このスレッドはSS速報VIPの過去ログ倉庫に格納されています。もう書き込みできません。。
もし、このスレッドをネット上以外の媒体で転載や引用をされる場合は管理人までご一報ください。
またネット上での引用掲載、またはまとめサイトなどでの紹介をされる際はこのページへのリンクを必ず掲載してください。

モバP「ハッピーバースデー」 - SS速報VIP 過去ログ倉庫

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

1 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/04/08(月) 23:39:00.05 ID:+M5fL7rX0
桐野アヤの短編SSです。

SSWiki : http://ss.vip2ch.com/jmp/1365431939
【 このスレッドはHTML化(過去ログ化)されています 】

ごめんなさい、このSS速報VIP板のスレッドは1000に到達したか、若しくは著しい過疎のため、お役を果たし過去ログ倉庫へご隠居されました。
このスレッドを閲覧することはできますが書き込むことはできませんです。
もし、探しているスレッドがパートスレッドの場合は次スレが建ってるかもしれないですよ。

少し暑くて少し寒くて @ 2024/04/25(木) 23:19:25.34 ID:dTqYP2V2O
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1714054765/

渾沌ゴア「それでもボクはアイツを殺す」 @ 2024/04/25(木) 22:46:29.10 ID:7GVnel7qo
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1714052788/

二次小説の面白そうなクロス設定 @ 2024/04/25(木) 21:47:22.48 ID:xRQGcEnv0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1714049241/

佐久間まゆ「犬系彼女を目指しますよぉ」 @ 2024/04/24(水) 22:44:08.58 ID:gulbWFtS0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713966248/

全レスする(´;ω;`)part56 ばばあ化気味 @ 2024/04/24(水) 20:10:08.44 ID:eOA82Cc3o
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/part4vip/1713957007/

君が望む永遠〜Latest Edition〜 @ 2024/04/24(水) 00:17:25.03 ID:IOyaeVgN0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1713885444/

笑えるな 君のせいだ @ 2024/04/23(火) 19:59:42.67 ID:pUs63Qd+0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1713869982/

【GANTZ】俺「安価で星人達と戦う」part10 @ 2024/04/23(火) 17:32:44.44 ID:ScfdjHEC0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713861164/

2 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage saga]:2013/04/08(月) 23:39:29.20 ID:+M5fL7rX0
アヤ「き、急に来るんじゃねぇよ! ビ、ビックリしたじゃねーか。 こっちにも心の準備ってやつがぁ…… まったく」

アヤ「…… でも、ありがとな!」

アヤ「それにしてもオフの日にプロデューサーが訪ねてくるなんてな。仕事はどうしたんだよ?」

P「半ドン、有給は全然使ってなかったからな。これくらいは許されるさ」

アヤ「まぁ入れよ。つーか誕生日に花束ってチョイスがベタなのか下手なのか……」

P「おかしいか?」

アヤ「正直祝われてる当事者じゃなかったら爆笑してるね。 玄関明けたら花束持ったスーツの男って時代錯誤のメロドラマじゃあるまいし」

アヤ「しかもいつもどーりの仏頂面。 フフッ」

P「そんなに笑うな」

アヤ「悪い悪い」
3 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage saga]:2013/04/08(月) 23:40:34.47 ID:+M5fL7rX0
アヤ「それにしてもこんな花束いけれる花瓶なんてないぞ。どうすんのさ」

P「……」

アヤ「乙女の部屋をじろじろ見回してんなって」シュッ

P「ぐあっ」ドカッ

P「乙女はそんな足癖悪くないと思うんだが」

アヤ「アタイは乙女って柄じゃないだろ!」

P「自分で言ったくせに、いけしゃあしゃあと…… しかもこんな乙女チックな部屋に住んでながらそのセリフかよ」

アヤ「ぬぐっ……」

P「また増えただろ、人形」
4 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage saga]:2013/04/08(月) 23:41:22.03 ID:+M5fL7rX0
アヤ「可愛い子は、日々生まれてくるんだから仕方ないだろ!」

P「まぁこの話はここまでにしておいてやる」

アヤ「なんで上から目線――」

P「誕生日プレゼントが花束だけってのもあれだからな、花瓶でも買いに行くか?」

アヤ「…… いいの?」

P「一年に一回の誕生日だ」

アヤ「んー…… まぁそこまで言うなら、好意に甘えようかな」

P「よし、じゃあ早速だが出るか」

アヤ「家に入った意味あったのか?」
5 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage saga]:2013/04/08(月) 23:41:52.95 ID:+M5fL7rX0



――――――

アヤ「お待たせ」バタン

P「ずいぶんめかしこんできたな」キュルルブロロロ

アヤ「少しは乙女っぽくなっただろ?」ニヒヒ

P「あぁ、可愛いぞ。すごくな」

アヤ「んなぁっ////」

P「ふっ」

アヤ「何だよその余裕! むっかつく〜」////

P「顔真っ赤で凄まれてもな」
6 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/04/08(月) 23:42:13.01 ID:IIJIdhJgo
http://i.imgur.com/0wNjk45.jpg
http://i.imgur.com/rvph15z.jpg
桐野アヤ(19)
7 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage saga]:2013/04/08(月) 23:42:32.67 ID:+M5fL7rX0
アヤ「これどこ向かってんの?」

P「近所のショッピングモール。意外とでかいし、雑貨屋も数あるだろ」

アヤ「アンタあそこ好きだな、この前メシに行ったのもあそこじゃん」

P「不満か?」

アヤ「いや、アタイも人のこと言えなかったや。ヘレンとか杏と遊ぶ時もよく使うし、あそこ」

P「曲何かかけるか?」

アヤ「何がある?」

P「うちの事務所で出した曲は一通り」

アヤ「ラジオつけて」

P「ん」

アヤ「みんなの曲なら耳にタコができるくらい聞いてるしね」
8 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage saga]:2013/04/08(月) 23:43:03.20 ID:+M5fL7rX0



――――――

アヤ「アタイの変装はどうよ?」

P「大丈夫だと思う。 ちょっとやそっとじゃばれんだろう」

アヤ「よかった」

P「雑貨屋、でかい方から回るか? それとも小さい方から?」

アヤ「おっきい方から」

P「あいよ」

アヤ「あっちの方が見てて面白いものいっぱいあるんだよな」

P「本題を忘れてないか?」
9 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage saga]:2013/04/08(月) 23:43:31.10 ID:+M5fL7rX0



――――――

P「どうだ?」

アヤ「う〜ん、この落語カルタとかケイトが喜びそう」

P「すっかり趣旨ずれてるじゃねえか」

アヤ「せっかくのショッピングなんだから、少しくらい寄り道したって罰はあたらないだろ」

P「…… 一理あるな」

アヤ「あ、この抱き枕買って行ったら杏が余計働かなくなりそう」

P「このタオルケットも買っていったらあいつ事務所に住みだしそうだ」
10 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage saga]:2013/04/08(月) 23:43:58.61 ID:+M5fL7rX0



――――――

P「うわ、この絵本とか懐かしいな。俺がガキの頃読んだやつじゃねえか」

アヤ「知らないのも結構あるな。やっぱり絵本も新しいの出ていってるんだな」

P「仁奈に一冊買っていってやるか」

アヤ「あ、ずるいぞ! アタイも買っていって好感度上げよ!」

P「そういう意図はねえよ」

――――――

アヤ「あ、これ蘭子の使ってるスケッチブック」

P「案外いいもの使ってるんだな」

――――――
11 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage saga]:2013/04/08(月) 23:44:24.52 ID:+M5fL7rX0



アヤ「ふぅ」

P「結局普通にウィンドウショッピングしてたな」

アヤ「まぁいいじゃん、たまにはこういうのもさ」

P「…… たまにはな。 しょっちゅう付き合わされてたらくたびれちまう」ポリポリ

アヤ「へへへ、満更でもないんだ」

P「お前人の話聞いてたか?」

アヤ「さっき鼻の頭掻いた」

P「?」

アヤ「それプロデューサーが照れた時にやる癖だよね、アタイも最近志乃さんに言われて気づいたんだけど」
12 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage saga]:2013/04/08(月) 23:44:51.70 ID:+M5fL7rX0
P「……////」

アヤ「赤くなってやんの」ニヤニヤ

P「…… 本題の方は決まったのか?」

アヤ「はいはい、ちゃんと選んでますよ。花も家でくたびれてるだろうし、さっさと買って帰ってやろう」

P「あぁ」

アヤ「それにしてもさ」

P「ん?」

アヤ「アタイの誕生日を覚えてるなんて、アンタも抜け目がないな」

P「何だ、唐突に」
13 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage saga]:2013/04/08(月) 23:45:18.41 ID:+M5fL7rX0
アヤ「へへ、しっかり者って事だよ、さすがアタイのプロデューサーだぜ」

アヤ「ま、花は買ってくるくせに花瓶がないのを想定してなかったり、抜けてるところがあるのも知ってるけどな」

P「…… うるせ」ポリポリ

アヤ「へへ、えへへ」////

――――――

P「本当にこんな安いのでよかったのか?」

アヤ「ただでさえ花束も貰ってるんだ、ついでの花瓶はあんなもんで十分」

アヤ「それに結構シンプルなデザインで気に入ってるんだ」

P「それなら良かった。じゃあ帰るか、それともどっかまだ寄りたいところでもあるか?」

アヤ「んー、いや無い――」

アヤ「こともないか。後一つ寄り道したいんだけど」

P「どこだ?」

アヤ「ここ来る時は毎回寄るんだけどさ、ドールショップがあるんだ。見るだけだからすぐ済むし」

P「ん、それじゃあ寄るか」
14 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage saga]:2013/04/08(月) 23:45:54.86 ID:+M5fL7rX0



――――――

アヤ「ふわぁぁぁぁああぁ」////

P「本当、ファンに今のお前の姿見せてみたい気もするよ。絶対見せないけど」

アヤ「だってこんな可愛い子達が所狭しと並んでるんだぜ? 頬が緩まないのは女の子じゃないって」

P(意外とこういう面を押し出すのもありか?)

アヤ「あぁ〜、この子の着てる服かわいすぎる〜。こっちの子は瞳が綺麗で凛々しい〜」////

P「幸せそうだな」

アヤ「もちのろん! それに、このお店に何ヶ月か前に来た女の子がアタイの好みどストライクで、いつかお迎えしようって思ってるんだ!」

P「へぇ、どの子だ」

アヤ「レジの後ろの棚、上から二番、右から八番目の子だよ!」

P「…… その棚には人形はいないぞ」

アヤ「え? …… 嘘っ!?」
15 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage saga]:2013/04/08(月) 23:46:33.36 ID:+M5fL7rX0
アヤ「嘘…… つい一週間前にはいたのに…… 」

P「本当にその棚にいた人形なんだな?」

アヤ「……」コクン

アヤ「他の棚にもいない…… たぶん、他の誰かに先を越されたみたい」

P「……」

P「店員さん」

店員「はい?」

P「そこの棚にいた人形は売れてしまったんですか?」

アヤ「プロデューサー、もういいよ……」

P「いいから」

店員「ええ、六日前に買い手がつきました。今日引き取りにお見えになるそうです」

アヤ「……」
16 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage saga]:2013/04/08(月) 23:47:01.17 ID:+M5fL7rX0






P「俺が買い手のPです」




17 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage saga]:2013/04/08(月) 23:47:29.41 ID:+M5fL7rX0
アヤ「へ?」

店員「あぁ、そうでしたか。梱包は終わっております、引換証はお持ちですか?」

P「はい、これですよね」スッ

店員「お買い上げありがとうございました。大事にしてあげてくださいね」

P「どうも。…… アヤ」

アヤ「はいっ」

P「誕生日おめでとう」サッ

アヤ「え? へ?」////

P「大事にしてやれよ、この子のこと」

アヤ「は、はい…… 」////
18 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage saga]:2013/04/08(月) 23:48:01.02 ID:+M5fL7rX0
P「……」ポリポリ

アヤ「……」////

店員(リア充もげろ)

アヤ「えっと、どういうこと? これ」////

P「実はそっちが俺の誕生日プレゼントで、花は事務所のみんなからなんだ」

アヤ「どうしてアタイがこの子が欲しいこと知ってたの?」

P「ここに来る時は毎回この店にくるんだろ。そしてヘレンや杏と遊ぶ時に、このショッピングモールに来たことを俺は知っていた」

アヤ「ヘレンや杏たちから聞いたの?」

P「あぁ」

アヤ「で、でもアタイがこのお店以外であの子を見つけて買ってたら?」

P「今日お前の部屋に上がったときに確認はした。実物を見ていたから、同じものがあるかないか判断するのは簡単だった」

P「それにお前の給料は最後に来た七日前以前の月末に振り込まれていたのに、お前はこの子を買っていなかった点からまだ購入する目処が立っていないと思ったんだ」
19 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage saga]:2013/04/08(月) 23:48:29.11 ID:+M5fL7rX0
アヤ「でもでも、花瓶が必要なかったら? ここに来る理由はなかったじゃん」

P「別にウィンドウショッピングでも、フードコートに甘いものを食べにでも、様々な娯楽があるここに誘う理由は溢れている」

アヤ「う、うぅぅ」////

アヤ「じゃあなんでアンタがそこまでしてくれるのさ! この子すっごく高かったから手が届かなかったのアンタよく知ってるでしょ!?」

P「お前が好きだからに決まってるだろ?」

アヤ「/////////」ボンッ

P「好きでもない相手にここまで手も金もかかるようなことするか?」

アヤ「アタイアイドルだし……」////

P「お前は今変装してて、誰もお前がアイドルだって気づいていない」ボソッ

アヤ「ひゃうっ」////

P「俺は一人の男としてお前が好きだ。一人の女の子としてのお前が好きだ。答えを、くれないか?」
20 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage saga]:2013/04/08(月) 23:49:00.24 ID:+M5fL7rX0
アヤ「…… タイ…… キ」

P「聞こえない」

アヤ「アタイも、あなたのことが好き、です」/////////////

P「ありがとう、俺も大好きだよ。アヤ」////

店員(外でやってくれよ……)////

――――――

アヤ「……」////

P「……」////

アヤ「手を繋ぐのって、なんか恥ずかしいな」

P「あぁ〜、そうだな」ポリポリ

アヤ「あんな恥ずかしいこと平然とやっておいて、照れるなっての!」シュッ

P「いって! お前も顔真っ赤なくせに!」ドガッ
21 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage saga]:2013/04/08(月) 23:49:38.86 ID:+M5fL7rX0
アヤ「うっさい!」////

アヤ「…………」

P「どうした?」

アヤ「…… プロデューサー、本気なんだよな?」

P「あぁ。本気だ」

アヤ「…… プロデューサー、アタイちょっと今から素直になるから」

P「え?」

アヤ「いいから黙って聞く!」

アヤ「スゥー」

アヤ「ハァー」
22 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage saga]:2013/04/08(月) 23:50:05.63 ID:+M5fL7rX0
アヤ「アンタはアタイのこと大事にしてくれるよな。こういうの慣れてないから…… へへ、嬉しいけど何だかむずかゆくってさ」

アヤ「たぶん照れ隠しでひどいことすると思う、いっぱいひねくれたこと言うと思う。けどコレが本心」

アヤ「アタイはアンタのことが好き。」

P「……」

P「うん、わかった」

アヤ「よし、それでいい」

アヤ「さ、さっそくこの子を部屋のどこに置くか決めよう。そんで花を飾るの。手伝ってくれよ」

P「…」ポリポリ

P「あぁ!」
23 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/04/08(月) 23:50:36.04 ID:zIIc3xBUO
おお、みないキャラだ。しえん。
24 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2013/04/08(月) 23:54:19.23 ID:+M5fL7rX0
以上で終了です。ギリギリ誕生日に間に合ってよかったです。
画像を凄まじい速度で貼ってくださった方、ありがとうございました。

書き上げてみて、きりのんのもうひとつの趣味の格闘技観戦の部分には触れられなかったので次に書くときはきっちりクローズアップしたいと思います。

増えろきりのんのファンよ!と願いを込めながら筆をおかせていただきます。
それではこれにて
25 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/04/08(月) 23:55:41.70 ID:+M5fL7rX0
忘れていましたが、HTML依頼は二、三日中に出そうと思っています。
26 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/04/08(月) 23:59:45.01 ID:0aMiGiiNo
いいね
最近アヤちゃんがちょくちょく書かれてて嬉しい限り
13.30 KB   
VIP Service SS速報VIP 専用ブラウザ 検索 Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)