このスレッドはSS速報VIPの過去ログ倉庫に格納されています。もう書き込みできません。。
もし、このスレッドをネット上以外の媒体で転載や引用をされる場合は管理人までご一報ください。
またネット上での引用掲載、またはまとめサイトなどでの紹介をされる際はこのページへのリンクを必ず掲載してください。

エレン「素直になれない」 - SS速報VIP 過去ログ倉庫

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

1 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2013/06/20(木) 01:38:28.72 ID:UytwUYIoO

エレン「お前は俺の母親かよ!」

ミカサ「違う。私はエレンが心配なだけ、エレンは一人にしておくと危ないから」

エレン「いちいち構うなよ!ガキじゃないんだぞ!」

そう言って俺は、食堂を後にした。


SSWiki : http://ss.vip2ch.com/jmp/1371659908
【 このスレッドはHTML化(過去ログ化)されています 】

ごめんなさい、このSS速報VIP板のスレッドは1000に到達したか、若しくは著しい過疎のため、お役を果たし過去ログ倉庫へご隠居されました。
このスレッドを閲覧することはできますが書き込むことはできませんです。
もし、探しているスレッドがパートスレッドの場合は次スレが建ってるかもしれないですよ。

旅にでんちう @ 2024/04/17(水) 20:27:26.83 ID:/EdK+WCRO
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/part4vip/1713353246/

木曜の夜には誰もダイブせず @ 2024/04/17(水) 20:05:45.21 ID:iuZC4QbfO
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1713351945/

いろは「先輩、カフェがありますよ」【俺ガイル】 @ 2024/04/16(火) 23:54:11.88 ID:aOh6YfjJ0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713279251/

【MHW】古代樹の森で人間を拾ったんだが【SS】 @ 2024/04/16(火) 23:28:13.15 ID:dNS54ToO0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713277692/

こんな恋愛がしたい  安部菜々編 @ 2024/04/15(月) 21:12:49.25 ID:HdnryJIo0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713183168/

【安価・コンマ】力と魔法の支配する世界で【ファンタジー】Part2 @ 2024/04/14(日) 19:38:35.87 ID:kch9tJed0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713091115/

アテム「実践レベルのデッキ?」 @ 2024/04/14(日) 19:11:43.81 ID:Ix0pR4FB0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713089503/

エルヴィン「ボーナスを支給する!」 @ 2024/04/14(日) 11:41:07.59 ID:o/ZidldvO
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713062467/

2 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2013/06/20(木) 01:39:35.73 ID:UytwUYIoO
ミカサが言っていることの真意はわかっている。

あいつは二度も家族を亡くして、俺しかいないこと。

だから、死んで欲しくないこと。
わかっている。

けれど、あいつはわかっていない。

本当は俺もミカサを守りたいことを。
3 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2013/06/20(木) 01:40:28.08 ID:UytwUYIoO
けれどいつも力では及ばず、俺は苛立ちたまらずミカサに八つ当たりをしてきた。

それすらも軽く流され、淡々と話しているあいつを見ると余計に不甲斐なく、腹が立った。

俺を守ることに固執し、気持ちを察しないミカサにも、何もできない俺にも。

アルミン「エレン!」

エレン「アルミン、どうした?」

アルミン「いきなり出て行くから追いかけてきたんだよ!」

エレン「そうか…ごめんな」

アルミン「それはミカサに言うべきだよ、いくらなんでもあれは言い過ぎだ」
エレン「…」

エレン「アルミン」

エレン「俺はどうしたら、素直になれるんだろう」
4 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2013/06/20(木) 01:41:03.55 ID:UytwUYIoO
アルミン「?」

エレン「俺はいつもミカサに助けられてばかりだ」

エレン「だから、俺はミカサにお礼が言いたい」

エレン「でもあいつは俺を守るのを義務みたいに思ってるだろ」

エレン「だから思わず頭に来ちゃうんだ」

話し始めると止まらなくなった。

俺は息をするのも忘れてただ話し続けた。

アルミンは黙って聞いてくれた。

エレン「……。まあ、そんなところだ」

エレン「俺はどうすればいいんだろう」

アルミンは俯いて何かを考えていたが、しばらくすると話し出した。

アルミン「正直、エレンがそんなこと思ってるなんて驚きだよ」

エレン「えっ?」

アルミン「エレンは単純ってイメージが強いからかな?」

アルミン「ミカサのことを本当に億劫に思ってると僕は感じてたよ」

エレン「そんなことないさ、あいつは俺の…」

エレン「唯一の、残された家族なんだ」
5 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2013/06/20(木) 01:41:38.18 ID:UytwUYIoO
エレン「どんなことがあっても家族は味方だ」

エレン「俺はミカサが困ったり、辛いなら必ず助けてやりたい」

エレン「あいつがどんなに敵を作っても、支えてやりたい」

エレン「当たり前だろ?」

アルミンはなぜか少し呆れた表情だった。

アルミン「エレン、それはさ…」

アルミン「いや、なんでもない」

アルミン「とにかく、ミカサには伝えるべきだよ」

アルミン「ミカサだって不安なんだ」

エレン「不安?」
6 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2013/06/20(木) 01:42:26.75 ID:UytwUYIoO
アルミン「エレンはミカサに迷惑を掛けたくないんだろう?」

アルミン「だから訓練もミカサには極力頼らない」

エレン「ああ」

アルミン「ミカサは何も頼ってくれないから怖いんだよ」

アルミン「エレンがどこかに行ってしまうかもしれない」

アルミン「エレンは自分を家族として思ってくれてないかもしれない」

アルミン「エレンは自分を嫌いかもしれない」

アルミン「だからああやって少しでもエレンを知ろうとするんだ」

エレン「…」
7 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2013/06/20(木) 01:43:07.20 ID:UytwUYIoO
アルミン「エレンはさ」

エレン「なんだ?」

アルミン「ミカサがもし、エレンに全く構わなくなって」

アルミン「アニやクリスタ…特にジャンとばかり訓練してたりしたらどう思う?」

エレン「普通に、嫌だな」

エレン「嫌われたかな、って思う」

エレン「ジャンなら尚更嫌だ」

エレン「…いつも喧嘩してるからかもしれないな」

アルミン「…」
8 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2013/06/20(木) 01:43:41.92 ID:UytwUYIoO
アルミン「同じことだよ」

アルミン「ミカサもそう思ってるだけだよ」

エレン「そうか…」

エレン「俺はあいつにわかってないと言いながら」

エレン「俺が一番わかってなかったんだな」

アルミン「まだ間に合うよ」

アルミン「家族なんでしょ?」

俺はアルミンに礼を言うと走り出した。

消灯まではまだ少し時間がある。

ミカサはもう、女子寮に行ってしまっただろうか。

もしかしたらさっきのことを気にしてまた不安になってるかもしれない。

そう思うと、走り込みで鍛えたはずの身体が重くなり息がしにくくなる。

食堂前まで戻る。

ちょうど食事時間の終わりなのか。

みんなが帰るのが見えた。
9 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2013/06/20(木) 01:44:13.82 ID:UytwUYIoO
ミカサはいるだろうか。


いた。

一人で歩いている。

心なしか、いつもより背中が小さく見える。

エレン「ミカサ!」

ミカサ「っ!…エレン!」

その背中がびくっと動き、ミカサは驚いた顔で俺を見た。

エレン「ミカサ、少し話そう」

ミカサ「うん、うん!」

力強く、ミカサは頷いた。
10 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2013/06/20(木) 01:44:47.41 ID:UytwUYIoO
エレン「あのさ、さっきはごめんな」

ミカサ「ううん。気にしてない」

エレン「そっか、あのさ」




エレン「いつも、ありがとう」
11 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2013/06/20(木) 01:45:21.28 ID:UytwUYIoO
ミカサ「エレンの存在が、私の原動力」

ミカサ「絶対死なないで」

エレン「お前もな!」

ミカサ「うん!」

エレン「ミカサ、明日の対人格闘組もうぜ!」

ミカサ「えっ」

ミカサ「アニじゃないの?」

エレン「たまにはいいだろ?」

ミカサ「うん、もちろん!」

エレン「手加減すんなよ?」

ミカサ「わかってる、エレンはそういうの嫌いだもの」

その時突風が吹いた。

雲に隠れていた月が姿を現す。

月明かりがミカサの顔を照らし出した。

それは、久しぶりにみた満面の微笑みだった。
12 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2013/06/20(木) 01:46:25.03 ID:UytwUYIoO
一個飛ばした


ミカサ「?!」

エレン「俺、いっつもお前に敵わなくて八つ当たりしてた」

エレン「でも、感謝してるんだ」

エレン「俺はミカサがいなかったら死に急ぎ野郎じゃ済まなかった」

エレン「絶対、無茶して死んでた」

エレン「ミカサ…ありがとう」

ミカサ「そ、そんなこと、ない…」

ミカサ「家族、なら、当たり前」

エレン「でも、お礼が言いたかったんだ」

ミカサの表情は雲に隠れた月のせいで見えない。

ただ、柔らかい、温かい感じがした。

ミカサ「それなら私も」




ミカサ「エレン、生まれてきてくれてありがとう」
13 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/06/20(木) 02:27:30.70 ID:RrfCUBr80
短編かな?
14 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/06/20(木) 03:15:29.09 ID:9zoy8AIZ0
乙! 久々にこんな爽やかな話を読めて私は満足だ
15 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/06/20(木) 05:18:21.94 ID:myvomRHGo
実際エレンの気持ちはこんな感じだよな
16 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2013/06/20(木) 07:03:07.74 ID:UytwUYIoO
遅れたが作者です

もうちょい書きたかったんだが、長く書くのは難しいんだな…勉強します

エレンがミカサにごちゃごちゃ言うのは、反抗期的なもので心の底から信頼してるからじゃないかと思うんだ。

初めて書いたんだが、また読んでくれたら嬉しい。

これで完結です。
17 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/06/20(木) 14:55:04.81 ID:T26QYEEfo
ミカサがヤンデレでも変態でもないと安心する
7.72 KB   
VIP Service SS速報VIP 専用ブラウザ 検索 Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)