このスレッドはSS速報VIPの過去ログ倉庫に格納されています。もう書き込みできません。。
もし、このスレッドをネット上以外の媒体で転載や引用をされる場合は管理人までご一報ください。
またネット上での引用掲載、またはまとめサイトなどでの紹介をされる際はこのページへのリンクを必ず掲載してください。

春香「懐メロですよ懐メロ」 - SS速報VIP 過去ログ倉庫

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

1 : ◆864fRH2jyw [sage]:2013/04/09(火) 21:25:49.48 ID:rifTWdBd0
P「なぁ律子。最近、顔色悪くないか?」

律子「最近休みが少ないですからね〜」

P「忙しいのはいいことではあるが…」

律子「そうですよね〜」

P「なんとかしてあげたいんだがな〜」チラッ

律子「したいですね〜」チラッ

社長「う…うむ…」

P「次のDVD特典は…何かいいアイディアあるか?」

律子「そうですね〜」

社長「ティンときた!!」

P「なんですか社長?いいアイディアが浮かんだんですか?」

社長「次の特典はカラオケ映像にしよう」

律子「カラオケですか?」

社長「うむ。カラオケだよカラオケ」

-----

春香「カラオケですか?」

社長「うむ。今度の特典はカラオケ映像だ」

真「それって僕たちのライブ映像と違いはあるんですか?」

社長「ただのカラオケじゃないんだ。今回は君たちに選曲してもらう予定だ」

千早「それって何を歌ってもいいんですか?」

社長「いや。条件付きだ」

やよい「じょうけん…ですか?」

社長「うむ。今回は20代から30代をターゲットに懐メロに挑戦してもらう」

雪歩「20〜30代ですか」

亜美「なんで?」

真美「どうして?」

社長「なんでどうしてと聞かれたら」チラッ

P「答えてあげるが世の情け」コクリ

社長「世界の破壊を防ぐため」

P「世界の平和を守るため」

社長「愛と正義の悪を貫く」

P「ラブリーチャーミーな仇役」

社長「社長!!」

P「プロデューサー」

社長「銀河をかける765プロのみんなには」

P「ホワイトホール白い明日が待ってるぜ」ポチ

やよボイス「うっうー」



SSWiki : http://ss.vip2ch.com/jmp/1365510349
【 このスレッドはHTML化(過去ログ化)されています 】

ごめんなさい、このSS速報VIP板のスレッドは1000に到達したか、若しくは著しい過疎のため、お役を果たし過去ログ倉庫へご隠居されました。
このスレッドを閲覧することはできますが書き込むことはできませんです。
もし、探しているスレッドがパートスレッドの場合は次スレが建ってるかもしれないですよ。

少し暑くて少し寒くて @ 2024/04/25(木) 23:19:25.34 ID:dTqYP2V2O
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1714054765/

渾沌ゴア「それでもボクはアイツを殺す」 @ 2024/04/25(木) 22:46:29.10 ID:7GVnel7qo
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1714052788/

二次小説の面白そうなクロス設定 @ 2024/04/25(木) 21:47:22.48 ID:xRQGcEnv0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1714049241/

佐久間まゆ「犬系彼女を目指しますよぉ」 @ 2024/04/24(水) 22:44:08.58 ID:gulbWFtS0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713966248/

全レスする(´;ω;`)part56 ばばあ化気味 @ 2024/04/24(水) 20:10:08.44 ID:eOA82Cc3o
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/part4vip/1713957007/

君が望む永遠〜Latest Edition〜 @ 2024/04/24(水) 00:17:25.03 ID:IOyaeVgN0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1713885444/

笑えるな 君のせいだ @ 2024/04/23(火) 19:59:42.67 ID:pUs63Qd+0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1713869982/

【GANTZ】俺「安価で星人達と戦う」part10 @ 2024/04/23(火) 17:32:44.44 ID:ScfdjHEC0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713861164/

2 : ◆864fRH2jyw [sage]:2013/04/09(火) 21:28:05.69 ID:rifTWdBd0
伊織「古っ!!」

あずさ「なつかしいですねー」

律子「私たちもいますが…」

小鳥「ほんとですよ」

響「というか何そのおもちゃ」

P「中毒になるやよボイスおもちゃ(非売品)」

貴音「面妖な」

美希「ハニー!!あふぅverは?」

P「ない!」

美希「ひどいの」

社長「おっほん。というわけで…真面目な話をするとだね、ただの歌だとライブと変わらないということだよ」

春香「そうですか」

社長「そういうわけで、小鳥君たちは撮影のスケジュール調整をお願いしよう。アイドル諸君と律子君は残ってほしい」

小鳥「じゃぁ行きましょうかプロデューサーさん」

P「はい」


社長「さて諸君。やる気はあるかい?」

美希「微妙なの」
律子「こら美希」

千早「私も、どうして懐メロなんですか?」

伊織「まぁ名曲はあるでしょうけど…」

やよい「むずかしいですー」

社長「うむ。確かにスケジュールの合間を縫って練習するのはキツイだろう。そこで私から提案だ」

真「提案?」

雪歩「なんでしょう」

響「いやな予感がするぞ」

社長「なーに。最近は君たちも忙しく休みがとれない。そこで優勝者は1日休みを与えよう」

一同「「「ふつー…」」」

社長「好きな相手と!!」

一同「「「!!!???」」」

あずさ「それってつまり…」

社長「優勝者は好きな相手一人を指名して二人が同じ日に休みになる」

千早「こ、これは」

貴音「戦争ですね」

伊織「…好きな相手と…」

やよい「うっう〜。優勝したらプロデューサーともやしパーティーです」

一同「「「!!!???」」」

社長「ちなみに、スポンサーから頂いた遊園地のペアチケットもつけよう」ドヤ顔

真美「にーちゃんとデート」

亜美「遊園地」

美希「ハニーとデートなの」

3 : ◆864fRH2jyw [sage]:2013/04/09(火) 21:43:03.24 ID:rifTWdBd0
社長「さて、改めて聞くが依存はあるかな?」

一同「「「ありません」」」

社長「よろしい。では選曲が決まり次第私に持ってきてくれ」

律子「(仕事で疲れているアイドルたちに最高のご褒美を用意!!しかも、1人だけにすることによりやる気UP。さらに、最高の状態で臨むことにより特典としても申し分ない。さすがです)」

-----

P「テレビのまえの皆さんこんにちは。ついに始まりました!!765プロ映像特典。題して『懐メロですよ懐メロ』をお送りいたします。司会のプロデューサーと」

小鳥「音無がお送りいたします」

P「さて、今回は懐メロということで各アイドルたちが1曲を選曲してカラオケ大会をおこないます」

小鳥「ちなみに今回の対象は20〜30代を狙っているそうですが世代を外すかもしれません」

P「ですが暖かい目でみてください」

4 : ◆864fRH2jyw [sage]:2013/04/09(火) 21:49:09.28 ID:rifTWdBd0
今回は20〜30代が懐かしいと思ってもらえたらOKと思ってたりします。
一応、仕事の関係もあるので結末は金曜日になるかと。
世代外しは予めご了承ください!!
あと、アイドルが歌ってるのは脳内補完をお願いします。
5 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/04/09(火) 21:53:54.77 ID:5Iwj5+HQo
アイドルたちの出汁にされるPの休み

Pの休みはどこへ・・・
6 : ◆864fRH2jyw [sage]:2013/04/09(火) 21:57:18.41 ID:rifTWdBd0
>>5
Pは犠牲になったのです。
むしろ本望じゃ?
7 : ◆864fRH2jyw [sage]:2013/04/09(火) 22:19:24.67 ID:rifTWdBd0
P「ではでは、我らが765プロのトップバッターは高槻やよいで勇気100%です」

やよい「頑張りまーす」

〜がっかりして めそめそして どうしたんだい
太陽みたいに笑う きみはどこだい
つらいときはいつだって そばにいるから

夢はでかくなけりゃ
つまらないだろう
胸をたたいて
冒険しよう

そうさ100%勇気 もうがんばるしかないさ
この世界中の元気 抱きしめながら
そうさ100%勇気 もうやりきるしかないさ
ぼくたちが持てる輝き 永遠に忘れないでね〜

P「私たちの声はメニューでオーディオON・OFFできますので純粋に歌が聞きたい方はメニューで(実際はユーチューブへ)どうぞ」

小鳥「やよいちゃんらしい選曲ですね」

P「しかし、これは懐メロなんでしょうか?」

小鳥「そうですね。今でも放送されてる(はず多分)アニメですが実はこのアニメ、1993年に放送されてたんですよ」

P「ちょっとビックリですねー」

小鳥「しかも、当時は光GENJIが歌っていたんですよ。その後もジャニーズに引き継がれていったんですよねー」

P「同じ芸能プロダクションとしては羨ましい限りですねー」
8 : ◆864fRH2jyw [sage]:2013/04/09(火) 22:23:42.61 ID:rifTWdBd0
P「以上、高槻やよいで勇気100%でしたー」

やよい「ありがとうございましたー」

P「さて、カラオケだけだと寂しいのでアイドルたちには選曲理由も聞きたいと思います」

小鳥「なんで勇気100%にしたの?やよいちゃんらしいといえばそれまでだけど」

やよい「実はこの曲を選んだ理由は>>9なんですよ」
9 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/04/09(火) 22:26:59.85 ID:QWnn2rTHo
弟達がこの曲が好きだから
10 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/04/09(火) 22:37:41.39 ID:fG92flECo
流石に理由くらいは安価じゃなくて自分で考えて欲しいわ
11 : ◆864fRH2jyw [sage]:2013/04/09(火) 22:53:30.85 ID:rifTWdBd0
やよい「実は弟達がこの曲を好きなんですよ〜。だから、みんなでお料理する時はいつも一緒に歌ってるんです」

小鳥「やよいちゃんはお姉ちゃんだもんねー」ナデナデ

やよい「うぅ…ちょっと恥ずかしいです〜」///

P「音無さんばっかりずるい。俺もナデナデする」ナデナデ

やよい「うっう〜」///

小鳥・P「「かわい〜な〜」」

やよい「」///

-----

P「さて、改めて皆様には、やよいが天使であることを認識して頂けたと思います」

小鳥「マジ天使」

やよい「」///

P「では、この調子でサクサク行きたいと思います。音無さん、いい加減つぎにいきますよー」

小鳥「はーい」

P「2番目は双子の妹。双海亜美です」

亜美「いぇーい!」

小鳥「亜美ちゃんは何を選曲したの?」

亜美「んふふ〜。スタンバイOKだよ」

P「それでは双海亜美で『じゃじゃ馬にさせないで』です」

〜奴八破奴八破一向聴(ヤッパッパー ヤッパッパー イーシャンテン)
はしゃぐ恋は 池の鯉。
奴八破奴八破一向聴(ヤッパッパー ヤッパッパー イーシャンテン)
胸の鯛は 抱かれタイ

訳もわからずに らんまらんまで、日が暮れる
君と逢ってから らんまらんまで
ナンダカンダと、すったもんだの世紀末〜
12 : ◆864fRH2jyw [sage]:2013/04/09(火) 22:55:32.40 ID:rifTWdBd0
>>10
自分でも考えてみたけど迷った。
次からは自己判断でいきます
13 : ◆864fRH2jyw [sage]:2013/04/09(火) 23:05:46.44 ID:rifTWdBd0
P「亜美はらんまかー」

小鳥「テレビ放送は1989年なんですよねー」

P「このアニメって声優がすごいんですよねー」

小鳥「リアルタイムでみたかったですねー」

P「ちなみに、好きなキャラは?」

小鳥「小乃東風」

P「グレーゾーンですね」

小鳥「そんなプロデューサーさんは?」

P「響良牙です」

小鳥「妥当wwww」

P「いいじゃないですか。傘を装備してるとか憧れません?」

小鳥「中二乙」
14 : ◆864fRH2jyw [sage]:2013/04/09(火) 23:17:20.37 ID:rifTWdBd0
P「以上、双海亜美で『じゃじゃ馬にさせないで』でした」

亜美「どーだった?」

小鳥「すごくよかったわよ」

P「気になったんだけど亜美ってらんま知ってるのか?」

亜美「ん〜水をかぶると女になるんしょ?」

P「他には?」

亜美「呪いの泉があることくらいかなー」

小鳥「読んだことはない?」

亜美「そだねー。今度読もうかなーってかんじかな」

P「じゃぁ、なんでこの曲選曲したんだ?」

亜美「ん〜。選んだ理由は2つかな〜」

小鳥「2つ?」

亜美「一つは優勝を狙うため」

P「まぁ、かなり有名だからな〜」

小鳥「もう一つは?」

亜美「キャラの名前かな」

P「名前?」

亜美「うん。いくつか候補があって学校の先生にそうだんしたんだけど…パンスト太郎ってないよねwwww」

P「あ〜」

小鳥「牛の頭に雪男の体、鶴の翼に尻尾が鰻のキャラね」

亜美「あまりにも印象深かったから決めたかな」

P「一瞬でも双生児溺泉のがあるからと思ってしまった自分が」

小鳥「恥ずかしい」

亜美「なにそれ!?」
15 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/04/09(火) 23:29:02.56 ID:ocr3i2WdO
夏の日の1993だっけ?あれ好き
16 : ◆864fRH2jyw [sage]:2013/04/09(火) 23:29:16.74 ID:rifTWdBd0
P「さぁ、3人目のアイドルは〜」

小鳥「我らの歌姫!!如月千早ちゃんでーす」

千早「よろしくお願いします」

P「さて、今回千早は何を選曲したんだ?」

千早「聴いた皆さんが懐かしいと感じてくれる曲です」

小鳥「これは期待ですねー」

P「それでは如月千早で『薔薇は美しく散る』」

〜草むらに 名も知れず
咲いている 花ならば
ただ風を 受けながら
そよいでいれば いいけれど
私はバラのさだめに生まれた
華やかに激しく生きろと生まれた
バラはバラは 気高く咲いて
バラはバラは 美しく散る〜
17 : ◆864fRH2jyw [sage]:2013/04/09(火) 23:33:19.27 ID:rifTWdBd0
>>15
ユーチューブに飛んできたら父が好きな曲だった
タイトル初めて知りましたwwww
18 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/04/09(火) 23:45:58.86 ID:VbP1wce4o
千早は、hello again〜昔からある場所〜が似合いそう
19 : ◆864fRH2jyw [sage]:2013/04/09(火) 23:50:23.24 ID:rifTWdBd0
P「ベルサイユのばらかー」

小鳥「みたことあるんですか?」

P「中学時代に…朝8時からみてました」

小鳥「ふつう学校に行く時間じゃないんで…もしかしてひきこ

P「家から学校までが3分だったんです」

小鳥「ですよねー」

P「でも記憶が曖昧なんですよねー」

小鳥「というと?」

P「アンドレが死ぬ瞬間のみ覚えています」

小鳥「酷い記憶力ですね」

P「あ、あとルパン三世に出たのは知ってます」

小鳥「みたんですか?」

P「いや、ルパンは好きなんですが…トリビア的なもので知りました」

小鳥「へぇ〜」

P「1へぇですか」

小鳥「えぇ。特に面白くなかったですので」
20 : ◆864fRH2jyw [sage]:2013/04/09(火) 23:56:02.39 ID:rifTWdBd0
>>18
再びユーチューブいってきました。今回はネタをわかりやすくアニソンにしちゃってます(調べる的理由で)
聴いたことはあります。しかし、当時の俺8歳ですわwwww
21 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/04/10(水) 00:00:27.46 ID:54eDNdRDo
歌詞入れまくって大丈夫なんか?
22 : ◆864fRH2jyw [sage]:2013/04/10(水) 00:03:06.01 ID:OlOUUkpJ0
P「如月千早で『薔薇は美しく散る』」でしたー」

小鳥「やっぱり千早ちゃんの声は最高ね」

千早「ありがとうございます」///

P「千早はベルサイユのばらは知ってたのか?」

千早「いえ、名前くらいですね」

P「やっぱり懐メロは難しいよな〜。じゃぁ選曲理由は?」

千早「音無さんにパソコンを貸してもらって…候補を探した結果…」

P「これがよかったと?」

千早「はい」

小鳥「でも、千早ちゃんならどんな曲でも完璧だと思うわよ」

千早「あ、ありがとうございます」///

P「そうだなー。やっぱり千早は歌っているときが一番輝いてるな」

千早「」///
23 : ◆864fRH2jyw [sage]:2013/04/10(水) 00:05:04.42 ID:OlOUUkpJ0
>>21
アウトですか?申し訳ないです。
次から歌いだしのみにします
24 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/04/10(水) 04:19:29.87 ID:QlcU66iC0
20代前半の俺はPUFFYのこれが私の生きる道が好き
25 :864fRH2jyw [sage]:2013/04/10(水) 20:12:20.00 ID:OlOUUkpJ0
>>24
同じ世代くらいです(キリッ
26 :◇864fRH2jyw [sage]:2013/04/10(水) 20:22:55.02 ID:OlOUUkpJ0
P「さて、現在はやよい・亜美・千早が終わっております。続いて4人目は〜」

小鳥「我那覇響ちゃんでーす」

響「よろしくだぞ」

P「響は…歌う曲知ってるからスタンバイお願いします」

響「ひどいぞプロデューサー」

小鳥「私たちはリストがあるから全員の曲がわかるじゃないですか」

P「いえ、そうじゃなくてですね…」

響「プ、プロデューサー。スタンバイするぞ」///

P「はいはい。それでは歌っていただきましょう。我那覇響で『Get Wild』」

〜アスファルト タイヤを切りつけながら
暗闇走りぬける〜
27 :◇864fRH2jyw [sage]:2013/04/10(水) 21:01:17.76 ID:OlOUUkpJ0
小鳥「響ちゃんはシティハンターですね」

P「えぇ。かっこいいですよね」

小鳥「1987年に放送されて続編や映画にもなったんですよねー」

P「でも不思議ですよねー」

小鳥「なにがですか?」

P「いや、このアニメってみたことないんですよ」

小鳥「漫画も?」

P「えぇ。なのに多少の内容は知っている謎」

小鳥「漫画喫茶に行きましょう」

P「そうですねー」
28 :◇864fRH2jyw [sage]:2013/04/10(水) 21:25:00.54 ID:OlOUUkpJ0
P「我那覇響で『Get Wild』でした」

小鳥「すごかったわよ響ちゃん」

響「自分完璧だからな〜」

P「完璧(wwww)だもんなー」

響「」///

小鳥「どうしたの響ちゃん」

響「なんでもないぞ」

P「実はですね」

響「プロデューサー」///

P「昨日、帰りに響に呼ばれたんですよ」

小鳥「昨日って…確かプロデューサーさんが電話を受けて急いで帰りましたよね?」

P「それが、実は響からだったんです」

小鳥「響ちゃんからですか」

P「実は新宿駅で迷子になったって」

響「うぅ…」///

小鳥「もしかして」

P「曲に気持ちを込めるために伝言板にXYZって書きに行って…」

小鳥「なかったと」

響「あんまりだぞ」///

P「そんな完璧な響でした!」
29 :◇864fRH2jyw [sage]:2013/04/10(水) 21:41:30.25 ID:OlOUUkpJ0
P「どんどんまいりましょう。5人目はこの方」

小鳥「三浦あずささん」

P「あれ!?あずささん?」

小鳥「どこいったんですかー?」

P「さっきまでいたよな?」

-----

P「続いて5人目は」

小鳥「竜宮小町のリーダー水瀬伊織ちゃんです」

伊織「よろしく」ニコッ

P「伊織は最近やりたいこととかあるか?」

伊織「大抵のことはできるから…ドッキリとかかしら」

小鳥「ドッキリかぁ」

伊織「例えば765プロ全員で遊園地を貸し切ってドッキリをしたいわねー」

P「規模がでかいなー」

伊織「それくらいじゃないと意味がないじゃない」

小鳥「さすが伊織ちゃんね。ではスタンバイお願いします」

P「それでは水瀬伊織で『学園天国』です」

〜あいつもこいつもあの席を
ただ一つねらっているんだよ〜
30 :◇864fRH2jyw [sage]:2013/04/10(水) 21:53:28.91 ID:OlOUUkpJ0
P「フィンガー5ですね」

小鳥「いろんな方がカバーされてますよね」

P「メンバーが兄弟なんですよね」

小鳥「初めて知った時はすごいと思いましたね」

P「俺も歌がうまかったら今頃…」

小鳥「アイドルデビューしてましたか?」

P「アイドル…は無理ですね」

小鳥「そうですか?」

P「えぇ。でもアイドルのみんなとカラオケに行けたでしょうね」

小鳥「行けばいいじゃないんですか?」

P「いやー下手なのに、アイドルたちと行くのは抵抗が」

小鳥「そうですか」
31 :◇864fRH2jyw [sage]:2013/04/10(水) 22:06:25.27 ID:OlOUUkpJ0
P「水瀬伊織で『学園天国』でしたー」

小鳥「お疲れ様ー!!はい、オレンジジュース」

伊織「ありがとう♪」

P「この曲を選んだ理由とかってなんなんだ?」

伊織「そうねー。このグループって最初から売れてたわけじゃないじゃない」

小鳥「そうね」

P「まぁそれが普通なんだが」

伊織「でも、下積みがあってヒットしたでしょう」

P「まぁ普通だな」

伊織「でも低迷期にはいって売れない時期に入った」

P「そうだな」

伊織「でも、このグループは売れることより自分たちの信念を貫きとおした。そこが決めてね!」

小鳥「伊織ちゃんらしいわね」

伊織「まぁ竜宮小町はもっともっと有名になってみせるんだから。だからあんたも頑張りなさいよね」

P「あぁ。がんばるさ」
32 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/04/11(木) 13:42:34.89 ID:ZieH68jFo
なんでまともに酉つかってないんだ?
17.69 KB   
VIP Service SS速報VIP 専用ブラウザ 検索 Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)