このスレッドはSS速報VIPの過去ログ倉庫に格納されています。もう書き込みできません。。
もし、このスレッドをネット上以外の媒体で転載や引用をされる場合は管理人までご一報ください。
またネット上での引用掲載、またはまとめサイトなどでの紹介をされる際はこのページへのリンクを必ず掲載してください。

男「二つの記憶と三つの欲望」 - SS速報VIP 過去ログ倉庫

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

1 : ◆xu2VpOlD.6 [saga]:2013/06/02(日) 11:34:06.29 ID:3XS9sbe00
タイトルから察しが着く人もいるでしょうが
仮面ライダーW×000スレです。
主人公はフィリップや翔太郎、映司ではありません、オリジナルです。
更新は毎週日曜にしようと考えています。

まったり書きます。

SSWiki : http://ss.vip2ch.com/jmp/1370140446
【 このスレッドはHTML化(過去ログ化)されています 】

ごめんなさい、このSS速報VIP板のスレッドは1000に到達したか、若しくは著しい過疎のため、お役を果たし過去ログ倉庫へご隠居されました。
このスレッドを閲覧することはできますが書き込むことはできませんです。
もし、探しているスレッドがパートスレッドの場合は次スレが建ってるかもしれないですよ。

諸君、狂いたまえ。 @ 2024/04/26(金) 22:00:04.52 ID:pApquyFx0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1714136403/

少し暑くて少し寒くて @ 2024/04/25(木) 23:19:25.34 ID:dTqYP2V2O
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1714054765/

渾沌ゴア「それでもボクはアイツを殺す」 @ 2024/04/25(木) 22:46:29.10 ID:7GVnel7qo
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1714052788/

二次小説の面白そうなクロス設定 @ 2024/04/25(木) 21:47:22.48 ID:xRQGcEnv0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1714049241/

佐久間まゆ「犬系彼女を目指しますよぉ」 @ 2024/04/24(水) 22:44:08.58 ID:gulbWFtS0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713966248/

全レスする(´;ω;`)part56 ばばあ化気味 @ 2024/04/24(水) 20:10:08.44 ID:eOA82Cc3o
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/part4vip/1713957007/

君が望む永遠〜Latest Edition〜 @ 2024/04/24(水) 00:17:25.03 ID:IOyaeVgN0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1713885444/

笑えるな 君のせいだ @ 2024/04/23(火) 19:59:42.67 ID:pUs63Qd+0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1713869982/

2 : ◆0o/ZJ7pS4ddT [saga]:2013/06/02(日) 14:04:49.93 ID:V05vQbPFo
いや、分かりにくいわ!面白そうだから期待
3 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/06/02(日) 14:05:17.46 ID:V05vQbPFo
酉外し忘れすみません
4 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/06/02(日) 14:40:30.96 ID:3XS9sbe00
すいません出かけてました
もうすぐ始めます
5 : ◆xu2VpOlD.6 [sage]:2013/06/02(日) 14:59:08.35 ID:3XS9sbe00
ある日のことだった。
わが町、風都。
街にはランドマークの巨大建造物の風車があり街のシンボルとなっている。街のあちこちに風車があり電力供給もこの風車からおこなっているエコロジー都市。

この街の一角にそびえる美術館に一つの石棺が持ち込まれた
800年前にある王が残したと言われる棺

そんな不思議な物に興味がない人がいないわけがなく
それを目当てに博覧会が開かれる
そういうことになっていた。

多くの人の欲望が集まる博覧会当日、とある少年はバイトのために博物館にいた
6 : ◆xu2VpOlD.6 [sage]:2013/06/02(日) 15:08:47.58 ID:3XS9sbe00
男「ふぁ〜」

あくびをして、入り口の横にいる少年
目の下には大きなくまがあり、気だるそうに立っている。

男「たく、何で俺がこんなことしなくちゃならないんだ…」

季節は夏
彼は夏休みを利用してバイトをしていた

男「でもこれで時給1200円だもんな」

電信柱に貼ってあった公告

時給1200円!学生も可!!

見事にこれに釣られた
この炎天下の中3時間近く立たせられる羽目になるとは思わなかった
まあ、自分が注意深く見ないのが悪かったんだろうけど



7 : ◆xu2VpOlD.6 [sage]:2013/06/02(日) 15:24:29.54 ID:3XS9sbe00

男「そろそろ昼か、腹減った〜」

少年は空にむけて大きく口を開ける。
すると何かが口の中に入って来た

男「げほっげほっ…何だこれ?」

少年は口から何かを取り出す

男「何だこれ…メダル?」

鷹が描かれたそのメダル。
物語はこの一枚のメダルから始まる
8 : ◆xu2VpOlD.6 [sage]:2013/06/02(日) 15:31:09.10 ID:3XS9sbe00
                              .: ,rシ´三ミ丶.:.:ィrシ´三ミ丶.:.rィ´ニニミ丶.:
      .:_______.: . . . . . . . . . . . . . : '/::::::::
9 : ◆xu2VpOlD.6 [sage]:2013/06/02(日) 15:33:08.96 ID:3XS9sbe00


第一話【Aから始まる物語/俺とメダルと借金地獄】


10 : ◆xu2VpOlD.6 [saga sage]:2013/06/02(日) 15:33:50.33 ID:3XS9sbe00
                              .: ,rシ´三ミ丶.:.:ィrシ´三ミ丶.:.rィ´ニニミ丶.:
      .:_______.: . . . . . . . . . . . . . : '/::::::::
11 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/06/02(日) 17:37:24.67 ID:DgCqRAc0o
sage進行になってるけどいいのか?
12 : ◆xu2VpOlD.6 [sage]:2013/06/02(日) 17:41:10.45 ID:3XS9sbe00
本当ですね直しときます
主人公に名前とかつけた方がいいんですか?

13 : ◆xu2VpOlD.6 [sage]:2013/06/02(日) 17:48:34.54 ID:3XS9sbe00
「ここですか…」

目の前に現れる黒いスーツを着た男
その人はスーツの胸ポケットからUSBのような物を取り出す

「警備がいるかと思いましたが、随分と手薄ですね。たった一人とは、笑わせてくれます」

スーツの男はUSBのボタンを押す

【WEATHER】

耳に付き刺されるUSB
男の体が風の中に取り込まれ男の姿が変わっていく
人間とはかけ離れた白い化け物
地球の記憶を再現したその姿

「笑わせてくれたお礼に派手に消してあげましょう!」


14 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/06/02(日) 17:52:16.46 ID:V05vQbPFo
途中にすまん。メール欄に入れるのは(作者の場合は)sagaだけの方がいい。(作者が来たという印になる為)

あと、名前は男のままやってる所の方が多い。けど、つけてもいいと思うよ。
15 : ◆xu2VpOlD.6 [saga]:2013/06/02(日) 17:53:22.43 ID:3XS9sbe00
男「え?うわぁ!」

突如辺りに吹き荒れる突風
その暴風に巻き込まれた男は、壁に叩きつけられる

男「がはぁ!」

大きな衝撃が脳を揺さぶった後
俺のまぶたはゆっくりと下に降りた。

16 : ◆xu2VpOlD.6 [saga]:2013/06/02(日) 17:55:20.73 ID:3XS9sbe00
sagaに打ち変えるの忘れてました、すいません。
じゃあわかりにくいので名前は基本付ける方向で
17 : ◆xu2VpOlD.6 [saga]:2013/06/02(日) 18:26:17.20 ID:3XS9sbe00
「おや、もうもぬけの殻ですね」

先程の白い化け物、ウェザードーパントは空になったガラスケースを眺めていた
彼はその場に落ちている銀色のメダルを一枚拾い、今度はメダルに視線を落とす

「グリード。欲望から生まれし怪物…」

それを、指先で弾き。
壁に大きな穴を開ける

「一体どれほどの利用価値があるのでしょうか?」

白い化け物はスーツ姿へと戻り、街に戻っていく
誰もいなくなった博物館いるのは先程壁に叩きつけられた男だけ

ガタッ

不意に崩れた壁の瓦礫が動き、瓦礫の下から手が現れる

「何とかバレずにすんだな…」

体が瓦礫に挟まれたのか、体は瓦礫から出てこず。
右手だけが瓦礫の下でもがく

「おい、そこのお前!俺を助けろ!」

男の手を持つ右手

「こいつ、俺のコアメダルを!」

男の手から強引にメダルを取ろうとする右手
その時不意に外からサイレンの音が響く

「ちっ…メダルは後だ、まずはこいつを隠して…」

そこに現れる、先程の白い化け物とは違うもう一体の怪物

「アンク、手を貸そうか?」

アンク、右手をそう呼ぶ怪物

「カザリ!丁度いい所に来たな、こいつを運べ!」

怪物に向けて話す右手

「しょうがない、分かったよ」




少年は、知らない内に事件に巻き込まれる






18 : ◆xu2VpOlD.6 [saga]:2013/06/02(日) 18:53:51.18 ID:3XS9sbe00
5分後
博物館は警察によって立ち入り禁止になっていた

警察官「今回の事件」

男?「あぁ、何かがおかしいな」

話し合う警察官ともう一人の男

警察官「このやり方、ドーパントだろうな」

男?「ドーパントがやったにしても泥棒するのにわざわざ真昼間からおっぱじめる奴はいないぜ」

男?「さらに、泥棒だとするなら物を盗んだ数が少なすぎる、博物館からは石棺以外何も盗まれていない」

男は探偵であった
風都、この街に起こる不可思議な事件を解決する。
私立探偵、二神 双介(ふたがみ そうすけ)

警察官「だから、何故石棺が盗まれたのか、謎なんだよ」

双介「あぁ、でも必ず解決して見せるさ」

男は被っていた帽子を外し、ヘルメットを付けてバイクにまたがり
ぴん、と人差し指を立てる

双介「なんせ俺は、探偵だからな」

19 : ◆xu2VpOlD.6 [saga sage]:2013/06/02(日) 21:01:31.44 ID:3XS9sbe00
男「痛ててて…」

カザリ「おはよう」

男「うわぁ!ば…化け物!!」

カザリ「化け物って、酷いなぁ」

「起きたか」

目の前に立つ化け物と…右手?
何だこの右手浮いてるのか?

男「…」

「何だよ、見てんじゃねぇ!」

男「あ、ごめん……って何で俺は右手に謝ってんだ!」

「俺は右手じゃねえ!アンクだ!!」

男「アンク?」

アンク「ああ、俺はアンク」

目の前でくるりと一回転するアンクと名乗る右手
するととなりのカザリとかいう奴がアンクに話しかけた

カザリ「アンク、メダルのこと言わなくていいの?」

アンク「そうだ、すっかり忘れていた。そのメダル返してもらおうか」

男「メダル…ああ、これ?」

手の中にあるメダルを出す

アンク「早く渡せ、それまで殺すのは待ってやる」

男「殺すって…」
20 : ◆xu2VpOlD.6 [saga ]:2013/06/02(日) 21:20:58.60 ID:3XS9sbe00
あれ、ちょっと待てよ
今の状況を整理しよう。

1 夏休みだからバイトしに博物館まで来た

2 なんかメダルが振ってきた後、変な人が来て気を失った

3 起きたら右手にメダルを返せと脅迫された、殺人予告付きで




男「ってふざけんな!ごらぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ!!」

アンク「何だ!?」

男「何がメダルを返せだ?これがお前の物だって証拠がどこにあるんだよ!!
  日本にはなあ!遺失物についての法律が決まっててなあ!その法律通りに遺失物は動くんだよォ!!」


遺失物とは!?

所有者が意図的にではなくうっかり落としたり、置き忘れたものをいう。誤って占有した
他人の物、他人の置き去った物及び逸走した家畜は、準遺失物という(遺失物法2条1項参照)。一般的には、忘れ物、
落し物といい、遺失物を拾った者を拾得者(しゅうとくしゃ)、拾われた物を拾得物(しゅうとくぶつ)という。
なお所有者から盗まれたもの(盗品)は遺失物とはならない。

男「さらにぃ!!」

遺失物法とは!?

遺失物法では、拾得者は、速やかに、拾得をした物件を遺失者に返還するか、
または警察署長に提出しなければならないと定められている。
ただし、法令の規定によりその所持が禁止されている物に該当する物件及び犯罪の犯人が占有していたと認められる物件は、速やかに、これを警察署長に提出しなければならない(遺失物法4条1項)。
施設において物件(埋蔵物を除く)の拾得をした拾得者(当該施設の施設占有者を除く)は、前項の規定にかかわらず、速やかに、当該物件を当該施設の施設占有者に交付しなければならない(遺失物法4条2項)。


男「つまりこの場合!お前が遺失者である証拠がないためこのメダルは警察署長に提出せにゃならんのだよ!!」

男「以上。遺失物ーwikipediaから抜粋!!!」

男「はぁ…はぁ…」

アンク「    」

カザリ「    」



21 : ◆xu2VpOlD.6 [saga ]:2013/06/02(日) 21:40:14.92 ID:3XS9sbe00
男「おい!聞いてるのか!!」

アンク「はっ、難しく過ぎて気が遠のいていた」

カザリ「あははは、青いウヴァがワームにやられてるーあははははははははh」

アンク「おい、起きろカザリ。分からないからって現実逃避するな」

アンク「でもまああれだ、つまり証拠があればいいんだな」

男「まあそうなるけど」

アンク「だったらその警察署とやらにいって、書類を書けばいいんだろう」

男「人 間 な ら な」

アンク「くっ…むかつく、まあいいその警察やらにいくぞ」

カザリ「…警察署…そうか!僕は既に警察署を掴んでいる。そしてこれからも…掴み続ける!」

アンク「デコピン!」

カザリ「う、痛いなあ」

アンク「お前確か人間に化けられたろ、早く化けろ」

カザリ「ったく、しょうがないな」




「…見つけたぞ、グリード」
22 : ◆xu2VpOlD.6 [saga]:2013/06/02(日) 22:47:27.66 ID:3XS9sbe00
書くスピードがまったり過ぎて…ね
最初にして最後の安価

オーズ

W

男が変身するのはどっちがいいですかね
下2でお願いします
23 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/06/02(日) 22:55:58.53 ID:6vuamISRo
ハッピーバースデー!!オーズ!
24 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/06/04(火) 07:25:29.04 ID:pKFvJefqo
オーズ
25 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/06/20(木) 09:18:06.17 ID:gPqWR76co
あれ?もしかして死んだ?
11.04 KB   
VIP Service SS速報VIP 専用ブラウザ 検索 Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)