このスレッドはSS速報VIPの過去ログ倉庫に格納されています。もう書き込みできません。。
もし、このスレッドをネット上以外の媒体で転載や引用をされる場合は管理人までご一報ください。
またネット上での引用掲載、またはまとめサイトなどでの紹介をされる際はこのページへのリンクを必ず掲載してください。

【安価・コンマ】進撃の貴方【進撃の巨人】 - SS速報VIP 過去ログ倉庫

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

1 : ◆yU2osWeTJA [saga]:2013/05/27(月) 14:59:17.47 ID:irjhPEOao
とりあえず立てる。
人がいたらキャラメイクからやる。

SSWiki : http://ss.vip2ch.com/jmp/1369634357
【 このスレッドはHTML化(過去ログ化)されています 】

ごめんなさい、このSS速報VIP板のスレッドは1000に到達したか、若しくは著しい過疎のため、お役を果たし過去ログ倉庫へご隠居されました。
このスレッドを閲覧することはできますが書き込むことはできませんです。
もし、探しているスレッドがパートスレッドの場合は次スレが建ってるかもしれないですよ。

君が望む永遠〜Latest Edition〜 @ 2024/04/24(水) 00:17:25.03 ID:IOyaeVgN0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1713885444/

笑えるな 君のせいだ @ 2024/04/23(火) 19:59:42.67 ID:pUs63Qd+0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1713869982/

【GANTZ】俺「安価で星人達と戦う」part10 @ 2024/04/23(火) 17:32:44.44 ID:ScfdjHEC0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713861164/

トーチャーさん「超A級スナイパーが魔王様を狙ってる?」〈ゴルゴ13inひめごう〉 @ 2024/04/23(火) 00:13:09.65 ID:NAWvVgn00
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713798788/

【安価】貴方は女子小学生に転生するようです @ 2024/04/22(月) 21:13:39.04 ID:ghfRO9bho
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713788018/

ハルヒ「綱島アンカー」梓「2号線」【コンマ判定新鉄・関東】 @ 2024/04/22(月) 06:56:06.00 ID:hV886QI5O
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713736565/

【安価】少女だらけのゾンビパニック @ 2024/04/20(土) 20:42:14.43 ID:wSnpVNpyo
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713613334/

ぶらじる @ 2024/04/19(金) 19:24:04.53 ID:SNmmhSOho
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1713522243/

2 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/05/27(月) 15:02:26.34 ID:LFHYDUOpo
3 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/05/27(月) 15:02:27.05 ID:22DozsId0
いるよ
4 : ◆yU2osWeTJA [saga]:2013/05/27(月) 15:03:34.15 ID:irjhPEOao
んじゃやろうか

貴方の境遇
コンマ末尾0135なら普通
末尾24なら片方の親が居ない
末尾67なら両親が居ない(祖父母に育てられる)
末尾89なら二年前の地獄を見てきた
5 : ◆yU2osWeTJA [saga]:2013/05/27(月) 15:04:02.24 ID:irjhPEOao
安価ここから直下
6 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/05/27(月) 15:04:22.83 ID:22DozsId0
うむ
7 : ◆yU2osWeTJA [saga]:2013/05/27(月) 15:05:35.58 ID:irjhPEOao
貴方の境遇:普通


貴方の才能
コンマ末尾1ほど悪く、0ほどよい。
ゾロ目の場合はリヴァイ兵長並の逸材

安価直下
8 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/05/27(月) 15:07:06.34 ID:V6ba7QDw0
9 : ◆yU2osWeTJA [saga]:2013/05/27(月) 15:08:06.84 ID:irjhPEOao
貴方の才能:普通

貴方の運
コンマ末尾1ほど悪く、0ほどよい
ゾロ目の場合はもはや異能生存体

安価直下
10 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/05/27(月) 15:08:24.64 ID:22DozsId0
こい
11 : ◆yU2osWeTJA [saga]:2013/05/27(月) 15:09:27.68 ID:irjhPEOao
貴方の運:普通


貴方の長所
立体機動/格闘術/座学/精神/幸運から選ぶ
安価直下
12 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/05/27(月) 15:10:47.21 ID:WRubMO0Io
立体機動
13 : ◆yU2osWeTJA [saga]:2013/05/27(月) 15:11:38.28 ID:irjhPEOao
貴方の長所:立体機動

貴方の短所
格闘術/座学/精神/幸運から選ぶ

安価直下
14 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/05/27(月) 15:12:20.28 ID:+FOEzRd0o
座学
15 : ◆yU2osWeTJA [saga]:2013/05/27(月) 15:15:26.94 ID:irjhPEOao
貴方
体力9

ステータス
立体機動/E+
格闘術/E
座学/F+
精神/E
幸運/D

境遇:一般的な家庭で育った。体裁のため訓練兵団に入団。



あなたの特技
安価直下自由 あまりに突飛な場合は自分が適当に決める。
16 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/05/27(月) 15:17:02.57 ID:22DozsId0
危険察知能力
17 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/05/27(月) 15:17:30.90 ID:WRubMO0Io
馬術
18 : ◆yU2osWeTJA [saga]:2013/05/27(月) 15:18:53.45 ID:irjhPEOao
スキル
危険察知能力:危険な行動をしようとしたとき、コンマ判定成功でその行動を中断する。
19 : ◆yU2osWeTJA [saga]:2013/05/27(月) 15:21:09.46 ID:irjhPEOao
あ、馬術のこと忘れてた。訂正。

貴方
体力9

ステータス
立体機動/E+
格闘術/E
馬術/E+
座学/F+
精神/E
幸運/D

境遇:一般的な家庭で育った。体裁のため訓練兵団に入団。
20 : ◆yU2osWeTJA [saga]:2013/05/27(月) 15:22:07.05 ID:irjhPEOao
じゃあ、即興でやっていきます。
21 : ◆yU2osWeTJA [saga]:2013/05/27(月) 15:30:03.57 ID:irjhPEOao
訓練兵団 入団式

キース「オイ、貴様」

モブ兵「ハッ!」

キース「貴様は何者だ!?」

モブ兵「□□区出身、××です!」

キース「そうか、ロクでもねえ名前だな!」

キース「貴様はなんのためにここに来た!?」

モブ兵「憲兵団に入るためです!」

キース「そうか、貴様は内地に行きたいのか!」

この恫喝が終わると、次はあなたの番だ。
あなたは何のために来たと答える?

安価↓2
22 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/05/27(月) 15:31:36.21 ID:S9zSRS6Qo
国中の人に尽くすためです
23 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/05/27(月) 15:32:51.71 ID:UITH9EoFo
巨人を駆逐し、人類の礎
となるためです
24 : ◆yU2osWeTJA [saga]:2013/05/27(月) 15:39:55.84 ID:irjhPEOao
キース「貴様は何者だ!?」

あなたはキース団長に名前を告げた。
他の団員と同じように名前について罵られる。

キース「貴様はなんのためにここに来た!?」

巨人を駆逐し、人類の礎となるため……そう伝えたものの、あなたの本心は体裁のためだ。

キース「そうか! ならば巨人の胃袋の中で人類を支えたとほざくと良い!」

キース「二列目、後ろを向け!」

キース「貴様は何者だ!?」

……

途中、芋を食べる女が出ると言うハプニングがあったが、それ以外は何事もなく洗礼は終了した。
25 : ◆yU2osWeTJA [saga]:2013/05/27(月) 15:43:50.47 ID:irjhPEOao
夕食

あなたはどこの席に座った?

1:金髪の小柄な男の子の隣
2:黒髪の意志が強そうな少年の隣
3:人の少ない隅っこの方

安価直下
26 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/05/27(月) 15:44:35.89 ID:b2e/rGzto
27 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2013/05/27(月) 15:44:47.13 ID:aCBvQPPr0
1
28 : ◆yU2osWeTJA [saga]:2013/05/27(月) 15:53:01.69 ID:irjhPEOao
黒髪の少年に許可を取り、隣に座らせてもらう。

軽い自己紹介をし、彼の名前がエレンだということを知った。

あなたはエレンの隣にでスープをすすった。
こんなご時世のためか、やはり味は薄い。

あなたが隣に座ってから人がより始め、少年は質問攻めにされる。

モブ1「なあなあ、結局超大型巨人はどんだけでかかったんだ!?」

エレン「壁から首を出すくらいだ……」

モブ2「じゃあ、鎧の巨人は?」

エレン「俺には普通の巨人にしか見えなかったな」

モブ1「じゃ、じゃあ……普通の巨人は?」

その質問をされた途端、エレンは口を抑えた。
どうやら普通の巨人にトラウマがあるようだ。
29 : ◆yU2osWeTJA [saga]:2013/05/27(月) 15:59:33.18 ID:irjhPEOao
マルコ「きっと彼にも、触れられたくないことがあるんだ」

そばかすのある少年が言うが、エレンはすぐさま否定する。

エレン「違う……」

エレン「巨人なんて大したことない。俺たちが訓練すれば、あんなの敵じゃない!」

エレン「雑用なんかじゃない。普通の兵士として訓練できるんだ。さっきは感極まっちまっただけだ!」

エレン「そして、調査兵団に入って……」

???「おいおい、正気か?」

金髪の生意気そうな少年……たしか、ジャンと言ったか。
彼の発言で、エレンの話は遮られた。

ジャン「調査兵団に入る……だっけか?」

エレン「ああ、そうだけど」

エレン「お前はたしか、憲兵団に入りたいんだっけか?」
30 : ◆yU2osWeTJA [saga]:2013/05/27(月) 16:02:15.99 ID:irjhPEOao
ジャン「俺は正直なんでね……勇敢気取ってるヤツよりかはよっぽどクールだと思うぜ」

エレン「それは、俺のことかよ」イラッ

ジャン「すまない、正直なのは俺の悪い癖だ」

このままだと喧嘩になりそうだ。
あなたは仲裁しますか?

安価↓2 する場合はセリフも添えて
31 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/05/27(月) 16:03:15.54 ID:IVMtHIzco
そっとしておこう・・・
32 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/05/27(月) 16:07:25.13 ID:WAgTJtJw0
やめとけよ。これから一緒に過ごす仲間だろ
33 : ◆yU2osWeTJA [saga]:2013/05/27(月) 16:18:05.24 ID:irjhPEOao
やめておけ。これから一緒に過ごす仲間だ……あなたは彼らにそう伝えた。

丁度その時、夕食終了の鐘が鳴る。

背の高い少年「夕食は終わりだ。片付けるぞ」

ジャン「そうだな、お前のいう通りだ。えー、確か……」

あなたは自分の名前を告げた。

ジャン「そうだ。そんな名前だったな」

ジャン「エレン、別にあんたの考えを否定したいんじゃない」

エレン「わかったよ。俺も喧嘩腰だった」

ジャンは、これで手打ちにしようぜ、と手を差しのべ、エレンはそれを受け取った。

喧嘩にならずに良かった……とあなたは安堵した。


そういえば……
1 あなたは夕食抜きと言われた芋女のためにパンを残していた。
2 ちょっと散歩しようと思っていた。
3 なにもない。もう寝よう。

安価直下
34 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/05/27(月) 16:19:17.15 ID:ldB0uJnq0
1
35 : ◆yU2osWeTJA [saga]:2013/05/27(月) 16:28:07.75 ID:irjhPEOao
訓練場

芋女……サシャ・ブラウス。彼女の行為が行為だけに、強くあなたの印象に残っていた。

主に、夕食抜きと言われた時の悲愴な表情だ。

サシャ「」チーン

死人のように静かに、うつ伏せで倒れている。

さて、どうやってこのパンを渡そうか……あなたがそう考えていると、後ろから声をかけられた。

????「あの、あなたは……」

思わず驚いて前に飛び出た瞬間の事、あなたの脳が警笛を鳴らす。

まずい!

なにかが飛びかかってくる!

コンマ01〜40 かわすことができた。
コンマ41〜60 衝突。あなたは宙に浮く。
コンマ61〜80 かわすが、パンを持っていかれる。
コンマ81〜98 ????を抱き抱えるようにかわす。

ゾロ目なら……

安価直下
36 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/05/27(月) 16:31:50.14 ID:vssWw9UIo
37 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/05/27(月) 16:33:34.63 ID:aNz+BGrp0
サシャのアレをかわすとはなかなか
38 : ◆yU2osWeTJA [saga]:2013/05/27(月) 16:42:04.85 ID:irjhPEOao
あなたは一瞬のうちに体勢を建て直し、さらに前方へと足を踏み出す。

そのすぐあと。コンマ一秒もないほどの時間で、なにかが通りすぎていった。

後ろから、「きゃあっ」という叫びが聞こえた。

サシャ「パァン!」バッ

????「それだけしかないけど……取っておいたの」

????「でも、まずは水を飲まなくちゃ」

少女が水を差し出すのと同時に体勢を立て直したあなたは、持ってきていたパンをサシャに差し出した。

サシャ「あなたがた……神様ですか!?」

バッと飛びかかり、自分と少女の手を握るサシャ。

自分はそんな大層な存在じゃない。

そう思った時、物陰から黒髪の少女が現れる。
39 : ◆yU2osWeTJA [saga]:2013/05/27(月) 16:42:54.62 ID:irjhPEOao
一旦中断します。
何か質問などあったら書いておいてください。
40 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/05/27(月) 16:43:44.65 ID:RANKMd950

なかなか進撃安価スレで主人公のスキルが高レベルなのが無いなww
41 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/05/27(月) 16:54:29.80 ID:2B+lAfbcO

このあなたは…ひょっとして貴女だったりする?
42 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/05/27(月) 17:01:41.23 ID:2kvXy9nR0

地道にいこう…コンマ運なんて怖くないっ(震え声)
43 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/05/27(月) 17:36:46.61 ID:MZ/XNhkz0
名前はなしでやるのか?
44 : ◆yU2osWeTJA [saga]:2013/05/27(月) 18:26:54.81 ID:irjhPEOao
>>41
ご想像におまかせします。
>>43
今回は名無しでいこうと思います。
もし次週があれば安価で決めるかもしれません。

じゃあ、一時間ほどやりたいと思います
45 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/05/27(月) 18:30:49.72 ID:2B+lAfbcO
ご想像に任せる…だと…?
待機
46 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/05/27(月) 18:32:05.32 ID:MeSVm6Tdo
部屋割がどっちになるのだろうか
47 : ◆yU2osWeTJA [saga]:2013/05/27(月) 18:33:33.69 ID:irjhPEOao
???「オイ、お前らなにやってんだ?」

????「えっと、この子、ずっと走りっぱなしだったから」

???「夕食の時からイラついてたんだよ」

???「お前ら『いいこと』しようとしてるだろ?」

彼女はこういった。高揚感や達成感のためにやったそれは労力にみあっているのか、と。

それにたいして、金髪の少女は、「役に立つ人間と思われたいから……」と返す。

あなたはどう返答する?

1 やらない善よりやる偽善
2 この子と同じだ
3 自由

安価下2
48 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/05/27(月) 18:35:44.99 ID:2B+lAfbcO
やりたいからやったんだ
文句あるか
49 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/05/27(月) 18:35:54.26 ID:gqy4O6hYo
1
50 : ◆yU2osWeTJA [saga]:2013/05/27(月) 18:45:48.88 ID:irjhPEOao
やらないで終わる善行より、例え偽物だとしてもいいことをした方がいい。あなたはそうこたえた。

???「ったく。根っからの偽善者だな、あんた」

????「そ、そんな言い方!」

金髪の少女を腕で制す。自分が偽善者だということはよくわかっている。

それより、夢中でパンを貪ってるサシャをどうにかしようとあなたは提案する。

???「しゃあねえな、芋女を運ぶぞ」

???「お前らだけじゃこいつを担ぐのはしんどいだろう」

確かに、あなたと金髪の少女では運ぶのは大変そうだ。

????「ねえ、なんであなたはいいことをするの?」

その問いに、黒髪の少女は「貸しを作るためだ」と答えた。


サシャを運ぶ道中、彼女たちと自己紹介をした。
ユミル、クリスタ、サシャと知り合いになった。

サシャを運んだあと、あなたは自分の部屋に戻り、眠りについた。

ユミル→あなた評価  偽善者
クリスタ→あなた評価 優しい人
サシャ→あなた評価 パンを暮れた神様
51 : ◆yU2osWeTJA [saga]:2013/05/27(月) 18:51:58.02 ID:irjhPEOao
翌日 立体機動の適性検査

あなたは装置を身につけ、ロープを巻いてもらう。

徐々にあなたの身体が浮き上がり、そして……

コンマ判定
1〜5 ブラーン
6〜30 なんとかできる
31〜60 できる
70〜85 余裕
86〜98 ブレがほぼ0
ゾロ目 一ミリのブレもない(立体機動適性2段階上昇)

安価直下
52 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/05/27(月) 18:52:30.08 ID:2B+lAfbcO
53 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/05/27(月) 18:53:08.11 ID:2B+lAfbcO
すまん…
54 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/05/27(月) 18:55:59.15 ID:/shTzQCL0
地道に、地道に!
55 : ◆yU2osWeTJA [saga]:2013/05/27(月) 18:56:38.86 ID:irjhPEOao
あなたはなんとかバランスを保った。

他の面々も、ほぼできている。

艶やかな黒髪の少女など、全くといっていいほどブレがない。

だが……

エレンは、空中で逆さ釣りになっていた。

彼ほど出来ていない者はいないだろう、というほどだ。

あなたはその彼を……

1 手伝ってやりたいと思った。
2 頑張れ、と思った。
3 自由安価

安価↓2
56 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/05/27(月) 18:57:27.43 ID:gqy4O6hYo
1
57 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/05/27(月) 18:57:29.33 ID:biRytNEno
アイツならやれる筈
58 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/05/27(月) 18:58:18.05 ID:2B+lAfbcO
1+でもあんなに出来ないのは何かおかしいと思う
59 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/05/27(月) 18:58:26.29 ID:/shTzQCL0
技術云々以前にこの体勢になるのはおかしい。

原因は何かを考える
60 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/05/27(月) 18:58:29.98 ID:gFh3/zb+o
61 : ◆yU2osWeTJA [saga]:2013/05/27(月) 19:01:30.60 ID:irjhPEOao
アイツならやれるはず。あの、意思の強い目をもったエレンなら。あなたは本心からそう思った。

そして、夕食。

あなたはどこに座る?

1 ユミル、クリスタ、サシャのグループ
2 茫然自失といった様子のエレンの隣に
3 適当に座る(コンマゾロだと原作組の誰か)

安価↓2
62 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/05/27(月) 19:02:21.42 ID:A0QJD8zt0
2
63 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/05/27(月) 19:02:34.77 ID:biRytNEno
2
64 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/05/27(月) 19:02:38.91 ID:tnYKQX3h0
1
65 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2013/05/27(月) 19:02:42.47 ID:T563zmfro
2
66 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/05/27(月) 19:07:11.99 ID:RANKMd950
コンマ神すらこの世界では残酷なのか
67 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/05/27(月) 19:07:50.96 ID:r0GDUe4u0
進撃の安価スレは残酷だから……
68 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/05/27(月) 19:08:27.37 ID:gFh3/zb+o
だよな
69 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/05/27(月) 19:08:53.48 ID:RANKMd950
唯一才能が恵まれているのがあるが止まってるしなぁ
70 : ◆yU2osWeTJA [saga]:2013/05/27(月) 19:09:00.83 ID:irjhPEOao
あなたはエレンの隣に座らせてもらうことにした。

頭に包帯を巻き、茫然自失といった様子だ。

立体機動の特訓をして、頭を打ったのだろうか。

????「落ち込んでても仕方ないよ。それより、ちゃんと食べて無くした血を取り戻そう」

金髪の少年は言った。確か……そう、アルミンだ。あなたは思い出した。

エレン「情けねえ……こんなんじゃやつらを……駆逐するなんて……」

艶やかな黒髪の少女……最も立体機動の適性が高いであろうミカサ・アッカーマンは言う。

ミカサ「もうそんなこと目指すべきじゃない」

その後、ミカサの辛辣な言葉が続く。


あなたは何か言う?

安価↓2
71 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/05/27(月) 19:10:19.77 ID:2B+lAfbcO
…明日、練習しないか?一緒に
72 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/05/27(月) 19:12:19.40 ID:VG8U9b9No
自責する暇があれば努力しろ
努力は恥だが悲しむよりはいい
73 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/05/27(月) 19:12:20.20 ID:tnYKQX3h0
74 : ◆yU2osWeTJA [saga]:2013/05/27(月) 19:17:07.67 ID:irjhPEOao
自責する暇があれば努力しろ。

エレン「はっ?」

努力は恥だが、そうしないで悲しむよりは良い。

エレン「……ああ、俺、もっと頑張って見るよ」

エレンはニコリと笑った。
やはり、エレンは落ち込んでるよりも前を向いている方がいい。あなたはそう思う。

だが、それにしても……

コンマ判定
1〜70 いや、エレンのバランス力が無いだけか。
71〜98 ここまで出来ないのはおかしくないか?
ゾロ目 装置に異常があるのかも……
75 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/05/27(月) 19:17:31.04 ID:bEZEsTfdo
努力は恥なのかー
76 : ◆yU2osWeTJA [saga]:2013/05/27(月) 19:17:38.81 ID:irjhPEOao
安価ここから直下
77 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/05/27(月) 19:18:06.39 ID:RANKMd950
来い!
78 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/05/27(月) 19:18:08.67 ID:bEZEsTfdo
ほれ
79 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/05/27(月) 19:19:10.82 ID:2B+lAfbcO
ええい…!
80 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/05/27(月) 19:19:23.02 ID:RANKMd950
グギギ…
81 : ◆yU2osWeTJA [saga]:2013/05/27(月) 19:20:49.55 ID:irjhPEOao
いや、エレンのバランス力が無いだけか。

あなたは夕食を済ませ、一旦部屋に戻った。

深夜。あなたはどうする?


あなたの体力9/9

寝る 体力2回復

特訓 体力3消費

散歩 体力1消費

安価直下
82 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/05/27(月) 19:21:16.92 ID:ZHc607s30
ザ・微妙
83 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/05/27(月) 19:21:38.36 ID:dRHuI/Gs0
2
84 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/05/27(月) 19:21:40.76 ID:VG8U9b9No
特訓
85 : ◆yU2osWeTJA [saga]:2013/05/27(月) 19:22:52.06 ID:irjhPEOao
よし、特訓しよう。

さて、何の特訓をしようか。

1 立体機動
2 格闘術
3 座学

安価直下
86 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/05/27(月) 19:23:06.48 ID:AKC98JvYo
87 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/05/27(月) 19:23:33.61 ID:LhoA/Alv0
3
88 : ◆yU2osWeTJA [saga]:2013/05/27(月) 19:26:19.63 ID:irjhPEOao
さて、格闘術の特訓でもしようか。

といっても、自己流なので荒削りだ。

もっと高度な発展をするには師が必要だろう。

1〜20 経験値10ゲット
21〜80 経験値15ゲット
81〜98 経験値20ゲット
ゾロ目 あなたの隠れた才能が開花した

安価直下
89 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/05/27(月) 19:26:26.19 ID:mZWNmP0So
ほい
90 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/05/27(月) 19:26:33.18 ID:RANKMd950
オラァ!
91 : ◆yU2osWeTJA [saga]:2013/05/27(月) 19:27:59.78 ID:irjhPEOao
今日は成果が奮わなかった。あなたはそう一人ごちる。

もう疲れたし、寝よう。

体力 6/9

格闘術/E(10/100)

92 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/05/27(月) 19:28:47.05 ID:RANKMd950
もうROMに徹するかな…
93 : ◆yU2osWeTJA [saga]:2013/05/27(月) 19:28:50.85 ID:irjhPEOao
またまた中断です。

もしかしたら深夜やるかもしれません。
94 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/05/27(月) 19:29:30.08 ID:mZWNmP0So
乙 コンマ神はこの先微笑むのだろうか
95 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/05/27(月) 19:29:30.23 ID:2B+lAfbcO
96 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/05/27(月) 19:30:09.39 ID:VG8U9b9No
97 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/05/27(月) 19:30:38.62 ID:gqy4O6hYo
98 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/05/27(月) 19:32:20.79 ID:37Xl9jdOO
乙!
99 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/05/27(月) 19:34:42.70 ID:kL/Dyfwk0
なんか、かっこいいこと言おうとして変な安価とってる人が多いな……

アイツならやれるはず→貴方はエレンとまだ知り合ったばかり

自責するくらいなら恥を忍んで努力しろ→自分もギリギリだったくせに何を偉そうなことを。
それに、努力を恥とするところもおかしい。
100 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/05/27(月) 19:37:55.18 ID:r0GDUe4u0
>>99
そんな硬くなってたら安価スレは楽しめんよ
101 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/05/27(月) 19:39:48.08 ID:mZWNmP0So
>>99
まあ、自己投影のかっこいい主人公にしたいって想いが強いんだろ そんなもんだオリ主安価スレなんて
102 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/05/27(月) 19:41:36.07 ID:Yl5pSgFuo
>>101
素質やコンマが伴えば問題ないってかむしろ良いんだがねぇ……

今のところ「明日から本気出す」な感じでなんとも
103 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/05/27(月) 19:46:42.68 ID:YrxKP8Y1o
精神的には厨二病ニート貴方か。新しいな
104 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/05/27(月) 19:50:49.20 ID:yMjDxMkxo
他のスレも見てるから性格が悪く感じるな>努力が恥ってのは
105 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/05/27(月) 19:55:56.22 ID:mZWNmP0So
立体起動がうまくて、本心は憲兵団狙いの体裁を繕う為って感じだから、ジャンのイメージだな
106 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/05/27(月) 20:00:34.37 ID:Yl5pSgFuo
>>105
ジャンくらいうまいなら>>102なんていわんよ

素質4で立体起動E+で練習はなんとかできただからなぁ……
107 : ◆yU2osWeTJA [saga]:2013/05/27(月) 22:30:57.43 ID:irjhPEOao
人が居たら今からやります。
108 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/05/27(月) 22:31:19.15 ID:mZWNmP0So
いるよ
109 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2013/05/27(月) 22:31:45.53 ID:T563zmfro
居るぜ
110 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/05/27(月) 22:32:07.55 ID:2H5ri6570
繧ゅ☆
111 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/05/27(月) 22:33:12.77 ID:RANKMd950
いつでもOKだ
112 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/05/27(月) 22:33:38.67 ID:biRytNEno
?R(*?t?)???!
113 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/05/27(月) 22:36:12.93 ID:Mi7SI5+no
ksk
114 : ◆yU2osWeTJA [saga]:2013/05/27(月) 22:38:44.71 ID:irjhPEOao
翌日 立体機動適性検査A

あなたはエレンの装置のロープを巻く役を請け負うことになった。

キース「エレン・イェーガー、覚悟はいいか?」

キース「立体機動装置を操るのは最低条件だ。できなければ開拓地にもどる事になる。いいな?」

エレン「はい……!」

キース「始めろ」

キースの合図を受けて、あなたは訓練装置のロープを巻き上げる。

すると、エレンは一瞬の間、バランスを保った。

が、それも一瞬の間。すぐにバランスを崩し、逆さまになってしまう。

115 : ◆yU2osWeTJA [saga]:2013/05/27(月) 22:45:41.11 ID:irjhPEOao
キースは一瞬の間思案した後、あなたにエレンとベルトの装置の交換をしろ、と命じた。

キース「もう一度始めろ」

あなたは再びロープを巻き上げた。

エレンの身体はぶれているものの、今回は成功だ!

キース「貴様の装備していたベルトの金具が欠損していた。こんなところが破損するとは聞いたことがないが……点検項目を追加する必要があるだろうな」

エレン「じゃあ、俺は……?」

キース「立体機動適性検査……合格だ」

エレン「やった……やったぞ!」

エレンになにか声をかけますか?
安価↓3
116 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/05/27(月) 22:48:17.47 ID:r0GDUe4u0
これでスタートラインに立てたな、お疲れさま
117 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/05/27(月) 22:48:23.37 ID:gqy4O6hYo
やったな!
それに壊れたベルトで少しでも持ちこたえるなんてすごい
努力の賜物だな
118 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/05/27(月) 22:48:38.97 ID:biRytNEno
黙ってサムズアップ
119 : ◆yU2osWeTJA [saga]:2013/05/27(月) 22:52:20.18 ID:irjhPEOao
あなたはグッと親指を上げた。

それを見たエレンも、にっこりと笑い親指を上げる。

エレンも成功できたのだ。あなたもうかうかしていられない。

※次回の立体機動に関するコンマが+5されます。

120 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/05/27(月) 22:55:26.38 ID:RANKMd950
補正が無いときつそうだ・・・うん
121 : ◆yU2osWeTJA [saga]:2013/05/27(月) 22:56:07.18 ID:irjhPEOao
夕食の時間

あなたは味の薄いスープとパンを受け取り、どこに座るか考えた。

さて、どうしようか。

1 ユミル、クリスタ、サシャのグループ
2 エレン達のグループ
3 がっしりした体躯の少年と背の高い少年の正面
4 適当に座る(コンマゾロ目で原作組と遭遇)
122 : ◆yU2osWeTJA [saga]:2013/05/27(月) 22:56:38.71 ID:irjhPEOao
安価ここから直下
123 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/05/27(月) 22:56:49.22 ID:biRytNEno
1
124 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/05/27(月) 22:56:56.48 ID:gqy4O6hYo
3
125 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/05/27(月) 22:57:01.63 ID:ddKBfUwv0
126 : ◆yU2osWeTJA [saga]:2013/05/27(月) 23:01:20.12 ID:irjhPEOao
あなたはユミル、クリスタ、サシャのグループと夕食を取ることにした。

ユミル「じゃあ、今日のぶんの私らの水汲み、よろしくな」

クリスタ「さすがにこう毎日だと悪いよ……」

ユミル「おいおい、こいつの命はそんなに軽いのか?」

クリスタ「そんなことないよ! でも……」

あなたはなにか言う?
1 あれはやりたくてやったんだ。礼が欲しかった訳じゃない
2 自由安価

安価↓2
127 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/05/27(月) 23:04:06.82 ID:2H5ri6570
1
128 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/05/27(月) 23:04:15.55 ID:biRytNEno
1+筋トレ代わりにもなる
129 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/05/27(月) 23:04:36.63 ID:mZWNmP0So
1
130 : ◆yU2osWeTJA [saga]:2013/05/27(月) 23:14:56.12 ID:irjhPEOao
あなたはあれは自分がやりたくてやったことであり、礼はいらないと伝えた。

サシャ「ええっ!? でも、そんな……悪いですよ」

ユミル「そうだぞ、好意は素直に受けとるべきだ」

それでもあなたは礼を拒む。

べつに恩を着せる為にパンを持っていったのではないし、サシャを運ぶのも筋トレ代わりになった。それがあなたの今の本心である。

クリスタ「そうだよ。わたしたち、お礼が欲しい訳じゃないよ」

サシャ「じゃあ、どうやって命を救ってくれた恩を返せばいいんでしょうか!?」

クリスタ「じゃあ……」

クリスタ「わたしたちと友達になってよ!」ニコッ

?????(女神……)

????(結婚したい)

サシャ「は……はい!」

ユミル「ちぇっ、せっかく売った恩が無駄になっちまった」

そう言いつつも、ユミルは若干嬉しそうだ。

サシャ「あ、私を利用してたんですね! ずるいです!」

こうしてあなたたちは、和気あいあいと夕食を済ませた。

ユミル→あなた評価 一応友達
クリスタ→あなた評価 友達
サシャ→あなた評価 友達
131 : ◆yU2osWeTJA [saga]:2013/05/27(月) 23:16:25.02 ID:irjhPEOao
さて、夜になった。

あなたはどうする?


あなたの体力6/9

寝る 体力2回復

特訓 体力3消費

散歩 体力1消費

安価直下
132 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/05/27(月) 23:16:55.91 ID:mZWNmP0So
寝る
133 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/05/27(月) 23:17:09.90 ID:gqy4O6hYo
散歩
134 : ◆yU2osWeTJA [saga]:2013/05/27(月) 23:21:13.06 ID:irjhPEOao
今日は散歩でもしてみよう。

ひょっとしたらなにかインスピレーションを得られるかもしれない。

コンマ判定
01〜40 なにもない。
41〜80 インスピレーションを得る。次回の経験値に+10。
81〜99 神が降りた!? 次回の経験値に+20。
00 なんだろう、あのちっこい人……
安価直下
135 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/05/27(月) 23:22:00.52 ID:biRytNEno
ほい
136 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/05/27(月) 23:22:17.48 ID:oJ34vQyHo
それっ
137 : ◆yU2osWeTJA [saga]:2013/05/27(月) 23:22:23.35 ID:irjhPEOao
ミス。

あなたは眠った

体力 8/9
138 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/05/27(月) 23:22:51.91 ID:RANKMd950
気のせいか>>132が見逃されている気がする
139 : ◆yU2osWeTJA [saga]:2013/05/27(月) 23:22:59.63 ID:irjhPEOao
ちょっt本気で頭回らないんで今日は終了します
140 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/05/27(月) 23:23:28.02 ID:mZWNmP0So
乙かれやー
141 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/05/27(月) 23:24:19.24 ID:5o15VMa5o
142 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/05/27(月) 23:28:00.64 ID:RANKMd950
乙!
143 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/05/30(木) 18:30:44.27 ID:DcjB+Tqu0
まだかな
144 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/05/30(木) 23:24:07.12 ID:IRA2rh+do
平日は更新難しいだろう
145 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/06/02(日) 15:22:51.34 ID:cvfh02AY0
待ってるよー
28.98 KB   
VIP Service SS速報VIP 専用ブラウザ 検索 Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)