このスレッドはSS速報VIPの過去ログ倉庫に格納されています。もう書き込みできません。。
もし、このスレッドをネット上以外の媒体で転載や引用をされる場合は管理人までご一報ください。
またネット上での引用掲載、またはまとめサイトなどでの紹介をされる際はこのページへのリンクを必ず掲載してください。

剣心「錬金術、でござるか?」 - SS速報VIP 過去ログ倉庫

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

1 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage saga]:2013/05/04(土) 16:04:10.87 ID:twBBlU950
薫「そうなのよ、押し入れ整理してたらその『錬金術』とかいうものについての古い文献が残ってたの」

薫「多分お祖父ちゃんのものだと思うけど」

薫「そういえばウチのお祖父ちゃん、こういう胡散臭いもん集めるのも趣味だったのよねぇ」

弥彦「血筋ってのは捻れねぇもんだな」

薫「どーゆー意味よ弥彦」

弥彦「べーつにー」

薫「・・・生意気!」グリグリ

弥彦「いてっ!!いていていていていていてぇよブス小娘!!」


SSWiki : http://ss.vip2ch.com/jmp/1367651050
【 このスレッドはHTML化(過去ログ化)されています 】

ごめんなさい、このSS速報VIP板のスレッドは1000に到達したか、若しくは著しい過疎のため、お役を果たし過去ログ倉庫へご隠居されました。
このスレッドを閲覧することはできますが書き込むことはできませんです。
もし、探しているスレッドがパートスレッドの場合は次スレが建ってるかもしれないですよ。

少し暑くて少し寒くて @ 2024/04/25(木) 23:19:25.34 ID:dTqYP2V2O
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1714054765/

渾沌ゴア「それでもボクはアイツを殺す」 @ 2024/04/25(木) 22:46:29.10 ID:7GVnel7qo
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1714052788/

二次小説の面白そうなクロス設定 @ 2024/04/25(木) 21:47:22.48 ID:xRQGcEnv0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1714049241/

佐久間まゆ「犬系彼女を目指しますよぉ」 @ 2024/04/24(水) 22:44:08.58 ID:gulbWFtS0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713966248/

全レスする(´;ω;`)part56 ばばあ化気味 @ 2024/04/24(水) 20:10:08.44 ID:eOA82Cc3o
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/part4vip/1713957007/

君が望む永遠〜Latest Edition〜 @ 2024/04/24(水) 00:17:25.03 ID:IOyaeVgN0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1713885444/

笑えるな 君のせいだ @ 2024/04/23(火) 19:59:42.67 ID:pUs63Qd+0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1713869982/

【GANTZ】俺「安価で星人達と戦う」part10 @ 2024/04/23(火) 17:32:44.44 ID:ScfdjHEC0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713861164/

2 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage saga]:2013/05/04(土) 16:09:12.98 ID:twBBlU950
薫「だーれーがブスだって〜!?」

弥彦「おめーだよ!!ブス!!」

ゴンッ

弥彦「」

剣心「あははは・・・」

剣心「ところで薫殿、そのレンキンジュツ、とは一体何なのでござるか?」

薫「えーと、私にもよくわからないんだけど、文献によると、どうやら西洋で発見された科学技術のことで」

薫「物質の構成や形を変えて違う物質に作り変える技術、らしいわ」

剣心「ほう・・・」

左之助「なんの話だい?」

剣心「左之」

薫「左之助、あんたいつからそこにいたのよ」

左之助「ついさっきからな」
3 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/05/04(土) 16:14:25.10 ID:Do4nSBBF0
ありそうでなかったるろ剣と武装錬金
(作者が同じ)のクロスかな?

ひとまず様子見
4 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage saga]:2013/05/04(土) 16:18:21.69 ID:twBBlU950
弥彦「まーたタダ飯たかりに来たのかよ」

左之助「まぁな」

薫「はぁ・・・どうしてウチの道場にはこんなのしか集まらないのかしら」

弥彦「類は友を呼ぶ、いい例じゃねーか」

薫「だーかーらーあんたはいちいち一言・・・!」

剣心「まあまあ薫殿、いちいち突っかかってたらキリがないでござるよ、おさえておさえて」

左之助「でよ、一体なんの話してたんだい?」

剣心「薫殿が押入れからみつけた『錬金術』というものについての書物の話でござるよ」

左之助「レンキンジュツ??なんでぇそりゃ、聞き慣れねぇ言葉だな、うめぇのか」

薫「んなわけないでしょ」

薫「よくわからないけど西洋の科学技術らしいわ」
5 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/05/04(土) 16:18:35.94 ID:htxZ3G8Y0
?
るろ剣とはが錬のクロスだと思ったんだが?
6 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage saga]:2013/05/04(土) 16:22:02.76 ID:twBBlU950
>>3>>5
作者です、なんの前置きもなくてすいません
このssはるろ剣×ブソレンじゃなく、るろ剣×ハガレンのクロスssのつもりです
初心者に近いんで、あまり過度な期待はしないでもらえると助かります
7 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/05/04(土) 16:33:21.49 ID:A/M8vP0Xo
期待しない
8 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage saga]:2013/05/04(土) 16:35:03.01 ID:twBBlU950
弥彦「とりあえずもっと文献読んでみればいいじゃねーか」

薫「そうね、じゃあいちばん最初から改めて読むわ」

薫「『錬金術とは、物質を理解・分解・再構築する科学なり』」

薫「『されど、万能の業にはあらず』」

薫「『無から有を生ずること、能わず』」

薫「『何かを得ようと欲すれば、必ず同等の対価を支払うものなり』」

薫「『これすなわち、錬金術の基本、等価交換なり』」

薫「『錬金術師に禁忌あり、そは人体錬成なり』

薫「『これ何人も犯すことなかれ・・・』」
9 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage saga]:2013/05/04(土) 16:36:31.40 ID:v6YBDAIj0
ハガレンとのクロスか…。原作終了後のエルリック兄弟は世界を回って色々な事を学ぼうって言ってたから、その設定で兄弟のどっちかが日本に来るのかな?
10 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/05/04(土) 16:36:41.22 ID:vfdODjig0
ほどほどに期待
11 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/05/04(土) 16:42:02.34 ID:Do4nSBBF0
>>6

>>3ですがわざわざどうも

ハガレン側でシン(清王朝?)より東に行くとしたら‥
原作中どこかへ旅行に行ったアームストロング一家位しか思いつかない‥

っと‥ハガレン側の時軸がわからん以上
引き続き様子見だ
12 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage saga]:2013/05/04(土) 16:46:47.97 ID:twBBlU950
弥彦「さっぱりわかんねぇ、どういう意味だよ」

恵「要は舎密(セイミ)の一種のことね」

薫「恵さん!」

左之助「なんでぇ、おめーもきてたのか」

恵「ええ、本当は剣さんに会いにきたのだけど、なにやら庭で話し込んでたみたいだから気になって来てみたってわけ」

薫(この女狐・・・また剣心がめあてで・・・!)どどどど・・・

剣心(なにやら薫殿から黒いおうらが・・・)

弥彦「あんた、なんか知ってんのかよ?」

恵「これでも医者の端くれなの、多少の知識はあるつもりよ?」

恵「少なくとも、どこかのお馬鹿さんよりかはね・・・ふふ」

薫「なっ!!誰のことよそれ!」

恵「さ〜ね〜」
13 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage saga]:2013/05/04(土) 16:55:47.66 ID:twBBlU950
>>11
はい、えーと
ハガレンの時間軸は>>9のおっしゃるとおり
エドアルが最後の戦いから2年後、世界を旅して回っている設定です
そしてるろ剣はシシオ戦終了直後の設定です

錬金術の設定やキャラ設定など忘れがちかもですので
キャラ崩壊とかしてたらすいません
14 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage saga]:2013/05/04(土) 17:16:56.03 ID:v6YBDAIj0
原作終了後か…エドは錬金術使えないから戦力としてはちと微妙かもね。
とはいえ、ハガレン世界の錬金術の仕組み的に、他の錬金術師もアメストリスから出たら同じような感じかも知れんが
15 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage saga]:2013/05/04(土) 17:21:04.28 ID:twBBlU950
続けます↓

薫「グググ・・・!!」

剣心「舎密(セイミ)でござるか」

恵「ええ、錬金術は舎密(セイミ)の一種よ」

恵「それに書いてあるとおり、物を別の物に作り変えることができるの」

左之助「作り変える、ってこたぁ、草からパンとかを作れたりとかできるわけか?!」

恵「いいえ、どんなものにでも都合よく作り変えれるわけじゃないわ」

恵「法則があるのよ」

恵「元になる物質の構成する分子や成分が作り変えたいものに一致しないとできないのよ」

恵「質量保存の法則といって、前後の質量も等しくなければダメよ」

恵「例えば、酸素と水素なら水、血液なら鉄を作れたりするの」

恵「つまり、材料となる物質の条件が作りたいものと一致すれば生成可能ってわけ」

弥彦・薫「う〜ん?」

恵「・・・やっぱりあんたたちの頭じゃ、理解は難しいかしらね」

剣心「物質は作り変えることができても、その同等の対価が必要になるということでござるか」

左之助「よくわからねぇな」
16 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage saga]:2013/05/04(土) 17:32:39.10 ID:twBBlU950
恵「まあ確かに、今の日本じゃさほど知られていないものだから、わからないのも無理はないわね」

恵「でも錬金術はすごい科学なのよ」

恵「物だけに限らず、うまくいけば、人間さえも作り出せてしまうかもしれないんだから」

薫「に、人間も?!」

弥彦「まじかよ!?」

恵「材料さえ揃っていればね」

左之助「錬金術を使えば、人間が人間を作り出せちまうかもしれねぇってことか」

恵「そう、死んだ人間さえもね・・・」

剣心「・・・・・・」
17 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage saga]:2013/05/04(土) 17:47:05.36 ID:twBBlU950
恵「錬金術という高度な技術を使いこなし、研究する科学者は、一般的に「錬金術師」と呼ばれているらしいわ」

弥彦「錬金術師・・・なんかかっけぇな!」

左之助「やっぱそーゆーとこはガキだな」

弥彦「う、うるせーやい!いいだろ別に!!」

剣心「錬金術師か」

恵「だけど、一説によると、錬金術師の間では人を錬成することは『禁忌』とされているのよ」

弥彦「なんでだ?」

恵「常識で考えてみなさいよ、人が死人を勝手に蘇らせるなんて本来じゃ言語道断じゃない」

恵「私は信心深くはないけど、神の所業への冒涜なんだから」
18 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2013/05/04(土) 17:59:26.27 ID:twBBlU950
弥彦「うっ・・・」

剣心「・・・・・・」

恵「人を錬金術で錬成することを彼らは『人体錬成』と呼ぶらしいわ」

薫「人体錬成・・・」

左之助「んでよ?その人体錬成ってぇーの?それに成功したやつは今までいねーのか?」

恵「私もそこまでの領域については知らないわ」

剣心「・・・」

薫「剣心、大丈夫?」

剣心「・・・ああ、平気でござる」
19 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga sage]:2013/05/04(土) 18:01:55.53 ID:b2aj2SD90
剣心が錬金術を修得したら……

何処かの執事の英霊よろしく、刀造り放題じゃね?

イメージ的に、御頭の方が合いそうだが
20 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage saga]:2013/05/04(土) 18:18:33.06 ID:twBBlU950
薫(剣心、もしかして、今の話で抜刀斎時代に今まで自分が斬ってきた人のことを思って・・・)

剣心(・・・巴・・・)

薫(まさか剣心・・・!・・いえ剣心に限ってそんなこと考えるわけないわよね・・・)

薫(もしそんなこと考えてるなら・・・!ダメ・・・ダメよ・・・そんなこと・・・)


〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜


〜〜〜横浜・港町〜〜〜

???「・・・ふぅ、やっと着いたか」

???「長かったね」

???「ああ」

???「長時間船乗ってて腰が痛くてしょーがねー」

???「何回か船酔いしてたしね」

???「・・・・・・言うな、弟よ」

???「はははは」

???「で、なんだったっけ?この国の名前」

???「シンの隣国だから・・・たしかニホン、だよ」

???「ニホン・・・か」

???「いるんだな、ここに」
21 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage saga]:2013/05/04(土) 18:26:03.71 ID:twBBlU950
???「うん、あの人がね」

???「せっかくリンに頼んで船手配してもらったんだ、ここで成果挙げなきゃもったいねーぞ」

???「わかってる」

???「さーて、探すか・・・」
22 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage saga]:2013/05/04(土) 18:26:54.62 ID:twBBlU950
いっぺん落ちます
23 :名無しNIPPER [sage]:2013/05/04(土) 18:31:51.29 ID:LsB0ikqDO
一旦乙

ちょー期待してる
24 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/05/04(土) 18:35:39.53 ID:vPGzgMK9o
はいはいブクマブクマ
25 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/05/04(土) 18:49:51.89 ID:Z55e+B9o0
本編終了後ってことはグリードさんは出てこないのか…
26 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/05/04(土) 20:12:44.58 ID:htxZ3G8Y0
志々雄編が終わった直後ってことは左之助の右手は粉砕骨折状態で剣心に妻がいたこととかを誰も知らない状態ってことか、刃止め、刃渡りもまだな訳だな
27 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage saga]:2013/05/04(土) 20:36:08.45 ID:twBBlU950
〜〜〜〜東京・某所〜〜〜〜

男「はぁ・・・!はぁ・・・!!ついに・・・!ついにこのときがきた!!!」

男「2年間の研究の末、ついに実現できる時がきたんだ!!」

男「はは・・・ははははは・・・」

男「はははははははははははははは!!!」

男「・・・錬成陣、血液、水35ℓ、炭素20s、アンモニア4ℓ、石灰1.5s、リン800g、塩分250g、硝石100g・・・」

男「『全て』揃った!!!」

男「彼女を甦らせることができる・・・!」

男「やっと苦しみから解放され、妻が戻ってくる!」

男「やるぞ・・・!」

パンッ!

バチッバチバチッバチバチバチ!!

・・・・・・・・・・・・

男「ははは・・・やった・・・!」

男「成功だ・・・!・・・!!!??」

ピヒュン!!

???「な、なんだこれはぁ?!目玉!!?」

シュルシュル・・・

???「ひっ!な、なんだ!!?う、うわあああああああああああああああああああ・・・!!」
28 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage saga]:2013/05/04(土) 20:48:36.97 ID:twBBlU950
・・・・・・・・・・・・・・・・・・

・・・・・・・・・・・・・・・・・・

男「・・・ん?ここは・・・」

真理「よう」

男「!?誰だ!!?」

真理「おお〜よくぞ聞いてくれました」

真理「俺はお前達が『世界』と呼ぶ存在」

真理「あるいは『宇宙』、あるいは『神』、あるいは『真理』、あるいは『全』、あるいは『一』」

男「・・・??」

真理「そして俺は・・・・・・『おまえ』だ」

バァン!!

男「!!?」

真理「ようこそ、身の程知らずの馬鹿野郎」

男「うわあああああああああああああああああ!!!!」

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

・・・・・・・・・・・・・


29 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/05/04(土) 20:55:24.93 ID:FrBzBVMuo
これは期待大
30 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage saga]:2013/05/04(土) 21:02:37.17 ID:twBBlU950
男「!!なんだったんだ・・・今のは・・・え!?」

男「俺の・・・両足が・・・ない!!!!???」

男「あああああああああああああああああああ!!!」

バチバチッ・・・バチバチバチ・・・・

男「はぁ・・・はぁ・・・!い、いてぇよぉぉぉぉぉ・・・!」

男「くっ・・・!!!はっ!つ、妻は!?」

男「!?」

できたもの「歩gk@エフfへう亜j後jk路b時rjひえfwぎえりおjgりおgj:あrblbt」

男「あ、あ、ああああああああああああああああああああああああああああ!!」

男「うっ・・!げええええ・・・!」

男「こ・・・こんなはずじゃあなかった・・・!!!」

男「なぜだぁ・・・どうしてなんだぁあああああああああ!!!」

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

・・・・・・・・・・・・・・・・・
31 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage saga]:2013/05/04(土) 21:22:32.92 ID:twBBlU950
〜〜〜〜上海・某所〜〜〜〜

???「錬金術・・・人体錬成・・・」

???「面白イ・・・試してみる価値は十分にアル・・・クク・・・」

???「待っててネ・・・姉さん・・・」

???「・・・また・・・会えるヨ・・・」


〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

〜〜〜〜アメストリス・セントラルシティ・中央本部〜〜〜〜

ジリリリリリリリ

ガチャッ

ロイ「はい、こちら中央司令部の・・・ハボック少尉!」

ハボック「ちわっす、久しぶりですね〜大佐」

ロイ「少尉、この時間帯はまだリハビリ中のはずだろう」

ハボック「ああ、リハビリなら予定より早く切り上げることができました」

ロイ「身体の調子はどうだ?」

32 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage saga]:2013/05/04(土) 21:31:10.81 ID:twBBlU950
すいません、>>27の一部訂正します
>〜〜〜〜東京・某所〜〜〜〜

〜〜〜〜京都・某所〜〜〜〜
の間違いですorz

あと本当今更なんですけど
基本不定期投下です
忙しくなったり、飽きたらやめるかもしれないのでご了承を

もしかしたら作中で自分なりに都合良いオリジナル改変入れると思いますので、
そういうのが嫌だ!っていう人はそこでご退散ください
33 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/05/05(日) 18:04:01.16 ID:vDyalC9lo
不定期なのは仕方ないが飽きてやめないでほしい
34 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/05/06(月) 01:34:08.43 ID:ABlNQ0/SO
飽きたらやめるとか萎えるわぁ
14.86 KB   
VIP Service SS速報VIP 専用ブラウザ 検索 Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)