このスレッドはSS速報VIPの過去ログ倉庫に格納されています。もう書き込みできません。。
もし、このスレッドをネット上以外の媒体で転載や引用をされる場合は管理人までご一報ください。
またネット上での引用掲載、またはまとめサイトなどでの紹介をされる際はこのページへのリンクを必ず掲載してください。

淡「昔の皆のこと教えてー!」 - SS速報VIP 過去ログ倉庫

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

1 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2013/02/18(月) 00:04:12.99 ID:d3iwIctNo
咲-saki-SSです。
書き溜めてないので暇潰し程度に。

SSWiki : http://ss.vip2ch.com/jmp/1361113452
【 このスレッドはHTML化(過去ログ化)されています 】

ごめんなさい、このSS速報VIP板のスレッドは1000に到達したか、若しくは著しい過疎のため、お役を果たし過去ログ倉庫へご隠居されました。
このスレッドを閲覧することはできますが書き込むことはできませんです。
もし、探しているスレッドがパートスレッドの場合は次スレが建ってるかもしれないですよ。

渾沌ゴア「それでもボクはアイツを殺す」 @ 2024/04/25(木) 22:46:29.10 ID:7GVnel7qo
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1714052788/

二次小説の面白そうなクロス設定 @ 2024/04/25(木) 21:47:22.48 ID:xRQGcEnv0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1714049241/

佐久間まゆ「犬系彼女を目指しますよぉ」 @ 2024/04/24(水) 22:44:08.58 ID:gulbWFtS0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713966248/

全レスする(´;ω;`)part56 ばばあ化気味 @ 2024/04/24(水) 20:10:08.44 ID:eOA82Cc3o
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/part4vip/1713957007/

君が望む永遠〜Latest Edition〜 @ 2024/04/24(水) 00:17:25.03 ID:IOyaeVgN0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1713885444/

笑えるな 君のせいだ @ 2024/04/23(火) 19:59:42.67 ID:pUs63Qd+0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1713869982/

【GANTZ】俺「安価で星人達と戦う」part10 @ 2024/04/23(火) 17:32:44.44 ID:ScfdjHEC0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713861164/

トーチャーさん「超A級スナイパーが魔王様を狙ってる?」〈ゴルゴ13inひめごう〉 @ 2024/04/23(火) 00:13:09.65 ID:NAWvVgn00
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713798788/

2 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2013/02/18(月) 00:04:24.43 ID:d3iwIctNo
淡「…………」

菫「……」ペラ

尭深「……」ズズッ

誠子「……」

淡「ねぇねぇ」

菫「……何だ」

淡「テルーとの馴れ初め聞かせて」

菫「突然だな」
3 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2013/02/18(月) 00:05:17.32 ID:d3iwIctNo
淡「いいじゃん、いいじゃん。減るものでもないし」

淡「――そうだ。テルーの方向音痴は昔からだったの?」

菫「あぁ。……一年の時から、だな」

誠子「あ、それ聞きたいです」

菫「お前もか」

尭深「」コク

菫「……じゃあ――」
4 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2013/02/18(月) 00:05:58.02 ID:d3iwIctNo
――――
――

〜二年前〜

菫「……」

照「」キョロキョロ

菫「……」ハァ

菫「照」

照「!」

照「菫」トコトコ
5 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2013/02/18(月) 00:06:57.35 ID:d3iwIctNo
菫「お前なぁ、方向音痴のくせに外に出るなよ。苦労するのはこっちなんだぞ……」

菫「まぁいい。何か用事でもあったのか?」

照「違う。部室に居づらかった」

菫「アホか」ペシ

照「いたっ。だって先輩と何を話していいのか分からない。ただえさえ話すの苦手なのに……」シュン

菫「もう入部して半年だろうが……」
6 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2013/02/18(月) 00:07:48.20 ID:d3iwIctNo
照「そう。半年経った」

照「多分、先輩達も私が話すのを苦手なのは分かっているはず」

照「なのに話しかけてくるなんて鬼畜以外のなんでもない」

菫「お前なぁ……」
7 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2013/02/18(月) 00:08:27.52 ID:d3iwIctNo
照「別に先輩と仲良くなりたくなんかないからいい」

照「どうせあと半年もないんだし……」

菫「あとの半年はお前が潰したんだろうが!」ギリギリ

照「痛い痛い! 頭ぐりぐりしないで!」ジタバタ

菫「はぁ……少しは人と仲良くしようとか思わないのか……」

照「別に」

菫「」イラッ
8 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2013/02/18(月) 00:09:06.19 ID:d3iwIctNo
菫「とにかく!」

菫「お前は部室に戻れ」

照「やだ」ギュウ

菫「離れろ」グググ

照「やーだー」ギュウウウウ

菫「……」イラッ

照「すみれぇ……」

菫「……」

菫(本当にコイツは……)
9 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2013/02/18(月) 00:09:48.34 ID:d3iwIctNo
――

照「菫、菫、どこ行くの?」トコトコ

菫「部室」

照「何で!?」ガーン

菫「お前を届けてから用事を済ます」スタスタ

照「そんなことしなくていいのに……」トコトコ

菫「目を離すといなくなるだろ、お前は」

照「そんなことない」ムッ

菫「自覚がないだけだ」

―――
―――――
10 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2013/02/18(月) 00:12:03.79 ID:d3iwIctNo
菫「こんなことはあったな」

淡「へぇー。何か犬みたいだね」ケラケラ

誠子「確かに」フム

菫「とりあえず、自分が方向音痴であると自覚をしたのは成長したな」

淡「自覚がないって大変そー」ケラケラ

菫「笑い事じゃないんだよ……」

淡「んー……他にもないの?」

尭深「……そういえば、去年個人戦優勝したとき――」ズズッ
11 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2013/02/18(月) 00:12:39.46 ID:d3iwIctNo
―――――
―――

照「菫、個人優勝した」

菫「あぁ、照はすごいな。私との差がどんどん開いていくよ」

照「うん。誉めて誉めて」

菫「はいはい」ナデナデ

――――
―――――
12 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2013/02/18(月) 00:17:58.00 ID:d3iwIctNo
尭深「なんてことが……」ズズッ

菫「そんなことあったか……?」

誠子「周りからすごい騒がれてましたよー」アハハ

淡「確かに今やったら大騒ぎになりそうだね〜」

淡「ファンの子発狂するんじゃない?」ニヤニヤ

菫「洒落にならないな、それ」

誠子「あ、そうそう。発狂といえば弘世先輩ですよ」

菫「は?」

淡「どゆことー?」

誠子「実は――」
13 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/02/18(月) 04:36:03.55 ID:z5PKhEqio
楽しみ。ゆったり待ってます
14 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/02/18(月) 05:07:38.27 ID:ItRKuTYSo
これはすばらっ!
15 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2013/02/18(月) 11:48:01.42 ID:d3iwIctNo
―――――――
――――――

モブ「あ、あの弘世先輩!」

菫「ん? はい、私に何か?」

モブ「えっと……その……」モジモジ

菫「……?」

モブ「ず、ずっと憧れてました! もし良ければ私と付き合ってください!」

菫「…………」キョトン


キャーヒロセセンパイガコクハクサレテルワヨ!
アノオンナ…ヌケガケシタワネ!
ミヤナガセンパイニチクッテヤル!

ザワザワ
16 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2013/02/18(月) 11:48:36.85 ID:d3iwIctNo
菫「……」ハッ

モブ「……」ドキドキ

菫「いや、あの……すまない」

モブ「やっぱり駄目ですよね……。いいんです、分かってましたから」

菫「え?」

モブ「――――先輩には、宮永先輩がいるってこと!」

菫「はぁ!?」

モブ「すみません、失礼します!!」ダッ!!

菫「ちょ、ちょっと待て、誤解だ!?」

モブ「一人にさせてくださぁぁい!!」ブワッ

――――
―――――
17 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2013/02/18(月) 11:50:52.46 ID:d3iwIctNo
誠子「なーんてことが……」アハハ

淡「スミレって、年下によくモテるよね〜」

淡「こんなに怖いのに」クフフ

菫「誰のせいだよ」イラ
18 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2013/02/18(月) 11:54:43.98 ID:d3iwIctNo
尭深「名門校の麻雀部部長ならイヤでも目立つだろうし……」

誠子「宮永先輩に並び、ファンクラブも出来てる」

淡「ほへ〜」

尭深「頼れるお姉さま、っていう感じが人気の一つみたい……」ズズッ

誠子「カッコいいですしね」

菫「なんか照れるな……」
19 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2013/02/18(月) 12:04:23.33 ID:d3iwIctNo
淡「言われてみれば、確かに今年のバレンタインはスゴかったな〜」

淡「違う学校の人にまでスミレがチョコレート貰ってたのは、テルーもびっくりしてたよ?」

菫「いや、アイツもお前も大して変わらないだろ。照は言わずとも、淡は先輩から異常なまでに可愛がられてるよな?」

淡「それは私が高校100年生だからだよ!」ドヤッ

菫「いや……そういうところが」
20 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2013/02/18(月) 12:04:53.51 ID:d3iwIctNo
中断。
また夕方にでも。
21 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/02/18(月) 12:17:34.50 ID:92p68YuAo
あわいい
22 :少し時間できた :2013/02/18(月) 12:47:55.66 ID:d3iwIctNo
ガチャ

照「ごめん、遅れた」

淡「あ、テルー!」

尭深「お茶入れますね……」

誠子「今、皆で昔の話をしてたんですよ」

照「昔の話……?」

照(……)ハッ

照(桃太郎とかか)ポン

菫「思い出、な。お前の考えていることとは違う」
23 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2013/02/18(月) 12:48:27.01 ID:d3iwIctNo
照「へぇ。……まぁ分かってたけど」メソラシ

淡「スミレ、テルーのことは何でもお見通しだからね〜」ニヘラ

照「……そうでもないよ」 ズズッ

淡「そう? ――でもテルーはスミレが誰々に告白されたとか、ぜーんぶ知ってるよn――むご」

照「いいから。そういうの」ギロッ

淡「ふぁい」
24 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2013/02/18(月) 12:48:53.10 ID:d3iwIctNo
照「……」マッタク

菫「……」

誠子「……」

尭深「……」ズズッ

淡「……」ゴメンネ

照「……」ユルス
25 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2013/02/18(月) 12:49:32.00 ID:d3iwIctNo
照「……昔といえば、」

菫(また始まるのか)

照「まだ尭深がレギュラーに入って間もない頃」

尭深「わ、わたしですか……?」ビクッ

淡「ほうほう?」
26 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2013/02/18(月) 12:50:07.16 ID:d3iwIctNo
―――――
――――

尭深「渋谷尭深です……よろしくお願いします……」ペコ

菫「よろしく」

照「よろしく。あ、そうだ……お菓子食べる?」

尭深「えっ」ビク

尭深「じゃ、じゃあわたしはお茶入れます……」ササッ

照「……」アレ?

――――
―――――
27 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2013/02/18(月) 12:50:35.05 ID:d3iwIctNo
照「仲良くしようという印にお菓子をあげようとしたら、逆に距離を取られた覚えがある」

尭深(あれはそういう意味で……)

誠子「フレンドリーすぎるのもダメなんですね」

淡「わ、私だってフレンドリーだよ!」

菫「淡の場合はフレンドリー通り越して図々しい」

淡「うぇ!?」
28 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2013/02/18(月) 12:51:02.20 ID:d3iwIctNo
照「誠子は……」

誠子「?」

照「確か去年の体育祭のとき、一緒にリレーをした」

菫「よく覚えてるな……」

誠子「あー、そういえばそうでしたね」

照「ものすごく速くて、印象的だった」
29 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2013/02/18(月) 12:51:28.15 ID:d3iwIctNo
淡「セーコって足速いんだ!」キラキラ

誠子「ま、まぁそこそこ……」

淡「やっぱりクラスの子にモテるでしょ?」キャッ

誠子「小学生じゃないんだから……」
30 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2013/02/18(月) 12:51:55.68 ID:d3iwIctNo
ネタが尽きた
31 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/02/18(月) 13:02:03.04 ID:z5PKhEqio
ゆっくりでかまいませんよ?
32 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2013/02/18(月) 14:37:22.62 ID:d3iwIctNo
淡「そうなの?」

誠子「そうなの」

淡「……」ムゥ?

誠子「……」

照「……」

尭深「……」

菫「……」
33 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/02/18(月) 16:14:00.88 ID:qbwp1RHDO
菫と淡の出会って初会話とか
34 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/02/18(月) 16:58:45.02 ID:hTWips1Io
すばらっ!
まったり続き待ってます
35 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2013/02/18(月) 18:34:57.40 ID:KQ45oNEto
淡「……テルー、何か話して」

照「私に振る? ……菫」

菫「……亦野」

誠子「……」メソラシ

菫「……渋谷?」

尭深「部長からのお話が聞きたいです……」ズズッ

菫「……」
36 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2013/02/18(月) 18:35:26.07 ID:KQ45oNEto
あれ、ID変わってる。
1です
37 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2013/02/18(月) 18:36:59.79 ID:KQ45oNEto
淡「」ワクワク

菫「――練習するか」ガタッ

淡「えぇっ!? 何で!?」ガシッ

菫「よく考えてみれば私ら一軍が怠けててどうする!」

照「大丈夫。次で最後にすればいい」

菫「……」

淡「」ギュウウ

菫「――あぁもう、分かったよ。分かったから離れろ」グイッ

淡「あー」

菫「そうだな……」
38 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/02/18(月) 23:56:19.01 ID:T7lAaDwyo
淡ちゃんかわいい
39 :1です :2013/02/19(火) 14:26:41.95 ID:VK1V60NEo
―――――
―――

菫「どこ行ったんだ、照の奴……」キョロキョロ

?「うーん……あ!」タタタッ

菫(確か職員室に来てる筈なんだが……いない)

菫(職員室の場所くらい覚えてろよ……)ハァ

?「あのー、すみませーん!」

菫「ん? 私か?」

?「はい! 私、一年の大星淡って言います!

淡「麻雀部に入りたいんですけど、部室の場所がよく分からなくて……」

菫「入学したてなら迷うのも無理はない。よければ案内しよう」

淡「ほんとーですか! わーい!」

菫(……このテンション、照とはまるでおおちがいだな)
40 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2013/02/19(火) 14:30:36.21 ID:VK1V60NEo
淡「そういえば、あなたって部長ですよね?」

菫「あ、あぁ」

淡「じゃあ宮永照とは話したことがあるんですか?」

菫「話したことがあるもなにも、昔からの顔馴染み、だな」

淡「へー! やっぱり麻雀強いの?」

菫「そりゃあもう人間離れしてる――と、本人があそこにいるぞ」

淡「へっ!?」

菫「おい照! お前どこ行ってたんだ」

照「あ、菫」
41 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2013/02/19(火) 14:31:11.32 ID:VK1V60NEo
照「職員室に行こうとしたら、すれ違う一年生全員に話しかけられて、どこにいるのか分からなくなった」

菫「あー……そうだよな。今日は部活説明会だもんな……」ハァ

照「……その子は?」

淡「大星淡っていいます!」パァァ

菫「麻雀部に入部したいんだと」

淡「私、強いですよ! もしかしたらあなたを越えるぐらいに!」

照「……へぇ」

照・淡「」バチバチバチバチッ!!

菫「……ここで火花飛ばしてないで部室行くぞ」

――――
―――――
42 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2013/02/19(火) 14:31:37.85 ID:VK1V60NEo
淡「そういえばそんなこともあったねー」ケラケラ

菫「あのときは敬語使えてたのにな」

淡「む。今だって使えるもん! 使わないだけで!」

誠子「使えよ」

尭深(初対面でいきなり喧嘩吹っかけるところは、いまとそんなに変わらないけど……)ズズッ
43 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2013/02/19(火) 14:32:06.87 ID:VK1V60NEo
菫「さて、話終わったし練習始めるぞ」

淡「えー」ブー

菫「えーじゃない。ほら、照も卓につけ」

照「このお菓子食べたらね」

菫「……お前練習する気ないだろ」

照「……そんなことない」メソラシ

誠子「じ、じゃあ私入ります」

尭深「私も……」

菫「……それ食べたら練習しろよ?」

照「」コク

淡「テルーの分まで頑張るよー!」コスモパワー

照「」コクコク

菫「じゃあ、始めるか」



おわり
44 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2013/02/19(火) 14:32:34.05 ID:VK1V60NEo
適当なおわり方ですみません
ありがとうございました
45 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/02/19(火) 14:38:47.41 ID:f70Dmp5eo
ちょうど区切りもいいしね
おつおつ
46 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/02/19(火) 15:20:56.02 ID:NH0C8HwNo
乙でした〜
47 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/02/19(火) 16:35:11.00 ID:mpHtFRRDO
リクエストきいてくれてあざすよかったよ乙
48 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/02/19(火) 18:12:39.22 ID:862CQyOAO
期待しとるよ
49 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/02/19(火) 19:51:31.04 ID:lMMTqdKWo
おつおつー!
面白かった
14.26 KB   
VIP Service SS速報VIP 専用ブラウザ 検索 Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)