このスレッドはSS速報VIPの過去ログ倉庫に格納されています。もう書き込みできません。。
もし、このスレッドをネット上以外の媒体で転載や引用をされる場合は管理人までご一報ください。
またネット上での引用掲載、またはまとめサイトなどでの紹介をされる際はこのページへのリンクを必ず掲載してください。

【安価】ほむら「勇者?」まどか「魔王?」【コンマ】 - SS速報VIP 過去ログ倉庫

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

1 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage saga]:2013/05/05(日) 17:39:01.79 ID:sHyD8Wja0
まどマギと魔王勇者をクロスさせた冒険系のssです

まどポ、おりマギ、神名あすみの要素も安価しだいで登場します

かずマギは登場しません

安価内容は基本的にコンマ多め、自由安価少なめの予定

SSWiki : http://ss.vip2ch.com/jmp/1367743141
【 このスレッドはHTML化(過去ログ化)されています 】

ごめんなさい、このSS速報VIP板のスレッドは1000に到達したか、若しくは著しい過疎のため、お役を果たし過去ログ倉庫へご隠居されました。
このスレッドを閲覧することはできますが書き込むことはできませんです。
もし、探しているスレッドがパートスレッドの場合は次スレが建ってるかもしれないですよ。

【GANTZ】俺「安価で星人達と戦う」part6 @ 2024/03/16(土) 18:36:44.10 ID:H9jwDXet0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1710581803/

昔、スリに間違えられた @ 2024/03/16(土) 17:01:20.79 ID:TU1bmFpu0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/part4vip/1710576080/

さくらみこ「インターネッツのディストピアで」星街すいせい「ウィキペディアね」 @ 2024/03/16(土) 15:57:39.74 ID:7uCG76pMo
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1710572259/

今日は月が……❤ @ 2024/03/14(木) 18:25:34.96 ID:FFqOb4Jf0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1710408334/

どうも、僕は「げじまゆ」をヤリ捨てた好色一代男うーきちと言います!114514!! @ 2024/03/14(木) 01:23:38.34 ID:ElVKCO5V0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1710347017/

アサギ・とがめ・新生活! @ 2024/03/13(水) 21:44:42.36 ID:wQLQUVs10
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1710333881/

そろそろ春だねー! @ 2024/03/12(火) 21:53:17.79 ID:BH6nSGCdo
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1710247997/

【GANTZ】俺「安価で星人達と戦う」part5 @ 2024/03/12(火) 16:37:46.33 ID:kMZQc8+v0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1710229065/

2 :ID:sHyD8Wja0 [sage saga]:2013/05/05(日) 17:40:38.33 ID:sHyD8Wja0
―――朝

???「…………」がばっ


主人公選択>>5のコンマ秒数

「鹿目まどか」01〜30
「美樹さやか」31〜40
「巴  マミ」41〜50
「暁美ほむら」51〜80
「美国織莉子」81〜90
 自由選択  91〜99、00
3 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/05/05(日) 17:53:51.82 ID:fV82IJmoo
ksk
4 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/05/05(日) 18:10:38.80 ID:kIaufsaKo
ksk
5 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/05/05(日) 18:10:41.61 ID:+H2cubno0
ksk
6 :ID:sHyD8Wja0 [sage saga]:2013/05/05(日) 18:28:46.11 ID:sHyD8Wja0
主人公は“暁美ほむら”決定しました



ほむら「…………?」キョロキョロ

ほむら「いつもの病室じゃない?」

???「ちょっといつまで寝てるの。早く起きなさい」

ほむら「え!?かあさん?」

ほむママ「今日は王様のところに行くんでしょ。しゃんとしなさい」

ほむら(どどどいうこと?イレギュラーってレベルじゃないわ)
7 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/05/05(日) 19:00:45.57 ID:ZSbEqtmRo
また粗製乱造まどかクロスが一つ増えたか
8 :ID:sHyD8Wja0 [sage saga]:2013/05/05(日) 19:01:36.31 ID:sHyD8Wja0
ほむら(こんな時間軸ほっといてもう一回時間遡行を……)


スカッ


ほむら(そんなっ!!盾がない、それによく見たらソウルジャムもないじゃない)

ほむママ「どうしたのー?もうすぐお迎え来るわよー」

ほむら(落着きなさい、暁美ほむら。よくわからないけどとりあえず支度をしないと)

ほむら「今行くわ」

ほむら(とりあえず流れに身を任せてみましょう)
9 :ID:sHyD8Wja0 [sage saga]:2013/05/05(日) 19:04:13.08 ID:sHyD8Wja0
―――国王の住む城


衛兵「今から会う御相手は王様だ。くれぐれもそそのないように」

ほむら(なんか流れに身をまかせていたら、国王に謁見することになってたわ)

ほむら(っていうか王ってなによ。いつの間に日本は王政になったのよ)

衛兵「開けてくれ。今年の“勇者”を連れてきた」

衛兵2「はっ!」


ギィィーー……


衛兵「この先に王様がいらっしゃるから、あとは一人で行け」

ほむら「えっ!?一人で行くの?」

衛兵「当り前だろう」

ほむら(急に緊張してきた)
10 :ID:sHyD8Wja0 [sage saga]:2013/05/05(日) 19:16:04.99 ID:sHyD8Wja0
―――王の間


国王「よく来た勇者よ」

ほむら「は、はあ(勇者?)」

国王「魔族の進行は予想以上に……」



――割愛――



ほむら(要約させてもらうと魔王とかいう悪の根源を倒す勇者に、今年は私が選ばれたらしい)

国王「支援金として>>13ギル授けよう」



国からの支援金>>13のコンマ秒数

偶数なら秒数×200ギル
奇数なら秒数×100ギル

秒数が一桁、00だった場合は再安価
11 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/05/05(日) 19:23:04.65 ID:KiHoZqQYO
sks
12 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/05/05(日) 19:25:42.76 ID:WyUGbiDlo
ksk
13 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/05/05(日) 20:16:36.88 ID:fV82IJmoo
えいっ
14 :ID:sHyD8Wja0 [sage saga]:2013/05/05(日) 20:32:34.03 ID:sHyD8Wja0
支援金は17600ギルに決定しました



国王「支援金として17600ギルを授けよう」

大臣「え!?」

ほむら「?」

大臣「国王、勇者の旅費は5000ギルと議会が決めております」ヒソヒソ

国王「ならば私の個人資産から12600ギル出しといてくれ」

大臣「国王……」

国王「あと議会には来年以降の対魔王予算の再検討を要求しといてくれないか」

大臣「かしこまりました」


ほむら「あの、どうしたのですか?」

国王「いや、大したことではない。要件は以上だ、魔王討伐頑張ってくれ」

大臣「勇者ほむらよ、必ずや王の御期待に答えるように」

ほむら「はい」

15 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/05/05(日) 20:41:22.11 ID:fV82IJmoo
よっしゃあ
16 :ID:sHyD8Wja0 [sage saga]:2013/05/05(日) 20:45:38.06 ID:sHyD8Wja0
―――城下町



ほむら(状況を整理してみましょう……)

ほむら(現実離れした世界、消失したソウルジャムと盾、時間遡行もできない)

ほむら(かわりに“勇者”に選ばれたから“魔王”を倒さないといけない)

ほむら(……わからないことが多すぎるわね)

ほむら(でも立ち止まっていてもしかたないわ。とりあえず状況がかわるまで魔王の討伐を当面の目標にしましょう)


ほむら「すみません」

通行人「なに?」

ほむら「ルイーダの酒場に行きたいんだけど、道を教えてくれないかしら?」

通行人「ルイーダさんのお店ならメインストリートにあるわよ」

ほむら「ありがとう」

ほむら(まずは戦力をそろえないと)
17 :ID:sHyD8Wja0 [sage saga]:2013/05/05(日) 20:56:32.79 ID:sHyD8Wja0
―――ルイーダの酒場?



ほむら(よくよく考えてみたら私まだ未成年なのに酒場なんて入れてもらえるかしら?)

ほむら(まあ、どうにかなるわよ)



ガチャ、カランカラン



ルイーダ「いらっしゃい、“ルイーダのジュース場”へ」

ほむら「……店を間違えました。さようなら」

ルイーダ「おいおい、ちょっと待ちな」

ほむら(今、ジュース場って言ったわよね)

ルイーダ「依頼を受けにきたのか、傭兵を雇いにきたんだろ?」

ほむら「戦りょ……仲間を探しに来たわ」

ルイーダ「なら2階においで」
18 :ID:sHyD8Wja0 [sage saga]:2013/05/05(日) 21:13:56.04 ID:sHyD8Wja0
―――ルイーダのジュース場2F



戦士「でねー」

魔法使い「マジか」

僧侶「ねえねえ」


ほむら(どういうこと?私と同年代の人しかいない)

ルイーダ「いやー、最近女の子の傭兵が急増してね。おかげでアルコールの需要がさっぱりなくなってさあ」

ほむら(ジュース場ってそういうことなのね)

ルイーダ「なんか飲む?」

ほむら「コーヒーを」

ルイーダ「はいよ」


ルイーダ「ところで仲間がほしいんだろ?なんの仲間だ?条件しだいじゃここにいないかもしれないぞ」

ほむら「魔王討伐の旅に出るから、一時的な傭兵じゃなくて一緒に来てくれる人がほしい」

ルイーダ「人数は?」

ほむら「>>22





雇う人数
>>22のコンマ秒数
「2人雇う」01〜30
「3人雇う」31〜70
「4人雇う」71〜99
 自由選択 00
19 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/05/05(日) 21:17:53.76 ID:FixhfMtxo
スレ主はage進行でも良いんじゃないかな
ksk
20 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/05/05(日) 21:44:23.85 ID:WyUGbiDlo
ksk
21 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/05/05(日) 21:45:23.28 ID:ZCRa0pmZo
えいっ
22 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/05/05(日) 21:55:06.40 ID:OvjUqK740
んふ
23 :ID:sHyD8Wja0 [sage saga]:2013/05/05(日) 21:59:50.55 ID:sHyD8Wja0
3人追加の4人パーティーに決定しました



ほむら「3人雇いたいのだけど、いるかしら?」

ルイーダ「3人か……ギリギリいたような……」パラパラ……



ルイーダ「おっ、条件に合うやつがぴったり3人いるぞ」

ほむら「よかった」

ルイーダ「そいつらの名は>>25>>28>>30だ」



「鹿目まどか」01〜10
「美国織莉子」11〜20
「巴  マミ」21〜30
「呉 キリカ」31〜40
「美樹さやか」41〜50
「志筑 仁美」51〜60
「佐倉 杏子」61〜70
「千歳 ゆま」71〜80
「神名あすみ」81〜90
 自由選択  91〜99、00

※重複したときは再安価


24 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/05/05(日) 22:02:14.52 ID:WyUGbiDlo
ksk
25 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/05/05(日) 22:02:22.70 ID:OvjUqK740
マミさん
26 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/05/05(日) 22:02:36.10 ID:ZCRa0pmZo
それっ
27 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/05/05(日) 22:09:40.48 ID:fV82IJmoo
ksk
28 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/05/05(日) 22:09:56.17 ID:d5tPcl8z0
ksk
29 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/05/05(日) 22:13:52.55 ID:QfHiLPnpo
ksk
30 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/05/05(日) 22:19:46.72 ID:WyUGbiDlo
マドカァー
31 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/05/05(日) 22:19:48.44 ID:d5tPcl8z0
ksk
32 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/05/05(日) 22:20:52.74 ID:d5tPcl8z0
バランスよさそう
33 :ID:sHyD8Wja0 [sage saga]:2013/05/05(日) 22:45:38.58 ID:sHyD8Wja0
佐倉杏子、千歳ゆま、美国織莉子が仲間になりました



ルイーダ「戦士の佐倉杏子、僧侶の千歳ゆま、魔法使いの美国織莉子って娘たちがいるけどそれでいい?」

ほむら「(織莉子……でも背に腹はかえられないわね)いいわ」

ルイーダ「ゆま、おりこ、杏子いらっしゃい。仕事よ」


おりこ「やっと今年の勇者が来たのね」

杏子「ところでその勇者はどこだ?」

ゆま「まってよ、きょーこ」


ほむら「初めまして。勇者の暁美ほむらよ」


おりこ「よろしく、ともに世界を救いましょう」

杏子「よろしくな。ほら、ゆまもやれ……」

ゆま「はじめまして、ほむらちゃん」



ほむら(戦力は当分これでいいとして、次は装備ね)
34 :ID:sHyD8Wja0 [sage saga]:2013/05/05(日) 22:59:06.03 ID:sHyD8Wja0
ほむら「さっそくだけど武器選び手伝ってくれるかしら?」

杏子「お前武器ねえのかよ」

ゆま「ゆまでも持っているのに」

ほむら「今日勇者になったばかりだからしかたがないでしょ」

おりこ(大丈夫かしらこの子?)



―――武器屋

ほむら「いろいろあるわね」

杏子「>>37なんてどうだ?」

おりこ「>>40もよさそうよ」

ゆま「>>42も強そうだよ」



武器屋の品ぞろえ


弓矢
魔銃
>>37
>>40
>>42
35 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/05/05(日) 23:00:02.72 ID:ZCRa0pmZo
銅の剣
36 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/05/05(日) 23:01:17.97 ID:d5tPcl8z0
はがねのつるぎ
37 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/05/05(日) 23:03:50.75 ID:OvjUqK740
鉄の槍
38 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/05/05(日) 23:05:45.74 ID:OvjUqK740
ksk
39 :ID:sHyD8Wja0 [sage saga]:2013/05/05(日) 23:06:37.52 ID:sHyD8Wja0
すみません。途中で送信してしまいましたので安価をとり直します
40 :ID:sHyD8Wja0 [sage saga]:2013/05/05(日) 23:12:02.25 ID:sHyD8Wja0
武器屋の品ぞろえ


弓矢
魔銃

>>42
>>46
>>48

注意 あまりに世界観に合わない武器等は無効とします(核弾頭とか)
   重複した場合、大差がない武器の場合も再安価します

追記 「剣」とか「鞭」とかアバウトな感じでいいです
41 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/05/05(日) 23:13:22.43 ID:OvjUqK740
大金槌
42 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/05/05(日) 23:15:37.67 ID:FixhfMtxo
43 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/05/05(日) 23:21:12.11 ID:OvjUqK740
加速
44 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2013/05/05(日) 23:21:30.25 ID:FixhfMtxo
あ、上にあるもの以外をあげるのか
ksk
45 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/05/05(日) 23:40:49.99 ID:X6R8gw390
双銃刀器
46 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/05/05(日) 23:43:40.73 ID:OvjUqK740
ハンマー
47 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/05/05(日) 23:45:19.48 ID:OvjUqK740
ksk
48 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/05/05(日) 23:47:52.20 ID:YE4VnlUJo
49 :ID:sHyD8Wja0 [sage saga]:2013/05/05(日) 23:49:07.14 ID:sHyD8Wja0
>>42が重複したのため

>>51再安価
50 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/05/05(日) 23:53:03.43 ID:OvjUqK740
ksk
51 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/05/06(月) 00:03:26.33 ID:SpqtWQVz0
>>45
52 :ID:sHyD8Wja0 [sage saga]:2013/05/06(月) 00:08:22.06 ID:QhvDSas70
双銃刀器ってなに?わかる人説明お願いします
53 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/05/06(月) 00:24:40.75 ID:lcH8OgIQ0
銃に刃がついてるやつかな?

ハセヲ思い浮かべた
54 :ID:sHyD8Wja0 [sage saga]:2013/05/06(月) 00:50:02.28 ID:QhvDSas70
武器屋の品ぞろえ


弓矢
魔銃

ハンマー

刃付き銃

ほむら「迷うわね」

55 :ID:sHyD8Wja0 [sage saga]:2013/05/06(月) 00:51:24.13 ID:QhvDSas70
中途半端ですが今日はここまでです
明日以降は多分22時ぐらいに書き始めます
56 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/05/06(月) 01:50:56.09 ID:YLl9Y1BOo
57 :ID:sHyD8Wja0 [sage saga]:2013/05/06(月) 13:45:54.67 ID:QhvDSas70
予定を変更します
19時ごろ書き始めます
58 :ID:sHyD8Wja0 [sage saga]:2013/05/06(月) 19:15:15.22 ID:QhvDSas70
ほむら(弓矢は消耗する矢の維持費が少し心配だけど性能自体はよさそうだし使いやすそうね)

ほむら(魔銃は……“魔”って名前についてるからには魔力を使って弾を飛ばすようね)

ほむら(槍はリーチが長いし、ハンマーは高威力だけどそもそも私前衛なんてできたかしら)

ほむら(刃付き銃の方は普通の火薬を使った古いタイプの銃に刃をつけたもののようね)

ほむら「>>63にしましょう」



1、5つの中から選ぶ
2、他の店をあたる
3、自由安価
59 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/05/06(月) 19:19:19.00 ID:jrDpGfaNo
ksk
60 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/05/06(月) 19:22:30.63 ID:8/B7NNbg0
けーえすけー
61 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/05/06(月) 19:28:34.66 ID:AK4nV8Xdo
ksk
62 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/05/07(火) 00:20:27.96 ID:9j/RqsXWo
ksk
63 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/05/07(火) 01:36:38.72 ID:56s5Axf2o
1
64 :ID:sHyD8Wja0 [sage saga]:2013/05/07(火) 02:03:39.86 ID:X1eQQ2hZ0


ほむら(迷うけどやっぱりこの中から選びましょう)


ほむら「>>66を買いましょう」


65 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/05/07(火) 09:39:13.65 ID:XPQbVw1F0
ksk
66 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/05/07(火) 12:02:30.21 ID:sBplHwYro
刃付き銃
67 :ID:sHyD8Wja0 [sage saga]:2013/05/07(火) 12:15:06.91 ID:X1eQQ2hZ0
ほむら「刃付き銃をください」

武器屋「毎度、1000ギルな」

ほむら「はい」ジャラ

武器屋「弾と火薬はサービスしとくぜ」

ほむら「ありがとう」



所持金が16600ギルになった
刃付き銃を手に入れた
弾薬30発を手に入れた
68 :ID:sHyD8Wja0 [sage saga]:2013/05/07(火) 12:24:32.52 ID:X1eQQ2hZ0
杏子「なあ、勇者」

ほむら「ほむらでいいわ」

杏子「ほむらって何のスキル持ってんだ?」

ほむら「スキル?」

杏子「個性とか特殊補正みたいなもんだ」

ほむら(たしか王城入る前に調べられたような)

ほむら「>>70>>71よ」



>>70プラススキル
戦馴れ 01〜33
鋼の心 34〜66
環境適応67〜99、00

>>71マイナススキル
コミュ力不足    01〜33
能力任せのスタイル 34〜66
不慣れな武器    67〜99、00
69 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/05/07(火) 12:27:49.34 ID:XPQbVw1F0
ぴかちう
70 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/05/07(火) 17:49:34.32 ID:uhjSzK9lo
てい
71 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/05/07(火) 18:02:28.62 ID:rXfGCVjE0
うほ
72 :ID:sHyD8Wja0 [sage saga]:2013/05/07(火) 18:43:04.63 ID:X1eQQ2hZ0
暁美ほむらのスキルは
【戦慣れ】戦闘勝率up
【能力任せのスタイル】戦闘時回避率dawn
に決定しました



ほむら「私のスキルは【戦慣れ】と【能力任せのスタイル】よ」

杏子「まあまあだな」

ほむら「あなたたちのスキルはなんなの?」

杏子「>>73>>74だ」

ゆま「ゆまは>>75>>76だよ」



コンマ>>73
盗人    01〜33
ピッキング 34〜66
環境適応  67〜99、00

コンマ>>74
大食い 01〜33
利己的 34〜66
好戦的 67〜99、00


コンマ>>75
団結  01〜33
小食  34〜66
魅力的 67〜99、00

コンマ>>76
体力不足   01〜33
賑やか    34〜66
寝る子は育つ 67〜99、00
73 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/05/07(火) 18:51:16.04 ID:ubFOpcfA0
ほむ
74 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/05/07(火) 18:52:08.87 ID:rXfGCVjE0
よし
75 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/05/07(火) 22:17:12.14 ID:aXTE3Souo
過疎すぎワロタwwwwww
だって面白くなさそうなんだもんwwwwwwそりゃ過疎るわなwwwwww
しかもsageてるしwwwwww
76 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/05/07(火) 22:21:39.20 ID:rXfGCVjE0
ふむ
77 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2013/05/08(水) 23:34:30.71 ID:eybq5WGD0
ksk
78 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/05/09(木) 04:52:17.81 ID:x99/5TeRo
これはエタる
79 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/06/06(木) 17:44:16.85 ID:VOFm8Lmvo
ほう
17.33 KB   
VIP Service SS速報VIP 専用ブラウザ 検索 Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)