このスレッドはSS速報VIPの過去ログ倉庫に格納されています。もう書き込みできません。。
もし、このスレッドをネット上以外の媒体で転載や引用をされる場合は管理人までご一報ください。
またネット上での引用掲載、またはまとめサイトなどでの紹介をされる際はこのページへのリンクを必ず掲載してください。

モバP「BARシンデレラガールズ」 - SS速報VIP 過去ログ倉庫

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

1 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2013/05/15(水) 22:21:47.19 ID:b2waf3+wo
モバマスのSSです
漫画「バーテンダー」の影響を受けています

SSWiki : http://ss.vip2ch.com/jmp/1368624107
【 このスレッドはHTML化(過去ログ化)されています 】

ごめんなさい、このSS速報VIP板のスレッドは1000に到達したか、若しくは著しい過疎のため、お役を果たし過去ログ倉庫へご隠居されました。
このスレッドを閲覧することはできますが書き込むことはできませんです。
もし、探しているスレッドがパートスレッドの場合は次スレが建ってるかもしれないですよ。

諸君、狂いたまえ。 @ 2024/04/26(金) 22:00:04.52 ID:pApquyFx0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1714136403/

少し暑くて少し寒くて @ 2024/04/25(木) 23:19:25.34 ID:dTqYP2V2O
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1714054765/

渾沌ゴア「それでもボクはアイツを殺す」 @ 2024/04/25(木) 22:46:29.10 ID:7GVnel7qo
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1714052788/

二次小説の面白そうなクロス設定 @ 2024/04/25(木) 21:47:22.48 ID:xRQGcEnv0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1714049241/

佐久間まゆ「犬系彼女を目指しますよぉ」 @ 2024/04/24(水) 22:44:08.58 ID:gulbWFtS0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713966248/

全レスする(´;ω;`)part56 ばばあ化気味 @ 2024/04/24(水) 20:10:08.44 ID:eOA82Cc3o
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/part4vip/1713957007/

君が望む永遠〜Latest Edition〜 @ 2024/04/24(水) 00:17:25.03 ID:IOyaeVgN0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1713885444/

笑えるな 君のせいだ @ 2024/04/23(火) 19:59:42.67 ID:pUs63Qd+0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1713869982/

2 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/05/15(水) 22:23:13.35 ID:KB8rSUOLo
念のためだけど未成年に飲酒はさせないな?
3 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2013/05/15(水) 22:23:31.84 ID:b2waf3+wo
----とある事務所

千川ちひろ「ふぅ、これで今日のお仕事も終了っと」

私の名前は千川ちひろ。とあるアイドル事務所で事務員として働いている

ちひろ「プロデューサーさんは先に帰っちゃったし、私も帰ろうかな」

川島瑞樹「あら、ちひろさん、お疲れさま。今日はもう帰るのかしら?」

そう言って声をかけてきたのは川島瑞樹さん。うちの事務所のアイドルだ

ちひろ「はい、そうです。川島さんも今からお帰りですか?」

川島「えぇ、そのつもりだったのだけど……」

ちひろ「?」

川島「よかったら今から飲みに行かない?少し相談したいことがあるの」

そう言った川島さんの表情はいつもより落ち込んでいるように見えた
4 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/05/15(水) 22:25:34.75 ID:b2waf3+wo
>>2
そこは大丈夫です
今回はやりませんが、未成年にバーでノンアルコールカクテルを飲ませるのもアウトでしょうか?
5 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2013/05/15(水) 22:26:48.11 ID:b2waf3+wo
ちひろ「どこに行きましょうか?」

川島「出来れば静かなところがいいわねぇ」

そんなことを話しながら歩いていると見慣れないバーを発見した

ちひろ「BARシンデレラガールズ?こんなところにお店あったかしら……」

川島「新しく出来たのかしら?入ってみましょう?」

ギィ…

モバP「いらっしゃいませ」

ちひろ「!?」

6 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2013/05/15(水) 22:28:11.59 ID:b2waf3+wo
川島「2人だけど大丈夫かしら?」

モバP「どうぞ、こちらへ」

ちひろ(あれ!?あれってプロデューサーですよね!?)

川島「ちひろさん?どうかしたの?」

ちひろ「い、いえ、なんでもないです……」

ちひろ(川島さんは全く気づいてないみたいだ……)

川島「いい雰囲気のお店ね……まずは軽めの一杯をもらえるかしら」

ちひろ「あ、私も同じ物でお願いしますっ」

7 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2013/05/15(水) 22:29:29.68 ID:b2waf3+wo
--数分後

カラン
ちひろ「それで今日はどうしたんですか?相談したいことって……」

川島「最近悩んでいることがあってね……プロデューサーには心配をかけたくないし……」

ちひろ「ふふっ、私で良ければ話を聞きますよ」

川島「ありがとう、ちひろさん……」

川島「それでね、相談事なんだけど……」

川島「私って最近 ネ タ キ ャ ラ と し て みられてないかしら……」

8 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/05/15(水) 22:29:58.99 ID:VBBiIVm30
>>4
やめといた方がいい。
ノンアルコール自体胡散臭い代物だしな。
9 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2013/05/15(水) 22:31:51.57 ID:b2waf3+wo
川島「私が考えていたアイドルとしての姿と違う気がするのよ……」

ちひろ「え、えーと……」

私に否定は出来なかった

最近ウェブ上では川島さんの顔写真を合成する『kwsmコラ』なるものが流行っており
『わかるわ』というワードは流行語大賞にノミネートされたほどだ

川島「はじめの頃は思ってたのよ、まだまだ若い子には負けないわって」

川島「そのためにアンチエイジングだって頑張ったわ!」

川島「なのに全部ネタにされて…『わかるわ』なんて一度しか言ってないのに…!」

川島「わからない、わからないわぁっ……」グスン

ちひろ(こういうところがウケるんだろうなぁ……)

10 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/05/15(水) 22:32:44.69 ID:EdaSQjUVo
そもそもバーなどの深夜営業の店に18歳未満が入店すること自体が駄目のはず
このSSで出てくるバーがそうなのかは知らんけどさ

そうじゃなくても色々と条例とかで決まってたりもするし
11 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2013/05/15(水) 22:33:47.91 ID:b2waf3+wo
川島さんのコラ画像が出回っているのは知っていた

しかし、本人が気にしていないと言っていたこと、知名度の上昇が狙えることから事務所では何の対策もしなかった……

本人は気にしていない風に装っていたが、本心では気にしていたのだろう……

番組で『わかるわ』と言わされているときは、どんな気持ちだったのだろう……

川島「ごめんなさいね、こんな話をしちゃって。ふふっ、今のは忘れてちょうだい」クイッ

川島「バーテンダーさん、最後に何か一杯いただけるかしら……」

そう言って悲しげな表情を浮かべる彼女に対し、私はどんな声をかけられるだろう……

12 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2013/05/15(水) 22:35:41.41 ID:b2waf3+wo
スッ

モバP「どうぞ」

川島「ありがとう」ゴクッ

川島「!」

川島「あまり飲みなれていない味だけど、美味しいわ! これなんてお酒なの?」

モバP「申し訳ございません、こちらにはまだ名前がないのです」

ちひろ「?」

モバP「あなたのために作りましたオリジナルカクテルですから……川島瑞樹様」

川島「! 私のことを知ってるの?」

モバP「実はファンでして」

ちひろ(というかプロデューサーですからね)

13 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2013/05/15(水) 22:37:03.02 ID:b2waf3+wo
川島「ありがとう、嬉しいわ。私のためにカクテルまで作ってくれて」

モバP「失礼ながら先ほどのお話は聞かせていただきました。このカクテルはあなたをイメージして作った物です」

川島「私をイメージして……?」

ゴクッ

川島「舌がぴりっとするような独特な味わい……」

川島「でも喉をすっと通って体が熱くなるような、元気が湧いてきそうな味わいね……」

モバP「お酒といってもその味わいは様々です」

モバP「ですが、共通しているのはどのお酒もその味を愛してくださっている方が存在するということです」

モバP「川島様、あなたにはあなただけの魅力があり、それを愛してくださっている方々がいるのです」

モバP「私も、あなたの笑顔からいつも元気をいただいていますよ……」ニコッ

14 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/05/15(水) 22:38:05.14 ID:7szNu07ko
>>4
ノンアルコールは合法だけどノンアルコールビールは未成年には飲ませないでね
場酔いとかもやめてね
15 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2013/05/15(水) 22:38:41.39 ID:b2waf3+wo
川島「えぇ、そうね……ファンの皆はいつも笑顔で声をかけれくれていたわ……」

川島「私には私の魅力がある。分かっていたはずなのに、忘れちゃっていたわね……」

ちひろ(そういった川島さんの横顔にはもう落ち込んでいる様子はありませんでした)

川島「バーテンダーさん、ありがとうね!」

川島「アイドルミズキ復活よ!これからも私のこと、応援してね!」

モバP「はいっ!」

----ずっとそばで応援していますからね

………
……


16 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2013/05/15(水) 22:40:03.19 ID:b2waf3+wo

……
………

ラジオ「ハートは嘘を、つけない♪わかる〜わ〜♪」

今日も川島さんは絶好調のようだ

あの日以降、川島さんはふっきれたようでアイドル業にも磨きがかかっている

もう心配はないようだ





一方、私の方はというと新たな悩みが増えてしまった

後日、もう一度あのお店へ行こうとしたのだが、いくら探しても見つからなかったのだ
お店はまるで夢であったかのように消えてしまっていた……

プロデューサーに尋ねてみても、頭の心配をされるだけだった。ちくしょう

でも私は焦っていない

また近いうちにあのお店に出会える予感がするからだ

おわり

17 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2013/05/15(水) 22:43:21.88 ID:b2waf3+wo
というわけで短いですが終了です

HTML化の依頼してきます

最後にまとめてになりますが、色々と書き込んでくださった皆様ありがとうございます

もうちょっと法律の勉強してきます!
18 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/05/15(水) 22:45:49.80 ID:rc8wz6EDO
蘭子と十時にシンデレラを飲ませるかと思ったのに。
19 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/05/15(水) 22:50:11.98 ID:mPVpzQLlo
というかなんでそこまでして未成年をバーに行かせたいのか理解に苦しむ
架空の人物だからとかSSだからとかじゃなく
法律はもちろんだけど社会通念とか道徳もまもるべきじゃないの
20 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/05/15(水) 22:50:48.22 ID:mPVpzQLlo
というかなんでそこまでして未成年をバーに行かせたいのか理解に苦しむ
架空の人物だからとかSSだからとかじゃなく
法律はもちろんだけど社会通念とか道徳もまもるべきじゃないの
21 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/05/15(水) 22:51:26.50 ID:mPVpzQLlo
ごめん変なエラー出て連投になった
22 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/05/15(水) 23:01:20.46 ID:b2waf3+wo
>>19
SSを書きたくなったきっかけが、シンデレラというノンアルコールカクテルを漫画で見つけたことでして
その漫画の台詞に
「バーでお酒を飲めない人はパーティーに行けないシンデレラのようだ
でももし、お酒を飲めない人でも飲めるお酒が有ればその人はシンデレラのように輝けるのではないか」
といったものがありまして、これってシンデレラガールズにぴったりじゃん!と思った次第です

でも今考え直したら、お酒飲めない≠未成年なんですよね
ですので、自分も未成年をバーに連れて行くのは止めておこうと思います
貴重なご意見ありがとうございます

23 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2013/05/15(水) 23:01:34.03 ID:sU9GJNP60
未成年には
24 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/05/15(水) 23:03:16.25 ID:sU9GJNP60
バーで未成年って言ったら、「ミルク」を頼んだ蟹さんがいるんだからそうすればいいんじゃないか?
25 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/05/15(水) 23:05:00.84 ID:4TCpTsNDO
乙でした〜

ところで、SS速報って酒や酔っ払いの表現に規制とかあるの?
別の場所では誤飲や疑似的な酔いのコメディにも注意してた人がいたけど、暴力や殺人、性的な表現には文句言う人は見ないな



どれも現実じゃダメなのは常識だけど
26 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/05/15(水) 23:07:32.39 ID:Qa9w9i+qo
アイドルだからね
27 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/05/15(水) 23:14:53.89 ID:o/3VVAHWo
乙乙

想像しやすい「リアル感ある」とかいうやっちゃいけない行為に過敏なんじゃないだろうか。
個人的には頭の悪い反応にしか見えないけど。 >>25 と同じ疑問を持つなぁ。
28 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2013/05/15(水) 23:16:35.41 ID:07iiRAdSO
「嫌なら見るな」としか言えない奴は無能
29 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/05/15(水) 23:17:26.66 ID:4J1CbhUNo
(BBAに見えたなんて言えない・・・)
30 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/05/15(水) 23:19:01.70 ID:b2waf3+wo
>>29
BBAシンデレラガールズ
「「「平均年齢60歳です!!!」」」

……いける!!
31 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/05/15(水) 23:21:12.11 ID:1pzkOgCho
だりーながヘッドホン形補聴器を…
32 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/05/15(水) 23:35:14.08 ID:5Ct8I4tm0
まさかひとりで終わらせないよな?
over25は11人+1人いるぞ。
33 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/05/15(水) 23:41:56.89 ID:4TCpTsNDO
フィクションでもダメっていうのが何だか……
画面の向こうの人物と触れ合おうとしてるような、妄想と現実の狭間をさ迷ってる感じがすっきりしない

二次創作だし、好きなキャラだから、非行に走ったキャラに悪い印象が残るからって話ならわかるわだけど違うようだし
34 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/05/15(水) 23:45:56.53 ID:8eDByAHe0
BBAと間違えたと思ったら間違ってなかった
35 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/05/15(水) 23:48:37.69 ID:J84PzMigo
SS内で盗聴とか盗撮とかしまくってるのもどうなんだろうね

飲酒だけ過剰に反応があるのはやっぱり身近だからか
36 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/05/15(水) 23:54:08.77 ID:NYsP/gRdo
事件があるとゲーム批判するゲーム脳みたいなもんじゃないの?
37 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/05/16(木) 02:18:43.14 ID:AkXi+0lco
露骨なダブスタは見てて気分が悪くなるな

他のSSの犯罪行為には何も言わないんじゃ自分が気に入らないから書くなって言ってるのと同じ
気に入らないSSを潰す手段に道徳だの法律だのを持ち出す所が姑息で気持ち悪い
38 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/05/16(木) 02:43:42.99 ID:gGHUkJqDO
社会通念とか道徳持ち出すなら未成年とヤッちゃってるSSも作者に注意しないといけないな、モバマスは年齢出てるんだし
暴力行為ももちろんダメだな、盗撮やストーカー行為やってるのもあるし。
39 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/05/16(木) 15:21:49.75 ID:qCl7so2+o
シリアス寄りな話の場合は相応の理由付けは欲しくなってくるかも
40 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/05/16(木) 15:26:33.89 ID:r3San0Xoo
まあ創作だから法にふれても問題ないと思ってる人はさすがに少数だと信じたいが…
41 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/05/16(木) 16:16:49.26 ID:5Tx7N2LSO
子供とのセックスSSの方が1000倍気持ち悪いわカス
42 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/05/16(木) 16:41:50.81 ID:LJVw2r7wo
>>40
一般小説とかでも
殺し合ったり、犯したりするのもあるんだし、
これを問題視するのはまた別の話だから
創作的には何も問題はないだろ

でも、仮にモバマスキャラ達が
殺し合ったりしたら何か違うと思うし、
未成年組が酒盛りしてたらなんか、嫌だ

結局はそういうことだと思う
43 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/05/16(木) 17:20:42.58 ID:CE6hsa2DO
犯罪描写があるからって面白いとは限らないし推奨するわけでもないけど、現実から外れたものも盛り込めるから作り話なんでしょ

何で妄想と現実を区別して割りきれないの?

有名どころの作品にも未成年の飲酒に限らず法やモラルを破った表現がある
今までに見たテレビや映画、小説でその描写がないわけないよね、同じように反応した?

注意してる人の反応を見ると常識から外れた描写でも 酒<その他犯罪 みたいなことが成り立つ人がいるし逆に恐ろしいわ
44 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/05/16(木) 21:24:19.39 ID:RiCL5ztmo
妄想なら反社会的な行為をネットで表現してもいいと思ってるならもうお前には関わらない
45 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/05/16(木) 21:58:28.55 ID:CwZECihDO
>>44
ガンダムとかの二次創作も許されないわけな
46 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/05/17(金) 03:44:12.56 ID:7DhP3QQao
>>44
そもそもなんでネット限定で駄目なんだよ

未成年の飲酒行為にだけ異常な反応を示すとか
あんまり言いたくないがなんかアスペっぽいな
47 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/05/17(金) 22:14:49.14 ID:uZ4fl+bi0
フィクションの意味を考えると横槍を入れるつもりもないし文句もないが、真似する奴が出る可能性はある
俺も創作だとしても誰かが悪さするのはできれば見たくない
同意見だけに悲しくなるが、わざわざここで指摘していた奴全員は
法と道徳の正義を振りかざしてるのに他の反社会的行為やメディア媒体に対して一貫性がなかったり、矛盾したり、ぽっと出の上に自分なりの根拠も話す気がなかったりする別の部分で叩かれてるんだろ
14.78 KB   
VIP Service SS速報VIP 専用ブラウザ 検索 Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)