このスレッドはSS速報VIPの過去ログ倉庫に格納されています。もう書き込みできません。。
もし、このスレッドをネット上以外の媒体で転載や引用をされる場合は管理人までご一報ください。
またネット上での引用掲載、またはまとめサイトなどでの紹介をされる際はこのページへのリンクを必ず掲載してください。

あなた「ゴキブリ退治?」 - SS速報VIP 過去ログ倉庫

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

1 :このスレはテラフォーマーズの安価スレです。 [saga]:2013/03/03(日) 23:13:30.94 ID:cLquwGIAO


あなたはテラフォーマーとしてU-NASA加盟国の日本から火星に派遣される人物です。

キャラクターメイキング


あなたの能力の元になった生物は>>2

あなたの性別は>>4

あなたの名字は>>6

あなたの名前は>>8

あなたの性格は>>10

あなたが背負った過去は>>12

です。


それでは、キャラクターメイキングが終わり次第あなたは火星に派遣されます。




SSWiki : http://ss.vip2ch.com/jmp/1362320010
【 このスレッドはHTML化(過去ログ化)されています 】

ごめんなさい、このSS速報VIP板のスレッドは1000に到達したか、若しくは著しい過疎のため、お役を果たし過去ログ倉庫へご隠居されました。
このスレッドを閲覧することはできますが書き込むことはできませんです。
もし、探しているスレッドがパートスレッドの場合は次スレが建ってるかもしれないですよ。

少し暑くて少し寒くて @ 2024/04/25(木) 23:19:25.34 ID:dTqYP2V2O
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1714054765/

渾沌ゴア「それでもボクはアイツを殺す」 @ 2024/04/25(木) 22:46:29.10 ID:7GVnel7qo
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1714052788/

二次小説の面白そうなクロス設定 @ 2024/04/25(木) 21:47:22.48 ID:xRQGcEnv0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1714049241/

佐久間まゆ「犬系彼女を目指しますよぉ」 @ 2024/04/24(水) 22:44:08.58 ID:gulbWFtS0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713966248/

全レスする(´;ω;`)part56 ばばあ化気味 @ 2024/04/24(水) 20:10:08.44 ID:eOA82Cc3o
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/part4vip/1713957007/

君が望む永遠〜Latest Edition〜 @ 2024/04/24(水) 00:17:25.03 ID:IOyaeVgN0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1713885444/

笑えるな 君のせいだ @ 2024/04/23(火) 19:59:42.67 ID:pUs63Qd+0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1713869982/

【GANTZ】俺「安価で星人達と戦う」part10 @ 2024/04/23(火) 17:32:44.44 ID:ScfdjHEC0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713861164/

2 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/03/03(日) 23:14:17.28 ID:fEyMhZMAO

お、てらふぉーまーずか


プラナリア
3 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/03/03(日) 23:18:14.13 ID:TKwbhVXW0
4 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/03/03(日) 23:18:16.65 ID:WPnNo9j3o
5 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/03/03(日) 23:19:22.19 ID:zOtRr7CDO
田中
6 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/03/03(日) 23:19:23.50 ID:WPnNo9j3o
近宮
7 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/03/03(日) 23:20:53.57 ID:WPnNo9j3o
ksk
8 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/03/03(日) 23:20:58.27 ID:zOtRr7CDO
育郎
9 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/03/03(日) 23:21:04.45 ID:lT/2f6rSO
バナナ
10 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/03/03(日) 23:21:17.66 ID:WPnNo9j3o
心優しい
11 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/03/03(日) 23:25:47.62 ID:WPnNo9j3o
なんか生物選択からやり直した方が良さそうね
ksk
12 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/03/03(日) 23:27:32.07 ID:WvviwbZe0
仲間をミスで全滅させてる
13 :キャラクターメイキング結果 [saga]:2013/03/03(日) 23:36:10.14 ID:cLquwGIAO
あなたの能力の元になった生物はプラナリア

あなたの性別は男

あなたの名字は近宮

あなたの名前は育郎

あなたの性格は心優しい

あなたが背負った過去はミスで仲間を全滅させる

です。


14 :緊急安価 [saga]:2013/03/04(月) 00:27:05.84 ID:AJ4J/YfAO

ベース生物がプラナリアなので、緊急安価

変身用薬の形>>15
15 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/03/04(月) 00:27:37.89 ID:aqoDaqR1o
フルフェイスマスク
16 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage saga]:2013/03/04(月) 04:23:35.17 ID:3+PHomRA0
プラナリア便利だぞ。
ちぎれたところから別個体が発生する増殖再生能力とかになるのなら
17 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/03/04(月) 08:39:11.75 ID:aqoDaqR1o
ロケットパンチとかするタイプと予想
18 :投稿開始 [saga]:2013/03/04(月) 08:47:13.63 ID:AJ4J/YfAO


まもなく火星です

まもなく火星です



無機質な電子音が響く。

僕の名前は近宮育郎。

火星でゴキブリ退治の任を負った人間だ。

近宮育郎「進化したゴキブリ相手に人間が苦戦……か。一体どこのSFなんだか……」

半ば自嘲気味に呟く。

本当に、SFみたいだ。

昔古典教育で読んだ、スターウォーやワンピースみたいだ。


いや、ワンピースってSFだったっけ?

うーん、忘れた。




火星に着陸を開始します。



19 :投稿開始 [saga]:2013/03/04(月) 08:50:32.97 ID:AJ4J/YfAO

近宮育郎「ん、到着か」


キュイーン、と間抜けな音が響く。

火星だ


火星に到着しました



電子音が告げる。

火星に着いた。

近宮育郎「よし、降りる前に……」


僕はフルフェイスマスクにカートリッジをつけて、被る。


20 :投稿開始 [saga]:2013/03/04(月) 09:00:28.89 ID:AJ4J/YfAO




M.O.手術




それは人類の英知。


それは人類の希望。



地球が作り出した不可思議な芸術、ツノゼミを利用した、人間と他種を融合させる禁忌。



火星に向かうに当たり、僕はこのM.O.手術を受けた。


ベースはプラナリア。


僕は、研究者曰わく『最弱にして最悪』のM.O.手術被験者らしい。


TF「じょうじ」

近宮育郎「うおっ! いきなりゴキブリのおでま」



宇宙船から降り立った瞬間、僕は




首を







切られた





21 :投稿開始 [saga]:2013/03/04(月) 09:01:04.09 ID:AJ4J/YfAO

















22 :投稿開始 [saga]:2013/03/04(月) 09:02:14.31 ID:AJ4J/YfAO




ああ





悲しい





どうして人とゴキブリは




憎み合い




殺し合うのか
23 :お知らせ [saga]:2013/03/04(月) 10:31:03.73 ID:AJ4J/YfAO

此にてオープニング終了です。


これからあなたの火星でのゴキブリ相手が始まります。


此以降、名前欄には視点の主が入力されます。
24 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [SAGE]:2013/03/04(月) 10:52:13.96 ID:lzaaoCRAO
主人公死んどるWWWWW
25 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/03/04(月) 11:16:56.12 ID:3QcSMkgxo
バグズ2?アネックス1?
26 :ナレーション [saga]:2013/03/04(月) 12:45:46.48 ID:AJ4J/YfAO





とある生物の話をしよう





27 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/03/04(月) 12:48:08.40 ID:aX8l7LgY0
アネックスじゃね?虫じゃないし。安価下
28 :ナレーション [saga]:2013/03/04(月) 13:08:18.66 ID:AJ4J/YfAO

その動物は最強の再生能力を持っていた。

その動物は最速の再生速度を持っていた。


普通に考えれば、その動物は大いに繁栄するはずだった。


だが、その動物は滅びかけている。


1900年代からの工業化、及びに2000年代からの温暖化。

それによってその動物は一気に滅びかけた。


今では彼らよりも弱い『ナミウズムシ』が繁栄している。

彼らは、こう呼ばれている。


動物界Animalia扁形動物門Platyhelminthesウズムシ綱(渦虫綱) Turbellariaウズムシ目(三岐腸目) Tricladidaウズムシ亜目(淡水生三岐腸亜目)Paludicolaプラナリア科 Planariidaeホソウズムシ属 Phagocataミヤマウズムシ P. vivida


日本原産のミヤマウズムシ、彼等こそ近宮育郎のM.O.手術ベースだった。


29 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/03/04(月) 13:11:03.13 ID:RYK6RH/So
わくわくしてきたぞww
30 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/03/04(月) 13:14:22.50 ID:aX8l7LgY0
アネックスとすると一班か二班どっちです?網で戦うんだろうけど
31 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/03/04(月) 13:26:09.65 ID:3QcSMkgxo
バグズ2の時の蛭間一郎と同じコンセプトなのはやはり
「絶対に生きて帰ってくる必要のある任務」を帯びていそう
32 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/03/04(月) 13:31:33.54 ID:aqoDaqR1o
軍勢の展開能力を買われたのかも
33 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/03/04(月) 14:14:24.78 ID:aX8l7LgY0
つまり俺たちのアドルフさんはこいつのせいで……
34 :テラフォーマー [saga]:2013/03/04(月) 14:41:56.42 ID:AJ4J/YfAO

近宮育郎を殺したテラフォーマーは上機嫌だった。

見たことも無い生物を殺した事に興奮したのだ。


死体を打ち捨てたまま、彼は自分の友人に成果を報告するために帰ろうとした時だった。




『どこに行く?』



二重の声が響いた。
35 :テラフォーマー [saga]:2013/03/04(月) 15:06:46.29 ID:AJ4J/YfAO

テラフォーマー「じょう?」


テラフォーマーは振り返り、信じられない物を見た
36 :テラフォーマー [saga]:2013/03/04(月) 16:08:09.63 ID:AJ4J/YfAO


近宮育郎「まだまだ」

近宮育郎「戦いは此からだろ?」


近宮育郎が二人いる

全く同じ顔、性別、DNAを持った人物が並ぶ。

それは異質な光景。

テラフォーマー「じょう?」

テラフォーマーは戸惑い、立ち止まる。


近宮育郎「さて、それでは」


近宮育郎は名乗りを上げる。




37 :テラフォーマー [saga]:2013/03/04(月) 16:10:12.44 ID:AJ4J/YfAO




近宮育郎「元・第一空挺団、近宮育郎参る」





プラナリアVSゴキブリ。

地球では見ること能わぬ戦いが始まる。


38 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/03/04(月) 16:15:56.58 ID:oRuITOWL0
プラナリアって何だと思ってクグってみたが…凄い生物なんだな、斬っても斬っても死なないどころか増えるのか
39 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/03/04(月) 16:21:09.99 ID:QfwCca7m0
因みにプラナリアの頭を切り落とすと頭の切り口からは体じゃなくて頭が生えるらしい
40 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/03/04(月) 16:21:22.29 ID:RYK6RH/So
丁度真っ二つに切ると頭部と尾を判断できなくて再生できないとも聞く
41 :ナレーション [saga]:2013/03/04(月) 16:34:21.52 ID:AJ4J/YfAO

十分後


テラフォーマー「じ……じょうじ……」


テラフォーマーは、奇術を見ているような錯覚に陥った。

近宮育郎「やっぱりな」


近宮育郎は確信する。




近宮育郎「貴様等の弱点は『数の暴力』か。365体の『プラナリア』相手では、弱るか」


近宮育郎、365人は一体のテラフォーマーを囲む。


確かに、一人の近宮育郎は弱い。

恐らく、マーズランキング最下位を下回る強さしか無い。


だが、もし最弱が100人居たら?

それは最強を超える最悪。


近宮育郎のコンセプトはたった一つ




数の暴力




それを体現したM.O.手術である。
42 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/03/04(月) 16:36:35.69 ID:oRuITOWL0
これならクマムシの方が強い気がする…アイツら寿命以外じゃ死なないし
43 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/03/04(月) 16:38:02.47 ID:RYK6RH/So
クマムシさんは仮死状態にならないとダメだからなー
仮死状態じゃ戦えないしww
44 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/03/04(月) 16:42:16.12 ID:aqoDaqR1o
ゴキブリにとってのゴキブリか
45 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/03/04(月) 16:42:36.19 ID:F5smCOcAO
一つ言っておこう
クマムシはな、潰れるんだ
46 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/03/04(月) 16:48:17.62 ID:MCSDZSvM0
相手がゴキブリならアシダカクモ…と思ったが、原作にいるんだな
47 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/03/04(月) 17:00:29.26 ID:MTZHZcdco
元第一空挺団所属が365人とか恐ろしいわww
48 :ナレーション [saga]:2013/03/04(月) 17:26:42.66 ID:AJ4J/YfAO
近宮育郎「さて、そろそろ終わらせよう」

近宮育郎は呟く。


近宮育郎「蛭間さんから与えられた任務を早く果たさなきゃいけないし……やれやれだ」


その言葉と共に、プラナリアは本気を出す。



近宮育郎「行くか」


365人の元・第一空挺団による一斉リンチ。


テラフォーマーは、数の暴力に殺された。
49 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/03/04(月) 17:32:10.22 ID:QfwCca7m0
誰が勝てるんだよwwwww燈やミッシェルさんだって押しつぶされるわこんなんwwwwww
50 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/03/04(月) 17:37:28.43 ID:aqoDaqR1o
三十匹現れるとこいつの数も三十倍になります
51 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/03/04(月) 17:45:56.59 ID:RYK6RH/So
最終的にTFの存在した分だけ こいつが火星で繁殖しているわけですね解りたくないです;A;
52 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/03/04(月) 17:50:13.91 ID:MTZHZcdco
そして伝説へ…
53 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/03/04(月) 17:55:28.18 ID:pZOcHIKDO
なんか他の作品の話だがその作品だと無限増殖能力者は個体の一部が自我をもってしまい軍勢が崩壊したな。
54 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/03/04(月) 18:04:31.00 ID:aX8l7LgY0
ここのじょうじは原作より感情豊かで少し好感が持てる
55 :近宮育郎 [saga]:2013/03/04(月) 18:07:16.14 ID:AJ4J/YfAO


近宮育郎「ふぅ。とりあえず、何とか倒したか」

近宮育郎は胸をなで下ろす。


近宮育郎「苔、食い尽くしたから……此処での増殖は無理だな……」


近宮育郎のM.O.手術。無論此にも弱点は有る。


それが『水問題』と『食料問題』だ。


プラナリアが増えるにはある程度の栄養と、水が必要である。


近宮育郎はその栄養と水を『火星の苔』から得ているのだ。


プラナリアは雑食であり、また体表に口を出し、摂食する。


近宮育郎のM.O.手術は、プラナリアの摂食能力を全身にも活用させているのだ。


56 :近宮育郎 [saga]:2013/03/04(月) 18:10:00.07 ID:AJ4J/YfAO


近宮育郎「そうだ」


近宮は思い出したかのように、肉片となったテラフォーマーに近づく。


繰り返し言おう。




プラナリアは『雑食』である。



57 :近宮育郎 [saga]:2013/03/04(月) 18:10:27.69 ID:AJ4J/YfAO




近宮育郎「いただきます」




58 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/03/04(月) 18:11:46.09 ID:QfwCca7m0
ミッシェルさん「お前、自分ちの台所でゴキブリ見つけたら拾って食うのか」

近宮「はい。意外と栄養豊富なんで」

ミッシェルさん「えっ」
59 :近宮育郎 [saga]:2013/03/04(月) 18:15:12.14 ID:AJ4J/YfAO


近宮育郎「んー、第一空挺団訓練時代に食べたゴキブリよりは味にコクがあるなぁ。火星の苔と一緒に食べたらエビサラダって感じがするなぁ」


近宮育郎は感想を呑気に述べる。


リリリ

リリリ


通信機が鳴る。


近宮育郎「ん? ああ、蛭間さんか」

近宮は通信機を取った。


60 :近宮育郎 [saga]:2013/03/04(月) 18:24:11.61 ID:AJ4J/YfAO


通信してきた人物の名前は『蛭間一郎』。

バグズ計画第一世代、ネムリユスリカのバグズ能力者だ。

蛭間一郎『火星に着いたか、近宮』

近宮「ええ、到着しましたよ。今丁度ムキムキゴキブリ一匹倒したばかりです」


蛭間一郎『そうか、それなら良かった。では、もう一度、日独米共同の極秘任務を言うぞ』

近宮育郎「ええ」


蛭間一郎はゆっくりと、近宮育郎に伝えるべき任務を言う。


61 :近宮育郎 [saga]:2013/03/04(月) 18:27:31.62 ID:AJ4J/YfAO




蛭間一郎『10日後にするアネックス一号が火星に到着するまでに、火星表面を制圧。及びに、もし10日後までにU-NASA内部の裏切り者を日独米が見つけられなかったら、日本が独自発射した帰還艇に、アネックス一号の乗組員を安全に誘導する事、だ』




62 :近宮育郎 [saga]:2013/03/04(月) 18:35:01.52 ID:AJ4J/YfAO


近宮育郎「わかってます。それでは蛭間さん、また地球で」


蛭間一郎『おう』


通信を切る。




近宮育郎「さて、今僕は365人いるわけだが、今日は増殖に専念しよう。大体>>70あたりを目安に増やすか」



(1000以上は無効安価)
63 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/03/04(月) 18:36:09.03 ID:aX8l7LgY0
750
64 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/03/04(月) 18:39:06.68 ID:aqoDaqR1o
730
65 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/03/04(月) 18:40:44.21 ID:gDx4muN80
かそく
66 :すいません [saga]:2013/03/04(月) 18:41:23.14 ID:AJ4J/YfAO
安価遠すぎたorz

安価>>67
67 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/03/04(月) 18:50:28.24 ID:pZOcHIKDO
きりよく500
68 :近宮育郎 [saga]:2013/03/04(月) 19:00:21.42 ID:AJ4J/YfAO

近宮育郎「500人増やすなら、テラフォーマーと戦闘しながらだな」



近宮一郎は宣言する。




近宮一郎「僕達よ。これから火星を制圧しながら増殖する。散れっ!」


近宮一郎×364『応!』


こうして、火星に大量の近宮一郎が放たれた。


69 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/03/04(月) 19:01:53.04 ID:aX8l7LgY0
というかプラナリアって熱に弱いんじゃ……対リーゴキ大丈夫か?そもそもウイルスのサンプル取りに来てるアネックスが到着する前にゴキを一掃して大丈夫なのか?
70 :運命安価 [saga]:2013/03/04(月) 19:03:19.21 ID:AJ4J/YfAO


さて、これから365人の近宮一郎の中の誰かが次のうちのどれかに出会います。


次に僕が来るまでに最も多い意見に決定されます。


選択肢は以下です。


1 蟷螂型テラフォーマー

2 ゲンゴロウ型テラフォーマー

3 ミイデラゴミムシ型テラフォーマー

4 飛蝗型テラフォーマー


71 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/03/04(月) 19:05:55.22 ID:aX8l7LgY0
2
72 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/03/04(月) 19:10:35.05 ID:aqoDaqR1o
1
73 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/03/04(月) 19:15:19.39 ID:gDx4muN80
74 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/03/04(月) 19:17:58.91 ID:QTdesitI0
1

もはやテラフォーマーじゃなくてこいつがゴキブリかそれ以上に厄介な存在なんじゃないのか
75 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/03/04(月) 19:26:00.78 ID:QfwCca7m0
1

服は再生してないんだよな
76 :質問に答えます [saga]:2013/03/04(月) 19:54:33.75 ID:AJ4J/YfAO
>>75

はい、真っ裸です
77 :お知らせ [ saga]:2013/03/04(月) 19:57:17.29 ID:AJ4J/YfAO
投票の締め切りは10時とします。

また、なるべく多くの投票による結果の方が面白そうなので、ちょくちょく上げるのはOKです。


また、近宮が今後どのように行動するのか、皆さんの意見や感想で微妙に変わっていきます。


それでは、また夜に。
78 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/03/04(月) 20:18:14.81 ID:aqoDaqR1o
TFみたく自分も他の能力を得られたりして
ただしその部分を壊されると再生しないとか
79 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/03/04(月) 20:19:26.60 ID:1G+4CDFb0
1で
この分身達って一人一人が自我を持ってるの?
それか劇場版00のELSやファフナーのフェストゥムみたいに一つの意識で統合されてるの?
80 :質問に答えます :2013/03/04(月) 20:26:46.20 ID:AJ4J/YfAO
>>79

一体一体自我を持っています。

81 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/03/04(月) 20:30:48.86 ID:QfwCca7m0
>>69も言ってますけど、火星でのAEウイルスサンプルの回収はどうなるんですか?コケのみ?
82 :近宮育郎 [saga]:2013/03/04(月) 22:29:46.95 ID:AJ4J/YfAO

近宮育郎はバラバラに別れ、走っていた。

そのうちの一人、唯一服を着ている近宮育郎は奇妙なテラフォーマーに出会った。

近宮育郎「何だ?」

テラフォーマー「じょうじょう」

近宮は目を見張った。


83 :近宮育郎 [saga]:2013/03/04(月) 22:55:11.85 ID:AJ4J/YfAO
近宮育郎「手が鎌になってる……だと?」

テラフォーマー「じょうじ」

近宮育郎「……成る程」


近宮育郎は瞬時に気がついた。






近宮育郎「バグズ二号の能力を奪ったか」




近宮育郎は頭に血が上るのを感じる。


が、それを無理やり抑えて冷静になる。


近宮育郎(周辺に苔はない……か)

周りは荒野。

不利だ。


近宮育郎(苔が有るのは……東か)


近宮育郎は走る。


84 :近宮育郎 [saga]:2013/03/04(月) 23:09:14.91 ID:AJ4J/YfAO


近宮育郎(さて、増援を呼ぶか?)


>>86のコンマ以下が60以上ならば増援呼ぶ事が成功。
85 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/03/04(月) 23:10:02.78 ID:MTZHZcdco
ほい
86 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/03/04(月) 23:10:06.79 ID:gDx4muN80
うや
87 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/03/04(月) 23:10:28.47 ID:QfwCca7m0
ジョウジ!
88 :近宮育郎 [saga]:2013/03/04(月) 23:14:31.58 ID:AJ4J/YfAO


近宮育郎(集合フェロモン……分泌)


ミヤマウズムシは集合フェロモンを発する。


それにより、周辺の自己を呼び寄せる。


89 :近宮育郎 [saga]:2013/03/04(月) 23:22:14.58 ID:AJ4J/YfAO

近宮育郎「誰かが呼んでいる?」

近宮育郎「誰かが呼んでいる?」

近宮育郎「誰かが呼んでいる?」

近宮育郎「誰かが呼んでいる?」

近宮育郎「誰かが呼んでいる?」

近宮育郎「誰かが呼んでいる?」

近宮育郎「誰かが呼んでいる?」

近宮育郎「誰かが呼んでいる?」

近宮育郎「誰かが呼んでいる?」

近宮育郎「誰かが呼んでいる?」

近宮育郎「誰かが呼んでいる?」

その集合フェロモンは11体の近宮育郎を呼び寄せる。



90 :近宮育郎 [saga]:2013/03/05(火) 00:03:27.16 ID:Yn5aByxAO
近宮育郎が来るまで、近宮育郎は考える。


アネックスが来るまでに、火星表面をできる限り制圧する、という『意味』を。


アネックス一号の目的はウイルスのサンプル入手だ。



だからこそ、自分が送られた。


そう近宮育郎は思っていた。


テラフォーマーズを全滅させずに制圧出来るのはなかなかいない。

恐らく、プラナリアという生物が適任だ。


だから今自分はここに居る。


近宮育郎は自らの立ち位置を再確認した。


91 :お知らせ [saga]:2013/03/05(火) 12:11:10.10 ID:Yn5aByxAO
再開は夕方以降になります
92 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/03/05(火) 14:16:21.35 ID:yVIEco0uo
これ増えすぎた自分はどうするんだろう……
93 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/03/05(火) 14:21:53.90 ID:g7LDz7KW0
というかアネックスの人達ビビるよな。ゴキブリがいると思って下りたら出迎えたのは全裸の男の群れとか
94 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/03/05(火) 14:26:01.31 ID:RzWmoxCJo
ゴキブリですら褌履いてるのに…
95 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/03/05(火) 15:18:57.27 ID:KU4fSifAO
温暖化やらpHやら弱点は多いし、増えすぎる分には大丈夫でしょwwwwww
増殖力凄過ぎてラハブに選ばれないか心配だが
96 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/03/05(火) 16:13:28.18 ID:g7LDz7KW0
>>94
基本奴らも全裸だぞ。褌はクロカタタンパン質ゴキとカイコゴキだけだし、ハゲゴキは腰巻だし

エヴァが失神しないか心配になってきた
97 :近宮育郎 [saga]:2013/03/05(火) 17:03:44.93 ID:Yn5aByxAO


近宮育郎×11「とりあえず間に合ったか」

腕が鎌のテラフォーマーに出会った近宮育郎は安堵する。

11人の自分が現れたからだ。

近宮育郎「よし、行くぞ僕達! 反撃開始だ!」

近宮育郎×11『応!』


バグズ二号副艦長の能力、蟷螂を得たテラフォーマーと近宮育郎の戦闘が此処に始まる。


98 :蟷螂型テラフォーマー [saga]:2013/03/05(火) 21:52:38.41 ID:Yn5aByxAO


蟷螂型テラフォーマー。最強クラスの殺傷力を誇る彼は戸惑っていた。


近宮育郎「どうした? 自慢の鎌も欠けたか?」

おかしいおかしいおかしいおかしいおかしいおかしいおかしいおかしいおかしいおかしいおかしいおかしいおかしいおかしいおかしいおかしいおかしいおかしいおかしいおかしいおかしいおかしい



蟷螂型テラフォーマーズは恐怖する。


切っても切っても死なない事、『ではない』


切っても切っても増える事に対してテラフォーマーは恐怖する。

蟷螂型テラフォーマー「じょうじ……」


蟷螂型テラフォーマーズは近宮育郎に対して感情を抱く。



99 :蟷螂型テラフォーマー [saga]:2013/03/05(火) 21:53:09.56 ID:Yn5aByxAO





気持ち悪い





100 :蟷螂型テラフォーマー [saga]:2013/03/05(火) 21:56:51.22 ID:Yn5aByxAO


それは奇しくも、人がゴキブリに抱く感情と同じ感情。


今此処に、近宮育郎とテラフォーマーの立ち位置は、人とゴキブリの関係から、ゴキブリと人の関係へと変化した!



101 :蟷螂型テラフォーマー [saga]:2013/03/05(火) 22:03:21.50 ID:Yn5aByxAO

蟷螂型テラフォーマー「じょうじょう」


蟷螂型テラフォーマーは見つめる。

彼の敵を


目の前の荒野を埋め尽くしているプラナリアと云う名の強敵を。


蟷螂型テラフォーマー「じ……じょうじ」


蟷螂型テラフォーマーは息を整えた。


そしてまた始まる


死なない戦士と斬り殺す戦士の戦いが
102 :運命安価 [saga]:2013/03/05(火) 22:09:00.05 ID:Yn5aByxAO

これからこの蟷螂型テラフォーマーを捕獲するか、それとも倒して夕飯にするか、次に僕が来るまでに投票してもらい、多かった意見を採用します。
103 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/03/05(火) 22:09:50.31 ID:VN4QR4yeo
夕食
104 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/03/05(火) 22:44:33.17 ID:Ckt1eBqAO
晩飯
105 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2013/03/05(火) 22:45:10.58 ID:Fliy1+/AO
夕飯で
106 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/03/05(火) 23:25:50.33 ID:LB7Yi7Yb0
捕獲かな
107 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/03/05(火) 23:26:57.84 ID:xIWn7/oBO
お夕飯で
108 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2013/03/05(火) 23:52:46.39 ID:lRgIGpnyo
捕獲
109 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/03/06(水) 00:36:14.07 ID:PGK1EdZ9o
捕獲で
110 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/03/06(水) 00:57:13.09 ID:FrVk2TM7o
夕食にしてしまおう
111 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2013/03/06(水) 01:00:40.15 ID:QitB+ywBo
捕獲
112 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/03/06(水) 01:28:46.16 ID:c4gwuwUno
捕獲
113 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/03/06(水) 01:32:09.24 ID:fUTR/L+J0
死なない程度に部位を欠損させて、その部分はもぐもぐするとかできないかな?
114 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/03/06(水) 02:14:17.73 ID:kay1NxLro
捕獲

これオリジナルが死んだら分裂体が任務を引き継ぐんだろうか?
115 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/03/06(水) 02:32:27.39 ID:yzgGWXnoo
そもそもプラナリアの分裂ってオリジナルとコピーの区別ってあるんだろうか?
116 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/03/06(水) 07:17:12.26 ID:pbud54HAO
腰布が残っている奴が本体だという事にしておこう!(妙案)
117 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/03/06(水) 10:20:27.51 ID:m9KMw4kAO
>>116
それって息子がオリジナルの奴が本体ってことに…
118 :近宮育郎 [saga]:2013/03/06(水) 12:15:25.94 ID:aDnUHBiAO


近宮育郎「そろそろサンプリングをするか」

僕はアネックス一号の負担を減らすためにサンプリングを行う。



蟷螂型テラフォーマー「じょうじ」


こいつを捕獲する!


119 :近宮育郎 [saga]:2013/03/06(水) 13:27:49.31 ID:aDnUHBiAO

まずは捕獲する為に火を起こす。

近宮育郎『おおぉぉぉっ!』


一斉に僕達全員でかかる。

蟷螂型テラフォーマーは戸惑いながら僕達を切り裂いた。





隙有り





一体の僕が蟷螂型テラフォーマーに絡みつく。


蟷螂型テラフォーマーは瞬時に首を落とした 正にその時。




僕達は僕の切り口を焼いた。



120 :ナレーション [saga]:2013/03/06(水) 13:32:24.36 ID:aDnUHBiAO


死後硬直


それは全ての生物の死後に起こる現象


プラナリアにも無論、死後硬直はある。


近宮育郎はそれを拘束に利用する!



自らを殺し、自らの死後硬直で拘束。


現在の火星の外部温度ならば、この拘束は十日保たれる


蟷螂型テラフォーマーは、死後硬直に敗れたのだ。
121 :近宮育郎 [saga]:2013/03/06(水) 15:24:44.39 ID:aDnUHBiAO

近宮育郎「ふぅ……疲れるなあ」


蟷螂型テラフォーマーを捕獲した290体の僕は一息つく。


近宮育郎「ん? 夜か……」


僕達は、散り散りになる。


そう、今から始まるのは夜だ。


ゴキブリが多いに動く時!


注意しなくては。
122 :運命安価 [saga]:2013/03/06(水) 15:26:33.77 ID:aDnUHBiAO

>>123のコンマ以下二桁×>>125のコンマ以下一桁の数のテラフォーマーが夜襲にきます!


判定、スタート
123 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/03/06(水) 15:29:32.40 ID:vFVaJJum0
124 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/03/06(水) 15:29:56.22 ID:CK5heXzto
コンマ
125 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/03/06(水) 15:30:57.79 ID:a3J+jBPiO
126 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/03/06(水) 15:34:22.32 ID:vE+BqaHDO
ひでぇ数がきたな…
127 :ナレーション [saga]:2013/03/06(水) 15:44:36.58 ID:aDnUHBiAO







360匹のテラフォーマーズは蠢き、迫る。



最強のプラナリア、即ち唯一、プラナリアの特性を生かした武器を持った近宮育郎の元へと。




128 :ナレーション [saga]:2013/03/06(水) 15:48:30.36 ID:aDnUHBiAO


さて、ここで少し余談を挟もう。


本来、火星には武器の持ち込みは不可能である。

その武器がテラフォーマーズに利用され、悪用される恐れが有るからだ。

しかし、マーズランキング15位以上ならば、その特性を十全に生かし、尚且つその武器が単体では脅威にならないと云う条件ならば持ち込みを許可される。


近宮育郎はマーズランキング番外。

しかし、彼はその武器が『余りにも』無害過ぎるが故に持ち込みを行えたのだった。


129 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2013/03/06(水) 16:13:03.97 ID:WxwH/tUb0
どんな武器だよ
130 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/03/06(水) 16:14:02.31 ID:MPqowZhLo
台所洗剤である
131 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/03/06(水) 16:15:12.75 ID:WxwH/tUb0
混ぜるな危険
132 :近宮育郎 [saga]:2013/03/06(水) 18:44:50.44 ID:aDnUHBiAO

近宮育郎「……ちぇっ」


野営をしようとしていた近宮育郎(唯一のnot全裸)は気配に気がつく。


近宮育郎「……ざっと300くらいか」

周囲をぐるりと囲まれている、事だけはわかる。


近宮育郎「やばいな」


近宮育郎は薬が切れかけていたから継ぎ足す。


近宮育郎「さぁ、始めよう」


一日目の夜戦が始まる。

133 :テラフォーマーズ [saga]:2013/03/06(水) 19:00:05.88 ID:aDnUHBiAO


テラフォーマーズは近宮育郎(not全裸)が野営している洞窟を包囲していた。

テラフォーマー「じょうじょうじ」

テラフォーマーズ「じょうじ」

彼ら包囲部隊の耳にも既に入っていた。


敵は増える


という事実は。


だからこそ彼等は目的を持つ


即ち近宮育郎の捕獲


テラフォーマーズ達は一斉に掛かる 筈だった。


134 :近宮育郎 [saga]:2013/03/06(水) 19:00:38.37 ID:aDnUHBiAO




近宮育郎「こんばんは。ゴキブリ諸君」





135 :近宮育郎 [saga]:2013/03/06(水) 19:26:50.66 ID:aDnUHBiAO

瞬間!

近宮育郎は何かを飛ばした。


テラフォーマー「じょうじ?」


近宮が飛ばした何か、をテラフォーマーは拾った。

それは小さな団子だった。

テラフォーマー「じょうじょう」

そして、いきなりテラフォーマーは抗えない衝動に駆られ、団子を食べた。


近宮が投げた団子は20個

何れも同じようにテラフォーマーが食べた。


テラフォーマーズ「じょう?」


彼等はその不気味な行動に怯んだ。



136 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/03/06(水) 19:34:15.49 ID:pbud54HAO
団子サイズを食ってもまだ効く程度の進化はしてないと思うんだがなぁ・・・
137 :近宮育郎 [saga]:2013/03/06(水) 19:39:45.07 ID:aDnUHBiAO

近宮育郎「さて、逃げるか!」


近宮育郎はテラフォーマー達が団子を食べたのを見届けると、逃げた。


テラフォーマー「じょうじ!?」


テラフォーマー達は慌てて近宮育郎を追いかけ始めた。



近宮育郎の無害でおぞましい武器の真価は此から発揮される。


138 :近宮育郎 [saga]:2013/03/06(水) 19:51:14.52 ID:aDnUHBiAO


近宮育郎「ゴキブリか……まさかあんなに群れるとはなぁ」


ある程度逃げ切った近宮育郎はため息を吐く。



近宮育郎「さて、ここは苔が大量にある」

近宮育郎は午前中に自作したテラフォーマーの甲殻が素材のナイフを取り出す。

すぱぱ、と近宮育郎は指を切る。


指の破片、二十個




うじゅるうじゅると指の破片から二十人の近宮育郎が生成される。



近宮育郎「さて、僕達には此処でテラフォーマーの足止めを頼みたい」

近宮育郎「了解」


近宮育郎はまた走り去る。


139 :ナレーション [saga]:2013/03/06(水) 19:58:56.30 ID:aDnUHBiAO
同時刻、近宮育郎が放った団子を食べたテラフォーマーに異変が起きていた。


テラフォーマー「じ、じょうじ!? じょうじょう!」

テラフォーマーズ「じょうじ!?」

テラフォーマーズ「じじじじじじ……」


じじじじじじ……、と呻くテラフォーマーの体は異常に肥大していた。

風船みたいに巨大になっていた。


周囲のテラフォーマー達は心配そうに膨れたテラフォーマーを見る。


ピキピキ、と甲殻が軋む。



140 :ナレーション [saga]:2013/03/06(水) 20:21:22.37 ID:aDnUHBiAO
ピキピキピキピキピキピキピキピキピキピキピキピキピキピキピキピキピキピキピキピキピキピキピキピキピキピキピキピキピキピキピキピキピキピキピキピキピキピキピキピキピキピキピキピキピキピキピキピキピキピキピキピキピキピキピキピキピキピキピキピキピキピキピキピキピキピキピキピキピキピキピキピキピキピキピキピキピキピキピキピキピキピキピキピキピキピキピキピキ


甲殻が細かく割れて行く



テラフォーマー「じょうじー!!?」


テラフォーマーが叫ぶ。


141 :ナレーション [saga]:2013/03/06(水) 21:33:55.72 ID:aDnUHBiAO
崩れ落ちた甲殻の中から、人影が現れる。





近宮育郎「ふぅ」

近宮育郎「ふぅ」

近宮育郎「ふぅ」


三人の近宮育郎が、テラフォーマーの中から現れた。



142 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/03/06(水) 21:35:19.08 ID:FrVk2TM7o
なんというゴキブリホイホイ
143 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/03/06(水) 21:51:50.06 ID:k867JqQV0
自分の欠片を食わせたのか、その発想はなかった
144 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2013/03/06(水) 21:56:20.58 ID:QitB+ywBo
なるほど・・・万能過ぎるな
145 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/03/06(水) 22:49:11.13 ID:PGK1EdZ9o
これだったら耐性もくそもないな
146 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/03/06(水) 23:27:05.88 ID:rGNSnEo00
普通に殺しても増殖・再生
食い殺しても胃の中で再生して腹を食い破って出てくる

もしコイツが二重M.O手術被験者なら手の付けられない化け物に成るな…
147 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/03/06(水) 23:46:36.81 ID:yzgGWXnoo
この主人公、高熱や超低温とかで全身の細胞をくまなく[ピーーー]ぐらいしか外的要因で死ぬことないんじゃね?
しかしそう考えると首切って断面焼いたくらいで死ぬのも変だよな
焼けた面切り離せばまた再生するはずだし
切り落とした指からでも全身再生できるとかヤバすぎる
148 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/03/06(水) 23:57:00.31 ID:FrVk2TM7o
能力を使ったが最後、駆除されるって事になってるんだと予想
それで、人としての主人公は死んだも同然と
149 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/03/06(水) 23:59:04.34 ID:opmCSBTBO
欠片食わせてから再生できるんだから能力をONOFFできるとか
150 :ナレーション [saga]:2013/03/07(木) 00:16:37.21 ID:jk+72uHAO


近宮育郎が所有する武器。

それは『増殖安定促進ペースト』である。

ゴキブリが好むふかしジャガイモをベースに、通常では有り得ない速度で近宮育郎を成長させる成長剤が含まれている。


そのペーストの中に自らの肉片を埋め込んで、テラフォーマーに食わせる。

すると、テラフォーマーの中で近宮育郎が成長する、という結果に終わるのだ。
151 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/03/07(木) 00:54:04.36 ID:QEbVnDYZ0
ふかしジャガイモでなんかワロタwwww
152 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/03/07(木) 02:00:13.11 ID:PZlNm2UEo
そらふかしたジャガイモなんて無害極まりないわ……wwwwwwwwwwww
153 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/03/07(木) 04:40:38.18 ID:LJPmYcr1o
ふかしじゃがいも予想外wwww
武器ですらないwww
154 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/03/07(木) 07:37:10.78 ID:uPTayt/AO
非常食じゃねーか!アネックスにも積んでるよ多分!
155 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/03/07(木) 07:40:24.25 ID:yBZGOHsw0
じょうじ達が奪ったところでどうしようもねえwwwwwというかマジで感情豊かだなここのじょうじwwww仲間で野球とかしてても驚かないぞwwww
156 :ナレーション [saga]:2013/03/07(木) 10:47:49.84 ID:jk+72uHAO

では、普通に近宮育郎の肉体を食べさせた場合は、テラフォーマーの中で近宮育郎は増殖出来るのか?



答えは否、である。




このペーストに自らの肉体を接触させた場合のみ、ミヤマウズムシの細胞に近い細胞を持つ近宮育郎の細胞は、テラフォーマーの体内で増殖する事が出来る。

即ち、アネックスの中にある非常食では、意味がないのだ。


近宮育郎の武器であるペースト、恐らく、最も無害で最も鬼畜な武器であろう。


157 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/03/07(木) 13:25:02.12 ID:sHZpRyn40
映画とかでは、よくエイリアンが人の腹を突き破って生まれるけど
この場合はその逆なのか…どっちが化物なのかわかんねぇなこれ
158 :ナレーション [saga]:2013/03/07(木) 14:13:38.64 ID:jk+72uHAO









さて、無粋かもしれないが此処で少し話を脱線させよう。





奇妙奇天烈な近宮育郎の攻撃に対して、テラフォーマー達にある物が芽生えた。




感情



本来ゴキブリから進化したテラフォーマーには有り得ないものだ。


近宮育郎という、今まで出会った事がない異常、それにテラフォーマー達は恐怖する。


皮肉にも、近宮育郎という存在がテラフォーマー達の進化を今現在促してしまっているのだ。


さぁ、これが如何に転ぶのか?


159 :テラフォーマー [saga]:2013/03/07(木) 14:18:43.26 ID:jk+72uHAO
テラフォーマー「じょうじ」

テラフォーマー「じょう」

テラフォーマー「じょうじ!」



感情が芽生えた340体のテラフォーマー達は散り散りに逃げる。


近宮育郎の強さを恐れ、彼等は逃げ出した。







二十年前の侵入者達と同じ



そう高をくくっていたテラフォーマー達は、認識を改める必要性を感じるのだった。


160 :近宮育郎 [saga]:2013/03/07(木) 14:20:57.54 ID:jk+72uHAO
近宮育郎「やれやれ、全員敵前逃亡か」


近宮育郎はそう言いながら、夜営に適した洞窟の中に入る。



近宮育郎「後九日……か」



アネックスが来るまでの日日を口走り、近宮育郎は眠る。


161 :ナレーション [saga]:2013/03/07(木) 14:21:34.60 ID:jk+72uHAO



一日目 終了


アネックス到着まで後九日



162 :オマケ [saga]:2013/03/07(木) 14:28:06.73 ID:jk+72uHAO

明日から君も味わえる! 簡単、『増殖安定促進ペースト』の作り方!



特別講師 蛭間七星


163 :オマケ [saga]:2013/03/07(木) 14:36:58.58 ID:jk+72uHAO

蛭間七星「あ、初めまして。蛭間七星です。今日はアネックス一号を助けるため、単身火星に乗り込んだ近宮育郎の武器、『増殖安定促進ペースト』の作り方をレクチャーします」


蛭間七星「まず用意する物は、ふかしたジャガイモ2000g、塩110g、しんなりキツネ色になるまで炒めた玉ねぎ1000g、そして近宮育郎の生育を促進させる薬を300gです」

蛭間七星「もし万一御家庭に近宮育郎の生育を促進させる薬が無ければ、代用品としてプロテインを使う事をお勧めします」


蛭間七星「これらの材料を全てミキサーに入れ、滑らかになるまでミキサーにかけます」


蛭間七星「滑らかでトロトロに成ったら完成です」


蛭間七星「是非とも御家庭で作ってみて下さい」


蛭間七星「今日のU-NASA三分クッキングはこれでおしまいです。有り難うございました」





続く?
164 :運命安価 [saga]:2013/03/07(木) 14:58:30.25 ID:jk+72uHAO
明日の朝の行動は?

>>167
165 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2013/03/07(木) 15:29:51.69 ID:T/S4l1XAO
皆集めて会議
166 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/03/07(木) 15:30:55.39 ID:GImFklMzo
ピラミッド調査しに行こうぜ
167 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/03/07(木) 15:36:45.63 ID:oAQEiDa80
捕獲罠設置にチャレンジ
168 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/03/07(木) 17:59:54.23 ID:3aWU9En9o
三分クッキングワロタwwwwww
169 :ナレーション [saga]:2013/03/07(木) 18:42:21.12 ID:jk+72uHAO


二日目


アネックス到着まで後八日


170 :近宮育郎 [saga]:2013/03/07(木) 18:44:37.36 ID:jk+72uHAO


近宮育郎「朝、か。よし、今日は一度罠でも作ってみるか」


今日の目標を定めた近宮育郎は動き出す。



近宮育郎「さて、>>172に行くか」


安価は水辺か平野か山の中から選んで下さい。
171 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/03/07(木) 18:47:43.92 ID:NdM8C8Q3o
水辺
172 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/03/07(木) 18:48:44.98 ID:K8dOMuZho
山の中
173 :近宮育郎 [saga]:2013/03/07(木) 19:47:51.91 ID:jk+72uHAO


火星の山中。



近宮育郎「さて、とりあえず団子八個を落とし穴の中に入れた自己養殖場と、深さ八メートルの捕獲用落とし穴は完成、か」



30人の近宮育郎は溜め息を吐いた。


近宮育郎「さて、どれだけのテラフォーマーがかかるか、だなぁ」


近宮育郎は背伸びした。



174 :運命安価 [saga]:2013/03/07(木) 20:46:01.58 ID:jk+72uHAO
>>176が書いたトラブルが起きます。(明らかにむちゃくちゃなのは下に移行)

175 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/03/07(木) 20:49:31.52 ID:K8dOMuZho
子ゴキブリが集まってきた
176 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/03/07(木) 20:52:03.65 ID:pqnRa6G+0
177 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/03/07(木) 20:52:24.73 ID:mTAIeTKX0
予定より早くアネックスが到着することになった
178 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/03/07(木) 23:59:26.62 ID:LJPmYcr1o
しかし超性能過ぎてもはや主人公一人(一人…?)で何とかなりそうな気がして来た
179 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/03/08(金) 00:00:16.84 ID:K6MhfpAdo
結果的にゴキブリの進化を促進させてしまったとかいうオチも見える
180 :お知らせ :2013/03/08(金) 06:51:44.30 ID:nqOvxWgAO

今日は忙しいので更新は無しで。


また明日〜
181 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/03/08(金) 07:52:11.23 ID:gkfJUObXo
ふかしジャガイモの味を覚えたテラフォーマーが農業に目覚める

あ、食った時点で死ぬか
182 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/03/08(金) 08:31:07.63 ID:c0YkcAUY0
そして労働の喜びに目覚め、地球との貿易を開始
183 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2013/03/08(金) 08:52:33.75 ID:sqGWS/IAO
後のテラファーマーである
184 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/03/08(金) 09:26:13.74 ID:qYz+CWeIo
主人公が人外すぎてどっちが地球外生命体かわかんねぇw
185 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/03/08(金) 10:04:34.97 ID:X6ge80COo
>>1は原作者本人だろ…
186 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/03/08(金) 11:40:53.45 ID:NrmSbsV1o
可能性低いと思うがこの主人公のM.O.手術の能力奪われたら詰みってレベルじゃなくなるな
187 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/03/08(金) 15:16:23.89 ID:NB27ALORo
この貴方自体、喰われるの前提みたいなところがあるから、
何らかの防御手段は組み込まれてるんじゃないかなぁ……
188 :近宮育郎 [saga]:2013/03/09(土) 12:31:10.84 ID:3pr/cAlAO


テラフォーマー「じょうじ」



近宮育郎「!!?」


瞬間、近宮育郎は振り向く。


近宮育郎「」


テラフォーマー「じょうじ」
テラフォーマー「じょうじ」
テラフォーマー「じょうじ」
テラフォーマー「じょうじ」
テラフォーマー「じょうじ」
テラフォーマー「じょうじ」
テラフォーマー「じょうじ」
テラフォーマー「じょうじ」
テラフォーマー「じょうじ」
テラフォーマー「じょうじ」


見渡す限りテラフォーマーの子供子供子供子供子供子供子供子供子供子供子供子供子供子供子供子供子供子供子供子供子供子供!



近宮育郎「くっ!」


近宮育郎は瞬時にペーストと、非成長処理を施した自らの肉片を団子にし、テラフォーマーに喰わせる。


因みに、非成長処理とは乾燥させる事である。


非成長処理された肉片は、ペーストと組み合わせる事により、生物の体内のような高栄養価条件で成長する。


急造した団子をテラフォーマーが喰らう。


189 :近宮育郎 [saga]:2013/03/09(土) 13:48:00.78 ID:3pr/cAlAO


近宮育郎「さて、僕が増えるまで時間を稼ぐか」


近宮育郎は構える。


戦いが始まる。
190 :近宮育郎 [saga]:2013/03/09(土) 19:22:41.03 ID:3pr/cAlAO


近宮育郎「やっ!」


殴り、締め、くびる。

それによってテラフォーマーの子供の甲殻が砕かれる。

近宮育郎の力で砕かれる、即ちテラフォーマーの子供の硬さは柔らかいのだ。



191 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [SAGA]:2013/03/09(土) 19:52:39.35 ID:g/uHsPEAO

主人公テラチートWWWWWWWWWWWW
192 :近宮育郎 [saga]:2013/03/09(土) 20:40:36.21 ID:3pr/cAlAO


諸君等は生まれたてのゴキブリを潰した事が有るだろうか?

生まれたてのゴキブリは成体より柔らかい。


それはテラフォーマーも同じ



近宮育郎は十分に渡り、子供テラフォーマーと戦う。


193 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage saga]:2013/03/09(土) 22:45:00.60 ID:JOqnbkzy0
まぁ子供なら殺せるだけ殺した方が良いよね
ほっといたら一気に成虫化して増えるからなGって…
194 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/03/10(日) 00:14:06.23 ID:QaD8uZ6Xo
さすがにねーよ
195 :近宮育郎 [saga]:2013/03/10(日) 01:09:55.78 ID:6Slcq9EAO





そして近宮育郎の切り札は完成する。






ピキピキピキピキピキピキピキピキ




テラフォーマー「じょうじ!?」




近宮育郎「ふぅ」


近宮育郎、新たに誕生!


近宮育郎「……さぁ、脅威は早めに潰すに限る」


一方的な殺戮は続く。

196 :近宮育郎 [saga]:2013/03/10(日) 08:03:10.49 ID:6Slcq9EAO



三十分後




近宮育郎「どうやら此処はテラフォーマーの子供が集まる場所か」



近宮育郎、テラフォーマーの子供の殲滅完了!


増加数 130体。


現在火星在住近宮育郎、2300体。


197 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/03/10(日) 08:06:35.70 ID:5XK7xz/ro
数大杉wwwwww
198 :ナレーション [saga]:2013/03/10(日) 08:13:29.97 ID:6Slcq9EAO




さて、此処で重要な事を空かそう。



近宮育郎の『本体』についての話である。

一体どの近宮育郎が指揮を執っているのか、という話である。

答えは単純。





誰も居ない、である。




199 :ナレーション [saga]:2013/03/10(日) 08:27:57.67 ID:6Slcq9EAO
それでは、近宮育郎は何故に統率がとれているのか?


その理由を簡単に説明すると、双子の共感覚に近しい物が原因である。


双子は時として、連絡を取り合わなくても、互いを理解する。


DNA、育った環境が似通っているだけで、この現象は起きる。


ならば、DNA及び育った環境が全く同じならば、どうなるか。



無論、その共感覚は強化され、あたかも一つの意志を持つかのように動く群体が完成する。


これが近宮育郎の絡繰りである。



200 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/03/10(日) 11:58:36.93 ID:QPxC/M7DO
すげぇ…M.O手術のおかげでフュージョン出来たら最強だな
201 :ナレーション [saga]:2013/03/10(日) 12:02:32.53 ID:6Slcq9EAO




しかし、無論この共感覚には欠点も有る




202 :お知らせ :2013/03/11(月) 11:06:57.73 ID:xTN3nEwAO
今日更新出来ないかも知れません
203 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/03/11(月) 11:41:55.43 ID:gkADP13Ao
今日更新できないのは凄い欠点だな(ごくり)
204 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/03/11(月) 14:54:10.12 ID:wjKjF+Eq0
コイツ倒せるのって
205 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/03/11(月) 14:55:13.85 ID:wjKjF+Eq0
>>204 ミス
コイツ倒せるのってミイデラゴミムシのテラフォーマーぐらいじゃね?

ミイデラゴミムシ
超高温のオナラで敵を攻撃する
206 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/03/11(月) 15:08:14.29 ID:5V7QW9Vxo
>>205
4、500人で囲んでぼこればおk
207 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/03/11(月) 15:49:23.73 ID:szV+vuaFo
やはり戦争は数だな
208 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/03/11(月) 15:55:28.67 ID:afz83ykBo
星ごと核で吹き飛ばすか、もしくはなんか呪術的な方法でチェーンデストラクションするしか全滅は無理だろうな
あとは火の鳥のロビタみたいに集団自殺してもらうか
209 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/03/11(月) 19:48:15.03 ID:CYp2VnQ00
共感覚の欠点てあれかな。死の苦痛が他の個体にも伝播して恐慌状態に陥る的な
210 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2013/03/12(火) 00:19:39.78 ID:u+WjALWAO


プラナリアこえぇ


211 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2013/03/12(火) 00:52:53.79 ID:0V+b7dBDO
>>200がプラナリアがフュージョン出来たらって書いてるが、実際解離細胞を電気的に融合させる事出来るんだな。

>>1が上手くこの案使ったら幅広がるかもね
212 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/03/12(火) 09:48:23.35 ID:Be5/WNCG0
駆除法があるんだから、弱点はあるんだな
213 :ナレーション [saga]:2013/03/12(火) 16:29:44.55 ID:d91BYFCAO


自我の崩壊である。


増えすぎた自己は自己と他の境界を溶かし、自我を崩壊させる。

真っ当な人間ならば耐える事能わず。




しかし、近宮育郎は違う。





心が壊れた人間である近宮育郎故に、彼は高等動物がプラナリアの力を得た場合のデメリットを打ち消せるのだ。



214 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/03/12(火) 17:00:22.74 ID:QgWWTDKxo
ハサンですか
215 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/03/12(火) 17:09:15.48 ID:EB2kMyLM0
いざという時は非常食になるのか
216 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/03/12(火) 17:12:45.24 ID:EB2kMyLM0
雑食なら食える
217 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/03/12(火) 17:16:21.51 ID:7K0cnzKG0
今更だがコイツ全裸にフルフェイスマスクなんだよな…
218 :近宮育郎 [saga]:2013/03/12(火) 18:20:42.55 ID:d91BYFCAO


さて、共感覚で近宮育郎は薬の効果も共有しているわけだが、オリジナルである服持ちは大変な事実に気がついた。


近宮育郎「フルフェイスに入れるバッテリーがもう無い!」


近宮育郎(not全裸)は走る走る。


早くしないと全滅の可能性も出てくるのだ。


219 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/03/12(火) 18:38:29.78 ID:Sp0QgMHq0
>>217
マスクすらない全裸ばっかりだぞ。加奈子やシーラやエヴァが見たら卒倒ものだろ。ミッシェルさんやイザベラ姐さんなら平然としてるだろうが
220 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/03/12(火) 19:38:48.32 ID:3zWkeQoUo
薬の効果まで伝わるのか…
チート乙
221 :運命安価 :2013/03/12(火) 20:27:49.74 ID:d91BYFCAO
これより下五個の内、幾つコンマ以下80以上かで、近宮育郎(not全裸)がテラフォーマーの襲撃が起きるまでに間に合うか否かが決まります。


因みに現在近宮育郎は3500人まで増殖しています。


222 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/03/12(火) 20:34:07.85 ID:89Cmhp4Mo
まにあえー
223 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/03/12(火) 20:35:04.51 ID:WTneM4FYo
ほい
224 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/03/12(火) 20:36:35.99 ID:E5RnrTTco
225 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/03/12(火) 20:37:55.45 ID:79VCy9Iio
頑張れ
226 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/03/12(火) 20:40:00.46 ID:5zCyupNOo
まーにあえー
227 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/03/12(火) 20:40:54.38 ID:5zCyupNOo
Oh……
228 :ナレーション [saga]:2013/03/12(火) 22:04:55.94 ID:d91BYFCAO




テラフォーマー達は怒り狂っていた





229 :ナレーション [saga]:2013/03/12(火) 23:18:29.86 ID:d91BYFCAO



仲間が殺された事に


子供が殺された事に


住処が荒らさた事に


誇りを汚された事に


怒り狂っていた








牙を向く


最悪の害虫が



暴威を成す


害虫の王が



対象は再生の頂点



今、ゴキブリの逆襲が始まる!
230 :お詫びとお知らせ [saga]:2013/03/12(火) 23:33:53.98 ID:d91BYFCAO


この1は暫くムキムキゴキブリの事ばかり考えすぎて疲れました。


暫くゆっくり進みます。


後、もう二つのスレのスランプがやっと解消したので、もう二つのスレを再開しながらこっちを進めます。
231 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/03/13(水) 00:32:37.67 ID:o/Jv8XYao

確かにこれはきつそうだな・・・
のんびり待ってるぜ
232 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/03/13(水) 09:59:15.30 ID:upSt/Wo1o
もう二つに吹いたww
233 :近宮育郎 [saga]:2013/03/17(日) 09:52:37.74 ID:r/mxGRpAO


近宮育郎「拙いな」


火星に展開されている近宮育郎達は自らの危機を悟る。


まず、薬の効果切れ。

及びに大量のテラフォーマー達が接近している。


これは恐るべき事態だ。






近宮育郎は覚悟する。







全滅を




234 :近宮育郎 [saga]:2013/03/19(火) 10:23:57.54 ID:BvZdlvnAO
近宮育郎「まずい」


大量のテラフォーマーに囲まれる近宮育郎達の。


テラフォーマーの近宮育郎殲滅作戦が開始される


235 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/03/26(火) 19:02:15.17 ID:ntLsLkWYo
作者さん飽きちゃったのかな
236 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/03/28(木) 00:10:28.41 ID:IVbWOckco
もう二つのスレって方やってるんじゃない?
237 :近宮育郎 [saga]:2013/04/03(水) 20:01:48.92 ID:leCPUX4AO


テラフォーマー「じょうじ」

テラフォーマー「じょうじじょう」


近宮育郎「っ!?敵襲か!」




テラフォーマー「じょうじ」

テラフォーマー「じょうじじょう」


近宮育郎「っ!?敵襲か!」




テラフォーマー「じょうじ」

テラフォーマー「じょうじじょう」


近宮育郎「っ!?敵襲か!」




テラフォーマー「じょうじ」

テラフォーマー「じょうじじょう」


近宮育郎「っ!?敵襲か!」




テラフォーマー「じょうじ」

テラフォーマー「じょうじじょう」


近宮育郎「っ!?敵襲か!」




火星各地でおなじような情景が広がる。


テラフォーマー達は組織された。

つまり、包囲殲滅。


再生能力がキレた近宮育郎に為すすべはない。


238 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/04/03(水) 20:06:38.60 ID:eHn56N3SO
来たか

えらいミスったかと思ったww
239 :馬鹿じゃないよアホなだけ :2013/04/23(火) 00:40:46.86 ID:Iz/1Ztf3O
続きはまだか。
240 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2013/05/03(金) 17:35:07.11 ID:9I39Hb360
はようはよう
241 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2013/05/06(月) 00:25:28.94 ID:LB5bkLR20
まだか…
242 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2013/05/09(木) 00:58:34.41 ID:D9/YKyZ8O
は…よ…。
243 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2013/05/17(金) 20:13:15.52 ID:oRCHP0Bo0
来週から再開します
244 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2013/05/17(金) 21:40:05.78 ID:sRgCJEun0
テラフォーマーズ面白いよな。
テラフォーマーズ、ローゼンメイデン、ねじまきカギューの為に毎週ヤンジャン買ってるわ。
245 :名無し :2013/05/17(金) 22:27:30.62 ID:0mmxGb2VO
キターー(°▽°)ーーー!!

来週が楽しみで眠れない。くそっ
246 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/05/19(日) 02:28:32.48 ID:C5hBe5TqO
楽しみ過ぎる
55.36 KB   
VIP Service SS速報VIP 専用ブラウザ 検索 Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)