このスレッドはSS速報VIPの過去ログ倉庫に格納されています。もう書き込みできません。。
もし、このスレッドをネット上以外の媒体で転載や引用をされる場合は管理人までご一報ください。
またネット上での引用掲載、またはまとめサイトなどでの紹介をされる際はこのページへのリンクを必ず掲載してください。

河童「あいつ、元気かねえ」座敷「寂しい?」天狗「がはは!」 - SS速報VIP 過去ログ倉庫

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

1 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/03/24(日) 22:04:06.61 ID:cngKJ3Tto
VIPでさるって落ちたSSです
それでもせめて完結はさせたいので、すみませんが少しだけお邪魔します

VIPでの分→http://www.logsoku.com/r/news4vip/1364101281/
続きから投下します

SSWiki : http://ss.vip2ch.com/jmp/1364130246
【 このスレッドはHTML化(過去ログ化)されています 】

ごめんなさい、このSS速報VIP板のスレッドは1000に到達したか、若しくは著しい過疎のため、お役を果たし過去ログ倉庫へご隠居されました。
このスレッドを閲覧することはできますが書き込むことはできませんです。
もし、探しているスレッドがパートスレッドの場合は次スレが建ってるかもしれないですよ。

少し暑くて少し寒くて @ 2024/04/25(木) 23:19:25.34 ID:dTqYP2V2O
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1714054765/

渾沌ゴア「それでもボクはアイツを殺す」 @ 2024/04/25(木) 22:46:29.10 ID:7GVnel7qo
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1714052788/

二次小説の面白そうなクロス設定 @ 2024/04/25(木) 21:47:22.48 ID:xRQGcEnv0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1714049241/

佐久間まゆ「犬系彼女を目指しますよぉ」 @ 2024/04/24(水) 22:44:08.58 ID:gulbWFtS0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713966248/

全レスする(´;ω;`)part56 ばばあ化気味 @ 2024/04/24(水) 20:10:08.44 ID:eOA82Cc3o
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/part4vip/1713957007/

君が望む永遠〜Latest Edition〜 @ 2024/04/24(水) 00:17:25.03 ID:IOyaeVgN0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1713885444/

笑えるな 君のせいだ @ 2024/04/23(火) 19:59:42.67 ID:pUs63Qd+0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1713869982/

【GANTZ】俺「安価で星人達と戦う」part10 @ 2024/04/23(火) 17:32:44.44 ID:ScfdjHEC0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713861164/

2 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2013/03/24(日) 22:09:37.27 ID:cngKJ3Tto

少年「ぼくは帰ります。みんなと一緒に」

妖狐「……」

少年「おさそい、ありがとうございました」

妖狐「くくっ」

少年「それではさようなら」

妖狐「ああ。出る以上はもう二度と来るんじゃないよ」

少年「……はい」
3 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/03/24(日) 22:11:21.31 ID:rU0mhqhwo
良かった
4 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2013/03/24(日) 22:11:41.86 ID:cngKJ3Tto

妖怪世界の空


 ヒュオオオウウウウゥゥゥゥ……


天狗「しっかりつかまっておれよ!」

少年「はい!」

河童「出口はどこだ!?」

座敷「分からないねえ……」

少年(まわりぜんぶ、すごい高さのがけで囲まれてる……)
5 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2013/03/24(日) 22:15:56.84 ID:cngKJ3Tto

天狗「どっちへ行ったらいいかも分からんのう」

座敷「あんたの勘でも分からないんじゃお手上げじゃないか」

少年「あ」

河童「どうした?」

少年「こっち……な気がする」

河童「……あてになんのか?」

天狗「ワシもそんな気がしてきたぞ!」

河童「分かんないって言ってたじゃねえかよ」
6 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2013/03/24(日) 22:18:40.77 ID:cngKJ3Tto

天狗「うむ。今もどっちへ行けばいいかすらわからん」

河童「駄目じゃねえか!」

天狗「だが、小僧が正しいことをいっとることは分かる」

座敷「この子はあっちの世界の住人だ。帰りたいと言う気持ちが強い今、感覚的に分かるのかもしれないねえ」

河童「そういうもんか?」

少年「うん、間違いない。行こう!」
7 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2013/03/24(日) 22:22:50.95 ID:cngKJ3Tto

天狗「このあたりか?」

少年「あ! あれ!」

河童「崖の側面に口が開いてやがるな」

座敷「水の勢いよく噴き出してるけど……」

天狗「河童。お主なら行けるであろう?」

河童「ったりめえよ! 任せとけ!」
8 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2013/03/24(日) 22:28:15.84 ID:cngKJ3Tto

 ――ザブン!


河童(全員、手ぇ離すなよ!)

少年(ぐっ……)

河童(絶対諦めるんじゃねえぞ! 愚痴ってる暇あったら脚動かせ!)

少年(うん!)
9 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2013/03/24(日) 22:32:15.74 ID:cngKJ3Tto




少年「――ぷはっ!」

河童「っと!」

座敷「ごほ、ごほ!」

天狗「ぬうん!」

少年「……帰って、きた?」

河童「このにおいは、間違いなく人間世界だな」

少年「そっか……帰ってきたんだ」

河童「岸に引っ張るぞ、ほら掴まれ」
10 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2013/03/24(日) 22:35:47.02 ID:cngKJ3Tto

川岸


少年「足がふらふらだ」

座敷「心配しないで。あたしがちゃんと家まで送り届けるよ」

少年「ありがとう」

河童「……なんつーか」

少年「え、何?」

天狗「うむ河童の言いたいことは分かる。お主はトカイとやらに帰ってしまうのだろう? そんな気がするわい」

少年「……うん。そうだね。ぼく、帰るよ」
11 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2013/03/24(日) 22:41:55.10 ID:cngKJ3Tto

少年「帰ったらいろいろやりたいことがあるんだ」

座敷「やりたいこと?」

少年「うん。ぼくを裏切ったあいつに怒ってやらないと気が済まないよ」

河童「……へえ」

少年「ぼく、何も言わずに逃げて来ちゃった。でもそれは、とっても損してると思うんだ」

天狗「然り! 思いのままをぶちまけてくるがよい!」

少年「うん!」

座敷「それだけかい?」

少年「あの子を探す」

河童「……」

少年「引っ越し先も、名前も知らないけど、絶対見つけるよ。ぼくまだあの子と仲直りしてないもん」

座敷「……」

少年「もちろん、見つからないかもしれないけど……」

天狗「心配するな。見つかる見つかる! ワシはなんだかそんな気がしてきたぞ!」

少年「天狗さんが言うなら心強いな」
12 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2013/03/24(日) 22:44:11.08 ID:cngKJ3Tto

座敷「ふふ。じゃあ帰ろうかねえ」

少年「お願いします」

座敷「はいよ」

少年「それじゃあ河童さん、天狗さん。またね」

河童「おう」

天狗「うむ! また会おう!」
13 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2013/03/24(日) 22:47:12.76 ID:cngKJ3Tto

 振り返らずに真っ直ぐ帰ってすぐに眠った。
 次の日には座敷わらしもいなくなっていた。
 きっと、見えなくなったのだと思う。
 でも、それでも、きっとすぐそばにいたのだとも思う。

 ぼくはその後、都会に戻った。
 戻った日の夜一度だけ、声をあげて泣いた。
14 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2013/03/24(日) 22:51:27.54 ID:cngKJ3Tto

……


「お話はここでおしまい」

  「それ本当にあった話ー? パパはウソついてるんじゃないの?」

「さあて、どうかなあ」

  「でも、もし本当なら、ママは例のあの子なんだよね。それってロマンチックー!」

「ふふふ」

  「うん、わたし、信じるよ。その方が面白いもん!」

「彼らはね、きっと今もあの場所にいると思うんだ。お前が困ったとき、逃げ出したいときはきっと力になってくれるよ」

  「楽しみにしてるね!」
15 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2013/03/24(日) 22:52:02.30 ID:cngKJ3Tto

     ・
     ・
     ・
16 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2013/03/24(日) 22:54:46.83 ID:cngKJ3Tto

河童「あいつ、元気かねえ」

座敷「寂しいのかい?」

天狗「がはは! 河童らしいのう!」

河童「らしいのかよ」

座敷「もうあれから二十年だよ。あの子もいい大人さ」

天狗「子供もいるかもしれんな!」

河童「でも、また妙なことになってたりしねえかな、大丈夫かな」

座敷「いい加減子離れしなさいな」

天狗「がははは!」
17 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2013/03/24(日) 22:57:06.62 ID:cngKJ3Tto

……


河童「あいつらはああ言ってたけど」

河童「俺は心配だなあ」

河童「ふーむ」


 ぽちゃん……


河童「うん?」


 ぽちゃん……! ばしゃん!


河童「チッ、うっせえなあ。誰だ一体!」
18 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2013/03/24(日) 22:59:30.13 ID:cngKJ3Tto

「ヒック、グス……」

河童「……なんだこいつ」

「!」

河童「ん?」

「か、河童さんだあ……!」

河童「……お前、まさか。俺が見えるのか?」
19 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2013/03/24(日) 23:00:06.05 ID:cngKJ3Tto
終わり。ありがとでした
20 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/03/24(日) 23:20:49.94 ID:rU0mhqhwo
面白かった乙
妖狐ルートとか無いかな
21 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/03/31(日) 01:43:45.84 ID:WU8uBhEAO
これ完結してたのか!
続き気になってたんだ乙!
7.37 KB   
VIP Service SS速報VIP 専用ブラウザ 検索 Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)