このスレッドはSS速報VIPの過去ログ倉庫に格納されています。もう書き込みできません。。
もし、このスレッドをネット上以外の媒体で転載や引用をされる場合は管理人までご一報ください。
またネット上での引用掲載、またはまとめサイトなどでの紹介をされる際はこのページへのリンクを必ず掲載してください。

アマテラス「悪魔召還プログラム」 - SS速報VIP 過去ログ倉庫

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

1 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2013/06/15(土) 20:46:58.53 ID:LHdZLMSO0
アマテラス「その名の通り悪魔を召還するプログラム。」

アマテラス「下は妖精ピクシーから上は魔王ルシファーまでどんな悪魔でも」

アマテラス「たとえ神でも天使でも召還し、使役することが出来る・・・。」

アマテラス「力なき人間達にとって天魔に対抗しうる最大の武器。」

SSWiki : http://ss.vip2ch.com/jmp/1371296818
【 このスレッドはHTML化(過去ログ化)されています 】

ごめんなさい、このSS速報VIP板のスレッドは1000に到達したか、若しくは著しい過疎のため、お役を果たし過去ログ倉庫へご隠居されました。
このスレッドを閲覧することはできますが書き込むことはできませんです。
もし、探しているスレッドがパートスレッドの場合は次スレが建ってるかもしれないですよ。

佐久間まゆ「犬系彼女を目指しますよぉ」 @ 2024/04/24(水) 22:44:08.58 ID:gulbWFtS0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713966248/

全レスする(´;ω;`)part56 ばばあ化気味 @ 2024/04/24(水) 20:10:08.44 ID:eOA82Cc3o
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/part4vip/1713957007/

君が望む永遠〜Latest Edition〜 @ 2024/04/24(水) 00:17:25.03 ID:IOyaeVgN0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1713885444/

笑えるな 君のせいだ @ 2024/04/23(火) 19:59:42.67 ID:pUs63Qd+0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1713869982/

【GANTZ】俺「安価で星人達と戦う」part10 @ 2024/04/23(火) 17:32:44.44 ID:ScfdjHEC0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713861164/

トーチャーさん「超A級スナイパーが魔王様を狙ってる?」〈ゴルゴ13inひめごう〉 @ 2024/04/23(火) 00:13:09.65 ID:NAWvVgn00
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713798788/

【安価】貴方は女子小学生に転生するようです @ 2024/04/22(月) 21:13:39.04 ID:ghfRO9bho
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713788018/

ハルヒ「綱島アンカー」梓「2号線」【コンマ判定新鉄・関東】 @ 2024/04/22(月) 06:56:06.00 ID:hV886QI5O
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713736565/

2 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2013/06/15(土) 20:49:51.10 ID:LHdZLMSO0
アマテラス「しかし、使い方を誤れば自分達の首を絞めることとなる。」

アマテラス「悪魔を制御仕切れなければ殺されるし」

アマテラス「悪魔を滅ぼそうとする天使には付けねらわれる。」

アマテラス「それに何より一人が使えば大体において悪魔が世に解き放たれてしまうのだ。」
3 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2013/06/15(土) 20:53:05.00 ID:LHdZLMSO0
アマテラス「そうなれば世界は悪魔によって滅ぼされ、日本も壊滅の危機に陥る・・・。」

アマテラス「分かっているのに、使ってしまう。力を求める人間は悪魔を呼び出してしまうのだ。」

アマテラス「無論、こちらも指をくわえて悪魔や天使に蹂躙される様を眺めているわけではない。」

アマテラス「日本には四天王やマサカド公などの強力な神々がいるのだ!」
4 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2013/06/15(土) 20:55:39.96 ID:LHdZLMSO0
アマテラス「まあ、私は何も出来ないんだけどね。」

アマテラス「今回もまた封印されてしまいましたよ。」

アマテラス「いつもいつも私だけがのけ者ですよ、毎回封印されるか一人旅に出るか。」

アマテラス「これでも高天原を治める神のはずなんですけでね。」
5 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2013/06/15(土) 20:59:55.38 ID:LHdZLMSO0
アマテラス「世間では私を引きこもりと呼ぶ奴もいる。」

アマテラス「彼らは知らないのです、私がどれだけ勇ましく戦って敗れたのかを!」

アマテラス「ルシファー、サタン、ベルゼブブ、並居る強豪たちを相手に私がどれだけ激戦を繰り広げたのかを!」

アマテラス「ああ口惜しいこの封印さえ解ければ今すぐにでも東京を救えるのに!」
6 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/06/15(土) 21:00:28.53 ID:SI9qx3TX0
「今ちょっとだけ話題の神様」なアマテラスちゃんですな。
期待。
7 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/06/15(土) 21:02:22.17 ID:iLAhWubWo
ワンコの方かと思った
8 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2013/06/15(土) 21:08:20.76 ID:LHdZLMSO0
アマテラス「思えば、タケミカズチがいなかったのが敗因です。」

アマテラス「タケミカズチにオモイカネ、数十年前に人間呼ばれて行ったきり戻ってこないで・・・。」

アマテラス「参謀と武神が居ないでどうやって戦えと!?」

アマテラス「アメノウズメとアメノフトタマはろくな戦力になってくれませんでしたし。」

アマテラス「大体あの2人レベルが低いんですよ!」
9 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2013/06/15(土) 21:11:07.12 ID:LHdZLMSO0
アマテラス「それにしても、今外はどうなってるんでしょうか。」

アマテラス「とりあえず私が居なくても太陽が出るようにはしたんですけどちゃんと明るくなってるかな?」

アマテラス「人間達は大丈夫でしょうか、プログラムが無いと戦えないから心配です。」

アマテラス「そういえば天使がミサイルぶっ飛ばすとか行ってたけどどうなったんでしょう?」
10 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/06/15(土) 21:11:19.50 ID:w3dbjHII0
真4で必殺の霊的国防兵器の頂点的な存在だと期待したんですがねぇ…
あと未だにまともな登場したことない上の弟さんがいるじゃないですか
11 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2013/06/15(土) 21:14:42.68 ID:LHdZLMSO0
アマテラス「ミサイル攻撃なんて受けたら東京が壊滅してしまいますからね。」

アマテラス「それに完全に魔界のゲートが開いてしまったらどうしましょうか。」

アマテラス「これ以上悪魔が増えたら私が復活しても止められませんよ!」

アマテラス「ああ、もう!色々考えてたら疲れました。どうせ封印の身、ゆっくり眠りましょう!」
12 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2013/06/15(土) 21:19:05.21 ID:LHdZLMSO0
「ねえ・・・、ねえ、おきてよ!」

アマテラス「ふわぁ、誰ですか、私の眠りを邪魔するのは・・・。」

アリス「えーとね、私はアリス!」

アマテラス「アリス?」

アマテラス(人間?いや、悪魔の女の子ですか・・・。)


13 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2013/06/15(土) 21:23:54.06 ID:LHdZLMSO0
アマテラス「どうしたのですk・・・ってここはどこですか!?」

アリス「東京だよ!そういえば、明治神宮っていってたよ!」

アマテラス「ここが、あの明治神宮ですか。跡形もなく消し飛んでますね、それに見渡す限りの砂漠。」

アリス「25年くらい前にね、お空からたくさんの爆弾が降ってきたんだよ!」

アマテラス「爆弾・・・、天使のミサイルですか?」

アリス「そうそれでね、それでね、私、死んじゃった!」
14 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2013/06/15(土) 21:27:36.38 ID:LHdZLMSO0
アマテラス「死んだ・・・、そして悪魔として蘇ったのですか?」

アリス「うん、黒おじさんと赤おじさんが蘇らせてくれたの、でも2人とも天使に殺されちゃった。」

アマテラス(その2人は悪魔だったのでしょうね、なぜ蘇らせたのか今となってはわかりませんが。)

アリス「でもね寂しくは無いんだ、ここにはいっぱい死んだ人が居るから。私の友達がね?」

アマテラス「え?」

15 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2013/06/15(土) 21:30:16.23 ID:LHdZLMSO0
アリス「死んだ人は私の友達になってくれるんだ、お姉さんとも友達になりたいな。」

アリス「だからお姉さん、私のために・・・死んでくれる?」ゴォー

ペシッ

アマテラス「無論断る。」

アリス「うえーん、いたいよー、私はただもっと友達が欲しかっただけなのに。」
16 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2013/06/15(土) 21:34:04.55 ID:LHdZLMSO0
アマテラス「大丈夫、友達にならなってあげますから。」

アリス「本当?わーい。」

アマテラス「その代わり教えて欲しいことがあります。ミサイルが東京に迫ったときこの国の神は何をしていたのですか?」

アリス「この国の神様?それって、必殺の霊的国防兵器のこと?」

アマテラス「国防兵器?彼らはそんな名で動いていたのですか・・・。」

アリス「その人たちなら、黒おじさんたちが殺しちゃったよ?」

17 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2013/06/15(土) 21:39:00.40 ID:LHdZLMSO0
アリス「タヤマっていうおじさんと一緒になって魔界のゲートを開く邪魔をしていたから。」

アマテラス(タヤマ、初めて聞く名ですが雄々しき戦士だったのですね、私の仲間達も力及ばず無念だったでしょう。)

アリス「お姉ちゃんの友達だったの?ごめんなさい。」

アマテラス「いや、良いのですよしかし、ミサイルが落ちる前の話しを良く知っていますね。」

アリス「私を蘇らせたあと色々教えてくれたんだ!」
18 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2013/06/15(土) 21:44:08.14 ID:LHdZLMSO0
アリス「おじさんたちは力ある者が望むだけ変えられる世界を作るために来たんだって。」

アマテラス「たしかに悪魔たちはそう言ってましたね。」

アリス「でもミカエルっていう天使達がそんな世界はだめだって言っておじさんたちを殺しに来たの。」

アマテラス「四大天使が直接やってくるとは、一体そのおじさんたちとはどんな悪魔なのですか?」

19 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2013/06/15(土) 21:46:31.10 ID:LHdZLMSO0
アリス「教えてはくれなかった、教えてくれる直前に天使達がやってきたから。」

アマテラス「そうだったのですか。」

アリス「私を逃がしてくれるときにね、3つの道具を持たせてくれたんだ、ここでこれを使えって。」

アマテラス「それは、三種の神器、それがあったから私を蘇らせられたんですね。」

20 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2013/06/15(土) 21:50:00.89 ID:LHdZLMSO0
アリス「ここに封印されている神様なら私を助けてくれるって言ってた。」

アマテラス「え?」

アリス「このままだと東京は変な毒で滅亡してしまうんだって、人も、悪魔も。」

アマテラス「ああ、神の装置ですか。まさか本当に存在したとは。」

21 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2013/06/15(土) 21:51:51.28 ID:LHdZLMSO0
アリス「そしてその毒をとめられるのはもうお姉ちゃんだけだって。」

アマテラス「自分達の都合で封印しておいていまさら助けてくれだなんて・・・。」

アリス「助けてくれないの・・・?」

アマテラス「・・・。」
22 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2013/06/15(土) 21:53:34.91 ID:LHdZLMSO0
アマテラス「私を愚弄した悪魔の頼みを聞くわけがありません。」

アマテラス「私はただ、この日本と、私の友達を助けるだけです。」

アリス「ありがとう。」

23 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2013/06/15(土) 21:57:32.64 ID:LHdZLMSO0
アマテラス「言い訳ばかりしていました。」

アマテラス「人間を守ると言いながら、悪魔を呼んだ人間のせいにしていました。」

アマテラス「自分の力が足りないことを棚に上げて、仲間が弱いからなどと言っていました。」

アマテラス「でも、もうそんなことは言いません・・・。」

アマテラス「全ての力を注ぎ込み、東京を、友達を、絶対に救います!」

アマテラス「首を洗って待っていなさい、神の装置よ!」
24 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2013/06/15(土) 22:00:23.35 ID:LHdZLMSO0
アマテラスの戦いはここからだ!

終わりです

真4こそはいと尊き大いなる天津神の長太陽神アマテラス様の大活躍があると思ってたのに、

今回もただ封印されているだけだったのが悲しくて書いてみました。

せめてマサカド公の役割を奪うくらいはして欲しかった・・・。
25 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/06/15(土) 22:04:33.78 ID:WsWTOiXL0
メガテンでの重要度は
イザナミ>アマテラス
なのが大半だから……
乙でした。

真4未プレイですが神の装置の「毒」は黙示録のニガヨモギでいいのかな?
26 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/06/15(土) 22:06:56.46 ID:w3dbjHII0

封印されてる「東京」の女神がアマテラスとかやりようは有ったのにね
あと砂漠の東京ってイザナミ居なかったけ?
27 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2013/06/15(土) 22:11:18.31 ID:LHdZLMSO0
>>27神の装置は魔王プルートという物体が出てくるんですよ、調べると動画が出てくるはずです。

>>26この砂漠の東京は真4とは別の砂漠の東京ということで、可能性の世界の一つです。
28 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage saga]:2013/06/15(土) 22:22:43.16 ID:+Y3P0aTv0
タケミカヅチだと思ってたが、最近はタケミカズチなのか。
あと俺は天津神ならツクヨミがお気に入り。真Uのあの絵が特に。
29 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/06/15(土) 22:31:26.71 ID:3HJNkMeDO
アマテラス「食らいなさい! アギダイン!」

プルート「キカネーヨ」ニヤリ

アマテラス「」


こうなる未来しか見えない
30 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/06/15(土) 22:42:55.06 ID:QpcI95HDO
なんやかんやでフリンかアキラと契約して頑張って。
31 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/06/15(土) 22:51:23.44 ID:w9nrjLVrO
まっアヴチュ派の僕は指くわえてみてますね(´・ω・`)
32 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/06/16(日) 00:11:33.74 ID:+yiyCE3p0
>>27
なるほど
プルート→プルトニウム→核汚染→黙示録のニガヨモギ
の連想だったか。ありがとう。
33 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/06/16(日) 00:36:15.49 ID:FCLCI5SQo
雷に弱くてかわいい
34 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2013/06/16(日) 13:40:57.09 ID:9gug+7Yno
NINEだと仲魔にできた上にガチ最強の一角だったからまだ希望がある
35 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/06/16(日) 16:46:57.44 ID:l8xBhiTgo
またハブられた弟とかなかなか見ない親父とかと比べれば多少はね?
封印はもはやお家芸
36 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/06/16(日) 21:47:00.44 ID:Kn9ZdG1Jo
真4の東京は太陽が無いからアマテラスさんが復活して無双してくれるものだとばかり思ってましたけど、そんなことは無かった。
11.49 KB   
VIP Service SS速報VIP 専用ブラウザ 検索 Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)