを呼び出す能力。
     そして、>>2つ下」

上の方にあがっているので頼む

 温度変異 【B】
 足の指で触れた人間を二度と排便できなくする 【A】
 手に触れた動物を操れる 【B】

この3つのうちのどれか
105 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage saga]:2013/02/14(木) 00:15:51.04 ID:LBQjhdzeo
上のB
106 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/02/14(木) 00:16:10.39 ID:PKHiqzeDO
107 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/02/14(木) 00:22:31.45 ID:+P5/x0T30
A
108 :超能力者の>>1 ◆ohhmSvNs4w :2013/02/14(木) 00:27:44.84 ID:q92vlZiK0
マスター「そして・・温度変異だ」

友「なるほど・・だがそれらの能力にも制限はあるな?」

マスター「あぁもちろん。使いたい放題だったら俺はこんなところでマスターなんかしてねぇよ」

男「いつからここにいるんですか?」

マスター「半年前だ」

友「半年前って・・超能力に目覚めたのはいつ?」

マスター「>>一つ下」
109 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/02/14(木) 00:29:45.73 ID:PKHiqzeDO
五年前
110 :超能力者の>>1 ◆ohhmSvNs4w :2013/02/14(木) 00:30:21.76 ID:q92vlZiK0
>>109 いや、半年以内で頼む
111 :超能力者の>>1 ◆ohhmSvNs4w :2013/02/14(木) 00:34:26.43 ID:q92vlZiK0
安価↓
112 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage saga]:2013/02/14(木) 00:35:18.95 ID:LBQjhdzeo
3週間前
113 :超能力者の>>1 ◆ohhmSvNs4w :2013/02/14(木) 00:39:16.17 ID:q92vlZiK0
マスター「三週間前にな・・ある人に授かった」

友「そのある人とは?」

マスター「>>1下だ」

※これから1下=一つ下 2下=二つ下でいきますんでよろですー
114 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/02/14(木) 00:40:23.36 ID:LucnN8cxo
未来の俺自身だ
115 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/02/14(木) 00:40:26.16 ID:PKHiqzeDO
地球意思と言っていた
116 :超能力者の>>1 ◆ohhmSvNs4w :2013/02/14(木) 00:44:12.73 ID:q92vlZiK0
マスター「未来の俺自身だ」

友「・・まさか!自分に会ったのか?」

マスター「ああ、自分でもびっくりしたよ」

男「そうだ。一つ聞きたいことがあるんですよ」

マスター「なんだ?」

男「>>1下」


この安価で寝ます
乙でしたーおやすみなさい
また夜に来ます!
117 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/02/14(木) 00:51:30.57 ID:PKHiqzeDO
この時代をどう変えれば良いのか
118 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/02/14(木) 00:55:55.10 ID:+P5/x0T30
otu
119 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/02/14(木) 07:04:58.03 ID:qbQ/QEDD0
おい、マスター能力二つ持ってんぞ
120 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2013/02/15(金) 15:34:36.32 ID:RxuMQe1U0
こんにちは

昨日何故かここ開けませんでした・・・

>>119マスターは特別ということで勘弁
121 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2013/02/15(金) 15:38:30.87 ID:RxuMQe1U0
男「この時代をどう変えればいいのか、です」

マスター「どう変えるって?そんなの決まってるじゃないか」

男「なんですか?」

マスター「>>1下」

122 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/02/15(金) 15:55:03.62 ID:nX8XwaiP0
カギとなる出来事に対して 手を加える
123 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2013/02/15(金) 16:03:26.50 ID:RxuMQe1U0
マスター「カギとなる出来事に対して、手を加えればいいんだよ」

男「なるほど」

友「カギとなる出来事・・・何なんだろう」

マスター「まぁそのうち起こるだろう・・」

男「それじゃあ何か起こるまで俺らはどうすればいいんだろう?」

友「そうだな・・とりあえず能力を使いこなす必要があるからな。>>1下にいこう」
124 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/02/15(金) 16:25:22.99 ID:BA8E8dm80
精神空間
125 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2013/02/15(金) 16:39:49.56 ID:BLJAv6g30
どうやって!?
126 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2013/02/15(金) 16:47:25.06 ID:RxuMQe1U0
友「精神空間・・・いわゆる『精神と時の部屋』だ」

男「それってどこにあるんだ?」

友「それはもちろんマスターが知ってる。ね?マスター?」

マスター「え・・あ、ああうんまぁ知ってるっちゃ知ってるけど」

男「おおおおwwすげぇなマスターww」

マスター「それは、>>1下にある」
127 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/02/15(金) 16:48:08.48 ID:PA4BFf4DO
行こうと思えば、いつどこで空間を開ける
128 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/02/15(金) 16:49:04.57 ID:PA4BFf4DO
いつどこってのは、いつでもどこでもって意味ね
129 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2013/02/15(金) 16:54:17.72 ID:RxuMQe1U0
マスター「行こうと思えばいつでもどこでも空間を開けるんだが・・」

男「マジで!?どこに行けばいいの?ww」

友「精神と時の部屋って天界にあr(ry」

マスター「まぁ、やり方を教えてやるよ」

男「うん」

マスター「ただし俺にしかできないんだがな。俺の能力を使うのだから」

男「へ〜いいからはよ教えろや←」

マスター「まぁまぁ急かすなって・・・俺の能力は『望んだものを呼び出す能力』と『温度変異』って言ったよな?それを使うんだ。」

男「ほう」

マスター「まず望んだものを呼び出す能力で何もない大きな部屋を出す。そして温度変異で>>1下するんだ」
130 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/02/15(金) 17:05:05.23 ID:PA4BFf4DO
10分経ったから連投

空間膨張
131 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/02/16(土) 18:59:00.87 ID:NLnaBYFX0
なんかこうモヤモヤとさせる
25.84 KB   
VIP Service SS速報VIP 専用ブラウザ 検索 Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)