このスレッドはSS速報VIPの過去ログ倉庫に格納されています。もう書き込みできません。。
もし、このスレッドをネット上以外の媒体で転載や引用をされる場合は管理人までご一報ください。
またネット上での引用掲載、またはまとめサイトなどでの紹介をされる際はこのページへのリンクを必ず掲載してください。

うぉーるぶりんがー A   - SS速報VIP 過去ログ倉庫

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

1 :うぉーるぶりんがー [sage]:2013/03/13(水) 10:17:46.24 ID:S4JpLT2AO
伝説を零から初めよう……

SSWiki : http://ss.vip2ch.com/jmp/1363137466
【 このスレッドはHTML化(過去ログ化)されています 】

ごめんなさい、このSS速報VIP板のスレッドは1000に到達したか、若しくは著しい過疎のため、お役を果たし過去ログ倉庫へご隠居されました。
このスレッドを閲覧することはできますが書き込むことはできませんです。
もし、探しているスレッドがパートスレッドの場合は次スレが建ってるかもしれないですよ。

ぶらじる @ 2024/04/19(金) 19:24:04.53 ID:SNmmhSOho
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1713522243/

旅にでんちう @ 2024/04/17(水) 20:27:26.83 ID:/EdK+WCRO
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/part4vip/1713353246/

木曜の夜には誰もダイブせず @ 2024/04/17(水) 20:05:45.21 ID:iuZC4QbfO
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1713351945/

いろは「先輩、カフェがありますよ」【俺ガイル】 @ 2024/04/16(火) 23:54:11.88 ID:aOh6YfjJ0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713279251/

【MHW】古代樹の森で人間を拾ったんだが【SS】 @ 2024/04/16(火) 23:28:13.15 ID:dNS54ToO0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713277692/

こんな恋愛がしたい  安部菜々編 @ 2024/04/15(月) 21:12:49.25 ID:HdnryJIo0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713183168/

【安価・コンマ】力と魔法の支配する世界で【ファンタジー】Part2 @ 2024/04/14(日) 19:38:35.87 ID:kch9tJed0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713091115/

アテム「実践レベルのデッキ?」 @ 2024/04/14(日) 19:11:43.81 ID:Ix0pR4FB0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713089503/

2 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2013/03/13(水) 10:23:46.55 ID:S4JpLT2AO
20xx年、世界は核の焔に包まれた……
あらゆる生命体は絶滅したかに見えた。 …… だが……人類は死に絶えてはいなかった!

荒廃したこの時代に王の力、うぉーるぶりんがーが蘇る

タカシーゴハンヨー
3 :うぉーるぶりんがー :2013/03/13(水) 10:50:33.11 ID:S4JpLT2AO
俺の名前は水上カル、ごく普通の高校生さ。
だがある日、俺はとんでもないことに巻き込まれちまった。  怪しい黒服の男たちをつけて工場に忍び込んだ俺は、突如としてして抜けた床下に転落。
4 :うぉーるぶりんがー :2013/03/13(水) 14:04:49.74 ID:S4JpLT2AO
もうダメかと思ったその瞬間、突如俺の右手が光を放った!
そして謎の声が俺に語りかけてきたんだ。
タカシーゴハンヨー
タカシーオキテー
タカシータカシー
……この声は一体?
−−−
5 :うぉーるぶりんがー :2013/03/13(水) 14:09:34.73 ID:S4JpLT2AO
俺はたかしという名を知っている。
どこかで確かに聞いたことがある。
しかし、どこで?いつ?
タカシータカシー

うるせぇよ!
今考え事してんだよ!
……黙れババァ!
あれ?
6 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2013/03/13(水) 14:17:11.97 ID:S4JpLT2AO
夢はいつも唐突に覚める。ワクワクする夢ほどそんな感じ。
カーチャン「早く起きてご飯食べなさいたかし」

たかし「わかったよカーチャン」

カーチャン「今日はハローワークちゃんと行くのよ」

たかし「わかったよカーチャン」




7 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/03/13(水) 14:19:15.10 ID:U9w5o/V20
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1357831104/
姫「ゆ、勇者様っ」勇者「人違いさ」

そして始まる、うぉーるぶりんがー伝説!!
8 :うぉーるぶりんがー :2013/03/13(水) 14:20:10.81 ID:S4JpLT2AO
たかし「そういや、うぉーるぶりんがーってなんだっけ」

たかし「まあいいや」

たかし「ハロワハロワ」
9 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/03/13(水) 14:20:48.68 ID:xWzatrIQ0
人気だね。うぉーるぶりんがー
10 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2013/03/13(水) 14:27:58.53 ID:S4JpLT2AO
うぉーるぶりんがーでは必殺技、敵、設定、アイテムのアイデアを募集してます。
11 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/03/13(水) 16:57:35.70 ID:3HAWYrAk0
流石うぉーるぶりんがーwwwwwwwwww
12 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2013/03/15(金) 12:57:23.63 ID:QUVxOBQAO
文章が上達しません 読みにくいかも
13 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2013/03/15(金) 13:04:28.53 ID:QUVxOBQAO
ハロワ

阿部「求人者か」

阿部「よく来たな。ここがハローワークだ」ウホ

たかし「ちわっす」

阿部「俺は職員の阿部高和」イイオトコ

阿部「就活、やらないか?」

たかし「そのために来たんすよ」

阿部「わかってるさ。俺に任せてくれ」

阿部「早速奥で話を聞こう。来てくれ」

たかし「はい」
14 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2013/03/15(金) 13:09:06.78 ID:QUVxOBQAO
阿部「キミの名前は?」

たかし「水上カル、いやたかしです」

阿部「たかしか、ウホイイ名前だ」

たかし「よくある名前ですよ」

阿部「そんなこたあない。セクシーな名前だよ。思わずときメモ、ときめく名前だ」

阿部「両親は良いネーミングセンスだ」

15 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2013/03/15(金) 22:59:22.70 ID:QUVxOBQAO
たかし「あれ!?」

たかし「俺のちん○が!」ピカピカ

阿部「お前のち○こも選ばれしものか」

阿部「それが魔剣うぉーるぶりんがーだ」

たかし「なに?」
16 :うぉーるぶりんがー :2013/03/15(金) 23:01:18.46 ID:QUVxOBQAO
阿部「お前がうぉーるぶりんがーだ!」

たかし「うぉーるぶりんがー?」
17 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2013/03/15(金) 23:01:54.37 ID:QUVxOBQAO
続く
18 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2013/03/15(金) 23:08:20.93 ID:QUVxOBQAO
次回予告

うぉーるぶりんがーとして目覚めたたかしの前に現れた無数のゾンビ。奴らの目的は?果たしてたかしの運命は?
19 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2013/03/15(金) 23:14:36.24 ID:8rHtxlGz0
うぉーるぶりんがーwwwwwwww
20 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2013/03/17(日) 18:03:55.25 ID:9ylTUILAO
21 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/03/17(日) 20:30:27.66 ID:G6WZrlI60
ウホォールブリンガー
22 :うぉーるぶりんがー :2013/03/18(月) 13:07:06.36 ID:qxRIgCUAO
文章力が増してきたな
23 :うぉーるぶりんがー :2013/03/18(月) 13:13:06.93 ID:qxRIgCUAO
たかし「壁がぁ!」

ドドドド

敵「がまさなたは!!」

たかし「なんだコイツらはぁぁ!」

阿部「うぉーるぶりんがーを狙って動き出したか、……ついてこい!」

たかし「コイツらゾンビみてぇ!こええ!」

敵「やらないか!!」

敵「ウホウホウホ!」

たかし「わふぅ!」

阿部「はよこい!」

24 :うぉーるぶりんがー :2013/03/19(火) 15:36:54.71 ID:c1IUPfLAO
次スレタイはうぉーるぶりんがー3Dです よろ!
25 :うぉーるぶりんがー :2013/03/19(火) 20:02:28.43 ID:c1IUPfLAO
これにて完結とさせていただきます!
いやー長かったーです(笑)まさかここまでスレが伸びるとは思いませんでした!
今読み返しても矛盾だらけで、こんな作品を持ち上げて頂いた皆様には本当に感謝感謝です
そこでリベンジという形で今回のSSの続編を考えております
タイトルは未定ですが皆様ならスレタイですぐ分かると思います
5.35 KB   
VIP Service SS速報VIP 専用ブラウザ 検索 Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)