このスレッドはSS速報VIPの過去ログ倉庫に格納されています。もう書き込みできません。。
もし、このスレッドをネット上以外の媒体で転載や引用をされる場合は管理人までご一報ください。
またネット上での引用掲載、またはまとめサイトなどでの紹介をされる際はこのページへのリンクを必ず掲載してください。

マスクザ斉藤「リトルバスターズが遊戯王でエクスタシーするらしい」 - SS速報VIP 過去ログ倉庫

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

1 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2013/03/24(日) 00:14:39.35 ID:HNeJ3XFjo
絶望の淵を彷徨い、幾重もの困難を越え固い絆で結ばれた最高の仲間たち・・・。

遊ぶことに命を懸け、いつも笑顔で馬鹿騒ぎをする彼らを、

クラスメイトたちは、リトルバスターズと呼んだ・・・。

前スレ:http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1303157372/

OPテーマ:Little Busters! ecstasy ver.
http://www.youtube.com/watch?v=j3rnq5zHe1k

  :
  :
  :

ここまでのあらすじ――。


2学期。

野球部が活動を再開したことで、
リトルバスターズは野球をすることがなくなり集まる機会も減っていた。

そんな時、棗恭介がある物を持ち込んできた。

恭介「最強のデュエリスト集団を作る。チーム名はリトルバスターズだ!」

そう……、『遊☆戯☆王』である!

それは燻っていた仲間たちの心に火をつけ瞬く間に広まっていった。

SSWiki : http://ss.vip2ch.com/jmp/1364051679
【 このスレッドはHTML化(過去ログ化)されています 】

ごめんなさい、このSS速報VIP板のスレッドは1000に到達したか、若しくは著しい過疎のため、お役を果たし過去ログ倉庫へご隠居されました。
このスレッドを閲覧することはできますが書き込むことはできませんです。
もし、探しているスレッドがパートスレッドの場合は次スレが建ってるかもしれないですよ。

小テスト @ 2024/03/28(木) 19:48:27.38 ID:ptMrOEVy0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/zikken/1711622906/

満身創痍 @ 2024/03/28(木) 18:15:37.00 ID:YDfjckg/o
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1711617334/

【GANTZ】俺「安価で星人達と戦う」part8 @ 2024/03/28(木) 10:54:28.17 ID:l/9ZW4Ws0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1711590867/

旅にでんちう @ 2024/03/27(水) 09:07:07.22 ID:y4bABGEzO
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/part4vip/1711498027/

にゃんにゃん @ 2024/03/26(火) 22:26:18.81 ID:AZ8P+2+I0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/gomi/1711459578/

にゃんにゃん @ 2024/03/26(火) 22:26:02.91 ID:AZ8P+2+I0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/gomi/1711459562/

にゃんにゃん @ 2024/03/26(火) 22:25:33.60 ID:AZ8P+2+I0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/gomi/1711459533/

にゃんにゃん @ 2024/03/26(火) 22:23:40.62 ID:AZ8P+2+I0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/gomi/1711459420/

2 : ◆tVP11EVtkPKg [saga]:2013/03/24(日) 00:17:52.08 ID:HNeJ3XFjo

第一の決闘

[ 恭介 V S 謙吾 ]

恭介「このゲームは好きか?」

謙吾「嫌いだ……なんて言えるわけないだろう!!!」

 「こんな楽しいカードゲームと出会えてなかった人生なんて……考えられない」

 「それぐらいだっ!!!」


第二の決闘

[ 小毬 V S 理樹 ]

恭介「というわけで、デュエリストチーム:リトルバスターズに小毬が入ってくれることになった」

小毬「よろしくね〜。鈴ちゃんもよろしく〜」

鈴「うー、くっつくなぁ…///」


恭介「突然だがNYP(なんだかよくわからないパワー)のおかげで高性能デュエルディスクが完成した」

 「これを使ってランキング戦を開始する」


☆ ☆ ☆ ランキング戦、開幕! ☆ ☆ ☆


第三の決闘

[ 理樹 V S 美魚 ]

美魚?「“私”のことは名前で呼んで。“美鳥”って」

理樹「みど、り……っ!?」

美鳥「久しぶりね理樹君♪」
3 : ◆tVP11EVtkPKg [saga]:2013/03/24(日) 00:19:35.42 ID:HNeJ3XFjo

第四の決闘

[ クド V S 真人 ]

クド「わふ〜…、なぐさみものなのです〜…」

真人「うおおおおお、俺ワイトのままじゃねえかあああ!!?」


第五の決闘

[ 葉留佳 V S 佳奈多 ]

佳奈多「あなた、見逃して欲しいのよね?」

 「あなたがデュエルで勝てば見逃してあげてもいいわよ?」

葉留佳「ほんと!?」


第六の決闘

[ 鈴 V S 佐々美 ]

鈴「ささせがわささみ、私とデュエルしろ」

 「私が勝ったら野球部の廃部を取り消すんだ」

佐々美「はい? 何で私があなたとデュエルしなければならないんですの?」

鈴「お前が勝ったら謙吾とのデートをセッティングしてやろう」

佐々美「な、なんですって!?」
4 : ◆tVP11EVtkPKg [saga]:2013/03/24(日) 00:21:52.74 ID:HNeJ3XFjo

第七の決闘

[ 来ヶ谷 V S 理樹 ]

教師「一限目は自習だ」

 「大人しく勉強しているか、もしくは、デュエルでもしてなさい」

理樹「ふぁっ!?」


第八の戦い

[ 沙耶 V S 恭介 ]

   _|\∧∧∧∧∧∧MMMM∧∧∧∧∧∧/|_
   > ‐┬‐/‐┐ーァ /‐┐─     、| _!_ヽ ムヒ <
.       |   / / /ー/ ─ / _  |   |    月ヒ
   > ‐┴‐ / /\  /  _/    ´| /\ ノ Lヽヽ<

沙耶「始まる…、エクスタシーが!」


第九の決闘

[ 理樹 V S 美魚 ]

理樹「Sinの強大な力の前では誰もが無力!」


第十の決闘

[ 理樹 V S 鈴 ]

鈴「理樹なんて嫌いだー! うわーん!」

理樹「えーっ!?」
5 : ◆tVP11EVtkPKg [saga]:2013/03/24(日) 00:23:02.78 ID:HNeJ3XFjo

デッキを強化し快進撃を開始した直枝理樹。

そしてランキング一位を賭けた、第十一の決闘

[ 理樹 V S 謙吾 ]

謙吾「理樹…、強くなったな」

理樹「謙吾…」

謙吾「おめでとう」

恭介「おめでとう」

鈴「おめでとう、理樹」

小毬「おめでとう、理樹君」

美魚「おめでとう、ございます」

クド「おめでとうなのですー」

真人「おめでとう、理樹」

来ヶ谷「おめでとう、少年」

沙耶「おめでとう、さすが理樹君ね」

理樹「ありがとう! みんなありがとう!」

リトルバスターズを包み込む熱い歓声の嵐。

だがしかし、この時、別の場所では闇の扉が開かれていた。
6 : ◆tVP11EVtkPKg [saga]:2013/03/24(日) 00:24:36.17 ID:HNeJ3XFjo

第十二の決闘

斉藤「うま、うー」スッ

葉留佳「デュエルディスクを掲げて…勝負ですか?」

 「おーけー、はるかさんは逃げも隠れもしませんよ」

[ 斉藤 V S 葉留佳 ]

佳奈多「なっ、葉留佳!? 顔も真っ青だし…どうしたっていうの!?」

葉留佳「わかんない……、あのモンスターの攻撃受けたら衝撃がきて…」

 「体中が痛い…痛いよお姉ちゃん、何なのこれ…」

仮面の男、マスクザ斉藤とのデュエルは闇のゲーム。

ライフを失うことは命を削ることと同義…!

謙吾「ここはまた『あの世界』なんだな……」

ついに世界の真実が語られる。

斉藤「ただ一つ言えることは、俺に勝たない限りお前たちは永遠に目を覚ますことは無い」

来ヶ谷「なっ!! 貴様…」

斉藤「逆を言えば、ただ勝てばいい。そうすればお前たちは解放され目を覚ます」

 「さぁ、俺を楽しませろ! 俺にデュエルで勝利してみせろ!!」

命を賭けた決闘が始まる!
7 : ◆tVP11EVtkPKg [saga]:2013/03/24(日) 00:27:17.13 ID:HNeJ3XFjo

第十三の決闘

[ 斉藤 V S 美魚 ]

斉藤「ルールを侵した者にはペナルティを与える…」

恭介「やめろおおぉぉぉっ!」

斉藤「マインドクラッシュ!」

美鳥「ばいばい、美魚」

美魚「えっ…?」


第十四の決闘

[ 美鳥 V S 来ヶ谷 ]

美鳥「あたしが蘇生するのは地縛神―――よ!」

 「この場にいる人間を生贄に地縛神が復活するわ!」

理樹「やめるんだ、美鳥ー!」


第十五の決闘

[ 斉藤 V S 恭介 ]

斉藤「少年よ、これが『絶望』だ…!」


第十六の決闘

[ 小毬 V S 理樹 ]

小毬「私ね、デュエリストに悪い人はいないと思うのです」

 「斉藤さんが楽しくデュエルできたら、きっと私も楽しいと思うし」
8 : ◆tVP11EVtkPKg [saga]:2013/03/24(日) 00:29:32.84 ID:HNeJ3XFjo

時風「この力…『サイコデュエリスト製造装置』は俺たちの切り札になるだろう」

沙耶「始まる…、エクスタシーが!」

斉藤「俺たちが勝てばその機械を破壊させてもらう」

 「お前たちがもしも勝つことができれば、ゲームクリアとして全員をこの世界から解放してやってもいい」

美鳥「デュエル形式はどうするの?」

斉藤「4人全員でのバトルロイヤルルールだ」

時風「バトルロイヤルだと!?」


第十七の決闘

[ 美鳥 V S 恭介 V S 斉藤 V S 沙耶 ]

時風「貴様ああああ! それでもリトルバスターズかァッ!」

斉藤「おかしなことを言う。俺はリトルバスターズのメンバーではない」

 「強者の前に現れるランキング戦の魔物、マスクザ斉藤だ」


リトルバスターズに残された猶予は残り二日間。

その間にマスクザ斉藤に勝つことができなければ、彼らは二度と目を覚ますことは無い……。

未だ一度も敗北を知らぬ怪物に彼らは勝つことができるのだろうか。

来ヶ谷「簡単に行く」

沙耶「え?」

来ヶ谷「そのための秘策があるのだよ、とても簡単なね」ドン☆

来ヶ谷唯湖の言うその秘策とは一体…!?


現在のランキング状況。

 1位:マスク・ザ・斉藤|デュエルランキング暫定王者
 2位: 理 樹 |屑鉄のかかし
 3位: 小 毬 |斉藤免許皆伝2号
 4位: 謙 吾 |斉藤四段
 5位:  鈴  |中国人
 6位: 恭 介 |斉藤免許皆伝
 7位: 美 鳥 |斉藤初級
 8位:来ヶ谷|スクラップ=斉藤=コング
 9位: 沙 耶 |ボケまくりの完全無敵少女
10位: ク ド |斉藤三段
11位:佳奈多|斉藤二段
12位: 真 人 |ワイトメア
13位:葉留佳|斉藤初段
9 : ◆tVP11EVtkPKg [saga]:2013/03/24(日) 00:45:52.73 ID:HNeJ3XFjo
                - ―― - 、_
           ,..:.:´:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.`:..、
           /.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:\
         /.:/.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.、.:.ヽ
          /:/:.:./.:.:.:./:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.l.:.:.:.:.:.:.:i:.:.:.';:.:.ハ
          /ィ.:.:./:.:.:./.:.:/.:.:.:.:.:.:.:.:.:.j.:.:.:.:.i:.:.l.:.:..:.!:.:.:.!   
          /.:./.:.: /.:.:/.:,イ:./.:.:.: /:l:.:.:.:/_,」.:.:.:.;.:.:.:.!   
.       ,'.:./.;.:./ ̄/メ、lイ.:.:.:./i斗イル'/.:/.:/.:.:.:,'    
       l.:/lイ:/!.: 弋 tッミ !:.:./レ1ノrヒツ,7/:./´`V
       レ' レ'1.:.:;イ/ ̄ !:/     ̄/イ:./7 ノ
           l:./!:l      ,     /イ- ィ'
            レ' l∧        _,   /!:.:/
                 \   ̄   /イ:./
              r'ニi> . __ . イ  /ィ::ヽ
                ノ:ヘ〈!_     _ ノフ:::::ハ
             /|l:::::rゝ, >r−'r<、::::::::::::〉、_
        ,...:::´::::::|l:::/ノ ! j | !  ノ::::::!l::::::::://:::::`::ー- 、_
    _  -‐:::´:::::::::::::::::!レ'/| lイ⌒ヽ j |::::::|l:::::://:::::::::::::::::::::::::` ー- 、
  ´ ::::::::::::::::::::::::::::::::::::レ':::| ! 〉-〈 レ!.|::::::!L.//::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

 「筆者代理兼リトルバスターズリーダー代理の棗恭介だ」

 「まさかのニスレ目、危惧はしていたが現実のものになるとは……」

 「さらに前スレが立てられてもうすぐ2年というのだから、感慨深いものがあるな」

 「間違っても『単に更新が遅いだけ』とか口にするんじゃないぞ」

 「わかってても黙ってるのが紳士的なデュエリストってもんだ」

 「それにしても、俺たちはただデュエルをしていただけだったのにとんでもないことになってきたな」

 「遊戯王ではよくあることだから仕方ないといえば仕方ないか」

 「そして、せっかくの新スレなんだが、もうすぐ最終決戦で俺たちの戦いも終焉を迎える」

 「そこで最後となるこのコーナー、『恭介の一問一答』!」

※恭介の一問一答とは?

あまたの武勇伝を持つ恭介の元には、
生徒たちから質問のメールが頻繁に届く。
内容は、彼の伝説にまつわることから、日常の素朴な疑問まで。

その質問に(内容の真偽すら問わず)恭介が真っ向から答えていくコーナーである。

※全レスではありません。また唐突に打ち切られることがございます。

 「お前らからのお便り、待ってるぜ!」
10 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/03/24(日) 12:15:37.98 ID:9K3u9jw0o

このあらすじは誰がナレーションしてるの?
初代で言う杏子的な
11 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/03/24(日) 20:35:19.80 ID:XuPKQmpQo


人生を楽しむ秘訣を教えてください!恭介さん!
12 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/03/24(日) 21:09:31.70 ID:lL4WIpFao


先輩は昔、あの顔つき機関車とレースしたことがあるらしいのですが本当でしょうか。
13 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/03/24(日) 23:16:04.75 ID:En7LF4oKO


先輩は以前地上最強の男と戦って勝ったと聞いているのですが、決め手は何だったのですか?
14 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/03/25(月) 18:36:38.36 ID:3GaObkrl0

先輩は以前体長3メートルを超える鬼とガチンコ相撲して勝ったことがあると聞いていますが決まり手はなんだったのですか?
15 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/03/25(月) 19:58:36.80 ID:i4xkr3QT0


鈴ちゃんの出番がさささ戦以降全くと言っていい程無いんですが、期待してていいですか?
16 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/03/25(月) 23:03:32.42 ID:OQ3Tddg2o


結婚するとしたら(21)がいいとウワサの恭介先輩に質問です。
先輩はおっぱいが世界を救うと思いますか?
17 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/03/26(火) 12:03:58.70 ID:KndMN8k7O
先輩にとって(21)とは何ですか?
18 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/03/27(水) 19:29:19.16 ID:nCZyAYuAO
始めたばかりの初心者でなかなか勝てません><
なので僕にもできる簡単な必殺タクティクスを教えてください!
19 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/03/29(金) 13:11:02.01 ID:91xqgIlyo
ナツブラ復活モトム
20 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/03/29(金) 19:42:32.96 ID:xXYEDYa/o
アニメ版のラジオならまだやってるんじゃない?
21 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/03/29(金) 19:55:26.52 ID:KDHqTCq70
>>19
要するに若林抜きの民安&緑川のラジオを求めてるんですね?わかります。
22 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/04/08(月) 23:51:41.91 ID:YyR8sHpLo
クドのデッキを作ろうと思ったんだけど何を抜いたらいいんだ?
23 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/04/15(月) 17:44:59.66 ID:OLGExIwYO
先輩は休日に青いつなぎを着て、公園のベンチに座っていると聞いたのですが、何をしているのですか?
24 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2013/04/19(金) 12:25:08.60 ID:tcbc1MJAO
新弾発売ですよ
25 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/05/08(水) 00:25:50.17 ID:PbFXjdES0
GWが終わってしまった・・・
となると次の更新は8月末?
気長に待ちますわぁ・・・。
26 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/05/16(木) 13:46:47.16 ID:RG78u7JIo
ブルーアイズデッキ買いますか?
27 : ◆tVP11EVtkPKg [saga sage]:2013/05/25(土) 22:18:23.20 ID:VK0m9ADwo
恭介「待たせてすまなかった」

 「本編更新は明日で今日はお便りの回答だけさせてもらうぜ」

〜恭介の一問一答〜

>>10
http://www.youtube.com/watch?v=vColEtiwwmE
この人だ

>>11
俺が言わなくてもわかってるんだろう?
もちろん、デュ↑エルだ

>>12
あぁ、本当だ
あいつの必殺技、Accidents Will Happen(じこはおきるさ)は凄まじいフィールだったぜ

>>13
ありきたりかも知れんが、仲間との絆だ
よっしゃと気合を入れたら背中に竜の痣が浮かび上がってなんか知らんが勝ってた

>>14
勇み足だ
身体がでかすぎて土俵が小さすぎたんだ

>>15
……も、もちろんだ
期待しているといい!

>>16
ちっぱいが世界を救うというなら信じるかな
だが、これだけは言っておく……別に俺はロリじゃねぇっ!

>>17
人類の宝

>>18
とりあえず、9月の規制まで待つんだ、今は時期が悪い
そんなことよりサッカーやろうぜ!

>>19-21
気が向いたらリフレインやる頃にな

>>22
ここは謙吾の出番だな
謙吾「何かのデッキを参考にする場合、減らすよりまず増やすところからだな」
  「相性がいいカードを増やした状態で、デュエルを繰り返し、不要と感じたものを減らしていくんだ」
  「俺の場合はこんな感じでデッキを作っている」

>>23
就職活動♂の一環だ

>>24
あぁ、エクストラパック発売したな

>>25
2ヶ月ルールギリギリの投下ですまない
というか、実質アウトだな
マジですまん

>>26
小毬はどうするんだ?
小毬「おこづかい貯めようとしてるんだけど、ついついお菓子とか買っちゃって大ピンチだよ〜」
28 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/05/25(土) 23:17:08.34 ID:zwgBNmfUo
きたか…!
筋肉が足りなくて思わずBKと紋章獣を無理矢理混ぜたデッキを作ってしまった…
29 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/05/26(日) 15:15:04.73 ID:12WLgrEuo
なにこれ全レススレ?
30 : ◆tVP11EVtkPKg [saga]:2013/05/26(日) 22:54:48.99 ID:muuLzUlHo
来ヶ谷「勝つための秘策があるのだよ、とても簡単なね」ドン☆

沙耶「勝つための秘策……って、何か作戦でもあるの?」

来ヶ谷「あぁ。聞きたいかね?」

沙耶「何よ、もったいぶっちゃって。早く教えなさいよ」

来ヶ谷「なぁに、ほんとに簡単なことだ」

 「作戦と言っても、ただ、"デュエルし続ける"だけなのだから」

沙耶「はい? デュエルし続ける…って、それのどこが作戦なのよ」

恭介「そういうことか…」

来ヶ谷「恭介氏は気付いたみたいだな」

沙耶「ちょっ、あたしにも教えなさいよ!」ガタッ

理樹「沙耶さん、落ち着いて。ちゃんと説明するから」

沙耶「理樹くんがそういうなら…」
31 : ◆tVP11EVtkPKg [saga]:2013/05/26(日) 22:56:43.32 ID:muuLzUlHo
理樹「すごく現実的な話なんだけどね」

 「デュエルをし続けたらどうなるかわかるかな?」

 「同じデッキでもいいし、途中でデッキを変えてもいい」

 「5回も10回も何回も繰り返すんだ」

沙耶「? 質問の意図がよくわからないのだけれど……」

 「どんどんデュエルが上手くなる?」

理樹「勝敗はどうかな?」

沙耶「相手との相性もあるでしょうけど、運次第で勝ったり負けたり…ってまさか!」

来ヶ谷「推察の通りだよ、朱鷺戸女史」

謙吾「斉藤は確かに強い。今まで無敗の真のツワモノだ」

 「だが俺たちの技量やデッキ構築能力が奴より数段劣っているというわけではない」

 「ある程度の能力さえあれば、あとは運を引き寄せた者が勝つ、カードゲームとはそういうものだ」

クド「何度も何度もデュエルすれば、運が向こうに傾くこともあればこっちに傾くこともあるはずです!」

沙耶「ただ、デュエルし続ける、ってそういう意味だったのね…!」
32 : ◆tVP11EVtkPKg [saga]:2013/05/26(日) 22:57:41.87 ID:muuLzUlHo
来ヶ谷「具体的な作戦はこうだ」

 「ランキング2位の者から順に斉藤にデュエルを挑み、」

 「負ければ下位の者が2位か3位になるまでデュエルを行い、斉藤にデュエルを申し込む」

 「現在のルールでは敗者はその日一日のランキング挑戦権を失う、となっている」

 「よって、敗者が挑戦されることは何の問題もなく、順位の入れ替えが行えるのだ」

鈴「美魚がいないけど、あたしたちは11人いる」

 「二日あるから22回戦えるんだ。そのうち1回でも勝てば良いとからくしょーだろ」

沙耶「た、確かに…!」

 「22回もやったらデッキが事故ったり、こっちの手札が異常に良かったりとか普通にあるわよね」

葉留佳「下手なてっぽも数打ちゃ当たる作戦ですネ」

佳奈多「どちらかと言うと虚仮の一念岩をも通す、じゃないかしら」

葉留佳「どっちでもいっしょじゃーん」

佳奈多「全然違うわよ」

恭介「……」

理樹「どうかしたの? 恭介」
33 : ◆tVP11EVtkPKg [saga]:2013/05/26(日) 22:58:44.15 ID:muuLzUlHo
来ヶ谷「何か納得いかない点でもあるかね?」

恭介「いや、そういうわけじゃない。だが…」

来ヶ谷「だが?」

恭介「おそらく、この作戦では勝てない、そんな気がする…」

理樹「えっ? ……どうしてそう思うの?」

恭介「どうしてと問われると答えられないが…」

来ヶ谷「元ゲームマスターとしての勘か」

恭介「そんなところだ。でもその作戦はありだと思う」

 「ひどく現実的だが、それゆえに可能性は十二分だろう」

来ヶ谷「まぁ、一つ欠点があるとするなら……」

小毬「欠点?」

来ヶ谷「負けたら痛い」

クド謙吾小毬沙耶葉留佳「「「「「あー……」」」」」

鈴「そんなに痛いのか…?」ゴクリ

クド「わふ…、鈴さんは斉藤さんとは対戦してませんでしたね」

理樹「僕もやってないよ」

真人「オレもだ」

来ヶ谷「私と佳奈多君もだったな」

佳奈多「はい」
34 : ◆tVP11EVtkPKg [saga]:2013/05/26(日) 22:59:39.28 ID:muuLzUlHo
謙吾「痛いというより苦しいに近いというか……」

小毬「すごく心細くなって心がギューッて締め付けられるって言うのかな」

葉留佳「風邪引いた時の寒気とか節々の痛みとかあれが近いかも」

恭介「あぁ、そんな感じだ」

クド「三枝さんの例えがわりとしっくりきます」

沙耶「それも過ぎれば快感に変わるんだけど」ボソ

理樹「えっ?」

沙耶「ううん、なんでもないわ。理樹くんは気にしないで!」

理樹「う、うん…?」

来ヶ谷「絶対勝てる、と言っても誰がいつ勝てるかはわからないからな」

 「負けるつもりで挑むわけではないが、ダメージを受ければ痛いし」

 「負ければ、それこそ気を失う者も出るほどだ。作戦と呼ぶには余りに稚拙過ぎるかも知れん」

 「とは言っても、負けることで現実に影響があるわけでもない」

 「ここは勇気を出して戦おうではないか、諸君!」
35 : ◆tVP11EVtkPKg [saga]:2013/05/26(日) 23:00:07.92 ID:muuLzUlHo
葉留佳「姉御が言うのなら、もう少しだけがんばってみましょうか」

真人「へへっ、オレの筋肉でひねり潰してやるぜ!」

佳奈多「葉留佳がやるって言うのなら私もやるわよ。そもそもあなたを戦わせたりなんかしないわ」

クド「デッキもぱわーあっぷしました! 次は勝ちます!」

沙耶「地下での恨み、数百倍にして返してやるんだから!」

鈴「みんなに痛いことしたあいつはあたしが懲らしめてやる」

謙吾「ところで俺の魚編の漢字が書かれまくった湯飲み知らないか?」

小毬「みんながいればきっとだいじょ〜ぶ、ですよ」

理樹「絶対勝てるよ。このチーム、リトルバスターズなら絶対! ね、恭介!」

恭介「あぁ、そうだな。理樹」

来ヶ谷「斉藤は野球部の部室にいると言っていたな」

 「全員の準備ができたら出発しよう」

 「全体の指揮は理樹君が取ってくれ」

理樹「僕が? うーん、わかったよ」
36 : ◆tVP11EVtkPKg [saga]:2013/05/26(日) 23:02:14.23 ID:muuLzUlHo
――――

理樹「さて、みんなの準備ができるまでもう少しかかりそうだ」

 「暇だし誰かに話しかけてみようかな」

一人目 >>40
二人目 >>41
三人目 >>42

無効安価下
37 : ◆tVP11EVtkPKg [saga]:2013/05/26(日) 23:03:55.40 ID:muuLzUlHo
短いけど今日寝るね
ちょっと安価遠かったかも・・・
38 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/05/26(日) 23:12:41.18 ID:fZfQPVVRO
スパイの人
39 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/05/27(月) 00:01:43.98 ID:VwA6asTfo
クド
40 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/05/27(月) 00:08:43.15 ID:Kf1ooksM0
はるちん
41 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/05/27(月) 00:32:02.19 ID:huaHDvnoo
真人
42 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/05/27(月) 01:24:25.95 ID:jYwcNZlHo
クドリャフカ
43 : ◆tVP11EVtkPKg [saga]:2013/05/27(月) 22:52:06.71 ID:mCi0/196o
葉留佳さんに話しかけてみよう。

理樹「葉留佳さん」

葉留佳「あれ? どしたの理樹くん」

理樹「特に用はないんだけどね。僕の方はもう用意できてるから暇で…」

葉留佳「ふーん…。じゃあさ、私のデッキ作るの手伝ってくれないかな?」

理樹「え、デッキ作ってるの?」

葉留佳「前のデッキは構築が偏りすぎてて、こっぴどくやられちゃいましたからねー」

 「もう少しバランスのいいデッキに変更しようと思って」

理樹「葉留佳さんのデッキ、罠カードばっかりだったもんね」

葉留佳「今度はこのカードでデッキを組んでみようと思うんだ」

理樹「へー、可愛いイラストのカードだね」

葉留佳「でしょでしょ」

 「効果も私好みなうえ、結構強くって使いやすいんだよ」

理樹「うーん、この効果だったらこのカードとこのカードか相性が良いんじゃないかな」

葉留佳「おぉっ、理樹くんナーイス! これ入れるんだったらこれも入れたいよね」

 「あとこれとこれ、それにえーっと…」

理樹「僕、他のみんなの様子も見てくるね」

葉留佳「うん、アドバイスありがとねー」
44 : ◆tVP11EVtkPKg [saga]:2013/05/27(月) 22:52:55.78 ID:mCi0/196o
葉留佳さん、新しいデッキを作ってリベンジする気満々みたいだ。
少し心配だったけど思ったより元気で良かった。
次は真人の様子でも見にいこう。

真人「ふっ…、ふっ…」

理樹「……真人は何をしてるの?」

真人「おお、りきっちじゃねえか。見ての通り準備運動の筋トレだよ」

 「来ヶ谷が準備しとけって言ってただろ」

理樹「確かに言ってたけど…」

来ヶ谷さんが言ってたのはデッキの最終調整とか精神統一とかそういう準備のはずだ。

真人「ふっ…、ふっ…」

そっとしておこう。
きっと真人は筋トレしてた方が精神統一にもなるだろうし。

理樹「頑張ってね、真人」

真人「おう。お互い頑張ろうぜ」

理樹「うん」
45 : ◆tVP11EVtkPKg [saga]:2013/05/27(月) 22:53:50.23 ID:mCi0/196o
真人は相変わらずマイペースみたいで心配はなさそうだ。
最後にクドの様子を見ておこう。

理樹「クドは何してるの?」

クド「リキ。私はデッキの調整です」

理樹「デッキは【爆風ライザー】のままでいくんだね」

クド「はい。ですが……」ショボン

理樹「どうかしたの?」

クド「このカード、ロケット戦士なのですがデッキとの相性があまりよくないのです」

理樹「そういえばそうだね。クドはどうしてそのカード入れたの?」

 「ロケットが好きだから?」

クド「はい、それもあります。ですが、このカードはお母さんが好きなカードでもあるんです」

理樹「クドのお母さんが?」

クド「はい。ですから、できればこのカードはデッキから抜きたくないのです」

理樹「でも、相性がよくないから勝つためには抜いたほうがいいんじゃないかって悩んでるんだね」

クド「そうなのです…、わふー」
46 : ◆tVP11EVtkPKg [saga]:2013/05/27(月) 22:55:16.52 ID:mCi0/196o
理樹「難しい判断だけど……クドにはそのカードを信じて欲しいかな」

クド「カードを信じる、ですか?」

理樹「うん。クドにとってそのカードはお母さんとの絆で、大切なカードだよね」

クド「はい、その通りです」

理樹「ならここぞって時、他のカードじゃダメだってタイミングで」

 「そのカードがきてくれることを信じてみてもいいんじゃないかなって」

 「きっとクドのお母さんが助けてくれるよ」

クド「お母さんが……」

 「リキ、私、やっぱりこのカードはデッキに入れたままにしようと思います!」

理樹「うん」
47 : ◆tVP11EVtkPKg [saga]:2013/05/27(月) 22:57:40.39 ID:mCi0/196o
理樹「もうみんな、準備はいいかな?」

「うん」「だいじょ〜ぶですよ」「ばっちりだ」
「いつでもいけるぞ」「筋肉がわなないてるぜ!」

大丈夫そうだ。

理樹「それじゃあ、みんなで斉藤のところに…」

恭介「理樹、掛け声はないのか?」

理樹「か、掛け声…?」

恭介「全体の士気を高める掛け声があったほうがいいんじゃないかと思ってな。なんでもいいぞ」

理樹「えーと……」

 「り、リトルバスターズファイトー!」

鈴「おーっ!」

「「「……」」」

鈴「って誰もやらないのか!?」ビクッ

理樹「鈴しかやってくれないし…」

小毬「ご、ごめんね理樹くん」

真人「なんかタイミングつかめなくてよ」

恭介「よし、もう一度だ、理樹!」

理樹「わかったよ…、今度こそ行くよ?」

 「リトルバスターズファイトー!」

「「「おーっ!!」」」

さぁ、斉藤と最終決戦だ!
48 : ◆tVP11EVtkPKg [saga]:2013/05/27(月) 22:58:19.48 ID:mCi0/196o
校庭――。

葉留佳「ほえー、ほんとに学校なくなっちゃってるねぇ」

 「明日から授業どうなるんだろう」

佳奈多「心配しなくてもここは夢の世界なんだから、現実の学校はそのままよ」

葉留佳「なーんだ、勉強しなくてすむと思ったのにー」

理樹「もし学校がなくなっても勉強はしなきゃいけないからね、葉留佳さん」

謙吾「残ってるのは運動部の部室棟だけだな」

小毬「あれ? でも、なんか色がおかしくない?」

来ヶ谷「うむ。なんともカラフルな部室棟だな」

沙耶「緑のやら青いのやら赤いのまで…って」

理樹「なんでコンビニ!?」

鈴「部室棟が全部コンビニになってるぞ!?」

恭介「……っ。と、とりあえず入ってみよう」タラリ
49 : ◆tVP11EVtkPKg [saga]:2013/05/27(月) 22:59:18.85 ID:mCi0/196o
ピロリロリローンピロリロリーン♪

斉藤「エアロスミース」

鈴「ファミチキ下さい」

斉藤「Tポイントカードはお持ちでしょうか」

鈴「持ってない」

斉藤「失礼いたしました。160円になりまーす」

鈴「ん」チャリン

斉藤「ちょうどいただきまーす」

 「こちら商品、熱くなっておりますのでお気をつけ下さい」

 「ありがとうございましたー」

恭介「……」

真人「ファ○マだな」

謙吾「あぁ、完全にファ○マだな」

小毬「理樹くん、私、ハ□ハ□食べたいから隣のミニ○トップ言ってくるね」

理樹「うん、わかったよー…って、いやいやいや!」

 「僕たち買い物しに来たわけじゃないからね!?」

小毬「ほえ?」
50 : ◆tVP11EVtkPKg [saga]:2013/05/27(月) 23:00:03.41 ID:mCi0/196o
来ヶ谷「なんだこれは」

斉藤「なんだこれはではございません。コンビニでございます、お客様」

理樹「いやいや、なんで部室棟がコンビニになってるのさ!?」

斉藤「どっちも四角いんだから同じようなものだろう」

理樹「全然違うよ! 今から最終決戦だーって雰囲気だったのに台無しだよ!?」

沙耶「でも理樹くん、コンビニ好きよね」

理樹「好きだけどさ! っていうか、なんで知ってるの!?」

沙耶「理樹くん、今の『好きだけどさ!』ってのもう一回言ってくれる?」ハァハァ

クド「わふー、ロケットエクレアです!」

葉留佳「ジャ○プの立ち読みしよーっと」

謙吾「そういえば携帯の充電が切れそうなんだった。充電器、買って行くか」

佳奈多「あなたたちくつろぎすぎでしょ! 収拾つかないわよこれ!」

理樹「こうなったらデュエルだ…、この場を収めるにはデュエルを始めるしかない…ッ!」ウィーンガシャン

デュエルディスクを前に掲げてランキング戦のスイッチを押す。

斉藤「デュエルでございますね、お客様」スッ

 「サァ、闇のゲームの始まりだァ!」ウィーンガシャン
51 : ◆tVP11EVtkPKg [saga]:2013/05/27(月) 23:01:21.53 ID:mCi0/196o


 理樹「「デュエル!!」」斉藤

52 : ◆tVP11EVtkPKg [saga]:2013/05/27(月) 23:02:02.89 ID:mCi0/196o
今日もまた寝ちゃうの。
展開めちゃくちゃだな、もうくちゃくちゃだ
53 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/05/27(月) 23:07:56.26 ID:/oZ6bwruo
54 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/05/27(月) 23:11:29.10 ID:jZL1MMEyO
マスクザ斎藤がバクラにしか見えなくなってしまった。
55 :死神 東 :2013/05/28(火) 11:56:41.79 ID:A4BEVIec0
オープンリーチ・トラップ 聖なるバリアー・ミラーフォース 進撃の巨人 には防げない いつも通りに破壊する いない。
56 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/05/28(火) 16:57:54.45 ID:rWHs32kso
マサ斎藤と勘違いした
57 :ジェニファー :2013/06/08(土) 22:50:44.41 ID:sfKIPK2H0
29.80 KB   
VIP Service SS速報VIP 専用ブラウザ 検索 Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)