このスレッドはSS速報VIPの過去ログ倉庫に格納されています。もう書き込みできません。。
もし、このスレッドをネット上以外の媒体で転載や引用をされる場合は管理人までご一報ください。
またネット上での引用掲載、またはまとめサイトなどでの紹介をされる際はこのページへのリンクを必ず掲載してください。

ナルト「最近、シカマルの奴気にくわねェってばよ!」 - SS速報VIP 過去ログ倉庫

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

1 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/06/02(日) 07:49:36.36 ID:PT8+MK8AO
サクラ「確かに、IQ200なんて言ってるけど大して凄い作戦立ててないわよね」
いの「私達でも考え付きそうだもの」
チョウジ「僕、最近シカマルの考えに付いていけないんだ」
ナルト「脇役の癖にしゃしゃりすぎだってばよ!」
キバ「よーし、皆でシカマルの事いじめようぜ」
ナルト「じゃあ、まずは>>5からだってばよ!」

SSWiki : http://ss.vip2ch.com/jmp/1370126976
【 このスレッドはHTML化(過去ログ化)されています 】

ごめんなさい、このSS速報VIP板のスレッドは1000に到達したか、若しくは著しい過疎のため、お役を果たし過去ログ倉庫へご隠居されました。
このスレッドを閲覧することはできますが書き込むことはできませんです。
もし、探しているスレッドがパートスレッドの場合は次スレが建ってるかもしれないですよ。

旅にでんちう @ 2024/04/17(水) 20:27:26.83 ID:/EdK+WCRO
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/part4vip/1713353246/

木曜の夜には誰もダイブせず @ 2024/04/17(水) 20:05:45.21 ID:iuZC4QbfO
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1713351945/

いろは「先輩、カフェがありますよ」【俺ガイル】 @ 2024/04/16(火) 23:54:11.88 ID:aOh6YfjJ0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713279251/

【MHW】古代樹の森で人間を拾ったんだが【SS】 @ 2024/04/16(火) 23:28:13.15 ID:dNS54ToO0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713277692/

こんな恋愛がしたい  安部菜々編 @ 2024/04/15(月) 21:12:49.25 ID:HdnryJIo0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713183168/

【安価・コンマ】力と魔法の支配する世界で【ファンタジー】Part2 @ 2024/04/14(日) 19:38:35.87 ID:kch9tJed0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713091115/

アテム「実践レベルのデッキ?」 @ 2024/04/14(日) 19:11:43.81 ID:Ix0pR4FB0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713089503/

エルヴィン「ボーナスを支給する!」 @ 2024/04/14(日) 11:41:07.59 ID:o/ZidldvO
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713062467/

2 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/06/02(日) 07:54:56.76 ID:1HbEFdi/o
シカマルに影分身してみんなにイタズラ
3 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/06/02(日) 08:06:34.25 ID:GGx9mAJT0
無視
4 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage saga]:2013/06/02(日) 08:39:56.75 ID:9Vues2Ozo
靴に鹿肉をつめる
5 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/06/02(日) 08:42:44.26 ID:QQF/aIGAO
あすまとしかくのホモセックス同人誌をシカマルの名前で発刊して木の葉にバラまく
6 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/06/02(日) 09:01:47.09 ID:PT8+MK8AO
ナルト「そうだ!いい事考えたってばよ!」ゴソゴソ

いの「ちょっ、これ何なの?」

ナルト「アスマ先生とシカマルの父ちゃんのホモ同人誌だってばよ!」

キバ「えっ……うわぁ」ペラペラ

チョウジ「僕、気持ち悪くなってきちゃった」

サクラ「ちょっとアンタ何でそんなもん持ってんのよ!?」

ナルト「ひなたの家の近くで拾ったってばよ!」

いの「で、その本どうするつもり?」

ナルト「こうすんだってばよ!ニシシ」

『アスマとシカクのラブサイコロジー
奈良シカマル作』

ナルト「これを木の葉中にバラまけば、里の連中から白い目で見られるってばよ」

サクラ「アンタって意外と頭いいじゃない」

キバ「そうと決まれば早速バラまこうぜ!」
7 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2013/06/02(日) 09:10:57.24 ID:SHU5XrVq0
た、大した奴だ………
8 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/06/02(日) 09:15:45.50 ID:vUr3ze0/0
奈良家との戦争は免れんな
9 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/06/02(日) 09:54:38.10 ID:PT8+MK8AO
ナルト「ふー、よし配り終えたってばよ!」

チョウジ「これで完璧だね」

キバ「これでシカマルの奴、大恥かくに違いねェぜ」

―翌日―

火影室

綱手「シカマル、話があるのだが」

シカマル「いきなり呼び出して何スか?」

綱手「何スか?じゃない!これは何だ!」バンッ

シカマル「!?」

綱手「昨日木の葉中にこれがバラまかれた。この本お前が描いたので間違いないな」

シカマル「うわっひでー内容」ペラペラ

綱手「どうなんだ!?えぇ!?」

シカマル「ちっ、ちげーっスよ。オレこんなきもちわりー漫画描く理由ないですし」

綱手「なら何故お前の名が書いてある」

シカマル「オレの事が気にくわない誰かのイタズラ。こんだけの部数を一日で配り終わるって事は複数の犯行と考えるのが妥当っスね」

綱手「謙遜する事は無いぞ」

シカマル「は…?」

綱手「私は凄く感動した!これだけ同性愛者の切ない恋愛を読んだのは初めてだ。これはベストセラーになるに違いない」

シカマル「 」

綱手「流石天才だな。アスマとシカクもお前に後で話があるそうだ。では、もう行って良い」

シカマル「失礼しました」(…どうなってんだ、とりあえず面倒な事は避けられたが、嫌な予感がするぜ)
10 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/06/02(日) 10:06:20.52 ID:4ofVDByLo
腐影様…
11 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2013/06/02(日) 10:10:28.58 ID:PT8+MK8AO

サクラ「あーあ、計画失敗しちゃったじゃない」

チョウジ「まさか映画化するとはね」ペラペラ

ナルト「次はもっと一点集中していじめねェと!」

いの「じゃあ次は>>13でどう?」

12 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/06/02(日) 10:14:24.43 ID:FCcFd1C00
シカマルに変化して里中で鹿ファック
13 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/06/02(日) 10:16:55.44 ID:ZRikdNSAO
14 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/06/02(日) 10:17:57.96 ID:/kmiietk0
千年殺し
15 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/06/02(日) 10:46:08.24 ID:PT8+MK8AO
ナルト「シカマルに変化して里中の鹿を強姦してくるってばよ!」

サクラ「ちょっとそれ流石にヤバくない?」

キバ「下手すりゃ捕まっちまうかもしれねェぜ」

ナルト「このくらいやんなきゃ、な!チョウジ」

チョウジ「……」

いの「鹿っていったら、あそこしかいないわよー」

ナルト「よーし、そうと決まったら変化の術!」ボンッ

ナルト(シカマル)「これで準備オッケーってばよ〜」

16 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/06/02(日) 11:11:57.87 ID:PT8+MK8AO
奈良家の森

ナルト(シカマル)「ふー、よし。何とか侵入成功だってばよ」

ナルト(シカマル)「さてと……。おっいいケツした鹿発見!」

ナルト(シカマル)「ハァハァ…鹿の締め付けスゲーってばよ!」ズコバコ

ナルト(シカマル)「うをぉぉ!螺旋丸!!」ドピュドピュ

ナルト(シカマル)「よーし、この調子で里中の鹿を「楽しそうだな、ナルト」

17 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/06/02(日) 11:13:31.57 ID:3bhfHWY5o
嫌がらせのためとはいえ鹿とやることになんの抵抗も無いのな
18 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/06/02(日) 12:17:51.86 ID:PT8+MK8AO

ナルト(シカマル)「そ、その声は!!」


シカマル「やっぱお前達の仕業か」

ナルト(シカマル)「ちょ、何の事か分かりませんけど」ガクブル

シカマル「諦めろ。もう何企んでるか分かってんだよ」

ナルト(シカマル)「は…何…?」


シカマル「お前が、ひなたの家の近くで拾ったこの同人誌。至る所にチョウジが食ったポテチの油の痕がしっかり残っていた」

ナルト(シカマル)「ポテチ食いながら漫画なんて誰でも読むってばよ!」

シカマル「いや、このコンソメ味のポテチに隠された暗号」

シカマル「p5、p13、p21…このページだけ不自然に痕が付いてある」

ナルト「つまりどういう事だってばよ」

シカマル「このページの部分の吹き出しの頭の部分を繋げるとナ、ル、トになる」

ナルト(そんな馬鹿な事有り得ないってばよ)
19 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2013/06/02(日) 12:26:45.77 ID:PT8+MK8AO
ナルト「いつの間にか術も解けてやがるし!」

シカマル「もう悪さしねェってんならこの事は許してや――」

ナルト「逃げるしかねェ!!」

シカマル「なっ?このヤロー。影真似の術!!」シュルルル

ナルト(やべぇ!捕まった!)ピタッ

シカマル「面倒かけんじゃねェよ」

ナルト(チッ……!こうなったら)ナルトの取った行動>>22

20 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/06/02(日) 12:33:39.82 ID:jeKxoilno
影の首謀者マダラに助けを求める
21 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/06/02(日) 12:48:24.43 ID:D3/z07muo
シカマルに告白
22 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/06/02(日) 12:52:28.34 ID:Ir2lsyc0o
予め仕込んでおいた影分身の仙人モードで無理矢理影真似引きちぎる
23 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/06/02(日) 12:52:39.02 ID:snvCMEKgP
>>21
24 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2013/06/02(日) 13:18:50.92 ID:PT8+MK8AO

ナルト「クックック…甘いってばよ、シカマル」

シカマル「何っ!?」

ナルトの影分身(仙人モード)「こんなものこうしてやるってば」ブチッ

シカマル「くっ…影が…お前いつの間に」

ナルト「お前がくる前から予め仕込んでおいたんだってーの」

シカマル「!?」

ナルト「オレは、前からお前の事気にくわなかったんだってばよ」

ナルト「主人公じゃねェのに、女にちやほやされ。あげくに火影になれる器とか言われちゃってよ!」

ナルト「もうこうなったらオレが、お前を倒す!そうすれば皆認めてくれるってばよ!」タタタタ


シカマル(どうする…何かいい手はねェのか!そうだ)シカマルの行動>>27

25 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/06/02(日) 13:20:34.75 ID:A8T7SI5cO
思い付かない。
とりあえず全裸になる。
26 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/06/02(日) 13:21:44.22 ID:F9GgEnEko
穢土転生の術で四代目を口寄せ
27 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/06/02(日) 13:23:39.25 ID:Ir2lsyc0o
テマリを差し出しこれで手打ちをと土下座する
28 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2013/06/02(日) 13:37:17.78 ID:PT8+MK8AO

シカマル「ナルト…。これで手を打ってくれ…頼む」土下座

テマリ「なっ!お前いきなり呼んどいて何人を差し出してやがる」

シカマル「後でピーしてやっから!」

テマリ「っ人前だぞ///」

シカマル「なんとかオレだけは助けてくれよ、な?」

ナルト「う〜ん、どうしよっかな〜」>>31
29 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/06/02(日) 13:45:23.39 ID:3bhfHWY5o
ラーメンおごれ
30 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga sage]:2013/06/02(日) 13:47:18.84 ID:jgoGq3sZ0
レイプ
31 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/06/02(日) 13:48:12.66 ID:KgTjs/X50
二人共穢土転生の生贄にする
32 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2013/06/02(日) 14:03:47.51 ID:PT8+MK8AO
ナルト「分かったってばよ!二人とも今この、メガネに習った術の生贄にしてやるってばよ」

巻物から死体を召還

シカマル「チッ、ダメだ。聞く耳持たねェ…」シュッ

ナルト「逃げても無駄だってばよ」スタッ
テマリ「!!」
シカマル「もうお終いか………」


人物名>>35「台詞>>38


33 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/06/02(日) 14:24:52.74 ID:FCcFd1C00
繝阪ず
34 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/06/02(日) 14:28:18.32 ID:kvUaKah0o
ガアラ
35 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/06/02(日) 14:29:09.74 ID:Ir2lsyc0o
ナルト
36 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/06/02(日) 15:20:49.14 ID:snvCMEKgP
「テマリだけじゃ足んないってばよ!ヒナタも捧げるってんなら前向きに善処してやるってばよ!」
37 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/06/02(日) 15:32:33.39 ID:VbIACTc9O
加速
38 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/06/02(日) 15:52:39.44 ID:jeKxoilno
>>36
39 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2013/06/02(日) 18:57:42.71 ID:PT8+MK8AO
ナルト「テマリだけじゃ足んないってばよ!ヒナタも捧げるってんなら考えてやるってばよ!」

シカマル「分かったぜ…」スッ

ヒナタ「ナ、ナルトくん…///」

シカマル「これでオレは帰れるぜ」

ナルト「>>42
40 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga sage]:2013/06/02(日) 18:59:57.05 ID:jgoGq3sZ0
やっぱりシカマルもだってばよ
41 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/06/02(日) 19:03:32.62 ID:zZ/Gqg4AO
42 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga sage]:2013/06/02(日) 19:04:39.53 ID:jgoGq3sZ0
やっぱりシカマルもだってばよ
43 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2013/06/02(日) 19:28:48.94 ID:PT8+MK8AO
ナルト「やっぱりシカマルもだってばよ!」

シカマル「……!」

ナルト「ヒナタとテマリもいいけどシカマルもいてくんねェと」

シカマル「さっきの交換条件は何だったんだ」

ナルト「実はオレ前からシカマルの事が……!」

シカマル「……」

>>46「ちょっと待った」

44 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga sage]:2013/06/02(日) 19:30:26.42 ID:jgoGq3sZ0
うんこ
45 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/06/02(日) 19:34:09.97 ID:r08a8e4wo
マダラ
46 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga sage]:2013/06/02(日) 19:43:05.25 ID:jgoGq3sZ0
うんこ
47 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2013/06/02(日) 19:55:35.12 ID:PT8+MK8AO

マダラ「久しぶりだな。木の葉の忍達」

ナルト「マダラ…!何でこんな所に…!!」

シカマル「次から次へ何なんだ…」

ヒナタ「ナルトく…ん」ガクブル

テマリ「帰らせて貰っていいかな」

ナルト「お前、逃がさねェってばよ!」

マダラ「フッ、そう警戒するな。今日は>>50をしにやって来ただけなのだから」

ナルト「なっ!?」
48 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/06/02(日) 20:26:08.59 ID:jeKxoilno
加速
49 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/06/02(日) 20:28:18.88 ID:snvCMEKgP
アスマとシカクのラブサイコロジーを買いにきた
50 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/06/02(日) 20:29:46.20 ID:bXr67tA6o
>>49
51 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/06/02(日) 20:39:21.09 ID:PT8+MK8AO
マダラ「最近木の葉で話題になっている本『アスマとシカクのラブサイコロジー』を買いにきたのだ」

ナルト「な、何だって!!?」

マダラ「そしてその作者である奈良シカマル!お前にサインを貰いにきた」

シカマル「いやオレ描いてねェっスよ」

ナルト「かーっ!またシカマルかよ!!やっぱムカつくってばよ!」

ヒナタ(…私が前持ってた本///)

マダラ「その前に握手をいいか?」

シカマル「もう面倒くせェから何でもいいや」ニギ

52 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/06/02(日) 20:54:31.56 ID:bXr67tA6o
安価がないだと…?
53 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2013/06/02(日) 20:58:11.12 ID:PT8+MK8AO

シカマル「……さてと、もう帰るか」

ナルト「待つってばよ!!まだ話は終わってないってば」

シカマル「しつこいんだよ、オレはもう抜けさせて貰うぜ」

ナルト「クッソー…こうなったら>>55だ」

@もうシカマルを許してやるってばよ(終了)
Aいの達を呼んでシカマルをふるぼっこ
B別ルートに切り替えるってば
Cその他(何をするか)

番号で選んで下さい
54 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/06/02(日) 20:59:33.40 ID:QriMOJzDO
2
55 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/06/02(日) 21:04:24.28 ID:DwepmNgio
4
サスケを[ピーーー]
56 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2013/06/02(日) 21:28:53.95 ID:PT8+MK8AO
ナルト「サスケをピーするってばよ!」

ナルト「さてと、サスケを探すってば…」

ナルト「サスケェ!」

サスケ「ナルトじゃないか。フン、オレに何か用なのか?」

ナルト「サスケェ!愛してるってばよ!!」ガバッ

サスケ「なっ!?いきなり何すんだ」

ナルト「サスケェサスケェ」ヌギヌギ

サスケ「!!離せウスラトンカチ」

ナルト「やだってばよ!ハァハァオレはもう我慢出来ねェんだ」ズコバコ

サスケ「ァッァアア!」

ナルト「サスケん中気持ちいいってばよ!」ズンズン

サスケ「ナルトォォ」

ナルト「ハァ!そろそろイくぜ!螺旋丸!!」ドビュッシー

サスケ「クソがァァ!」ビュルル

57 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/06/02(日) 21:35:04.11 ID:twL2u3pq0
>>55がsagaいれないからww
58 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/06/02(日) 21:58:03.30 ID:PT8+MK8AO
木の葉の里

ナルト「これでシカマルに仕返し出来たってばよ」フンフン

サクラ「ちょっとアンタ!!大変よ」

ナルト「どうしたんだ?サクラちゃん」

サクラ「どうしたじゃないわよ。これ!」バンッ


『ナルトとサスケのラブラブラン[ピザ]ー うずまきナルト作』

ナルト「なっ何だってばよこれ…!!」

サクラ「これが里中に落ちていたのよ」

ナルト「ハッ!…まさか」

59 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2013/06/02(日) 22:04:47.76 ID:PT8+MK8AO
ナルト「デ、ブって打ったらピザって出たってばよ!これもまさかあいつの」

シカマル「ご名答」

ナルト「シカマル!お前の仕業だってばよ」

シカマル「先にやってきたのお前達の方だぜ」

ナルト「このォォ!」

シカマル「人を呪わば穴二つ。自分のやった事には責任とるんだな」スッ

ナルト「あ、おい待てコラァ!!」

サクラ「結局やられちゃったじゃない。ていうかアンタサスケくんにこんな事したの?」

ナルト「ち、ちげーって。これは安価が……」

サクラ「何言ってんの?問答無用!しゃーんなろー!!」ドガッ

ナルト「ブフェォッッ!!」ズシャァッ

サクラ「もう金輪際話しかけないでね」

60 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2013/06/02(日) 22:09:23.20 ID:PT8+MK8AO
ナルト「サ…サクラちゃん」ピクピク

そして、この件を境に鹿事件の事もバレうずまきナルトは里から汚名を受けた。



シズネ「新作、早く描かないと綱手様に怒られるぅぅ」カキカキ


―終―
つづくかもしれない
61 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/06/02(日) 22:16:17.58 ID:PT8+MK8AO
読んで下さった皆様、レス付けて下さった皆様、安価をして下さった皆様ありがとうございました。
SSを書くのが初めてでグダグダになってしまい、すいません。
主はシカマル好きなのでまた近いうちに書こうと思います。今度はハッピーな物語が書けたらいいです。お疲れ様でした。
62 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/06/03(月) 00:20:51.78 ID:MIffRAPTo
>>61
おつ
63 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage saga]:2013/06/03(月) 03:13:09.62 ID:eJIQtxk9o


あと一応書いとくけど、メル欄にsagaって入れるときちんと表示されるよ

デブとか
64 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/06/03(月) 06:20:04.26 ID:XEgvrpXAO
>>63

ありがとうございます。全然そんな事知らず、謎が解けました。次書く時は気を付けなければ。
65 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/06/03(月) 08:27:38.15 ID:KvmnNuVAO
このスレで書くの終わったらhtml化依頼出せよ
あとVIPと違うんだから基本的なこと↓に貼るスレで確認してこい

■ SS速報VIPに初めて来た方へ
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1364178825/
66 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/06/03(月) 14:24:40.58 ID:XEgvrpXAO
>>65

教えてくれてサンクスです。
ここの住民は皆優しいな
17.29 KB   
VIP Service SS速報VIP 専用ブラウザ 検索 Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)