このスレッドはSS速報VIPの過去ログ倉庫に格納されています。もう書き込みできません。。
もし、このスレッドをネット上以外の媒体で転載や引用をされる場合は管理人までご一報ください。
またネット上での引用掲載、またはまとめサイトなどでの紹介をされる際はこのページへのリンクを必ず掲載してください。

鷹の爪団総統「学園都市じゃと?」 - SS速報VIP 過去ログ倉庫

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

1 :名まえ無しさん@ピンキー :2013/03/03(日) 16:43:37.82 ID:vQL1trP90
吉田「総統、総統!大変な事態が起こりました!」

総統「どうしたんじゃね、吉田君!大家さんがまた家賃の取り立てにでも来たかね。」

吉田「そんなんじゃありませんよ、詳しくはフィリップから。」

フィリップ「総統、俺のところの企業が学園都市に進出しようとしていて。、それで学園都市内に招待されることになったん
ですよ。ハハ、よかったら総統たちも来ませんか。」



SSWiki : http://ss.vip2ch.com/jmp/1362296617
【 このスレッドはHTML化(過去ログ化)されています 】

ごめんなさい、このSS速報VIP板のスレッドは1000に到達したか、若しくは著しい過疎のため、お役を果たし過去ログ倉庫へご隠居されました。
このスレッドを閲覧することはできますが書き込むことはできませんです。
もし、探しているスレッドがパートスレッドの場合は次スレが建ってるかもしれないですよ。

こんな恋愛がしたい  安部菜々編 @ 2024/04/15(月) 21:12:49.25 ID:HdnryJIo0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713183168/

【安価・コンマ】力と魔法の支配する世界で【ファンタジー】Part2 @ 2024/04/14(日) 19:38:35.87 ID:kch9tJed0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713091115/

アテム「実践レベルのデッキ?」 @ 2024/04/14(日) 19:11:43.81 ID:Ix0pR4FB0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713089503/

エルヴィン「ボーナスを支給する!」 @ 2024/04/14(日) 11:41:07.59 ID:o/ZidldvO
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713062467/

さくらみこ「インターネッツのピクルス百科辞典で」大空スバル「ピクシブだろ」 @ 2024/04/13(土) 20:47:58.38 ID:5L1jDbEvo
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713008877/

暇人の集い @ 2024/04/12(金) 14:35:10.76 ID:lRf80QOL0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1712900110/

ミカオだよ。 @ 2024/04/11(木) 20:08:45.26 ID:E3f+23FY0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1712833724/

アルミン「どうやら僕達は遭難したらしい」ミカサ「そうなんだ」 @ 2024/04/10(水) 07:39:32.62 ID:Xq6cGJEyO
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1712702372/

2 :名まえ無しさん@ピンキー :2013/03/03(日) 16:49:22.55 ID:vQL1trP90
総統「なんじゃね、学園都市というのは。聞いたことのない名前だが。」

レオナルド「しらねーのかよ、総統。学園都市ってのはな、超能力を研究開発している
東京都西部にある都市だよ。ま、実質独立都市国家じみてる状況に今はなってんだけどな今は。
俺の技術も含めて裏の秘密結社のエグリゴリやブラックゴーストといった裏の技術にゃ負けるが、世界最高の技術を今表の世界じゃ持ってるところだぜ。」

総統「超能力!ということは、ぼさつとうげ君のようなやつらがごろごろいるというのかね。」

ぼさつとうげ「・・・・・・・」

吉田「違いますよ、総統。確かパーソナルリアリティーがどうとかで個人の精神的なものに応じて発言するとかいう
原理ですからぼさつとうげとは違います。それに超能力のレパートリーもアメコミでいうならX-MENのミュータント並ですから、
ぼさつとうげもレベル5にはなると思いますがサイコキネシスの一つや二つ珍しくもなんともないとおもいますよ。」

3 :名まえ無しさん@ピンキー :2013/03/03(日) 16:54:03.27 ID:vQL1trP90
総統「レベル5というと、あれかね。能力の強さみたいなものか。」

レオナルド「学園都市は、レベル0〜5からに能力者のランクが分けられてるんだ。上位クラスの能力は、
裏の世界でいうなら俺特製の怪人クラスや壊滅した旧ショッカーの改造人間にも匹敵するらしいぜ。」

フィリップ「まあそんなことはどうだっていいじゃないですか。学園都市内には結構、おいしいお店とかもあったり
オリジナル料理とかもあるから観光地としても楽しめますよ。」

総統「そうじゃな、それでは鷹の爪団全員で早速旅行に行こうとしようじゃないか。」

フィリップ「いや、一週間後なんで。滞在期間も、三日くらいですよ。」




4 :名まえ無しさん@ピンキー :2013/03/03(日) 16:56:49.95 ID:vQL1trP90
フィリップ「グググ」

レオナルド「グググ」

吉田「グググ」

ぼさつとうげ「・・・・・・」

総統「学園都市の予備知識が相当たるわしになかったらしめしがつかんからの。ネットで調べたら、ホームページか何かあるじゃろう。」

総統「フムフム、なるほど。」

総統「理想すぎる環境で何かくさいものをかんじるのう。やれやら、わしらが本腰を癒えて活動するような場所ないといいんじゃが。」

5 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/03/03(日) 17:03:47.04 ID:hM3gcDFUo
イシクラッ
6 :名まえ無しさん@ピンキー :2013/03/03(日) 17:06:02.47 ID:vQL1trP90
総統「ここが学園都市かね、なかなかいいとろこじゃないか。」

吉田「島根県の県都よりも50倍はおおきそうですね。」

レオナルド「それ止めろよ、吉田。」

吉田「なんだってこの熊公、博士だからって僕の故郷島根をばかにすることは許さないぞ。」

レオナルド「俺は熊じゃねぇぇ!そっちこそケンカ売ってんのか!」

7 :名まえ無しさん@ピンキー :2013/03/03(日) 17:09:52.74 ID:vQL1trP90
総統「これこれ、喧嘩はよしなさい。そんなことでは、世界征服には一歩もすすめんぞ。」

フィリップ「それじゃ、俺は学園都市と商談があるのでこれで失礼します。総統たちのパスもとってあるんで、
後はホテルにつくまでは自由時間ということで。」

専務「社長、早くいきましょう。学園都市は、この不況下で空前のマーケットなんですから。フィリップ食品のチェーン店と学園都市製
コンピューターの売買は、わが社の希望です。まあ学園都市製コンピューターは単価が高いうえに独占禁止法でひっかかりますが、
技術を参考にしたらフィリップエレクトロニクスのコンピューターの発展に貢献しますよ。」

フィリップ「ああ今いく。」

総統「フィリップ君もいなくなったし、レッツらごーじゃ自由時間へと向かって。」

8 :名まえ無しさん@ピンキー :2013/03/03(日) 17:14:46.87 ID:vQL1trP90
土御門「おい、アレイスター。とんでもないやつらがやってきたぜ、あの秘密結社鷹の爪団が。」

アレイスター「ほう、あの結社鷹の爪か。マスコミじゃインチキテロ組織と叩かれているが、実際はその理念たる
世界平和、それも他の秘密結社とは違い純粋な善意の元で行っているから大したことにならないだけで実際は
強力というあれか。」

土御門「世界の裏の組織、例えば超古代文明の遺物の封印を目的とするアーカム財団やアメリカ合衆国に本拠を置くエグリゴリ、
世界経済の三分の一を支配するクロノスその他もろもろ裏の世界じゃ学園都市の技術以上や勢力を誇ってるやつらもいる。
ほうっておいたら、火傷してしまうぜ。なにせ戦車を破壊できるビームに耐えられるん身体能力だからな。」

アレイスター「問題はない、シナリオ通りだ。既に対抗馬はよんでいるよ、とっておきの対鷹の爪団キラーをね。」

9 :名まえ無しさん@ピンキー :2013/03/03(日) 17:19:14.19 ID:vQL1trP90
総統「というわけで、学園都市の繁華街に来て観たぞ。」

レオナルド「お、あんなところに飾っておきたい雌のクマグッズが。」

吉田「総統、あんなところに秘密結社によさげな衣装を売ってるお店がありますよ。」

総統「ムム、落ち着きたまえ。学園都市に来た際にここの独自通貨に換金してもらったとはいえわしらの金はたいしてもちでがないんじゃよ。慎重に使わなくては、わしらの全財産がパーじゃ。」

うわぁぁぁ! 誰か、助けてくれぇ! 銀行強盗だぁぁぁ!


総統「こうしてはおられん、みんな銀行強盗をやっつけに行くぞ。」


吉田「はい、総統。」





10 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/03/03(日) 17:47:31.52 ID:SwEYq+fS0
北井
11 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/03/03(日) 17:58:56.84 ID:4DIHwYcyo
これは面白そう
12 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/03/03(日) 20:23:26.38 ID:MCZS9Q8Po
これは怪人としても支援せざるを得ない
13 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/03/04(月) 00:09:21.38 ID:NX8dZTqM0
実際作風がギャグなだけで
あいつら普通にチートだからな
14 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/03/04(月) 02:46:38.00 ID:b+qRNPrX0
これは期待
15 :名まえ無しさん@ピンキー :2013/03/04(月) 08:45:57.56 ID:KCQgDqRY0
銀行強盗1「おらおら、動くんじゃねえ。動いたら火傷しちまうぜ。」

銀行強盗2「なにせ、こっちにはこのパイロキネシスとの俺がいるんだからなぁ。」

銀行員「早くアンチスキルを呼んでくれ!スキルアウトの襲撃だ!」

銀行強盗3「俺たちは、逃走するところなの。だから傷つけないけど、うるさくしったら死ぬぜ。」

総統「お前らそこまでじゃ!」

吉田「僕たちが来たからには、好き勝手にはさせないぞ!あわよくば、銀行から感謝としてお金をもらってリッチな世界つをおくれるかもしれませんし。」

レオナルド「チ、学園都市が世界最強の技術っていう割にゃ持ってる銃はコルトガバメントとワルサ―PPKかよ。トカレフやマカロフみたいなヤクザの使う旧式銃よりはましだけど、しけてんな。」

ぼさつとうげ「・・・・・・・・」

16 :名まえ無しさん@ピンキー :2013/03/04(月) 08:47:53.13 ID:KCQgDqRY0
銀行強盗3「なんだ、お前らは。いいとししてそんな秘密結社風のコスプレしやがって。」

総統「秘密結社風のコスプレとはなんという言い草だ。わしらは、正真正銘世界征服をたくらむ悪の秘密結社・・・・」

吉田「その名も鷹の爪団じゃよ。」

総統「吉田君、それわしのせりふだから。いっちゃだめぇぇぇ!」


吉田「すいません、総統。一度でいいから行ってみたかったんです格好いいセリフ。」

17 :名まえ無しさん@ピンキー :2013/03/04(月) 08:51:07.25 ID:KCQgDqRY0
銀行強盗2「チ、ふざけやがって。そんなんで俺のパイロキネシスから逃れらるわけがないだろ!」ボォォォ

総統「ひぃぃぃ、プリーズソフトキリングミー。優しく殺して〜」

レオナルド「何言ってるんだ、総統。あの炎の規模を見ると、レベル3とかいう結構低いレベルだぞ。デラックスファイターのビームにくらべれば、大したことね〜よ。」

総統「そうなのかね、博士。まあ大したことのないファイアースタータだと思ったが、そういうことなら問題はない。よし、吉田君任せたぞ。」

吉田「結局、僕ですか。ひさしびりにまともな竜の爪団のころみたいな活動ができそうだから、うれしいですけどね。」

18 :名まえ無しさん@ピンキー :2013/03/04(月) 08:58:43.91 ID:KCQgDqRY0
銀行強盗2「おいおい、お前らみたいな頭の中身が薄い奴らが勝てると思ってんかよ。マジ狂ってるし。」シュバァァァ

吉田「ぎゃあああああ!!総統、僕の敵をとってください!島根のお母さん、親不孝な息子ですいませんでした〜」

総統「吉田君が消し炭にぃぃぃ!己、きさまらわしの可愛い部下を殺したことに対する覚悟はあるんじゃろうな。」

総統「というとでも、思ったかね。吉田君なら無事じゃよ。」


吉田「その程度で火力で僕が死ぬわけないでしょう。舐められたものだ。」

銀行強盗1「なんで、死んでない。くそ、これでも喰らえ」バンバンバン

吉田「コルトガバメントか、確かに当ったら結構痛いかもしれないけどその程度じゃ止まって見えるよ。」

銀行強盗1「弾丸を回避しているって、そんな馬鹿な。化け物か、あいつは。」

レオナルド「おれがこいつら鷹の爪団に入っている理由の一つさ、こいつらはちゃらんぽらんに見えても実際の身体能力は
普通人のレベルを超えていやがる。他の組織にも研究してみたい常人離れした人間がいるが、俺としちゃこいつらのアットホームな雰囲気が好きなんだよ。」

銀行強盗3「くそったれぇ、当たれ当たれあたれぇぇぇぇ!」

19 :名まえ無しさん@ピンキー :2013/03/04(月) 09:03:10.68 ID:KCQgDqRY0
吉田「いた、痛いですよ総統!これは、総統の大すきなプリンを盗み食いから堂々と食うくらいのボナースがないとやってられない痛みですよ。」

総統「わしのプリンが消えていたのは、吉田君君が食べていたのかね。」

銀行強盗1「なんで弾が脳天にあたってるのに、生きてるんだよぉぉぉぉぉ」

吉田「それは、何故なら僕たちの身体能力が一応は人間離れしているのとレオナルド博士特製の特殊ポリマー素材を皮膚に
塗っているからさ。小説でいうなら、ダーティペアに出てくるのと同じ原理のやつだ。最も若い人はあまり知らないんでしょうけど。」

銀行強盗2「ええい、どうせ逮捕されるならせめて悪党らしいことをやってやる。最大火力で辺りを薙ぎ払って。」

総統「いかん、いかんぞこれは。」

20 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/03/04(月) 09:13:15.54 ID:iMzLnnNAO
(「・∀・)「た〜か〜の〜つ〜め〜
21 :名まえ無しさん@ピンキー :2013/03/04(月) 09:15:12.36 ID:KCQgDqRY0
銀行強盗2「しねぇぇぇ、しんじまえぇぇぇ!」

総統「名付けて総統の人柱バリア!ぐぎゃぁぁぁぁ!」

銀行強盗2「!!何故だ、俺が狙ってるのはあんたじゃない通行人だろ!いくら効かないって言っても、
わざわざ立ちふさがることなんて!」

総統「君らが銀行強盗をした理由は、何かね。」

総統「社会への不満、いじめ、社会で自分の価値を見失った、病気の家族がいるため・・・・いろいろな理由があるじゃろう。」

総統「じゃがな、だからといって犯罪行為を行っていいわけではない。例え理想論だろうと、辛いこと、苦しいことがあろうともそれを暴力をもってしって
憂さを払ったて虚しいだけじゃし、家族を助けたところでそれが犯罪による金都市って喜ぶものがいるかね。わしは、いないと信じとる。」

総統「それにわしのような老人で死を覚悟しているものや、わしらのような秘密結社なら殺しても罰は当たらないかもしれん。だが、人の命を奪うということは、
その人物に関わった家族や友人といったそういった人たちを悲しませ、その笑顔を奪い場合によっては二度と取り戻せないことだってある。
銀行強盗ならまだ罪を償って笑って生活できるかもしれん、だが殺人という行為は罪を償ったって一生笑って生活なんかできるものではない。」

総統「君の人生はまだ長い、何があったかは知らんが希望ある君のような若者を後世させることも年寄りの務めじゃよ。」

22 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage saga]:2013/03/04(月) 09:17:52.33 ID:9kKhKsDr0
いい人だな、総統……


一方吉田君はそこら辺で拾った漫画を読んでいたのだった
23 :名まえ無しさん@ピンキー :2013/03/04(月) 09:21:59.19 ID:KCQgDqRY0
銀行強盗2「俺、間違ってました、ウウゥゥ。どんなに努力してもレベル3だから、犯罪でも起こして短絡的に優越感を
抱こうとしていたのが間違っていました。ウウ、総統さんいい年してコスプレやってる変態集団なんて言って悪かったです、これからは真面目に頑張ってみます。確かに超能力だけが、人生じゃないからですね。ありがとうございます。」

総統「ウヌ、分かればいいのだ。わしらは何故なら世界を征服し、あらゆる貧困をなくし、戦争という人類最大の狂気によって人々の笑顔と平和が失われ、ただ肌の色が違うというだけではなく本当に誰の子供であろうと幸せにしてやれるような世界を作ることが目的じゃ。この目的をなすためなら当然のこと、感謝される筋合いはないわい。」

吉田君「総統、残りの二人も制圧しました。」

総統「吉田君、よくやった。それはともかく、わしのプリンを盗んだ罪は重い。これから一か月間朝のごみ出しそう番じゃ。」

吉田「そんなぁ、それはないですよ総統。早起きは老人の得意技なんですから、総統がやってくださいよ。」

総統「それじゃ罰にならんじゃろうが。とにかくやっておくんじゃよ。」

白井黒子「ジャッジメントですの。」

24 :名まえ無しさん@ピンキー :2013/03/04(月) 09:34:01.62 ID:KCQgDqRY0
吉田「総統、気を付けてください。こいつ、ジャジメントの非合法超能力戦闘員ですよ。」

総統「あのジャジメントのか。親切高校というところで、下手をしたら死んでしまうかもしれない人体実験をし、
そして相手を脅して普通の生活を送れる子供を無理やり戦闘の場へと送り出す・・・
そんなことをしておいて、またあのような悲劇を繰り返すというのか。わしらも、完全に子どもを救いきれなかったから、ここで本気でイくぞ吉田君。」

白井黒子「ジャジメント?親切高校?あの大企業じゃなくて、私はジャッジメント、学園都市の自警団のものです。」

レオナルド「こいつのいってるのは、ほんとだぜ。会長ゴルドマン=シャムールのもと、自分たちの経済利益のために
非合法活動をおこなってるのとはべつだ。学園都市の警察の補助みたいなもんだ。」

25 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/03/04(月) 13:40:59.50 ID:iDgVt8mdo
この世界はパワポケにも通じとんのか
26 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2013/03/04(月) 17:21:17.59 ID:ePSjt/0W0
鷹の爪団キラーだと!?
一体何ックスファイターなんだッ!?
27 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/03/04(月) 18:30:00.50 ID:hY3z8mqd0
???「デラッ…」
28 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2013/03/04(月) 18:39:48.58 ID:5x4WNO410
いいぞもっとやれ
29 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/03/04(月) 18:55:48.06 ID:pZOcHIKDO
ごちゃ混ぜ世界観らしいが鷹の爪ととあるのキャラ以外は出してほしくないな。
あくまでも小ネタにしてほしい。
30 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/03/04(月) 18:57:15.18 ID:oqKOFi1SO
鷹の爪SSなんて初めて見た
31 :名まえ無しさん@ピンキー :2013/03/05(火) 15:57:25.75 ID:uW09kjqj0
白井黒子「訳の分からないことを言うんじゃありません。そんなコスプレをいい大人がしている奇人変人集団のくせに。さては、あなたたちが銀行強盗ですね。ということで、さっそくお仕置きタイムとまいりますの。」

総統「待ってくれ、銀行強盗は儂らじゃなくてこいつらじゃ。ほら、銃を持ってる子供が倒れてるじゃろ。」

白井黒子「さては、銀行強盗をしたけど結局は犯罪者。逃走する前から早くも殺し合いを・・・・・」

吉田「こいつ、さっきからどうしても僕たちを犯人にしたいみたいですよ。プロの刑事ならともかく、中学生とかが警察みたいなのやってるとやっぱり問題なんですかね。」

白井黒子「その物言い、わたくしを怒らせたらどんな目に合うか一度体験してみます。」

32 :名まえ無しさん@ピンキー [saga Ssge]:2013/03/05(火) 16:00:26.01 ID:uW09kjqj0
レオナルド「おいまてよ、そこの女。」

白井黒子「女とはなんですの、私には白井黒子という立派な名前があるのですのよ。声を言ったのは、くまちゃん。
かわいいですの、お姉さまにも見せてあげたいくらいですの。」

レオナルド「俺は熊じゃない、レオナルド・ダ・ヴィンチの子孫の天才科学者だっつうの。食っちまうぞ。」

白井黒子「まあ、怒った顔もかわいいですの。」

レオナルド「とにかく、そいつらは銀行強盗を止めに入ったあくの秘密結社であって銀行強盗じゃない。むしろ、
感謝状を贈られてもいいくらいだぜ。」

銀行強盗2「そうですよ、その人たちは銀行強盗に走った俺たちを止めてくれた勇敢な人たちです。」
33 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/03/05(火) 16:05:36.81 ID:lad99WBq0
黒子って今の警察みたいだな
とりあえず逮捕しといて免罪だろうとそこらから適当にちっさい余罪かき集めて(数年間の間に誰かと喧嘩してたら暴力罪とか)無理矢理でも罪を作る…それでも逮捕出来なかったら「逮捕されるぐらい怪しい方が悪い、逮捕されたくなかったら怪しくないように過ごせ」だもんな
34 :名まえ無しさん@ピンキー [saga Ssge]:2013/03/05(火) 16:06:35.55 ID:uW09kjqj0
白井黒子「目撃者の皆さん、言ってることは本当ですか・・・・正直言って信用度が低いとしか思えませんが。」

通行人1「そうだよ、銀行強盗はそいつとそこの寝転がってる二人だよ。」

通行人2「いやぁ、ハリウッド映画みたいでかっこよかった。何食ったらあんなになるんだ。」

銀行員「その方たちは、わが銀行の英雄です。住所を教えてくれたら、後程本店からお礼をしに参らせてもらいますよ、総統さん。」

総統「わしらは、学園都市にきちんとパスをもらってきている。ほら、パスがあるじゃろう。
ショッピング兼観光をしに来たところ、銀行強盗に巻き込まれたんじゃよ。」

白井黒子「わかりました、目撃者もいますしあなたたちは無罪放免としますの。ジャッジメントを代表して、
感謝させていただきます。でも学園都市の治安を守るのは、わたくしたちの務めですの。ですので、今度からは事件に巻き込まれても
関わらないでくださいね。それでは、犯人の逮捕を・・・・・」

???「ハハハハ、鷹の爪団!悪の秘密結社のお前らが、学園都市で活動しているからなんとかしてくれと
学園都市統括理事長に泣きこまれたから来てやったが、銀行強盗という悪党どももいたとはな。」


???「逮捕なんてやる必要はない。悪人は、正義のヒーローたる俺が、ふっとばしてやるまでだ。デラックスボンバー!!」
35 :名まえ無しさん@ピンキー [saga Ssge]:2013/03/05(火) 16:09:28.86 ID:uW09kjqj0
銀行強盗1「ぎゃああああ!星が昼から見えるよぉぉぉ!」ドガン

銀行強盗3「お母さん、ごめん。チャイルドエラーなんて捨て子でぐれたけど、助けてぇぇぇ!」

銀行強盗2「ああ、1と3が。お前はなんなんだよ。」

吉田「このはた迷惑な自意識過剰な声と言えば・・・・」

デラックスファイター「そう、この通り。正義のヒーローデラックスファイターが来てやったからには、悪人どもは任せておけ!
デラックスファイター参上!」

総統「やはり、お前かデラックスファイター!」

36 :名まえ無しさん@ピンキー [saga Ssge]:2013/03/05(火) 16:14:45.25 ID:uW09kjqj0
白井黒子「こんどは、アメコミ風の変なおじさんが現れましたの、私が変態といっても変な格好をする露出趣味はないというのに、じゃなくて銀行強盗だからといって吹き飛ばすなんて逮捕します。いったいなんですか、あなたは!」

吉田「外の世界で活動しているヒーローですよ。でもヒーローというのは、建前で自分がヒーローとしてキャアキャア言われるのを楽しみたいだけの人間の屑ですよ。気に入らなかったら、デラックスボンバーをどこでもぶっとばしてますし、鍋を取り上げたり寿司を自分だけ独占したりとか。」

レオナルド「子供の人気が正義のヒーローなのに、0とかいうやつだ。ま、金さえ払ってもらえば俺は奴のためにも発明してやるけどな。」

ぼさつとうげ「・・・・・うん・・・・・・」

総統「だからといって完全な悪人というわけじゃなくて、正義感を持ってるんだけどこれはいくらなんでもやりすぎじゃよ。デラックスファイター、見損なったぞ!」

デラックスファイター「正義のヒーローたる俺が、悪を叩き潰すのに理由はいらない!俺の気分が乗って入れさえすれば、良いんだ!」
37 :名まえ無しさん@ピンキー [saga Ssge]:2013/03/05(火) 16:21:26.35 ID:uW09kjqj0
白井黒子「とにかく、銀行強盗犯人に対する暴行容疑で逮捕させてもらえますの。いえ、裁判になったら殺人未遂沙汰かもしれませんわね。」

デラックスファイター「おいおい、全力を出しても耐えられるこいつらならともかくいくらなんでも銀行強盗に対して本気でやるわけね〜だろ。
心配するな、ちゃんと威力は弱めておいたから。それに君は俺を逮捕することなんてできやしない。」

白井黒子「理由を言ってもらいましょうか。」

デラックスファイター「ここに来たのは学園都市統括理事長に呼ばれてきたからだ。その際に学園都市内での犯罪捜査権限をもらっている。
そもそも俺は国連が国連憲章上平和維持のために武力行使を行うのは可能で国連が軍隊を持ってもいいっていう条文に基づいて国連の元、国連加盟国内で
犯罪捜査活動をNGOとして行っていい権限を持ってる。
さらに国際警察ICPOの名誉犯罪捜査官として建前上はあの銭形警部並だ。だから法的にも問題はない。」

吉田「あいつ、大統領の前とかで猫被ってあんな権限持ってるんだよな。うらやましいぜ、僕たちも世界を統治する権限を国連からほしい。」

白井黒子「クゥ、こんな犯罪者よりも危険な男を見逃さないといけないとはこの黒子の一生の汚点。ウウ、お姉さま分を補給してこの悲しみを癒さなくては。」
38 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/03/05(火) 16:24:19.71 ID:cyp3HKS/0
下手すりゃ悪人よりヤバくてなおかつある程度法を無視しても構わない権限持ちとか最悪じゃねぇかw
39 :名まえ無しさん@ピンキー [saga Ssge]:2013/03/05(火) 16:26:13.58 ID:uW09kjqj0
御坂美琴「そんなこと私が許すとでも、思ってるの黒子ぉぉぉぉ!電撃を食らいたい、食らって蛆虫みたいに地面に這いつくばりたい!」

白井黒子「最近のお姉さまは、以前にもまして過激でおちおちスキンシップも許してくださらないなんて黒子は黒子は死んじゃいますわ。って、お姉さまなんでそんな男と一緒に。」

御坂美琴「デラックスさんとは、父が企業コンサルタントもやってる関連で知り合いなのよ。なんたってあのデラックスカンパニーの社長だからね。それにあの反射の奴に対するのと私の分身のイライラを発散したいし。」

デラックスファイター「よせやい、世界企業番付ベスト20にしか入れない奴だぜ。年商も精々一兆円程度でしかないし。」

御坂美琴「それより、こいつらが外で活動している悪の秘密結社鷹の爪団でよかったわね。フフ、早速必殺技くらわせましょう。」

40 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/03/05(火) 16:32:48.45 ID:cyp3HKS/0
あ、この美琴ダメな方だ
41 :名まえ無しさん@ピンキー [saga Ssge]:2013/03/05(火) 16:33:22.62 ID:uW09kjqj0
デラックスファイター「そうだな、デラックスボンバー!」

御坂美琴「食らえ、私のレールガンをあの子たちの痛みとともにぃぃぃ!!」

総統・吉田・レオナルド「「「ヒィィィぃぃぃ!やばそうなのが、こっちに二つとも来てるゥゥゥゥ!」」」ドガァァァン!

ぼさつとうげ「やな感じぃぃぃ〜〜」(最近菩薩峠ブームのポケモンのものまね)

白井黒子「な、ビーム兵器とお姉さまのレールガンを食らってあの程度で済むってどんな鍛え方を。とりあえず、めをつぶるしかなさそうですわね、うう申し訳なさで胸がいっぱいです。
ナンマンダブ、ナンマンダブ、ナンマンダブ・・・・」

総統「勝手に[ピーーー]な、わしらはこの程度では死なん。デラックスファイター、いつか世界を征服してお前にほえ面を書かせて見せるから覚えておくんじゃ。」

吉田「総統、ここでいっても負け犬の塔簿絵ですから言わないで落ちたほうが格好いいですよ。」

デラックスファイター「今日もデラックスな勢いだ。さてと、学園都市観光に俺も行こうか。」

御坂美琴「デラックスさん、後でとびっきりな悪党がいるからそれの退治に行きましょうよ。観光名所案内しますから。」

デラックスファイター「おう、ありがとう。美琴ちゃん。」

42 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/03/05(火) 16:57:32.91 ID:cyp3HKS/0
総統の目的って世界征服によって世界を一つに国にして、差を作らず皆が平等に幸せに暮らせるようにする事だよな

上条さんや一方通行辺りは賛成しそうだが、美琴ちゃんは「嘘つくな! デラックスファイターさんの敵の目的がそんな綺麗であってたまるか!」とか言って敵に回って、黒子は本当はこれじゃ駄目だと分かってても親愛する美琴ちゃんに付いていきそうだな
43 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/03/05(火) 17:00:58.27 ID:BkABNEWJo
ヘルシータイガーもってくればよかったのに
44 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/03/05(火) 17:03:40.49 ID:cyp3HKS/0
菩薩峠君が本気だしたらレベル5か下手すりゃレベル6かもしれんね
45 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/03/05(火) 17:06:13.54 ID:BkABNEWJo
菩薩峠にかかればレベル5だろうが6だろうがエビぞりになるのになぁ。
46 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/03/05(火) 17:06:16.62 ID:BZGbcrO/0
>>44
新しい版の最初あたりで島根と四国を交換できるとか言ってたけ?(うろ覚え)
47 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/03/05(火) 17:07:30.41 ID:BkABNEWJo
後は宇宙から攻めてくる宇宙人の宇宙船の中のスプーンをすべて曲げたりしたり、
地球を動かして電波塔を埋めたり。
48 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/03/05(火) 17:35:13.51 ID:tWptKjKbo
>>46
あぁうどん県にウチもなるってそう言う…
49 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/03/05(火) 18:29:41.27 ID:80DV+2mZo
デラックスファイターはレベル1だが最強
50 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/03/05(火) 18:32:42.06 ID:IuKIBAey0
デラックスファイターはデラックスボンバーを能力がと考えるならレベル4ぐらいじゃね?
戦闘能力が聖人を上回るんだろうけど
51 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage saga]:2013/03/05(火) 18:37:53.86 ID:K1l1uKyk0
>>50
またねーちん泣くぞwwwww
52 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/03/05(火) 19:18:50.19 ID:9yoCVVb20
>>50
そしてその上をいくヘルシータイガー(量産可能)
53 :名まえ無しさん@ピンキー [saga Ssge]:2013/03/06(水) 08:12:50.60 ID:KqLJ9F540
総統「やれやれ、酷い目にあってしまったわい。」

吉田「まったく、あのデラックスファイターにも困ったもんですよ。あんなのが正義のヒーローだなんて世の中草待ってますよ。」

レオナルド「というか、いきなり超能力が民間人がぶっ放すってどういう都市だよ、ここは。」

54 :名まえ無しさん@ピンキー [saga Ssge]:2013/03/06(水) 08:19:34.32 ID:KqLJ9F540
総統「まあそうくさるんじゃない、それよりあの子態度気にならんかね。」

吉田「ただの頭の変な女に僕は見えましたよ。」

総統「吉田君、なかなかキツいこというね、そんな顔してるんだから当たり前か。わしには、なにか
自暴自棄になってるように見えたぞ。」

吉田「総統、考えすぎじゃないですか。ストレスに晒されるなんて現代じゃ当たり前ですよ。」

総統「確かに考えすぎかもしれん。しかし、ここ学園都市がどういうとしかよ〜く考えてみるんじゃ。」

総統「外部との出入りは制限され、政府関係者も出入り禁止じゃ。」

総統「おまけに、警察じゃなくて学園都市統括理事会直属の警察に変わる組織アンチスキルがおる。」

総統「警察といっても、どっちかというと軍隊に近い性格じゃわい。」

総統「戦闘機やらパワードスーツやらをもってるんじゃぞ。装備は、対戦車戦闘も可能じゃ。」

吉田「なんですか、それ。うさんくさいじゃないですか、問題がないなら普通に外部から人が来たって問題ないし、
軍隊を統括理事会直属だなんて私兵集団や傭兵まがいじゃないですか。」

55 :名まえ無しさん@ピンキー [saga Ssge]:2013/03/06(水) 08:23:47.83 ID:KqLJ9F540
総統「吉田君、わしの言いたいことを代弁してくれてありがとう。そのとおり、この都市は
胡散臭い衆がぷんぷんするんじゃ。」

レオナルド「つまり、ここで超能力の開発にかこつけて人体実験か何か行われてるっていいたいのか。確かに
あの女は、冥土返しとかいう知り合いの元マッドサイエンティスト崩れから学園都市のこと教えてくれるから知ってるけど
レベル5とかいう最上位能力者だからな。あってもおかしくねえ〜か。」

冥土返し「クシュン。やれやれ、誰かが僕の噂をしてるのかな。ルパン一味によって壊滅したマモーの残党じゃあないか、
あれからもう何十年もたってるんだし。」

総統「あの子たちの痛みとか言ってたし、これは誰が死んだときにいうセリフだと一般論じゃがわしは思う。
それにデラックスファイターにきれぎれにじゃが倒してほしい悪人がいるとは救いを求めていると推測ができるんじゃ。」

吉田「つまり、ナチスドイツみたいな人体実験にあの子の知り合いが巻き込まれてるってことですか。」

56 :名まえ無しさん@ピンキー [saga Ssge]:2013/03/06(水) 08:35:23.93 ID:KqLJ9F540
総統「考えすぎかもしれんがのう。明日からは、観光兼学園都市の調査といこうじゃないか。博士には、
ハッキングでもクラッキングでもいいから情報を探ってほしい。」

レオナルド「よし、任せとけ。このファルコン・電子の妖精・傀儡使いの異名をとる世界最強の
ウィザードクラスハッカーがやっときゃもんだいはないぜ。」

総統「なあ、吉田君。なぜ人は、人を傷つけるんじゃろうね。たとえばこの都市で人体実験と人の命をもてあそぶ
高位が行われているかもしれないが、そうでなくてもがっこうではいじめという問題が起きている。
よってたかって集団で数を背景にして、一方的に自分たちより立場の弱いものを精神的に傷つけそれを見て楽しむ。

人は、自分さえよければ他人が傷つけうがどうだろうといい、むしろそれを楽しむ暴力衝動というべきものがあるんじゃろうか。」

吉田「総統、それは誰にだってありますよ。人間だって所詮は生き物の一種なんですから、誰にだって善と悪の側面はある。
それに折り合いをつけていけばいいんだし、世の中悪い人ばっかじゃありませんよ。その証拠に困ってる人を助ける人もいますし、
なにより僕たちがそんなことを言ってどうするんです。僕たちは、人々のために世界を征服する普通の悪の秘密結社ですよ。」

総統「そうじゃな、わしらがそんなことをいったら始まらんよな。では、明日のために英気を養いにホテルにいくぞ〜〜。高級ホテルだから、
料理も楽しみじゃぞ。」

吉田「やった、プリンアラモードが食べられる。」

レオナルド「吉田、ばかなこといってるんじゃねえ。ここは、雪城印のハチミツだろうが。」

総統「それよりもっと豪華なものが食べらるぞ、ステーキとかアワビとか。」

吉田「やったぁ〜」

57 :名まえ無しさん@ピンキー [saga Ssge]:2013/03/06(水) 08:40:43.80 ID:KqLJ9F540
総統「フム、ここが学園都市のホテルかね。普段、住んでるアパートは天と地ほどのちがいじゃな。
まあ、デラックスファイターの家には劣るが。」

吉田「レストランに行く前に確かフィリップが事前に部屋を僕たち用に予約してましたよ総統。とりあえず、
その部屋に行いきましょう。」

総統「うむ、フィリップ君にも話さなければいけないからな。」

フィリップ「くそぉ、馬鹿にしやがって。そんなに学園都市の人間が偉いかよ。」

専務「社長、お気を確かに。そんなにやけざけすると、体に差支えが出ますよ。」

58 :名まえ無しさん@ピンキー [saga Ssge]:2013/03/06(水) 08:43:48.65 ID:KqLJ9F540
総統「フィリップ君、どうしたのかね。そのすさみようは、酒なんか飲んで物を投げつけるなんて。なにがあったんじゃ。」

フィリップ「総統、学園都市の幹部の確かパワードスーツを年がら年中来てる奇人変人と金の亡者臭のする
金髪外人が応対したんですよ。そいつら、なんていったと思います。学園都市の技術が高いからって市場価値があるからって、
こっちのことを馬鹿にした態度をずっととってきたんですよ。これが飲まずにいられるか。」

専務「社長、これもビジネスのためです。ああいったこともビジネス現場にはあることはご存じでしょう。」

フィリップ「うるせえ、それでも多少の義理人情はあるだろうが。」

59 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/03/06(水) 08:47:13.25 ID:s98OVx3Vo
一つ聴きたいんだが、メール欄のsagaとsageがおかしいのはわざとなん?
60 :名まえ無しさん@ピンキー [saga Ssge]:2013/03/06(水) 08:51:20.82 ID:KqLJ9F540
レオナルド「あれじゃ、フィリップに協力してもらうのは無理だな。」

総統「それにわしらが学園都市の人体実験を暴いたとしても、わしらが告発することは立場的にできんじゃろう。むしろ、情報操作でわしらが犯人に仕立て上げられそうじゃ。フィリップ君は、会社のために来てるんだし巻きこないほうがいいじゃろう。」

吉田「今日もカップラーメンですが、それも捨ててあった賞味期限切れの。」

総統「いや、賞味期限切れじゃない。カップメンの期限は、六か月で新しいものが売れやすいから三か月たってるのを捨てただけで、捨ててあったから勘違いしたみたいじゃが問題はない。」

吉田「それでも、グレードが落ちるじゃないですか。」
61 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage saga]:2013/03/06(水) 09:38:53.30 ID:EOt1P4rM0
個人的には、駒場スキルアウト(浜面がいる所)との関わりが見たいところ
吉田くんが駒場さんを見て「ゴリラがしゃべてるー。さすが学園都市すげえー」みたいなことを言うのが想像できるwww
62 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/03/06(水) 11:34:31.24 ID:C4Z6n6UVo
総統はフィリップを呼び捨てだよ
63 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/03/06(水) 20:47:18.25 ID:qMfUKDooO
いやー、面白いですわ
64 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2013/03/07(木) 21:21:43.37 ID:A9dzN/+x0
吉田君ってやった〜とかより「マジっすか、マジっすか、総統」っていいそうな気がするが
65 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/03/07(木) 22:11:55.37 ID:bx+ujXoOO
キリングミーソフトリーだったよね
66 :名まえ無しさん@ピンキー [saga Ssge]:2013/03/09(土) 11:36:49.23 ID:sA5YUpFr0
総統「さっそく、情報収集しに学園都市を散策じゃ。」

レオナルド「フムフム、なるほど・・・・・」

総統「ってなんで博士がここにいるんじゃ。それも、ポンポン5をいじって。」

吉田「何言ってるんですか、総統。博士の実力なら携帯型端末からだってクラッキングが自由自在ですよ。」

レオナルド「そういうことだ。」

67 :名まえ無しさん@ピンキー [saga Ssge]:2013/03/09(土) 11:39:59.52 ID:sA5YUpFr0
総統「何か気になる情報があるかね博士。」

レオナルド「いや、流石学園都市だけあって自立攻撃型のと防御型のファイアーウォールでガチガチに
プロテクト固めていやがる。まあ学園都市の都市伝説なら簡単に集められるけどよ。」

総統「それじゃコンピューターへの侵入と都市伝説を探ってもらおう。都市伝説には意外と真実が含まれるもんじゃからの。」

吉田「総統ってツチノコを信じるタイプですか。」

総統「違〜う。都市伝説とかに情報が流出している可能性があるじゃろ。」

68 :名まえ無しさん@ピンキー [saga Ssge]:2013/03/09(土) 11:43:20.05 ID:sA5YUpFr0
数十分後

総統「うう、なぜじゃ、なぜ情報が集まらないんじゃ。」

吉田「仕方ないですよ、総統。なんだかんだで、東京都民の方々には受け入れってもらってますけど
、普通に考えたらただの怪しい人ですよ。これもそれも総統の趣味のせいです。」

総統「吉田君だって、こういった格好がいいて組織作る際に行ったじゃろうが。裏切りもの。」

吉田「総統、ちょっとお話ししましょうか。」

総統「待て、待つんじゃ。わしらの目的を思い出せ、こんなことをしている場合じゃないじゃろ。」

69 :名まえ無しさん@ピンキー [saga Ssge]:2013/03/09(土) 11:49:28.41 ID:sA5YUpFr0
レオナルド「おい、お前ら。ちょっと気になる情報を見つけたぜ。」

総統「おお、博士流石できる科学者。それで情報とは何かね。」

吉田「うまくごまかそうとしてますね。」

レオナルド「これだ、最近学園都市内の監視カメラ映像を見てみると研究所施設で破壊痕が見られるところが結構ある。
それなのに、誰も通報なんてしていない、たぶん破壊工作だってのに。」

総統「確かに怪しい・・・・」

レオナルド「それだけじゃねえ、この破壊痕は電気系統の能力によるものだ。あの女、御坂美琴は電撃系統の能力者通称
『超電磁砲』っていうんだ。レールガン使えるからな。」

吉田「レールガンなら日本語だと電磁投射砲だからそっちをつかうか、ハリウッドのイレイザーみたいにエレクトロマグネティック
ガンとかにすればいいのに。何、その称号。」

70 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga sage]:2013/03/09(土) 12:32:05.66 ID:zJgHF+GNo
>>1
「」(セリフ)の最後の文末に 。←コレ(句点)ないほうが読みやすいと思うぜ
71 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/03/09(土) 12:45:06.32 ID:qguhDQOm0
ツッコんでやるなよ吉田
72 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2013/03/09(土) 23:24:42.43 ID:X+wLoMmj0
>>1
期待してるから頑張れよ
73 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/03/10(日) 04:25:46.13 ID:ViEhFVhfO
(Γ・ Д・)Γ~ たぁかぁの乙ぅめぇ〜
74 :名まえ無しさん@ピンキー [saga Ssge]:2013/03/11(月) 10:06:46.72 ID:VtQ7m2QS0
レオナルド「お前、そんなどうでもいいことなんて今突っ込むなよ。それとだ、こいつは学園都市の都市伝説扱ってる
ファーストスプリングってやつが管理人のサイトで見つけたんだが、御坂美琴が複数学園都市内で目撃されてるとか。」

総統「フム、都市伝説というわけじゃないがデッペルゲンガーの類みたいな話じゃな。デッペルゲンガーなのかはたまた別の何か気になるところじゃのう。」

吉田「フィリップも幽霊ですし、世界の裏には魔術サイドとかありますもんね。」

レオナルド「オカルトじゃなくて科学でも、お、ちょうどいい。あそこに御坂美琴がいるぜ。
気になるってんなら話を聞こう。」


75 :名まえ無しさん@ピンキー [saga Ssge]:2013/03/11(月) 10:08:58.83 ID:VtQ7m2QS0
吉田「総統、早く話を聞きに行ってください。」

総統「ええ、わしが行くのか。ここは吉田君が。」

吉田「またデラックスファイター信者の電撃を食らうのは嫌です。」

総統「そうじゃ、ぼさつとうげ君に行ってもらおう。超能力でバリアかなんか出せるじゃろ。」

ぼさつとうげ「・・・いやだ・・・・・」

吉田「総統、というわけで、行ってください。」

総統「分かった、わしが聞くから押さないでくれ〜」

76 :名まえ無しさん@ピンキー [saga Ssge]:2013/03/11(月) 10:12:07.76 ID:VtQ7m2QS0
総統「あの〜御嬢さん、昨日の今日でなんじゃが、ちょっと話を・・・・」

御坂妹「私は、今重要なことをやっているので話など聞けませんとミサカは言ってみます。」

総統「そこをなんとか、話だけでも。」

御坂妹「ああ、あなたたちのせいで猫が逃げちゃったかじゃないですか、ほんとは
ミサカの電磁波のせいですけど、むかつくのであなたたちに電撃をミサカは浴びせたい。」ビリリリ

総統「ひぃ、またか。」

77 :名まえ無しさん@ピンキー [saga Ssge]:2013/03/11(月) 10:14:15.01 ID:VtQ7m2QS0
レオナルド「総統、心配することはない。こんなこともあろうかと。」

総統「わしの目の前にバリアみたいなのが。」

レオナルド「名付けて絶対遮断防壁。対御坂美琴対策のために、作り出したバリアさ。」

総統「おお、これがあればデラックスファイターにも。」

レオナルド「いや、電撃とレールガン限定でそれ以外の攻撃は素通りするぜ。」

総統「それじゃだめじゃろが。」

78 :名まえ無しさん@ピンキー [saga Ssge]:2013/03/11(月) 10:18:34.56 ID:VtQ7m2QS0
御坂妹「ミサカは、ATフィールドみたいなバリアに興味津々ですと言ってみます。」

総統「あ、わしらが邪魔したのは悪かったが昨日の今日で悪いがちょっとお話をさせてくれないかね。」

御坂妹「昨日の今日とはなんですかと、ミサカは疑問に思いながら言ってみます。」

吉田「総統、こいつが、噂のドッペルゲンガーですよ。昨日と話し方が違いますし、背のサイズも微妙に違うような気が・・・・
ドッペルゲンガーに出会ったら、殺されるんだ〜〜」

総統「落ち着け、吉田君。ドッペルゲンガーに殺されるのは、ドッペルゲンガーが姿をまねた本人じゃ。だからわしらは安全だし、
そもそも妹じゃろう。」

御坂妹「確かにミサカはお姉さまの妹であると誇らしげにいってみます。」

レオナルド「おまえ、ひょっとして・・・・・」

79 :名まえ無しさん@ピンキー [saga Ssge]:2013/03/11(月) 10:27:17.93 ID:VtQ7m2QS0
レオナルド「クローンだな。御坂美琴の妹だって、普通はここまで似ちゃいない。」

レオナルド「それに、そもそも御坂美琴には双子の妹なんて住民基本台帳をハックしても、
記載されてないから一卵性双生児ってもわけでもない。」

レオナルド「クローンなんだろ。破壊痕のあった施設も、バイオ関連施設だったしな。」

総統「待つんじゃ、博士。人のクローンは、確か実用に限界があったように思うんじゃがな。」

吉田「そうですよ、博士。クローンってのは、精子と卵子が結合してできる受精卵に
受精卵そのものを殺さないようにして、別のDNAを埋め込むことで生物の設計図たる
DNAが同一であることを利用して同一のコピーを作るって技術ですよ。ヒトクローンを作ったとしても、
御坂美琴と同年代なわけが。」

レオナルド『おいおい、お前らだって裏の技術を知らないわけじゃないだろ。クローンなんてジャジメントとか森グループとかいう
組織も作ってるし、成長促進もホルモンやら人工子宮内で放射線を当てるなり電磁波を受精卵を当てりゃ促進できるさ。」

レオナルド「例えそれがどんなにつらい現実だろうと、受け入れなきゃいけないことだってある。だって、それが
世界をホントに幸せにしたい悪の秘密結社ならなおさらだろ。」



80 :名まえ無しさん@ピンキー [saga Ssge]:2013/03/11(月) 10:37:13.32 ID:VtQ7m2QS0
御坂妹「確かに私は、お姉さまのクローンたる妹たちのうち検体番号10032号ですとミサカは秘密を
暴露してはいけないのに暴露しますといってみます。」

総統「ほんとにクローンなのかね。それも一万体以上いるじゃと、そんな馬鹿なことが現実に起こって
るのか。だったら目的はいったい。」

御坂妹「それは、お姉さまの軍用クローンが初めでしたが今は絶対能力進化実験のためですと
ミサカはさらに秘密を暴露するといういけない行為を行ってみます。」

総統「こんなところではなんじゃ。わしらのホテルにこんかね。」

御坂妹「さては、ミサカを誘いだして暴行を加えようという腹なのですねとミサカはあられもないことを言ってみます。
格好もオタク趣味がまるだしの奇人一行ですしとミサカは言ってみます。」

吉田「僕たちのホテルに来たら、3DSを貸してあげるから来てみなよ。」

御坂妹「わ〜い、3DSをやれますとミサカは喜びをあらわにします。」

総統「クローンとはいえ感情だってある。目的のために作られた命というのがいびつだし、例えそれを作ったとして
それが幸せならまだいい。もし、何らかの目的のために彼女の感情も命もふみにじっているというなら
わしは学園都市を許さん。どこまで人は度し難いんじゃ・・・・」

81 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/03/11(月) 11:59:31.30 ID:msSUTKj10
3DSに釣られたwwww
82 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage saga]:2013/03/11(月) 12:13:58.94 ID:XrLZsjf40
たぶん普通のDSに一つ画面をつけたヤツだぞwwwww
83 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/03/11(月) 13:59:34.77 ID:uiCDRwYQ0
総統がいい人過ぎる…
学園都市の上の連中からしたら「何言ってんだコイツ…平和より科学の発展だろ常考」って感じなんだろうな、科学の為なら一万人ぶっ[ピーーー]っていうのも平気でやる連中だし
84 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/03/11(月) 18:30:21.02 ID:si/YsJHlo
>>1が禁書好きじゃないのはよく分かるな
85 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/03/16(土) 02:55:01.48 ID:qLJaLGJ5o
期待
86 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage saga]:2013/03/17(日) 08:31:20.38 ID:ywXG23lKo
この世界ガイバーやらARMSやらスプリガンとも繋がってるのか
87 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2013/04/01(月) 11:57:39.90 ID:3OwOE1/60
俺得
88 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/04/03(水) 14:07:26.08 ID:V9VjIY4M0
俺得すぎるwwwwww
89 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2013/04/15(月) 22:01:10.02 ID:IErHVkcL0
俺得wwwwwwwwww
続き、待ってます!!
41.30 KB   
VIP Service SS速報VIP 専用ブラウザ 検索 Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)