このスレッドはSS速報VIPの過去ログ倉庫に格納されています。もう書き込みできません。。
もし、このスレッドをネット上以外の媒体で転載や引用をされる場合は管理人までご一報ください。
またネット上での引用掲載、またはまとめサイトなどでの紹介をされる際はこのページへのリンクを必ず掲載してください。

モバP「特別移籍、ですか?」 - SS速報VIP 過去ログ倉庫

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

1 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga sage]:2013/02/26(火) 20:58:04.11 ID:YK0p+m+Z0
※モバマス

※アイドルとちひろさんがひどい目に遭います。注意

ちひろ「はい。考えてみませんか?」

P「せっかく今まで育ててきたアイドルたちを手放すなんて……。
  それに、アイドルたちにも申し訳が立ちません」

ちひろ「あ、それは大丈夫です。
    ただ、一時的に別の事務所にお貸しするだけですので」

P「どういうことですか?」

ちひろ「簡単に言えば、出張です。
    他の事務所での仕事を経験することで、
    アイドルも色々な経験ができます。
    聞いた話では、
    そのおかげで仕事が増えたアイドルも居るとか」

P「ふむふむ」

ちひろ「メリットはそれだけじゃありませんよ?
    これを見てください」スッ

SSWiki : http://ss.vip2ch.com/jmp/1361879883
【 このスレッドはHTML化(過去ログ化)されています 】

ごめんなさい、このSS速報VIP板のスレッドは1000に到達したか、若しくは著しい過疎のため、お役を果たし過去ログ倉庫へご隠居されました。
このスレッドを閲覧することはできますが書き込むことはできませんです。
もし、探しているスレッドがパートスレッドの場合は次スレが建ってるかもしれないですよ。

=^・ω・^= ぬこ神社 Part125《ぬこみくじ・猫育成ゲーム》 @ 2024/03/29(金) 17:12:24.43 ID:jZB3xFnv0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/part4vip/1711699942/

VIPでTW ★5 @ 2024/03/29(金) 09:54:48.69 ID:aP+hFwQR0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/part4vip/1711673687/

小テスト @ 2024/03/28(木) 19:48:27.38 ID:ptMrOEVy0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/zikken/1711622906/

満身創痍 @ 2024/03/28(木) 18:15:37.00 ID:YDfjckg/o
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1711617334/

【GANTZ】俺「安価で星人達と戦う」part8 @ 2024/03/28(木) 10:54:28.17 ID:l/9ZW4Ws0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1711590867/

旅にでんちう @ 2024/03/27(水) 09:07:07.22 ID:y4bABGEzO
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/part4vip/1711498027/

にゃんにゃん @ 2024/03/26(火) 22:26:18.81 ID:AZ8P+2+I0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/gomi/1711459578/

にゃんにゃん @ 2024/03/26(火) 22:26:02.91 ID:AZ8P+2+I0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/gomi/1711459562/

2 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga sage]:2013/02/26(火) 20:58:47.91 ID:YK0p+m+Z0
P「……何ですか、それ?
  見たところ、ゲームセンターのメダルのようですけど」

ちひろ「これは、レアメダルと呼ばれているものです。
    アイドルを貸す代わりに、相手方からいただけます。対価ですね」

P「何かに使えるんですか?」

ちひろ「非常に高い価値を持っています。
    これを使って、女子寮を建設した事務所もあるとか」

P「それは凄いですね」

ちひろ「アイドルも居なくならないし、仕事も増える。女子寮も建てられる。良いこと尽くめでしょ?」

P「考えてみます」
3 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga sage]:2013/02/26(火) 20:59:21.79 ID:YK0p+m+Z0
P(才能はあるが、まだ芽が出ていないアイドルはうちにもたくさん居る。
  そういったアイドルたちにも、スポットライトが当たるかもしれない)

ガチャ

あずき「おっはよっ!
    いきなり呼び出したりして、何の用?
    もしかして、あずきの新しいお仕事決まったの?
    とうとう、新作戦を開始する時が来たんだねっ!」

P「仕事というか、移籍の話なんだけど」

あずき「……え?」

P「ちょっと他の事務所に……って」

あずき「うう……ひっぐ……」グス

P「な、なんで泣くんだ?」

あずき「どうぢて……」グス

P「あ、あずき?」オロオロ

あずき「あずき……そ゛んなに駄目だっだの゛……?
    アイドルとして駄目だから他の事務所に……」

P「違う違う!
  すまん、説明不足だったな」

あずき「……」グス

P「あずきは才能がある。
  でも、一つ足りていないものがあるんだ」

あずき「何……?」
4 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga sage]:2013/02/26(火) 20:59:49.45 ID:YK0p+m+Z0
P「それは、知名度だよ」

あずき「……まあ、確かにね。
    あずき、素顔で歩いてても何にも言われたことないし」

P「そこでだ。他の事務所のアイドルの仕事を手伝うことで、知名度を上げようってのが今回の作戦だ。手伝いが終われば、ちゃんと帰って来れるさ」

P(それだけじゃないけどな)

あずき「作戦?」キラキラ

P「ああ。あずきがトップアイドルになるために、重要な作戦だ。
  その名も……」

あずき「そ、その名も……?」

P「他の事務所でお仕事大作戦だ!」ドヤァ!

あずき「……ちょっと微妙……」

P「」
5 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga sage]:2013/02/26(火) 21:01:26.64 ID:YK0p+m+Z0
あずき「あずきひとりで行くの?
    ちょっと寂しいよ……」

P「いや、他にも何人か行ってもらいたいと思ってる。
  今考えてるのは……菲菲と雅だな」

あずき「それならいいかなっ」

P「やってくれるか?」

あずき「うんっ!」

P「そうか、ありがとな」

あずき「えへへっ! 頑張るよ!」

P(その後、俺は菲菲と雅にも同じことを説明し、承諾を得た)

P(これで事務所の施設を増設できれば、皆の助けになるだろう。
  そういった考えからの行動だった。それが……)
6 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga sage]:2013/02/26(火) 21:02:36.31 ID:YK0p+m+Z0
2週間後 事務所にて

P「う〜ん……」

ちひろ「どうしたんですか?」

P「思ったような効果がないんです」

ちひろ「特別移籍のお話ですか?」

P「ええ。
  知名度アップに繋がれば、と思ったんですが」

ちひろ「そういえば、あまり見ませんね」

P「そうなんですよ。
  なんでだろう?」

ちひろ「まあ、アイドルの扱いはお貸しした事務所の都合で決められますので……。
    ただの雑用係にされている可能性も無いわけではないですね」

P「なんか、納得いきませんね。
  ただ、良いように使われているだけなような……」

ちひろ「そういった文句を抑えるための、レアメダルですよ。
    凄かったでしょ?」

P「凄かったですね、あれは。
  見せただけで建設業者が首を縦に振りましたから。
  物凄い金持ちになった気分でしたよ」

ちひろ「本当になれるといいですね? アイドルたちと一緒に」

P「ははは……」
7 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga sage]:2013/02/26(火) 21:03:04.24 ID:YK0p+m+Z0
同時刻 地下スタドリ・エナドリ工場 牢屋

菲菲「ど、どうしてこうなったヨ……」

雅「みやびぃこんな所嫌だよぉ……。帰りたいよぉ……」

あずき「まさか、特別移籍がこんなものだったなんて……」

あずき(特別移籍がプロデューサーさんから告げられた日の夜、それは起こったんだ)
8 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga sage]:2013/02/26(火) 21:03:33.57 ID:YK0p+m+Z0
2週間前 女子寮にて

ドンドン

菲菲「……Zzz」

ドンドン

菲菲「……むー……」

ドンドン

菲菲「……ふぇいふぇい寝てるネー……起きないヨー……」

ドンドン

菲菲「……」イライラ

ドンドンドンドン

菲菲「ああもう! しつこいヨ!」ガバァ
9 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga sage]:2013/02/26(火) 21:04:05.44 ID:YK0p+m+Z0
スタスタ

ガチャ

菲菲「こんな時間に何の用ダヨ……って」

黒服A「……」

黒服B「……」

黒服C「……」

菲菲「誰ダヨ!?」
10 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga sage]:2013/02/26(火) 21:04:32.44 ID:YK0p+m+Z0
黒服A「おい、こいつで間違いないか?」

黒服B「はい。楊菲菲、写真の人物で間違いないかと」

菲菲「な、なんでワタシの名前知ってるネ?」

黒服C「楊菲菲、同行願おうか」

菲菲「い、嫌ダヨ」

菲菲(何この人たち……怖いヨ……)
11 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga sage]:2013/02/26(火) 21:05:11.79 ID:YK0p+m+Z0
黒服A「おっと、お前さんに拒否権は無いぜ」

黒服B「さあ、来るんだ!」ガシ

菲菲「いっ!? 放してっ!」ジタバタ

黒服C「大人しくしろ!」グイ

菲菲「いやぁー! 誰か助けてネー!」バタバタ

黒服A「ちっ、このままじゃ他の奴が起きちまう。あれを出せ」

黒服B「はっ」スプレープシュー

菲菲「!?」

菲菲(い、意識が……)

バタッ

黒服A「……よし、連れていけ」

黒服B・C「はっ」
12 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga sage]:2013/02/26(火) 21:05:46.56 ID:YK0p+m+Z0
菲菲「……うーん……」

菲菲「……はっ!?」

菲菲「ここどこダヨ!?」

菲菲(……なんか、牢屋みたいな所ネ……)
13 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga sage]:2013/02/26(火) 21:06:41.90 ID:YK0p+m+Z0
あずき「あ、気がついた?」

菲菲「アズキ!? どうしてアズキがここに居るネ!?」

雅「みやびぃも居るよぉ」

菲菲「ミヤビも!?」

あずき「どうやら、あずきたち、誘拐されちゃったみたいだね」

菲菲「ええっ!? なんでダヨ!?」

あずき「わかんないよ……」

雅「怖いよぉ……。何されちゃうのかなぁ……」

菲菲「そもそも、ここはどこダヨ? 知ってる?」

あずき「それもわかんない。見た目は牢屋みたいだけど……」

雅「外から丸見えだよぉ。なんか恥ずかしいなぁ」
14 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga sage]:2013/02/26(火) 21:07:08.88 ID:YK0p+m+Z0
キィ

黒服「時間だ、来い」

菲菲「だ、誰ダヨ!?」

あずき「あずきにこんなことして、何の作戦なのっ!?」

雅「帰してよぉ」

黒服「ぐずぐずするな、来い」スタスタ

菲菲「……ここは従っておくのが良さそうヨ」ヒソヒソ

あずき「……そだね」ヒソヒソ

雅「……」
15 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga sage]:2013/02/26(火) 21:07:37.56 ID:YK0p+m+Z0
菲菲(長い廊下ネ……)スタスタ

あずき「……」スタスタ

雅「……」スタスタ

黒服「……よし、これをつけろ」

菲菲「首輪?」

雅「変態さん?」

黒服「早くしろ」

菲菲「……仕方ないヨ」ガチャ

あずき「何これ……」ガチャ

雅「……」ガチャ
16 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga sage]:2013/02/26(火) 21:08:05.90 ID:YK0p+m+Z0
菲菲「……ワタシたち、何させられるネ?」

あずき「何だろうね」

雅「……何か音が聞こえるよぉ?」

黒服「入れ」

菲菲「……!?」
17 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga sage]:2013/02/26(火) 21:08:32.58 ID:YK0p+m+Z0
幸子「や、やめてください!」

黒服「オラオラ! もっとちゃんと働かんかい!」ビシビシ

薫「せんせぇ、せんせぇ! 助けてよぉ……」

黒服「子供だからって容赦しねえぞ!」ビシビシ

蘭子「わ、我が魔力は既に尽きて……(つ、疲れました……)」

黒服「休んでる暇なんてねえぞ!」ビシビシ

菲菲「いっ……」
18 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga sage]:2013/02/26(火) 21:09:54.91 ID:YK0p+m+Z0
菲菲(テレビで見たことあるアイドルたちが……)

あずき(働かされてる……?)

雅(つるはしで壁を掘ってる……)

黒服「お前たちは、今日からここで働いてもらう」

菲菲「どういうことネ?」

黒服「ここは、地下スタドリ・エナドリ工場」

あずき「スタドリって、いつもプロデューサーさんが飲んでるやつかな」

雅「あれ、良く飲んでるよねぇ〜。美味しいのかなぁ?」

黒服「その中でも最も過酷な材料調達部。
   ここが今日からお前たちの職場だ。
   壁を掘り、その中からスタドリ・エナドリの製造に必要な材料を集めてもらう。
   精々死なない程度に頑張るんだな」

菲菲「い、嫌ダヨ」

雅「なんでみやびぃがこんなことしなくちゃいけないのぉ?」

あずき「そうだよっ! こんなのおかしいよっ!」

黒服「何を言っている。
   お前たちは『特別移籍』させられたアイドルたちなんだろう?」

菲菲「そ、そうだけど……。何で知ってるダヨ?」

黒服「なら、そのレアメダル分ここで働くのが筋ってもんだろうが」

あずき「レアメダルって、何? 聞いたことないよ?」
19 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga sage]:2013/02/26(火) 21:10:20.85 ID:YK0p+m+Z0
黒服「何も知らされていないのか。哀れなアイドルだな。
   レアメダルというのは、裏社会で流通している超高額貨幣のことだ。
   それを手に入れるために、お前たちは利用されたんだよ」

菲菲「利用された? 誰に?」

黒服「たった1枚のメダルに目がくらんだ、馬鹿なプロデューサーのためにだ」

菲菲・あずき・雅「!?」
20 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga sage]:2013/02/26(火) 21:11:15.16 ID:YK0p+m+Z0
あずき「き、聞いてないよっ! そんなこと……」

雅「……みやびぃ捨てられたの……?」

菲菲「そ、そんな……何かの間違いに決まってるヨ!」

黒服「そうなら良かったんだろうがな、これは事実だ。
   まあ、そんなことは俺にとってはどうでも良いことだ。
   さっさと働いてもらおうか。
   さもないと……」

かな子「うう……」ペタ

「おいコラ! 何を休んでる!」

かな子「すっ、すみません!」

「働かない奴は……痛い目に遭ってもらう!」ピッ

菲菲(首輪が……光って……)

かな子「うあぁあああああ゛あ゛あ゛ッ!!!!」

あずき(電撃!?)

「どうだ? 働く気になったか?」

かな子「うう……」ビクビク

菲菲・あずき・雅「!?」

黒服「ああなるぜ?」
21 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga sage]:2013/02/26(火) 21:12:00.56 ID:YK0p+m+Z0
菲菲「ひっ、ひどいヨ! ワタシたち、こんなことするためにアイドルになったんじゃ……」

黒服「知らんな。恨むなら、お前たちのプロデューサーを恨むんだな。
   仕事は、7時間で1区切りだ。
   7時間働いた後、1時間の休みを与えられる」

菲菲「労働基準法もクソもないヨ……」

雅「そんなに働いたら死んじゃうよ……」

黒服「精々頑張ることだ」
22 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga sage]:2013/02/26(火) 21:12:29.72 ID:YK0p+m+Z0
3時間後

菲菲「……」ガコン

あずき「……」ガコン

雅「……腰痛いよぉ……」ガコン
23 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga sage]:2013/02/26(火) 21:12:58.49 ID:YK0p+m+Z0
雅「……あっ!」

菲菲「どうしたネ?」

あずき「あ、それは……」

雅「これが言ってたスタドリの材料かな?」

菲菲「緑色の石ダヨ」

あずき「……こんな物飲んでたんだ……」

雅「早速持って……」

歌鈴「はわわわっ! どいてください〜!」

雅「え?」

ドンッ
24 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga sage]:2013/02/26(火) 21:13:50.55 ID:YK0p+m+Z0
雅「いったぁ〜い……」

歌鈴「ふえええ、すみませんすみません!」ペコペコ

あずき「大丈夫……って、ああ!?」

菲菲「石が……割れちゃてるヨ……」

歌鈴「ええええ!? ほ、本当にすみません! 不注意なもので!」ペコペコ

雅「まあ、そういうことって誰でもあるよねぇ〜。だから気にしないでぇ」

歌鈴「本当にすみません! この埋め合わせはいつか……」
25 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga sage]:2013/02/26(火) 21:14:16.16 ID:YK0p+m+Z0
あずき「あ、慌ただしい人だったね……」

菲菲「あはは……」

雅「……これ、使えるのかなぁ? 一応持っていってみよぉっと」
26 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga sage]:2013/02/26(火) 21:15:25.25 ID:YK0p+m+Z0
雅「駄目だったよぉ……」

菲菲「厳しいネ」

あずき「あれぐらい別にいいじゃん。ねぇ?」

菲菲・雅「うんうん」
27 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga sage]:2013/02/26(火) 21:16:12.41 ID:YK0p+m+Z0
4時間後

黒服「よし、自室に戻り、休息しろ」

菲菲「や、やっと終わったネー……」

あずき「お疲れ様」

雅「疲れたぁ」
28 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga sage]:2013/02/26(火) 21:16:43.97 ID:YK0p+m+Z0
牢屋

あずき「まさか、プロデューサーさんがこんなことするなんて……」

菲菲「本当ダヨ! 帰ったらとっちめてやるネ!」

あずき「……プロデューサーさん……最初に会った時はあんなに優しそうな顔をしてたのに……。
    最初の仕事を貰えた時は、涙を流して喜んでくれたのに……。
    あずきが辛い時は、あんなに励ましてくれたのに……。
    どうして、こんな……ううっ……」

菲菲「アズキ……」

あずき「ううっ……ああ……」ポロポロ

菲菲「アズキ、泣いちゃ駄目ダヨ。
   アズキには笑顔が一番似合ってるヨ。
   だから……笑って、ネ?」

あずき「菲菲……ありがとう」
29 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga sage]:2013/02/26(火) 21:17:11.65 ID:YK0p+m+Z0
雅「……みやびぃはそうだとは思わないなぁ」

菲菲「どういうことネ?」

雅「あのPにアイドルを簡単に見捨てられるとは思えないよぉ。
  アイドルのために、ロボットみたいにずっと仕事ばっかりしてるし」

菲菲「確かに、事務所で寝てる時とか良くあるヨ」

雅「きっと、誰かに騙されたんだよぉ。
  こうすれば、アイドルのためになるとか言われて」
30 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga sage]:2013/02/26(火) 21:17:43.85 ID:YK0p+m+Z0
黒服「おい、201番うるさいぞ!
   もう消灯時間だ!」

菲菲「……とにかく、ここから生きて出ることだけ考えるのが良さそうダヨ」

あずき「……そうだね」

菲菲(それから、こんなことが毎日続いたヨ)
31 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga sage]:2013/02/26(火) 21:18:13.09 ID:YK0p+m+Z0
2週間後

菲菲「……一向に出られそうにないネ……」

あずき「どうなってるの……」

雅「みやびぃもう働きたくなーい……」

バタン ドタン

菲菲「……なんか隣が騒がしいヨ?」

雅「何だろう……!?」
32 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga sage]:2013/02/26(火) 21:18:45.23 ID:YK0p+m+Z0
「おら、大人しく歩け!」

あやめ「くっ……」

「まさか床に穴を掘って逃げ出そうとするとはな」

あやめ「あ、あれはただ忍術の練習をしていただけ……」

「言い訳するな!」ビシィ

あやめ「あうっ!」

「とにかく、こいつはお仕置き部屋行きだな」

あやめ「そ、そんなぁ〜……」

「穴埋めはどうする? そうとう深く掘ってたが」

「後でいいだろ。こんなこと考える奴、他に居ないって」

「そうだな。あの部屋は使用禁止にすればいいだけだし」

菲菲「……」

あずき「……」

雅「……これは、チャンスだねぇ」
33 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga sage]:2013/02/26(火) 21:19:28.36 ID:YK0p+m+Z0
菲菲「どういうことダヨ?」

雅「さっきの子は隣の部屋だよねぇ?」

あずき「穴を掘ったって言ってたけど……まさか!」

雅「そのまさかだよぉ。
  その子の掘った穴に繋がるように掘れば、
  普通に掘るよりもずっと早くできるよぉ」

菲菲「大丈夫かヨ?」

雅「見つかる前に逃げられれば、こっちのもんだよぉ」

あずき「みんなはどうするの?」

雅「それは、逃げられた時に訴えればいいんだよぉ。
  こんなこと、許されるはずないんだからねぇ。
  みんなには悪いけど、少人数の方が逃げやすいし」

あずき「じゃあ、名付けて大脱出作戦、決定?」

菲菲・雅「おー!」
34 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga sage]:2013/02/26(火) 21:20:06.30 ID:YK0p+m+Z0
3日後 事務所

P「……やっぱりおかしいなぁ」

ちひろ「特別移籍したアイドルたちのことですか?
    まあ、きっと頑張ってますよ」

P「そうですかね……」

プルルルル

ちひろ「……っと、電話ですね。私が出ます」

P「お願いします」

ちひろ「……」
35 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga sage]:2013/02/26(火) 21:20:35.16 ID:YK0p+m+Z0
同時刻 スタドリ・エナドリ工場 牢屋

あずき「……」

雅「……」

菲菲「ふぅ」

あずき「お帰り」

菲菲「やっとつながったヨ」

雅「よし、早速逃げようよぉ」

あずき「見張りも休憩時間なはずだしねっ!」

雅「みんな、静かにねぇ?」
36 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga sage]:2013/02/26(火) 21:21:45.43 ID:YK0p+m+Z0
ちひろ「……すみません、少し呼び出しがあったので、出かけてきますね」

P「わかりました」
37 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga sage]:2013/02/26(火) 21:23:12.84 ID:YK0p+m+Z0
スタドリ・エナドリ工場

菲菲「相当掘ったネ……あの子……」タッタッタ

雅「通路に出たよ」タッタッタ

あずき「看板によると、こっちに進めば、トロッコがあるらしいよっ!」タッタッタ

雅「多分、出来たスタドリを運ぶ用のトロッコだろうねぇ。
  それに乗れば、地上に出られるはず……」タッタッタ

菲菲「……あったヨ!」

あずき「よし、乗ろう!」
38 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga sage]:2013/02/26(火) 21:23:38.67 ID:YK0p+m+Z0
ガラガラガラ

雅「……なーんか、拍子抜けだねぇ」

菲菲「あっさりダヨ」

あずき「追手が来る様子もないし……あっ、光が見えてきた!」
39 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga sage]:2013/02/26(火) 21:24:06.15 ID:YK0p+m+Z0
ガラガラ……キィ

あずき「着いたみたい」

菲菲「階段があるヨ」

雅「あれを登れば地上に……っ!?」
40 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga sage]:2013/02/26(火) 21:24:35.52 ID:YK0p+m+Z0
ちひろ「あらあら、どうしてあなたたちがここに居るんですか?」

菲菲「チヒロ……」

あずき「……」

雅「……」
41 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga sage]:2013/02/26(火) 21:25:19.71 ID:YK0p+m+Z0
ちひろ「あなたたちは『移籍』したはずですよね?」

ちひろ「『移籍』した人は、ちゃんと働いてもらわないと」

あずき「もうあんな所で働きたくないよっ!」

菲菲「そうダヨ! ふぇいふぇいたちは奴隷じゃないヨ!」

雅「Pに会って、話を訊くんだよ!」

ちひろ「そんなこという子には、お仕置きですよ?」ピッ

あずき「あ゛ああああ゛あ゛あ゛ッ」ビリビリ

雅「う゛うううう゛う゛う゛ッ!!!」ビリビリ

菲菲「うぐうううう゛う゛ううう゛」ビリビリ
42 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga sage]:2013/02/26(火) 21:26:07.72 ID:YK0p+m+Z0
菲菲「はぁ、はぁ……」

あずき「い、ぁ……」

雅「うぅ……」

ちひろ「皆さんにはがっかりですよ。
    たった2週と3日働いただけで、逃げてきちゃうなんて」

菲菲「……こ、こんなもので、ふぇいふぇいたちの心を折ることはできないヨ……」

あずき「あ、あずきたちは……」

雅「Pに会って、話を訊かなくちゃならないんだよぉ……」

ちひろ「プロデューサーさんも迷惑してましたよ?
    『大した能力も特技もない癖に』ってね」

菲菲「……」

あずき「……」

雅「……」
43 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga sage]:2013/02/26(火) 21:26:37.21 ID:YK0p+m+Z0
あずき「……」フラッ

菲菲「ア、アズキ!?」

雅「どうしたの!?」

ちひろ「あら? 気絶しちゃったんですか。
    よっぽどショックだったんですねぇ。
    これだから三流アイドルは……」

菲菲「あ、アズキを……悪く言うなヨ!
   アズキは……トップアイドルになるために必死で頑張ってたんダヨ!」

ちひろ「そんな努力、お金にならないなら無駄です」

菲菲「あんた……最低ネ!」
44 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga sage]:2013/02/26(火) 21:27:05.10 ID:YK0p+m+Z0
ちひろ「なんとでも言いなさい。とにかく、持ち場に戻ってもらうわよ」

菲菲「お断りダヨ!
   ワタシは……地上に戻ってこのことを知らしめるヨ!」

ちひろ「あなたたちにそれができますか?」ピッ

菲菲「ぐううううう゛うう゛うううッ!」ビリビリ

雅「ああああ゛あ゛あ゛あ゛ああ゛っ!」ビリビリ

菲菲「ハァ……ハァ……」

雅「ふぅ……ふぅ……」

ちひろ「耐えましたか。最高出力だったんですけどね」

菲菲「な……舐められたものネ……ワタシも……。
   香港ではこの程度、日常茶飯事ヨ……」

ちひろ「そんな冗談を吐く余裕まであるとは。
    何があなたをそうさせるんです?」

菲菲「そんなことはどうでもいいヨ。
   そこを退くダヨ。さもないと……」

ちひろ「さもないと? どうなるというんです?」

P「こうなるんですよ、ちひろさん」
45 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga sage]:2013/02/26(火) 21:29:58.67 ID:YK0p+m+Z0
ちひろ「どうしてここが……」

P「何かおかしいと思って後をつけたら……まさかこんなことをしてたなんてね。
  見損ないましたよ、ちひろさん」

ちひろ「……チッ」スッ

雅「トランシーバー!?」

菲菲「応援を呼ぶつもりネ!?」

P「無駄ですよ」

ちひろ「……繋がらない」

P「地下はもう警察が突入済みですよ。
  商品の出荷ルートと職員の出入り口は分けておくべきでしたね。
  諦めてください。ここにもすぐ来ます」

ちひろ「……」

あずき「……なんでこんなことしてたの?」
46 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga sage]:2013/02/26(火) 21:30:28.04 ID:YK0p+m+Z0
ちひろ「……にいいじゃないですか」

P「?」

ちひろ「別にいいじゃないですか!
    ただお金が欲しかっただけですよ!
    何か悪いことがありますか!」

雅「これは……」

菲菲「同情の余地なしダヨ」

あずき「最低だね」
47 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga sage]:2013/02/26(火) 21:30:55.77 ID:YK0p+m+Z0
P「俺は説教する気はありません。
  その代わり、しっかりと罪を償ってきてください」

ちひろ「……」

「容疑者確保しました」
48 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga sage]:2013/02/26(火) 21:32:38.16 ID:YK0p+m+Z0
P(それから、ちひろさんが関わっていた「特別移籍」詐欺は世間に認知され、糾弾された。
  工場は解体され、埋め立てられた。
  行方がわからなくなっていたアイドルたちは、無事元の事務所に戻っていったらしい)

P(俺は彼女たちに、俺のいい加減な考えのせいで迷惑をかけたことを必死に謝った。
  普通なら許してもらえなくても仕方ないほどのことだった。
  しかし、彼女たちはなぜか俺をあっさりと許してくれた。
  彼女たちをトップアイドルに導くことを、条件として出されたが……。
  その程度のことで許してもらえるなら、俺は努力を惜しまないだろう)
49 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga sage]:2013/02/26(火) 21:33:31.32 ID:YK0p+m+Z0
P(やはり、アイドルを金儲けに使おうなどという浅はかな考えは、持つべきではないということだろうか)

P(アイドルは金儲けの道具じゃない。もしその答えが正しいのだとしたら、アイドルとは一体何のために存在するのだろうか?)

P(ファンを満足させるためか? 事務所の知名度を上げるためか? それとも、誰かの夢を叶えるためなのか?)

あずき「何難しい顔してるのかなっ?」

菲菲「もうすぐお仕事の時間ダヨー」

雅「行こうよぉっ!」

P「ああ、そうだな」

P(……この子たちと居れば、その答えが見つけられるかもしれないな)

お わ り
50 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2013/02/26(火) 21:41:31.86 ID:XaMTs/FD0
乙乙乙
気軽に特別移籍するもんじゃないな
51 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/02/26(火) 21:43:15.62 ID:BacTLEvs0

こんなん読んだら特別移籍を封印せざるを得ないじゃないか……
52 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/02/26(火) 21:54:55.22 ID:IF1Y7meWo
これからは杏だけ特別移籍させることにしたわ
53 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/02/26(火) 22:32:34.13 ID:WarP1mqGo

第二女子寮を建てる為に何人ものffdyが犠牲に…
54 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/02/26(火) 23:36:53.80 ID:eM7Kj2hTP
乙乙
無課金まったり組の俺は女子寮なんて縁ないぜ!
55 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/02/26(火) 23:38:23.04 ID:eM7Kj2hTP
連投スマン
にしても「アイドルとは一体何のために存在するのだろうか?」とはなかなか深い問いだな…
56 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/02/26(火) 23:50:02.57 ID:jiHiLXh6o
特技なしのバニラRだと使い道ないからつい特別移籍させちゃうよね
57 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/02/26(火) 23:50:28.42 ID:hZ/25Prxo
やっぱちひろって糞だわ
モバの事務員も本家の事務員さんにしよう
58 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/02/26(火) 23:53:07.72 ID:X0lMv7hko
小鳥さんを巻き込むなよ。
ふざけんな。
59 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/02/27(水) 18:36:22.86 ID:GJz/n8uUo
おつおつ
グリマスの事務員小鳥さんらしいが…
26.17 KB   
VIP Service SS速報VIP 専用ブラウザ 検索 Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)