このスレッドはSS速報VIPの過去ログ倉庫に格納されています。もう書き込みできません。。
もし、このスレッドをネット上以外の媒体で転載や引用をされる場合は管理人までご一報ください。
またネット上での引用掲載、またはまとめサイトなどでの紹介をされる際はこのページへのリンクを必ず掲載してください。

エド「魔法少女だぁ?」 - SS速報VIP 過去ログ倉庫

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

1 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2013/05/03(金) 17:35:47.34 ID:XZsSTXP00
エド「なんだそりゃ・・・てかなんだおまえ」

QB「僕はキュゥべぇ、僕と契約して魔法少女になってよ!」

エド「・・・とりあえず言っとく、俺は『少女』じゃねぇ」

QB「おっとごめん、君は男の子だったのか」

QB「小柄で後ろ姿が三つ編みだったから女の子だと勘違いしてしまったよ」

エド「小柄?」ピクッ

エド(・・・小柄=チビ・・・)

エド「誰が豆粒ドチビかぁ〜!!」

QB「そこまで言ってない・・・」

SSWiki : http://ss.vip2ch.com/jmp/1367570147
【 このスレッドはHTML化(過去ログ化)されています 】

ごめんなさい、このSS速報VIP板のスレッドは1000に到達したか、若しくは著しい過疎のため、お役を果たし過去ログ倉庫へご隠居されました。
このスレッドを閲覧することはできますが書き込むことはできませんです。
もし、探しているスレッドがパートスレッドの場合は次スレが建ってるかもしれないですよ。

いろは「先輩、カフェがありますよ」【俺ガイル】 @ 2024/04/16(火) 23:54:11.88 ID:aOh6YfjJ0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713279251/

【MHW】古代樹の森で人間を拾ったんだが【SS】 @ 2024/04/16(火) 23:28:13.15 ID:dNS54ToO0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713277692/

こんな恋愛がしたい  安部菜々編 @ 2024/04/15(月) 21:12:49.25 ID:HdnryJIo0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713183168/

【安価・コンマ】力と魔法の支配する世界で【ファンタジー】Part2 @ 2024/04/14(日) 19:38:35.87 ID:kch9tJed0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713091115/

アテム「実践レベルのデッキ?」 @ 2024/04/14(日) 19:11:43.81 ID:Ix0pR4FB0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713089503/

エルヴィン「ボーナスを支給する!」 @ 2024/04/14(日) 11:41:07.59 ID:o/ZidldvO
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713062467/

さくらみこ「インターネッツのピクルス百科辞典で」大空スバル「ピクシブだろ」 @ 2024/04/13(土) 20:47:58.38 ID:5L1jDbEvo
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713008877/

暇人の集い @ 2024/04/12(金) 14:35:10.76 ID:lRf80QOL0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1712900110/

2 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/05/03(金) 17:38:12.57 ID:UHIpyntDO
まさか俺みたいに鋼錬とまどマギクロスを書こうと思う人がいたなんて…
3 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2013/05/03(金) 17:43:11.77 ID:XZsSTXP00
アル「兄さん、落ち着いて落ち着いて・・・」

エド「ハァハァ・・・!」

QB「気分を害したなら謝るよ」

アル「そんなことより、君は一体何なんだい?」

エド「そんなこと・・・」

アル「なんで動物なのに喋れるの?」
4 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage saga]:2013/05/03(金) 17:45:06.33 ID:J124LdiT0
かずみとは色々相性が良さそうだな……
アルは女の子とフラグ立てるのはお約束
5 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2013/05/03(金) 17:46:51.47 ID:XZsSTXP00
>>2
そうなのか
俺正直文章力なくてあまり自信ないんだけど
気づいたら書き込んじゃってたww
書きたかったら続き代行してもいいよ?
6 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/05/03(金) 17:48:29.40 ID:7JeOLM2R0
ここじゃ代行は不可だぞ?書いたなら責任もって書いてくれー
7 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/05/03(金) 17:55:45.12 ID:CGYQ6LuF0
>>2

まさか三人もいるなんてな
8 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2013/05/03(金) 17:56:22.94 ID:XZsSTXP00
>>6
了解
原作読んだけどかなり昔のことなんで
知識うろ覚えかもしれん
キャラ設定崩壊してたらごめん
9 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2013/05/03(金) 17:57:44.34 ID:XZsSTXP00
続けます↓

エド「おいアル、このうさぎ猫キメラなんじゃねぇのか?うさぎと猫合成した」

アル「かもしれないね」

QB「キメラ?何のことか理解できないけど、僕はそういった類のものじゃないよ」

アル「でもこんなに流暢に人語話せるキメラなんて・・・」

エド「ああ、造ったやつは相当の腕だな」

アル「うん」

エド「とりあえず大佐のところに連れてってみよう」

アル「ちょうど査定の研究レポート見せに行くところだったしね」

QB「話聞いてない・・・」

10 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage saga]:2013/05/03(金) 17:58:24.39 ID:J124LdiT0
俺もかずみ世界に紛れたこんだエルリック兄弟+スカーとか考えたことがある
……色々うまくいかないけど
11 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/05/03(金) 18:00:51.28 ID:+LY2ifsB0
QBwww
12 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/05/03(金) 18:04:22.67 ID:20kqx6bDO
機体
13 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2013/05/03(金) 18:11:15.18 ID:XZsSTXP00
− 中央本部 −

QB(結局話を聞いてもらえないまま連れてこられた)

大佐「ふむ・・・合成獣(キメラ)か」

エド「ああ、しかも人語を話せるやつだ」

大佐「それは本当か鋼の」

エド「試しに喋らせてみるぜ、アルなんか質問してみろ」

アル「何を?」

エド「なんでもいい」

アル「う〜ん、じゃあ・・・君は自分が何者なのかわかる?」

QB「とりあえず君達が言う『キメラ』っていう類のものではないのは確かだよ」

大佐「!これは驚いた・・・ここまで高度にコミュニケーションがとれるキメラは初めて見たぞ」

QB「・・・だから僕はキメラじゃないよ」

アル「否定してるみたいだけど・・・」

エド「自分がキメラだっていう自覚がないだけかもしれねぇ」
14 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2013/05/03(金) 18:26:58.20 ID:XZsSTXP00
アル「確かに本来キメラは成功例が今までないし、そういった記憶がないだけかもね」

QB「・・・」

大佐「まあ待て、まだキメラと断定するには早い」

大佐「これだけ人語が話せてコミュニケーションも取れるんだ、もうすこし質問して情報を引き出せ」

エド「命令すんな!」

アル「兄さん、大佐の言うとおりだよ」

アル「何かしら質問していけばこの子が何者なのかわかるかもしれない」

エド「ちっ、わかった」

エド「今度は俺が質問する、単刀直入にいう、てめーは何モンだ?」

QB「僕はキュゥべえ、何度も言ったけど君のいうそのキメラというものではないし」

QB「うさぎ猫でもない」
15 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/05/03(金) 18:28:18.85 ID:SR0C+S1DO
ほむほむが錬金術でフルアーマーユニコーンさんを召喚するのを妄想した
16 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2013/05/03(金) 18:34:02.58 ID:XZsSTXP00
>>10
すまん、まどマギはまどか組についてしか知らんから
いまのところかずみは登場予定はないんだ
17 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga sage ]:2013/05/03(金) 18:49:55.31 ID:ZvKoZa5U0
あり? キュゥべえは、魔法少女か素質のある女の子にしか視認……というより知覚出来ない筈だが?

これで兄弟だけだったら、「真理を視たから」で言い訳つくが……。

憤怒大総統ならいざ知らず、何故視える大佐?
18 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/05/03(金) 19:19:44.68 ID:gDDaJIZD0
雨の日は無能な人じゃないか
19 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2013/05/03(金) 19:23:02.95 ID:XZsSTXP00
QB「これは推測だけど、君達のいうキメラ、すなわち合成獣というものは
二体以上の生物を何らかの技術で掛け合わせて作り出された生物のこと・・・じゃないのかな?」

エド「まぁ、そんなもんだ」

QB「では違うね、僕は何かと合成されて生み出されたものじゃない」

QB「人語も確かに話せるけど、これは本来テレパシーなのさ」

アル「テレパシー?」

QB「そう、ところがおかしなことに、このテレパシーは特定の対象にしか伝わらないはずなんだ」

アル「特定の対象?」

QB「僕の認めた『魔法少女の素質のある少女』さ」

QB「そして前提として普通の人間や男性には僕の姿は見えないんだ」

エド「じゃあなんで俺らはこうしておまえを見ることができてるんだよ?」

エド「何が魔法少女だ」

エド「いろいろ訳がわからねーんだよ、でまかせ言ってんだったら即座に拷問タイムに切り替えるぞ」ポキポキ
20 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage saga]:2013/05/03(金) 19:24:23.10 ID:J124LdiT0
ここでお決まりのアルが止めるパターン
21 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2013/05/03(金) 19:31:01.72 ID:XZsSTXP00
アル「兄さんったら落ち着いてってば」

アル「よく考えたら、人語を話せるキメラは人間を材料にしなきゃ造れないはずだよ」

アル「それなのにここまで人と会話ができるのはおかしいよね?」

エド「・・・確かにそうだな」
22 : [sage]:2013/05/03(金) 19:34:47.59 ID:UHIpyntDO
俺はエルリック兄弟はキュゥべえをなぜか見える設定でエルリック兄弟以外にはウィンリィだけが見えてなんで女でもないエルリック兄弟が見えるのか不思議だね的内容でウィンリィにしつこく魔法少女になってよと契約を持ち込む感じで書こうと最近考えてた
23 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2013/05/03(金) 19:54:14.43 ID:XZsSTXP00
アル「本当にキメラじゃないのかもしれないよ」

エド「いや待てよ・・・賢者の石を使ってるんだとしたら?」

アル「あ!」

エド「賢者の石使えばこんな気色わりぃ生物造るなんてわけねぇだろ?」

アル「そうか・・・賢者の石で作られたキメラ・・・!」

大佐「その線もあるが、もしかするとホムンクルスかもしれんぞ」

エド「ホムンクルスか、それもありそうだな」

アル「う〜ん・・・」

エド「もっと聞き出してみるか」

エド「おい!キュゥべぇとかいったな、てめぇは・・・」

ポツン・・・

エド「・・・あ〜〜〜!!!いねぇ!!」

アル「逃げられた!?」

24 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2013/05/03(金) 20:12:19.18 ID:XZsSTXP00
エド「大佐見てなかったのかよ!?」

大佐「すまん、考え込んでいて奴のことは見ていなかった」

エド「ちっ!どこいった!?」

アル「探すの?!」

エド「当たり前だろ!!まだ碌なこと聞き出せてねぇし、なにより賢者の石について何か知ってるかもしれねーんだ!」

エド「街に出たのかもしれねぇ、追いかけるぞアル!」タタッ

アル「あ!待ってよ兄さん!」ドスドスドスッ

大佐「・・・」

大佐(魔法少女・・・テレパシー・・・一体何者だ・・・)
25 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/05/03(金) 20:19:43.58 ID:b14ZoZqU0
エドって誰かと思ったらエドワードフェニックスか
期待
26 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2013/05/03(金) 20:29:42.71 ID:XZsSTXP00
ごめん、続きのストーリー構想練ってくるから
いっぺん落ちます
多分10時くらいから再開するかも
27 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/05/03(金) 21:12:39.82 ID:SR0C+S1DO
マミさんの能力とか
この世界で役立ちそうだな

マミ「皆頑張って!銃と弾薬ならいくらでもあるから!」

って感じで
28 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/05/03(金) 21:23:21.02 ID:+LY2ifsB0
>>27
そしてただ乱射してるだけなのに技名つけたりして中二病化していくんだね
29 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga sage ]:2013/05/03(金) 21:36:48.90 ID:ZvKoZa5U0
魂を結晶化したソウルジェムって、よくよく考えたら賢者の石……。





…………そういえば憤怒大総統、4コマ劇場で

「マジカルチェーーーンジ!!」

とかやってたな。



……やるのか?
30 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/05/03(金) 21:41:24.51 ID:0+hdsuQlo
>>29
あれ面白かったよなwww
31 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage saga]:2013/05/03(金) 21:50:02.28 ID:FlFMxgZI0
これは「QBがハガレン世界に来てしまった」というクロスSSでいいんだろか?
32 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/05/03(金) 21:51:55.46 ID:ru9LuvtQo
そうじゃないの?
33 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga sage]:2013/05/03(金) 22:38:45.26 ID:AlKrkSu40
>>1に少々小言を……
・注意事項やクロス先を最初に明記した方が荒れにくい
・ここは落ちるまでの期間が長いだけで落ちないわけではない
・ここの住人は基本投下が終わるまでコメ打たない
・メ欄に「saga」を入れると魔力→魔翌力といった変換を無効化可能
・完結or打ち切りの際にはHTML化の依頼が必要

乙&失礼しました


>>7
いつから五人目がいないと錯覚していた?
俺の場合は見滝原でQBに寄生したグリードの話だったんだけどな
実は生き残ってたけど何世紀も賢者の石のままでした的な

>>17
大佐も真理見てるぞ?対価は視力
ただ、大佐が真理見てるならアルは肉体取り戻してるはず
34 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage saga]:2013/05/03(金) 22:44:25.51 ID:XZsSTXP00
ちょっと遅れました 再開します↓

〜〜〜セントラルシティ −路地裏−〜〜〜

エド「ハァッハァッ、くっそ!どこにいやがるあの猫うさぎ!」

アル「兄さん!あきらめよう!」

アル「あんなに小さいとそこらの猫と見分けがつかないし、なにより街が広すぎるよ」

アル「今日はとりあえず引き上げようよ」

エド「ハァハァ・・・ちっ、手がかりがつかめそうだってのに・・・!」

アル「兄さん・・・」

エド「・・・・・・」

アル「・・・ん?」ドドドドドドド・・・!

エド「な、なんだ?!この地響き・・!」ドドドドドドド・・・!!

アル「だんだん音が近くなってる・・・!」

エド「『何か』来るッ!?」

ドドドドドドドドドドドドドド!!!!!

ドドドドドドド・・・・・・・

・・・・・・・・・・・・

エド「・・・音が止まった」

アル「な、なんだったんだろう・・・」

・・・パッ!

エドアル「!!??」

音が止んだ瞬間、地面には錬成陣が広がっていた・・・。

エド「え?」

アル「に、兄さん!!」

エド「あ、アル!!アル!!!」
35 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage saga]:2013/05/03(金) 22:52:39.88 ID:XZsSTXP00
アル「兄さん!!!」

エド「アルゥ!!!」

突然錬成陣が現れ、僕達はそこに吸い込まれた・・・。

・・・・・・・・・

・・・・・・・・・

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
36 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage saga]:2013/05/03(金) 23:04:57.14 ID:XZsSTXP00
〜〜〜ホテル〜〜〜

エド「・・・はっ!!」

エド「・・・ハァハァ・・・夢か・・・」

エド「だけど、夢にしてはかなり生々しかったな・・・」

アル「あ、兄さんやっと起きた」

エド「アル」

アル「もう、兄さん今何時だと思ってるんだよ」

エド「わりぃ、なんか悪夢見ちまったみたいで・・・」

アル「悪夢?」

エド「ああ、気にすんな、大したことねーから!」

アル「ホント?すごい汗だよ兄さん」

エド「へーきへーき!」

アル「ならいいけど、今日は査定の日だろ?今日中に本部に出しに行くんじゃなかったの?」

エド「あっ!そうだった!アル、準備しろ!急いで本部行くぞ!」ダッ

アル「あ、待ってよ兄さん!」ドスドスドス
37 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage saga]:2013/05/03(金) 23:43:43.28 ID:XZsSTXP00
〜〜〜〜 日本・見滝原市 −とある廃墟− 〜〜〜〜

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

・・・・あれ?・・・どこだここ・・・・・・・・・・・

・・・・・・・暗いな・・・・廃墟かなんかか・・・・・・

・・・夢じゃ・・・なかったのか・・・・・・・

・・・・・・変なうさぎ猫探して、で、錬成陣いきなり現れて・・・吸い込まれて・・・

・・・・・・でもそれはただの悪夢で・・・・起きてアルと査定見せに本部に・・・・あ、そうか・・・

・・・・・・・・あれ・・・あのちっこい変なうさぎ猫に会う前の風景か・・・・

・・・・・・今のが夢だったんだ・・・・・・・・・本当は、俺アルと実際にあの錬成陣に・・・

・・・はっ!アル!アルはどこだ・・・!?・・・・・・アルは!・・・・・クソ・・・意識がはっきりしない・・・

???「・・・・だ・・・じょうぶ・・・・」

・・・・・なんだ・・・声が聞こえる・・・・・・・・・女?・・・・・

???「だい・・・・・・じょうぶ・・・?」

・・・・・・母さん?・・・・・って・・そんなわけねーよな・・・・はは・・・全然声違うし・・・
38 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage saga]:2013/05/03(金) 23:55:47.67 ID:XZsSTXP00
ほむら「ねぇ、大丈夫?」

エド「・・・ん・・・あ、ああ・・・」

エド「・・・おまえ誰だ?」

ほむら「人にものを尋ねるときはまず自分からよ」

ほむら「あなたはなぜそんなところで寝ていたの?」

エド「知るかそんなの・・・いきなり錬成陣が現れて・・・飲み込まれて」

ほむら「なに?あなた一体なにを言ってるの?」

ほむら「見たところ外国人らしいけど」
39 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage saga]:2013/05/04(土) 00:04:38.92 ID:twBBlU950
エド「・・・」

ほむら「・・・」

ほむら「はぁ・・・仕方ないわ・・・ついてきなさい」

ほむら「歩ける?」

エド「ああ」
40 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/05/04(土) 13:04:22.63 ID:iekGXfLDO
ほむ×エド!!

これは新しい!
41 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/05/04(土) 14:28:15.94 ID:qJlouKUDO
まどマギと鋼錬のクロス考えるやつ以外といてワロタ
42 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga sage ]:2013/05/04(土) 17:37:21.59 ID:b2aj2SD90
>>33

確かにそう、大佐も真理を視たが、結果視力を喪った。
にも関わらず、何故キュゥべえが視えるのか? 

勿論、人間は視覚情報だけで外界を認識している訳では無い。
なので、声を聴いたり、焔らしく熱を感じたとかなら解るが……。





後、まどか辺りに無邪気に「小さいのに偉いね」とか褒められて、怒るに怒れないエドを想像したのは私だけで良い。


43 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/05/04(土) 21:47:59.05 ID:YcUYWHOM0
大佐はマルコに賢者の石で目を直してもらってるよ。
44 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga sage]:2013/05/05(日) 01:41:33.28 ID:xm0yT3P/0
色々初期設定に疑問があるけど乙
それと、>>1までsageたら人来ませんよ?>>1が来てないと思って。

>>42
貴方が天才か!!

>>43
となると新たな疑問が浮上する
・ここのエド&アルは生身なのか
・エドは錬金術が使えるのか
・使えなくなっているとしたら何故まだ国家錬金術師でいられるのか etc
まあ>>1の技量に期待ってことで
45 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/05/05(日) 02:34:25.38 ID:xBymxA+i0
いや、大穴を狙ってアニメ第一作だったり…
46 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/05/05(日) 08:34:28.09 ID:N0nz6He50
アニメ第一作だとマスタングは片目失ってる上に大佐じゃないよ
47 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/05/05(日) 08:38:10.98 ID:r9Qx1HdSP
片目失ったのが第一作アニメ最終話あたり、伍長が映画な
一作目はオリジナルすぎるし違うだろ
別に真理見たからキュウべえ見れるっていってないよね
48 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/05/07(火) 21:21:05.69 ID:/7ioaWDL0
>>24でドスドス言ってる時点でアルは鎧だと思う。
QBが見えるのは世界が違う=設定、ルールが当てはまらないと考えるのが妥当かも。
16.77 KB   
VIP Service SS速報VIP 専用ブラウザ 検索 Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)