このスレッドはSS速報VIPの過去ログ倉庫に格納されています。もう書き込みできません。。
もし、このスレッドをネット上以外の媒体で転載や引用をされる場合は管理人までご一報ください。
またネット上での引用掲載、またはまとめサイトなどでの紹介をされる際はこのページへのリンクを必ず掲載してください。

社畜当麻「その労基をぶち壊す」 - SS速報VIP 過去ログ倉庫

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

1 :家畜目録 [saga]:2013/03/07(木) 01:50:19.36 ID:g7GqrxMD0
商業都市のとあるスーパー。

上条「あー……不幸だぁ…」

上条(上条ちゃんはバカだから職業訓練の補習でーすって言われて終わったのが六時…)

上条「……タイムセールが終わってる…」ガクッ




 これは、レベル0(無職)の上条当麻が織りなす社畜ストーリーである!






SSWiki : http://ss.vip2ch.com/jmp/1362588619
【 このスレッドはHTML化(過去ログ化)されています 】

ごめんなさい、このSS速報VIP板のスレッドは1000に到達したか、若しくは著しい過疎のため、お役を果たし過去ログ倉庫へご隠居されました。
このスレッドを閲覧することはできますが書き込むことはできませんです。
もし、探しているスレッドがパートスレッドの場合は次スレが建ってるかもしれないですよ。

旅にでんちう @ 2024/04/17(水) 20:27:26.83 ID:/EdK+WCRO
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/part4vip/1713353246/

木曜の夜には誰もダイブせず @ 2024/04/17(水) 20:05:45.21 ID:iuZC4QbfO
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1713351945/

いろは「先輩、カフェがありますよ」【俺ガイル】 @ 2024/04/16(火) 23:54:11.88 ID:aOh6YfjJ0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713279251/

【MHW】古代樹の森で人間を拾ったんだが【SS】 @ 2024/04/16(火) 23:28:13.15 ID:dNS54ToO0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713277692/

こんな恋愛がしたい  安部菜々編 @ 2024/04/15(月) 21:12:49.25 ID:HdnryJIo0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713183168/

【安価・コンマ】力と魔法の支配する世界で【ファンタジー】Part2 @ 2024/04/14(日) 19:38:35.87 ID:kch9tJed0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713091115/

アテム「実践レベルのデッキ?」 @ 2024/04/14(日) 19:11:43.81 ID:Ix0pR4FB0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713089503/

エルヴィン「ボーナスを支給する!」 @ 2024/04/14(日) 11:41:07.59 ID:o/ZidldvO
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713062467/

2 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/03/07(木) 01:54:19.90 ID:iygw5GqR0
社畜シンジの人か?
3 :家畜目録 [saga]:2013/03/07(木) 01:58:47.88 ID:g7GqrxMD0
上条「………はぁ、結局今日の夕食はもやしか…」

??「あーーーっ! 見つけたぁあああ!!」

上条「へっ?」

??「今日こそ私と戦いなさい上条当麻!!」

上条「げっ、ビリビリっ」

美琴「相変わらずレベル5に向かって生意気な口ね」フンッ

上条(レベル5…超ホワイト企業の7人しかいない社長の一人。それが御坂グループの社長御坂美琴だ)

上条「上条さんは御坂グループと何の関わりもございませんことよ」

美琴「ふんっ、そんなことだからいつまでも無知で将来性のないレベル0なのよ」

上条「うぐっ」

美琴「御坂グループの電気供給量はいまや日本の9割以上。あんたが普段使ってる電気は全部ウチで発電してるのよ」フンッ

上条「で、でも、お金はちゃんと払っておりま――」

美琴「だからあんたはバカなのよ。この商業都市は御坂グループの特別指定地域で本来あんたらが払う額の一割以下しか請求してないのよ」

上条「そ、そうだったのか…」ガーン
4 :家畜目録 [saga]:2013/03/07(木) 02:06:19.37 ID:g7GqrxMD0
美琴「分かったら戦いなさい」

上条「そ、そんな大企業の社長が、む、無職相手に何をするっていうんですか…」

上条(自分で無職と口にするのは凹む…)

美琴「ふん、あんたがレベル0でありながら、ツリーダイアグラムの職業貢献期待値が私より高いのがむかつくのよ!」

上条「は? そんな訳がありませんでしょう。今日も最悪の0を叩きだして補習を受けて来たところですよ」ハァ

美琴「え? 嘘…」

上条「ほら」ピラッ

美琴「………ほんとだ…おススメ職業が自宅警備員になってる…」

上条「なっ? だから俺なんかと戦っても無駄だって…」

美琴「…そんな……嘘よ」

上条「……そんなに疑うならやるか?」

美琴「…………もちろん!!」



>>2
そうです
アイマスは知らないのでごめんなさい
5 :家畜目録 [saga]:2013/03/07(木) 02:17:05.25 ID:g7GqrxMD0
上条(商業都市の各地に置いてある就職活動シミュレーション。その点数が大きいほど一流企業に受かりやすいと言われている…)

美琴「まずは面接からね。難易度はSでいいわよね」

上条「ああ、もちろんいいぜ」

上条(面接は得意だからな!)

美琴「それじゃあ、まずは私から行くわね」

上条「お手並み拝見」



コンコン


面接ロボ「どうぞー」

美琴「失礼します!」ガラッスタスタスタ

上条(ハキハキとした声、キビキビとした動き。それなのに上品さを失っていない。緊張感をわずかばかりに残すことで初々しさも演出している)

上条「か、完璧だ…」

美琴「御坂美琴です! よろしくお願いします!!」ピシッ

上条(なんて綺麗な分離礼なんだ……)ゴクリ

面接ロボ「はい、それじゃあ座って」

美琴「失礼します!」スッ



※就職活動ぶっ飛ばしたので、内容良く知りません。実際と違っても気にしないでください。
6 :家畜目録 [saga]:2013/03/07(木) 02:30:48.45 ID:g7GqrxMD0
面接ロボ「ふーん、常盤台中学とか良い学校ですねー」

美琴「ありがとうございます!!」

面接ロボ「でも、どこにいたかはあんまり関係ないんだよねー。そこで何をしたかが重要なんだけど、君は三年間で何をしたのかな?」

上条(自社にした理由とか聞かずに関係ないところからの質問だと!? しかもかなりの圧迫面接……試されてるぞビリビリ!)ゼェゼェ

美琴「はい! 私は小さい頃から電気関係に興味があり、また常盤台からも研究に協力してほしいと打診されたので、入学を決めました! 入学した時から超電磁砲を完成させるという目標がありましたので、三年間脇道それず研究に力を注ぎこみました!」

上条(自分の興味あることに対してやり続けることができる忍耐力をアピールすると同時に、常盤台側から誘われたという人間としての価値の高さまでさりげなく伝えている!!)

面接ロボ「ふ、ふーん。でも、研究なんかやり続けてたら常識的な面はどうなの? 科学者には変人が多いけど?」

美琴「はい! ご指摘いただいた点の不安は、私自身も入学当初感じておりました。しかし、常盤台の人格形成プログラムはとても素晴らしく、協調性と道徳心を強く学ぶことができました!」

上条(それなら、上条さんにも少しばかり道徳心とやらを向けてくださいませんかねぇ…)

面接ロボ「………御坂さん、あなたはとても素晴らしい人材のようですね」ニコッ



上条(圧迫面接の面接官が負けただと!?)



7 :家畜目録 [saga]:2013/03/07(木) 02:53:22.11 ID:g7GqrxMD0




面接ロボ「ぜひ、わが社へ来てください!」



パッパパ~♪

御坂美琴 995点/1000点

就職活動成功おめでとう!!



美琴「あー、やっぱ圧迫面接は苦手だわ〜」

上条「………」

美琴「さっ、次はあんたの番よ」

上条「え、えっと、棄権という訳には……」

美琴「いくわけないでしょ。ほらっ」ドンッ

上条「あ、え、あ…」オロオロ

美琴「私と同じググール社にしといてあげたから」コンコン

面接ロボ「おはいりください!」

上条「ふぁ、ファイ!!」

美琴(ぷっ、いきなり噛んでる)クスクス

上条「失礼します!」ガチャ

上条「上条当麻です! よ、よろしくお願いします!!」ペコリ

美琴(入り口で挨拶、どもり、同時礼、減点50点ね)フフフ
8 :家畜目録 [saga]:2013/03/07(木) 02:54:04.84 ID:g7GqrxMD0

面接ロボ「………」

上条「………」

面接ロボ「どうしました? そこは入口ですよ?」

上条「あ、は、はいっ!」テテテッ


ガシャンッ


上条「いたっ!」

美琴(面接官に指摘されて、小走りして椅子につまづくってどんだけ緊張してるのよ)イライラ

上条「………」

面接ロボ「お座りください」

上条「は、はいっ!」サッ

美琴(あのばかっ、そんな前に座ってたら、数分の面接でもモジモジしちゃうわよ!)

面接ロボ「それでは面接を始めますね」

上条「よろしくお願いします!!」ペコリッ

美琴(両ひざに手をついておじぎなんてどこの世界の挨拶よもう!)ハラハラ

面接ロボ「上条さんは大学を出ていらっしゃいませんが、22歳まで何をしてたんですか?」

上条「あ、えっと……フリーター…です」///

美琴(何を恥ずかしがってんのよ!)

面接ロボ「フリーター? どういったアルバイトを?」

上条「はい! コンビニ、スーパー、ゲームセンター、郵便配達など、様々な職種を経験しました!」キリッ

美琴(……そこは自慢する所じゃないでしょう)ハァ

面接ロボ「………それぞれの辞めた理由を聞いてもいいですか?」

上条「あ、はい…。えっと、コンビニは私が入ったシフトの三日に一度強盗がきてクビになりました。スーパーは私が触った商品が毎日売れ残り、ゲームセンターは私が触ったゲーム機が故障してしまいました…」ズーンッ

美琴(面接で凹んだ所見せるなんて、最悪じゃない!)イライラ

面接ロボ「そ、そうですか……えっと、それじゃあ、最後に――」

上条「え、もう良いんですか?」

面接ロボ「あ、はい、大丈夫ですよ。最後の質問ですが」




面接ロボ「あなたが面接官なら、あなた自身を採用しますか?」




美琴・当麻(あ、これダメなパターンだ…)
9 :家畜目録 [saga]:2013/03/07(木) 02:56:06.07 ID:g7GqrxMD0
上条(上条さんは諦めませんことよ!)

上条「はいっ、私が面接官なら、私自身を採用いたします!」

面接ロボ「…それはなぜですか?」



上条「はいっ、そうじゃないと、上条さんどこにも雇って貰えませんからっ!」キリッ



美琴・面接ロボ「」




10 :家畜目録 [saga]:2013/03/07(木) 02:59:36.65 ID:g7GqrxMD0
上条「………れ、れい点…」ワナワナ

美琴(そりゃそうでしょ…)

上条「……ビリビリ…」

美琴「な、何よ」ビクッ

上条「上条当麻を雇ってくれませんか?」ドゲザ

美琴「」

上条「上条さん、なんでもしますことよ」

美琴「………無理に決まってんだろうがごらぁあああ!!」ビリビリビリ

上条「ぎゃぁあああ! 不幸だぁあああ!!」ダダダッ



美琴「しまった! 私の秘書にすればいつも一緒にいられたのに!」ガーン



 
11 :家畜目録 [saga]:2013/03/07(木) 03:07:15.35 ID:g7GqrxMD0
数か月後。

面接官「ふーん……君、大変な人生を送ってきたんだねぇ」

上条「……はい…、御社で記念すべき1000社目の面接でございますことよ」

面接官(こいつ……使い捨てにはちょうどいいんじゃね?)

上条「やっぱり、人と接することが好きなので、飲食店である御社にぜひ…」

面接官「うん、採用しようか」

上条「そうですよね…だめ……って、え?」

面接官「君は居酒屋で働いた経験はないみたいだね」

上条「は、はい! ですが、一生懸命勉強します!!」

面接官「うん、それじゃ、一年間は現場でバイトと同じ給料になるけどいいかな?」

上条「はい! ありがとうございます!!」

面接官(くくく、社長もお喜びになるぞ)



上条当麻、ブラック企業に就職!!



12 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/03/07(木) 03:14:30.50 ID:GlNsqkfAO
お、社畜の人だ。期待
13 :家畜目録 [saga]:2013/03/07(木) 03:15:44.53 ID:g7GqrxMD0
初出勤。

上条「おはようございます!!」ガラッ

浜面(先輩)「おせーよ! お前、仕込み作業があるんだから、午前中にはこいよ!」

上条「は、はい! すみません!!」

浜面「それと、普通前の日までに挨拶に来るべきなんじゃねーの?」

上条「す、すみませんでした!!」

麦野「もう良いじゃん浜面ぁ、お前なんか初日遅刻してきたじゃんか?」

浜面「うぐっ」

滝壺「初めての後輩にビビって威嚇する気弱な浜面を私は応援してる」

上条「あ、あなたたちは?」

麦野「ああ、私達は全員ただのバイト。あんたが社員だからって媚び売ったりしないからよろしくー」

上条「はぁ…」

浜面「お前、ほんとに社員になったんか?」

上条「は、はい…」

浜面「………まぁいいや。俺もただのバイトだけど、先輩だからそこんとこよろしくな」

上条「は、はぁ…」

14 :家畜目録 [saga]:2013/03/07(木) 03:21:16.32 ID:g7GqrxMD0
開店。

客「もうやってますか?」ガラッ

浜面「しゃっせー」ダラダラ

麦野「上条、客ー」

上条「は、はいっ!」

客「四人なんですけど、いけますか?」

上条「はいっ! 四名様ですね! ご案内します!」

浜面「………」ボーッ

上条(僕案内するんで、おしぼりとってきてくれませんか?)ボソッ

浜面「あー? そんくらい自分でやれよ」

上条「………わかりました」タタタッ

滝壺「私が持ってく」タタタッ

浜面「あ…」

滝壺「仕事もろくにこなせない浜面は嫌い」

浜面「………」ガーン

麦野「言われてやんの」

浜面「ちっ……」



15 :家畜目録 [saga]:2013/03/07(木) 03:26:55.02 ID:g7GqrxMD0
麦野「上条ー、注文ー」

上条「はいっ!」

浜面「上条ー、片付けー」

上条「はいっ!」

滝壺「上条、手伝う」

上条「ありがとうございます!」

浜面「………ちっ」

上条(この店でまともなのは滝壺さんだけか!?)

店長「あ? あいつ誰?」

浜面「あ、店長!! おはざっす!!」

店長「づらぁ、あいつ誰よ」

浜面「新人の上条っす! なんか社員研修らしいです!」

店長「ふーん、社員研修ね…」

店長(うちの会社に社員研修なんかなかったけどなぁ…)

麦野「素直な良い奴なんで辞めさせないでくださいね」

浜面「自分が楽できるだけだろ」

麦野「うっせーよ。ぶっ殺すぞ」

店長「あー、お前ら客の前でギャーギャー騒ぐなよ」

浜面・麦野「ういー」

上条(………)

16 :家畜目録 [saga]:2013/03/07(木) 03:31:55.44 ID:g7GqrxMD0
閉店。

上条(休憩なかった……)ゼェゼェ

店長「それじゃあ、づら、仕込み教えとけよ」

浜面「うーっす」

店長「おつかれー」

一同「お疲れさまでーす」

上条「終わりですか? 片づけは?」

浜面「店長とバイトはな。片付けと仕込みはお前がやるんだよ」

上条「………え?」

浜面「それが新人の役目だよ。前までは俺がやってたんだからお前も文句いうなよ」

上条「はぁ…」
17 :家畜目録 [saga]:2013/03/07(木) 03:34:38.36 ID:g7GqrxMD0
夜中の4時。

上条「お、終わった……」

浜面「はーっ、教えながらだから三倍疲れたわー」

上条(口で指示出してただけだろ…)

浜面「それじゃあ、明日は昼までにこいよー」

上条「えっ? 仕込みは今終わったんじゃ…」

浜面「前日の仕込みはな。当日しなきゃいけないのもあんだよ」

上条「ふ、不幸だぁ…」

浜面「そいじゃお疲れー」

18 :家畜目録 [saga]:2013/03/07(木) 03:37:59.46 ID:g7GqrxMD0
一週間後。

上条「………」ゲッソリ

店長「よくもつなーあいつ」

滝壺「浜面は二日で根をあげた」

麦野「ドMなんだろ」

浜面「明日あいつ休みなんですけど、仕込みはやっぱ俺ッスか?」

店長「………いや、あいつにやらせとけ」

滝壺「え?」

店長「社員に休みなんてねーよ。明日も出勤させる」

麦野「………」

浜面「ラッキー♪」

滝壺「………」

19 :家畜目録 [saga]:2013/03/07(木) 03:43:48.58 ID:g7GqrxMD0
翌日。

上条「休日も勉強のために出勤か……」ガララッ

上条(こりゃあ体力だけが自慢の上条さんもいよいよ倒れるときがきたかも…)

上条「12時出勤で朝の4時終わりって…」

上条(でも、バイトの給料ってことは自給800円でも、一日16時間労働で相当稼げてますよこれ)

上条「さぁて、今日もがんばりますかー」

滝壺「おはよう、上条君」

上条「おはようございます。滝壺さんも出勤ですか?」

滝壺「ううん、上条君を手伝いに来た」

上条「マジでしょうか? 上条さん感動の嵐でございますよ」ウルウル

滝壺「気にしないで。倒れられたら困る」

上条「それじゃあ、遠慮なく手伝ってもらいますよ」

ピンポン♪

滝壺「あ、ラインだ」

浜面【滝壺どこにいんの?】

滝壺「上条君の、手伝いを、してる…」ピッ

浜面【なんで?】

滝壺「しつこい浜面嫌い。返さないでおこう」

20 :家畜目録 [saga]:2013/03/07(木) 03:47:35.98 ID:g7GqrxMD0
夕方。

店長「おはよう皆。朝礼するぞー」

上条「はいっ!」タタタッ

浜面「………ちっ」

滝壺「………」

店長「今日はこの三人か。男二人とかうぜーな」

上条(この一週間、この人がまじめに働いたところを見たことがないな…)

店長「あー、めんどくさいから帰るわ。後よろしく」

上条「えっ!?」

店長「あ?」

浜面「ま、任せといてください!」

店長「うーっす」ガララッ

浜面「バカ野郎!」

上条「………」

浜面「店長の命令は絶対だ! 逆らうんじゃねえよ!」

上条「………はい」

滝壺「………上条」



21 :家畜目録 [saga]:2013/03/07(木) 03:51:11.63 ID:g7GqrxMD0
上条「チューハイカルピスと生中二つ!」

浜面「あいよー」

滝壺「キャベツ盛り追加ー」

浜面「あいよー」

浜面「………」

浜面(注文なんだっけ?)

浜面「あー、チューハイレモンと生中二つでいっか」

浜面「上条! ドリンク!」

上条「あ、はーい!! 追加で生中三つです!!」

浜面「くそっ、三人の日に限ってなんで忙しいんだよ!!」

滝壺「麦野呼ぶ?」

浜面「いいよ! あいつががんばるだろ!」

滝壺「……本当は休みなのに…」




チンピラ「どないなっとんじゃこらぁ!!!」ガシャーーンッ



浜面・滝壺「!!?」

22 :家畜目録 [saga]:2013/03/07(木) 03:56:40.53 ID:g7GqrxMD0
チンピラ「これ、チューハイレモンやんけっ!」

上条「………!? し、失礼しました! すぐにお取り換えいたします!!」

チンピラ「あたりまえじゃぼけぇ!!」

上条「い、今すぐ!!」タタタッ

浜面「どうかしたのか?」

上条「……三番テーブル、チューハイレモンじゃなくてチューハイカルピスでした」

浜面(やっべ、俺だ…やっぱ違ったか)

滝壺「………」

上条「どうしましょう?」

浜面「と、とりあえず、チューハイカルピスもってけ」サッ

上条「分かりました!」

浜面「………頼む、穏便に終わってくれ…」

チンピラ「こらわれ! 誠意もなしかい!!」パリーンッ

浜面「………最悪だ」

23 :家畜目録 [saga]:2013/03/07(木) 03:59:32.75 ID:g7GqrxMD0
閉店後。

店長「………浜面、説明」

浜面「上条が注文間違えて、客を怒らせました」

上条「!?」

滝壺「!?」

店長「ふーん、じゃあ、上条、弁償と片付けよろしく」

上条「ちょ、ちょっと待ってくださいよ! 俺は確かにチューハイカルピスって!」

店長「……先輩を疑うんか?」

上条「…っ、い、いえ…」

浜面「お前最悪だな」

滝壺「………」ワナワナ

店長「まぁ、俺には関係ないからどっちか原因が処理しろよー」ガララッ

上条「………待てよ」

店長「ああ?」

浜面「お、おいばかっ」
24 :家畜目録 [saga sage]:2013/03/07(木) 04:05:30.28 ID:g7GqrxMD0
上条「あんたには店への愛はないのか?」

店長「なんだよその口のきき方」

上条「あんたの店で部下が失敗してんだぞ? 一緒に原因と対策を考えるべきじゃないのか?」

店長「うっせ―奴だな。しばくぞ?」

上条「ああ、やってみろよ。




ほんとごめん、ありとあらゆる面でミスった。やり直しを要請する。


申請出してくる。もう一度違うスレでチャンスをください。
25 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/03/07(木) 04:09:51.13 ID:GlNsqkfAO
社畜にそんなことが許されるといつから錯覚していた?


>>1待ってるぞ
26 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/03/07(木) 04:10:47.96 ID:KjZHR6tW0
面白そう
次スレ期待
27 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/03/07(木) 04:15:09.74 ID:Z1iAg6jA0
浜面クズ過ぎぃwwwwwwwwwwww
28 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/03/07(木) 04:56:58.68 ID:ioOUgnZSO
まあ初期のチンピラ浜面に近いのでは
29 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/03/07(木) 05:21:44.90 ID:WvUf1ldoo
ts
30 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/03/07(木) 05:25:23.40 ID:WvUf1ldoo
上条さんの職業貢献期待値が高いのは本人の性能うんぬんじゃなくて
その職場を改善していく力を評価された結果なのかとか考察してたら終わってしまった
次スレも期待してるぜ
31 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/03/07(木) 11:27:24.60 ID:PzjQEV02o
んじゃそれできたらリンク貼っといて
32 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2013/03/07(木) 20:37:55.25 ID:+35xB/rDO
[ピーーー]
33 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/03/07(木) 20:44:22.83 ID:d3AOr4oG0
良いとこで終わらすなクズ
34 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2013/03/08(金) 03:34:35.96 ID:8He3mTqQ0
終わらすなら依頼出しとけ
35 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/03/08(金) 04:07:15.62 ID:NWg2UHwC0
出てるだろ
36 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/03/08(金) 10:15:13.28 ID:DMeXKZAj0
浜面がクズだな
19.04 KB   
VIP Service SS速報VIP 専用ブラウザ 検索 Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)