このスレッドはSS速報VIPの過去ログ倉庫に格納されています。もう書き込みできません。。
もし、このスレッドをネット上以外の媒体で転載や引用をされる場合は管理人までご一報ください。
またネット上での引用掲載、またはまとめサイトなどでの紹介をされる際はこのページへのリンクを必ず掲載してください。

モバP 「うちのアイドルは超能力者だらけ」 - SS速報VIP 過去ログ倉庫

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

1 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2013/05/17(金) 20:50:11.88 ID:NW2DTxw40
P 「そうなんだよ。うちの事務所まっとうなのあんまりいないんだよ」

P 「何で普通の俺が生きてられるのか不思議な位だよ」

P 「っと、そろそろ>>2の営業の時間だ。」

能力は自分が考えてます。

SSWiki : http://ss.vip2ch.com/jmp/1368791411
【 このスレッドはHTML化(過去ログ化)されています 】

ごめんなさい、このSS速報VIP板のスレッドは1000に到達したか、若しくは著しい過疎のため、お役を果たし過去ログ倉庫へご隠居されました。
このスレッドを閲覧することはできますが書き込むことはできませんです。
もし、探しているスレッドがパートスレッドの場合は次スレが建ってるかもしれないですよ。

佐久間まゆ「犬系彼女を目指しますよぉ」 @ 2024/04/24(水) 22:44:08.58 ID:gulbWFtS0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713966248/

全レスする(´;ω;`)part56 ばばあ化気味 @ 2024/04/24(水) 20:10:08.44 ID:eOA82Cc3o
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/part4vip/1713957007/

君が望む永遠〜Latest Edition〜 @ 2024/04/24(水) 00:17:25.03 ID:IOyaeVgN0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1713885444/

笑えるな 君のせいだ @ 2024/04/23(火) 19:59:42.67 ID:pUs63Qd+0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1713869982/

【GANTZ】俺「安価で星人達と戦う」part10 @ 2024/04/23(火) 17:32:44.44 ID:ScfdjHEC0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713861164/

トーチャーさん「超A級スナイパーが魔王様を狙ってる?」〈ゴルゴ13inひめごう〉 @ 2024/04/23(火) 00:13:09.65 ID:NAWvVgn00
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713798788/

【安価】貴方は女子小学生に転生するようです @ 2024/04/22(月) 21:13:39.04 ID:ghfRO9bho
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713788018/

ハルヒ「綱島アンカー」梓「2号線」【コンマ判定新鉄・関東】 @ 2024/04/22(月) 06:56:06.00 ID:hV886QI5O
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713736565/

2 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/05/17(金) 20:51:44.17 ID:lNrvzPRMo
とりあえずゆっこ
3 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga ]:2013/05/17(金) 21:10:37.68 ID:NW2DTxw40
P 「裕子ー仕事だぞー」

裕子「はーい、、、、」

P 「どうした、元気ないぞ?」

裕子「だってさ、何やってもスプーンが曲がらないんだもん!スプーンが曲がってこそエスパーユッコなのにー!」プンスカ

P (この言葉だけ聞けば超能力が無いように思えるかもしれない)

4 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga ]:2013/05/17(金) 21:16:09.69 ID:NW2DTxw40
P「とりあえずさ、一回やって見せてくれないか?」

裕子「いいよ!エスパーユッコの力、見せてあげる!」

そう言うと裕子はスプーンを取りだし

裕子「ムムムムムム」

と、力を込めはじめた。
5 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga ]:2013/05/17(金) 21:18:25.92 ID:NW2DTxw40
裕子「だぁー!やっぱ曲がんないよー!」

うん、曲がってないな。

折れただけだ
6 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/05/17(金) 21:19:32.52 ID:MfX04vyzo
ゆっこはPに対して敬語だぞ
7 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2013/05/17(金) 21:28:08.08 ID:3jlENx+A0
それくらいなら木場さんや早苗さんなら簡単に出来そうだけどな(偏見)
8 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga ]:2013/05/17(金) 21:32:55.12 ID:NW2DTxw40
そう、裕子はものを折る超能力者なんだ

折れるだけで十分凄いのだが、裕子は曲げたいらしい

程度で言えばチョップで電柱が折れる位だな

P 「うーん曲がんないなー。曲がるまでは人様に見せない方がいいなー。」

裕子「うーん。そうだねー。」

まあ折れてもタネがあるように見えるだろうがな

P 「さあ、営業行くか!」

裕子「はい!」

なんやかんやCG プロは平和です
9 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga ]:2013/05/17(金) 21:34:56.72 ID:NW2DTxw40
しまった、、、、

正直裕子使ってないから知らなかった。
次は調べてからやります
10 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga ]:2013/05/17(金) 21:36:09.33 ID:NW2DTxw40
ガチャ

事務所に来たのは?

>>11
11 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/05/17(金) 21:36:13.72 ID:YBfsveot0
しぶりん
12 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga ]:2013/05/17(金) 21:45:43.68 ID:NW2DTxw40
凛「おはよう。プロデューサー。」

P 「おう、元気そうだな。」

凛「元気なんだけどね。今日は嫌なことが朝から目白押しだったんだよ。」

P 「ほう。例えば?」

正直、凛の能力は反論を覚悟している。
13 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga ]:2013/05/17(金) 21:53:12.06 ID:NW2DTxw40
凛「二度寝しちゃったり」

P 「ほう」

凛「慌てた拍子に階段から転んでさ」

P 「ほう?」

凛「おかげでパンくわえたまま家出ることになってさ。」

P 「ほう。」

凛「うっかりトラックに引かれちゃったんだよ」

P 「ほう?」
14 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga ]:2013/05/17(金) 22:02:30.67 ID:NW2DTxw40
はっきり言って、凛の能力名は楓さんが喜ぶ。

凛として咲く花の如く。

凛の体は再生が早い。

トラックに踏み潰されても命があれば2秒で戻る。

時々花が咲く。

攻撃的でないので、能力を知ったとき嬉しくて泣いた
15 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga ]:2013/05/17(金) 22:07:14.98 ID:NW2DTxw40
P 「凛も可愛いとこあるじゃないか。女の子って感じがして嬉しいぞ。」ナデナデ

凛「可愛いって、、、ありがと」ボソ

超能力者でも女の子だ

なんだかんだCGプロは平和です。
16 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/05/17(金) 22:07:38.81 ID:t9pLq5RRo
それ、痛覚が普通にあったらひどくね?
17 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/05/17(金) 22:10:55.15 ID:Rvy4D6Rh0
花は花でもタンポポですな
18 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/05/17(金) 22:11:11.12 ID:m26vZpCho
2秒あれば痛覚も消えるんでないの
なんでかドジっ子属性付加されてるけども
19 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga ]:2013/05/17(金) 22:12:25.90 ID:NW2DTxw40
今回は上手くいったのではないかと。

痛覚は再生と一緒に無くなります。

次は、今夜か明日の朝にやります。

>>19 の出番です
20 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/05/17(金) 22:13:07.23 ID:fZYMxjB/o
ウサミン
21 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga ]:2013/05/17(金) 22:13:30.57 ID:NW2DTxw40
間違えました。

>>22です
22 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/05/17(金) 22:13:45.37 ID:m26vZpCho
小梅
23 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga ]:2013/05/17(金) 22:59:27.88 ID:NW2DTxw40
今回この作品初の戦闘シーンを入れようと思っているのですがどうでしょう?

入れる?入れない?

>>24
24 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/05/17(金) 23:00:25.65 ID:YBfsveot0
入れる
25 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga ]:2013/05/17(金) 23:06:13.39 ID:NW2DTxw40
了解です。


私、、、白坂小梅、、、、。

幽霊が見える、、、。

職業は、、、アイドル、、、。

副業は、、、
26 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga ]:2013/05/17(金) 23:35:01.46 ID:NW2DTxw40
小梅「あの、、、」

幽霊「え?」

小梅「あなた、、、幽霊、、、ですね、、、?」

幽霊「、、、それが何ですか?というかあなたは誰ですか?」

小梅「、、、、、、救済者ごっこを、、、している者です、、、」
27 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga ]:2013/05/18(土) 05:08:16.32 ID:fmL1pAuo0
夜の人気のない道路にて

モブA 、B,C 「、、、」

どうした?

何故俺らは立ち尽くしている?

何故俺らは

まるで人魂みてぇな青い炎に囲まれている?

28 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga ]:2013/05/18(土) 05:24:03.71 ID:fmL1pAuo0
「人を、、、殺したから、、、、、、」

A「なにっ!?」

小梅「これは、、、あなたたち、、、が先日、怒りを沈めるためだけに、、、殺した、、、幽霊(ひと)の依頼、、、。」

小梅「そして、、、この人魂は、、、あの人に、、、味方をすると立候補した方々、、、」

小梅「で、では、、、」

小梅「逝ってよし、、、!」

ゴォォォォォォ

モブA B C 「うわぁぁぁぁぁ!」
29 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga ]:2013/05/18(土) 05:32:45.21 ID:fmL1pAuo0
B 「そうだ!水をかけちまえば所詮火なんだ、消えるさ!」

A 「おお!頭いいな、お前!」

俺らはすぐそこにある水道の方へ駆け、最大出力で水を飛ばした

しかし
30 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga ]:2013/05/18(土) 05:39:35.10 ID:fmL1pAuo0
凍った。

火に水が当たった瞬間凍ってしまった。

小梅「わ、、、私の炎は、、、マイナス50℃くらい、、、ある、、、」

小梅「もう、、、逃がさない、、、!」

ゴォォォォォォォォォォォォォォォォ!

モブたち「ヒィァァァァァ!!」
31 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga ]:2013/05/18(土) 05:45:49.37 ID:fmL1pAuo0
P 「もういいか、、、?」

小梅「う、うん、、、」

モブたち「」シンデハイナイ

P 「しかし、殺さなくていいのか?幽霊に恨まれるかもしれないぞ?」

小梅「幽霊は、、、人の死を、、、嫌うから、、、大丈夫、、、」

P 「そうか、、、」
32 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga ]:2013/05/18(土) 05:55:02.66 ID:fmL1pAuo0
小梅の能力は怖い。

霊体発火(パイロゴースト)。

霊体に火をつける能力

しかし火は冷たい。

小梅曰く、普通の炎は幽霊も熱いらしい。

悪い幽霊のお仕置き用に普通の火をつけることもできる。

小梅は優しいから、こういうのは乱用しないから、良かった。

やっぱり小梅は天使だ。

なんだかんだCGプロは平和です。
33 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga ]:2013/05/18(土) 06:57:10.21 ID:fmL1pAuo0
ほのぼの系の方がいいですねやっぱり。

自分でやっといて何ですが

Next >>34

34 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/05/18(土) 06:59:08.31 ID:S+67W5Bio
美玲ちゃん
35 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga ]:2013/05/18(土) 07:18:00.35 ID:fmL1pAuo0
早坂美玲。

うちの事務所に所属するアニマル系アイドル。

P 「美玲ーちょっとこの段ボール運んどいてくれないかー?」

美玲「、、、なんでウチが」

P 「頼むよ。いま手が話せないんだよ。」

美玲「、、、まあいいけど。」

美玲「ふんっ」グググッ

体の一部を獣化させることができる。

ちなみに今は右腕がゴリラのものに変形している。
36 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga ]:2013/05/18(土) 07:26:59.77 ID:fmL1pAuo0
美玲「プロデューサー、終わったよ。」

P 「おう、お疲れ。ありがとう」ナデナデ

美玲「な、、、頭を撫でるなっ!ひっかくぞっ」グググッ

P 「わかった。わかったからその熊の腕を戻せ。」

37 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga ]:2013/05/18(土) 07:35:01.76 ID:fmL1pAuo0
P 「悪い悪い。美玲が可愛かったもんでつい、な。」

美玲「べ、別に嫌じゃないけど、、、」ボソ

P 「ん?どうした?」

美玲「な、何でもないっ!」ドスッ

P 「がはっ、、、」

38 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga ]:2013/05/18(土) 07:38:16.67 ID:fmL1pAuo0
P 「、、、俺が猫パンチに屈するとはな、、、」ドサッ

美玲「、、、まあプロデューサーなら大丈夫か。」

美玲ちゃん可愛い。

なんだかんだでCGプロは平和です
39 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga ]:2013/05/18(土) 07:41:11.09 ID:fmL1pAuo0


>>41いきます。
40 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/05/18(土) 07:43:43.99 ID:qtyVtTQAO
ニナチャ-ン
41 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/05/18(土) 07:44:44.29 ID:8eu7NrsRo
頼子さん
42 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/05/18(土) 07:45:57.79 ID:SqkwPf6DO
珠ちゃん
43 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga ]:2013/05/18(土) 08:15:17.80 ID:fmL1pAuo0
頼子「おはようございます。」

古澤頼子。うちの事務所の数少ない無能力者である。

P「おう、おはよう。」

ただ、

頼子「プロデューサーさん。」

P「ん?」

頼子「お財布、、、落としましたよ?はい。」

P「、、、嘘つけ。」

頼子「ふふっ」

まさかここで来てほしくなかった枠がくるとは、、、

なんだかんだCGプロは平和です





44 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga ]:2013/05/18(土) 08:17:24.81 ID:fmL1pAuo0
頼子さんは超能力者ではありませんでした。

すいません

ねくすと>>47
45 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/05/18(土) 09:06:42.86 ID:RtrO8NT8o
kskst
46 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/05/18(土) 09:18:00.51 ID:Ln81crrF0
世界レベルのヘレンさん
47 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/05/18(土) 09:18:17.61 ID:6ODPibaSO
島村さん
48 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/05/18(土) 09:18:26.51 ID:KVjyfpgAO
若林智香
49 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga ]:2013/05/18(土) 09:31:56.78 ID:fmL1pAuo0
ガチャ

卯月「おはよう頑張りまーす!」

P 「おはよう。今日も頑張ってるな。」

卯月「はい!頑張ってます!」

頑張ってるアイドル島村卯月

なんと驚き彼女も超能力者である。

卯月「レッスン行ってきまーす!」バサッ

羽生やして飛んだな

2時間後

卯月「戻りましたー!」ヒュン

ワープで帰って来たな
50 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga ]:2013/05/18(土) 09:40:20.12 ID:fmL1pAuo0
卯月の能力は、頑張った分さまざまなことができるというちょっと適当な能力だ。

頑張りポイント(命名卯月)が卯月が頑張った分増え、それを使って飛んだりテレポートしたりしているわけだ。
51 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga ]:2013/05/18(土) 09:47:41.09 ID:fmL1pAuo0
頑張ってないとこの能力は成立しない。

卯月にぴったりの能力だ。

卯月「頑張り過ぎました~、、、」ヘナヘナ

P 「おう、そこで休んでな。」

しまむらさん@超がんばる

なんだかんだCGプロは平和です
52 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/05/18(土) 11:02:57.20 ID:cSO1AT9g0
しまむらさんは全て普通にしちゃう能力じゃないのか
53 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/05/18(土) 11:45:26.11 ID:YZGmtIddo
超能力を打ち消すのか
そげぶ的な
54 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga ]:2013/05/18(土) 11:54:45.77 ID:fmL1pAuo0
そげぶはあの人にやってもらう予定です

いつできるかわかりませんが

>>56
55 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage saga]:2013/05/18(土) 11:55:10.43 ID:JIqA1aHc0
早苗さん
56 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/05/18(土) 11:56:41.44 ID:AkvbrLeIo
うさみん
57 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/05/18(土) 11:58:03.96 ID:o5uQ2kcPo
http://i.imgur.com/vGqscvp.jpg
http://i.imgur.com/szARJu2.jpg
堀裕子(16)

http://i.imgur.com/hCOl8Iv.jpg
http://i.imgur.com/sKtSPyz.jpg
渋谷凛(15)

http://i.imgur.com/aFM0fAD.jpg
http://i.imgur.com/y88taic.jpg
白坂小梅(13)

http://i.imgur.com/yfhupTE.jpg
http://i.imgur.com/oSNgVuF.jpg
早坂美玲(14)

http://i.imgur.com/2lhkscM.jpg
http://i.imgur.com/tSOBYFP.jpg
古澤頼子(17)

http://i.imgur.com/LEJVUFP.jpg
http://i.imgur.com/r41lcsl.jpg
島村卯月(17)
58 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/05/18(土) 11:58:47.68 ID:o5uQ2kcPo
http://i.imgur.com/61hoXlt.jpg
http://i.imgur.com/YFWkTBo.jpg
安部菜々(17?)
59 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga ]:2013/05/18(土) 12:12:11.77 ID:fmL1pAuo0
菜々「おはよーございまーす☆」

安部菜々(17?)ウサミン星出身

P 「おはよう。今日はCDの収録だからな。」

菜々「分かりました!今日もウサミンパワーでファイト一発がんばりまーす☆」

P「よし!頑張ろうな!」
60 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga ]:2013/05/18(土) 12:20:01.01 ID:fmL1pAuo0
安部菜々は17才以上である。

彼女を知っている人はそれを信じて疑わない。

殆どが、だ。

どう思う?彼女は見た目17才でもおかしくはない。

まあ実際は、疑って当たり前なのだが。
61 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga ]:2013/05/18(土) 12:27:42.26 ID:fmL1pAuo0
兎詐欺(うさぎ)

これが彼女の能力。

真実を絶対に見せないような言葉や、オーラを放ち、完璧に騙す。

彼女は本物の17才だ。

彼女は能力を利用してインパクトのあるアイドルを演じたのだ。
62 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga ]:2013/05/18(土) 12:32:47.70 ID:fmL1pAuo0
彼女が17才ということを知っているのは、俺かあいつだけだろうな。

俺は菜々からじかに能力を告白された。

そのとき俺は思った。

まあキュートだから仕方ない。と。

なんだかんだCGプロは平和です

63 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage ]:2013/05/18(土) 14:10:02.97 ID:fmL1pAuo0
P を賭けての戦いが起こります
出演
>>64

>>66
64 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/05/18(土) 14:21:18.81 ID:ae75M6y8o
まゆ
65 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/05/18(土) 14:24:04.14 ID:zeFa0JqcO
66 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2013/05/18(土) 14:24:07.11 ID:3+iFxjqao
のあさん
67 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage ]:2013/05/18(土) 14:41:51.88 ID:fmL1pAuo0
まゆ「プロデューサーさぁん、、、やっぱり貴方の隣はまゆが一番ですよねぇ…………」ゴゴゴゴゴゴゴ

のあ「、、、病んだ女にはPはふさわしくない、、、」ゴゴゴゴゴゴゴ

P「誰か助けて下さい」
68 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/05/18(土) 15:18:43.99 ID:r4+8E03qO
なんだろう……この二人の戦いで世界が終わる気がする
69 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/05/18(土) 15:44:28.03 ID:o5uQ2kcPo
http://i.imgur.com/jVTkLAi.jpg
http://i.imgur.com/3PNnn88.jpg
佐久間まゆ(16)

http://i.imgur.com/et0TdVF.jpg
http://i.imgur.com/2CiHvEm.jpg
高峯のあ(24)
70 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage ]:2013/05/18(土) 16:39:57.27 ID:fmL1pAuo0
まゆ「リボンツイスター」シュルシュル

佐久間まゆ。リボンを生み出し、操る能力者。

のあ「コメットショット」ズドン

高峯のあ。彗星を放出する能力者

畜生まだ死にたくねえ。
71 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/05/18(土) 16:46:20.28 ID:r4+8E03qO
sageになってると上がらないから更新してあるかわからないから
sagaにしたほうがいいと思いますよ
72 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/05/18(土) 17:01:42.45 ID:cXwN895t0
事務所が吹っ飛ぶな
73 :気を付けます [saga ]:2013/05/18(土) 17:06:23.85 ID:fmL1pAuo0
まゆ「いきなさぁい。リボンミイラ。」

リボンミイラ......まゆがリボンオンリーで作ったミイラである。

ミイラ(ナイフ装備)×50「.......」ワラワラ

のあ「コメットマシンガン」ドドドドドドドド

一方のあさんは、指から大量の彗星を放ち、リボンミイラを燃やしまくっている。
74 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga ]:2013/05/18(土) 17:23:29.56 ID:fmL1pAuo0
10分後

まゆ「ふぅ...........ふぅ....」

のあ「ふっ..........ふっ....」

事務所に傷一つ付いてないんだが。

のあ「......終わらせる.......。」

まゆ、P 「なっ........!?」

のあ「『偶像解放』............」

75 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga ]:2013/05/18(土) 17:39:53.92 ID:fmL1pAuo0
偶像解放とは

超能力アイドルの能力をフルに発動することである。

のあ「......メテオカノン!!」ゴゴゴゴゴゴゴ

直径25mほどの隕石がまゆを襲う。

まぁ、まゆならこれでも死なないだろう.....

まゆ「仕方ないですねぇ......」

え?

まゆ「『偶像解放』.....」シュルシュルシュルシュルシュルシュル....
76 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/05/18(土) 17:43:39.10 ID:r4+8E03qO
ナニソレコワイ

アイドルとは一体……うごごご
77 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga ]:2013/05/18(土) 17:52:31.09 ID:fmL1pAuo0
まゆ「リボンの巨人.......」

全長30mはあるリボンの巨人の上にまゆが乗っている。

のあ「はぁッ!!」

まゆ「そぉれぇ♪」

ズドォォォォォォォォォン

それでも事務所は壊れない。
78 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga ]:2013/05/18(土) 18:15:42.62 ID:fmL1pAuo0
まゆ「」チーン

のあ「」チーン

相討ちか......

帰ろ。
79 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga ]:2013/05/18(土) 18:17:19.58 ID:fmL1pAuo0
おっと忘れていた

なんだかんだCGプロは平和です
80 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/05/18(土) 18:17:52.55 ID:r4+8E03qO
真の強者は事務所じたいか……
81 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/05/18(土) 18:47:47.39 ID:5NAWZ/2Mo
こんな平和なプロダクションみたことない
82 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga ]:2013/05/18(土) 19:39:43.66 ID:fmL1pAuo0
次いきます
まず、ほのぼのか、P争奪戦か

>>83
83 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/05/18(土) 19:43:53.58 ID:ae75M6y8o
P争奪戦
84 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga ]:2013/05/18(土) 19:46:09.97 ID:fmL1pAuo0
誰対誰?
>>85

>>87
85 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/05/18(土) 19:46:22.78 ID:r4+8E03qO
ほのぼのがよかった……
86 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/05/18(土) 19:46:55.07 ID:r4+8E03qO
あ、>>85はわくいさんで
87 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/05/18(土) 19:49:11.93 ID:PX0gji/To
川島さん
88 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/05/18(土) 19:49:37.77 ID:TYEwD9Oeo
若林さん
89 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga ]:2013/05/18(土) 20:39:18.37 ID:fmL1pAuo0
和久井「.......わかってるわよね.....」ゴゴゴゴゴゴゴ

川島「ええ........勝った方がPくんと一緒にレストラン.........」ゴゴゴゴゴゴゴ

和久井「これだけは!」

川島「譲れない!」

P「帰っていいですかねー?」
90 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga ]:2013/05/18(土) 20:54:36.78 ID:fmL1pAuo0
和久井「紙切り!」

和久井さんの能力は、紙の硬化、操作。

川島「エイジングボム!」

川島さんの能力は体内の老廃物を元に爆発を起こすこと。

和久井「便利な能力ねぇ!」ヒュババババ

川島「紙遊びよりは増しよ!」ズドーン
91 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/05/18(土) 20:57:54.50 ID:r4+8E03qO
……川島さんェ…
92 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga ]:2013/05/18(土) 21:24:27.85 ID:fmL1pAuo0
和久井「紙シールド!」シュバッ

和久井「(ここは長期戦といきましょう。奴の老廃物が切れるまで防ぐ!)」

川島「薄い薄い!」ボカァン

川島「ここでシールドってことは、長期戦狙いだろうけど...」

川島「爆発できるのは自分の老廃物だけざゃないのよ?」ピト

和久井「っ......」バッ
93 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2013/05/18(土) 21:51:52.77 ID:fmL1pAuo0
和久井「仕方ないわね.....」

川島「何?あなた偶像解放使えないでしょ?」

和久井「紙と爆発じゃあ相性は悪すぎる。だから.....一緒に落ちましょう?」ライタートリダシ

ボッ

川島「.......道連れね。確かにこの事務所はなかなか壊れないからいい方法ね。わかるわ。」

川島「でもね、事務所の出口はこちらがわにあるの。私は止められないわ。」

和久井「......瑞希、、、Pくんもう帰ったわ。」

川島「......まじで?」

和久井「まじで。」

川島「.....今日は飲みましょ。」

和久井「付き合うわ。」

なんだかんだCGプロは平和です
94 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga ]:2013/05/18(土) 22:11:20.72 ID:fmL1pAuo0
次明日書くので設定だけ今日決めます。

ほのぼの、orタイマン、or乱闘

>>95
95 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage saga]:2013/05/18(土) 22:13:22.32 ID:JIqA1aHc0
早苗さん
96 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage saga]:2013/05/18(土) 22:14:20.83 ID:JIqA1aHc0
あ、人物じゃなくてジャンルか?

ほのぼのでオナシャス
97 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/05/18(土) 22:14:46.04 ID:r4+8E03qO
ほのぼの
98 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga ]:2013/05/18(土) 22:18:45.83 ID:fmL1pAuo0
出演早苗さんですね?

ではシチュを決めます。

ほのぼの(Pと会話)

戦闘あり(モブ相手)

アイドルと戦闘

>>97
99 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga ]:2013/05/18(土) 22:19:45.15 ID:fmL1pAuo0
早苗さん

ほのぼの
でokですね。
100 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/05/18(土) 22:21:58.82 ID:8eu7NrsRo
頼子さん超能力なしか、今日誕生日なのにかわいそうです。
早苗さんのはほのぼので
101 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/05/18(土) 22:33:22.32 ID:r4+8E03qO
にしても、まゆの能力でマミさんが頭によぎる……
川島さんの能力は………わかるわ
102 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/05/18(土) 22:39:55.42 ID:o5uQ2kcPo
http://i.imgur.com/sb5tDxZ.jpg
http://i.imgur.com/VC9aJuM.jpg
和久井留美(26)

http://i.imgur.com/0Z3EG0l.jpg
http://i.imgur.com/cdTouzo.jpg
川島瑞樹(28)

http://i.imgur.com/456vro5.jpg
http://i.imgur.com/4BSu5Nb.jpg
片桐早苗(28)
103 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga ]:2013/05/18(土) 22:56:47.70 ID:fmL1pAuo0
頼子さんに能力つけるとしたらどんなのがよかったのでしょう?
104 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/05/18(土) 23:03:15.78 ID:r4+8E03qO
怪盗系の能力かな?

触れた物の偽物を作り出し本物とすり替える能力的な
105 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga ]:2013/05/18(土) 23:08:58.73 ID:fmL1pAuo0
偽物を作る、か......

その発想には至りませんでした。

もう寝るので、誰々のこうゆうの見たいというのがあればコメントして下さい。
106 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/05/18(土) 23:11:01.86 ID:r4+8E03qO
乙ー
107 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2013/05/19(日) 08:09:35.01 ID:AiXCX5vX0
PCで書きます

早苗「Pくん、おっはよー」

P「おはようございます、早苗さん」

P「ってなんですか、その粗大事務員は。」

早苗「昨日酔いつぶしちゃったから、持ってきたのよ。」

ちひろ「うーん、、、、」

108 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2013/05/19(日) 08:19:50.70 ID:AiXCX5vX0
P「.....なんで錠をちひろさんの体中にかけてるんですか?」

早苗「いやー、昨日酔いに任せて暴れまくってたもんだから。」

現在、ちひろさんのいたるところに手錠みたいなものがかかっている。

まあ、これが早苗さんの能力だ。手錠を操る能力。ポリスハントと呼ばれている。
109 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2013/05/19(日) 08:32:39.54 ID:AiXCX5vX0
手錠で殴ることもある。変態の粛清とかで。

ちひろ「うーん.....はっ!なんですか!なんで私早苗さんにひっとらえられてるんですか!」

P「解放されなかっただけいいんじゃないですかねー?」

ちひろ「それは...まあそうですが.....」

早苗さんは偶像解放を習得したてなので、加減がうまくいかず暴走しかねない。

ネタバレになるかもしれないから偶像解放は見せないが。

P「しかしちひろさんが酔いつぶれるのも珍しいですね。」

ちひろ「....志乃さんが途中で混ざってきた、後はわかりますね?」

P「わかるわ。」

なんで早苗さん今酔ってないんだろう。

なんだかんだでCGプロは平和です
110 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2013/05/19(日) 08:36:31.98 ID:AiXCX5vX0
次はほのぼの?戦闘?

>>111
111 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/05/19(日) 08:41:23.87 ID:UaBl8i5Lo
ほのぼのがいいなあ
112 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2013/05/19(日) 09:03:07.00 ID:AiXCX5vX0
ほのぼのですね。

では登場人物は?

>>113
113 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/05/19(日) 09:03:22.05 ID:4dLtPxgt0
若林智香
114 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga ]:2013/05/19(日) 11:13:26.27 ID:AiXCX5vX0
智香「おはようございます!」

若林智香。チア系アイドル。

俺は彼女の能力が一番怖いと思っている。
115 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/05/19(日) 11:23:42.35 ID:4dLtPxgt0
>>俺は彼女の能力が一番怖いと思っている。
なんだと!? 期待大!!
116 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga ]:2013/05/19(日) 11:36:10.88 ID:AiXCX5vX0
智香「プロデューサーさん、お仕事中ですか?」

P「ああ、俺打ち込み得意じゃないから大変だけどな。」カタカタ

智香「じゃあ、わたしがプロデューサーさんを応援します!」

彼女の能力は、スペシャルエール。

彼女の応援によってステータスが大幅に上がる。
117 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga ]:2013/05/19(日) 11:39:54.57 ID:AiXCX5vX0
P「いや、べべべべ別にいいいいいから。」

応援でステータスが上がるということは

智香「ごーごーふぁいとー!☆」

うちのアイドルが応援を聞けば、

P「ちょっ」

どうなると思う?
118 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga ]:2013/05/19(日) 11:46:39.48 ID:AiXCX5vX0
まゆ「........素敵な応援を聞かせてくれてありがとうございますぅ。」ゴゴゴゴゴゴゴ

P「」

まゆ「これであの星女に一発かませますぅ」ゴゴゴゴゴゴゴ

答え:常時偶像解放状態が可能。

まぁ仕事が終わったからいいか。

なんだかんだCGプロは平和です。
119 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga ]:2013/05/19(日) 11:57:22.87 ID:AiXCX5vX0
もしまゆ対のあさんの時に、智香の応援が入ってたら、事務所にヒビがはいってました。

さて、次はほのぼの?戦闘?

>>120
120 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/05/19(日) 11:58:21.20 ID:n5BLfFOR0
ほのぼの
121 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga ]:2013/05/19(日) 12:01:17.34 ID:AiXCX5vX0
ほのぼのですね?では誰行きましょう?

>>122
122 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/05/19(日) 12:01:28.71 ID:bdVHnGYlo
ユッキ
123 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/05/19(日) 12:22:12.90 ID:EsRyDpFJo
http://i.imgur.com/uufY9uN.jpg
http://i.imgur.com/tMpTZm8.jpg
若林智香(17)

http://i.imgur.com/jyi4257.jpg
http://i.imgur.com/3bIJhPd.jpg
姫川友紀(20)
124 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga ]:2013/05/19(日) 12:34:21.97 ID:AiXCX5vX0
友妃「うう......おはよう.....プロデューサー....」

P「どうした、酔ってるのか?」

友妃「うん......と言ってもお酒じゃくてバスね。」
125 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/05/19(日) 12:39:09.08 ID:4dLtPxgt0
いい智香でした。
ありがとうございましたー! 乙!
126 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga ]:2013/05/19(日) 13:05:32.45 ID:AiXCX5vX0
P「バスで?」

友妃「うん。もうニュースでやってると思うけど。」ポチッ

キャスター「今から20分ほど前、都内のバスがバランスを崩し、ガードレールを突き破り、崖から転落するという事故が起きましたが、不思議なことに一人も怪我人は出なかったということです。、、、」

P「これか........」

友妃「うん、これ。」

127 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga ]:2013/05/19(日) 13:19:11.84 ID:AiXCX5vX0
乗客も運がよかったな、、、

友妃の『グローブ』がなければどうなっていたことか。

友妃の『ベースボール』は、空気をもとに、野球の道具を作り出す能力。

その中の『グローブ』の最大の長さは15m。

バスのマットにはなる。

128 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga ]:2013/05/19(日) 13:27:14.82 ID:AiXCX5vX0
友妃「よくあの状況で能力使えたよね私も。」

P「火事場の馬鹿力って奴じゃないか?」

友妃「えー!私バカじゃないよー!?」

サンキューユッキ。

なんだかんだCGプロは平和です。

129 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga ]:2013/05/19(日) 13:57:02.07 ID:AiXCX5vX0
ほのぼの続いてるので、5人位でP争奪大乱闘をやりたいと思うのですが、どうでしょう?

可決or否決

>>130
130 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/05/19(日) 14:03:33.30 ID:DU1OKJyvo
可決
131 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga ]:2013/05/19(日) 14:12:15.03 ID:AiXCX5vX0
可決ですか。了解です。

誰行きましょう?

>>131

>>132

>>133

>>134

>>135
132 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga ]:2013/05/19(日) 14:13:08.89 ID:AiXCX5vX0
間違えました。

>>157
133 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2013/05/19(日) 14:13:18.16 ID:85soNXuDO
上条さん
134 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/05/19(日) 14:17:12.60 ID:9R03skLE0
相葉夕美
135 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/05/19(日) 14:17:41.49 ID:MZ1uc+OFO
だいぶ遠いな

なお
136 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/05/19(日) 14:18:06.04 ID:x57LVoKSo
アッツミーン
137 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/05/19(日) 14:20:44.24 ID:bdVHnGYlo
大槻唯ボガード
138 :!ninja [sage]:2013/05/19(日) 14:22:04.73 ID:9R03skLE0
これは137だよな…?157じゃないよな…?
139 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/05/19(日) 14:24:19.27 ID:MZ1uc+OFO
というか別にP争奪戦じゃなくってもいい気がする

眼鏡vs裸眼戦争が一瞬浮かんだ
140 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/05/19(日) 14:25:52.85 ID:9R03skLE0
>>139
相葉ちゃんと唯ちゃんには眼鏡差分あるもんな…
141 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga ]:2013/05/19(日) 14:26:31.24 ID:AiXCX5vX0
>>137

失礼しました
142 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga ]:2013/05/19(日) 14:28:47.66 ID:AiXCX5vX0
まとめます
上条さん
ゆい
あつみん
なお
相葉ちゃん
143 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga ]:2013/05/19(日) 14:29:53.51 ID:AiXCX5vX0
話がまとまったら書きます。
144 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/05/19(日) 14:33:27.16 ID:MZ1uc+OFO
敗者は胸を揉まれるか眼鏡好きにされるか飴を奪われるかのどちらかにしか浮かばないメンバーだなww
145 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/05/19(日) 14:36:32.31 ID:9R03skLE0
>>144
花好きにされるもセットで
146 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/05/19(日) 14:43:01.25 ID:MZ1uc+OFO
>>145
あれ?そうなるとなおちゃんは勝っても……
147 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/05/19(日) 14:48:38.56 ID:9R03skLE0
>>146
…そうだ、勝ったら好きなアニメ鑑賞すればいい(ゲス顔)
148 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/05/19(日) 14:58:44.67 ID:MZ1uc+OFO
>>147
絶対巻き込まれたな。なおちゃんは……
149 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga ]:2013/05/19(日) 16:01:56.36 ID:AiXCX5vX0
唯だけ能力が思い付きません。

安価で決めます。

>>150
150 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/05/19(日) 16:10:28.52 ID:MZ1uc+OFO
普通に液状の飴を出して、それで相手をコーティングしたり剣や盾の形にするってのは安直?

もっといい案があるなら↓で
151 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/05/19(日) 16:13:00.10 ID:9R03skLE0
でっかいペロペロキャンディで物理攻撃。飴の味によって特殊効果は変化
152 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/05/19(日) 16:16:07.55 ID:9R03skLE0
あ、効果は
コーラ・怒り
オレンジ・はぴはぴ
チェリー・魅了
グレープ・人間不信
レモン・性格改造
イチゴ・ちいさくなぁれ
あたりかな
153 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga ]:2013/05/19(日) 16:32:03.70 ID:AiXCX5vX0
うちのアイドルは

春菜「眼鏡な女の子が一番ですよね、プロデューサーさん。」ゴゴゴゴゴゴゴ

夕美「薔薇の花が散る瞬間....みたことある?」ゴゴゴゴゴゴゴ

争奪戦とか関係無しに

唯「んー☆ゆいも遊んでみよっかなー。」ゴゴゴゴゴゴゴ

愛美「うひひひひ、どさくさに紛れて女の子と触れ合ってしまおう........」ゴゴゴゴゴゴゴ

闘う運命にあるようだ。

奈緒「え?これあたしも参加するの?」
154 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/05/19(日) 16:47:33.58 ID:9R03skLE0
奈緒wwww
155 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/05/19(日) 16:50:15.40 ID:MZ1uc+OFO
奈緒とばっちりwwww
156 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/05/19(日) 16:57:25.48 ID:9R03skLE0
しかし、相葉ちゃんのセリフの強キャラ臭すごいなぁ
157 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga ]:2013/05/19(日) 17:08:45.50 ID:AiXCX5vX0
愛美「先手必勝!棟方愛美S,神谷奈緒M !」

棟方愛美。人の体質を磁石にする能力者。

奈緒「うわっ来てほしくないやつが来た!」

愛美「うひひひひ!」ヒューン

奈緒「アニメーションパルプンテ!」

ボキボキボキボキボキ!

愛美「」ぱたり

奈緒「.......反射が出たか。危ない危ない。」

神谷奈緒。みたことのあるアニメの現象の中からなにかを起こす能力者。
158 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/05/19(日) 17:10:19.79 ID:9R03skLE0
つまり[たぬき]とかガンダムとか魔法少女とかそういうのでもか…こええ
159 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga ]:2013/05/19(日) 17:35:48.49 ID:AiXCX5vX0
唯「なんではるにゃんの所に行かなかったのかな?」

夕美「私じゃ春菜さんに触られたら終わるから。でも唯ちゃんには負けないよ?」

唯「へー?その心は?」

夕美「...........アスパラの花言葉、知ってる?」

その花をコストに花言葉を現実にする。それが相葉夕美の能力。
160 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/05/19(日) 17:40:40.40 ID:n5BLfFOR0
>花言葉を現実にする
それ使えばPとお付き合いできるんじゃ…
161 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga ]:2013/05/19(日) 17:46:54.17 ID:AiXCX5vX0
夕美「能力で築く愛なんていらないんだよ。」

唯「なんかいったー?」

夕美「いや、なんでも。」

162 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage saga]:2013/05/19(日) 18:05:33.46 ID:yZG7GrgE0
カキの花とか恐ろしいことになるな
[広大な自然の中で私を永遠に眠らせて]だし
163 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2013/05/19(日) 18:07:06.05 ID:AiXCX5vX0
ハートキャンディ。唯の能力は、液状の飴を放つこと。当たると特殊効果が発動される。

唯「ミニマムストロベリーっ☆」どばーっ

夕美「キャーっ!」

シュルルルルル

夕美「ちっちゃくなっちゃった!?」

唯「いーじゃん。妖精さんとして生きれば。」

夕美「それはやだー!」


164 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2013/05/19(日) 18:08:41.05 ID:yZG7GrgE0
アスパラの花言葉ググったら…あれ反則レベルだな
165 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2013/05/19(日) 18:14:13.72 ID:AiXCX5vX0
一旦ここまでです。
166 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/05/19(日) 18:23:46.09 ID:MZ1uc+OFO
乙ー
167 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/05/19(日) 18:32:27.04 ID:9R03skLE0
おっつおっつ
168 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2013/05/19(日) 20:59:13.38 ID:AiXCX5vX0
夕美「まあ」バシッ

唯「なっ、、、え?」ドサッ

夕美「何がどうなっても勝っちゃうんだけどね。」

唯「、、、二回目だけどその心は?」

夕美「アスパラの花言葉はね、、、、『私は勝利する』だよ。」
169 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/05/19(日) 21:03:09.20 ID:MZ1uc+OFO
うん。チートだけどなんか弱点はあるはずなんだよね
170 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage saga]:2013/05/19(日) 21:06:23.30 ID:u2NqJGED0
花を燃やすとか言葉を言う前に止めるとか……
171 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage saga]:2013/05/19(日) 21:06:58.86 ID:9R03skLE0
アスパラを抱えてる妖精夕美ちゃん…!かわいい!
172 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga ]:2013/05/19(日) 21:11:31.56 ID:AiXCX5vX0
ポン

バキィ!!

春菜「絶対なんてものは、、、幻想より儚いものです。」

夕美「な、、、」

春菜「絶対なんて下らない幻想は、私がぶち殺す!」バキッ

夕美「がはっ、、、」

上条春菜の能力は、右手で異能の力を打ち消す幻想殺し。これぞ上条さん印
173 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage saga]:2013/05/19(日) 21:14:05.86 ID:9R03skLE0
そげぶキター!
174 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga ]:2013/05/19(日) 21:33:50.12 ID:AiXCX5vX0
春菜「唯ちゃんも倒れちゃってますねー。」

春菜「とりあえず二人にだて眼鏡装着!」スチャ

奈緒「えー?生き残り春菜さん?」


奈緒「仕方ねぇ。レベル上げて物理で殴る!」ヒュッ

春菜「いきなり物理ですか。不幸ですねぇ。」ゴオッ

そして決着はついた。
175 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage saga]:2013/05/19(日) 21:35:58.61 ID:9R03skLE0
奈緒wwww
176 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga ]:2013/05/19(日) 21:42:40.00 ID:AiXCX5vX0
奈緒「あー。負けたかと思ったー。」

神谷 奈緒だ。
177 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga ]:2013/05/19(日) 21:47:27.19 ID:AiXCX5vX0
P「お疲れ。夕飯一緒に食いに行くか?奢るよ。」

奈緒「、、、ありがと。」

なんだかんだCGプロは平和です
178 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga ]:2013/05/19(日) 22:08:39.33 ID:AiXCX5vX0
奈緒の能力は運が悪いとマミります。

次、ほのぼの系行きます。

>>179
179 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage saga]:2013/05/19(日) 22:10:16.68 ID:9R03skLE0
なつきち
180 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga ]:2013/05/19(日) 22:26:05.08 ID:AiXCX5vX0
次いつ書けるかわかりません。
181 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/05/19(日) 23:18:50.91 ID:wpmZkxU6o
http://i.imgur.com/X9f869q.jpg
http://i.imgur.com/NJ2wKoM.jpg
上条春菜(18)

http://i.imgur.com/gmw58pL.jpg
http://i.imgur.com/JYiCGux.jpg
大槻唯(17)

http://i.imgur.com/nRQ5xnE.jpg
http://i.imgur.com/Jne0DAF.jpg
棟方愛海(14)

http://i.imgur.com/OEdZwkl.jpg
http://i.imgur.com/tQAQ2Xx.jpg
神谷奈緒(17)

http://i.imgur.com/uk67lO1.jpg
http://i.imgur.com/hgxsmBs.jpg
相葉夕美(18)
182 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga ]:2013/05/20(月) 20:34:26.66 ID:HZM/BT/x0
書きます。

夜の帰り道

P「ふう。今日も疲れた。」スタスタ

と、公園の近くを歩いていたら、

ピシャッ!ゴロゴロゴロゴロ!

という感じで雨も降って居ないのに公園の周りだけに雷が降っている。

と、なれば彼女か。
183 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga ]:2013/05/20(月) 20:49:50.99 ID:HZM/BT/x0
P「こんな時間に何してるんた?夏樹。」

夏樹「げ、Pさん!?」

夏樹の能力は『エレキギター』。ギターを鳴らして電気を流す事が出来る。

まぁ、実際はギターを鳴らした時に音波と一緒に電磁波を流すって感じなんだが。

そんでさっきのは偶像解放の『サンダーギター』だった訳だが........
184 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2013/05/20(月) 20:56:08.90 ID:HZM/BT/x0
P「えらい威力が落ちてるじゃないか。どいしたんだ?」

夏樹「んー、なんか最近こんな感じなんだよなー。」

P「.....ちょっとギター見せてみ?」ヨイショ

P「、、、夏樹?」

夏樹「なんだ?」

P「弦がサビサビなんだが。」
185 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga ]:2013/05/20(月) 21:01:49.04 ID:HZM/BT/x0
夏樹「あれ?変えなきゃ駄目?」

P「いやいや。こーれは変えなきゃだろう。」

夏樹「でもさ....買ったそのままを使い続けるって、ロックじゃね?」ドヤァ

P「」

もはや何も言うまい。

なんだかんだCGプロは平和です。
186 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/05/20(月) 21:12:20.70 ID:BSVK4Alvo
その発言はむしろだりーなが言うのでは…
187 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga ]:2013/05/20(月) 21:16:12.23 ID:HZM/BT/x0
>>186
あえて夏樹もにわかだったオチです。

さて、次はほのぼの系?戦闘?乱闘?

>>189
188 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/05/20(月) 21:24:37.75 ID:AmHdZRZFo
踏み台
189 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/05/20(月) 21:33:41.70 ID:97DTGiY8o
ほのぼので
190 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga ]:2013/05/20(月) 21:36:06.82 ID:HZM/BT/x0
ほのぼのですね。

誰行きましょう?
>>191
191 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/05/20(月) 21:36:57.74 ID:Je5vgGXSO
192 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga ]:2013/05/20(月) 21:53:55.56 ID:HZM/BT/x0
爆発?熱気?固まりません。

誰か意見ください。
193 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/05/20(月) 22:00:01.23 ID:PK+6iI8M0
一定以上テンション上がるごとに爆発とか?挨拶レベルなら小規模だけどライブレベルまで行くとかなり大規模になるとか
194 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/05/20(月) 22:11:37.11 ID:EaLE7wIiO
小さい太陽見たいのを作り出すイメージかな
195 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2013/05/20(月) 23:33:11.93 ID:2QJ8IeZg0
おお、なつきち来てたか
だりーはエアギターかね風神雷神っぽく
196 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2013/05/21(火) 15:04:57.20 ID:0WpYKbC40
茜「おっはようございまーす!」ドッカーン

P「おう、おはよう今日も元気だな。」

茜「はい。四六時中げんきです!!」ドッカーーーーーーン

P「そっかそっか。その爆発どうにかならないか?」

茜「無理です!!」ドカンドカン

P「だろうね。」
197 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2013/05/21(火) 15:12:47.16 ID:0WpYKbC40
日野茜。彼女はいつも元気だが、たまに物凄く元気になるときがある。

そんな時は決まってパッションボムが起こる。

つまり、茜が物凄く元気なときは、何をしていても爆発がおき、そのたびに俺はかわし、和久井さんは防御し、川島さんは相殺させ、凛は再生し、裕子は直撃する。
198 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2013/05/21(火) 15:36:04.35 ID:0WpYKbC40
P「春菜―?いるかー?」

ちひろ「春菜ちゃんならハワイで闘ってるらしいですよ。」

P「またですか。不幸過ぎでしょ。」

茜「どうしましょうこれ!」ドッカンドッカン
199 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2013/05/21(火) 15:41:56.61 ID:0WpYKbC40
P「仕方ない、、、、夏樹!」

夏樹「ほいきた!」ジャァァァァァン!ビリビリビリ!

茜「あばばばばばばば」ビリビリビリ

茜「」チーン

こうするしかなかった。ゆるせ茜。

って夏樹ギター錆びたままじゃねーか。

なんだかんだでCGプロは平和です。
200 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2013/05/21(火) 16:00:19.90 ID:KooWfBnh0
茜ちゃんこええええええw
誰か癒しの能力者とか修理の能力者とか必要だな
201 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2013/05/21(火) 17:25:52.22 ID:0WpYKbC40
次ちひろさん視点でいきます。ちひろさんは無能力です。

ほのぼのです。

誰行きましょう?再登場可です。

>>202
202 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/05/21(火) 17:29:20.39 ID:66X8Xvklo
若林さん
203 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/05/21(火) 17:30:01.45 ID:GCI7+juWo
ケイト
204 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2013/05/21(火) 17:41:54.60 ID:0WpYKbC40
智香「おはようございます!」

ちひろ「あ!智香ちゃん!いいところに!」

智香「どうしたんですか?」

ちひろ「それがね、この765プロさんにも頼んで強くしたこの事務所についにヒビがはいっちゃったの......」

智香「そ、それは大変です!」
205 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage saga]:2013/05/21(火) 17:43:10.04 ID:um8A+1lE0
十中八九茜ちゃんのせいだな
206 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2013/05/21(火) 17:49:21.63 ID:0WpYKbC40
ちひろ「そうなの。この事務所はアイドルたちにとって『遊び場』でもあるし....だから智香ちゃん、事務所の応援、出来る?」

智香「任せてください!偶像解放!」

智香「パーフェクトエール!!」

パーフェクトエール....万物を強化できる若林智香の偶像解放。

智香「GO!FIGHT!」
207 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2013/05/21(火) 17:54:18.00 ID:0WpYKbC40
ちひろ「...これでいいの?」

智香「大丈夫です!もう絶対壊れません!」

ちひろ「ありがとう、智香ちゃん!お礼にお昼どこかにつれてってあげるわ!」

智香「本当ですか!?やりました!」

ガチャ
208 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2013/05/21(火) 17:59:38.46 ID:0WpYKbC40
バキィン!

春菜「おはようございます。」

ちひろ「」

智香「」

ちひろ「何してくれてやがるンですかァ!?この三下がァァァァ!!」

春菜「不幸だぁーーーーーーーーーーっ!」

なんだかんだでCGプロは平和です。
209 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage saga]:2013/05/21(火) 18:13:55.94 ID:um8A+1lE0
上条さん不幸体質まで…w
210 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/05/21(火) 18:18:25.92 ID:Q744mc0AO
うお! ついに俺以外にも、智香で安価とってくれる人が!!
そして上条さんに笑った。
素晴らしいよ>>1乙!
211 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga ]:2013/05/21(火) 18:33:00.31 ID:0WpYKbC40
>>210

ありがとうございます!そういって頂けると嬉しいです。


次もほのぼのちっひです。誰行きましょう?

>>212
212 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2013/05/21(火) 18:34:01.29 ID:Df6V8RgX0
だりーな
213 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/05/21(火) 18:44:49.89 ID:4L4kfXiDO
安価で愛媛組取っても大丈夫?
214 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2013/05/21(火) 18:51:32.57 ID:LqIOjVqj0
キャラ把握してない確率の方がでかいんだし…やめといた方がいい気もする
215 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga ]:2013/05/21(火) 18:51:34.83 ID:0WpYKbC40
愛媛組?ちょいと調べて参ります。
216 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga ]:2013/05/21(火) 18:56:26.47 ID:0WpYKbC40
むぅーりぃー。です。
217 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/05/21(火) 19:00:05.29 ID:4L4kfXiDO
>>216
了解です。まだ今日出たばっかだもんな。ムチャなこと言ってごめんなさい
218 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/05/21(火) 19:02:16.66 ID:vgECJKEWo
http://i.imgur.com/BaXjlUf.jpg
http://i.imgur.com/lOGQb1H.jpg
木村夏樹(18)

http://i.imgur.com/7F0Ka9s.jpg
http://i.imgur.com/3UQ6WvB.jpg
日野茜(17)

http://i.imgur.com/EEj92Zi.jpg
http://i.imgur.com/Pivf6Nc.jpg
若林智香(17)
219 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga ]:2013/05/21(火) 19:07:22.70 ID:0WpYKbC40
だりーなの能力を多数決で決めます。

1、エアギター(風操作)

2、ザ・ロック(今は秘密です。)

>> 3までです。
220 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2013/05/21(火) 19:08:51.85 ID:+awwucr+0
1
221 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga ]:2013/05/21(火) 19:08:55.79 ID:0WpYKbC40
>>+3

までです

間違えました。
222 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/05/21(火) 19:16:43.58 ID:AMurAp8Co
2
223 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/05/21(火) 19:19:10.26 ID:4L4kfXiDO
2
224 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/05/21(火) 19:25:53.77 ID:F6w0FDbUO
2
225 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga ]:2013/05/21(火) 19:53:25.35 ID:0WpYKbC40
李衣奈「おはようございまーす!」

ちひろ「くくくかかけこきかくけこきききこきくこォォォォォォーっ!」

春菜「お助けー!いい眼鏡あげますからー!」

李衣奈「って何やってるんですか.....」
226 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/05/21(火) 19:57:00.64 ID:F6w0FDbUO
ちひろさんは無能力者だけど番犬部隊とか猟犬部隊とかの独自の軍隊持ってそうなイメージが
227 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga ]:2013/05/21(火) 20:00:12.75 ID:0WpYKbC40
李衣奈「ロック!(束縛)」

ちひろ「ぬがっ!?」ギュッ

李衣奈「ロック(岩石)!」

ちひろ「ぐあっ!」ゴツン

ちひろ「」チーン
228 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga ]:2013/05/21(火) 20:08:09.07 ID:0WpYKbC40
説明しよう!

多田李衣奈のザ・ロックとは、ロックという名前の物事がなんでもできる能力である!

李衣奈「全くいい大人が.....ロックじゃないですよ?そんなの。」

ちひろ「はい.....すみません.....」クスン
229 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga ]:2013/05/21(火) 20:13:27.08 ID:0WpYKbC40
ちひろ「あの.....そろそろこれ解いて.....」

李衣奈「......春菜ちゃん?」

春菜「あー、急に右手が動かなくなりましたー(棒)」

李衣奈「あー、それならしかたないねー(棒)」
230 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga ]:2013/05/21(火) 20:18:53.75 ID:0WpYKbC40
春菜「そろそろお昼の時間じゃないですか?」

李衣奈「あ、私ロックで美味しいお店知ってるよ!」

春菜「では、そこに行きましょう!」

ガチャ バタン

ちひろ「待って!というか李衣奈ちゃん自分でロック解除できたわよね!?」ジタバタ

なんだかんだCGプロは平和です。
231 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2013/05/21(火) 20:22:48.05 ID:NF2RYg8L0
扉にかぎかけたりもできるのか
232 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/05/21(火) 20:26:28.19 ID:vgECJKEWo
http://i.imgur.com/QacubwD.jpg
http://i.imgur.com/Xty16r9.jpg
多田李衣菜(17)

×奈
◯菜
233 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga ]:2013/05/21(火) 20:36:24.26 ID:0WpYKbC40
菜んですと!?

またもや間違えました。

次はほのぼの?戦闘?乱闘?ほのちひ?

>>+1
234 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2013/05/21(火) 20:41:45.07 ID:HRVUoNFE0
戦闘少ないからそれで
235 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga ]:2013/05/21(火) 20:45:24.49 ID:0WpYKbC40
戦闘ですね?

誰と誰行きましょう?

>>236

>>238
236 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/05/21(火) 20:45:47.71 ID:F6w0FDbUO
森久保
237 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2013/05/21(火) 20:51:55.90 ID:xmdJakiO0
ちゃんみお
238 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/05/21(火) 20:52:31.00 ID:o/kNAa2to
239 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/05/21(火) 20:57:00.07 ID:Q744mc0AO
なんて戦闘向きでない二人。
期待。
240 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga ]:2013/05/21(火) 21:42:36.80 ID:0WpYKbC40
森久保「勝った方は今日オフですって....」ゴゴゴゴゴゴゴ

杏「ほーう、それじゃあ闘わない訳にいかないじゃないか。」ゴゴゴゴゴゴゴ



ちひろ「本当は元々二人ともオフなんだけどね♪」ニコニコ
241 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/05/21(火) 21:45:40.88 ID:vgECJKEWo
http://i.imgur.com/2fiKGov.jpg
http://i.imgur.com/siCD9CK.jpg
森久保乃々(14)

http://i.imgur.com/VVPkoIl.jpg
http://i.imgur.com/8BlABAz.jpg
双葉杏(17)
242 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga ]:2013/05/21(火) 21:52:16.74 ID:0WpYKbC40
杏「タイムレイト!」

双葉杏。時間の流れを最大5分の1にする能力者。

森久保「」ノローリ

杏「やっぱり便利だねぇ。この能力。って、えっ!?」

途中で杏の能力が止められた。

森久保「......キャンセラー。」

森久保乃々。様々な物事を強制的にキャンセルする能力者。

森久保「簡単に休みは渡せない.....!」

杏「眠い、けど...ここはしっかりやってみるか。」
243 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga ]:2013/05/21(火) 21:59:51.63 ID:0WpYKbC40
杏「もうキャンセルする隙もあたえないから。」

杏「偶像解放。」

ピタッ

杏「アンズ.ザ.ワールド....。」

時は止まる。

244 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga ]:2013/05/21(火) 22:08:21.29 ID:0WpYKbC40
森久保「」

杏「時が止まりゃあこっちのもんだね。」スタスタ

杏「むd」ヒュッ

杏のパンチが当たる直前、またもや時間が正常に戻った。

森久保「ぐはっ」

当たったが。
245 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga ]:2013/05/21(火) 22:29:32.40 ID:0WpYKbC40
杏「.......体にキャンセルする膜か何かを張ったね?」

森久保「正解です......時間を操作した人が触れた時に時間操作がキャンセルされるようにしました。」

杏「しゃあない。」スッ

杏「いっちょ拳で正々堂々やり合おうじゃないか。」スチャ

森久保「メリケンサックを堂々とつけてる人と正々堂々とかむぅーりぃー....。」

杏「メリケンサックの使用をキャンセルしたね?しかし、そろそろ体力切れてきただろう?」

森久保「.......ええ、私の能力は物凄く体力使いますよ。しかし、あなたを一発殴る位の体力はある...!」ダッ

杏「奇遇だねぇ。杏もそれくらいしか体力ないよっと!」タタッ

ゴッ!!
246 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga ]:2013/05/21(火) 22:36:40.13 ID:0WpYKbC40
森久保「やっぱりこういうのって....むぅーりぃー、、、」バタン

杏「.......杏の体型なら、人のみぞおちを殴るのが楽なんだよ。」

勝者、双葉杏。

杏「かったよーってちひろは?」

P「セッションの練習台になってる。」

杏「ん?」
247 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga ]:2013/05/21(火) 22:57:03.15 ID:0WpYKbC40
夏樹「最後に何か言うことあるか?」

ちひろ「いや、その、最近杏ちゃんが能力使ってるの見たことなかったから、というか、えーと、」

夏樹「いくぞだりー!」

李衣菜「了解!」

李衣菜「ロック(氷の塊)!」

ちひろ「」カチーン

夏樹「雷音(らいおん)!」ジャァァァァンバリバリバリバリ

だりなつ「ロッキングセッション!!!」パキーンバリバリ!

ちひろ「」ゴシュウショウ

これでも、やめない、めげない、ちひろ。

なんだかんだCGプロは平和です。

248 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/05/21(火) 23:07:50.59 ID:o/kNAa2to
乙です。
まさか肉弾戦になるとは思ってなかった
249 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga ]:2013/05/21(火) 23:47:11.55 ID:0WpYKbC40
二人とも攻撃的な能力ではなかったので、能力で攻防戦を繰り広げながらも、最後は拳で決着をつけようとしました。

次は明日になりますが、
ほのぼの?戦闘?乱闘?ほのちひ?

>>250
250 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/05/21(火) 23:49:07.75 ID:7/XMEBh/o
ほのちひはよいものだ
251 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/05/21(火) 23:49:50.40 ID:F6w0FDbUO
ほのぼのー
できたらアイドル二人でほのぼの見てみたいかな。キツイなら一人でお願いします
252 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga ]:2013/05/21(火) 23:50:58.73 ID:0WpYKbC40
ほのちひですね?

では誰行きましょう?

>>252
253 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage saga]:2013/05/21(火) 23:55:00.43 ID:um8A+1lE0
ちゃんみお
254 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga ]:2013/05/21(火) 23:55:13.19 ID:0WpYKbC40
間違えました。

>>254
255 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/05/22(水) 00:02:42.24 ID:2B82XdEAO
↓2とかにしなよst
256 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga ]:2013/05/22(水) 00:07:50.65 ID:fiwUBuPG0
うーん

ほのちひのちゃんみおですね?
おやすみなさい
257 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/05/22(水) 00:16:59.60 ID:PG2q3FPhO
ちゃんみおの能力……想像できん
乙ー
258 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga ]:2013/05/22(水) 00:21:15.91 ID:fiwUBuPG0
実はもう考え付いているのです。

今度こそおやすみなさい。
259 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2013/05/22(水) 14:31:35.32 ID:fiwUBuPG0
未央「おはようございます!」

ちひろ「」チーン

未央「......何してんの?」

ちひろ「しぬー....私一応一般人なのにー...。」
260 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2013/05/22(水) 14:46:26.03 ID:fiwUBuPG0
未央「仕方ないなー」ムムム...

未央「癒しの波動!」シュゥゥゥン

ちひろ「」シュゥゥゥゥゥゥ

ちひろ「千川ちひろ復活!!」

ちひろ「ふふっははははははは!復活してやったわ!ざまーみなさい!あのにわかども」

未央「ブレイククロー!」ザシュ!

ちひろ「ぐはっ!」
261 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2013/05/22(水) 14:59:27.30 ID:fiwUBuPG0
ちひろ「なんか私不憫キャラみたいな扱いになってってる気が....」

未央「仕方ないんじゃない?ちひろさん両さんと同じくらい頑丈だし。」

ちひろ「それはただの私特製ドリンクの力よ!」

未央「メガトンパンチ!」ヒュン!

ちひろ「今はまだドリンクのんでないnグハッ!」

本田未央。普通属性(タイプノーマル)。ホ○ケモンのノーマルタイプの技ならなんでも使えるようになる能力。ただしどう使っても瀕死が限界。だから遠慮なく使われる傾向あり。
262 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/05/22(水) 15:03:00.31 ID:PG2q3FPhO
ううん……ちひろさん嫌われすぎだろ…(ガチャガチャ
263 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2013/05/22(水) 15:14:09.98 ID:fiwUBuPG0
ちひろ「これ以上やったら世界中のチッヒファンが泣くわよ?」クスン

未央「ごめんごめん。やりすぎたよ。もうやんないから。」

ちひろ「ふう。じゃあお仕事済ませちゃいますか。未央ちゃんこの書類運んどいてくれない?」

未央「ギフトパス!」ハイ

ちひろ「なんでやねん!」バサッ

なんだかんだでCGプロは平和です。
264 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/05/22(水) 15:22:07.83 ID:PG2q3FPhO
ちゃんみおが不純じゃないのも珍しいな乙ー

ついでにこっちでちゃんみおの能力想像をしてたのは空気使いかな?
存在を空気にし、空気を読み、場の空気を乱し、空気を操る的な
265 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2013/05/22(水) 15:26:32.42 ID:fiwUBuPG0
もっと普通ということに個性を感じてほしいということでこうなりました

次は?
ほのぼの 戦闘 乱闘 ほのちひ

>>266
266 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/05/22(水) 15:31:43.64 ID:PG2q3FPhO
乱闘
267 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2013/05/22(水) 15:33:39.86 ID:fiwUBuPG0
乱闘ですね何人で行きましょう?

>>268

268 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/05/22(水) 15:35:02.01 ID:PG2q3FPhO
4人
269 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2013/05/22(水) 15:37:17.67 ID:fiwUBuPG0
わかりました。メンバー決めの安価は夕方にやります。
270 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/05/22(水) 15:37:32.70 ID:IRVFRGBdo
http://i.imgur.com/6mxounB.jpg
http://i.imgur.com/H93qdtt.jpg
本田未央(15)
271 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2013/05/22(水) 15:58:40.68 ID:wZtaoZnS0
あれこのちゃんみお強い…
守るもはかいこうせんも指を降るも使えて殺しちゃう心配がない…

普通と言えば島村さんだったけど、本当の普通はちゃんみおだよな
272 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2013/05/22(水) 18:12:01.34 ID:fiwUBuPG0
安価します。

今回のガチャのメインであるユッキは確定です。

>>273

>>274

>>275
273 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/05/22(水) 18:12:50.28 ID:b7fFy/mNo
誰でもいいの?
千鶴ちゃん
274 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/05/22(水) 18:13:56.41 ID:MD/YjrzCo
茄子さん
275 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2013/05/22(水) 18:14:40.35 ID:H84Xkr870
ちなったん
276 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/05/22(水) 18:15:59.01 ID:PG2q3FPhO
コレは負けたらキャッツファン入りですか?
277 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2013/05/22(水) 18:23:25.12 ID:fiwUBuPG0
>>273 二階堂千鶴ですか?

だったら安価下です。

>>278
278 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/05/22(水) 18:25:00.54 ID:JXUNMJ0Go
松尾千鶴じゃない?
279 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga ]:2013/05/22(水) 18:31:05.50 ID:fiwUBuPG0
松尾の方でしたか

失礼しました。

しかし千夏さんと千鶴の能力が思い付きません。

意見ください。
280 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2013/05/22(水) 18:44:38.66 ID:S0D6AnDi0
千鶴・自分の思っている事をぼやいてる間、相手の能力の精度、パワーが低下
281 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/05/22(水) 18:45:00.06 ID:PG2q3FPhO
千鶴は書道だから筆で書いた文字を操る

例・火って書くと火がでる
更に
例・人に木と書くと人偏に木だから休むとなり、相手は休んでしまう
などの応用ができる


千夏は考えてみる
282 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/05/22(水) 18:57:01.39 ID:PG2q3FPhO
千夏は彼女と共演したアイドルが出世するというジンクスがあり、千夏プロデューサー説というネタがあるから
趣味が読書とカフェ巡りだから


相手のコレまでの人生を本にして少しした未来を可能な範囲まで改変できるとかは?
283 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/05/22(水) 18:59:05.26 ID:PG2q3FPhO
追記・なお改変できる未来はその本の持ち主である相手ができる事に限られる
故に運動神経0の人が世界新記録を出すみたいな未来を作れない
284 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga ]:2013/05/22(水) 19:13:49.73 ID:fiwUBuPG0
意見を参考に千夏さんの能力を考えて見ました。

人の名前がタイトルの本にその時間の5秒後までの運命が更新されながら書かれていて、(1Pにつき5秒)ページを1枚破ると、五秒間相手は何も出来なくなる。一気に破ることも可能。但し破れば破るほどダメージを負う。
285 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/05/22(水) 19:29:32.39 ID:PG2q3FPhO
そんな感じで大丈夫かと

普段その人の人生を普通に読んでそうだな
286 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2013/05/22(水) 20:03:23.90 ID:t+1vK2uC0
これなんて露伴?
287 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga ]:2013/05/22(水) 20:14:47.09 ID:fiwUBuPG0
ちなみにこの闘いが完結したらこのスレを終わらせ、続編、というか番外編として、『進撃の巨人』の巨人VS 超能力アイドルを書く予定です。
288 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/05/22(水) 20:18:00.80 ID:PG2q3FPhO
そこをコラボするのか

あれ?つまりみかりんのでb…おや?窓の外からワイヤーの音が…
289 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/05/22(水) 20:21:27.42 ID:QxputaSZ0
アイエエエエエ!?巨人!?
まさかのvs巨人…
能力効くのかなー?

ちなみに千鶴ちゃんはどっち採用?
290 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga ]:2013/05/22(水) 20:33:32.21 ID:fiwUBuPG0
友妃「今の私は一番旬だよ?」ゴゴゴゴゴゴゴ

茄子「一年中幸運の私に比べたら甘いのでは?」ゴゴゴゴゴゴゴ

千鶴「......私は闘いなど好みません。たしかに家で一番良い筆持ってきましたし、昨日は眠れませんでしたが、それが楽しみにしてた理由には......」ぶつぶつ

千夏「事務所から出ていき忘れたわ....。」カエリタカッタノニ
291 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga ]:2013/05/22(水) 20:54:52.44 ID:fiwUBuPG0
>>281さんの前者を採用とさせていただきます

千鶴「」サラサラ 『弾丸』ヒュッ!

茄子「四扇!」ヒュォォッ!

友妃「グローブウォール!」

富士鷹茄子。縁起物の3つ以降を具現する能力者。

千夏「キャァァァァァ!」ビュォォォォォ!
292 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/05/22(水) 20:55:47.80 ID:PG2q3FPhO
千夏wwww
293 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga ]:2013/05/22(水) 21:10:56.09 ID:fiwUBuPG0
千夏「このっ.......」スッ

『富士鷹茄子』ビリッ

茄子「な、、、」バタン

千夏「ぐ.....やっぱり慣れないものね」フラ.....

千鶴「好機!」サラサラ 『鉄槌』ゴォッ!!

時間切れ

茄子「なんの!六砂糖!」ブオォッ

千鶴「字が違います!ってキャァァァァァ!」

砂糖に飲まれた。
294 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga ]:2013/05/22(水) 21:26:52.04 ID:fiwUBuPG0
千鶴「」チーン『甘味也』

友妃「まぁ絶好調だし、見せないわけにもいかないよね!」

友妃「偶像解放っ!!!」

千夏「させないわ!」

『姫川友妃 』ビリッ

友妃「ボール!」

千夏「そんな....効かないの!?」

友妃「野球グラウンド上の最高権力者こそ」

友妃「『野球審判(ジャッジメント)!』」

これでは千夏が使うと、使う度に千夏がダメージを負うだけだ。
295 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga ]:2013/05/22(水) 21:39:27.82 ID:fiwUBuPG0
友妃「アウトっ!」

千夏「くぅ....」バタリ

友妃「あとは茄子ちゃんだけだねぇ。」

茄子「そうですね。ところで友妃さん。」


茄子「これ、なんだかわかりますか?」

『姫川友妃』

友妃「!?って別に来てもオートでボール(外れ球)にできるから、体力の無駄遣いだよ?」

茄子「この本はですね、千夏さんが使うと自身にダメージを与えるようになってるんですよ?」

友妃「え!?」

茄子「つまり、私が使ってもダメージはないのです。」

296 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga ]:2013/05/22(水) 21:46:52.06 ID:fiwUBuPG0
茄子「一枚破けば1ボール。」ビリッ

友妃「う......。」

茄子「破り続ければ」ビリッビリッビリッビリッビリッビリッ

友妃「押し出しサヨナラ...」バタッ...

茄子「ゲームセット、です。」

勝者、富士鷹茄子。

なんだかんだCGプロは平和です。
297 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/05/22(水) 21:57:08.10 ID:zu6mYucC0
ち、ちなったああああああああああん!?
これはちなったんにダメージ入ってるよね…?

これは茄子ちゃんの幸運のお陰なんだろうな …
298 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga ]:2013/05/22(水) 21:57:51.02 ID:fiwUBuPG0
P「さて、今回様々な超能力アイドルを見ていただきましたが、」

P「確かに彼女達は特別な人間です。しかし、」

P「怒り、泣き、笑っているところを見ると、」

P「彼女達もまた、私たちと同じ人間であると知ることでしょう。」

P「その事を、お忘れ無きよう。」

P「では。」

なんだかんだで今日もCGプロは平和です。

モバP「うちのアイドルは超能力者だらけ。」

第1章

おしまい。
299 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga ]:2013/05/22(水) 22:07:13.96 ID:fiwUBuPG0
終わりましたあーーー!!!!

>>297 千夏が使うと、ですから、他人が使っても誰もダメージを受けないのです。

素人ながらも頑張りました!

元々これは私の妄想のネタでした。

ネタが文章になれば永久保存ものじゃないかと思い、書いて見ました。

いやー、難しかったですが、楽しかったです!

では、また巨人クロスの時にでもお会いしましょう!

ありがとうございました!
300 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2013/05/22(水) 22:18:05.28 ID:wZtaoZnS0
荵吶シ
301 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/05/22(水) 22:46:05.63 ID:PG2q3FPhO
乙ー
302 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage saga]:2013/05/22(水) 22:49:30.85 ID:ev1Slf5T0
おっつおっつ
303 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/05/22(水) 23:55:51.97 ID:CjiFGAwAO
乙!
若林さん二度も登場してくれて嬉しかったし、楽しい安価だった。
次も期待していまする。
304 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/05/23(木) 00:41:50.51 ID:ybSNWvP7o
http://i.imgur.com/FWEB2Mk.jpg
http://i.imgur.com/1ayrabY.jpg
松尾千鶴(15)

http://i.imgur.com/vTyyi9C.jpg
http://i.imgur.com/XTkKkch.jpg
鷹富士茄子(20)

http://i.imgur.com/2NjDrCv.jpg
http://i.imgur.com/TbtlzNk.jpg
相川千夏(23)
305 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/05/23(木) 13:25:41.97 ID:WPGYSQp8o
一番の超能力者はこの環境で生き残れるP
66.94 KB   
VIP Service SS速報VIP 専用ブラウザ 検索 Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)