このスレッドはSS速報VIPの過去ログ倉庫に格納されています。もう書き込みできません。。
もし、このスレッドをネット上以外の媒体で転載や引用をされる場合は管理人までご一報ください。
またネット上での引用掲載、またはまとめサイトなどでの紹介をされる際はこのページへのリンクを必ず掲載してください。

七海「七海千秋でーす。超高校級の……」日向「だから知ってるって」 - SS速報VIP 過去ログ倉庫

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

1 : ◆hxRtpcuyqE [saga]:2013/09/07(土) 18:24:52.52 ID:oGeyPy430
超高校級のネタバレ注意

SSWiki : http://ss.vip2ch.com/jmp/1378545892
【 このスレッドはHTML化(過去ログ化)されています 】

ごめんなさい、このSS速報VIP板のスレッドは1000に到達したか、若しくは著しい過疎のため、お役を果たし過去ログ倉庫へご隠居されました。
このスレッドを閲覧することはできますが書き込むことはできませんです。
もし、探しているスレッドがパートスレッドの場合は次スレが建ってるかもしれないですよ。

諸君、狂いたまえ。 @ 2024/04/26(金) 22:00:04.52 ID:pApquyFx0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1714136403/

少し暑くて少し寒くて @ 2024/04/25(木) 23:19:25.34 ID:dTqYP2V2O
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1714054765/

渾沌ゴア「それでもボクはアイツを殺す」 @ 2024/04/25(木) 22:46:29.10 ID:7GVnel7qo
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1714052788/

二次小説の面白そうなクロス設定 @ 2024/04/25(木) 21:47:22.48 ID:xRQGcEnv0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1714049241/

佐久間まゆ「犬系彼女を目指しますよぉ」 @ 2024/04/24(水) 22:44:08.58 ID:gulbWFtS0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713966248/

全レスする(´;ω;`)part56 ばばあ化気味 @ 2024/04/24(水) 20:10:08.44 ID:eOA82Cc3o
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/part4vip/1713957007/

君が望む永遠〜Latest Edition〜 @ 2024/04/24(水) 00:17:25.03 ID:IOyaeVgN0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1713885444/

笑えるな 君のせいだ @ 2024/04/23(火) 19:59:42.67 ID:pUs63Qd+0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1713869982/

2 : ◆hxRtpcuyqE [saga]:2013/09/07(土) 18:27:13.34 ID:oGeyPy430
あらすじ

色々あって消されかかっていた七海千秋は、なんやかんやあって肉体を手に入れて事なきを得、日向含む愉快な仲間たちと共に、なんとなく未来機関第十四支部に匿われることになりました
3 : ◆hxRtpcuyqE [saga]:2013/09/07(土) 18:29:14.63 ID:oGeyPy430
七海「見て見て、日向くん」

日向「ん? あれ、その服……」

七海「うん。あの中で私が身につけてたのと同じやつだね」

日向「作ってもらったのか?」

七海「澪田さんが一晩でやってくれました」ドヤッ

日向「へぇ、さすがだな。お前が得意げな顔をする意味はわからないけど」
4 : ◆hxRtpcuyqE [saga]:2013/09/07(土) 18:31:49.28 ID:oGeyPy430
日向「っていうか、よく材料が揃ったな。……まさか支部の外に調達しに行ったわけじゃないよな?」

七海「そんなことしないよ。十神くんに怒られちゃうもんね」

日向「……なら良いけど」

七海「単に、苗木くんのパーカーと日向くんのワイシャツと霧切さんのスカートを借りて……」

日向「おい待て」ムニッ

七海「い、いひゃい……そろそろほっぺたが元に戻らなくなっちゃう……」
5 : ◆hxRtpcuyqE [saga]:2013/09/07(土) 18:32:56.84 ID:oGeyPy430
七海「……苗木くんと霧切さんに許可はもらったんだけどなぁ……」

日向「なんで俺をすっ飛ばしたんだよ」

七海「うーん……なんか日向くんに『ワイシャツ貸して』っていうの、恥ずかしくて」

七海「ほら、変なことに使うと思われたらイヤでしょ?」

日向「へ、変なことってお前……」

七海「なんか、そんな話を花村くんに聞いたんだよね。女の子が少し大きめのワイシャツをどうこう、って」

日向(……またおかしなことを吹き込まれたな)
6 : ◆hxRtpcuyqE [saga]:2013/09/07(土) 18:33:46.19 ID:oGeyPy430
日向「……お前さっきから貸し借りの話をしてるけど、完全に自分の物にしてるよな」

七海「……ううん。借りてるだけだよ」

日向「いや、バッチリ七海カスタマイズされてるじゃないか……返す気ないだろ……」

七海「……誰が返さないって言った? 永久に借りておくだけだぞ?」

七海「……って言えば大丈夫だって、九頭竜くんが」

日向(七海がどんどんおかしな知識を身につけていく……!)

七海「……ごめんね。やっぱり、返そうか?」

日向「い、いや、良い。もうそれはお前の物だ……」
7 : ◆hxRtpcuyqE [saga]:2013/09/07(土) 18:35:18.66 ID:oGeyPy430
七海「大丈夫だよ。まだ匂いは日向くんの匂いだから」クンクン

日向「な、何が大丈夫なんだよ……」

七海「? 匂いがついてる内はその人の所有物なんだよね?」

日向「……それは、終里に教わった知識か」

七海「わぁ、すごいね日向くん。エスパー?」

日向「はは……」

日向(七海があいつらと話すときは俺も同伴すべきか……)

日向「……俺は保護者か」

七海「?」
8 :以下、新鯖からお送りいたします :2013/09/07(土) 18:35:20.76 ID:LZLtJdVR0
待ってた支援
9 : ◆hxRtpcuyqE [saga]:2013/09/07(土) 18:36:23.05 ID:oGeyPy430
とりあえず建てただけだからここで一旦失礼
また後で
10 :以下、新鯖からお送りいたします [sage]:2013/09/07(土) 18:57:50.20 ID:9/ZGb7+So
おお続きか
期待
11 :以下、新鯖からお送りいたします [sage]:2013/09/07(土) 20:50:06.06 ID:/p2YSsqaP
おお!待ってたぜ!
前スレにも貼っておいたよ
12 :以下、新鯖からお送りいたします [sage]:2013/09/07(土) 20:53:35.65 ID:fZ6qsRfOo
おお続ききてたか

七海ちゃん可愛い
13 :以下、新鯖からお送りいたします [sage]:2013/09/07(土) 22:05:34.42 ID:RN+71vvho
完走するよね?ね?
14 : ◆hxRtpcuyqE [saga]:2013/09/08(日) 00:38:16.14 ID:o1JjNlqz0
………………

…………

……

狛枝「やあ、2人とも。良い朝だね」

日向「ああ、おはよう」

七海「おはよう。狛枝くん」

狛枝「……七海さん。こんな形でまた会うことになるなんて思ってもみなかったよ」

七海「……そうだね」

狛枝「僕のこと、恨んでる?」

七海「? 全然」
15 : ◆hxRtpcuyqE [saga]:2013/09/08(日) 00:40:03.50 ID:o1JjNlqz0
狛枝「はは、優しいね。七海さんは」

七海「でも、もうみんなを困らせるようなマネは止めて欲しい……かな」

狛枝「……そうだね。少し退屈だけど……こんな穏やかで、平凡な毎日を楽しむのも良いかもしれない」

狛枝「それにもし退屈に堪えられなくなったとしても、一歩外に出ればそこは絶望の世界……希望の糧はそこら中に転がっているからね」

日向「お前……やっぱり反省してないだろ……」

七海「……狛枝くん。ここから出ちゃダメだよ」

狛枝「冗談だよ。もうみんなを困らせたりしないって」

七海「そうじゃなくて、狛枝くんが危ない目に逢うのも、私はイヤだから……」

狛枝「……」
16 : ◆hxRtpcuyqE [saga]:2013/09/08(日) 00:41:44.41 ID:o1JjNlqz0
七海「それに、狛枝くんがここから出て行っちゃったらみんな悲しむよ」

狛枝「……どうだろうね」

七海「だよね、日向くん?」

日向「……ああ」

狛枝「なんか『言わされた』感が否めないけど、日向くん」

日向「そ、そんなことないだろ」

狛枝「あはは。なら、ここは素直に喜んでおこうかな。ありがとう」

七海「……でも、狛枝くんの気持ちもわからなくもない……かな」
17 : ◆hxRtpcuyqE [saga ]:2013/09/08(日) 00:44:04.42 ID:o1JjNlqz0
日向「え……? まさかお前まで希望への踏み台がどうとか言い出さないよな?」

七海「言わないよ」ムスッ

七海「……退屈なのは……ちょっと怖い、っていう話」

日向「怖い?」

狛枝「そうだね。これはある種、恐怖のような感情かもしれない」

狛枝「退屈は無味無臭の劇薬、ってよく言うでしょ? 知らず身体を蝕まれて、何の面白味もなくいたずらに命を削られていくんだ」

狛枝「あの修学旅行を含めて、今までがかなり壮絶な人生だったからね。僕はこんな現状にどうしても不安を感じてしまうんだ」
18 : ◆hxRtpcuyqE [saga ]:2013/09/08(日) 00:46:07.59 ID:o1JjNlqz0
日向「……わからない。平和なことの何が悪いんだよ」

狛枝「平和と平穏は必ずしもイコールじゃないよ、日向くん」

七海「何もしないでいるとたまに不安になるでしょ? なんとなく……そんなことだと思うんだ」

日向「……いや、色々することあるだろ。掃除したり、苗木たちの仕事手伝ったり……」

狛枝「……」

七海「……」

日向「なんでそこで黙るんだお前ら。目を見合わせるな」
19 : ◆hxRtpcuyqE [saga ]:2013/09/08(日) 00:47:09.57 ID:o1JjNlqz0
日向「狛枝。お前、掃除得意だって言ってただろ」

狛枝「うーん、僕なんかがみんなの仕事を奪うのはどうかと思って」

日向「……」

日向「七海。お前、一応未来機関の一員だろ。苗木たちの仕事手伝ってやれよ」

七海「……うーん、私なんかがみんなの仕事を奪うのはどうかと思って」

日向「面倒くさいだけだろお前ら!」
20 : ◆hxRtpcuyqE [saga ]:2013/09/08(日) 00:49:24.73 ID:o1JjNlqz0
日向「そんなに退屈なら行くぞ! まずは玄関の掃除だ!」

七海「……あ、そんな退屈に押しつぶされそうな狛枝くんに朗報があります」

狛枝「何かな?」

七海「じゃーん。退屈なときはゲームだよ、ゲーム」

狛枝「それは良いね。すごく退屈が紛らわせそうだ」

七海「左右田くんに無理言って壊れたゲーム機を直してもらったんだ。せっかくだから、楽しまない手はないよね?」

狛枝「うん。左右田くんの努力を無駄にするわけにはいかないよね」

日向「お前ら……!」
21 : ◆hxRtpcuyqE [saga ]:2013/09/08(日) 00:51:10.14 ID:o1JjNlqz0
七海「大丈夫だよ日向くん。これ、ちゃんと仕事をするゲームだから」

日向「何が大丈夫なのかわからない! 結局ゲームだろ!」

狛枝「……」カチカチ

日向「お前は何も言わずに始めるんじゃない!」

狛枝「それで、これは何をするゲームなの?」

七海「ざっくり言うと、アルバイトをするゲームだね。ゲームジャンル的にはミニゲーム集……って言ったら良いかな」

日向「……」
22 : ◆hxRtpcuyqE [saga ]:2013/09/08(日) 00:55:25.24 ID:o1JjNlqz0
狛枝「アルバイトか……生活に困ってたときにやろうとしたこともあったなぁ」

日向「狛枝がバイトって……悪いけど想像つかないな……」

七海「どんなバイトをしてたの?」

狛枝「やろうとしただけでやったことはないんだ。採用してもらったこともほとんどなくて。あはは」

狛枝「面接後すぐに汚職が発覚してバイト先が倒産したり、仕事場になるはずだった工場が爆発したり……面接官が心臓発作で倒れて面接すらできなかったこともあったっけ……」

狛枝「コンビニのバイトはなんとか受かったんだけど、初日に体調不良で欠勤しちゃってね。まあ、その日に強盗が押し掛けてきて店がめちゃくちゃにされたらしくて……仕事もできずにお終いだったよ」

日向「……」

七海「……」

狛枝「わかっちゃいたけど、その可哀想な物を見る目はやめてもらえないかな……流石に傷つくよ」
23 : ◆hxRtpcuyqE [saga]:2013/09/08(日) 00:57:01.84 ID:o1JjNlqz0
狛枝「でも良いんだ。僕なんて結局、一生どこにも誰にも必要とされることのない人間だよ」

日向「まあ……人生色々あるよな」

七海「色々どころか、濃厚すぎると思う」

狛枝「だからこそ、アルバイトっていうものに興味はあったんだよね。ゲームとはいえ、体験できるなんて嬉しいなぁ」

七海「よりどりみどりだからね。好きなのを選ぶと良いよ」

七海「でも、私のオススメは『魔王』……かな」
24 : ◆hxRtpcuyqE [saga]:2013/09/08(日) 00:59:15.03 ID:o1JjNlqz0
狛枝「魔王?」

七海「えーと、魔王の幻覚をかわしつつ子供が息絶える前に自宅を目指すバイト……だね」

日向「ま、待て! バイトなのかそれは!?」

七海「うん。ちゃんと時給も出るよ」

狛枝「すごいね……世の中にはそんなゾクゾクするような命がけのアルバイトがあるんだ……」

日向「無い!」

七海「……とりあえず、やってみると良いんじゃないかな。ジッピーレースのオフロードみたいな操作感で面白いよ」
25 : ◆hxRtpcuyqE [saga]:2013/09/08(日) 01:01:48.43 ID:o1JjNlqz0
今日はここまで
ゆるゆる続きます
26 :以下、新鯖からお送りいたします [sage]:2013/09/08(日) 01:02:27.29 ID:mv/dMLFQP
お〜つお〜つ
楽しみがまた一つ増えた
27 :以下、新鯖からお送りいたします [sage]:2013/09/08(日) 01:03:07.87 ID:G195zCW2o

七海ちゃんには是非幸せになってほしい
28 :以下、新鯖からお送りいたします [sage]:2013/09/08(日) 01:05:51.45 ID:EWQ5VsZD0
乙!
29 :以下、新鯖からお送りいたします [sage]:2013/09/08(日) 01:08:28.18 ID:jUJk2Hfvo

七海かわいい
30 :以下、新鯖からお送りいたします [sage]:2013/09/08(日) 01:34:16.73 ID:19MFqrhCO
狛枝かわいい(錯乱)
31 :以下、新鯖からお送りいたします [sage]:2013/09/08(日) 19:39:11.27 ID:+m9zYmxs0
>>30…あなた疲れてるのよ……
とりあえず七海かわいい
32 :以下、新鯖からお送りいたします [sage]:2013/09/10(火) 02:25:46.08 ID:jMdOLx9Ao
バイトヘルとはこの>>1デキるな
33 :以下、新鯖からお送りいたします [sage]:2013/09/13(金) 19:59:17.58 ID:TpUnGGX4o
なにこれ俺得
34 :以下、新鯖からお送りいたします [sage]:2013/09/19(木) 00:53:01.46 ID:TfBe05zJo
もう希望はないのか
35 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2013/09/28(土) 01:17:31.36 ID:2GActbrP0
魔王違いじゃねえかwwwwwwwwwwww
36 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/09/28(土) 14:55:01.98 ID:2d3pjjnx0
シューベルトの魔王?
37 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2013/10/01(火) 15:20:25.91 ID:icT5WJMDo
まだー
38 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/10/03(木) 19:45:12.25 ID:AB7Cwwfso
希望を捨てちゃだめだ!
39 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/10/06(日) 13:18:02.91 ID:tO46Ms4Bo
ゆるゆるすぎじゃないか
40 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/10/06(日) 13:19:56.57 ID:01eWrJCyo
ゆるゆるでも続いてくれたらそれでいい
41 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/10/25(金) 11:14:01.85 ID:+p+Rs9rpo
待ち
42 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(SSL) :2013/10/26(土) 10:25:34.89 ID:JnReH2h80
まだー
43 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/11/04(月) 02:06:40.82 ID:qSevSHxdo
……
44 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(SSL) :2013/11/06(水) 21:45:37.20 ID:7KharAKM0
待ってやろうぜ、みんな。
45 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/11/06(水) 21:52:09.83 ID:8E9aoajYP
待たねば
46 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(SSL) :2013/11/07(木) 23:55:27.79 ID:H0qDV62o0
支援
11.95 KB   
VIP Service SS速報VIP 専用ブラウザ 検索 Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)