このスレッドはSS速報VIPの過去ログ倉庫に格納されています。もう書き込みできません。。
もし、このスレッドをネット上以外の媒体で転載や引用をされる場合は管理人までご一報ください。
またネット上での引用掲載、またはまとめサイトなどでの紹介をされる際はこのページへのリンクを必ず掲載してください。

勇者「 最終的に頼りになるのは自分の力だ」3 - SS速報VIP 過去ログ倉庫

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

1 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/03/12(火) 00:44:28.13 ID:YTfbgRyWo
前スレ
ttp://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1357356896/
勇者「 最終的に頼りになるのは自分の力だ」2
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1361630870/


【 登場人物 】


【名前】 勇者 (皆からは素手勇者と呼ばれてる)
【性別】 男
【性質】 聖質 ずっと「せいすい」を飲みまくっているため、体質が「せいすい」になっている。
        邪悪な魔物や呪文に耐性が付いたようだ。

【戦法】 基本は素手。最近は魔法と併用して幅を広げた。
【魔法】 メラ(連射、散弾など) ホイミ
【特技】 ばくれつけん せいけんづき 真空波 石つぶて 状況に応じた素手戦法 

【装備】 ライトセーバー   … もうずっと使ってない純白で綺麗な剣。とても軽くて丈夫。
     ドラゴンメイル(傷)… エルフとオークの村で買った高級品。
                 とてつもなく頑丈な鎧。炎や吹雪のダメージをかなり抑えるぞ。
                 中央樹海から、砂漠付近の村までの戦いで傷があちこちについてる。
     ヘヴィメタルグローブ(汚)… 同じく村で買ったグローブ。パワーだけは最強クラス
                    一番使い込んでるので、メタルが汚れてきた。
     エルフのネックレス … 魔翌力が込められ、自身を守ってくれる効果が。高く売れるらしい。
     はやてのリング ×2 … 装備すると速く動ける不思議なリング。現在2つ所持

【持ち物】 やくそう、せいすい、食料などなど
      封印のよろい … 魔物を封じ込むちからがあり、鎧は封印した魔物のパワーそのものを得る。
               ……と、言われているらしい。すごくボロボロな鎧。
      錬金釜    … 魔法使いから件のお礼に貰った古い釜。アイテムを合成できる。

  
【任務】 北の国王に旅の報告(旅そのものは自由)
     北の部隊の報告
     砂漠越えの仲間集め


   

SSWiki : http://ss.vip2ch.com/jmp/1361630870

SSWiki : http://ss.vip2ch.com/jmp/1363016667
【 このスレッドはHTML化(過去ログ化)されています 】

ごめんなさい、このSS速報VIP板のスレッドは1000に到達したか、若しくは著しい過疎のため、お役を果たし過去ログ倉庫へご隠居されました。
このスレッドを閲覧することはできますが書き込むことはできませんです。
もし、探しているスレッドがパートスレッドの場合は次スレが建ってるかもしれないですよ。

諸君、狂いたまえ。 @ 2024/04/26(金) 22:00:04.52 ID:pApquyFx0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1714136403/

少し暑くて少し寒くて @ 2024/04/25(木) 23:19:25.34 ID:dTqYP2V2O
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1714054765/

渾沌ゴア「それでもボクはアイツを殺す」 @ 2024/04/25(木) 22:46:29.10 ID:7GVnel7qo
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1714052788/

二次小説の面白そうなクロス設定 @ 2024/04/25(木) 21:47:22.48 ID:xRQGcEnv0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1714049241/

佐久間まゆ「犬系彼女を目指しますよぉ」 @ 2024/04/24(水) 22:44:08.58 ID:gulbWFtS0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713966248/

全レスする(´;ω;`)part56 ばばあ化気味 @ 2024/04/24(水) 20:10:08.44 ID:eOA82Cc3o
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/part4vip/1713957007/

君が望む永遠〜Latest Edition〜 @ 2024/04/24(水) 00:17:25.03 ID:IOyaeVgN0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1713885444/

笑えるな 君のせいだ @ 2024/04/23(火) 19:59:42.67 ID:pUs63Qd+0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1713869982/

2 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/03/12(火) 19:06:12.81 ID:iBo1q+rk0
あれ早くね?
2.19 KB   
VIP Service SS速報VIP 専用ブラウザ 検索 Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)