このスレッドはSS速報VIPの過去ログ倉庫に格納されています。もう書き込みできません。。
もし、このスレッドをネット上以外の媒体で転載や引用をされる場合は管理人までご一報ください。
またネット上での引用掲載、またはまとめサイトなどでの紹介をされる際はこのページへのリンクを必ず掲載してください。

スネーク「ターミネーターだと!?」 - SS速報VIP 過去ログ倉庫

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

1 :>>!>>!>>!>>! [saga]:2013/02/28(木) 01:40:27.19 ID:OeGjs9u70
昔やって途中で挫折した「スネーク「ターミネーター?」」の改バージョンです

最新は遅いかもしれませんが完結させようと思います。

書きだめ→投下

と言う感じでやって行きます

基本的には前とおんなじです。

グロありです

投下時間はバラバラです。

では投下していきます。

SSWiki : http://ss.vip2ch.com/jmp/1361983227
【 このスレッドはHTML化(過去ログ化)されています 】

ごめんなさい、このSS速報VIP板のスレッドは1000に到達したか、若しくは著しい過疎のため、お役を果たし過去ログ倉庫へご隠居されました。
このスレッドを閲覧することはできますが書き込むことはできませんです。
もし、探しているスレッドがパートスレッドの場合は次スレが建ってるかもしれないですよ。

佐久間まゆ「犬系彼女を目指しますよぉ」 @ 2024/04/24(水) 22:44:08.58 ID:gulbWFtS0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713966248/

全レスする(´;ω;`)part56 ばばあ化気味 @ 2024/04/24(水) 20:10:08.44 ID:eOA82Cc3o
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/part4vip/1713957007/

君が望む永遠〜Latest Edition〜 @ 2024/04/24(水) 00:17:25.03 ID:IOyaeVgN0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1713885444/

笑えるな 君のせいだ @ 2024/04/23(火) 19:59:42.67 ID:pUs63Qd+0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1713869982/

【GANTZ】俺「安価で星人達と戦う」part10 @ 2024/04/23(火) 17:32:44.44 ID:ScfdjHEC0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713861164/

トーチャーさん「超A級スナイパーが魔王様を狙ってる?」〈ゴルゴ13inひめごう〉 @ 2024/04/23(火) 00:13:09.65 ID:NAWvVgn00
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713798788/

【安価】貴方は女子小学生に転生するようです @ 2024/04/22(月) 21:13:39.04 ID:ghfRO9bho
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713788018/

ハルヒ「綱島アンカー」梓「2号線」【コンマ判定新鉄・関東】 @ 2024/04/22(月) 06:56:06.00 ID:hV886QI5O
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713736565/

2 :>>!>>!>>!>>! [saga]:2013/02/28(木) 01:43:03.61 ID:OeGjs9u70
スネーク「ターミネーター?何だそれは?」

オタコン「政府で極秘につくられたらしい」

スネーク「それがどうした?」

オタコン「……そのターミネーターを破壊された。」

スネーク「……」

オタコン「それと同時にサイバーダイン社の技術者マイルズ・ダイソンとターミネーターの情報を盗まれた」

スネーク「……それで?」

オタコン「君にマイルズ・ダイソンの奪還と、ターミネーターの情報を消して欲しいと
CIAから依頼が来た」

スネーク「冗談言うな俺はもうそんなことはしないと…(ry「君のたばこ代」

スネーク「はっ?」

オタコン「今君を養っているのは僕なんだよ?君はただでさえ金がかかるのにそのうえたばこ代まで・・」

スネーク「だって仕方がないだろう仕事してない…こんな老人雇ってくれる所なんかないだろう。」

オタコン「だったら臓器でも銃でも売ればいいじゃないか」

スネーク「そんな無茶な」

オタコン「サニーも君のことを心配していたよなんていったか分かる?」

スネーク「やめてくれ…」

オタコン「『スネークってニー(ry 「リキッドォォォォォォォォォォォォ」

オタコン「急に何を言ってるんだリキッドは死んだじゃないか、それで大佐も君に「一体彼は(ry

スネーク「分かったからもうやめてくれ……」

オタコン「そうかい理解が早くて助かるよ」

スネーク(オタコンは怒らせると怖いな)


3 :>>!>>!>>!>>! [saga]:2013/02/28(木) 01:46:54.37 ID:OeGjs9u70
とある施設

スネーク「こちらスネーク、オタコン聞こえるか?」

オタコン「ああ感度良好」

スネーク「ターミネーターを隠していると思われる軍事施設に潜入した」

オタコン「さすがスネーク、時間通りだね。現在位置は?」

スネーク「位置は…武器庫のようだ。」

スネーク「敵の数が多すぎる。小さな研究所にしてはガードが堅い」

オタコン「おかしいね。ここは研究所と言っても食品開発専門だよ?」

スネーク「……美味そうな話だな」

オタコン「食べるなよ?」

スネーク「………ああ……何かわかれば連絡する……」ショボーン
4 :>>!>>!>>!>>! [saga]:2013/02/28(木) 01:49:15.92 ID:OeGjs9u70
ウィーン

突然、ドアが開いた

スネークは物陰に隠れた。

敵兵1「…ふぁ〜眠い」

敵はハンドガンをホルスターにしまってあり、それ以外に武器は持っていなかった。

スネーク(……少し待つか……)

敵兵1「よしここも見回りよし。俺はもう寝るか」

と武器庫から出ようとした瞬間、スネークは手で口を塞ぎそのまま投げ飛ばした

敵兵1「グフゥ!!」

そのまま気絶した。

スネーク「クリア」

敵兵を武器庫の奥に隠した後、スネークは通路を進んでいく。

唯一武器として支給された麻酔銃を手に通路を曲がった

すると声が聞こえてきた

「よし、一時間交代でここを見張るぞ」

「「「イエッサー」」」

スネーク「……オタコン」

オタコン「どうしたんだい?」

スネーク「エレベーターを見つけた」

オタコン「そこにはエレベーターはないはずだけど……」

スネーク「ないって言ってもあるものはあるんだしょうがない。」

オタコン「敵兵は何人ぐらいだい?」

スネーク「4人だ。」

オタコン「1分だけ時間をくれ、何とか気を逸らしてみる」

スネーク「了解」

スネーク(どうする気なんだ?オタコン)

5 :>>!>>!>>!>>! [saga]:2013/02/28(木) 01:51:56.48 ID:OeGjs9u70
敵兵達が見張っているエレベーターがいきなり開いた。

敵兵2「?」

敵兵3「開いた?」

スネーク「……」

スネークは敵兵の後頭部に狙いを付け、

麻酔銃の引き金を引いた

ガシュ

鈍い発射音が聞こえる。

敵兵2「うっ」

当たった敵が倒れる前に次の的に狙いを定め、また引き金を引く

ガシュ

敵兵3「あっ」

敵兵2が倒れるのを敵兵4が気がつき、

スネークの方を見ようとするが、

その前にスネークが麻酔銃で敵兵4を撃った。

ガシュ

敵兵4「がっ」

ついに最後の敵がこちらに気づき、

敵兵5「てき、」

ガシュ

敵兵5「だあ……」

バタッ

スネーク「…全員、眠らせたぞオタコン」

オタコン「良かった。成功したんだね?」

スネーク「ああ」

オタコン「それでだ、エレベーターに乗るのかい?」

スネーク「罠かもしれないが乗る価値はある」

オタコン「分かった。気をつけてくれよ?」

スネーク「分かっている」

6 :>>!>>!>>!>>! [saga]:2013/02/28(木) 01:52:49.17 ID:OeGjs9u70
エレベーター内部

スネークはボタンを押す

ポチッポチッ

起動音が鳴る

ウィイイイイイン

スネーク(何故か知らんがエレベーターに乗って良かった事はあまりないな…」

ガチャァァァン

地下一階

スネーク「オタコン、地下一階に着いた。」

オタコン「ああ、敵がいないか確かめながら進んでくれ」

スネーク「了解。」

周りを見渡し、敵が居ないのを確認してからエレベーターから出る。

?「スネェェェェェェェェク!!」

スネーク「!?」

ガチャ

声の方に銃を向ける

?「俺が誰だか分かるか?」

スネーク「まさか……オセロットか!?」

オセロット「ご名答、」

スネーク「まだ生きていたか……」

オセロット「ふっ」

スネーク「それよりもリキッドに乗り移られたんじゃないのか!?」

オセロット「今の俺は「リボルバー・オセロット」、REYで逃げた後、俺はリキッドの意思から
解放された。そして俺は思った。メタルギアではダメだ。と、」

スネーク「それがターミネーターか……」

オセロット「それもあるんだがな……やはり驚異としてはメタルギアの方が上だ。
そこで思いついたのが「スカイネット」をメタルギアのAIにして、
メタルギアとターミネーターを当時に操作する。」

スネーク「…スカイネット?」

オセロット「そう、スカイネット」

スネーク「スカイネットとは何なんだ!?」

オセロット「それが知りたいのなら最新部まで来るんだな!!」

スネーク「答えろ!!」

オセロット「さらばだ!!スネーク」

スネーク「待て!!オセロット」

麻酔銃をオセロットに撃つが外れ、オセロットは逃げた。

ダッダッダッダ

オセロットが逃げたと共に大人数の足音が聞こえる。

スネーク「ちぃ!!」

7 :>>!>>!>>!>>! [saga]:2013/02/28(木) 01:54:50.79 ID:OeGjs9u70
少ないですがこれで今日は終了しようと思います。

今回はCQC要素を増やして行こうと考えています

ではおやすみなさい
8 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/02/28(木) 07:19:57.80 ID:iOmu/IqRo
期待してみる
9 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/02/28(木) 09:20:24.95 ID:N6PTeVguo
期待
10 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/02/28(木) 21:18:33.24 ID:voWiPncLO
(ry とかSSで見ると寒いな
11 :>>1 ◆Enzk51yrhM [sage saga]:2013/03/13(水) 23:57:05.29 ID:WmF3ph6r0
ガシャン、

電気が消える。

敵1「GOGO!!」

敵「奴を囲め!!」

敵3「包囲完了。」

敵4「こちらも準備完了!!」

暗闇の中、色んな所から声が聞こえる。

スネーク「オタコン!!まずい囲まれた!!」

オタコン「相手はプロのようだね。遠隔操作でブレーカを落としたみたいだ。」

スネーク「じゃあ上げてくれ!!」

オタコン「すでにやってる。君にその眼帯の使い方を教えようと思って」

スネーク「眼帯?」

オタコン「ミッション前に渡しただろう?」

スネーク「ああポケットに入れてある」

オタコン「付けろよ」

スネーク「了解……」

スネークは眼帯を付ける。

オタコン「装備選択の時に△ボタンを押してくれ」

スネーク「ん?…こいつぁサーマルか?」

オタコン「それなら戦えるかい?」

スネーク「いける…と言うかなんでこんなに便利なものを教えてくれなかったんだ?」

オタコン「一回説明したよ?」

スネーク「…そうだったか?」

オタコン「やっぱりスネーク、頭が……」

スネーク「そんな深刻そうな顔をするのはやめてくれ」
12 :>>1 ◆Enzk51yrhM [sage saga]:2013/03/13(水) 23:58:08.84 ID:WmF3ph6r0
敵1「俺が先頭を行く」

敵「ok、気を付けろ」

敵1は銃を構え少しずつ前に歩く。

そして曲がり角に曲がる。その時、闇の中に敵1が吸い込まれた。

「ウゴッ」

その場には銃が一つ置いてあるだけだった。

敵「ちぃ!!どこだ!?撃ちまくれ!!」

バババババババ!!

敵2「どこに居るのかわか」

敵2の顔に拳が飛んでくる

ゴン!!

敵2「うげ!!」

敵3「ひ、ひいいいいいいいいいい」

ばきっ

敵3「ば、ば、け、ものめ……」ガクッ

敵4「どこにいる!?」

敵「わからん!!様子を見よう……」

敵4「………ああ」

___しばらく沈黙が続く。

ガタッ

敵「誰だ!!」

敵が音の方を向く。敵4が死角となるその時、

敵4「ぐほ!!」

敵4は吹っ飛んだ。

敵「ち、畜生。死ねええええええええええええええええええええい!!」

ズガガガガガガガガガガガガガガ

訳も分からず連射する。

しかしすぐ弾切れを起こす

敵「ハアハアハア、弾を…」

敵がマガジンに手を伸ばした。

そしてマガジンを触った時、

冷たく鋭い声が耳元で

「動くな」

と囁いた。
13 :>>1 ◆Enzk51yrhM [sage saga]:2013/03/14(木) 00:03:23.53 ID:W+5bTQJy0
スネーク「よし今、地下三階だ。」

オタコン「その前に武器を集めておいた方がいいんじゃない?」

スネーク「一応さっき、あいつらのハンドガンをくすねたが……」

オタコン「それだけでは足りないと思うけど、」

スナーク「武器庫で武器を拾っておけば良かったな……」

オタコン「そうだね。もうそいつらのアサルトライフルを奪ったら?」

スネーク「あれは少々デカすぎる。潜入には向いていない。」

オタコン「でもいつもの何でも入る四次元バックパックは?」

スネーク「そんなものあるわけないだろう。ゲームじゃあるまいし。」

オタコン(え……?)
14 :番外編 ◆Enzk51yrhM [sage saga]:2013/03/14(木) 00:05:19.42 ID:W+5bTQJy0
オタコン「それで聞きたいんだけど、上のレスでスナークって奴がいるけど誰だい?」

スネーク「!?……リキッド!?」

スナーク「……>>1のミスです」
15 :番外編 ◆Enzk51yrhM [sage saga]:2013/03/14(木) 00:21:31.09 ID:W+5bTQJy0
地下三階はコンテナだらけでエレベータも色々な所にある。

スネークはしゃがみ歩きでコンテナの間を通る。

足音を立てないように…忍び足で進む…が話し声が聞こえたので空いていたコンテナに思わず入る。

そして耳を声の方に傾ける。

どうやら敵兵が話をしているようだ。

「そういやさっきこの上の二階に侵入者が出たそうだ。」

「へーそれで?」

「チームDを投入したそうだ。」

「敵は殺せたのか?」

「まだ分からないそうだ。二階へのエレベーターが故障中でブレーカーも落ちたままみたいだしな。」

「まあチームDにはかなわないだろう」

「そうだな。」





スネーク(まだ俺がこの階に居る事はバレて無いようだな……)

スナークがコンテナの中を見回すと、

スネーク「こ、これは…」

サイレンサー付きのスナイパーライフル、「M107A1」を手に入れた

詳しくはググれ

スネーク「やったぞオタコン。」

オタコン「どうしたんだい?」

スネーク「サイレンサー付きのM107A1を手に入れた」

オタコン「え?何それ」

スネーク「ググれ」

オタコン「カチャカチャカチッ……スナイパーライフルか!!サイレンサー付きでバレにくいし威力も高い。やったねスネーク」

スネーク「ああ!!」パアアアア

オタコン(子供みたいに喜んでる……)
16 :番外編 ◆Enzk51yrhM [saga]:2013/03/14(木) 00:24:43.32 ID:W+5bTQJy0
最新遅れてすみません、とにかくこれで書き溜めは無くなりました。

早くCQC描写に入りたいw

今回は地味なのでsage方針でした。
17 :番外編 ◆Enzk51yrhM [saga sage]:2013/03/14(木) 00:29:09.51 ID:W+5bTQJy0
後、MGS4ではM4を結構出していたのでこのスレではM107A1を出していきます。
18 :番外編 ◆Enzk51yrhM [saga sage]:2013/03/14(木) 00:47:26.68 ID:W+5bTQJy0
M107A1を手に入れたスネークはハンドガンを持ってコンテナから出た。

もちろんM107A1は背中に背負っている。

何故、スネークは喜んでいるかと言うと。

使った事の無い狙撃銃だからだ。

そして敵に遭遇する事なくエレベーターに辿りついた。

オタコン「多分、この下が最新部だ。」

スネーク「分かった。」

スネークはスイッチを押す。

その時だった。

「誰だ!!」

スネーク「!?」

スネークは振り向いた。

そこには震え声の兵士だった。

スネーク(気配は感じなかった……)

ジョニー「う、動くな。銃を捨てろ……」ブルブル

スネークは銃を置く

ジョニー「手を上げろ!!」

スネーク(しかし幸運だ。人に銃を向ける事を躊躇っている。新兵だな?)

しかしスネークは手を上げない。

ジョニー「本当にう、撃つぞ?」

銃を向けているが、引き金から指を話している。

それを確認したスネークはジョニーに一瞬で近づく。

ジョニーも引き金に指をかけようとするが。

スネークはジョニーが引き金を引く前にジョニーの銃のコッキングレバーを引く。

ジョニーが引き金を引こうとしても引けない。

そしてスネークはジョニーの銃を掴んでストックで胸を突く

思わずジョニーは銃を離してしまい、スネークはそこでジョニーを一本背負いで倒す。

ブリブリブリ

ジョニーはそのまま動かなくなった。

チン

倒したのと同時にエレベータが開いた。

スネークはハンドガンを拾ってエレベーターに入る。

スネーク(さらば新兵。そして次は、最深部だ。)
19 : ◆Enzk51yrhM [saga sage]:2013/03/14(木) 00:47:55.88 ID:W+5bTQJy0
あっさっきのは番外編じゃないです。ごめんなさい
20 : ◆Enzk51yrhM [saga]:2013/03/14(木) 00:54:42.65 ID:W+5bTQJy0
今日はこれぐらいにしときます。

ジョニー戦のコッキングレバー(棹桿)って言うのは銃内部のハンマー(撃鉄)を起こし(コッキング)弾丸を薬室に送り込む動作を行う際に引くものでまた不発やジャム(動作不良)の時に強制排莢して次弾を送り込む際に使う物です。
まあジョニーが引き金を引けなかったのはコッキングレバーをスネークが無理やり引いて強制排莢させた上に
スネークは引きっぱなしだったので、
ストック(銃床)は肩に当て、照準を安定させるための部品です
それではおやすみなさい
21 : ◆Enzk51yrhM [saga]:2013/03/14(木) 01:03:42.87 ID:W+5bTQJy0
あ、おやすみといった後でわるいのですが……これは普段のメタルギアと違って特殊部隊と警察がバンバン出てきます。

そして特殊部隊(シールズ・デルタ・SASなど)とスネークが協力したりします。

それではおやすみなさい
22 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/03/15(金) 20:32:07.52 ID:L9tg2IuNo

……ここまで人がいないのも珍しいな
23 : ◆Enzk51yrhM [saga]:2013/03/16(土) 01:22:33.54 ID:U99mGEOD0
研究所-最深部-

最新部はドーム状になっていて箱が大量に積んである。

スネーク(レーション、TNT、エ○本、小麦粉、弾薬がランダムに積まれているようだ…)

スネークはレーションとエ○本をくすねる。

スネーク「……」ワクワク

気力↑





狙撃銃を構えながら木箱の山を迂回して進むと、エレベーターが開いており。

オセロットと一人の女が居た。

スネーク(オセロット!!)

スネークは木箱に隠れて様子を見ていると。

オセロットの隣の女がこちらを見ている事に気がつき。

しゃがみこむ。

スネーク(バレてないか……?)

ヒュイイイイイイイン

レールガンのチャージ音に近い音がする

スネークは嫌な予感がした。

ビョン!!

発射音が聞こえると共に木箱が爆発する。

小麦粉が散乱して目の前が真っ白になる。

すぐさまスネークはサーマルに切り替えた。

サーマルで見ると

女の手がおかしい。人間では無いのだ。

どっかの宇宙海賊みたいな腕になっていた。

そしてその腕が光りはじめる。

ピュイイイイイン

スネークの体は木屑に埋もれて動けない。

3秒が立ち。女が発射の反動に備える動きをする。

スネーク(これまでか……)
24 : ◆Enzk51yrhM [saga]:2013/03/16(土) 01:23:07.27 ID:U99mGEOD0
かなり少ないですが眠いのでこれくらいでさようなら( ´ ▽ ` )ノ
25 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/03/19(火) 08:07:30.95 ID:pGh0xjWio
乙よー
26 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/04/03(水) 11:19:46.28 ID:EfZLnI4n0
もうすぐ続き書きます
27 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/04/04(木) 15:08:11.34 ID:v60bVlaAo
期待
28 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/04/22(月) 22:40:11.25 ID:fGEOVUIOo
やっぱりエレベーターはダメだ
つり橋も誰か死ぬ
29 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/04/27(土) 21:57:30.46 ID:hlKbs4r1o
吊り橋で懸垂するシュワちゃんだって?
30 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/05/01(水) 18:17:57.62 ID:244FAyG6o
つり橋でEE
エレベーターはフルボッコ
17.57 KB   
VIP Service SS速報VIP 専用ブラウザ 検索 Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)