このスレッドはSS速報VIPの過去ログ倉庫に格納されています。もう書き込みできません。。
もし、このスレッドをネット上以外の媒体で転載や引用をされる場合は管理人までご一報ください。
またネット上での引用掲載、またはまとめサイトなどでの紹介をされる際はこのページへのリンクを必ず掲載してください。

エレン「巨人のいない世界」 - SS速報VIP 過去ログ倉庫

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

1 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2013/06/08(土) 06:24:33.15 ID:EMBlCMu00
こんな未来じゃない事を祈って

SSWiki : http://ss.vip2ch.com/jmp/1370640273
【 このスレッドはHTML化(過去ログ化)されています 】

ごめんなさい、このSS速報VIP板のスレッドは1000に到達したか、若しくは著しい過疎のため、お役を果たし過去ログ倉庫へご隠居されました。
このスレッドを閲覧することはできますが書き込むことはできませんです。
もし、探しているスレッドがパートスレッドの場合は次スレが建ってるかもしれないですよ。

君が望む永遠〜Latest Edition〜 @ 2024/04/24(水) 00:17:25.03 ID:IOyaeVgN0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1713885444/

笑えるな 君のせいだ @ 2024/04/23(火) 19:59:42.67 ID:pUs63Qd+0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1713869982/

【GANTZ】俺「安価で星人達と戦う」part10 @ 2024/04/23(火) 17:32:44.44 ID:ScfdjHEC0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713861164/

トーチャーさん「超A級スナイパーが魔王様を狙ってる?」〈ゴルゴ13inひめごう〉 @ 2024/04/23(火) 00:13:09.65 ID:NAWvVgn00
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713798788/

【安価】貴方は女子小学生に転生するようです @ 2024/04/22(月) 21:13:39.04 ID:ghfRO9bho
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713788018/

ハルヒ「綱島アンカー」梓「2号線」【コンマ判定新鉄・関東】 @ 2024/04/22(月) 06:56:06.00 ID:hV886QI5O
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713736565/

【安価】少女だらけのゾンビパニック @ 2024/04/20(土) 20:42:14.43 ID:wSnpVNpyo
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713613334/

ぶらじる @ 2024/04/19(金) 19:24:04.53 ID:SNmmhSOho
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1713522243/

2 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2013/06/08(土) 06:25:54.23 ID:EMBlCMu00
『いつもで寝ているつもりなんだ。早く起きろ、アニ』

 そう、耳に届いた。

 酷く穏やかで、酷く無慈悲な声。

 瞼を開けると、ひびの入った結晶越しに、私のかつての同僚の姿があった。

 眠り始めてからそれなりに月日は過ぎているようで、その同僚も記憶にある姿より大人びている。

 それでも、その者が何者か、一瞬で判断できた。

 兵士であったアニ・レオンハートにとって、数少ない友人の一人だったのだから。

「よう、俺がわかるか?」
3 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/06/08(土) 06:30:33.19 ID:ysfuaJ0Fo
期待
4 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2013/06/08(土) 06:31:13.37 ID:EMBlCMu00
「エレ……ン……」

 エレン・イェーガーの名前を呟くだけで、私を守っていた結晶が砕けてしまった。

 大した高さではないが、私は地面に落下する。

 なんとかバランスを保って着地し、改めてエレンに視線を向けた。

 少しずつ私の頭は覚醒し始めると、同時に強い危機感を覚えた。

 どこだかわからないが、ろうそくの明かり一つしかない部屋。

 窓は存在せず、ここまで薄暗い状態では、巨人化する事は困難だ。

 仮になれたとしても、ここが深い地下ならば、身動きが取れなくなる。

 今視界にいるのはエレンだけだが、どこに他の兵士が隠れているかわからない。

 僅かでも油断できない状態だと私は判断し、気を引き締める。

 だが、胡坐を掻いて座っているエレンは、落ち着いた様子で口を開いた。

「ここにいるのは俺だけだ」
5 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2013/06/08(土) 06:35:30.12 ID:EMBlCMu00
 嘘か真か、今の私では判断は難しい。

 最悪を想定しつつ、エレンに問う。

「仮に、あんた一人だったとして、なにが目的?」

 笑うでも、怒るでもなく、エレンは無表情のまま重そうな腰をあげた。

「お前を俺の手で殺すためだ」

 そうだろうね、と私を真っ直ぐ見据えるエレンに言った。

 私も立ちあがり、ブレードの柄を握る。

 使い物になるかどうかは不明だが、用心に越した事はない。

 ここで死ぬわけにはいかないのだから。

 どれだけ時間が経ったかわからないが、まだ任務を遂行しているはずのライナーやベルトルトのためにも。

 なにより、お父さんの元に帰るためにも。
6 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2013/06/08(土) 06:37:53.32 ID:EMBlCMu00
 しかし、無情な言葉をエレンは口にした。

「……ライナーは死んだ。ベルトルトもだ」

 一瞬、言葉を失った。

 二人は戦士として、私よりも優秀だった。

 なにより、あの二人がいなければ、私は故郷に帰れない。

 二人を見捨てられないのではなく、単純に自分の実力不足のため。

 一人ではどうする事も出来ない。

 絶望感が胸を満たしている私に、追い打ちをかけるようにエレンは続けた。

「俺が殺した。母さんや、数多くの仲間たちの仇だからな」
7 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2013/06/08(土) 06:40:07.00 ID:EMBlCMu00
 エレンはなにも間違った事をしていないだろう。

 私は、私たちは、数えきれないほど、人間の命を奪ったのだから。

 それが直接だろうと、間接的だろうと、関係はない。

 そう、思ってしまった。

 弱い人間の心の部分が。

 と、不意にお父さんの顔が脳裏を過った。

 遠く、もう触れる事も出来ない過去の記憶。

 それだけで、私は生きたいと思った。

 たった一人でも、なにをしてでも故郷に帰りたいと。
8 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2013/06/08(土) 06:42:29.24 ID:EMBlCMu00
「お前も、俺が憎む仇の一人だ」

 言い終わるのが早いか、エレンは腰のブレードに手を伸ばさず、拳を構えた。

 訓練兵時代に、幾度となく見た姿。

 私自身、何度も教え、何度も拳を交えた事のある、対人格闘用の構えだ。

「それはなんのつもり?」

「これが一番効果的だろうからな」

 お前を苦しませるには、とエレンは言い、なお続ける。

「親父さんがお前に教えた技術、お前自身、すべて否定してやる」
9 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2013/06/08(土) 06:45:57.84 ID:EMBlCMu00
「そう。でも、私が格闘に付き合ってあげるなんて言った覚えはないけど――」

 ブレードを抜こうとして、私はようやく気付いた。

 鞘から抜けない事に。

 鞘の中へ視線を向けて、理解した。

 結晶ではないなにかが、中を満たしている。

 思い出せば、目が覚めた時、既に結晶にはひびが入っていた。

 恐らく、私が目覚める前に、結晶に穴を開けて、そこから凝固する何らかの液体を流し込んだのだろう。

 どうやって結晶を砕く方法を得たのか、全く把握出来ていないが、したところで無意味だ。

 なんにしても、私がブレードを使えないという現実は変わらないのだから。

 とすれば、否応なく格闘戦になる。

 しかし、ブレードを得る事は、不可能ではない。

 目の前のエレンが持っているのだから、奪えばいいだけの話だ。

 ゴロツキ役からナイフを奪う、対人格闘訓練の時のように。
10 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2013/06/08(土) 06:48:34.63 ID:EMBlCMu00
「どうしたんだ? 抜きたきゃ、抜けよ」

「どの口がそんな事を言えるの?」

 私も構えた。

 ブレードを握っているよりも、ずっと馴染む構え方で。

「……私は死なない。死ぬわけにはいかない。だから、力尽くで逃がして貰うよ」

「出来るもんならな」

 タイミングを計る。

 幸い、エレンから仕掛ける様子はない。

 こちらの出方を窺っているのだろう。

 その間に、最善の瞬間を見極める。
11 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2013/06/08(土) 06:53:40.85 ID:EMBlCMu00
 ………………今!

 私は姿勢を低くして駆け出し、一気にエレンとの距離を詰める。

 そして、側頭部に向けて、加速の勢いを殺さずに右足を振るう。

 刹那の間、エレンがガードをあげた所を見逃さず、私は足の軌道を変えた。

 フェイントだ。

 馬鹿正直に一撃目に本命を叩き込むわけがない。

 ガードの空いた脇。

 そこが狙いだった。

 手加減は欠片もしない。

 するわけがない。

 私がここから逃げ延びるために。



 ――が、次に気付いた時、私は地面に頬を擦りつけていた。
12 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2013/06/08(土) 06:55:18.70 ID:EMBlCMu00
 なにが起こったのか、理解出来なかった。

 ただわかる事は、私がエレンに負けたという事。

 そして、エレンの宣言通り、お父さんから教えられた技術が、私がした全てが、無意味だと思い知らされたという事。

 首の後ろに触れている、鋭い鉄の感触。

 もう、逃げられないと悟った私は、目を瞑る事しか出来なかった。

 死にたくない。

 そう思う心から溢れる、涙と嗚咽に耐えながら。
13 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2013/06/08(土) 06:57:39.86 ID:EMBlCMu00
「……お前らの事情は全部知った」

 私の腕を完全に固めつつ、エレンは静かに言う。

「正直、同情したい気持ちがないわけじゃねぇ。お前たちは仲間だったからな。けど、それでもやっぱり許せねぇ」

 そうだろうね。

 私たちは許されていい生き物じゃないからね。

 でもね、やっぱり嫌なんだ。

 死にたくないんだ。

 お父さんに、会いたいんだ……。
14 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2013/06/08(土) 07:00:04.83 ID:EMBlCMu00
「……泣くな、アニ。泣くんじゃねぇ」

 わかってる。

 わかってるよ。

 私にそんな資格がない事は。

 けど、止まらないんだ……。

「安心させるわけじゃねぇ。けど、一つ言っておきたい事がある」

「な、に……?」

「向こうじゃ、本当の友達になってくれよな」
15 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2013/06/08(土) 07:02:27.83 ID:EMBlCMu00
 それはどういう事?

 そう尋ねる前に、私の体は言う事を聞かなくなった。

 音が消え、光も失った。

 痛みはほとんどない。

 エレンの最後の慈悲だったのかもしれない。

 けれど、やっぱり言っておきたい事がある。

 口が動かせなくとも、心の中だけでも。


 ごめん、なさい、みん、な……
16 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2013/06/08(土) 07:04:58.98 ID:EMBlCMu00
「エレン!」

 アニの命を奪った後、ミカサが部屋に飛び込んで来た。

 余程慌てているようで、ミカサにしては珍しく、息を切らしている。

「兵士たちがここに集まって来てる! アルミンがルートを確保している内に、早くここから逃げないと!」

 傍に駆け寄ったミカサは、俺の腕を引っ張り、ここを離れようとする。

 けど、俺はここを動く気はなかった。

 アニの亡骸を見つめ、ただ小さく口を動かす。

「この世界に、もう巨人は必要ないんだよ」
17 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2013/06/08(土) 07:06:41.23 ID:EMBlCMu00
終わり

なんでこんなのを書いたか、正直自分でもよくわからない
きっと疲れてたんだな
お疲れさまでした
18 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/06/08(土) 07:09:02.50 ID:zsrlOqhFo
あなた疲れてるのよ
ゆっくり休むといいわ
19 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/06/08(土) 07:09:12.92 ID:ysfuaJ0Fo

ベトルトルもライナーさんは生きてて、冗談をアニに言ってるのかと思ったわ
20 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/06/08(土) 07:15:35.57 ID:EMBlCMu00
ネタバレ注意って書くの忘れてた
ごめん
やっぱり疲れてるみたいだから寝る
お休み
21 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/06/08(土) 09:39:32.09 ID:IKl3sxyDO
>>1
もう永眠しろ
22 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/06/08(土) 15:06:23.71 ID:3HxMZ7Cio
おつー
同じ世界での未来か別世界でまた出会うって流れにでもなるのかと思った
23 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2013/06/08(土) 16:22:22.04 ID:zE0en1sF0

   /  ̄  ̄ \
  /  _ノ  ヽ、_  \
/ o゚|⌒|  |⌒|゚o  \   /    /   /  | _|_ ― // ̄7l l _|_
|   | (__人__). |    | _/|  _/|    /   |  |  ― / \/    |  ―――
\  | `|⌒|´ |  /    |    |  /    |   丿 _/  /     丿
/ ̄ |川!| ̄|川i| ̄\
24 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2013/06/08(土) 16:22:53.69 ID:zE0en1sF0

   /  ̄  ̄ \
  /  _ノ  ヽ、_  \
/ o゚|⌒|  |⌒|゚o  \   /    /   /  | _|_ ― // ̄7l l _|_
|   | (__人__). |    | _/|  _/|    /   |  |  ― / \/    |  ―――
\  | `|⌒|´ |  /    |    |  /    |   丿 _/  /     丿
/ ̄ |川!| ̄|川i| ̄\
25 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/06/08(土) 16:32:48.44 ID:2QQeZzRwO

まあ原作でも恐らく救いのない三人だろうしな…ただアニにいたってはリヴァイが直接処刑しそうではあるが
26 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/06/08(土) 17:03:10.55 ID:3IkHAa2t0

まあ今月号を見ても和解はありえないんだろうな
人を殺し過ぎた
27 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2013/06/08(土) 17:28:27.34 ID:+tNNJfUS0
10.97 KB   
VIP Service SS速報VIP 専用ブラウザ 検索 Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)