このスレッドはSS速報VIPの過去ログ倉庫に格納されています。もう書き込みできません。。
もし、このスレッドをネット上以外の媒体で転載や引用をされる場合は管理人までご一報ください。
またネット上での引用掲載、またはまとめサイトなどでの紹介をされる際はこのページへのリンクを必ず掲載してください。

安心院「幻想殺し?どんなスキルだい?」上条「はい?」 - SS速報VIP 過去ログ倉庫

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

1 : ◆ZgrUZfIj.. [sage saga]:2013/03/06(水) 01:30:06.48 ID:Ar+WHFhV0
・めだかボックスと禁書のクロスSS
・めだ箱は漆黒宴辺りの知識しかない
・安心院さんだけ
・安心院さんの口調おかしいかもしれない
・スキルとかほとんどオリジナル

その辺を踏まえて読んでいただければ

SSWiki : http://ss.vip2ch.com/jmp/1362501006
【 このスレッドはHTML化(過去ログ化)されています 】

ごめんなさい、このSS速報VIP板のスレッドは1000に到達したか、若しくは著しい過疎のため、お役を果たし過去ログ倉庫へご隠居されました。
このスレッドを閲覧することはできますが書き込むことはできませんです。
もし、探しているスレッドがパートスレッドの場合は次スレが建ってるかもしれないですよ。

諸君、狂いたまえ。 @ 2024/04/26(金) 22:00:04.52 ID:pApquyFx0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1714136403/

少し暑くて少し寒くて @ 2024/04/25(木) 23:19:25.34 ID:dTqYP2V2O
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1714054765/

渾沌ゴア「それでもボクはアイツを殺す」 @ 2024/04/25(木) 22:46:29.10 ID:7GVnel7qo
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1714052788/

二次小説の面白そうなクロス設定 @ 2024/04/25(木) 21:47:22.48 ID:xRQGcEnv0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1714049241/

佐久間まゆ「犬系彼女を目指しますよぉ」 @ 2024/04/24(水) 22:44:08.58 ID:gulbWFtS0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713966248/

全レスする(´;ω;`)part56 ばばあ化気味 @ 2024/04/24(水) 20:10:08.44 ID:eOA82Cc3o
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/part4vip/1713957007/

君が望む永遠〜Latest Edition〜 @ 2024/04/24(水) 00:17:25.03 ID:IOyaeVgN0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1713885444/

笑えるな 君のせいだ @ 2024/04/23(火) 19:59:42.67 ID:pUs63Qd+0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1713869982/

2 : ◆ZgrUZfIj.. [sage saga]:2013/03/06(水) 01:30:56.75 ID:Ar+WHFhV0
8月15日,お日様が頭上にある頃。

上条「今日は暑いなぁ―」

インデックス「部屋から出られないんだよ……」

上条「天気も良いのに外に出れない程暑いってなんだか悲しいよま、せっかく天気いいし、布団でも干すかな?」

インデックス「窓をあけるの?暑いんだよ……」

上条「我慢しなさい」

インデックス「……このインデックスが手伝ってあげないこともないんだよ?」

上条「1人で出来るよ、これぐらい……よいしょっと」

インデックス「そう……」

上条「あっつぅ」ガラッ

安心院「やぁ」

上条「」
3 : ◆ZgrUZfIj.. [sage saga]:2013/03/06(水) 01:31:25.25 ID:Ar+WHFhV0
安心院「気がついたらここにいてね、僕の名前は安心院なじみ。親しみを込めて安心院さんと呼びなさい」

上条「あのー、どちら様でせうか?」

安心院「はぁ……君はオツムの出来がよろしくないようだ」

上条「な、なんだよいきなり」ムッ

安心院「それより中に入れてくれないか?暑いんだぜ?こんな格好で」

上条「……どうぞお入りくださいましお嬢様」

安心院「うわー初対面にお嬢様とかないわー引くわー」

上条「早く入れよ!」

安心院「お邪魔するよ」

インデックス「おお、巫女さんみたいな格好かも。可愛いんだよ」

安心院「君もシスターみたいな格好じゃないか」

上条「安心院なじみだっけか、何でベランダにひっかかってたんだ?」

安心院「おいおい、いきなり本題かよ……僕のことは安心院さんと呼びなさい」
4 : ◆ZgrUZfIj.. [sage saga]:2013/03/06(水) 01:31:52.99 ID:Ar+WHFhV0
上条(なんだこの女。意味わかんねぇ)

安心院「気がついたらここにいてね、正直言って何してたか覚えてないんだ」

上条「そうなのか」

安心院「気になるんだけど、この部屋少し寒過ぎないか?クーラーが効き過ぎてると思うよ」

上条「そうか、これぐらいが適温なんだけどなぁ」

インデックス「確かにコレ以上下げたら暑いかも」

安心院(本当に寒いね、部屋の中の温度を上げる過負荷『熱帯夜空の奇蹟(ホットアウト・アッパー)』でも使って室温を下げるか)

上条「ん?」パキン

安心院「あれ?」

上条「何か打ち消したような……」

安心院(この男が何かしたようだ。ならスキルを解析するスキル『異能解析者(スキルチェッカー)』を使ってみるんだけど……)

上条「?」

安心院(おいおいマジかよ、コイツマジで何者だよ……まぁいいか、面倒くさくなった)

上条「どうしたんだ安心院」
5 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/03/06(水) 01:32:06.97 ID:3UdL/8ODO
完全院さんと禁書クロスとか俺得期待
6 : ◆ZgrUZfIj.. [sage saga]:2013/03/06(水) 01:32:22.41 ID:Ar+WHFhV0
安心院「いや、なんでもないよ。それよりも僕お腹空いたんだけど何かご馳走してくれよ。一度男の手料理ってやつを食ってみたくてさ」

上条「男の手料理なんてそんな大層なモンじゃねーぞ?俺のは不味いし、適当だし、盛り合わせみたいな見栄えよりも食えりゃいいみたいな感じだし」

安心院「そう言わずに作ってくれよ、なんでもいいんだぜ?野菜炒めでもなんでも」

上条「材料ねーしなぁ……買ってこないとな」

安心院「仕方ないから僕も着いて行ってやるよ」

上条「なんでそう上から目線なんでせうか?」

安心院「君はどうするんだい?」

インデックス「私も行くんだよ!」

上条「仕方ねぇなぁ……行くか」


(スーパー前)


上条「……安心院のやつはどこ行った!?」

インデックス「欲しいお菓子があるから見てくる、だってさ」

上条「ガキか!」
7 : ◆ZgrUZfIj.. [sage saga]:2013/03/06(水) 01:33:13.63 ID:Ar+WHFhV0
安心院「悪いね、ここはゲテモノお菓子からなんでも売っているな、感動したよ」タタタッ

上条「それ……全部お前が買うんだよな」

安心院「上条ちゃんが買ってくれるんじゃないのか?悪いけど僕お金持ってないんだぜ?万引きで捕まったら上条ちゃんの評価が下がると思うんだけどさ」

上条「……全部戻してこーい!」

安心院「ぶーぶー甲斐性なしー」ブーブー

上条「黙れ死ね」

安心院「僕の上条ちゃんが……暴言を吐いただと?」

上条「……はぁ」ゲンナリ

安心院「冗談だろ落ち込むなよ上条ちゃん」

上条「俺会計済ませてくるからそれもと戻しとけよ」

安心院「なにを言っているんだい上条ちゃん。もうとっくに僕の手にお菓子の山はないんだけど?」

上条「……あれ?いつの間に」

安心院(くっくっく、今のスキルは『片付け精神(シファン・メンタリティ)』というスキル。お片づけがすぐにできる無駄なスキルさ)
8 : ◆ZgrUZfIj.. [saga]:2013/03/06(水) 01:34:09.03 ID:Ar+WHFhV0
終わりです
擬音使い慣れてないから違和感あるかもしんない
9 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/03/06(水) 01:37:04.52 ID:CNuLfYhdo
最後わろた
期待
10 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/03/06(水) 01:37:56.93 ID:3UdL/8ODO
確か1京くらいスキルあるんだっけ?そんだけありゃ確かに無駄スキル少しはあってもいいなwwww乙
11 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage saga]:2013/03/06(水) 01:57:50.57 ID:4chaBqFz0
『片付け精神(シファン・メンタリティ)』キリッ
12 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/03/06(水) 06:03:17.73 ID:+mGFrAq00

安心院さんは無効脛【ライフゼロ】みたいな無効化系スキルを複数持ってるから幻想殺し【イマジンブレイカー】
だけじゃ興味持たないんじゃね?
と思ったら案の定面倒くさくなっててワロタ

>>10
ニコニコ大百科に今まで登場したスキル全部載ってるよ
900個近くあるけど一見無駄に見えるのも結構ある
13 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/03/06(水) 17:28:45.43 ID:jQZIP5uw0
なんか上条さんやさぐれてね?
14 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/03/06(水) 18:50:45.15 ID:+n7fI7zn0
スキル無効化を無効かするスキル(キリ
ありそうで困る
15 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/03/06(水) 20:21:31.75 ID:YnpvB9HKo
安心院さんこんなにチートなのに一撃死だもんなあ…
16 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/03/07(木) 04:53:38.30 ID:W4WvTn+O0
>>15
生き残ってたら月くらいバキュン!で一撃だし……
17 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/03/07(木) 21:36:54.69 ID:by0QaF7p0
連載終わっちゃうの?
18 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/03/19(火) 19:30:58.57 ID:/UO2IOyB0
>>14
上条さんってもろ主人公補正付きの主人公だしなぁ
言彦みたいに安心院さんでも幻想殺しの無効化は防げないんじゃね
6.61 KB   
VIP Service SS速報VIP 専用ブラウザ 検索 Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)