このスレッドはSS速報VIPの過去ログ倉庫に格納されています。もう書き込みできません。。
もし、このスレッドをネット上以外の媒体で転載や引用をされる場合は管理人までご一報ください。
またネット上での引用掲載、またはまとめサイトなどでの紹介をされる際はこのページへのリンクを必ず掲載してください。

プロローグ練習スレ1 - SS速報VIP 過去ログ倉庫

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

1 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2013/04/27(土) 17:02:46.23 ID:JDJdrF950
冒頭文の練習スレです。
そんで評価し合おう。

SSWiki : http://ss.vip2ch.com/jmp/1367049765
【 このスレッドはHTML化(過去ログ化)されています 】

ごめんなさい、このSS速報VIP板のスレッドは1000に到達したか、若しくは著しい過疎のため、お役を果たし過去ログ倉庫へご隠居されました。
このスレッドを閲覧することはできますが書き込むことはできませんです。
もし、探しているスレッドがパートスレッドの場合は次スレが建ってるかもしれないですよ。

少し暑くて少し寒くて @ 2024/04/25(木) 23:19:25.34 ID:dTqYP2V2O
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1714054765/

渾沌ゴア「それでもボクはアイツを殺す」 @ 2024/04/25(木) 22:46:29.10 ID:7GVnel7qo
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1714052788/

二次小説の面白そうなクロス設定 @ 2024/04/25(木) 21:47:22.48 ID:xRQGcEnv0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1714049241/

佐久間まゆ「犬系彼女を目指しますよぉ」 @ 2024/04/24(水) 22:44:08.58 ID:gulbWFtS0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713966248/

全レスする(´;ω;`)part56 ばばあ化気味 @ 2024/04/24(水) 20:10:08.44 ID:eOA82Cc3o
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/part4vip/1713957007/

君が望む永遠〜Latest Edition〜 @ 2024/04/24(水) 00:17:25.03 ID:IOyaeVgN0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1713885444/

笑えるな 君のせいだ @ 2024/04/23(火) 19:59:42.67 ID:pUs63Qd+0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1713869982/

【GANTZ】俺「安価で星人達と戦う」part10 @ 2024/04/23(火) 17:32:44.44 ID:ScfdjHEC0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713861164/

2 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/04/27(土) 17:06:24.85 ID:Se8X5NIUO
この前家での出来事だが・・・

ダッダッダッバタン!!!

俺「!?」

妹「はぁはぁ、お兄〜〜〜〜ちゃん!!!」

俺「お、落ち着け我が妹よ・・・」(今度は一体なにが始まるんだ・・ww)

妹「出た!!出たの!!!」
俺「なにがだよ?」

妹「ゴ〜〜キ〜〜ブ〜〜リ〜〜〜!!!!」

俺「・・で?」ニヨニヨ
妹「退治して〜〜〜〜〜〜(><)」←まじで涙目になってるww
俺「わぁーったよ、で、どこに出た?」
妹「台所。」

─片付いた後

俺「これでよしっと。おい、今度からはもっと静かに歩くんだぞ?お前もいい歳なんだし・・」ガミガミ

妹「うん、じゃね」

俺「オ、オイ!!何か言うことあるんじゃないの。」
妹「・・へ?ありが・・・・って言うと思ったかぁぁ! べーーっだ!!!」タッタッタ
俺「・・っっww」
(なんつか・・コイツ大人になる気あるのか?ww)
3 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2013/04/27(土) 17:13:24.08 ID:JDJdrF950

我輩は猫である。
まだ名前はない。

みたいなのがプロローグなんだけど。
4 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/04/27(土) 17:29:42.30 ID:pbTohG4ro
SSのスレタイ含む1レス目のこと言ってるんじゃないんかい
5 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/04/27(土) 17:32:41.82 ID:U7AV2E9Ho
こういうのじゃないの? 始まりの一文だけ?


その時はまだ知らなかった

いつも通りなんて簡単に壊れると

非日常の入り口なんて影のように貼り付いていると

僕はまだ気づいていなかったんだ

いつも通りの日常は崩壊し、

非日常の始まりの幕が上がってしまっていたことに

僕は愚かにも……気づくことができなかった
6 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2013/04/27(土) 17:43:17.80 ID:dEQar+uq0
>>5
そういったのもプロローグですよね。
手法は色々あるし。
7 :死神 東 [!nasu_res]:2013/04/27(土) 18:09:52.29 ID:4nFHsq/f0
EVA01
8 :死神 東 [!桜_res]:2013/04/28(日) 09:19:52.75 ID:Q1jVDval0
まどか
9 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/04/28(日) 09:35:32.77 ID:u3Gbaq7B0
ここはお題に対して書くのか、自分で書いていいのかどっちなんだい?
10 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2013/04/28(日) 20:56:35.50 ID:uZCZQXXK0
>>9
自分で好きに書く場です
11 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/04/28(日) 21:24:51.47 ID:CDpYmrsw0
とある世界のとある街

そこで男の子が産まれた。娼婦の母親から産まれたその子には、父親と呼べる存在が居なかった。

母親はその子を一生懸命に育てた。子をなしたことで娼婦として働く事は出来なくなったが、どんなに貧しくても、どんなに辛くなっても、男の子へ精一杯の愛情を注いだ。


ここってageていいの?
12 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage ]:2013/04/28(日) 21:58:04.91 ID:Ru628hLq0
基本的にアゲでいいと思うよ。
13 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/04/28(日) 22:10:03.54 ID:CDpYmrsw0
>>12ありがとう
14 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2013/04/29(月) 00:14:50.78 ID:NjQQQDog0

辱しめを受け自尊の尽くを嬲られ、地獄を経て残ったものは、呪われた躰と更なる地獄。
生き永らえたくば人を喰らうより他はない。さもなくば死が歩み寄る。

飛び出した外界に吹く冷たい夜風が、少女に歩むべき道を教えてくれた。
“私は…私を取り戻す”

亜州災厄の秘術師、中華最強の凶手、解き放たれた魑魅魍魎。
いずれ劣らぬ鬼人達が少女の行手に立ち塞がる。

奪われた全てを取り戻す日まで、己の生に明日はない。

晴らすは雪辱、抱くは渇望、掌には刃を……少女は阿修羅となりて、人外魔境を駆け抜ける。
15 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2013/04/29(月) 18:50:56.67 ID:XhzF6KdO0
プロローグだけだと評価しずらいな
16 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/04/29(月) 20:49:06.63 ID:vu7oBKINo



17 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/04/29(月) 21:11:52.16 ID:ArE8WHrro
話の書き出しだけ思いついてあとがまるで書けない症候群を治したい
18 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/04/29(月) 23:16:49.97 ID:mTtHUlFd0
書き出しさえ文章にしちゃえば後はどうにか書けそうな気がするけどなぁ
19 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2013/04/30(火) 12:48:30.29 ID:+e1ebrl6o
魔王を勇者が封印してたくさんの時が流れた。
しかし、世界のとある町に出来た魔王を崇拝する教団【光の教団】。

その【光の教団】が誕生した時を境にまたしても魔物が生まれ、人々の心は荒み、略奪や殺人、誘拐などが多発し始めた。

仏を敬う村【カポス村】の長老は空を見上げて仏に助けを求めていた。



20 :死神 東 [!red_res]:2013/04/30(火) 16:35:08.89 ID:akn07h380
NG-01
21 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2013/04/30(火) 16:46:45.09 ID:aIgcA1hX0


「問おう。うぬが儂のあるじ様かの?」


阿良々木暦は、文化祭の前々日に、月に招待された


これは、あるはずの無かった物語


Fate /extra と化物語のクロスオーバー


青春は、迷いなくとも、うまくいく
22 :死神 東 [!蒼_res]:2013/05/01(水) 09:57:00.52 ID:G5oatzvW0
裏罠世界
5.29 KB   
VIP Service SS速報VIP 専用ブラウザ 検索 Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)