このスレッドはSS速報VIPの過去ログ倉庫に格納されています。もう書き込みできません。。
もし、このスレッドをネット上以外の媒体で転載や引用をされる場合は管理人までご一報ください。
またネット上での引用掲載、またはまとめサイトなどでの紹介をされる際はこのページへのリンクを必ず掲載してください。

P「幽波紋バトル」 - SS速報VIP 過去ログ倉庫

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

1 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2013/03/23(土) 22:12:39.12 ID:qt4y+ZVY0
高木「明日、黒井のヤツと対決がある!」

P「はい!」

高木「対決に出すアイドルは決まったのか?」

P「いえ…それがまだ…」

高木「なに!早くするんだ!」

安価>>2 >>3 >>4 765所属のアイドル。
ただし、美希、貴音、響は除く

全員出番あるから気楽に選んでね


SSWiki : http://ss.vip2ch.com/jmp/1364044358
【 このスレッドはHTML化(過去ログ化)されています 】

ごめんなさい、このSS速報VIP板のスレッドは1000に到達したか、若しくは著しい過疎のため、お役を果たし過去ログ倉庫へご隠居されました。
このスレッドを閲覧することはできますが書き込むことはできませんです。
もし、探しているスレッドがパートスレッドの場合は次スレが建ってるかもしれないですよ。

君が望む永遠〜Latest Edition〜 @ 2024/04/24(水) 00:17:25.03 ID:IOyaeVgN0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1713885444/

笑えるな 君のせいだ @ 2024/04/23(火) 19:59:42.67 ID:pUs63Qd+0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1713869982/

【GANTZ】俺「安価で星人達と戦う」part10 @ 2024/04/23(火) 17:32:44.44 ID:ScfdjHEC0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713861164/

トーチャーさん「超A級スナイパーが魔王様を狙ってる?」〈ゴルゴ13inひめごう〉 @ 2024/04/23(火) 00:13:09.65 ID:NAWvVgn00
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713798788/

【安価】貴方は女子小学生に転生するようです @ 2024/04/22(月) 21:13:39.04 ID:ghfRO9bho
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713788018/

ハルヒ「綱島アンカー」梓「2号線」【コンマ判定新鉄・関東】 @ 2024/04/22(月) 06:56:06.00 ID:hV886QI5O
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713736565/

【安価】少女だらけのゾンビパニック @ 2024/04/20(土) 20:42:14.43 ID:wSnpVNpyo
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713613334/

ぶらじる @ 2024/04/19(金) 19:24:04.53 ID:SNmmhSOho
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1713522243/

2 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/03/23(土) 22:19:46.63 ID:UGUg4Sngo
あずささん
3 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/03/23(土) 22:25:25.70 ID:G53KVOpQ0
美希
4 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2013/03/23(土) 22:28:44.21 ID:qt4y+ZVY0
あ、条件に合わなかったら安価下で進行するよ!
5 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/03/23(土) 22:29:43.05 ID:aTLDDD3Qo
フェアリーは噛ませか
6 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/03/23(土) 22:30:18.64 ID:bTTtjjoVo
やよい
7 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/03/23(土) 22:30:53.39 ID:IK2CD6780
やよい
8 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/03/23(土) 22:33:12.05 ID:s8PqKVWy0
はるか
9 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2013/03/23(土) 22:35:31.37 ID:qt4y+ZVY0
P「えーと…じゃあ…春香、やよい、あずささんで行こうと思います」

高木「そうか!かなりトリッキーなアイドルを選んだか…うむ!頑張ってくれたまえ!」

P「おし、それじゃ三人に集まって貰って作戦会議だ!」
10 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2013/03/23(土) 22:39:47.43 ID:qt4y+ZVY0
P「よし、これで全員だな!これから作戦会議を始めるぞ!」

やよい「うっうー!楽しみですー!」

春香「頑張りましょう!プロデューサーさん!」

あずさ「あらあら〜…大丈夫かしら〜?」

P「じゃあ…やよいからスタンド能力の説明を頼むよ」

やよい「はい!」
11 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2013/03/23(土) 22:50:34.82 ID:qt4y+ZVY0
スタンド「モヤシ・カーニバル」

本体・・・高槻やよい

パワー・・・D
スピード・・・E
射程距離・・・A
持続力・・・A
精密動作性・・・C
成長性・・・B
形状・・・群体型

能力・・・生き物を「成長」させるスタンド。「カーニバル」が成長させたい生き物の中に入り込んで発動する。
長くいればいるほど成長して行き、最終的には死に至らしめる事ができる。ただし、パワーが弱いため、パワーの高いスタンドを相手にすると、強制的に体内から出されてしまう。

やよい「はい!私のスタンドは生き物を成長させられるんですよ!」

P「おお、それはすごいな。この書類にも書いてあるよ。強力だが使い所を見極めなきゃいけないなぁ」

やよい「上手く使って下さいね!プロデューサー!」

P「任せろ!…えーと、次は春香、頼むぞ」

春香「はい!プロデューサーさん!」
12 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2013/03/23(土) 22:59:27.29 ID:qt4y+ZVY0
スタンド 「スキャッター・ブレイン」

本体・・・天海春香

パワー・・・C
スピード・・・C
射程距離・・・B
持続力・・・C
精密動作性・・・C
成長性・・・A
形状・・・物質同化型

能力・・・スタンドが触れた相手の「行動」を失敗させる。例えば、相手が攻撃をする瞬間に触れれば攻撃が「失敗」する。だが、触れれば、の話である。
(大抵は春香がスタンドが触れる前に相手に気づかれてしまう)

P「なんというか…春香らしいスタンドだなぁ…」

春香「えへへ…使いこなして下さいね!」

P「最後、あずささん、お願いします」

あずさ「は〜い」

13 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2013/03/23(土) 23:07:44.66 ID:qt4y+ZVY0
スタンド 「ノーセンス・オブ・ダイレクション」

本体・・・三浦あずさ

パワー・・・D
スピード・・・D
射程距離・・・B
持続力・・・A
精密動作性・・・C
成長性・・・B
形状・・・不定形型

能力・・・あずさの意思で発動し、気づいた相手はもう自分が何処にいるのかわからない。ただし、何処にいるのかわからなくなるだけである。あずさの精神力で迷わせる時間が変わる。

あずさ「…お役に立てるでしょうか〜?」

P「大丈夫ですよ!あずささん!」

P「俺が皆をまとめますから!」

春香「頑張りましょう!」

やよい「うっうー!やってやるです!」

あずさ「プロデューサーさんが言うなら…」

P「いくぞーっ!おーっ!」

みんな「おー!」
14 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/03/23(土) 23:19:08.61 ID:HlNYCEe6o
スタンド名…アイマスの曲名由来とかじゃないんか…
15 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/03/23(土) 23:24:01.17 ID:2j+WRwWWo
曲名由来のSSとか弓と矢があるしなぁ
16 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2013/03/23(土) 23:32:15.91 ID:qt4y+ZVY0
翌日

P「今日は黒井との対決の日だ!」

P「みんな、準備はいいか?」

みんな「はい!」

P「それじゃあ乗り込むぞ!」




黒井「よく来たな、高木の犬共」

黒井「怖気付いて逃げ出すのかと思ったよ」

P「そんなことするか!勝負だ!黒井!」

黒井「そう慌てるな。ルールを説明する。対決は一体一。時間無制限でどちらかがギブアップを宣言するか戦闘不能と判断した場合、勝敗が決する!」

黒井「うちは最初…そうだな、響ちゃんを出そう」

P「ここは…春香!お前だ!」

春香「ええっ?!わ、私ですか?!」

P「春香、お前のスタンドなら絶対勝てる!頑張れ!」

春香「プロデューサーさん…」

P「いくぞ!春香!」

春香「はい!」
17 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2013/03/23(土) 23:43:12.66 ID:qt4y+ZVY0
響「お前らだな?極悪非道の765プロのアイドルは!」

春香「ご、極悪非道!?」

響「黒井社長がいつも言ってるぞ!
765プロのアイドルはスタンド能力を悪用してるって!自分、そーいうのは許さないさー!」

春香「どうしよう…やっぱり戦わなきゃ誤解は解けないんだよね…」

響「自分のスタンド、「バクテリアン」の前にひれ伏すがいいさー!」

バトルスタート!
18 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2013/03/23(土) 23:49:53.74 ID:qt4y+ZVY0
今思ったけどやよいが一番凶悪だな

スタンド 「バクテリアン」

パワー・・・D
スピード・・・C
射程距離・・・A
持続力・・・A
精密動作性・・・D
成長性・・・C
形状・・・不定形型
能力・・・「匂い」を操るスタンド。
自分や周りの匂いを自在に変化させる事ができる。スタンドの足りない部分を本人がカバーしているため、パラメータより強力。弱点はクリリンのような鼻がない者に対してはとことん無力である所
19 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2013/03/24(日) 19:34:59.93 ID:yUHlYmeT0
春香「まずは相手の「出方」をうかがわなきゃ…」

響「くらうがいいさー!「バクテリアンッ!」」

春香「うっ…これ…「牛乳を拭いたあと三日間洗わず放置した時」の匂いッ…」

春香「はぁはぁ…この匂いの中じゃ…スタンドのコントロールが出来ないッ…」

響「オラオラオラオラオラオラーッ!」

春香「うわぁぁぁぁーッ!」ズザザザーッ

P「あの動き…ブレイクダンスか…」

黒井「響ちゃん、さっさとトドメをさして楽にしてしまえ!」

響「分かったさーッ!!」

春香「あの「匂い」さえなんとかできれば…考えるんだ…考えるんだ…考えろ…」

響「ブツブツうるさいさーッ!」

響「オラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラァ!」

春香「ぐわぁ?ッ!」

春香(ッ…!早く突破口を探さなきゃ…)



20 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2013/03/24(日) 22:12:04.38 ID:yUHlYmeT0
ごめん文字化けした
春香「ぐわァーッ!」に直して下さい

春香「あの脚のラッシュ…これ以上くらうとキツイね…」

春香「私のスタンドを命中させれば………!そ、そうか…!あの手があったか…!」

響「ごちゃごちゃうるさいぞッ!さっさとくたばれ!高木のイヌめ!」

響のブレイクダンスを基本とした脚を使ったラッシュ…
破壊力は高いし攻撃のスピードも早いのだが致命的な「弱点」があったッ!

P「な…は、春香…?な、何をしているんだ?!」

なんと!春香は服を脱いで上半身裸になったッ!

黒井「ははははは!何をするかと思えば!服を脱ぐ?まるで痴女ではないか!犬は品性の欠片もないのだな!」

やよい「はわー…だいたんですー…」

あずさ「あらあら…何をする気かしら?春香ちゃん…」

その致命的な弱点とは!

防御を「スタンド能力に頼ってしまう」ということだった!

春香「響ちゃん…貴方のラッシュはとっても強力…でも…もう「貴方は私に攻撃出来ない」」

P「…!そ、そうか…春香は服を脱ぐことによって相手に一瞬のスキを作り、そのスキに「スキャッター・ブレイン」を使ったんだ!」
21 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2013/03/24(日) 22:20:26.35 ID:yUHlYmeT0
響「ふ、ふん!それがどうした…あ、あれ?!ば、バランスがとれないさー…」

春香「スキャッター・ブレイン」

響「あ、ああ…あれ…足どころか…手まで動かなくなっちゃったぞ…」

春香「スキャッター・ブレイン!」

響「…も、もうダメさー…」

春香「ギブアップだね、響ちゃん」

響・・・ギブアップ。敗因・・・「閣下の恐怖」による威圧と「スキャッター・ブレイン」による精神的ダメージ。
22 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2013/03/24(日) 22:27:01.18 ID:yUHlYmeT0
P「よくやったな春香!」

春香「えへへへ…はい…私、頑張りました…」

あずさ「お疲れ様…春香ちゃん」

やよい「ゆっくり休んで下さい!」

黒井「クソ…あの土人め…誰のおかげでここまでこれたと思ってるんだ…あんなゴミ、もういらん!」

P「あんた…あんたのために必死で闘った響になんて事言うんだ!」

黒井「ふん!どんなヤツも負ければゴミだ!美希ちゃん、高木のイヌどもを今度こそ叩きのめせ!」

美希「あふぅ…もう響まけちゃったの?」

美希「なさけないなぁ…」

P「…あずささん、お願いします」

あずさ「わ、私…ですか?」

P「あずささんなら次も勝てますよ、頑張って下さい」

あずさ「…はい!」

P(それより…春香が見せたあのプレッシャー…まさか新しい「スタンド能力」が発現したとか…?いやいやまさか…な)
23 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2013/03/24(日) 22:46:17.05 ID:yUHlYmeT0
スタンド「スリーピング・ビューティー」

本体・・・星井美希

パワー・・・C
スピード・・・B
射程距離・・・D
持続力・・・C
精密動作性・・・E
成長性・・・A
形状・・・人間型

殴った者を眠らせるスタンド。
殴った回数×10秒感眠らせる事ができる。
特に弱点らしい弱点も見当たらない。ただし、スタンドには、である。

必殺技は相手が永遠に眠るまで殴り続ける「なのなのラッシュ」
24 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2013/03/25(月) 23:58:30.48 ID:LQWfdF5M0
続きはよ
25 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/04/11(木) 03:32:49.47 ID:6LBH8vZEo
糞ゴミSSだな
26 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/05/26(日) 15:13:18.16 ID:12WLgrEuo
>>25
ようクズ[ピーーー]
10.70 KB   
VIP Service SS速報VIP 専用ブラウザ 検索 Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)