このスレッドはSS速報VIPの過去ログ倉庫に格納されています。もう書き込みできません。。
もし、このスレッドをネット上以外の媒体で転載や引用をされる場合は管理人までご一報ください。
またネット上での引用掲載、またはまとめサイトなどでの紹介をされる際はこのページへのリンクを必ず掲載してください。

モバイルP「」ちひろ「し、死んでる……」 - SS速報VIP 過去ログ倉庫

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

1 : ◆JBajHs70w41f [saga]:2013/05/10(金) 02:24:38.08 ID:H4+1rzlkO
プロデューサーが死んだ

私たちを自分の娘のように育ててくれた優しい人だった

でも死んだ

あっけなく死んだ

死は平等だ

早い遅いの差はあれど

人は死ぬ

今日はプロデューサー

明日は私かもしれない

死因は働きすぎによる過労死らしい

思えばプロデューサーはいつも私たちのために働いてばかりだった

私は部屋に引きこもり一日中震えていた

何度も○○や△△や□□が訪ねてきた

出る気にもならなかった

SSWiki : http://ss.vip2ch.com/jmp/1368120278
【 このスレッドはHTML化(過去ログ化)されています 】

ごめんなさい、このSS速報VIP板のスレッドは1000に到達したか、若しくは著しい過疎のため、お役を果たし過去ログ倉庫へご隠居されました。
このスレッドを閲覧することはできますが書き込むことはできませんです。
もし、探しているスレッドがパートスレッドの場合は次スレが建ってるかもしれないですよ。

佐久間まゆ「犬系彼女を目指しますよぉ」 @ 2024/04/24(水) 22:44:08.58 ID:gulbWFtS0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713966248/

全レスする(´;ω;`)part56 ばばあ化気味 @ 2024/04/24(水) 20:10:08.44 ID:eOA82Cc3o
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/part4vip/1713957007/

君が望む永遠〜Latest Edition〜 @ 2024/04/24(水) 00:17:25.03 ID:IOyaeVgN0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1713885444/

笑えるな 君のせいだ @ 2024/04/23(火) 19:59:42.67 ID:pUs63Qd+0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1713869982/

【GANTZ】俺「安価で星人達と戦う」part10 @ 2024/04/23(火) 17:32:44.44 ID:ScfdjHEC0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713861164/

トーチャーさん「超A級スナイパーが魔王様を狙ってる?」〈ゴルゴ13inひめごう〉 @ 2024/04/23(火) 00:13:09.65 ID:NAWvVgn00
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713798788/

【安価】貴方は女子小学生に転生するようです @ 2024/04/22(月) 21:13:39.04 ID:ghfRO9bho
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713788018/

ハルヒ「綱島アンカー」梓「2号線」【コンマ判定新鉄・関東】 @ 2024/04/22(月) 06:56:06.00 ID:hV886QI5O
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713736565/

2 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/05/10(金) 02:25:37.43 ID:nsX6ZoFMo
モバイルPになんかワロタ
3 : ◆JBajHs70w41f [saga]:2013/05/10(金) 02:25:57.33 ID:H4+1rzlkO
プロデューサーさんが亡くなりました

何の取り柄もないこんな私を一生懸命育ててくれた優しい人でした

悲しくて

泣いて

胸がつぶれそうになりました

どうして死んでしまったんですか

死因は過労死だったそうです

昨日まであんなに元気そうだったのに

こんなことならもっと早く行動するべきでした

もうプロデューサーさんはいません

そう

いないのです

私は泣きじゃくりました

それこそ身体中の水分が無くなるくらいに

もう起きたことはもうどうしようもありません

そうだみんなの様子を見に行こう

途中△△と□□と合流して**の所へ向かいました

いくら呼んでも**は出てきませんでした

それはそうです

○○は私たちの中で一番プロデューサーさんに懐いていました

誰よりも率先してプロデューサーさんを手伝い

誰よりもプロデューサーさんを尊敬していました

きっと泣いているのでしょう

今はそっとしておくべきでしょうか

私たちは**家から去りました
4 : ◆JBajHs70w41f [saga]:2013/05/10(金) 02:28:16.25 ID:H4+1rzlkO
プロデューサーがいなくなった

私たちを見守ってくれていたプロデューサーが

ただそれだけ

人が一人いなくなった

それ以上でもそれ以下でもない

私は泣くことはなかった

もちろん感謝はしている

ここまで育ててくれたことには

けど私もいつかはいなくなる

いや

きっと明日にも

なのにそんなことを考える意味を感じない

私は一人で歩いていると○○と出会った

どうやら私たちの様子を見に来たらしい

白々しい奴め

今「ホントウ」の意味で辛いのは○○の方だろうに

よく他人の心配などできるものだ

○○と会話をしていると□□が現れた

そのまま三人で**の家を訪ねたが出てこない

まあ当然だろう

今頃**は部屋の隅で肩を震わせているのだろうから
5 : ◆JBajHs70w41f [saga]:2013/05/10(金) 02:30:12.29 ID:H4+1rzlkO
プロデューサーさんが殺された

あんなに慈愛に満ちた人があっさりと

犯人は分かりきっている

こんなことをするのは一人しかいない

私は必死に怒りを抑え犯人の下へ向かった

道中○○と△△に出会っタ

どうヤら**ノよう子を見に行クらシイ

ワ タ シ ハ

−−−−−
−−−−
−−−
−−
6 : ◆JBajHs70w41f [sage saga]:2013/05/10(金) 02:34:02.58 ID:H4+1rzlkO
取り敢えず導入部分のみ
色々言いたいことはあると思いますが
最期にはスッキリするはずなので
今は細かいことは言いっこなしで頼みます
ちゃんとアイドル達もでますよ!
7 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/05/10(金) 02:39:29.70 ID:Tg6Dl+qAO
期待
8 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/05/10(金) 03:19:59.07 ID:sZqwprZIo
モバイルPて
9 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/05/10(金) 04:39:59.85 ID:LMRaCOIu0
モバイルPは何か違う気が…
モバゲー(mobage)のアイマスPで
本家(765プロ)と別事務所だから
『モバP』なんだろうし
10 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/05/10(金) 08:55:30.06 ID:QulhubaDo
なんだよモバイルって
11 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/05/10(金) 09:56:07.02 ID:ZjTdiCW3o
何かモバイルとしてるとこにも意味があるんじゃないかと思ってしまう
12 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/05/10(金) 10:04:13.56 ID:DoEymKhAO
>>3に違和感が……
○○視点に見えるけど文末で言われてるし
13 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/05/10(金) 10:04:48.78 ID:RyX5f1Xuo
モバPとは別人なんだろ
14 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/05/10(金) 10:50:10.14 ID:DoEymKhAO
>>13
ああ、たまごっちみたいな?
15 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/05/10(金) 11:15:11.48 ID:zCnOn+zNo
小型なんだろ?
16 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/05/10(金) 11:41:10.24 ID:+Jnwqbqyo
スレタイを見た瞬間にある程度そっちの話題もあると思ったけど
まさかその話題しかないとは流石に想像以上だった
17 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga sage]:2013/05/10(金) 11:49:19.75 ID:Yp0P5tg80
むしろモバマスじゃないとか
18 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/05/10(金) 12:19:15.56 ID:pS5InYGZo
モバマスやった事無いだろw
って言おうとしたらもう既にその話題しか無かった
19 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/05/10(金) 12:25:08.43 ID:6J5vD8NYo
電池切れ=死
モバイルPだからしかたないね
20 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/05/10(金) 12:35:00.71 ID:JnGHjjavo
充電したら復活するんじゃね?
21 : ◆JBajHs70w41f [sage]:2013/05/10(金) 12:57:58.26 ID:pQ2Efy/iO
全く気づかなかった……
タイトルは純粋にミスです
不快な思いをさせてしまい済みませんでした
モバイル→モバで変換お願いします
次の投下は日曜日になりそうです
22 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/05/10(金) 13:18:26.67 ID:zCnOn+zNo
全然不愉快じゃないよ ただ皆突っ込み入れてるだけでww
たのしみにしてる
23 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/05/10(金) 13:48:43.36 ID:ZjTdiCW3o
不愉快じゃなくて面白がって遊んでるだけだな
24 : ◆JBajHs70w41f [sage]:2013/05/10(金) 15:11:39.75 ID:xxf6jUKoO
>>12指摘ありがとうございます

訂正
>>3
>○○は私たちの中で一番プロデューサーさんに懐いていました

**は私たちの中で一番プロデューサーさんに懐いていました

でお願いします
25 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage ]:2013/05/10(金) 16:18:44.65 ID:q/7LAHJao
** 凛
○○ 島村
△△ 杏?
□□ まゆ

と予想
26 : ◆JBajHs70w41f [sage saga]:2013/05/16(木) 01:30:44.39 ID:yxDS8ma/O

−−
−−−

お疲れ様ですプロデューサーさん

え?疲れてない?

またまたご冗談を

しっかりとお顔に出ています

ちゃんと休まないとダメですよ?

そうだプロデューサーさん

あのお話は上手くいきそうなんですか?

すごいじゃないですか!

ならもう一踏ん張りですね

私も手伝いますから頑張りましょう!

……そんなこと思ってませんよ?

私が好き好んでお手伝いしてるんですから

だからそんなに謝らないで下さい

犠牲になるのは私だけで充分ですから!

−−−
−−
27 : ◆JBajHs70w41f [sage saga]:2013/05/16(木) 01:31:53.37 ID:yxDS8ma/O
それはあるとても暑い夏の日のことだった

その日何をしたかなんてよく覚えていない

ただ1つだけ

これだけはわかっている

プロデューサーさんはもうすぐ死ぬらしい

「他殺」でも「自殺」でもない

「過労死」が原因だ

「ああ、そういえばあいつには最期まで苦労をかけたなぁ。これさえ上手くいけば必ず…必ず………」

やめて下さい

そんな話なんて聞きたくありません

私はただ

ただ、あなたと……
28 : ◆JBajHs70w41f [sage saga]:2013/05/16(木) 01:33:53.88 ID:yxDS8ma/O
「俺がいなくなった後は、代わりにアイツを支えてやってくれな」

気付いた時には涙が溢れていた

「……ごめんな。本当にゴメン」

謝るんなら最初からしないで下さいよ

「ははっ、もっともだ。……じゃあそろそろ、俺も準備に取り掛かるから…。あっ!そうそうこの事は他言無用な?もちろんアイツにも言っちゃだめだぞ?お前だから、お前にだけ、話しておきたかったんだ」

……何ですかそれ

「さあ?何だろうな?」

今更そんなこと言ったって遅いですよ

「お前をプロデュースできて本当によかったよ。俺の誇りだ」

私もですよ

あなたにプロデュースしてもらえて本当によかった

「それだけ聞ければ充分だ。今までありがとう」
29 : ◆JBajHs70w41f [sage saga]:2013/05/16(木) 01:36:20.34 ID:yxDS8ma/O




















「さよなら、藍子」
30 : ◆JBajHs70w41f [sage saga]:2013/05/16(木) 01:41:45.29 ID:yxDS8ma/O
今回分は終了です
予定より一週間近く遅れたうえに量も少なくてごめんなさい!
想像以上に忙しくてなかなか進みません
必ず完結はさせますのでそこだけは心配いりません
あんまりこれないのでひっそりとsage進行でやっていきたいと思います
では失礼しました
31 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage ]:2013/05/16(木) 02:31:44.64 ID:1BbYmQo7o
@5STEP!藍子ちゃんの描き方!!


1.タテ線を6本描きます。   2.天板と底板を描きます。


   |     |          | ̄ ̄ ̄|

   

   |      |          |    |

   

   |     |          |___|


3.側面の2本の輪帯(りんたい)  4.注ぎ口、換気口を

 は強度上重要です。        描きます。

 忘れずに描きましょう。

                 _  _

   | ̄ ̄ ̄|          | ̄ ̄ ̄|

   |二二二|          |二二二|

   |    |          |    |

   |二二二|          |二二二|

   |___|          |___|


5.細部を整え完成!!

            .rnn、..

        /゙7⌒^:::`ヾθ,,

    _,.イ:::::::ハ::::::ヽ:::::::ヽξ : 

      λγ八ι jλj八}ζ

    ξj, ┃  ┃ζξノ

    ζ人''' 、,  ''' ζ^)  

     ζ ゝ. . .  <´ζ   

     ´゙(⊃[◎゚]⊂ )

32 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/05/16(木) 07:27:12.65 ID:QyjhTEgno
          ,;r'"´;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;`ヽ、
         ,r'";;;;:::::;彡-=―-=:、;;;;;;ヽ、
        /;;ィ''"´  _,,,,....ニ、 ,.,_ `ヾ;;;;〉
         `i!:: ,rニ彡三=、' ゙''ニ≧=、!´  屋上へ行こうぜ・・・・・・
        r'ニヽ,   ( ・ソ,; (、・')  i'
         ll' '゙ ,;:'''"´~~,f_,,j  ヾ~`''ヾ.  久しぶりに・・・・・・
        ヽ) , :    ''" `ー''^ヘ   i!
        ll`7´    _,r''二ニヽ.     l  キレちまったよ・・・・・・
        !:::     ^''"''ー-=゙ゝ    リ
        l;:::      ヾ゙゙`^''フ    /
        人、      `゙’゙::.   イ

11.13 KB   
VIP Service SS速報VIP 専用ブラウザ 検索 Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)