このスレッドはSS速報VIPの過去ログ倉庫に格納されています。もう書き込みできません。。
もし、このスレッドをネット上以外の媒体で転載や引用をされる場合は管理人までご一報ください。
またネット上での引用掲載、またはまとめサイトなどでの紹介をされる際はこのページへのリンクを必ず掲載してください。

俺「魔法少女おれと☆マギカ」 - SS速報VIP 過去ログ倉庫

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

1 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2013/03/30(土) 05:34:56.53 ID:sKuhQO/w0
初スレ立て。        


                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             

SSWiki : http://ss.vip2ch.com/jmp/1364589296
【 このスレッドはHTML化(過去ログ化)されています 】

ごめんなさい、このSS速報VIP板のスレッドは1000に到達したか、若しくは著しい過疎のため、お役を果たし過去ログ倉庫へご隠居されました。
このスレッドを閲覧することはできますが書き込むことはできませんです。
もし、探しているスレッドがパートスレッドの場合は次スレが建ってるかもしれないですよ。

旅にでんちう @ 2024/04/17(水) 20:27:26.83 ID:/EdK+WCRO
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/part4vip/1713353246/

木曜の夜には誰もダイブせず @ 2024/04/17(水) 20:05:45.21 ID:iuZC4QbfO
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1713351945/

いろは「先輩、カフェがありますよ」【俺ガイル】 @ 2024/04/16(火) 23:54:11.88 ID:aOh6YfjJ0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713279251/

【MHW】古代樹の森で人間を拾ったんだが【SS】 @ 2024/04/16(火) 23:28:13.15 ID:dNS54ToO0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713277692/

こんな恋愛がしたい  安部菜々編 @ 2024/04/15(月) 21:12:49.25 ID:HdnryJIo0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713183168/

【安価・コンマ】力と魔法の支配する世界で【ファンタジー】Part2 @ 2024/04/14(日) 19:38:35.87 ID:kch9tJed0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713091115/

アテム「実践レベルのデッキ?」 @ 2024/04/14(日) 19:11:43.81 ID:Ix0pR4FB0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713089503/

エルヴィン「ボーナスを支給する!」 @ 2024/04/14(日) 11:41:07.59 ID:o/ZidldvO
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713062467/

2 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2013/03/30(土) 05:41:36.28 ID:sKuhQO/w0
間違えたスレじゃないや。
※このssには、オリキャラ、グロ描写などがあります。苦手な方は注意。
3 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2013/03/30(土) 05:52:50.10 ID:sKuhQO/w0
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜魔女結界内〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
・・・乾いた大きい音・・・二発の銃声が鳴り響き魔女が消滅した。そして結界が消滅する。

俺「終わった・・・しかし、近距離戦ではどうにも間合いが悪い」

そこには結界内で魔女を倒した俺の姿があった。

ひょいとグリーフシードを拾い自分のソウルジェムを見た。

俺(まだ使う必要はないか・・・)
4 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/03/30(土) 05:55:50.43 ID:n2urWTZAO
のちのおれマギである
5 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2013/03/30(土) 06:08:58.68 ID:sKuhQO/w0
今日からここ、見滝原に引っ越すことになった俺は新居について茶を飲む暇もなく、魔女に遭遇した。

本当は新しい街を散歩したかっただけだった。ふと腕時計に目をやると、ちょうど午前2時を指していた。

俺(とりあえず、帰って寝よう。)

明日から見滝原中学校に通うことになっていた俺は「転校初日から居眠り」というのは嫌だった
6 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2013/03/30(土) 06:21:41.23 ID:sKuhQO/w0
次の日
7 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2013/03/30(土) 06:32:11.58 ID:sKuhQO/w0
次の日 まどか宅

ウンメイヲカエラレル・・・キミニハ・・・ソナワッテイル・・・ケイヤク・・・

夢から覚めたまどかは次第にその意識が覚醒していく


まどか「ん・・・夢落ちぃ・・・」
8 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2013/03/30(土) 07:00:16.07 ID:sKuhQO/w0
私は身支度をし食パンをくわえて家を出る。身につけている赤いリボンは自分でも

派手すぎるような気もしたけどとてもいい気分だった。







9 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2013/03/30(土) 07:01:52.19 ID:sKuhQO/w0
>>8ミス
×自分でも 
○自分には

10 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2013/03/30(土) 07:43:50.55 ID:sKuhQO/w0
〜〜〜〜同時刻 俺視点〜〜〜〜
俺「結局・・・あまり寝ることができなかった・・・」

あれからすぐに帰ったが夜だったこともあり、少しの間道に迷ってしまった俺はどうにか家に着いたが

時刻は3時半を過ぎていた。

 重い足を引きずり、なんとか風呂に入った俺はその後すぐに寝てしまった。

〜〜AM7:30〜〜

俺「んー・・・・・・ハッ・・・!!」

俺は寝過してしまったのだ。 顔を洗った後、朝食を食べるひまはないので急いで支度を終える。

俺「母さん!!俺朝食いいy・・ア・・」

そうだった・・・まだ実感がわかない。

俺「行ってきます」

俺以外いるはずのない、俺の家にそう告げる

俺は学校へ向かった
11 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2013/03/30(土) 07:59:18.18 ID:sKuhQO/w0
人がいないな
12 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/03/30(土) 08:08:43.85 ID:cdbQEV8U0
支援
13 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/03/30(土) 08:36:16.86 ID:KgsKg/mao
見てるよー
14 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2013/03/30(土) 10:19:05.29 ID:sKuhQO/w0
〜〜〜〜学校〜〜〜〜

早乙女「今日は皆さんに大事なお知らせがあります。心して聞くように!」

先生が一歩前に出る

早乙女「目玉焼きとは固焼きですか!?それとも半熟ですか!?はい、中沢君!!」

中沢「ええっ ええっとぉ・・・どっ、どっちでもいいんじゃないかと・・・」

早乙女「その通り。どっちでもよろしい!!たかが卵の焼き加減なんかで、女の魅力が決まると思ったら大間違い!!女子の皆さんはくれぐれも半熟じゃなきゃたべられなぁ〜いなんて抜かす男とは交際しないように!!」

さやか「だめだったかぁ」

まどか「ダメダッタンダネェ・・・」

早乙女「そして男子のみなさんは卵の焼き加減にけちを付けない大人になること!!」

早乙女「はいっ あとそれから今日は皆さんに転校生を紹介します」

さやか「そっちがあとまわしかよっ」ニガワライ

早乙女「じゃ、暁美さん、俺くんいらっしゃい」

クラスの注目の大半がほむらに向いたであろう

さやか「すっげぇ美人・・・」

まどか「え・・・えっ・・・うそ・・まさか・・・」

二人も驚きを隠せないがなぜ驚いてるか、理由をきいたら180度ちがう答えが出るだろう

ほむら「暁美ほむらです。よろしくお願いします。」

俺「自分は俺といいます漢字は一人称の「俺」です。覚えやすいですよね。これから一年、がんばろう。」

俺はクラスに馴染みたいので接しやすいキャラを作った。

ほむら(まどか・・・今度こそ・・・)チラッ

まどか「えっ・・・」
15 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2013/03/30(土) 10:58:50.56 ID:sKuhQO/w0
支援ありがとう。しかしgdgdになってきた・・・

ほむら(それにしても・・・)チラッ

俺「?」(どうしたというんだ・・・?)

ほむら(今までの時間軸では、いなかったのに)

俺(だめだ、フラフラする。寝不足がたたったのか・・・)

〜〜〜休み時間〜〜〜

ほむらの周りにはクラスメイトが数人いて質問攻めにあっていた



仁美「不思議な雰囲気なひとですよね・・・」

さやか「もしかしてまどかの知り合い?さっき思いっきりガン飛ばされてなかった?」

まどか「いやぁ、ええっとぉ・・・」

一方俺はというと、ほむらほどではないが既に中沢と他数人と打ち解けていた

中沢「俺は前どこのがっこういってたの?」

俺「ふつーのとこだよ。」

ふと目をやると、ほむらがまどかにか喋っているようだった

友1「あ、放課後俺らでCDショップいかない?」

友2「俺も(アニソン)CD切らしてたんだよね(予備用が二つ)」

中沢「俺も予定だいじょうぶだろ?」

俺「ああ、いk・・・ぅう」

俺「すまない・・・保健室へ行って来るちょっと吐き気が・・・」

中沢「俺ついてくよ」

俺「・・・悪い・・・」
16 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2013/03/30(土) 11:26:18.51 ID:sKuhQO/w0
俺と中沢が少し行ったところで誰かの声が聞こえた。

まどかとほむらだ。

違う自分に――――――さもないと―――失う――

俺(何ていってるんだ?)

17 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2013/03/30(土) 12:13:52.22 ID:sKuhQO/w0
なんて言ってるかは結局分からなかった。しかし、真面目な雰囲気だったのはひしひしと伝わってきたので

その中に割って入るのは気が引けた結局まどかたちの話が、終わったのを見計らい保健室に行った。

魔法を使えば体調はどうにかなるがsgが濁るのでその気にはなれなかった。
18 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/03/30(土) 13:03:10.94 ID:X0W2BBypo
見てるぞ
19 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/03/30(土) 16:15:45.33 ID:cIX+NPKK0
見てるから、好きに書くといい。
20 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2013/03/30(土) 20:03:22.86 ID:sKuhQO/w0
〜〜〜〜放課後〜〜〜〜

保健室に行った俺はそこでたっぷりと寝てしまった為家で寝ることもできずテレビを見ていた。

ダメデスタイチョウマニアイマセン!!ウワアアアアアアアアア、カキザキイイイイイイイイ

チャンネルを変える

コンナノヒコウキジャナイワハネノツイタカヌーヨ!!ダッタラコゲバイイダロ!!

テレビを消す

俺「早めの夕食も・・・悪くはない」

その時 

俺「!?」
21 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/03/31(日) 03:31:33.09 ID:6LO3Ym12o
なんだこの不自然な「見てる」レス
やはり自演か
22 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2013/03/31(日) 04:17:18.22 ID:YZbTMOmI0
ID変わったかな? 1です。 所々変な部分があるな。 >>21自演ではないんだ。
23 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2013/03/31(日) 10:49:59.54 ID:hoGfGtKTo
しえん
24 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/03/31(日) 11:52:51.74 ID:qUPt6FoDO
まあ某クソ俺マギSSに比べたらマシかな…つかあれと比べたら>>1が可哀相か
25 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2013/03/31(日) 21:09:25.69 ID:YZbTMOmI0
俺「魔女か・・・?どちらにせよ行ってみるしかない。」

急いで支度をし、靴を履く

俺「いってk・・・」

どうにも癖というやつは、やすやすとやめることができない、いやこれを癖というのもどうだろうか・・・?

―――そんなことはどうでもいい。今はやるべき事がある。

〜〜〜〜〜〜〜〜

さやか「なによあいつ、今度はコスプレで通り魔かよ!!つか何それぬいぐるみじゃないよね、生き物!?」

まどか「分かんない、分かんないけどこの子助けなきゃ・・・!」

さやか「あれ、非常口は・・・?どこよここ!?」

まどか「!!何かいる!!」

そこには不気味な模様の羽をもつ蝶と綿のようなものに髭を付けたモノ?がいた

26 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2013/04/01(月) 02:13:11.56 ID:8SVgMYyj0
撃ちコロコロ!
27 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2013/04/01(月) 09:46:03.77 ID:4oUWtiCv0
気づけばまどか、さやかは使い魔に囲まれていた

さやか「冗談だよね・・・?悪い夢でも見てるんだよね?ねえ?まどか!?」

割れた鎖がまどか、さやかを中心に広がり、使い魔が吹き飛ぶ

〜〜〜〜同じ頃〜〜〜〜

俺「・・・だいぶ近づいてきたな」

それまでM82対物ライフルを構えていたが、敵が飛び出してきたとき、近距離では不利なので、MP5に持ち替えた

※(ダイハードとかで出たサブマシンガン)

そのまま歩いて行くと衝撃波か爆風のようなものが来た

俺(先にだれか来てるのか?)

だとしたら俺は帰った方がいいのだろうか?元々俺は縄張りを無視して見滝原にきたのだから

俺(とにかく、確かめないことには見当がつかない)

〜〜〜〜まどか、さやか方面〜〜〜〜

マミ「危なかったわね。でももう大丈夫。」

マミ「あら、QBを助けてくれたのね、ありがとう。その子は私の大切な友達なの」

まどか「わたし呼ばれたんです。頭の中に直接この子の声が・・・」

さやか「えっと、あなたは・・・?」

マミ「そうそう、自己紹介をしないとね・・・でも、その前に」

くるりとまわりステップをsgを前に出す

マミ「ちょっと一仕事片づけちゃってもいいかしら!」

28 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/04/01(月) 09:52:02.83 ID:xhqsW0+Uo
>>24
どこが違うんだよ
同レベルのゴミにしか見えんぞ
29 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2013/04/01(月) 09:59:10.26 ID:4oUWtiCv0
>>28
自分の力不足です。誠に申し訳ない
30 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/04/01(月) 10:05:59.92 ID:VXBYZv7A0
そう思うならやめちまえ
31 :4512 [saga]:2013/04/01(月) 10:06:13.27 ID:qlWQwCRn0
いちいち荒らしに反応してると付け上がるよ
32 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2013/04/01(月) 14:19:18.27 ID:4oUWtiCv0
言葉を発した後、巴マミは高く跳び、空中に数えきれない

―――少なくとも、数秒では数えきれないほどのマスケット銃を出し、それを魔女に向け一斉射撃をした。

まどか「すごい・・・」

スタッ・・・

まどかさやか「!!」

マミ「魔女は逃げたわ。仕留めたいなら直ぐに追いかけなさい。」

ほむら「私が用があるのは・・・」

マミ「飲み込みが悪いのね、見逃してあげるっていってるの」

33 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2013/04/01(月) 14:56:22.12 ID:4oUWtiCv0
〜〜〜〜〜〜〜

やっぱり他の魔法少女が来ていたか・・・それとあの二人、名前は知らないが同じクラスの・・・

もう一人は転校生か。

さて、どうする?

自分に問いかける

マミ「それに、あなたもよ」

俺(気づいていたのか・・・!?)

俺(元々戦闘の意思はない。それをありのまま伝えればいいだけだ)

俺は4人に分かるように暗闇から出る


34 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2013/04/01(月) 15:32:16.26 ID:4oUWtiCv0
俺「こちらに戦闘の意思はありません」

そして手に持ってる銃を放す

よく見るとQBもいるのか、あいつは、あまり好きじゃない

さやか「転校生!?もしかして転校生とぐるなんじゃ・・・」

まどか「さやかちゃん・・・」

ほむら「それは違うわ」

ほむらが否定する

マミ「なら、どうして隠れてたのかしら。」

マミが話を戻す
35 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2013/04/01(月) 15:46:06.51 ID:4oUWtiCv0
俺「それは・・・俺が介入をする必要がないと思い、様子を見ていたからです」

一応、嘘ではない

マミ「・・・そう」

俺(半信半疑、といったところか、まぁ仕方ないか)

マミ「そう、ならさっきあなたが言った通り余計なトラブルとは無縁でいたいと思わない?」

ほむら「・・・」ダッ

ほむらは無言でその場から消えた



36 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2013/04/01(月) 16:00:30.30 ID:4oUWtiCv0
〜〜〜〜俺ホーム〜〜〜〜
自室

ベッドに寝そべりながら、考え事をしていた。

俺「なんだったんだろうな・・・」

今朝のこと それからさっきの事

そんな事を考えているとだんだんと睡魔が襲ってきた

俺は深い眠りについた
 ※死んだわけじゃない

〜〜〜〜ほむホーム〜〜〜〜

ほむら(あの男、俺っていってたかしら・・・)

ほむらにとってあの男はイレギュラーだった

ほむら「いままでの時間軸ではいなかったのに」

ほむら「・・・」
37 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/04/01(月) 17:05:34.57 ID:UiQ4UJS7o
投下中に合いの手欲しいならVIPでやったほうがいいよ
38 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/04/01(月) 20:25:30.44 ID:UZxXMnqf0
>>24
俺スレってどれだよ
俺、男、僕、いろいろあんだろ
39 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/04/02(火) 07:08:00.46 ID:s9MnhRM5o
まどマギ×俺はここ含めて2つしかないだろ
40 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga sage]:2013/04/03(水) 18:42:15.80 ID:P+6uwwU00
ここは基本的に
>>1が一定数投下→読み手が乙したり感想言ったり→>>1が一定投下
って流れの場所だから、投下中に反応無くても気にしなくておk

メ欄にsaga(sageではない)を入れておくと魔力が魔翌力といった感じに変換されるのを防げますよ
それと初スレ建てとのことですが、HTML化の仕方等はご存知ですよね?最近完結しても放置し続けてる方がいるので、
完結した際にはそちらの方もお忘れなく
41 : :2013/04/04(木) 07:42:10.74 ID:dBuE5Brt0
>>40ご教授ありがとうございます

とりあえず今は話を練ってるので近いうちに投下します
42 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/04/04(木) 09:12:58.20 ID:Ojajr/Hco
>>39
腐るほどあるわ
43 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/04/04(木) 16:18:52.63 ID:WDTn53bQ0
ここと某雷のしか知らないや
16.87 KB   
VIP Service SS速報VIP 専用ブラウザ 検索 Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)