このスレッドはSS速報VIPの過去ログ倉庫に格納されています。もう書き込みできません。。
もし、このスレッドをネット上以外の媒体で転載や引用をされる場合は管理人までご一報ください。
またネット上での引用掲載、またはまとめサイトなどでの紹介をされる際はこのページへのリンクを必ず掲載してください。

【安価】キース「貴様は何者だ!!」【進撃の巨人】 - SS速報VIP 過去ログ倉庫

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

1 : ◆sV6.wAMEIw [sage]:2013/05/31(金) 19:36:26.07 ID:VnkpcFM10

貴方には何もない。

貴方の側には誰もいない。

貴方は『自分』すら持っていない。

そう、二年前のあの日__



貴方はすべてを失った。



このssは進撃の巨人の安価ssです。
先人の方がたのssを読み、書いてみようと思い立ちました。
至らないことが多々あるかと思いますが、よろしくお願いします。


SSWiki : http://ss.vip2ch.com/jmp/1369996585
【 このスレッドはHTML化(過去ログ化)されています 】

ごめんなさい、このSS速報VIP板のスレッドは1000に到達したか、若しくは著しい過疎のため、お役を果たし過去ログ倉庫へご隠居されました。
このスレッドを閲覧することはできますが書き込むことはできませんです。
もし、探しているスレッドがパートスレッドの場合は次スレが建ってるかもしれないですよ。

ぶらじる @ 2024/04/19(金) 19:24:04.53 ID:SNmmhSOho
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1713522243/

旅にでんちう @ 2024/04/17(水) 20:27:26.83 ID:/EdK+WCRO
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/part4vip/1713353246/

木曜の夜には誰もダイブせず @ 2024/04/17(水) 20:05:45.21 ID:iuZC4QbfO
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1713351945/

いろは「先輩、カフェがありますよ」【俺ガイル】 @ 2024/04/16(火) 23:54:11.88 ID:aOh6YfjJ0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713279251/

【MHW】古代樹の森で人間を拾ったんだが【SS】 @ 2024/04/16(火) 23:28:13.15 ID:dNS54ToO0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713277692/

こんな恋愛がしたい  安部菜々編 @ 2024/04/15(月) 21:12:49.25 ID:HdnryJIo0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713183168/

【安価・コンマ】力と魔法の支配する世界で【ファンタジー】Part2 @ 2024/04/14(日) 19:38:35.87 ID:kch9tJed0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713091115/

アテム「実践レベルのデッキ?」 @ 2024/04/14(日) 19:11:43.81 ID:Ix0pR4FB0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713089503/

2 : ◆sV6.wAMEIw [sage]:2013/05/31(金) 19:38:06.71 ID:VnkpcFM10

はじめに

まず、主人公である貴方は記憶喪失です。
ウォール・マリア崩壊から二年間、一般常識などは身につけたものの『自分』を持っていません。
仲間とコミュニケーションを重ねることで、貴方は『自分』を描いていきます。
また貴方が失った『記憶』を取り戻すことも可能です。
すべては貴方しだいとなります。
残酷でいて美しい、そんな世界で精一杯生き足掻きましょう。



『自分』
優しさ 0
厳しさ 0
強気 0
内気 0
元気 0
クール 0
優等生 0
お調子者 0
熱血 0
嘘つき 0
奇人 0

『能力値』
力 0
素早さ 0
運 0
技術 0
知能 0
度胸 0
判断能力 0

『記憶』
何もかも忘れてしまった
3 : ◆sV6.wAMEIw :2013/05/31(金) 19:38:40.83 ID:VnkpcFM10
必要最低限のキャラメイクをします。
まずは、貴方の性別を教えてください。
1.男性
2.女性
安価下
4 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/05/31(金) 19:39:19.27 ID:ANO0ZuwAO
1
5 : ◆sV6.wAMEIw :2013/05/31(金) 19:42:57.53 ID:VnkpcFM10
1.男性

貴方の一人称を教えてください(一人称によって『自分』に若干の変化)。
1.僕
2.俺
3.私
安価下
6 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/05/31(金) 19:43:23.98 ID:P8FvDwpJo
7 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2013/05/31(金) 19:43:26.16 ID:q9VOF3KT0
1
8 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/05/31(金) 19:44:03.15 ID:v65/2SyA0
2
9 : ◆sV6.wAMEIw :2013/05/31(金) 19:45:55.03 ID:VnkpcFM10
1.僕
(優しさ、内気、優等生がそれぞれ+5)

貴方の体格を教えてください。
(訓練時に若干の補正)
1.小柄
2.普通
3.大柄
4.その他(誰々ぐらい、など。大型巨人ぐらいといった突飛なものは不可)
安価下
10 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/05/31(金) 19:46:16.96 ID:MWcEwjbso
3
11 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2013/05/31(金) 19:46:27.92 ID:q9VOF3KT0
3
12 : ◆sV6.wAMEIw :2013/05/31(金) 19:47:50.98 ID:VnkpcFM10
3.大柄

貴方の髪色を教えてください。
1.黒
2.茶
3.金
4.その他
安価下
13 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/05/31(金) 19:48:07.44 ID:IRBZIGZ0o
1
14 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/05/31(金) 19:48:11.92 ID:rlCelyuS0
1
15 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/05/31(金) 19:48:51.12 ID:ylpMKiRLo
みんなはえーよwwwwww
16 : ◆sV6.wAMEIw :2013/05/31(金) 19:49:05.94 ID:VnkpcFM10
1.黒

貴方の名前を教えてください。
(世界観に合わないと判断したものはすみませんが不可、さらに安価下にズレます)
安価下
17 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/05/31(金) 19:49:29.14 ID:sMaDZeDAO
アーク・ダーマ・コレステロール
18 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/05/31(金) 19:49:35.42 ID:IRBZIGZ0o
ヨイチ・オンドーク
19 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2013/05/31(金) 19:49:47.78 ID:q9VOF3KT0
アインフ
20 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/05/31(金) 19:50:59.47 ID:rt1b07FSO
コレステロールwwwww
21 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/05/31(金) 19:51:21.35 ID:HohABf7G0
悪玉コレステロールwwww
22 : ◆sV6.wAMEIw :2013/05/31(金) 19:51:53.97 ID:VnkpcFM10
コレステロール……セーフ?
貴方の名前=アーク・ダーマ・コレステロール

貴方の当面の目的を教えてください。
安価下
23 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/05/31(金) 19:52:02.54 ID:IRBZIGZ0o
超大型巨人や鎧の巨人を殺せるくらいに強くなること
だが人類の行く末には興味は無いし、駆逐しようとまでは思わない
24 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/05/31(金) 19:52:34.78 ID:rt1b07FSO
歴史に名を残す
25 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/05/31(金) 19:53:21.80 ID:d9dJHHyDO
締まらん名前やなぁ
26 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/05/31(金) 19:54:08.36 ID:q9VOF3KT0
無い

あえていえば衣食住の確保
27 : ◆sV6.wAMEIw :2013/05/31(金) 19:55:50.43 ID:VnkpcFM10
貴方の目的
超大型巨人や鎧の巨人を殺せるくらいに強くなること
だが人類の行く末には興味は無いし、駆逐しようとまでは思わない

貴方の失われた記憶について(1)
貴方の家庭はどんなものだった?
(主人公は覚えていませんが、物語を進めるにつれて思い出すかもしれません)
(主人公の過去は物語の進行によって追加されます)
安価下
28 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/05/31(金) 19:56:04.62 ID:IRBZIGZ0o
かなりギスギスしていた
29 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/05/31(金) 19:56:46.29 ID:tWVIqg/io
情婦の息子(ただし親父は貴族)
30 : ◆sV6.wAMEIw :2013/05/31(金) 19:58:20.42 ID:VnkpcFM10
貴方の家庭はかなりギスギスしており、あまり良好とは言えなかったようです。


最後に、貴方の能力初期値を設定します。
コンマ下二桁÷2が現在の貴方の能力値です。
安価下1〜7(上から順に割り振ります)
31 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/05/31(金) 19:58:43.68 ID:P8FvDwpJo
それ
32 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/05/31(金) 19:58:43.86 ID:IRBZIGZ0o
ほい
33 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/05/31(金) 19:58:53.40 ID:ANO0ZuwAO
34 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/05/31(金) 19:58:57.54 ID:ylpMKiRLo
イクゾー
35 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/05/31(金) 19:59:01.63 ID:rt1b07FSO
ほい
36 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/05/31(金) 19:59:08.81 ID:jHiKoi4co
でい
37 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/05/31(金) 19:59:11.20 ID:IRBZIGZ0o
ほい
38 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2013/05/31(金) 20:02:09.46 ID:kVhciCfh0
ほい
39 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2013/05/31(金) 20:03:18.54 ID:kVhciCfh0
でい
40 : ◆sV6.wAMEIw :2013/05/31(金) 20:06:54.76 ID:VnkpcFM10
まとめ

男性
一人称=僕
体格=大柄
髪色=黒
名前=アーク・ダーマ・コレステロール
目的 =超大型巨人や鎧の巨人を殺せるくらいに強くなること
   だが人類の行く末には興味は無いし、駆逐しようとまでは思わない

『自分』
優しさ 5
厳しさ 0
強気 0
内気 5
元気 0
クール 0
優等生 5
お調子者 0
熱血 0
嘘つき 0
奇人 0

『能力値』
力 34
素早さ 43
運 20
技術 27
知能 32
度胸 41
判断能力 10

貴方の『記憶』
何もかも忘れてしまった

<失われた記憶>
家庭=かなりギスギス

以上でキャラメイクはおしまいです。
アークの物語を開始します。

少々お待ちください。少々お待ちください。少々お待ちください。
41 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/05/31(金) 20:08:02.48 ID:rt1b07FSO
判断能力が心配だな
42 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/05/31(金) 20:09:45.60 ID:rlCelyuS0
アーク(船、円弧、最強?王?)
ダーマ(スペイン、ポルトガル語で貴婦人、淑女。トランプのクイーン)
コレステロール(有機化合物でギリシア語のコレ(chole)とステレオス(stereos)を合わせた造語?)

調べてみたけどカオスだなおい
43 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/05/31(金) 20:16:37.13 ID:syDYTj300
すり替えておいたのさ!
44 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/05/31(金) 20:21:22.91 ID:d9dJHHyDO
AOのはスルーした方が良いと思うが>>1がセーフと言うのなら受け入れよう
45 : ◆sV6.wAMEIw :2013/05/31(金) 20:46:11.68 ID:VnkpcFM10
お待たせしました

キース「オイ、貴様」

アルミン「ハッ!」

キース「貴様は何者だ!?」

アルミン「シガンシナ区出身! アルミン・アルレルトです!!」

キース「そうか!〜〜〜」

教官の怒鳴り声がグラウンドに響きわたる。
今日は第104期訓練兵団の入団式だ。
僕は巨人に食われないための強さを手に入れるために兵団に志願した。
殲滅とまでは言わないが、せめて自分の身は自分で守れるくらいには強くなりたかったのだ。
僕は二年前より昔の記憶をウォール・マリアが陥落した日に失った。
気絶しているところを運ばれ、後に目を覚ましてからその日の出来事を噂で知った。
中でも壁が陥落した原因となった二体の巨人の話は異常に僕を震え上がらせ、同時に力を強く望ませた。
覚えていないはずなのに……何故だろうか。

キース「そこ! そうだ、間抜け面のお前だ!! 貴様は何者だ!?」

アーク「ハッ」

少し考え事をしているうちに僕の番が来たようだった。
泣く子も黙るような迫力満点の顔で凄む教官。
正直、膝が震える。
噛まないように気をつけて、僕は自分の名を名乗った。
何者でもない僕が唯一僕と証明出来る証だった。

アーク「シガンシナ区出身! アーク・ダーマ・コレステロールです!!」

キース「そうか! 肝臓に悪そうな名前だな!! お前の父親は糞の役にも立たん飲んだくれだったんだろうな!」

アーク「っ……」

キース「貴様は何のためにここに来た!?」

貴方は何と答えますか?
1.正直に言う
2.建前を言う(内容も記入)
安価下
46 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/05/31(金) 20:46:36.17 ID:IRBZIGZ0o
1
47 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/05/31(金) 20:50:58.05 ID:Pf5Z/w0Co
肝臓に悪そう、ワロタ
アークだけだと、カッコイイのに……

安価なら↓

48 : ◆sV6.wAMEIw :2013/05/31(金) 21:13:47.22 ID:VnkpcFM10
1正直に言う(優等生、強気+5)

アーク「大型巨人どもを殺せるぐらい強くなりたいからです!!」

教官の目が僕を射抜く。
これは洗礼だ。
何を言ってもきっとボロクソにけなされるだろう。
なら、いっそ正直に言ってしまえ!
僕は巨人が怖いんだ。
覚えてないはずなのに怖い。
そんなやつらがのさばる世界で弱いままでいたくない。
何の力も持たないが故に食い殺されるしかない未来なんて嫌だ!

キース「強くなりたいか」

アーク「はいっ!!」

キース「そうか……」

ゆっくりと教官が近づいてくる。
僕はわずかに身を引いた。

アーク「……?」

ブンッ、と風を切る音が聞こえた。
次の瞬間、僕は腹に一発喰らっていた。

アーク「ぐぅ!?」

キース「強くなる、だと……? 我々は貴様がちんたら強くなるのを待っている暇はない!!」

うぅ……胃液がこみ上げてくる。
分かってはいたが理不尽である。
夕食に響きそうだ。

キース「次! 貴様は何者だ!?」

既に教官は隣の男に移っていた。
憲兵団に行きたいと言い切った彼は額に頭突きを喰らわされている。
あれも痛そうだ……。





一通りの洗礼が終わり、そろそろ夕食の時間である。
すぐに食堂に向かおうか?

1.すぐに食堂に行く
2.芋女の様子を見る

安価下
49 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2013/05/31(金) 21:14:26.51 ID:wiOGB7Yao
2
50 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/05/31(金) 21:19:17.85 ID:P8FvDwpJo
芋女はわかるが、知らない人には訳わからないぞww
51 : ◆sV6.wAMEIw :2013/05/31(金) 21:32:42.34 ID:VnkpcFM10
2.芋女の様子を見る

コニー「おい、あの芋女。 まだ走らされてるぞ」

エレン「えっ? すごいな……5時間ぶっ通しか」

アーク「どこからあんな体力が湧いてくるんだろうな」

入り口付近で何人か雑談していたので話を聞いてみる。
何でも、「あの」芋女がまだ走っているらしい。
彼女は教官の前で食料庫から持って来た吹かし芋を堂々と食べた。
理解出来ないといった教官の表情には思わず同意した。
型破りな人間は案外どこにでもいるもののようだった。
とはいえ、罰則はきっちりと喰らっていたが。

コニー「あいつの故郷のダウパー村ってのは、確か人里離れた山奥にある少人数の狩猟民族の村らしい」

マルコ「まだそんな村があったんだな……」

アーク「狩猟民族か、あんなに食に貪欲なのもそれが原因だろうか」

エレン「かもな」

コニー「死ぬ寸前まで走れって言われたときより、今日はメシ抜きって言われた瞬間の方が悲壮な顔してたよな」

あの顔はちょっとかわいそうだった。
走り終わっても水も食べ物もないというのはつらいだろうな。

僕は夕食を__
1.少し残す
2.半分残す
3.全部残す
4.残さない
安価下
52 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/05/31(金) 21:33:37.59 ID:mwO4QQoAO
4
53 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/05/31(金) 21:33:44.21 ID:BakNsLQTo
2
54 : ◆sV6.wAMEIw :2013/05/31(金) 21:56:15.81 ID:VnkpcFM10
4.残さない(厳しさ+5)

僕は夕食を__残さない。
かわいそうだがこれは罰則だ。
甘やかしては彼女のためにもならないだろう。
僕自身も育ち盛りで、少ない夕食を分けていては明日の訓練に響くかもしれない。
ささやかながら心の中で頑張れと応援しておくだけにした。

マルコ「そういえば、君は出身とか聞かれてなかったけど……どこに住んでいたんだい?」

エレン「こいつと同じシガンシナ区だ。 それから開拓地に移って、12歳までそこにいた」

アーク「シガンシナ区……」

アルミン「そういえば君もだっけ」

アーク「あ、あぁ」

アルミンに聞かれて曖昧に頷いた。
もし彼らが僕のことを知っていたら何か話を聞けたのかもしれないが、エレンやアルミンの様子を見るに会ったことはないらしい。

マルコ「そうだったのか……」

コニー「ってことはよ、お前ら「その日」もいたよな。 シガンシナに」

マルコ「オ、オイ!」

不躾に聞こうとするコニーにマルコが咎めるような声を出したが、コニーは気にせず続けた。

コニー「見たのか? 超大型巨人!」

エレン「あぁ……」

コニー「お前も? 大型巨人を殺せるぐらい強くなりたいって言ってたもんな」

アーク「いや、僕は……」ゾクッ

超大型巨人。
その単語だけで背筋が冷える。
実物を見た訳じゃない。
それなのに、怖い。
エレンは実物を見たことがあるらしいが……。

1.エレンの話を聞く
2.席を外す
3.自分の話をする
安価下
55 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage2]:2013/05/31(金) 21:56:54.25 ID:Zau9n4qP0
2
56 : ◆sV6.wAMEIw :2013/05/31(金) 22:05:09.82 ID:VnkpcFM10
2.席をはずす(内気+5)

アーク「ごめん、ちょっとその話はしたくない」

少し頭を下げて食堂に入った。
去り際にマルコの謝罪を聞いた。



食堂に入ると既にほとんどのものが席についていた。
パンとスープを受け取り、空いている席を探す。
僕が見つけたのは__

1.女神のような女の子の隣
2.馬面の少年
3.クールな雰囲気の少女
安価下
57 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/05/31(金) 22:05:26.17 ID:IRBZIGZ0o
3
58 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/05/31(金) 22:05:56.84 ID:keFnEPZAO
1
59 : ◆sV6.wAMEIw :2013/05/31(金) 22:26:58.26 ID:VnkpcFM10
3.クールな雰囲気の少女の隣

僕が見つけたのは__少し近寄りがたい女の子の隣だった。

アーク「あの、隣いいかな?」

アニ「……」

彼女はこちらを一瞥すると、何も言わずにスープを飲み始めた。
……これは了承をもらえたのだろうか。
少々、疑問だが他に良さげな席もないので隣に座らせてもらうことにした。

アーク「……」

アニ「……」

アーク「……」

アニ「……」

き、気まずい。
スープをすする音だけがやけに耳に響く。
周りの喧噪とした騒音すら気づけない程に静まった空間だった。
耐えきれず、周りに意識を向けることにした。
すると、超大型巨人を見たと言ったエレンの近くに人が集まっているのが見えた。
どうやら、みんなで彼の話を聞いているようだ。
僕も超大型巨人は気になるが、先ほど自分から席を外した手前、近くに言って聞きにいこうとは思わなかった。
といってもかなりの大声で話しているので、僕を含めた食堂にいるほぼ全員がエレンの話の概要をかいつまんだことだろう。

アーク「超大型巨人、か……」

アニ「気になるならもっと近くで聞きにいけば?」

アーク「え?」

アニ「……」

アーク「いや、その、ここでも十分聞けるし……」

アニ「あっそう」

アーク「……」

会話終了。
そもそも会話と言っていいのか分からないが、初日からこんな調子で僕はやっていけるのだろうか。
折角、一緒に訓練する仲なんだからもう少し歩み寄るべきじゃないか?
いや、それともいきなり馴れ馴れしすぎるだろうか。

貴方はどうしますか?
1.アニに話題を振る(主人公が振れる範囲の話題で)
2.エレンたちの様子をもう少し見る
3.さっさと食べて部屋に戻る
安価下
60 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/05/31(金) 22:27:54.70 ID:IRBZIGZ0o
1 超大型巨人についてどう思うか
61 : ◆sV6.wAMEIw :2013/05/31(金) 22:46:21.36 ID:VnkpcFM10
1.アニに話題を振る(主人公が振れる範囲の話題で)(強気+5)

うじうじ悩んでいても鬱陶しいだけだろう。
ここは思い切って何か話題をふってみよう。

アーク「……その、」

アニ「何?」

アーク「君は、超大型巨人についてどう思う?」

丁度いい、彼女にも意見を聞いてみよう。
彼女は出身地を聞かれていなかった。
もしかしたら彼女もシガンシナ区で実際に超大型巨人を見たかもしれない。
見てなかったとしても、話に聞くだけで恐怖を覚えると言うなら、僕の異常な恐怖も一般的なものだと安心出来る。

アニ「……さぁね」

だが、帰って来た答えは僕の求めるものではなかった。
というか答えていない。
無視されなかっただけよかったのかもしれないけど。

アニ「……ごちそうさま」

そう言って彼女は席を立った。
彼女と話すためにはもっと仲良くなってからの方が良かったのかもしれない。
まぁ、話しかけないことには仲良くなろうにもどうにもできないが。
食堂にいたみんなも続々と部屋に戻り始めている。
気づけばエレンたちも既にいない。
残っているパンとスープを一気にかきこみ、僕も部屋に戻ることにした。

貴方と同室のメンバーは誰ですか?
男性メインキャラから二人
安価下1〜2
62 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/05/31(金) 22:46:52.74 ID:sMaDZeDAO
キース
63 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/05/31(金) 22:47:30.11 ID:IRBZIGZ0o
ベルトルト
64 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2013/05/31(金) 22:47:37.88 ID:HohABf7G0
アルミン
65 : ◆sV6.wAMEIw [sage]:2013/05/31(金) 22:49:30.49 ID:VnkpcFM10
キースさんは教官なんですみませんがズレてベルトルトとアルミンになります
66 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/05/31(金) 22:52:15.64 ID:+rMq44E8o
今日もAOが平常運転で安心した
67 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/05/31(金) 22:52:48.35 ID:IRBZIGZ0o
あんまり寛容過ぎると付け入られるからね
68 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/05/31(金) 22:53:54.59 ID:umTkbIUio
まったくAOのアホは
69 : ◆sV6.wAMEIw :2013/05/31(金) 23:16:23.11 ID:VnkpcFM10

部屋に戻ると、みんなそれぞれ自分のベッドに寝転んだり、友人と話したりしてくつろいでいた。

アルミン「あれ、君は……」

アーク「あ……えぇっと、アルミンで良かったっけ」

アルミン「うん、それでいいよ。 アーク、だよね? 同じシガンシナ区出身同士よろしくね」

アーク「あぁ、よろしくな」

アルミン「こっちの背の高い……って君もか、うーん、真面目そうなのがベルトルト」

ベルトルト「よろしく」

アーク「こちらこそ」

人の良さそうな二人に、安心する。
同室なので何かと世話になることも多いだろう。
勿論、世話ばかりをかけるつもりはないし、僕も彼らの力になれたらと思う。

ベルトルト「ところでさ……不躾で悪いとは思うんだけど」

アーク「?」

ベルトルト「さっき言ってたけど、二人はあのシガンシナ区出身なんだよね?」

アルミン「うん……そうだけど……」

エレンのことがあったからか、ベルトルトは少し聞きづらそうに確認してきた。
アルミンがそれに肯定する。

ベルトルト「じゃあ…巨人の恐ろしさも知ってるはずだ」

ベルトルト「なのに……どうして兵士を目指すの?」

その言葉に僕はドキッとした。
ウォール・マリア陥落の地獄のような一日を、僕は幸か不幸か覚えていない。
だから、巨人の恐ろしさを知らない……。
そうかと思えば、体はしっかりと覚えているようで。
巨人の名を聞くだけで背筋が凍る。

アルミン「えーと、僕は……直接巨人の恐怖を目の当たりにした訳じゃないんだ」

アーク「! そうなのか?」

アルミン「うん、エレン達と違ってすぐに避難出来たから……」

ベルトルト「アークはどうなんだ?」

アーク「僕は……」


貴方はどうしますか?
1.記憶喪失であることを話す
2.お茶を濁す
3.アルミンと同じことにしておく
安価下
70 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/05/31(金) 23:16:50.91 ID:IRBZIGZ0o
71 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga sage]:2013/05/31(金) 23:30:11.56 ID:LpmI7NNv0
アーク君は正直者だな
72 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/05/31(金) 23:47:42.53 ID:4ifa4KZJo
>>70
ID真っ赤にして
いの一番に安価取って
ここはお前だけのスレじゃないんだ
少しは自重しろ
73 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/05/31(金) 23:48:55.54 ID:+7B9zeHoO
流石にそれはやっかみすぎじゃね
74 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/05/31(金) 23:53:42.75 ID:pVJuXlSEo
人が少ないからしゃーない
流れが早けりゃ自然とバラけるし
文句があるなら頑張って取りなよ、それが安価スレだ
75 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/05/31(金) 23:55:01.38 ID:4ifa4KZJo
そうだね
俺が悪かったよ
ごめんね
76 : ◆sV6.wAMEIw :2013/05/31(金) 23:55:18.24 ID:VnkpcFM10
1.記憶喪失であることを話す(優等生、強気+5)

アーク「僕は……覚えてないんだ」

アルミン「覚えてない?」

ベルトルト「思い出したくない、じゃなく?」

二人が不思議そうな顔をして聞き返す。
僕は深呼吸をすると自分のことを話し始めた。

アーク「二年前、ウォール・マリアが陥落したその日からの記憶が一切ない」

アーク「いわゆる……記憶喪失ってやつだと思う。 教官の前であんな大口叩いてたけど、実際に実物を覚えてないんだよ」

アルミン「そんな……」

ベルトルト「ごめん……」

アーク
「ベルトルトが謝る必要はないさ。 むしろ覚えてないなんて幸せだ、なんていう奴もいるしな。
死んでしまっただろう家族の無惨な姿を思い起こさずに済むのだから、ってな。
生きてるだけ儲けものだ、とも。
それまでの『自分』を失くしておいて、生きているというのも変な話だけど。
僕は過去の『僕』を殺して生きてるんじゃないかって……」

アルミン「いや、もういいよ。 話してくれてありがとう、アーク」

ベルトルト「あぁ、というよりいいのかい? 会ったばかりの僕らに話してしまって」

思わず語ってしまった僕に、二人は優しく接してくれた。
そんな二人を見て、僕は彼らに話して良かったと感じた。

アーク「どうせ長い付き合いになるだろうしね。 君たちなら話してもいいかなって」

アルミン「信頼してくれてありがとう」

ベルトルト「あぁ、なんだか嬉しいよね」

アーク「う、なんだか今更恥ずかしくなってきた。 よく考えたら記憶喪失で覚えてないなんて都合良過ぎる」

アーク「というより、明日の立体起動の適正検査に受からないと兵士も何もないしな……」

ベルトルト「そうだね。 まぁでも、君なら大丈夫だよ」

いや、その根拠はどこからくるのでしょうか。
(立体起動の適正審査に補正が若干かかります)

ベルトルト「じゃあ、話は戻るけどなんで兵士になりたいか、聞いても?」

アルミン「うーん、いろいろ考えてることはあるけど、やっぱりこの状況を黙って見ていることなんて出来ないっていうのが理由かな」

アーク「僕は教官に言ったことがほとんどすべてだ。 この世界で生き抜くには強くなる必要があると思う」

アーク「力がないせいで、巨人に食われることになりたくないしな……」

アルミン「……そうだね、ところで聞いてもいいかな? ベルトルト」

ベルトルト「何かな」

アルミン「君はどこの出身なの?」

ベルトルト「……」

ベルトルトの瞳に影が落ちる。

アーク「無理して言う必要は、」

ベルトルト「いや、君たちも教えてくれたんだ。 僕だけ話さないっていうのもね」

アルミン「気にしなくていいのに」

ベルトルト「僕が話したいから話すんだ」

一呼吸置いて、ベルトルトは話し始めた。


77 : ◆sV6.wAMEIw :2013/05/31(金) 23:59:52.68 ID:VnkpcFM10


『自分』
優しさ 5
厳しさ 5
強気 15
内気 10
元気 0
クール 0
優等生 15
お調子者 0
熱血 0
嘘つき 0
奇人 0

『能力値』
力 34
素早さ 43
運 20
技術 27
知能 32
度胸 41
判断能力 10

貴方の『記憶』
何もかも忘れてしまった

<失われた記憶>
家族=ギスギス

本日はこれで投下終了です。
のそのそと長時間お付き合いありがとうございました。
遅筆ですみません。
78 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/06/01(土) 00:02:49.43 ID:qcRBpAovo
79 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/06/01(土) 00:06:20.26 ID:VQiHtvj6o
80 : ◆sV6.wAMEIw :2013/06/01(土) 00:07:25.80 ID:CXukltr70
あ、すみません一つ忘れてました。
この安価で終わりです。

貴方は○○○出来ますか?
1.はい(コンマ下二桁ぞろ目)
2.いいえ
安価下
81 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/06/01(土) 00:07:51.34 ID:Af3eh+6AO
1 乙
82 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/06/01(土) 00:08:40.10 ID:VQiHtvj6o
1
83 : ◆sV6.wAMEIw [sage]:2013/06/01(土) 00:09:09.87 ID:CXukltr70
2.いいえ
貴方は○○○は出来ません。

それでは、ありがとうございました。
84 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/06/01(土) 00:15:53.30 ID:dwdME0FQo
強気と内気がどっちも高い
虚勢を張ってる感じかね
85 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/06/01(土) 00:35:33.54 ID:RsTHiwUeo
乙!
妖怪1多いが現れたか
一体何人化の判定だったんだ……
86 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/06/01(土) 03:41:20.35 ID:DF9XblMHo
○○○は…あれか。まあしゃーなしやね
87 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/06/01(土) 08:46:40.49 ID:9Bvg78eoo
>>85
何の話か一発で分かったわw
88 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/06/01(土) 08:51:12.29 ID:o12lH1UOo
キース、ブラックアウトか?
89 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/06/01(土) 12:27:32.35 ID:tWjXfYVTo
>>76
>アーク「二年前、ウォール・マリアが陥落したその日からの記憶が一切ない」

その日までじゃなくて?
26.02 KB   
VIP Service SS速報VIP 専用ブラウザ 検索 Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)