このスレッドはSS速報VIPの過去ログ倉庫に格納されています。もう書き込みできません。。
もし、このスレッドをネット上以外の媒体で転載や引用をされる場合は管理人までご一報ください。
またネット上での引用掲載、またはまとめサイトなどでの紹介をされる際はこのページへのリンクを必ず掲載してください。

【咲-Saki-】白望 「マヨヒガ……」豊音「相談所だよー♪」 - SS速報VIP 過去ログ倉庫

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

1 :1 [sage]:2013/03/20(水) 15:43:53.97 ID:e2YMhquQo

・咲-Saki-のスレッドです。

・レズだけではなく、ノンケやホモなどのマイノリティーが出てくることがあります。

・暴言、欝、セクシャルな表現が出てきます、ご注意下さい。

・何十番煎じかのネタが出てきます。

・色々書いたけど、面白いと思ってくれる人が居たら嬉しいです。

・SS速報初心者なんで、至らないところが多々あると思います。ゴメンね。

・たまに安価する予定。

SSWiki : http://ss.vip2ch.com/jmp/1363761833
【 このスレッドはHTML化(過去ログ化)されています 】

ごめんなさい、このSS速報VIP板のスレッドは1000に到達したか、若しくは著しい過疎のため、お役を果たし過去ログ倉庫へご隠居されました。
このスレッドを閲覧することはできますが書き込むことはできませんです。
もし、探しているスレッドがパートスレッドの場合は次スレが建ってるかもしれないですよ。

笑えるな 君のせいだ @ 2024/04/23(火) 19:59:42.67 ID:pUs63Qd+0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1713869982/

【GANTZ】俺「安価で星人達と戦う」part10 @ 2024/04/23(火) 17:32:44.44 ID:ScfdjHEC0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713861164/

トーチャーさん「超A級スナイパーが魔王様を狙ってる?」〈ゴルゴ13inひめごう〉 @ 2024/04/23(火) 00:13:09.65 ID:NAWvVgn00
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713798788/

【安価】貴方は女子小学生に転生するようです @ 2024/04/22(月) 21:13:39.04 ID:ghfRO9bho
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713788018/

ハルヒ「綱島アンカー」梓「2号線」【コンマ判定新鉄・関東】 @ 2024/04/22(月) 06:56:06.00 ID:hV886QI5O
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713736565/

【安価】少女だらけのゾンビパニック @ 2024/04/20(土) 20:42:14.43 ID:wSnpVNpyo
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713613334/

ぶらじる @ 2024/04/19(金) 19:24:04.53 ID:SNmmhSOho
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1713522243/

旅にでんちう @ 2024/04/17(水) 20:27:26.83 ID:/EdK+WCRO
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/part4vip/1713353246/

2 :1 :2013/03/20(水) 15:44:40.83 ID:e2YMhquQo
1 名前:マヨヒガ[iwate] 投稿日:2013/01/01(金) ID:miyaMori00

このスレッドは、私達マヨヒガ倶楽部による悩み相談所です。
皆さん気軽に書き込んでください。


2 名前:IPS最高![nagano] 投稿日:2013/01/01(金) ID:sakisansakisakin

元旦からクソスレ立ててんじゃねーよ!カスが!


3 名前:名無しの迷い子[nagano] 投稿日:2013/01/01(金) ID:wakamesine!

すいません、ちょっと相談したい事があるんですけどいいでしょうか?


4 名前:マヨヒガ[iwate] 投稿日:2013/01/01(金) ID:miyaMori00

>>3

ちょーおっけーだよ!
どんどん書き込んでね♪
3 :1 :2013/03/20(水) 15:46:06.58 ID:e2YMhquQo

5 名前:名無しの迷い子[nagano] 投稿日:2013/01/01(金) ID:wakameShine!

マヨヒガさんへ

実は友達…、いえ違いますね、運命の恋人が、照れ屋で困っているんです。
その人は、何時もカッコ良くて、普段は言うことは言う性格なんですが
私に関だけしては、どうも奥手で、クリスマスも恋人の居ない
可哀相な後輩の相手をしてあげたり。

運命の再会をした年の大事な大晦日や元旦も、
その、悪口は言いたくないのですが、先ほどの
変なうねった髪形の、後輩と過ごしてあげたりするんです。

全ては彼女が優しいからの行為だと言う事は分ってるのですが
恋人である私としては、ちょっと納得いかない気持ちも出てきてしまって。

私は、う……恋人にハッキリと言った方がいいのでしょうか?
それとも別の方法の方がいいでしょうか?
申し訳ありませんが、よろしくお願いします。


6 名前:マヨヒガ[iwate] 投稿日:2013/01/01(金) ID:miyaMori00

>>5

うんうん、相談者さんは恋人さんが、とっても好きなんだねー
大好きって気持ちが、とってもとっても伝わってきたんだよー♪

うーん、相談内容は大好きな人が、記念日に一緒に居てくれないって事だよね?

大変だとは思うけど、やっぱり勇気を出して気持ちを伝えた方が良いと思うな
恋人同士がすれ違ったりするのは、悲しいからシンプルだけど
思い切って想いを伝えるのが、一番だと思うな。
お互いの気持ちが通じ合えば、もっともっと仲の良い恋人同士になれると思うんだ
頑張ってね、相談者さん♪

7 名前:名無しの迷い子[nagano] 投稿日:2013/01/01(金) ID:wakameShine!

ありがとうございますマヨヒガ先生!
今まで心の中で色々考えているだけだったんですが
思い切って色々と行動に移すことにします!

本当にありがとうございました!

では、さっそく行動に移してみます!
4 :1 :2013/03/20(水) 15:47:26.80 ID:e2YMhquQo

8 名前:マヨヒガ[iwate] 投稿日:2013/01/01(金) ID:miyaMori00

よかったんだよー♪

じゃあ、ちょっとスレを離れるけど
相談者さんは、ずっと募集中なんだよ♪


9 名前:名無しの迷い後[nagano] 投稿日:2013/01/01(金) ID:dasinanndasiltu!

なんて事をしてくれたんだしっ!
せっかく最近は症状が治まっていたのに……



ハァ、また探しに行かないと、いけないし……。


10 名前:名無しの迷い後[nagano] 投稿日:2013/01/01(金) ID:hutuugaitiban

ふむ、これは善意の助言が、必ずしも良い結果に結びつくとは
限らないという、貴重な例だな。

しかし、名前を呼び捨てにしただけで、
毎日無言電話が来るようになった時は、流石の私も驚いたものだよ。

それにしても、とてつもない機械オンチと聞いていたが
自演スレとかいったかな?それの為に苦手を克服したと聞いた
動機は問題あるかもしれないが、その努力には敬意を表したいものだ。
5 :1 :2013/03/20(水) 15:48:59.12 ID:e2YMhquQo
メール欄が県名なのは、分りやすさの為だと
スルーしてくれると、ありがたいんだしっ!
6 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/03/20(水) 15:54:21.42 ID:xDQw+b5to
初心者ならここの始めを読むと一発やでー
取り敢えずはsagaを入れると良いぞ

■SS速報VIPに初めて来た方へ
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1345896803/
7 :1 [sage]:2013/03/20(水) 15:56:12.72 ID:e2YMhquQo
>>6
ありがとう!
8 :1 [sage]:2013/03/20(水) 15:58:21.46 ID:e2YMhquQo

11 名前:IPS最高![nagano] 投稿日:2013/01/01(金) ID:sakisansakisakin

スイマセン、私もよろしいでしょうか?

実は先ほど親友……いや正しくは恋人未満でしょうか?
まあ、その親友に、初詣に一緒に行く為に電話を掛けたのです。
そうすると、なんと、もうすでに幼馴染の男子と出かけたと
お義父さんから聞きまして。

どうやって、助けだすのが良いのでしょうか?

申し訳ありませんが、よろしくお願いします。


12 名前:マヨヒガ[iwate] 投稿日:2013/01/01(金) ID:miyaMori00

ウン、ドーユーコトデスカ?

ソノトモダチハ、タスケダス ヒツヨウガアルノ?


13 名前:IPS最高![nagano] 投稿日:2013/01/01(金) ID:sakisansakisakin

ふぅ、やはり凡俗には私達の気高い関係が理解出来ないようですね。

今はまだ唯一無二の親友ですが、将来的には必ず結ばれる運命の二人なのです。
だから彼女が、自ら進んで男なんかと一緒に行動する事なんてありえません。

こんなのは、とても簡単で、完璧無欠なロジックです。
覚えておいて下さい。
9 :1 [sage]:2013/03/20(水) 15:59:39.87 ID:e2YMhquQo

14 名前:マヨヒガ[iwate] 投稿日:2013/01/01(金) ID:miyaMori00

ソ、ソウナンダ?
ゴメンネ。

ウーン、ソノ トモダチサン イヤガッテル……ンダヨネ?
ソウナラ、テル トカシテ、ナニカ リユウヲ ツクッテ 
サソイダシテ、タスケテアゲレバ イインジャナイカナ?


15 名前:IPS最高![nagano] 投稿日:2013/01/01(金) ID:sakisansakisakin

ハァ、ありきたりでなんの面白みも無い返答ですね。

ですがまあ、ありきたりと言うのは、効率が良いから
使い回されていると言う事でもあります。
しょうがないから貴方の案を使って上げましょう。

では、一応ありがとうございました。



16 名前:マヨヒガ[iwate] 投稿日:2013/01/01(金) ID:miyaMori00

イエイエ、オヤクニタテテ ヨカッタデス♪
10 :1 [sage]:2013/03/20(水) 16:01:19.43 ID:e2YMhquQo

17 名前:名無しの迷い人[taiwan] 投稿日:2013/01/01(金) ID:keitai00

IPS最新情報!これを見ずにIPSは語れないデス!
短縮URL


18 名前:名無しの迷い人[nagano] 投稿日:2013/01/01(金) ID:mazikkumeido

>>17
……皆も、見ないと損するよ。


19 名前:デジタルは至高![nagano] 投稿日:2013/01/01(金) ID:sakisansakisakin

>>17-18
テメーラ[ピーーー]ぞ!こんな男同士の気持ち悪い絵を見せやがって!
俺の両親は凄腕の検事と弁護士だから、お前らなんか簡単に
刑務所に入れられるんですからね!謝るんなら今のうちですよ!!!
11 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/03/20(水) 16:48:44.79 ID:/Dl2ZbCbo
マジでクソスレだな
誰が誰かイージーすぎだろww
12 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/03/20(水) 21:12:26.52 ID:xDQw+b5to
sageじゃなくてsagaな
sageはスレを上げないもの

sagaを入れないとフィルターが掛かる文字があって
[ピーーー]とか[たぬき]とか
こなあああああああああああああああゆきいいいいいいいいいいいいいいいいい
ってなるからな

とにかく期待しとるで
13 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/03/21(木) 07:16:04.90 ID:AiDnDm/no
面白いww
続き期待
14 :1 [sage]:2013/03/21(木) 08:33:29.91 ID:qR9vE2B+o
皆、ありがとう〜だよ〜。

やる気出た!
15 :1 [sage]:2013/03/21(木) 08:37:08.05 ID:qR9vE2B+o

20 名前:名無しの迷い人[nagano] 投稿日:2013/01/02(金) ID:zenkokuikouze!

すいません、私も相談お願いします。


21 名前:マヨヒガ[iwate] 投稿日:2013/01/02(金) ID:miyaMori00

……おっけー。

……どうぞ。


22 名前:名無しの迷い人[nagano] 投稿日:2013/01/02(金) ID:zenkokuikouze!

私は高校の三年生で、部活も引退し受験の為に頑張っているのですが
実は部活を引退した頃から、ストーカー被害に遭ってるんです。

最初は間違い電話かなとか、夜道で気配があるのも気のせいだと思ったんですけど
塾の帰りには毎日毎日、私以外の足音が付いて来るし、何処で調べたのか、
携帯電話にもメールで、どんなお菓子が好きですか?
受験大変ですね、よろしければお夜食作りましょうか?
とか、まったく知らないアドレスから送られてきたりするんです。

怖くなってメールを着信拒否にしたら、家のファックスに
あれ?上埜さん携帯壊れちゃいました?
後輩に機械に詳しい子が居るので見てもらいましょう♪とか、
私の昔の苗字まで知ってたりするんです。
何処まで調べられているのかと思うと、怖くて怖くて。

そのメールやファックスは、花火大会とか、祝日に多く来てて
それで最近は一個下の後輩に、一緒に居て貰う事にしてるんです
この事も、先輩として情けないのですが、で、やっぱり怖くて……。

クリスマスや、大晦日なんかも、私の為に潰させちゃって、本当に申し訳なくて
けど、その後輩は「わしは部長と一緒に居るの楽しいけぇ、まったく問題ないわのぉ」って、
こっちに気を使わせないように言ってくれて……。

それで、最近は私も後輩と一緒に遊ぶのが、今まで以上に楽しくなって……って、これは関係ないですよね。

とにかく、このストーカー行為をなんとかしたいんです!

警察は実害が出ないと動かないって聞くし、親や先生に相談しても
受験が終るまでは荒立てない方が良いって言うばかりだし……
けど、このままじゃ、まともに受験が出来る気もしなくて……。

すいませんが、よろしくお願いします。

PS.最近来たファックスです。参考までに。

[上埜さんの好きな宝石ってなんでしょうか?やっぱりルビーとサファイヤなのかな?キャッ♪]
[学生結婚っていうのも、変な蟲が近寄らなくて良いと思いませんか?]
[それで、婚約指輪は、私が上埜さんの髪の色のルビーを付けて]
[上埜さんが私色のサファイヤを付けるとかどうでしょうか?]

相手はどうやら、青い髪の男性らしいのですが、そんな知り合い、全然居ないんです。
まったく手がかりが無い状態で、申し訳ないですが、少しのアドバイスでも良いんです。よろしくお願いします。
16 :1 [saga]:2013/03/21(木) 09:31:59.51 ID:qR9vE2B+o
23 名前:名無しの迷い子[nagano] 投稿日:2013/01/01(金) ID:wakameShine!

>>22
そういう時は、同い年の同性に頼るといいかもしれませんよ
部活の後輩さんも、新しく部長になって大変でしょうし
同学年なら、一緒に受験勉強出来ますし、色々と同じ悩みも共有できます。

そうですね、例えば何十人もいる部活で部長をした経験がある面倒見が良い人とか、
もしそういう人に心当たりがあるなら、身も心もさらけ出して頼るのをお勧めします。

あっ、横レスすいません。
17 :1 [saga]:2013/03/21(木) 09:46:02.51 ID:qR9vE2B+o

24 名前:名無しの迷い人[nagano] 投稿日:2013/01/02(金) ID:zenkokuikouze!

>>23
丁寧なお返事ありがとうございます。
この所心細かったから、人の親切が本当に嬉しいです。

同い年ですか……はい、同学年で頼りになる人に心当たりがあるので
その人を頼ってみようと思います。

本当に、ありがとうございました。



25 名前:マヨヒガ[iwate] 投稿日:2013/01/02(金) ID:miyaMori00

……あれ?もう……解決しちゃった?
ま、ダルイから……解決したなら、それでいいか。


26 名前:名無しの迷い後[nagano] 投稿日:2013/01/02(金) ID:hutuugaitiban

M、此処を見ているだろうか?
君は何時も自分の特性を気にして、ネットの
特にこういった、相談系のスレッドをよく見ていたな。

君には怒られるかもしれないが、やはり私には友達を見捨てる事は出来ない
そして……もし、どんな結果になっても、誰も恨まないで欲しい……。

おや?……どうやら宅配便が来たようだ。
中途半端ですまないが、この話しはまた今度話そう……では、また。
18 :1 [saga]:2013/03/21(木) 10:02:19.04 ID:qR9vE2B+o
見てる人がいるかわからんけど安価

相談者と相談内容 +2

お願いするんだしっ!
19 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/03/21(木) 10:46:36.77 ID:Y6n2K5oAO
ksk
20 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/03/21(木) 10:55:46.52 ID:j99oowhQ0
末原
どうすれば代行が自分にちょっかいを出さなくなるか
21 :1 [saga]:2013/03/21(木) 16:51:10.05 ID:qR9vE2B+o

27 名前:名無しの迷い子[osaka] 投稿日:2013/01/03(金) ID:megeruwa

すんません、相談したい事があるので、お願いします。

なんちゅーてええのか、分らないのですけど
学校の部活で、今まで指導してくれてた人が、とある事情で
来れへんようになってしまいまして。

それで、代わりの指導者が来てくれてくれてるんですけど
その人が、ちょっと変なんです……。

部活と言うのは、痴的なテーブルゲームなんですけど
強くなる為と言って、あの……なんというか
……か、可愛い服を着せてくるんです///。

なんか、外見を変えれば、自分を上手く出せるから
強くなれるっちゅー事なんでスけど、イマイチ理解が出来ないんです。

纏めると、指導者の人に、変な指導方法を改めてもらい
普通に教えて欲しいんです。
本人の実力は、本物なので。

では、大変だとは思いますが、よろしゅうお願いします。



※ごめん、口調変だけど、書き言葉だからって事で見逃してくださいw
洋榎さんに比べると、標準語に近い……喋り方で良いのかな?



28 名前:名無しの迷い子[nagano] 投稿日:2013/01/03(金) ID:mienaitikara

>>26
先輩、大丈夫ッスか!?
全然連絡が取れなくて、皆、心配してます!

清澄の人は、先輩がいなくなる前に電話したって言ってったッスけど
そこから先が、全然、消息が辿れないんスよ!

風越の人が、心配だからってちょくちょく
こっちの状況を聞いてきてくれるんでスけど
全然進展が無いんス……。

先輩、もしここを見てたら、どんな時間、どんな方法でもいいから
とにかく連絡をして欲しいッス……お願い……お願いするッス……。
22 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/03/21(木) 16:55:42.58 ID:qcz5l0jAO
痴的なテーブルゲームってことは、姫松は脱衣麻雀をやっている?
23 :1 [saga]:2013/03/21(木) 17:45:50.98 ID:qR9vE2B+o

29 名前:マヨヒガ[iwate] 投稿日:2013/01/02(金) ID:miyaMori00

ふむふむ、27さんの書き込みを見るに、その指導者さんは
その道でそれなりの成功者なんですよね?
ならば、その指導方法もあながち間違いではないのかもしれないね。

可愛い服を着て、自分を出すという指導法は
つまるところ、プロの目から見て、27さんは、
実力を出し切れて居ないと言う事ではないでしょうか?

ただ、心にモヤモヤを持ったまま指導を受けても
上手くいかないと思うので、此処は思い切って
心の中を喋って、互いに理解し合ってから
指導を受けた方が良いのではないのでしょうか?

それでもまだ、その指導者さんが信じられないと言うのなら
何時でもまた相談するがいいよ。


30 名前:名無しの迷い子[nagano] 投稿日:2013/01/03(金) ID:ikedaaaaa!

ケッ!話し合う?
そんな事で今時のJKがしつけられたら
誰でもコーチなんて務まるんだよ!

アイツラは何時も何時も、男女だとか、三白眼コーチだとか
彼氏居ない歴……プッwとか、そんな目で見やがってよおおお!

特に元キャプテンの野郎は、コーチのアタシよりも強いからって
何時も何時も上から目線で見やがって、あの片目野郎!

しかも、アタシがせっかく可愛がってた後輩を、
無駄に庇って、好かれて……クッ!思い出すたびにムカつくぜ!

とにかく大人は大変なんだよ!
うへへへっ、龍門渕ビールは何時飲んでも美味しいなあwww


30 名前:名無しの迷い子[nagano] 投稿日:2013/01/03(金) ID:sisuta-pai

>>30
……だっさ。
24 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/03/21(木) 21:10:30.78 ID:AiDnDm/no
バッサリ切り捨てるなww
コーチ…頑張れ…
25 :1 [sage]:2013/03/22(金) 04:29:51.78 ID:BASCp4H8o
ううむ、まった犯人が見当も付かない
部長ストーカー事件は、需要があるのだろうか?
26 :1 [saga]:2013/03/23(土) 16:00:46.00 ID:ERYiZ3Rfo

↓修正(ナンバーと県名)
31 名前:名無しの迷い子[saitama] 投稿日:2013/01/03(金) ID:sisuta-pai

>>30
……だっさ。



32 名前:名無しの迷い子[osaka] 投稿日:2013/01/03(金) ID:megeruwa

>>29
ありがとさんです、やっぱ人間話し合う事が大事なんですね。
私も一人でめげんで、代行や、仲間の皆と話し合って頑張っていこ思います。

政治が悪くたって、なんとかなるんやって証明して見せます!


33 名前:名無しの迷い子[ibaraki] 投稿日:2013/01/03(金) ID:27deathkara!

いいねえ、青春してるねー。



34 名前:こーこ[nara] 投稿日:2013/01/03(金) ID:rezyenGOD

>>33
アラフォー乙www
27 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/03/23(土) 20:08:21.54 ID:sVSc2OoEO
はやりとレジェンドの性格……
28 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/03/23(土) 21:31:28.90 ID:01l0pApto
赤土さんひでぇww
名前欄をわざわざこーこちゃんにしてまでww
29 :1 [saga]:2013/03/25(月) 09:13:29.24 ID:ZFAze1PKo
選択安価

相談内容「強すぎて困る」

1:小走先輩

2:宮永照

安価 +1
30 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/03/25(月) 10:55:41.56 ID:Fkx9gNMAO
31 :1 [saga]:2013/03/25(月) 12:26:57.32 ID:ZFAze1PKo
すまないが、失礼する!

まあ、こういった所のマナーとして名乗りはしないが、こう言えば解ってしまうだろうな
『西日本最強プレイヤー!』周りからは『王者先輩』と呼ばれている者だ。
ハハハッ、ネットなでのサインは出来ない、まことに申し訳ない。

それで相談内容なのだが、う〜む……凡人に言って解ってもらえるだろうか……
相談とは……『私が強すぎて困る』と言う事だ。
32 :1 [saga]:2013/03/25(月) 12:28:33.56 ID:ZFAze1PKo
誤爆wサーセンww

やっぱ直ではなくテキストで書かないとダメですねw
33 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/03/26(火) 12:37:55.92 ID:g9xNGsEUo
続き期待
34 :1 [saga]:2013/03/26(火) 14:56:29.24 ID:OdWUYfTXo

35 名前:名無しの迷い子[nagano] 投稿日:2013/01/04(金) ID:mineraru

すまんが、ワシも相談してええかのう?


36 名前:マヨヒガ[iwate] 投稿日:2013/01/04(金) ID:miyaMori00

>>35
どうぞどうぞ、大歓迎だよ。


37 名前:名無しの迷い子[nagano] 投稿日:2013/01/04(金) ID:mineraru

わしの相談ちゅーのはな……

………………

…………

……


68 名前:マヨヒガ[iwate] 投稿日:2013/01/04(金) ID:miyaMori00

と言うわけで、つぶすか、サインを貰えばいいと思うよ。
相手が何か言ったら「うるさい、そこ!」って言ってやればいいし。


69 名前:名無しの迷い子[nagano] 投稿日:2013/01/04(金) ID:mineraru

まるで時間が消し飛んだように、
充実した時間じゃった、本当に相談して良かったわ。

ほんまありがとさんじゃのぉ。
35 :1 [saga]:2013/03/26(火) 14:58:45.67 ID:OdWUYfTXo

70 名前:ジーニアス(←他称)[nara] 投稿日:2013/01/04(金) ID:utisyuzyu

すまないが、失礼するよ。

ネットは最近覚えたばかりだば、こういった所のマナーは知っているつもりだ。

本名は名乗らない方がいいんだろ?
だがまあ、こう言ったらバレてしまうだろうな……
『西日本最強プレイヤー!』周りからは『王者先輩』と呼ばれている者だ。
ハハハッ、ネットなでのサインは出来ないんだ、まことに申し訳ない。キリッ!

それで相談内容なのだが、う〜む……凡人に言って解ってもらえるだろうか……
相談とは……『私が強すぎて困る』と言う事だ。

余りにも強すぎる為、回りの誰も付いて来れなくてな……
ジーニアスとは、孤独なものなのだよ……フフッ。

県内最強といわれる校内で無敵なのはもちろん
インハイの県内予選でも、あまりの強さに
にわか相手に一周してしまって、負けてしまった程なんだ……。
まったく、天動説の代わりに王者説が出来てしまうかもしれない、困ったものだよ。

まあもちろん、にわか相手のうちすぢ(←PC故障のせいで変換出来ない)も研究したから
個人戦ではもちろん1位通過したがな。
おっと、当然事だから賞賛は要らないよ、フフッ。


おっと話しがそれてしまったな
まあ、上に書いた通り『自分が強すぎて怖い』
その為、なんとかして欲しいって事かな。

じゃあ、よろしく頼んだよ
アヂゥオス!キリッ!


36 :1 [saga]:2013/03/26(火) 15:04:14.28 ID:OdWUYfTXo
71 名前:名無しの迷い子[hukuoka] 投稿日:2013/01/04(金) ID:subara!

意味が分らないのは、私だけなんでしょうか……?


72 名前:名無しの迷い子[hukuoka] 投稿日:2013/01/04(金) ID:nannmokannmo

なんもかんも……政治か悪いんや……。
37 :1 [saga]:2013/03/26(火) 15:05:02.05 ID:OdWUYfTXo
書き溜めてあった分だけ、終了。

では、あぢおす!
38 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/03/26(火) 22:35:04.22 ID:g9xNGsEUo
小走先輩…それ名乗ってるようなもんです…
39 :1 [saga]:2013/03/27(水) 23:14:46.29 ID:W1mqGmzMo

73 名前:マヨヒガ[iwate] 投稿日:2013/01/04(金) ID:miyaMori00

>>70
強すぎて困るかー。
王者先輩さんて凄い人なんだねー、……ちょっとサイン欲しいかも。

私はまだまだだから、強すぎて困るって気持ちは理解出来ないんだけど
けど、人と違って悲しいって気持ちは、少しだけ理解出来るかな。

実は私、1年位前まで、ものすごーい小さな村の、奥の奥の方で暮らしていたんだ。

同い年の友達なんて、一人も居なくて、そして家族は居たけど
私の事を「○▲×■×様」って呼んで、腫れ物に触るように接して
私が嫌がる事や、意地悪な事なんて、何もされなかったけど
決して目を合わせず、まるで……私の事を怖がる様に、必要なコトだけをして
すぐに何処かに行ってしまうんだ……。

何故かなって何時も思ってた。
そして、ある日、ふと思い出したんだ。

私がとてもとても小さかった頃、お母さんは普通だった
ううん、とても優しいお母さんだった。

けど、思い出したの……いいえ、思い出せなかったのかもしれない。

真っ赤な、真っ赤な世界、その世界で、まるでばけものを見るような眼で
わたしをみつめるお母さんの眼。

みひらいた、じゅうけつした眼でワタシを見つめるおかあさん。
そして、ゆかにおちるねばった水の音。

……赤い、とても赤い世界。
40 :1 [saga]:2013/03/27(水) 23:16:37.28 ID:W1mqGmzMo

そして、人の限界をコエテ吐き出された、オカアアアサンのひめい……。

ああそうか
わたしはなんのみゃくらくもなく、ああそうかと理解したんだ。

わたしは××××だったんだって……。

ああ、こんな××××だから、おああさんはふめあいをあげてひるんだって。


あはは、ゴメンね。
ワタシ、何を言いたかったんだろうね。

私なんかに、王者先輩さんのレベルの高い
大変な問題は分らないけど……けど。

一人だけじゃない、貴方は一人だけじゃない
周りに誰も居なくて、希望が全然見えなくて、何も信じられない
そんな気持ちになる事もあると思うけど、けどきっと

何時か貴方にも、光差す庭に出られる、そんな時がきっと来る。
うん、……私はそう信じているから。
だから、頑張って欲しい……そう思うんだ。

あははっ、何も具体的な事を言えなくてごめんね。

でも、最後に一つだけ……



貴方は、――ぼっちなんかじゃないんだよー♪
41 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/03/27(水) 23:20:30.16 ID:BQUvZzHDO
シャレになってないっす。
豊音さん。
42 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/03/27(水) 23:28:58.40 ID:yKOwticSO
重……
43 :1 [saga]:2013/03/27(水) 23:47:22.96 ID:W1mqGmzMo

75 名前:ジーニアス(←他称)[nara] 投稿日:2013/01/04(金) ID:utisyuzyu

すいません……本当にすいません
もう、悩みなんてどっかに行ってしまいました。

>>74さんが幸せになる事、本当に願っています。
ありがとうございました。

PS.半年ROMってます。



76 名前:カシ×レイ■[dekkaidou] 投稿日:2013/01/04(金) ID:  4

fpgじえhごいえwげwjぎeu呪geuwhgoejfeighfiu
h殺fohふぉhuoeihfuehueg
jigp殺いgぴえぎpgipegiehgiuh死eufgus


fpgfjgpjgぺjpgjp死ふぁpfgi死
ふぁいfhhっくぃふぃq

gfjgプロ死ウィえhgぴえwgぴw呪hgぴうぇいpg


77 名前:マヨヒガ[iwate] 投稿日:2013/01/04(金) ID:miyaMori00

>>王者先輩
そっかー、よくわからないけど
悩みが無くなって、ほんと良かったよー♪

頑張ってね、そしてもし会ったらサイン下さいだよー♪


>>カシマさん
うんうん、そうだよねー、よく分るよー
けど話を聞く事も大事かなって、私は思うんだ。

違う世界の人と話すの大変だけど
色々試せば、何か方法はあると思うんだ。

だから私でよかったら、経験からアドバイスするし
一緒に頑張ろうよ♪

44 :1 [sage]:2013/03/28(木) 03:07:56.82 ID:rQme+yi6o
三日くらいネタ思い浮かばなかったら
完結報告出すことにします。

読んでくれた皆さん、ありがとう
またどこかでノシ
45 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/03/29(金) 01:14:39.45 ID:JEQaDuTPo
46 :1 [sage]:2013/03/29(金) 03:36:14.48 ID:lSngZ0cUo
ありがとう。
多少なりともレス付いて、やって良かったよ!
47 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/03/30(土) 05:53:49.41 ID:JGE+/yCSo
乙ー
終わっちまうのか…
24.75 KB   
VIP Service SS速報VIP 専用ブラウザ 検索 Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)