このスレッドはSS速報VIPの過去ログ倉庫に格納されています。もう書き込みできません。。
もし、このスレッドをネット上以外の媒体で転載や引用をされる場合は管理人までご一報ください。
またネット上での引用掲載、またはまとめサイトなどでの紹介をされる際はこのページへのリンクを必ず掲載してください。

刹那「安価で」ロックオン「学園都市の歪みを狙い撃つ!」 - SS速報VIP 過去ログ倉庫

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

1 :1 [saga]:2013/06/16(日) 17:35:41.50 ID:wYGFbYD50
※はじめに

>>1は安価SSは初めてです。至らぬ所があるかも知れませんがよろしくお願いします。

スレタイの通りガンダム00×とあるのクロスです。

>>1はとあるの原作未読ですが、できるだけ頑張りたいと思います。

※安価について

殺害安価、エロ、グロ、ホモ、百合など、>>1が無理安価と判断した場合は、コンマ、または安価下とします。
安価は絶対だろ常考という方は、別の方の安価スレを見ていただいた方がいいと思います。


SSWiki : http://ss.vip2ch.com/jmp/1371371741
【 このスレッドはHTML化(過去ログ化)されています 】

ごめんなさい、このSS速報VIP板のスレッドは1000に到達したか、若しくは著しい過疎のため、お役を果たし過去ログ倉庫へご隠居されました。
このスレッドを閲覧することはできますが書き込むことはできませんです。
もし、探しているスレッドがパートスレッドの場合は次スレが建ってるかもしれないですよ。

少し暑くて少し寒くて @ 2024/04/25(木) 23:19:25.34 ID:dTqYP2V2O
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1714054765/

渾沌ゴア「それでもボクはアイツを殺す」 @ 2024/04/25(木) 22:46:29.10 ID:7GVnel7qo
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1714052788/

二次小説の面白そうなクロス設定 @ 2024/04/25(木) 21:47:22.48 ID:xRQGcEnv0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1714049241/

佐久間まゆ「犬系彼女を目指しますよぉ」 @ 2024/04/24(水) 22:44:08.58 ID:gulbWFtS0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713966248/

全レスする(´;ω;`)part56 ばばあ化気味 @ 2024/04/24(水) 20:10:08.44 ID:eOA82Cc3o
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/part4vip/1713957007/

君が望む永遠〜Latest Edition〜 @ 2024/04/24(水) 00:17:25.03 ID:IOyaeVgN0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1713885444/

笑えるな 君のせいだ @ 2024/04/23(火) 19:59:42.67 ID:pUs63Qd+0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1713869982/

【GANTZ】俺「安価で星人達と戦う」part10 @ 2024/04/23(火) 17:32:44.44 ID:ScfdjHEC0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713861164/

2 :1 [saga]:2013/06/16(日) 17:38:42.76 ID:wYGFbYD50
では最初に刹那の能力から決めます
>> 5までで(できれば能力名とかも書いていただけるととありがたいです)


3 :1 [saga]:2013/06/16(日) 17:43:31.02 ID:wYGFbYD50
すいません>>↓5までです
4 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/06/16(日) 17:59:25.40 ID:lII2sQ7to
まぁ、00とかクアンタム考えればテレパスかね
5 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/06/16(日) 18:04:03.16 ID:m2O4SGTno
身体強化

あ、level安価とるなら下に軽い表でも。
level1常人→常人より少し強い程度

level2常人→そこら辺のヤンキー

level3常人→アスリート

level4常人→トップアスリート

level5常人→仮面ライダー並
6 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/06/16(日) 18:23:28.32 ID:zEMe/CmE0
思考を共有出来る空間を作るとかそんな感じじゃね?
7 :1 [saga]:2013/06/16(日) 18:35:35.14 ID:wYGFbYD50
人が少ない様なので>>5の方の安価を採用します。

身体強化(ボディストレンクス)

レベル安価
>>↓2のコンマが
偶数→強能力者(level3)
奇数→大能力者(level4)
ゾロ目→超能力者(level5)
8 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/06/16(日) 18:37:31.46 ID:+eCzpMMJ0
/
9 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/06/16(日) 18:37:50.56 ID:zEMe/CmE0
10 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2013/06/16(日) 18:40:03.11 ID:7D5uOTpK0
ok
11 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/06/16(日) 18:41:40.81 ID:m713A/awo
ちょっ!なんで一つ下がぞろ目…!
12 :1 [saga]:2013/06/16(日) 18:45:42.92 ID:wYGFbYD50
刹那は身体強化(ボディストレンクス)のlevel3に決定しました。

次はロックオン、アレルヤ、ティエリアの能力安価をまとめてやります。

ロックオンの能力>>↓2
アレルヤの能力>>↓4
ティエリアの能力>>↓6

書き忘れていましたが連投も安価下とします
13 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/06/16(日) 18:47:24.29 ID:m713A/awo
銃弾精製(銃弾を作りだし、打ち出す)
14 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/06/16(日) 19:02:29.77 ID:wyqTbgMAO
ロックオンはニールの方かな

なら散髪封置(髪を切った相手を眠らせる能力)
15 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/06/16(日) 19:06:32.26 ID:RDxoZHqu0
会いたかったぞ、ガンダムゥ!
16 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/06/16(日) 19:27:49.05 ID:zEMe/CmE0
脳量子波
周りの能力者が頭痛を起こす
レベルの高いやつほど頭痛が強くなる
17 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/06/16(日) 19:30:58.08 ID:5o8IC9xAO
面白そう
18 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/06/16(日) 19:31:02.00 ID:D5Miu0WAO
粘着穴汁(身体中の穴という穴からすごくネバネバする液体を出せる)
19 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/06/16(日) 19:37:12.65 ID:cZIcKBUVo
またAO…再安価求む
20 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/06/16(日) 19:40:11.30 ID:zEMe/CmE0
学園都市って簡単に言えばアレルヤの溜り場みたいなもんだよな
21 :1 [saga]:2013/06/16(日) 19:42:44.88 ID:GPTWc9+20
とりあえず>>16の方の安価だけ採用します

脳量子波(イノベイターでいいかな?)

レベル安価
>>↓2のコンマが
偶数→level3
奇数→level4
ゾロ目→level5
読み方の希望があれば書いてくれて構いません

最安価
ロックオンの能力>>↓4
ティエリアの能力>↓6

22 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/06/16(日) 19:45:19.39 ID:wyqTbgMAO
マジか
23 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/06/16(日) 19:45:48.73 ID:Wl1o26HEo
いや、空気よもうな…
24 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/06/16(日) 19:47:42.00 ID:wyqTbgMAO
アニメで有った描写を元にしたのにと考えると残念でならない
25 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/06/16(日) 19:48:43.75 ID:bPF0KMoAO
足裏真拳

足の裏から望みの臭いを発せる
26 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/06/16(日) 19:49:06.72 ID:zEMe/CmE0
ロックオンのは
視覚保持(エフェクトセイブ)
透視、暗視、距離計測、熱源探知、etc…
とにかく色んな機能のある目
がいいなと思ったが地味だな
27 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/06/16(日) 19:50:48.99 ID:Wl1o26HEo
>>24の能力、良いとは思うんだが、禁書の能力的に無理なんだ…諦めずに良いものをよろしく頼むら、安価下
28 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/06/16(日) 19:53:13.54 ID:5o8IC9xAO
食料人間

アンパンマンみたいに自分の肉体を美味しく食べさせることができる
29 :1 [saga]:2013/06/16(日) 20:07:18.77 ID:GPTWc9+20
すいません>>25の方のは安価下で

視覚保持(エフェクトセイブ)

レベル安価
>>↓2のコンマが
偶数→level3
奇数→level4
ゾロ目→level5

>>28の方の安価もちょっと……
最安価で
ティエリアの能力>>↓4
何度もすいません……

30 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/06/16(日) 20:08:27.69 ID:zEMe/CmE0
なんか何回も取ってすまんな
31 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/06/16(日) 20:09:41.99 ID:bPF0KMoAO
具体的にどんなのなら良いわけ?
32 :1 [saga]:2013/06/16(日) 20:13:17.34 ID:GPTWc9+20
>>31 禁書の世界にありそうな能力?(全然具体的では無いですが……)だとやりやすいです。
安価下
33 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/06/16(日) 20:13:32.73 ID:D5Miu0WAO
性別変更(セックスチェンジ)

対象生物の性別を変更する
34 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/06/16(日) 20:17:45.48 ID:bPF0KMoAO
>>32
右手で異能を無効にする幻想殺しはアリなのに、足の裏で好きな臭いを出す足裏真拳はダメなの?
35 :1 [saga]:2013/06/16(日) 20:29:02.67 ID:GPTWc9+20
>>34 すいません、あまり例外の能力は使いたくないなと思っていたので……

>>33の方の安価でいきます
性別変更(セックスチェンジ)

レベル安価
>>↓2のコンマが
偶数→level3
奇数→level4
ゾロ目→level5
36 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/06/16(日) 20:30:41.44 ID:bPF0KMoAO
じゃあ足の裏からじゃなくて全身から臭いを出す能力だったら採用されたの?
37 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/06/16(日) 20:32:17.63 ID:D5Miu0WAO
ヘイ
38 :1 [saga]:2013/06/16(日) 20:46:17.33 ID:GPTWc9+20
能力が決まったので
人物まとめ・設定など

刹那・F・セイエイ
16歳
学園都市の私設治安維持部隊「天人部隊」所属
能力はlevel3の身体強化(ボディストレンクス)

ロックオン・ストラトス(ニール・ディランディ)
24歳
能力はlevel5の視覚保持(エフェクトセイブ)

アレルヤ・ハプティズム
19歳
能力はlevel4の脳量子波(イノベイター)

ティエリア・アーデ
年齢不詳
能力はlevel4の性別変更(セックスチェンジ)

次レスから始めます
39 :1 [saga]:2013/06/16(日) 20:50:41.72 ID:GPTWc9+20
「刹那!」

刹那「……ロックオンか」

ロックオン「ああ。どうやら学園都市に『魔術師』っつうやつが侵入してるみたいだぜ?」

刹那「魔術師……?」

ロックオン「そうだ。どうする? 厄介な事になる前に撃退するまではいかないが、偵察でもしとくか?」

どうする?>>↓2
40 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/06/16(日) 20:52:03.89 ID:bPF0KMoAO
寝る
41 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/06/16(日) 20:53:11.55 ID:vuzp92Zyo
偵察
42 :1 [saga]:2013/06/16(日) 20:57:22.91 ID:GPTWc9+20

刹那「偵察に行く」

ロックオン「了解っと。アレルヤとティエリアには待機してもらっといて……よし! ほんじゃまあ。行ってみますか!」

視点変更
1→刹那、ロックオン視点
2→アレルヤ、ティエリア視点
3→その他
43 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/06/16(日) 20:58:20.61 ID:5o8IC9xAO
リボンズ視点に移る
44 :1 [saga]:2013/06/16(日) 20:58:56.91 ID:GPTWc9+20
すいません>>↓2でお願いします
45 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/06/16(日) 21:00:42.24 ID:vuzp92Zyo
いち
46 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/06/16(日) 21:01:22.81 ID:5o8IC9xAO
3リボンズ視点に移る
47 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/06/16(日) 21:02:07.04 ID:vuzp92Zyo
リボンズまだいないんじゃ…安価下
48 :1 [saga]:2013/06/16(日) 21:06:14.89 ID:GPTWc9+20
第七学区ーーー

刹那「それで、魔術師は何処に?」

ロックオン「今探知中だ……ん? あっちの学生寮の近くによくわからん熱源がある。行くぞ」

刹那「了解」ダッ

そこにいたのは?>>↓2
49 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/06/16(日) 21:08:58.01 ID:bPF0KMoAO
安価リボンズじゃ?
50 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/06/16(日) 21:09:50.18 ID:D5Miu0WAO
サーシェス
51 :1 [saga]:2013/06/16(日) 21:14:22.03 ID:GPTWc9+20
>>49 あ、ごめんなさい>>42から2つ目っていう意味でした……

サーシェス「あぁ? なんだてめぇら」

刹那「それはこちらのセリフだ。そこで何をしている」

サーシェス「>>↓2」
52 :1 [saga]:2013/06/16(日) 21:30:36.64 ID:GPTWc9+20
レスが無いので少し進めます

サーシェス「何をしてようと俺の勝手だろうが。それよりお前らこそ俺に何の用だよ」

刹那「>>↓2」
53 :1 [saga]:2013/06/16(日) 21:52:50.32 ID:GPTWc9+20
うーん……人いないのかな……
今日はここまでにします

ありがとうございました

安価下
54 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage saga]:2013/06/17(月) 01:16:45.92 ID:uUvvIUgdo
あまり安価に頼りすぎるとわけのわからないことになるからあらかじめ自分で選択肢を作っておいてその選択肢を安価で選ばせるくらいにしておいた方がいいのでは
55 :1 [saga]:2013/06/17(月) 19:14:07.23 ID:O42XChc10
>>54 ご指摘ありがとうございますm(_ _)m

今回からそうさせてもらいます。

今日は9時から一時間程度しか出来ませんが始めたいと思います

ではまた9時に
56 :1 [saga]:2013/06/17(月) 21:02:57.87 ID:7EgVLNTp0
では始めたいと思います

刹那のセリフ安価
1→お前が魔術師か?
2→いや、特に用はない。
>>↓2
57 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/06/17(月) 21:09:33.62 ID:TZfEvypTo
1
58 :1 [saga]:2013/06/17(月) 21:47:58.87 ID:lQBRisiF0
レスがないようなので>>57の方の安価を採用します


刹那「単刀直入に言う。お前が魔術師か?」

サーシェス「はぁ?『魔術師』だぁ? 何言ってんだテメェ?」

刹那「いや、違うならいいんだ。行くぞロックオン」

ロックオン「いいのか?」

刹那「ああ」クルッ

ロックオン「……」ジッ

サーシェス「なんだよ?」

ロックオン「……いや」クルッ

サーシェス「……」ニヤッ


視点安価
1→刹那・ロックオン
2→アレルヤ
3→ティエリア

59 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/06/17(月) 21:49:23.98 ID:TZfEvypTo
誰もいないなら2
いるなら安価下で
60 :1 [saga]:2013/06/17(月) 22:07:50.64 ID:lQBRisiF0
人いないなぁ……


アレルヤ「……」ジー

アレルヤ「……暇だ……」

アレルヤ「ロックオンに待機してくれっていわれてたのに、ティエリアはどっかに行っちゃうし、何処行くの?って聞いたら「万死に値するッッッ!」とかいって走って行っちゃうし………」

アレルヤ「あぁー何かおきないかなぁ……」

>>2のコンマが
偶数→おきる
奇数→おきない

61 :1 [saga]:2013/06/17(月) 22:08:43.00 ID:lQBRisiF0
すいません>>↓2です
62 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/06/17(月) 22:09:50.54 ID:TZfEvypTo
てえ
63 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/06/17(月) 22:14:52.95 ID:fc5HKidd0
そい
64 :1 [saga]:2013/06/17(月) 22:22:38.34 ID:lQBRisiF0

アレルヤ「はぁ……」

アレルヤ「僕はどうすれば……」

アレルヤ「……不幸だ」ハァ


視点安価
1→刹那・ロックオン
2→ティエリア
65 :1 [saga]:2013/06/17(月) 22:23:31.23 ID:lQBRisiF0
>>↓2でお願いします
66 :1 [saga]:2013/06/17(月) 22:39:41.73 ID:lQBRisiF0
今日はここまでです

明日これたら来ます
67 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/06/17(月) 23:32:46.53 ID:r7J6VZs7o
1
68 :1 [saga]:2013/06/18(火) 21:09:47.98 ID:TRxXDtGx0
>>1です
すいません、今日は都合で出来ません……

勝手で申し訳ないですが、明日の夜からしようと思いますので、ぜひ来てください
69 :1 [saga]:2013/06/19(水) 20:31:02.23 ID:INEEMCYK0
こんばんは、>>1です

では始めたいと思います

次レスから始めます
70 :1 [saga]:2013/06/19(水) 20:36:22.69 ID:INEEMCYK0
ーーー

刹那「ロックオン」

ロックオン「ちょっと待ってろ……ありゃ? 反応が二つあるな……あの学生寮と、近くのビルか? どっちに行く? それとも別行動にするか?」

どうする?
1→刹那が学生寮、ロックオンがビル
2→ロックオンが学生寮、刹那が学生寮
3→二人で学生寮へ
4→二人でビルへ
>>↓2
71 :1 [saga]:2013/06/19(水) 20:37:44.29 ID:INEEMCYK0
すいません2の刹那が学生寮はビルです
72 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2013/06/19(水) 20:39:33.19 ID:CahDw9i+o
2
73 :1 [saga]:2013/06/19(水) 20:53:05.70 ID:INEEMCYK0
視点安価
1→ロックオン
2→刹那
>>↓2
74 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/06/19(水) 20:53:57.03 ID:Nn8YjRkfo
2
75 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2013/06/19(水) 21:07:51.81 ID:CahDw9i+o
うえ、
76 :1 [saga]:2013/06/19(水) 21:26:51.19 ID:INEEMCYK0
ーーー
とあるビル

刹那「ここか……」

??「イ………は…………うか?」

刹那「……?」

??「し………いさ、なにせ……教会が……」

刹那「何をしている」

二人「!?」

??「バカな……もうバレたのか!?」

??「そ、そんなはずはありません!」

刹那「そこで何をしていると聞いているのだが?」





刹那「お前らが『魔術師』という奴らか?」






魔術師「!?」




>>↓1のコンマが
偶数→魔術師が攻撃
奇数→魔術師が刹那に事情説明

77 :1 [saga]:2013/06/19(水) 22:03:42.89 ID:INEEMCYK0
今日はここまでです
ありがとうございました
安価下
78 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2013/06/19(水) 22:06:02.63 ID:CahDw9i+o
おつ
79 :1 [saga]:2013/06/20(木) 21:25:42.53 ID:hVhCZ6870
こんばんは>>1です。
今日も少しですが始めたいと思います。

80 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/06/20(木) 21:29:06.66 ID:NHs7Lne8o
やろう
81 :1 [saga]:2013/06/20(木) 21:37:01.92 ID:hVhCZ6870
魔術師「くっ!」バッ

魔術師「待ってくださいステイル!!無闇に争っては……!!」

ステイル「何故止める神裂!? こいつは僕たちの事を知っているんだぞ!? 学園都市からから僕たちを排除するように言われて来たに違いないーーーーー」

刹那「何故学園都市に侵入して来た」

神裂・ステイル「!?」

刹那「それなりに訳があるようだが?」

神裂「……仕方ありませんね」

ステイル「神裂!!」

神裂「あなた達の科学の力でどうにかなるというなら、やってみせてください。できれば私も争いたくはありませんので」

刹那「……」



ーーーーー

刹那「……」

神裂「どうです? わかっていただけましたか?」

>>↓2のコンマが

00~90→間違いに気づく
91~99→気づかない
82 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/06/20(木) 21:37:26.95 ID:sWIUlSAjo
にめにめや
83 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/06/20(木) 21:45:29.98 ID:GIC8duQdo
ほい
84 :1 [saga]:2013/06/20(木) 21:54:22.98 ID:hVhCZ6870
刹那「本当なのか……?」

神裂「ええ。ですから私達は、インデックスを保護しなければならなーーーーー」

ステイル「なに!?」

神裂「ステイル? どうしました?」

ステイル「『歩く教会』の反応が消えた……」

神裂「そ、そんなバカな!? 何故!?」

刹那「(ロックオンか……!?)」



ーーーーー
数分前

ロックオン「ここか? ……ていうか、何でこんなとこに反応あるんだよ……魔術師は学生でしたってかぁ? 頼むからそんなオチはやめてくれーーーーー」

んぎゃああぁぁああ!!!

ロックオン「な、何だ今の声!? まさか魔術師!?」

ガチャッ

ロックオン「おい! 大丈夫か!?」

>>↓2の
85 :1 [saga]:2013/06/20(木) 21:56:21.04 ID:hVhCZ6870
すいません
>>↓2のコンマが
00~60→インデックス何か身に纏ってる
61~70→インデックス全裸→ロックオン噛みつかれ
71~99→インデックス全裸
86 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/06/20(木) 21:57:19.96 ID:sWIUlSAjo
てい
87 :1 [saga]:2013/06/20(木) 22:22:40.56 ID:hVhCZ6870
今日はここまでです
ありがとうございました
安価下
88 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/06/20(木) 22:23:16.43 ID:Hcu3Tmyoo
だれもいないならするよ。
乙です
89 :1 [saga]:2013/06/25(火) 21:52:20.58 ID:IpLq8pVr0
すいません>>1です

最近忙しくて更新できずすいません

明日は頑張ってやろうと思いますので
お願いします
では
90 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/06/25(火) 21:53:35.35 ID:+wFzkAtao
頑張れー。
91 :1 [saga]:2013/06/26(水) 18:39:37.50 ID:P2GK5zUY0
>>90
ありがとうございます!

今日の7時から始めると思います。
よろしくお願いします
92 :1 [saga]:2013/06/26(水) 19:00:18.80 ID:P2GK5zUY0
では次レスより開始します
93 :1 [saga]:2013/06/26(水) 19:01:18.76 ID:P2GK5zUY0
ーーーーー

インデックス「……」ムスー

上条「あはは……」

ロックオン「なるほどね、この子の修道服が熱源の正体って訳か」

インデックス「そうなんだよ。でも『ねつげん』じゃなくて、『魔力』だけどね」

ロックオン「そうだったな。でもおかしいんだよなぁ?」

上条「……? どういうことですか?」

ロックオン「この子からまだ熱……じゃなくて『魔力』を感じるんだけど?」

インデックス「そ、そんなはずはないかも!! 私は魔術は使えないんだよ!!」

上条「どうなってんだよ……」

ピリリリリ

ロックオン「おっと失礼」ピッ

94 :1 [saga]:2013/06/26(水) 19:01:45.28 ID:P2GK5zUY0
ロックオン「どうした?」

刹那『こちらで魔術師二人を確認した。そっちはどうだ?』

ロックオン「こっちも一人見つけたが、魔術師って訳じゃねえみてぇだ」

刹那『インデックスか?』

ロックオン「……魔術師から聞いたのか?」

刹那『ああ。彼女はーーーーー』


ーーーーー

刹那『……らしい』

ロックオン「……」


1→間違いに気づく
2→間違いに気づかない

>>↓2


95 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/06/26(水) 19:07:15.84 ID:mJeV6gl2o
kskst
96 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/06/26(水) 19:27:31.46 ID:s5DUmkKP0
1
97 :1 [saga]:2013/06/26(水) 19:41:38.02 ID:P2GK5zUY0
ロックオン「……ちょっと待て」

刹那『……?』

ロックオン「それはおかしくねえか……?」

刹那『どういうことだ?』

ロックオン「いくら完全記憶能力があっても、思い出と知識を記憶する場所は違うだろ」

刹那『あ……』

ロックオン「気づいたか?」

刹那『今すぐそっちに行く!!』

ロックオン「……ふぅ」ピッ

インデックス「なんだったの?」

ロックオン「どうやら……お姫様を助けることになるみたいだな」

上条「……??」

視点安価
1→刹那・ロックオン
2→アレルヤ
3→ティエリア
4→その他(00キャラで)






 
98 :1 [saga]:2013/06/26(水) 19:42:11.26 ID:P2GK5zUY0
>>↓3です

すいません
99 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/06/26(水) 19:43:34.20 ID:KnFEDq++o
100 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/06/26(水) 20:12:24.63 ID:GDaQuddAO
ネーナ
101 :1 [saga]:2013/06/26(水) 21:24:27.99 ID:P2GK5zUY0
ーーーーー

ネーナ「……」ピッ

ビーッビーッビーッ!!

ネーナ「やっぱダメかぁ……」

ネーナ「絶対上手くいくと思ったのになぁ……」

ネーナ「ま、いいや! 別の方法考えればいいよね!」




102 :1 [saga]:2013/06/26(水) 21:27:15.71 ID:P2GK5zUY0
ーーーーー

ステイル「……それで?」

神裂「本当なのですか? インデックスは記憶を消さなくても生きていけると言うのは?」

ロックオン「ああ、事実だ」

ステイル「つまり最大主教《アークビショップが》
103 :1 [saga]:2013/06/26(水) 21:33:28.03 ID:P2GK5zUY0
すいません

ステイル「つまり最大主教《アークビショップ》が僕たちを騙していたと?」

ロックオン「そういうこと? なのかな?」

刹那「だがインデックスにはまだ魔力がある。これははどういうことだ?」

神裂「おそらく最大主教が何かインデックスに魔術をかけている……?」

ステイル「可能性は高いね……」

上条「でもどこにあるんだ?俺が触って服が壊れちまったけど、もうないんじゃ」

インデックス「……」ムスー

上条「すいませんっしたー!!」

ロックオン「うーん……」

>>↓2のコンマが
偶数→気づく
奇数→気づかない







104 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/06/26(水) 21:35:54.69 ID:IBPKtBTSo
て!
105 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/06/26(水) 21:37:50.49 ID:s5DUmkKP0
はっ!
106 :1 [saga]:2013/06/26(水) 21:51:56.21 ID:P2GK5zUY0


ロックオン「……わかんねぇー!!」ウガー

神裂「いったい何処に……?」

ステイル「最大主教に聞いてみれば……いや、意味ないな……教えてくれる筈がない」

上条「あれ……?」

刹那「どうした?」

上条「いや、なんか引っかかって……」

刹那「……?」

上条「(俺の右手は、どんな異能の力も打ち消す幻想殺し《イマジンブレイカー》。インデックスに触れたときにもう打ち消しているはず……」

上条「(まだ触れてない所があるのか?)」クルッ

インデックス「……?」


>>↓2のコンマが
00~50→気づく
51~80→気づかない
81~99インデックスに噛みつかれ
107 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/06/26(水) 21:52:15.04 ID:IBPKtBTSo
噛みつかれる!
108 :1 [saga]:2013/06/26(水) 22:47:46.39 ID:P2GK5zUY0
>>107の安価で行きます

上条「……!!」

インデックス「どうしたの?」

上条「ちょっと口開けてくれ!!」

インデックス「何でそんなことを?」

上条「確認したいことがあるんだ」

インデックス「……わかったんだよ」アーン

上条「……」

上条「……!!」

上条「おい魔術師!! これを見てくれ!!」

神裂「これは……魔法陣……ですか?」

ステイル「みたいだね……でも見たことないな……」

ロックオン「へぇ……よく見つけたな」

刹那「だが……どうやって破壊するんだ?」

上条「俺の右手は、異能の力ならなんでも打ち消すことができるんだ。それを使えば……」

ロックオン「なるほど……」

ステイル「つまり、歩く教会を壊したのも君ということだね?」

上条「ま、まあそうなるな」アハハ

神裂「なら試してみましょう。ですが……」

刹那「それをやったらインデックスがきつくないか? 喉に手を入れるとなると……」

ロックオン「睡眠薬とかあれば楽かもな」

上条「それなら確かここら辺に睡眠薬が……」

>>↓2のコンマが
偶数→ある
奇数→ない


今日はここまでです
ありがとうございました





109 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/06/26(水) 22:48:33.09 ID:r07THgKNo
ある!
110 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2013/06/27(木) 00:27:16.22 ID:/Nyq/wsEo
こい
111 :>>1です [saga]:2013/06/29(土) 17:55:16.44 ID:4ctRq+rQ0
更新遅れました……

ちょっとだけやろうと思いますので
よろしくお願いします
112 :>>1 [saga]:2013/06/29(土) 17:55:58.61 ID:4ctRq+rQ0
上条「……あった!」

インデックス「……それを私が飲めばいいのかな?」

刹那「ああ」

インデックス「……わかったんだよ」ゴクッ

インデックス「……ぁ」フラッ

ロックオン「おっと」ダキッ

インデックス「ご……めん………なんだよ……」

ロックオン「良いって事よ」

インデックス「ふふ……」ニコッ


ーーーーー


インデックス「……スー……スー……」

ステイル「さて、眠ったみたいだが……」

上条「……やるしかねぇよ……」

ロックオン「……」ピッピッ

ロックオン「……俺だ、ちょっといいか?」

113 :>>1 [saga]:2013/06/29(土) 17:56:40.74 ID:4ctRq+rQ0
ーーーーー

神裂「では頼みますよ」

上条「……ああ」スッ

インデックス「……スー……っ……」

上条「くっ……」

インデックス「……っ……ぅ」

上条「……もう少し……」

バキン!!

上条「がっ……!?」ドタッ

刹那「なっ……!?」

ステイル「これは……!?」

「警告。第三章、第二節。第一から第三までの全結界の貫通を確認。再生準備……失敗……」

ロックオン「おい魔術師!! どうなってんだ!」

神裂「わ、わかりません! 何故あの子がこんな事に……!?」
114 :>>1 [saga]:2013/06/29(土) 17:57:50.10 ID:4ctRq+rQ0


インデックス「……侵入者個人に対して、最も有効な魔術の組み合わせに成功しました」

インデックス「これより特定魔術、聖ジョージの聖域を発動。侵入者を破壊します」ゴォッ!!

上条「っ……!?」スッ

バキン!!

上条「くっ……!」

ロックオン「おいおいどうなってんだよこりゃぁ……?」

刹那「どうすれば……!?」

>>↓2

1→上条を助ける(加勢する)

2→様子見


115 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/06/29(土) 18:13:27.59 ID:1MvFx/XA0
116 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2013/06/29(土) 18:14:27.90 ID:SBuBYoOV0
1
117 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/06/29(土) 18:15:36.04 ID:SBuBYoOV0
ごめん2で
118 :>>1 [saga]:2013/06/29(土) 18:29:40.99 ID:4ctRq+rQ0

刹那「くそっ……!」ダッ

ロックオン「待て!」ガシッ

刹那「何故止める! 上条を助けなければ……!」

ロックオン「俺達が突っ込んでも何も変わらない! ……魔術なんてのを初めて聞いた奴が、関わっても、迷惑がかかるだけだ……!」

刹那「……くっ……」ギリッ

ロックオン「……それに……」

刹那「……?」
        ・・・
ロックオン「……アイツなら、何とかしてくれるはずだ……!」

刹那「……アイツ……?」

ドォンッ!!

ロックオン「来たか……!」

ステイル「何が……?」

「よォ、待たせたなァ……」

119 :1 [saga]:2013/06/29(土) 18:37:14.03 ID:4ctRq+rQ0

キインッ!!

インデックス「警告。第六章、第十三節。新たな敵兵の存在を確認ーーーーー」

「行けよォ! 幻想殺し《イマジンブレイカー》ァ!!」

上条「おああぁああ!!」


>>↓2のコンマが

偶数→そげぶ
奇数→できない
120 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/06/29(土) 18:39:28.44 ID:1MvFx/XA0
ksk
121 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/06/29(土) 18:40:17.89 ID:NqSMbQqS0
ゾロ目で竜王の顎
122 :>>1 [saga]:2013/06/29(土) 18:53:55.38 ID:4ctRq+rQ0

インデックス「ーーー現状最も難易度の高い敵兵、上条当麻の破壊を優先します」ゴォッ!!

上条「うわっ!?」

「ちィ!!」

キインッ

上条「あ、あんたは……!?」

「早く行け!」

上条「……ああ!」

インデックス「警告。第十四章、第五節。敵兵の魔術の逆算に失敗。他の能力である可能性があるため、新たな術式をーーー」

上条「(神様……この世界が、あんたの作った奇跡(システム)の通りに動いてるってんならーーーーー)」

上条「(ーーーーーまずは、その幻想をぶち殺す!!)」

>>↓2のコンマが
ゾロ目→そげぶできない
それ以外→そげぶ





123 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/06/29(土) 18:55:05.80 ID:1MvFx/XA0
ksk
124 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/06/29(土) 18:55:40.73 ID:1MvFx/XA0
ksk
125 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/06/29(土) 18:55:42.12 ID:v3aVOucuo
そげぶ!
126 :>>1 [saga]:2013/06/29(土) 19:03:02.05 ID:4ctRq+rQ0

バキン!!

インデックス「……警……告…………最終……章……第………零…………首輪……致命的な………破壊…………再生………不可……ーーー」

バタン

ヒラヒラ

ロックオン「あの羽は……」

神裂「!? いけません! あれに触れてしまえば!!」

「!? チッ!!」ダッ

上条「!?」

>>↓2のコンマが
ゾロ目→上条さんの記憶が……
それ以外→そんな幻想ぶち殺す!!


127 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/06/29(土) 19:03:26.18 ID:v3aVOucuo
ぞ炉!
128 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/06/29(土) 19:03:43.25 ID:1MvFx/XA0
ksk
129 :>>1 [saga]:2013/06/29(土) 19:05:56.20 ID:4ctRq+rQ0

「伏せろォ!!」

上条「ーーーーーー!」




ーーーーーー

130 :>>1 [saga]:2013/06/29(土) 19:19:28.74 ID:IeZaSUq30
ーーー
ーー


カエル顔の医者「うん? 元気そうでなによりだね?」

上条「はぁ……」

ガララッ

ロックオン「よっ!」

刹那「具合はどうだ?」

上条「あ、どうも。おかげさまで」

インデックス「とうま……」

上条「んー? どうしたんだインデックス?」

インデックス「ごめんね……?」

上条「え?」

インデックス「私のせいで、当麻にも、他の人にも迷惑がかかったから……だから……」

上条「それがどうしたんだ?」

インデックス「……え?」

上条「少なくとも、俺は迷惑だなんて思ったことはない。むしろ良かったと思ってる」

インデックス「良かった……?」

上条「みんな無事だ。大怪我とかしてないし、記憶がなくなるなんて事もなかった。だからインデックス」

インデックス「……なに?」

上条「>>↓2」

1→まだお前が悲しむっていうんなら、そんな幻想ぶち殺してやる

2→もうそんな顔見せるんじゃないぞ?



131 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/06/29(土) 19:20:02.97 ID:1MvFx/XA0
1
132 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/06/29(土) 19:21:36.10 ID:1MvFx/XA0
1
133 :>>1 [saga]:2013/06/29(土) 19:26:41.00 ID:IeZaSUq30
>>131>>132
すいません、連投は無しなので……
安価下でお願いします
134 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/06/29(土) 19:28:51.77 ID:sLNYlRrn0
1
135 :>>1 [saga]:2013/06/29(土) 19:39:21.72 ID:IeZaSUq30

上条「まだお前が悲しむっていうんなら、そんな幻想ぶち殺してやる!」グッ

インデックス「」ポカーン

刹那「……」

ロックオン「プッ……クク……」

上条「あれ……?」

インデックス「……フフ……」

上条「……やっと笑ってくれたな」

インデックス「うん……ありがと、とうま」ニコッ

刹那「……これで……」フッ

ロックオン「ミッションコンプリート、だな!」グッ

ーーーーーー

アレルヤ「……ん……」モゾ

アレルヤ「ふぁーよく寝たー」

アレルヤ「けど体は重い……」

アレルヤ「どういうことなんだー!」ウワァー!!






136 :>>1 [saga]:2013/06/29(土) 19:40:42.63 ID:IeZaSUq30
今日はここまでです

テスト近いので……

勉強してきますw
137 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/06/29(土) 19:41:45.25 ID:1MvFx/XA0
テスト?幻想だよ?
138 :>>1 [saga]:2013/07/02(火) 18:43:44.64 ID:/BJNXYSZ0
どうも>>1です

今日も少しですが始めたいと思います

次レスより始めます
139 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/07/02(火) 18:44:10.72 ID:dGxV9NKFo
yes!
140 :>>1 [saga]:2013/07/02(火) 18:46:08.41 ID:/BJNXYSZ0
ーーーーーー

窓のないビル



ティエリア「……」

アレイスター「どうした? 用が無いなら……」


>>↓2

1→自分の能力について
2→魔術師について
141 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/07/02(火) 18:46:31.15 ID:dGxV9NKFo
1
142 :>>1 [saga]:2013/07/02(火) 19:04:41.01 ID:/BJNXYSZ0
>>141で行きます

ティエリア「……何故……」

アレイスター「……?」

ティエリア「何故僕はこんな能力なんだ!?」

アレイスター「ああ、確か……性別変更……だったか?」プッ

ティエリア「笑うな!! 僕だって好きでこの能力を発現させたんじゃない!!」

アレイスター「……なら変えてみるか?」

ティエリア「……へ?」

>>↓2

1→マジで出来る
2→ふっ……冗談だよ
143 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/07/02(火) 19:10:04.81 ID:dGxV9NKFo
144 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/07/02(火) 19:36:37.67 ID:pYWbU8N+o
2
145 :>>1 [saga]:2013/07/02(火) 20:08:06.53 ID:/BJNXYSZ0

アレイスター「ふっ……冗談だよ」

ティエリア「なっ……き、貴様ぁ!!」

アレイスター「ふふ、君は本当にからかいがいがある」

ティエリア「もういい!帰る!」スタスタ

アレイスター「……ああ、そういえば」

ティエリア「……?」

アレイスター「能力を変えたくなったらまた来るといい。低確率だが発言することもあるのでね」

ティエリア「……考えておく」スタスタ

ヒュン!!

アレイスター「……」

アレイスター「……彼にも私の計画を手伝ってもらわねばならないしね……」ニヤッ

視点安価
1→刹那
2→ロックオン
3→アレルヤ
4→ティエリア
5→上条さん
6→その他

>>↓2
146 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/07/02(火) 21:23:46.71 ID:M538aSzfo
いち
147 :>>1 [saga]:2013/07/02(火) 21:57:21.66 ID:/BJNXYSZ0

刹那「……」

何をしている?
>>↓2



今日はここまでです
少しでしたがありがとうございました
148 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/07/02(火) 21:59:07.82 ID:Acuk8JjH0
自宅待機
149 :>>1 [saga]:2013/07/07(日) 17:01:11.65 ID:2kbXESGb0
人いますか?

いるようでしたら始めたいと思います
150 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/07/07(日) 17:03:02.56 ID:m11VhT0Ro
いないとでも?
151 :>>1 [saga]:2013/07/07(日) 17:05:33.43 ID:2kbXESGb0
>>150 了解です

では始めます

ーーーーーー
ーーー

自宅

刹那「……」

刹那「何をしようか……」

>>↓1
152 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/07/07(日) 17:06:46.58 ID:m11VhT0Ro
とりあえず情報収集も兼ねて買い物へ
153 :>>1 [saga]:2013/07/07(日) 17:15:41.88 ID:2kbXESGb0

刹那「情報収集も兼ねて買い物に行くか……」



ーーーーーー
ーーー


刹那「……」スタスタ

刹那「……今日はどちらの店にしようか……」

1→セブンスミスト
2→安売りスーパー

>>↓1
154 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/07/07(日) 17:29:44.77 ID:m11VhT0Ro
155 :>>1 [saga]:2013/07/07(日) 17:49:13.49 ID:2kbXESGb0

セブンスミスト

刹那「……ん?あれは……」

何を見た?
1→スカートをめくってる中学生
2→常盤台の中学生
3→上条さん

>>↓2
156 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/07/07(日) 17:54:31.44 ID:rLwntWs2o
セブンミストに上条さんてww
安価はいち
157 :>>1 [saga]:2013/07/07(日) 18:37:21.66 ID:2kbXESGb0

「うーいーはーるー!」バサァ

「ひゃあああああ!?」

「あれー?今日は白地のパンツかぁ……」

「ささささ佐天さん! こんなとこでスカートめくらないでくださいよぉ」ポカポカ

佐天「いいじゃん初春ぅ、別に誰も見てないって」アハハ

初春「そういう問題じゃないです!! もう……」

刹那「……」

どうする?
1→声をかける
2→別をあたる

>>↓1

158 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/07/07(日) 18:39:45.29 ID:Oe9ElJIAO
1
159 :>>1 [saga]:2013/07/07(日) 18:51:41.57 ID:Hy7jhhAM0

刹那「聞いてみるか……」

1→擬似人格typeR-35で話しかける
2→真面目くんな性格で話しかける
3→普通に話しかける
>>↓1
160 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/07/07(日) 18:56:39.04 ID:Oe9ElJIAO
1
161 :>>1 [saga]:2013/07/07(日) 19:00:59.74 ID:MmZYGBkl0
ノリで安価出したはいいが口調あってるかな……

刹那「ちょりーっす!!」ノ

佐・初「!?」ビクゥ

刹那「ちょーっとだけ良いかなぁ?」

初春「(さ、佐天さん!なんか変な人来ましたよ!?)」コソコソ

佐天「(大丈夫だって! あたしに任せてよ!)」コソコソ

佐天「えーっと……」

刹那「んー?」

佐天さんのセリフ
>>↓1
162 :>>1 [saga]:2013/07/07(日) 20:21:39.22 ID:MmZYGBkl0

初春「佐天さん、誰も来ませんよ?」

佐天「えー? なんでかなぁ……」

初春「佐天さんが人気ないだけじゃぁ……」

佐天「初春ー? 何か言った?」ニコニコ

初春「さ、佐天さん、笑顔が怖いです……」(震え声)

安価下
163 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/07/07(日) 21:02:04.81 ID:VaUhEt9lo
考え付かないんだ…

安価下
164 :>>1 [saga]:2013/07/07(日) 21:11:28.44 ID:MmZYGBkl0
>>163 確かに難しいですね……

初春「佐天さん! 何かいい台詞は思いつきませんか!?」

佐天「んー……」

佐天「こんなのはどうかな?」

選択肢作りましたのでお願いします

1→何ですか?
2→えーっと……その……さよならー!
3→あたしの友達に……手を出すなぁ!!

>>↓1

165 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/07/07(日) 21:15:16.91 ID:nQjhnkXho
166 :>>1 [saga]:2013/07/07(日) 21:25:39.66 ID:MmZYGBkl0

佐天「……あたしの友達に……」スッ

刹那「……えっ?」

佐天「手を出すなぁ!!」ドカァ!!

刹那「何故バット持ってるんだYoー!?」ヒューン

ドサァ!!

刹那「いたた……君は超ドSだね。実は僕は超ドMなんだ!! あれ? これってデスティニー? もしかして赤い糸で繋がっちゃったりしてる? ウッハw超受けるwww」

刹那「……って……あれ?」

刹那「いない……」

刹那「……やはりtypeR-35は止めよう……」


167 :>>1 [saga]:2013/07/07(日) 21:35:22.02 ID:MmZYGBkl0

ーーーーーー

アジト

ロックオン「さて、みんなに集まってもらったのは他でもない……」

刹那「何かあったのか?」ボロボロ

ロックオン「いやこっちの台詞だよ」

アレルヤ「どうしたんだい刹那?」

刹那「いや……ちょっとな……」

ロックオン「……まあいい、それでだな……」


何のことで集まった?
1→三沢塾の事
2→絶対能力者進化計画の事(これを選んだ場合、三沢塾の話は原作通りに進みます。)

>>↓1




168 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/07/07(日) 21:41:26.68 ID:nQjhnkXho
いち
169 :>>1 [saga]:2013/07/07(日) 21:51:33.90 ID:MmZYGBkl0

ロックオン「三沢塾の事についてだ」

ティエリア「三沢塾?」

アレルヤ「あの進学塾の?」

刹那「何故だ?」

ロックオン「そこにある少女が囚われている」

刹那「少女?」

ロックオン「ああ。そしてその少女を三沢塾に連れ込んだのが……」




ロックオン「ーーーーー魔術師だ」

刹那・ティ・アレ「!?」

視点安価
1→上条さん
2→姫神

>>↓2

今日はここまでです
ありがとうございました
170 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/07/07(日) 22:28:37.01 ID:YkvFCSVto
2
171 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2013/07/08(月) 00:29:01.23 ID:7CcO2Fdo0
1
172 :>>1 [saga]:2013/07/14(日) 21:59:58.90 ID:SEfY3xnG0
どうも>>1です

更新遅れてすいません

今から始めます


ーーーーーー

ファーストフード店


インデックス「シェイク、シェイク、シェイクが三つー♪」

上条「……結局俺の奢り……」

青ピ「いやぁーカミやん、ゴチになります!」

上条「不幸だ……」ハァ


ーーーーーー

インデックス「とうまー! こっちだよー!」

上条「おお、見つかった……」

??「……」zzz

上条「(あ、怪しい……怪しすぎる……!)」

どうする? ↓1

173 :>>1 [saga]:2013/07/14(日) 22:32:12.47 ID:6S+v8M5f0
あ、選択肢忘れてました……


1→声をかける
2→席も空いてないのでとりあえず座る

↓1
174 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/07/14(日) 22:33:48.53 ID:+UqEQ0Oao
いち
175 :>>1 [saga]:2013/07/14(日) 22:42:26.30 ID:6S+v8M5f0

上条「あ、あのー?」

??「く……」

上条「く……?」

??「食い倒れた……」

上条「」

青ピ「カミやんカミやん」チョイチョイ

上条「……?」

土御門「ここは誰が理由聞くかジャンケンで決めるにゃー」ボソボソ

上条「そ、そんなの上条さんが不利なのでは……」

青ピ「ほな、行くでー。最初はグー、ジャンケンーーー」

上条「だぁぁもう!成るようになれ!!」

結果は?
↓2のコンマが
00?10→青ピ負け
11?90→上条負け
91?99→土御門負け


176 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/07/14(日) 22:47:32.98 ID:tBXdNpJXo
kskst
177 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/07/14(日) 22:49:29.32 ID:auuUHNwfo
ほい
178 :>>1 [saga]:2013/07/14(日) 23:11:45.21 ID:l+AAZ8tB0

青ピ「ポン」グー

土御門「ポン」グー

上条「ポン」チョキ

青ピ・土御門「よっしゃぁ!」

上条「でしょうね……」ハァ

ーーーーーー
ーーー


上条「あのー? 食い倒れたって……?」

??「……一個百円のハンバーガー。お徳用の    クーポンがたくさんあったから。とりあ
   えず30個程頼んでみたり……」

上条「お得すぎだ、馬鹿」

??「」ガーン

ーーーーーー
ーーー


ステイル「ふむ……ここらへんかな……」

「お前は……」


声をかけたのは?
1→刹那
2→ロックオン
3→アレルヤ
4→ティエリア

>>↓2



179 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/07/14(日) 23:13:07.06 ID:auuUHNwfo
180 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/07/14(日) 23:13:42.14 ID:tBXdNpJXo
いち
181 :>>1 [saga]:2013/07/14(日) 23:20:40.64 ID:l+AAZ8tB0

ステイル「んー? 君はこの前の……」

刹那「刹那・F・セイエイだ」

ステイル「そうか。僕はステイル・マグヌス。よろしく頼むよ」

ステイル「それで? 僕に何の用かな?」

刹那「何をしているんだ?」

ステイル「うん、ちょっとね……調べ物だよ」

刹那「>>↓2」

1→調べ物?
2→吸血殺しか?


182 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/07/14(日) 23:25:32.89 ID:tBXdNpJXo
いち
183 :>>1 [saga]:2013/07/14(日) 23:49:45.28 ID:l+AAZ8tB0

刹那「調べ物?」

ステイル「そうだよ。……おっと、ちょっと用事が出来たので僕はこれで」バッ

刹那「……」

どうする?
1→尾行する
2→気にせず吸血殺しの情報収集をする
>>↓2

ね、眠い……
すいません今日はここまでです
皆さん乙でした



184 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/07/14(日) 23:54:56.18 ID:6S0QMi4e0
可能なら1しながら2
無理なら1
185 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/07/14(日) 23:56:27.93 ID:tBXdNpJXo
うえ
43.12 KB   
VIP Service SS速報VIP 専用ブラウザ 検索 Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)