このスレッドはSS速報VIPの過去ログ倉庫に格納されています。もう書き込みできません。。
もし、このスレッドをネット上以外の媒体で転載や引用をされる場合は管理人までご一報ください。
またネット上での引用掲載、またはまとめサイトなどでの紹介をされる際はこのページへのリンクを必ず掲載してください。

カーズ「ウィンウィンウィン」アイリ「ちょっとやめて!!」 - SS速報VIP 過去ログ倉庫

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

1 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2013/08/22(木) 18:57:12.87 ID:yibTxfeF0

切嗣(まさか渡された聖遺物がこんな鉄塊なんてな・・・)

アイリ「なんだか不気味な形ね・・・」

切嗣「アイリ、何が召喚されるかわからない、離れてくれ」

アイリ「わかったわ、切嗣も注意してね」



切嗣「告げる
(略)
―――天秤の守り手よ―――!」


パキ…パキ…

切嗣「あれは・・・」

アイリ「聖遺物砕けて・・」


パキパキパキパキッ

カーズ「ヌゥゥゥ!!」バキバキバキッ!!


細かい設定違いとかはご容赦ください。



SSWiki : http://ss.vip2ch.com/jmp/1377165432
【 このスレッドはHTML化(過去ログ化)されています 】

ごめんなさい、このSS速報VIP板のスレッドは1000に到達したか、若しくは著しい過疎のため、お役を果たし過去ログ倉庫へご隠居されました。
このスレッドを閲覧することはできますが書き込むことはできませんです。
もし、探しているスレッドがパートスレッドの場合は次スレが建ってるかもしれないですよ。

諸君、狂いたまえ。 @ 2024/04/26(金) 22:00:04.52 ID:pApquyFx0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1714136403/

少し暑くて少し寒くて @ 2024/04/25(木) 23:19:25.34 ID:dTqYP2V2O
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1714054765/

渾沌ゴア「それでもボクはアイツを殺す」 @ 2024/04/25(木) 22:46:29.10 ID:7GVnel7qo
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1714052788/

二次小説の面白そうなクロス設定 @ 2024/04/25(木) 21:47:22.48 ID:xRQGcEnv0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1714049241/

佐久間まゆ「犬系彼女を目指しますよぉ」 @ 2024/04/24(水) 22:44:08.58 ID:gulbWFtS0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713966248/

全レスする(´;ω;`)part56 ばばあ化気味 @ 2024/04/24(水) 20:10:08.44 ID:eOA82Cc3o
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/part4vip/1713957007/

君が望む永遠〜Latest Edition〜 @ 2024/04/24(水) 00:17:25.03 ID:IOyaeVgN0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1713885444/

笑えるな 君のせいだ @ 2024/04/23(火) 19:59:42.67 ID:pUs63Qd+0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1713869982/

2 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2013/08/22(木) 19:03:52.17 ID:yibTxfeF0
〜〜〜〜〜

〜〜〜



イリヤ「ずるーい!ずるいずるいずるい!カーズずっとズルしてた!」

カーズ「フン!所詮はゲーム・・・勝てばよかろうなのだァァァァッ!!」

イリヤ「むぅぅ・・もう一回!今度は負けないもん!!」

カーズ「幼女ウィンウィン」


城内

アイリ「うふふ〜、すっかり仲良くなちゃって、ねえ切継?」

切嗣「」

3 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2013/08/22(木) 19:06:50.88 ID:yibTxfeF0
訂正
仲良くなちゃって× 仲良くなっちゃって○
4 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2013/08/22(木) 19:10:20.02 ID:PawUy45Bo
輝彩滑刀があるからセイバーというつもりか
5 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/08/22(木) 19:23:10.15 ID:ZVjP7z4AO
下手したらキャスター陣営以上の被害を出しそうだな
6 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/08/22(木) 19:36:09.92 ID:R1KAorTH0
カーズジェンガやろうぜ!
7 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/08/22(木) 19:38:57.73 ID:bwXhuhjD0
切嗣wwwwww
8 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2013/08/22(木) 19:43:55.29 ID:yibTxfeF0
切嗣「あんなのが召喚されるなんてな・・究極生命体だって?」カタカタ

切嗣「まさかな・・・あんな変態が・・・」ナイナイ

カーズ「このカーズを疑っているのか切嗣よ?」

切嗣「ッ!」

カーズ「ほう、敵マスターの資料か、どれ・・・」ペラ

カーズ「遠坂時臣、言峰綺礼、ケイネス・エルメロイ・アーチボルト。どれも大したことはなさそうだな・・・」

切嗣「ず、随分な自信だな、セイバー」

カーズ「所詮は皆餌の餌ッ!このカーズの敵ではないわッ!!」

切嗣(究極生命体カーズ、ステータスや宝具は申し分ないが厄介なサーヴァントを引いたようだ・・・)

舞弥(あのサーヴァント服着ないのかな…)







9 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/08/22(木) 19:45:25.06 ID:6HEnaWRho
カーズさん敵から見たらクズだけど
味方には思いやりあるし頼もしい
10 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/08/22(木) 19:51:03.32 ID:T6Aq3pri0
つーか柱の男は生命体に触れただけで喰えるから、デフォルトで近接系の鯖に強いよな
11 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/08/22(木) 20:11:27.75 ID:p19GwctSO
打撃斬撃波紋も無意味か
ゲイボルグだって修復不可能と解れば心臓捨てて新たに再構築するだろうし、エクスカリバーみたいなビーム系で細胞一つ残さず焼き尽くすしか……あ、でも呪術系の魔術ならイケるで

カーズ様が魔術を理解した場合はそれも無意味になるが
12 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/08/22(木) 20:12:26.77 ID:bwXhuhjD0
何を召喚に使ったんだろ
13 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/08/22(木) 20:19:27.15 ID:T6Aq3pri0
>>12
最初の描写からして、多分「考えるのをやめたカーズ」自身orその破片
14 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage saga]:2013/08/22(木) 20:22:59.38 ID:/4nXdiKK0
一万年以上生きてるからカーズ自身の神秘性も凄いことになってて魔術もきかなさそう
てかセイバークラスで召喚されたんだから対魔力持ちだろうしなぁ
15 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2013/08/22(木) 20:24:40.45 ID:yibTxfeF0
>>12
考えるのをやめたカーズです

――倉庫街

ランサー「よくぞ来た。今日一日この街を練り歩いたが…俺の誘いに応じた猛者はお前だけだ」

ランサー「それでは――いざ」ザッ

カーズ「槍…ランサーか。女、下がってろ」

ピカッ!!

カーズ「輝彩滑刀の流法!!」ブウゥウン

ダッ

アイリ「一瞬で距離を!」

ザシュッ!!

ランサー「ぐ、がッ……」

カーズ「カスが…」

カーズ「つまらん…やはり餌の餌。この程度か…」

アイリ「ランサーを一瞬で…」












16 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2013/08/22(木) 20:40:21.51 ID:yibTxfeF0
カーズ「聞いているかケイネスとやら?」

アイリ「ケイネス!?」

ケイネス「ッ!!」

カーズ「このカーズを舐めるなよ…貴様が誰でどこにいるかなど最初から把握していたわ!!」

カーズ「フフフ、まあ聞け。ランサーはほぼ死んでいる…だがちょっぴり生きている」

カーズ「あえてそうした」

カーズ「いいか?今すぐランサーに宝具の使用許可を与え治癒の魔術をかけろ」

ケイネス「何?」

カーズ「まだこれは本気じゃあないのだろう?」
17 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/08/22(木) 20:44:59.02 ID:T6Aq3pri0
ステータス凄そうだけど後々開示されていく感じなのだろうか?
18 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/08/22(木) 20:47:33.07 ID:CHfhtROO0
ライダーの中の人はワムウ…
19 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2013/08/22(木) 20:49:58.93 ID:yibTxfeF0
>>17
どうしよ?
誰か頼む
20 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/08/22(木) 20:55:06.50 ID:Qxp1jJl30
神父にやられる神父(声)もいるな
21 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2013/08/22(木) 21:06:43.76 ID:yibTxfeF0
カーズ「どうしたァ〜?早くしないとお前も死ぬことになるぞケイネスゥ〜?」

ケイネス「チッ!」

ランサー「」パァアア

ランサー「グッ…申し訳ありません主よ…」

ケイネス「ランサー!宝具の使用を許可する。速やかに奴を始末しろ!!」

ランサー「御意に。」キイィイン
     
      ダッ!!

      キィンキィン!!

カーズ「ムッ!」ブシャアー!

ゲイ・ボウ「ドヤァ…」

22 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/08/22(木) 21:10:06.98 ID:QR26Kald0
既に究極生命体なら倒した鯖作れんじゃね
23 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/08/22(木) 21:11:49.05 ID:T6Aq3pri0
>>19
>>1の裁量でステータスや宝具は設定して良いんじゃあないかな?
究極生命体カーズなんだし、EXや+++が多くても問題ないはず
24 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/08/22(木) 21:18:44.41 ID:CHfhtROO0
そうか、時臣はプッチ神父か。
「英雄王だとォ?おれは貴様が生まれる前から世界を手に入れているッ!!」
25 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/08/22(木) 21:25:01.35 ID:PF7gYPOu0
ライダーに対する反応が気になるな
26 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/08/22(木) 21:27:05.27 ID:O+LRiWilo
そして衛宮切嗣は静かに暮らしたいんですね、わかります。
27 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage saga]:2013/08/22(木) 21:29:34.40 ID:YdzEZ1Nq0
ギルガメッシュのゲート・オブ・バビロンならなんとかなるか…?
EXTRA CCCの設定によると王の財宝には過去から超未来に至るまでの人類の技術の結晶が詰まっているらしいから、その中から何かしら究極生命体にも通じる物を使えばいいわけだし。
28 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2013/08/22(木) 21:31:13.16 ID:yibTxfeF0
アイリ「セイバー、治癒を!」パアア

カーズ「おい、何をしている。するなら早くしろ」

アイリ「…そんな…かけたのに…あなたの腕は今、完全に完治しているはずよ。なのに…」

カーズ「治らぬ傷か…ならばッ!」ザクウッ!!

ランサー「何だと!?腕を切り落としてッ!!」

ニョキニョキッ!!!

カーズ「ククク…部品に不具合があったのなら、新しく創り直せばいいだけよッ!!」

アイリ「ピッコロさんみたいねセイバー!!」

ランサー「なんてやつだ…」

ゴゴゴゴゴ

カーズ「少しでも期待おれがマヌケだったか…終わりだランサーッ!!」シャキーン!

           ドドドドドドド

ライダー「AAAAAAAlalalalalaie!!!」

          ドッギャァーン!!
29 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/08/22(木) 21:34:10.76 ID:/FRAxCpu0
最初から回復魔術いらないだろこれwwww
30 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2013/08/22(木) 21:39:17.44 ID:Z/IONQn7o
なぜか犬や花には優しいカーズ様
31 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/08/22(木) 21:40:08.50 ID:T6Aq3pri0
>>27
究極生命体カーズと人類はvsジョセフ以降、コンタクトが取れてないどころかSPW財団の資料にすら有効な情報が残存しているか怪しいところ
エアとかで物理的に完全消去出来ればいけるかもだが、サーヴァントになって性能や神秘性etcが跳ね上がっているだろうしそれも難しいかも
32 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2013/08/22(木) 21:56:34.78 ID:yibTxfeF0
うわああああああ書いてたページ間違って閉じてしまったあああああああああ!!!!!

WRYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYY!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
33 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/08/22(木) 22:00:08.04 ID:Xgn/Anr70
そもそも金ピカよりさらに前の生物なんだよなぁ
マジで神話時代
34 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/08/22(木) 22:00:43.79 ID:bPO7XkoAO
まだ時間はあるじゃないか、書け
35 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/08/22(木) 22:01:27.08 ID:mU7E49SDO
火山岩や宇宙まで吹っ飛ばされることが弱点として付与されてそうだな
36 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/08/22(木) 22:02:46.63 ID:T6Aq3pri0
>>32
ドンマイ
37 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2013/08/22(木) 22:08:18.24 ID:yibTxfeF0
また書くのめんどい・・・
ステータス書いていい?
固有スキルとかの意見くれよ
38 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2013/08/22(木) 22:20:19.73 ID:/4nXdiKK0
神として崇められたこともあるから神性も持ってそう
39 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/08/22(木) 22:25:52.20 ID:bwXhuhjD0
アイリかわいいのう
40 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/08/22(木) 22:33:04.36 ID:4/6FECwK0
確かワムウは役12000歳だったよな
んでカーズはその10倍ぐらいの年齢だったよな

こりゃ確かに神秘が凄いことに
41 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/08/22(木) 22:35:06.74 ID:T6Aq3pri0
本人の固有体質で言えば
【柱の男】、【肉体変化】、【生物補食】、【究極生命体】、【環境順応】、【生命創造】、【波紋錬成】 とかそんな感じ?
他にも卓越した頭脳や直感もどきの超感覚とか天体望遠鏡並の視力もあるね

流法は宝具扱いになるのだろうか
42 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2013/08/22(木) 22:52:54.98 ID:yibTxfeF0
【CLASS】セイバー(全クラスの適正有)
【真名】究極生命体カーズ
【マスター】衛宮切嗣
【性別】男
【身長・体重】知らん
【属性】混沌・悪
【ステータス】筋力A+++ 耐久E〜EX(形態により変化) 敏捷E〜EX(形態により変化) 魔翌力_(最大まで強化可能)
幸運C 宝具EX
       
【クラス別スキル】
対魔翌力 A+++
A+++以下の魔術は無効化。事実上、現代の魔術では彼に傷をつけることは不可能。

騎乗 _
全ての動物を超えたため、乗り物を必要としない。幻想種とかは知らん。

【固有スキル】

SEX _
必要なしッ!!!

【宝具】

【光の流法・輝彩滑刀】

【CLASS】セイバー(全クラスの適正有)
【真名】究極生命体カーズ
【マスター】衛宮切嗣
【性別】男
【身長・体重】知らん
【属性】混沌・悪
【ステータス】筋力A+++ 耐久E?EX(形態により変化) 敏捷E?EX(形態により変化) 魔翌力_(最大まで強化可能)
幸運C 宝具EX
       
【クラス別スキル】
対魔翌力 A+++
A+++以下の魔術は無効化。事実上、現代の魔術では彼に傷をつけることは不可能。

騎乗 _
全ての動物を超えたため、乗り物を必要としない。幻想種とかは知らん。

【固有スキル】

SEX _
必要なしッ!!!

【宝具】

【光の流法・輝彩滑刀】
ランク・A 対人法具

ジョジョ2部で解説

【究極生命体】
ランク・EX

ジョジョ2部で解説


こんなんかな?

すまん、キモいくらい長くなったしやりすぎた・・・。

他の固有スキルはみんなが出してくれたやつね。みんなサンクス。

明日テストなんで寝る。
できたら明日の夜まで保守頼む・・。
無理なら新しいスレたてる


  
43 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2013/08/22(木) 22:55:00.47 ID:yibTxfeF0
↑早速だがミス
対魔翌翌翌力× 対魔翌力○
たぶんもっとある

おやすみ
44 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2013/08/22(木) 22:55:30.16 ID:yibTxfeF0
↑文字化けすんだけど???
45 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/08/22(木) 22:55:41.25 ID:nChyzREDO
これ切嗣はカリヤおじさんみたく魔翌力切れで瀕死になるだろ。
46 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/08/22(木) 22:57:38.17 ID:bPO7XkoAO
関係ないけどタイムアルターだっけ、あれつかえたら凄そう
47 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/08/22(木) 22:57:40.48 ID:T6Aq3pri0


>>1、ここに立てたスレは作者の最新の書き込みから一ヶ月は保つ
よって、>>42のような心配は要らない

それと、文字化けその他の細かい仕様はSSwikiの「SS作者向けガイド」を見ると良いぜ
48 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2013/08/22(木) 22:57:44.38 ID:/4nXdiKK0
>>45
吸血鬼量産して食えばOK
49 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage saga]:2013/08/22(木) 22:58:37.53 ID:YXLYu3H50
メール欄にsagaって入れれば魔力って表示されますよ
sageじゃなくてsagaです
50 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage saga]:2013/08/22(木) 22:59:56.72 ID:iEnVlQMqo
メル欄にsagaだ
ドラえもんデブ
51 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage saga]:2013/08/22(木) 23:01:01.97 ID:O+LRiWilo
>>43
メール欄にsagaって入れておけば魔力→魔翌力にならずに済むよ。
あと、速報のスレは最後の書き込みから二ヶ月で落ちるはず。
52 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/08/22(木) 23:02:03.58 ID:T6Aq3pri0
>>45
サーヴァントはエネルギーの塊だから倒して丸ごと喰えばOK
53 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/08/22(木) 23:08:11.60 ID:/4nXdiKK0
ワムウもライダーで召喚できるよな
54 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/08/22(木) 23:16:05.49 ID:nChyzREDO
>>52
そうするとアイリに魂いかないから美味しいな。
聖杯完成にカーズ自決絶対必要になるけど。
カーズって型月的に英雄に倒される怪物だよな。
ステ的には英雄より圧倒的に上だが機転と天運により敗北が決定つけられる存在。
55 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/08/22(木) 23:24:22.08 ID:CHfhtROO0
一応柱の男は神として崇められていたので神性はEXだろう。魔翌力を直接打ち出す技?そんなもん輝彩滑刀フル使用して跳ね返すわ。
56 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/08/22(木) 23:49:06.89 ID:uTJCIKRA0
他作品でもカーズを倒せるキャラって少ないよな
確実に宇宙まで吹き飛ばす必要あるし
108式波動球ぐらいしか思いつかん
57 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/08/22(木) 23:50:44.56 ID:bwXhuhjD0
フスロダー!があるじゃないか
58 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/08/23(金) 01:23:16.01 ID:qKU5aQNSO
つーか、宝具造ったのって実はコイツじゃね?

矢とか石仮面の例もあるし
59 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/08/23(金) 03:34:33.75 ID:CpQfi14zo
>>58
矢ってカーズだっけ?
60 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/08/23(金) 08:19:33.06 ID:qKU5aQNSO
>>59
原作だとカーズ本人と名言はされてないが、作ったのは同じ種族だとか

舞城JOJOではカーズがスタンド使いや特殊な能力を持つ者を研究し、再現する為に作ったとのこと
……作ったは良いが実験もせずそのまま放置して究極生命体への探究を開始した為、まさか矢でスタンドを突けば進化するとは思わなかったらしい
61 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/08/23(金) 09:45:50.57 ID:AN2io+qAO
まんこ舐めたい
62 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/08/23(金) 10:39:34.49 ID:jV/V9YPFo
アチャア舞城の話しちゃったよこの人
63 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/08/23(金) 10:54:45.35 ID:l2C0OAGp0
舞城JOJOって公式ではなかった筈じゃ……
64 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/08/23(金) 12:10:52.58 ID:+EDEkYoS0
待てそれを言い出したらzeroも二次創作
65 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/08/23(金) 14:30:04.64 ID:KNS1e8v70
舞城JOJOは宇宙が巡りに巡った後の世界だから「パラレルワールド」としてはあり得たかもしれないレベルの話として認識するに留めるべき

『VS JOJO』シリーズや『The Book』は集英社のJOJOアニバーサリーによる公式の企画だから、一応全作ともに公式扱いではあると言える
でも「荒木先生が認めた」だけであって「荒木先生が執筆した」訳ではない上に、筆者独自の見解や世界観も多少なりと含まれているのも事実
よって、正史扱いするのに反対する人も多いので取り扱いには注意が必要
66 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/08/23(金) 14:44:53.97 ID:pW9O0m0Ro
あるてぃめっと
67 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2013/08/23(金) 19:59:52.81 ID:c1JB5hUk0
>>1です。
なんか色々教えてくれてサンクス。
初投稿なんで詳しいことよくわからんかった・・・
ちょっと時間たったら続き書き始める。
68 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/08/23(金) 20:06:35.50 ID:h+yRN1qL0
ぶっちゃけカーズは信者が盛ってるだけでそんな大した描写はない
時速240km程度で銃弾を形態変化しなきゃ防げない耐久がEXとかwwwwww
69 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/08/23(金) 20:10:19.30 ID:jV/V9YPFo
いわれてみればそうである
70 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/08/23(金) 20:19:37.74 ID:KNS1e8v70
究極生命体の特性を加味してEXってことだろ
他のサーヴァントと比べて圧倒的に死にづらく適応力に優れているし、英霊化してステータスも上昇してるから相対的にEXって表してるんだろうさ
じゃなきゃ耐久をE〜EXと表記する意味がない
71 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/08/23(金) 21:22:57.86 ID:CCSpdDUXo
学習していく毎に強くなるんじゃないの?
溶岩も最初はダメだったけど対応したし
宇宙も段階踏んでたら対応できた気がしないでもない
72 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/08/23(金) 21:31:55.63 ID:Acem8/T70
>>71
一理あるがどうやって段階を踏むんだよ
73 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/08/23(金) 23:15:24.21 ID:CCSpdDUXo
>>72
今日は対流圏の上の方まで行こう、明日は成層圏の下の方まで行こうとか
元々研究者だからそういう実験は苦じゃないと思うし
人間に出来る事(道具を作る事も人間の能力)が究極生命体であるカーズに出来ないとは思えないんだよね
とはいえ戦闘でも段階を踏むってのは難しいだろうけどさw
実際原作じゃ負けたし
そろそろスレチかな、>>1ごめんよ
74 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/08/24(土) 07:54:01.12 ID:vRr9DTauo
まずはエベレスト登頂からだな
75 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/08/24(土) 09:15:09.11 ID:pG3dLtqSO
地球上の生物として頂点に立っただけだから限度もあるし無理なモノは無理
76 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/08/24(土) 09:19:07.17 ID:b/t+yHlTo
スレタイ見て車のカーズがバイブに変形したのかと思った
77 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/08/24(土) 09:29:51.13 ID:HgHiURjqo
> 地球上の生物として頂点に立っただけ

つまり元が人間の英霊であればそれを上回ることができるということでは
78 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/08/24(土) 12:00:48.97 ID:ls2iNwnTO
地球上の生命は地下10kmや海底11kmから上空100kmまで存在するからな。
79 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/08/24(土) 13:25:25.21 ID:f/fe5kFDo
サーヴァントでは絶対に倒す事は出来ないだろ
でも地球のパワーには勝てないって事でそっちの抑止力にはボコボコにされそう
80 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/08/24(土) 15:46:08.73 ID:/bhZ2nd40
まず自動回復の時点でチートだしな
というかケリィを狙うしか勝つ方法はない
81 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/08/24(土) 16:40:01.22 ID:Zp/NfePw0
あれ?そういや、究極生命体のカーズは一年以上飲まず食わずで活動し続けられるよな…
【単独行動】EX(一年)とか使えても全然おかしくはない
82 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage saga]:2013/08/25(日) 18:00:24.68 ID:7vH8AeSi0
【単独行動】ってのはマスターからの魔力供給が途切れてもある程度行動できるってスキルだから、飲まず食わずでも大丈夫ってのとは関係なくね?
83 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/08/31(土) 19:21:28.63 ID:AdJp3CEgo
そろそろ続きお願いします。
20.06 KB   
VIP Service SS速報VIP 専用ブラウザ 検索 Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)