このスレッドはSS速報VIPの過去ログ倉庫に格納されています。もう書き込みできません。。
もし、このスレッドをネット上以外の媒体で転載や引用をされる場合は管理人までご一報ください。
またネット上での引用掲載、またはまとめサイトなどでの紹介をされる際はこのページへのリンクを必ず掲載してください。

友「ポケモンなんて伝説が最強だろww」俺「お前俺のマニューラと勝負しろ」 - SS速報VIP 過去ログ倉庫

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

1 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2013/04/02(火) 21:12:13.92 ID:0Dypcih90
友「は?マニューラ弱すぎだろww」
俺「努力値s全振りだぞ?そもそもお前禁止ばっかだろw手持ちw」
友「努力値って何」
俺「 」
俺「だからお前弱いんだよwこの前も俺のヘラクロスに3タテされてんじゃんw」
友「3タテって何」
俺「 」

SSWiki : http://ss.vip2ch.com/jmp/1364904733
【 このスレッドはHTML化(過去ログ化)されています 】

ごめんなさい、このSS速報VIP板のスレッドは1000に到達したか、若しくは著しい過疎のため、お役を果たし過去ログ倉庫へご隠居されました。
このスレッドを閲覧することはできますが書き込むことはできませんです。
もし、探しているスレッドがパートスレッドの場合は次スレが建ってるかもしれないですよ。

トーチャーさん「超A級スナイパーが魔王様を狙ってる?」〈ゴルゴ13inひめごう〉 @ 2024/04/23(火) 00:13:09.65 ID:NAWvVgn00
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713798788/

【安価】貴方は女子小学生に転生するようです @ 2024/04/22(月) 21:13:39.04 ID:ghfRO9bho
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713788018/

ハルヒ「綱島アンカー」梓「2号線」【コンマ判定新鉄・関東】 @ 2024/04/22(月) 06:56:06.00 ID:hV886QI5O
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713736565/

【安価】少女だらけのゾンビパニック @ 2024/04/20(土) 20:42:14.43 ID:wSnpVNpyo
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713613334/

ぶらじる @ 2024/04/19(金) 19:24:04.53 ID:SNmmhSOho
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1713522243/

旅にでんちう @ 2024/04/17(水) 20:27:26.83 ID:/EdK+WCRO
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/part4vip/1713353246/

木曜の夜には誰もダイブせず @ 2024/04/17(水) 20:05:45.21 ID:iuZC4QbfO
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1713351945/

いろは「先輩、カフェがありますよ」【俺ガイル】 @ 2024/04/16(火) 23:54:11.88 ID:aOh6YfjJ0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713279251/

2 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2013/04/02(火) 21:15:13.15 ID:0Dypcih90
こうして始まったんだ。悲劇が。
3 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2013/04/02(火) 21:18:31.94 ID:0Dypcih90
俺は当然宣言どうりマニューラをトップバッターにだした。相手も予想通りルギアだった。いつも一確なんだ。冷凍ビームで。
4 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2013/04/02(火) 21:23:03.54 ID:0Dypcih90
しかし違った。
俺「冷凍ビーム!」
ニュラ(マニューラのnn)の冷凍ビーム!
ルギアは気合のタスキで持ちこたえた!
俺「なん…だと!?」
ルギアのメタルバースト!
友「これが俺のルギアの力だ!」
俺「へ…?メタルバースト?」
ニュラは倒れた!
5 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/04/02(火) 21:25:38.13 ID:gsHQJ3g9o
とととおととととおとおととっと特殊マニューラでルギアが一発???????!??????
6 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2013/04/02(火) 21:27:50.06 ID:0Dypcih90
特殊とs振りでこだわり
特殊160
s195
7 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2013/04/02(火) 21:30:05.86 ID:0Dypcih90
さらに相手は改造厨だった。なので努力値らんだむ。(ていうかわかってない)
友「さあ次はどれだ?お得意のヘラク3タテか?」
俺「くっ、シャンデラ!」
8 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2013/04/02(火) 21:32:35.98 ID:0Dypcih90
シャンデラは50合わせで特殊200行ってた
。sもそこそこあったので先制してルギアは倒した。問題は次だった。
9 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2013/04/02(火) 21:34:59.90 ID:0Dypcih90
レックウザって普通雑魚でしょ?しかしちがった。あいつのレックウザは特性がチートだった。特性ノーガード。さらにせんせいのツメ。極め付けに絶対零度ハサミギロチン
10 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/04/02(火) 21:38:12.77 ID:KnQgj6cso
しかしマイナー厨としては主人公気分が味わえてやばい敵相手が燃えるんだよな
11 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/04/02(火) 21:38:51.74 ID:X78q9jUso
詰んだ
12 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/04/02(火) 21:40:20.57 ID:YpMbRei1o
ネタ系の改造ならともかくステいじり系のチートでゲームして何が楽しいんだろうな
13 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2013/04/02(火) 21:41:58.98 ID:0Dypcih90
このバトルに関する感想コメよろ

友「ハサミギロチン…!!」
シャン(シャンデラのnn)は倒れた
俺「これいいのかよwwバランス崩壊w」
俺「くっそ最後か…ランクルスよろ」
以外にトリックルームが炸裂した。先制はつどうなければ怖くなかったし。こっちもあいつからもらったチートランクルスの吹雪で殺した。残り一匹で、何を出したと思う?
14 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/04/02(火) 21:45:22.11 ID:X78q9jUso
ア ル セ ウ ス
15 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2013/04/02(火) 21:47:25.21 ID:0Dypcih90
カビゴンだよ!
トリックルームで速くなったカビゴンにもう対抗策は無かった。延々とダメージを食らう他無かった。こいつは時間かけて[ピーーー]のが好きでいつもカビゴンに冷凍パンチとかで凍らせてた。Wi-Fi対戦では絶対氷炸裂で動けず相手多分なくなく切断してたな…
それで3vs3だったので負けた。
言ってきたセリフが
友「マニューラよわっ」
あいつの素早さ自慢のゴウカよりは普通に速かったのにだ
16 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/04/02(火) 21:48:36.73 ID:X78q9jUso
そういう奴にはガッサ安定
17 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2013/04/02(火) 21:50:55.06 ID:0Dypcih90
ガッサも入れてやった時もあったけど、カビゴンの素早さが半端なかった。ヤバさで言うとなまけがなくなってちからずくになったケッキングs全振りのガッサが抜かれるとかありえんでしょカビゴンにとか
18 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/04/02(火) 21:52:00.04 ID:X78q9jUso
ステ弄りには勝てんよ…
19 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2013/04/02(火) 21:53:02.54 ID:0Dypcih90
そこで俺は思う。スレ内だけでもあいつに勝ちたいと。ここから安価で勝負にするぜ
俺「まずは>>21を挿入するか」
20 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/04/02(火) 21:53:16.89 ID:gsHQJ3g9o
LV1ココドラでレイプしとけ
21 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2013/04/02(火) 21:55:09.77 ID:0Dypcih90
そっちの挿入じゃねえw
バトルボックスに入れるって話だよww
あんかした
22 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/04/02(火) 21:57:00.50 ID:gsHQJ3g9o
だからLV1ポケモン使えって言ってんだろ!!!!!
23 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2013/04/02(火) 21:58:45.15 ID:0Dypcih90
俺「すまんかった。ちょっとムラムラしてたからさ。ココドラlv1wこれはさすがにあいつもビビるぜ」
24 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2013/04/02(火) 21:59:55.93 ID:0Dypcih90
俺「一体目の技はどうしようか…>>25
二体目は>>26
25 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/04/02(火) 22:02:48.62 ID:SfLd63GDO
個体値努力値0のD下降補正だろうがマニュの冷ビくらい確定で耐えるだろ
改造で弱くしてんじゃね?

あと臆病マニュのステは最大でC97S194な
控えめでメガネ補正込みならC159までいくが

安価下
26 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2013/04/02(火) 22:05:27.12 ID:0Dypcih90
なんかどれかの能力値がすんげえ下がるとか言ってた。改造すると。
>>25
マニューラ
「せやな」
27 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2013/04/02(火) 22:05:53.40 ID:0Dypcih90
さらにあんかした
28 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2013/04/02(火) 22:23:38.78 ID:hpzDv7Pl0
ノズパス
29 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2013/04/02(火) 22:30:14.30 ID:0Dypcih90
俺「ノズパス…!あいつの意表ついてエッジか?ほぼ当たらんけど。」
ところで恐ろしい作戦思いついた。
使用ポケモン2体ww
がんじょうギガイ
いたずらリオル
ステロ>ギガイやられてリオルだす>たすきで耐えて吠える>まねっこで吠えるの無限ループ
しかし守るみきりされると詰む
技安価下
30 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/04/02(火) 22:42:54.62 ID:Ztd73hGzo
いたみわけノズパスやろ
31 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2013/04/02(火) 22:47:56.36 ID:0Dypcih90
いたみわけがんじょうだっけ?俺中1だから努力値とか先輩に教えてもらってた。
俺「さあて次は三体目!>>32だぜ」
32 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/04/02(火) 22:53:33.58 ID:X78q9jUso
どくびし起動役欲しいな
33 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2013/04/02(火) 22:55:28.16 ID:0Dypcih90
どくびしかw
色々いるなw
っていうことでどくびし起動は>>35
34 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/04/02(火) 23:03:20.68 ID:/uKPhL2n0
フォレトスだな、あいつは色々と便利だ
35 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/04/02(火) 23:21:10.36 ID:txW0/IFu0
ハリテヤマ
36 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2013/04/02(火) 23:31:06.14 ID:0Dypcih90
はりてw
めざパ積み?
37 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/04/03(水) 09:03:01.30 ID:ua1841E9o
>>13
シャンデラにハサミギロチンんんんん?!?!??????!!!
38 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/04/03(水) 09:17:20.58 ID:ua1841E9o
攻: マニューラ Lv.50
防: ルギア Lv.50
ダメージ: 102〜120
割合: 56.3%〜66.2%
回数: 確定2発
急所ダメージ: 204〜240
割合: 112.7%〜132.5%
補正: (ダメージ補正なし)
技: れいとうビーム
威力: 95
タイプ: こおり*/特殊
特攻: 159+ [拘眼]
特防: 174
最大HP: 181
天候: (ふつう)
相性: ×2
撃破率(1ターン): 6.25%

ルギアが無振りでもこれなんですが…
39 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/04/03(水) 09:20:48.66 ID:ua1841E9o
因みに、改造でステが下がることなんてない
40 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/04/03(水) 09:32:25.10 ID:ua1841E9o
つか、ボロと荒があり過ぎ
妄想も大概にしろ
41 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/04/03(水) 19:26:02.38 ID:/CSAbeS4o
削除依頼出して来いよ
42 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/04/05(金) 20:26:11.11 ID:PSynHWImo
マニュに襷持たせずその運用は頭おかしい
8.08 KB   
VIP Service SS速報VIP 専用ブラウザ 検索 Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)