このスレッドはSS速報VIPの過去ログ倉庫に格納されています。もう書き込みできません。。
もし、このスレッドをネット上以外の媒体で転載や引用をされる場合は管理人までご一報ください。
またネット上での引用掲載、またはまとめサイトなどでの紹介をされる際はこのページへのリンクを必ず掲載してください。

ジョジョSS雑談スレ - SS速報VIP 過去ログ倉庫

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

1 :以下、新鯖からお送りいたします :2013/09/15(日) 18:53:53.76 ID:qfSjlHJWo
ASBも発売したことだし、
ジョジョの奇妙な冒険SSについて語りましょう

SSWiki : http://ss.vip2ch.com/jmp/1379238832
【 このスレッドはHTML化(過去ログ化)されています 】

ごめんなさい、このSS速報VIP板のスレッドは1000に到達したか、若しくは著しい過疎のため、お役を果たし過去ログ倉庫へご隠居されました。
このスレッドを閲覧することはできますが書き込むことはできませんです。
もし、探しているスレッドがパートスレッドの場合は次スレが建ってるかもしれないですよ。

少し暑くて少し寒くて @ 2024/04/25(木) 23:19:25.34 ID:dTqYP2V2O
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1714054765/

渾沌ゴア「それでもボクはアイツを殺す」 @ 2024/04/25(木) 22:46:29.10 ID:7GVnel7qo
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1714052788/

二次小説の面白そうなクロス設定 @ 2024/04/25(木) 21:47:22.48 ID:xRQGcEnv0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1714049241/

佐久間まゆ「犬系彼女を目指しますよぉ」 @ 2024/04/24(水) 22:44:08.58 ID:gulbWFtS0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713966248/

全レスする(´;ω;`)part56 ばばあ化気味 @ 2024/04/24(水) 20:10:08.44 ID:eOA82Cc3o
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/part4vip/1713957007/

君が望む永遠〜Latest Edition〜 @ 2024/04/24(水) 00:17:25.03 ID:IOyaeVgN0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1713885444/

笑えるな 君のせいだ @ 2024/04/23(火) 19:59:42.67 ID:pUs63Qd+0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1713869982/

【GANTZ】俺「安価で星人達と戦う」part10 @ 2024/04/23(火) 17:32:44.44 ID:ScfdjHEC0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713861164/

2 :以下、新鯖からお送りいたします [sage]:2013/09/15(日) 19:15:41.52 ID:dKtGhW0AO
安価と第一部再編のやつがほとんどだな。どれも出来はかなりいいがもう少し増えて欲しいところだ。
3 :以下、新鯖からお送りいたします [sage]:2013/09/15(日) 19:42:35.45 ID:ENFzid1N0
ジョジョはクロスSSが多いな。色んな意味でクロスされやすい
一方で純粋なジョジョSSは少なくはないが決して多くはない
4 :以下、新鯖からお送りいたします [sage]:2013/09/15(日) 19:47:21.26 ID:SkgTrX810
3部TVアニメ化したら伸びると思われ
5 :以下、新鯖からお送りいたします [sage]:2013/09/15(日) 20:44:58.90 ID:Cyrcxa/v0
クロスではない純ジョジョ二次がないわけではない
ただ
特定のキャラに関する掘り下げになりがちで(例:静・ジョースター)
面白くするとか続きを読みたいと思わせるとかそういった効果が薄い

例えば「恥知らずのパープルヘイズ」が小説ではなくssとして投下されたとして
ここの読者やまとめサイト管理人の目に留まることができたのだろうか
(なおジョジョ二次としては非常に良くできており、ジョジョノベライズの中で評価は高い)
6 :以下、新鯖からお送りいたします [sage]:2013/09/15(日) 22:30:12.80 ID:ntA5kJ8Q0
SSの人気作品にありがちな、あの時ああすればよかった、って要素が少ないからな
ほぼ全部のキャラが迷い断ち切ってるし、引きずる奴らはゲス率高い
元が濃いキャラ多すぎて、壊してもインパクト少ないし
原作ストーリーでそうなる理由とテーマは一貫してる所為で、よくSSを見るFateとかまどかとか、最近のダンロンみたいな再構成やりにくい
作中時間も短く、人気キャラの死亡率も高いし
ファンも濃くて、キャラ解釈一つでも文句言ってくる人がいるし、ガチでSS書こうとしてる層はともかく、気軽に書いてる層とは言い難いからな

あと恥知らずみたいな完成度なら、まずまとめられると思うけど

後は知名度の問題かな。100巻以上でてるのに、総売り上げ8000万部で、一巻当たり100万以上売れているのは三部のみ
ジャンプでの連載時期まで考えると…。まだ連載してるとはいえ、UJだから昔から買ってる層は兎も角、SS書きそうな若い層には知名度どうだろ
ブヒれるような可愛いだけの女の子も少ないし。絵は濃いし。アニメ化されて声がついたら変わるだろうけど
進撃だってSS増えたのアニメ化後だから

長文すまん
7 :以下、新鯖からお送りいたします [sage]:2013/09/15(日) 23:58:56.26 ID:tjOXazQa0
定助の8部はまだ巻数出てないし主人公すら自分を把握出来てないしSSになるのは大分先たよね

それに比べたら一部再構成と四部関連はやりやすいんだろうね
一部の場合、ラスボスについて一番丁寧に描かれてる分、どう動くか掴みやすくて書きやすいと思う。あと部内での経過年数が長いのも、その間にどうなったかとか書きやすい一因ではないかな
四部の場合、日常の延長だから背景設定がしやすい上に他の現代物作品と絡めやすく、汎用性が高い。しかも巻数が多いから町の情報量が多くて仕掛けを作りやすいのも一因だと思う
8 :以下、新鯖からお送りいたします :2013/09/16(月) 01:53:57.94 ID:23zwmVoB0
承太郎の人気は異常
9 :以下、新鯖からお送りいたします [sage]:2013/09/16(月) 04:31:55.00 ID:Z6/GQCOfo
承ってるからな
10 :以下、新鯖からお送りいたします [sage]:2013/09/16(月) 04:34:07.25 ID:nPvmoLAZ0
アニメで若い子が1部2部で書くようになる前は
クロス先を原作セリフでレイプしてキャラの幼さを断罪する、
書き手も読み手もジョジョageする事しか頭にない
ゲッターとかRタイプ、ニコのなのは魔王MADみたいなゴミクロス界隈、っつ印象しかなかったなあ

言わば今度のアニメ化でようやっと、老害の外付けプライドの為のズリネタから開放されたというか
11 :以下、新鯖からお送りいたします :2013/09/16(月) 10:47:35.90 ID:JMH0ep5bO
乙一のザ・ブックはめちゃくちゃ面白かったなぁ。


承りが人気なのは比較的動かしやすいのもある気がする。
クールキャラは扱いやすい。
12 :以下、新鯖からお送りいたします [sage]:2013/09/16(月) 11:41:07.84 ID:v16xdS1W0
ssにプロ作家級の内容を期待するのは正しくない
だけど
そのくらいの出来でもない限り純ジョジョ二次は見向きもされないだろう

キャラが濃く世界観に追加の余地がないためか
クロス物もジョジョキャラ等を別世界へ持っていく物がほとんど

それだけ完成されている世界ということだ
13 :以下、新鯖からお送りいたします [sage]:2013/09/16(月) 12:50:47.42 ID:wek30KDX0
ジョジョのSSは、結構荒れやすいから別のところで公開されてる作品もあるぜよ。
敵であれば、女でも容赦しないのが魅力でもあるからなぁ…

東方クロス物だけど、紹介する?
14 :以下、新鯖からお送りいたします [sage]:2013/09/16(月) 13:30:53.77 ID:LyXBrnquo
とりあえず、お勧めのジョジョSS紹介していこうぜ
どこがお勧めなのか軽く説明しながら
15 :以下、新鯖からお送りいたします [sage]:2013/09/16(月) 14:10:45.71 ID:wek30KDX0
お勧めするなら

"ジョジョの奇妙な東方Project@Wiki"の【第一部】〜吉良吉影は静かに生き延びたい〜

タイトル通り、吉良吉影を主人公にしたSSで、仲良しこよし系に飽きてきた人には丁度よく、
幻想郷の恐ろしさと妖怪の傲慢を理解し直すね… オイ、嫁にはやめとけ!

それと、DISCによるスタンド能力の使い分けや応用の仕方に、ハッタリもジョジョ風味が効いている。
パワーバランスは、両方とも良い感じ。

スタンド能力表は各自で準備してくれ。
紹介ヘタで、スマンね。ググって楽しんでくれ。
16 :以下、新鯖からお送りいたします [sage]:2013/09/16(月) 14:19:22.32 ID:vd+63BH+0
一番SSが多い部ってどれかな
個人的な印象だと1部か4部のどっちかだと思う
5部もっと増えろ(懇願)
17 :以下、新鯖からお送りいたします [sage]:2013/09/16(月) 15:06:58.76 ID:IZ2ZFs0uo
最近始まった、ここのテラフォーマー「じょじょの奇妙な冒険」が面白いかな
18 :以下、新鯖からお送りいたします [sage]:2013/09/16(月) 17:43:47.64 ID:EY4ww/Ddo
まどマギクロスだけど織莉子「私達が救世を成し遂……」キリカ「引力、即ち愛!」が面白い
同じ作者で四作ジョジョクロス(ツェペリさんクロス、ジャイロクロス)があって、
上記のはまどマギの登場人物がスタンドを使うという話で、二部作になってる
戦闘シーンがいい
19 : ◆BAGSDsqeLs [sage]:2013/09/16(月) 17:52:16.77 ID:IZ2ZFs0uo
ツェペリとジャイロはよんだけど他は未読だなぁ
20 :以下、新鯖からお送りいたします [sage]:2013/09/16(月) 17:52:47.35 ID:IZ2ZFs0uo
酉外し忘れ失礼
21 :以下、新鯖からお送りいたします [sage]:2013/09/16(月) 17:53:31.62 ID:LpdoMDn/o
ホルホース主役のオリジナルスタンドでるSS、面白かったのにエタっちゃったのが無念
22 :以下、新鯖からお送りいたします [sage]:2013/09/16(月) 20:43:44.12 ID:AvlPH5kNo
お前らがここのSSで今気に入ってるやつ教えて
23 :以下、新鯖からお送りいたします [sage]:2013/09/17(火) 20:48:08.92 ID:Q4Wp77e30
現行で一番面白いのはジョセフで一部再現の奴だな
24 :以下、新鯖からお送りいたします :2013/09/18(水) 02:24:46.14 ID:RaMDHHzUo
七部のSSが読みたい
クロスでもなんでもいいから
25 :以下、新鯖からお送りいたします [sage]:2013/09/18(水) 02:26:21.49 ID:RaMDHHzUo
sageてなかった
あとASBも出たし荒木荘みたいな部を超えた掛け合いをみたい
26 :以下、新鯖からお送りいたします [sage]:2013/09/18(水) 02:34:58.68 ID:p3mKWAN/O
祈っておこうかな…ASBの続編を…
27 :以下、新鯖からお送りいたします [sage]:2013/09/18(水) 09:04:27.07 ID:gcq8f9yF0
ようじょりーんも面白いよ・・・(小声)
こまけぇことはいいんだよって人ならオススメ
ようじょりーんと苦労人仗助が可愛くて癒される

話が上手いのはテラフォーマーズも一部ジョセフなんだけど、やっぱり静・ジョースターだと思う
上手に杜王町とその住人達を使ってるのが良い
図書館編は特に熱いし、今の話は一部と六部みたいでもう言葉に出来ない
28 :以下、新鯖からお送りいたします [sage]:2013/09/20(金) 12:57:58.35 ID:LCcVRrDyo
静のは最初の注意書きで読むのやめた
読むべきか?
29 :以下、新鯖からお送りいたします [sage]:2013/09/20(金) 15:58:15.17 ID:xOOFoDgF0
>>28
The Bookみたいな、オリジナル主人公と時々杜王町の愉快なスタンド使い達ってスタイルのSSだから、オリジナル成分強めが嫌いならとことん駄目だと思う

ただ現行スレの中じゃジョジョらしい展開を上手く再現出来てるSSの一つでもあるから試しに一話読んでみて考えれば?
30 :以下、新鯖からお送りいたします [sage]:2013/09/20(金) 17:38:17.44 ID:24CoI5nxo
>>28
注意書きが多い作者は似た性格の人が多く合わない人はとことん合わないと思うし、発言によっては読者同士で喧嘩になる可能性もある。

だから苦手な人は面白い下らないどうこうじゃなく見ないほうがいいと思う。
どうしても見たいならまとめで本文だけ(米欄も見ずに感想は自分の心の中に留め)見るのがいいんじゃないかな?
31 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/09/24(火) 15:51:32.81 ID:qn2K6z+P0
ジョジョSSって立つのも多いけど、エタるのも多いイメージだわ
32 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2013/09/27(金) 11:39:11.16 ID:9fSv0Whl0
age
33 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/09/27(金) 12:32:27.65 ID:Y5MZdNEG0
個人的にはジョジョ1?6部キャラ総出で1部のストーリーやるSSが好きだなぁ。ジョジョ兄弟が特に面白い
34 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/09/27(金) 12:33:45.01 ID:i8Ke3gFao
安価アブドゥル安価ポルナレフの続きはもう出ないのかな
35 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/09/27(金) 20:13:37.21 ID:CC9UB0Zx0
個人的な話だけど承太郎ってジョジョの主人公の中じゃ一番再現が難しいキャラだと思うわ
まだ話が完結してない定助は除くとして…
下手に真似しようとするとコレジャナイ感が半端無いことになる

>>15
それ読んだけどバトルの展開が常に
A「○○だ!」

B「なん…だと………とでも思っていたのか?」

A「なん…だと……とでも思っていたのか?」

B「なん…だと……とでも思っていたのか?」

以下ループ
みたいな感じで俺には合わんかったなあ
あとシリアス展開な割に他作品のパロ塗れ(主にHELLSING)なのもキツかった、しかも重要な場面ほどパロが出てくるし
一部は惰性で読み切ったけど続きは読む気になれんな
36 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/09/27(金) 20:58:01.51 ID:KE4Yg23f0
個人的なジョジョ各部の魅力を挙げてみる(第8部はまだ終わってないので除外)


第1部はジョナサンとディオの対比

第2部は人外共を読者ごと出し抜くトリック

第3部は能力バトルと主人公補正気味な力技の掛け合わせ

第4部は出会いと別れ

第5部は強敵とその攻略

第6部は愛、幸福、人生に対する各々の解釈

第7部は各キャラクターの生き様


うん‥どれも二次創作ssじゃ難しいね‥
37 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/09/27(金) 22:08:26.76 ID:NML2hNXzo
再編みたいなのは難しいだろなあ
キャラはそれぞれ立ってるからジョジョキャラ使ったクロスが一番書きやすいか
後は荒木荘パターン
38 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/09/28(土) 13:23:00.48 ID:93h6jqhEo
前にここにあったスマプリとのクロスSSが大好きだったな
承太郎仗助ジョルノ徐倫ジョニィでプリキュアするギャグSS
キャラ再現も上手いしギャグも面白かった
39 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/09/28(土) 23:21:01.35 ID:VW7+65GN0
クーリエの東方(ひがしかた)紅魔郷シリーズのやつはジョジョネタをちりばめてニヤリとさせられたな
40 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/09/28(土) 23:28:54.97 ID:JCVFu1xyo
>>39
kwsk
41 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/09/30(月) 18:46:53.54 ID:LGptRi6vo
ディオ「ジョジョがラスボス」
結構よく見る、ジョナサンが石仮面を被ったら……という話だけど、主人公となったディオと吸血鬼となったジョナサンを上手く書いていると思う。
唯一の難点は、エタりそうということか……ジョジョSSのエタ率異常だろ
42 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/10/01(火) 17:12:58.33 ID:QvDq09Gmo
テラフォーマー「じょじょの奇妙な冒険」

全て読んだけど、凄く面白かった
テラフォーマーズとジョジョの設定を上手く絡ませてて、読み終わったあとは不思議な爽快感があった
そこまで長くないし、サクっと読める良作だと思う




上条「……ディアボロ?」

久々に読んだが面白かった
途中でエタってしまってるけど、吸血殺し編まではキッチリ終わってるからそこまでだけ読み進めるのもアリ
ボス好きなら読んで損はないと思う、未だに吸血殺し編のラストバトルで凄く興奮してしまう
43 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/10/02(水) 19:31:23.40 ID:wvlmSaBoo
>>41
これめちゃくちゃ良かったありがとう

禁書とのクロスは面白いのとつまらないのの差がでかい気がする
禁書キャラがスタンド使っちゃうようなのは苦手だ
44 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/10/04(金) 13:35:53.56 ID:F+Gq8KlV0
テラフォーマー「じょじょの奇妙な冒険」は、ジョジョっぽくはないよな。
展開とか言い回しは、どちらかというとテラフォーマーズを意識してる気がする。
45 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/10/04(金) 16:51:18.34 ID:+9n434Sio
活躍してるのがジョジョキャラ達だから、バランス的にはちょうど良い感じ
46 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/10/04(金) 17:03:36.91 ID:dVbk5HiXo
キャラクターの共演が嬉しいよね。他部キャラ同士のスタンドコンビネーションとか
47 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/10/04(金) 18:25:23.01 ID:j2+Gao0V0
>>46
確かにサンとグレイトフルデッドは戦慄したわ
48 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/10/06(日) 19:06:39.42 ID:jeRbfAmHo
ジョルノとけいおんのやつ、結局エタったな
絶対完結させるとか言ってたのに……

最近面白いのは、幼じょりーんのssかな。
よつばとプラスジョジョって感じでほのぼの出来るし、荒木荘とは違う幸せそうな混部が目新しい
更新スピードが早いのもマル
49 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2013/10/08(火) 21:41:06.65 ID:Hy37EkYZ0
誰かジョジョリオンのSSを書いておくれ
50 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/10/08(火) 23:02:28.66 ID:s/iAnPh5o
静の人とようじょりんの人いいよね
話の作り方は全然違うけどどっちもおもしろい
51 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2013/10/09(水) 23:09:20.37 ID:N5k5mMNh0
完結作品ならヤッパリ、仗助「見滝原市ィ?その町がどーかしたんスか?」が一番面白いと思う。まどマギとのクロスだけど、双方の良さが最大限に引き出されている名作
52 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/10/09(水) 23:10:46.66 ID:Alj4KLGTo
ジョジョxまどマギでの上条の腕関連は鉄板ネタだよね
53 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(SSL) :2013/10/16(水) 20:43:46.00 ID:Cy0suAln0
歴代ジョジョ家族パロものってないかなぁ?
54 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/10/16(水) 20:56:28.18 ID:wnZXHPTZo
ジョで検索すると粗方引っかかってくれるから便利
55 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2013/10/16(水) 21:49:02.75 ID:797Q2fNCo
ディアボロメインのSSないかね
学園都市いくやつは吸血殺しまで読んだ
56 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/10/18(金) 13:55:10.60 ID:VpxXNBpDo
>>53
前にじょーすたーけっていうクソつまらんssあった
完結させるとか言ってたけどエタってたわ
57 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/10/20(日) 01:05:42.12 ID:x0sI6CMqo
一時期あった禁書目録の一方通行がジョジョに影響されるスレがエタって悲しいわ
58 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2013/10/20(日) 06:46:35.07 ID:+hfZohg2o
>>53
ジョニィ「空条承太郎の消失?」みたいなタイトルのが面白かった
最初はありきたりなギャグ物だったが後半から流れが秀逸

禁書とのクロスだと仗助と上条コンビのが面白かったけどあれもエタっちまったなあ
59 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/10/20(日) 08:47:12.52 ID:AVu01XNjo
静はエタる(確信)
60 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(SSL) [sage]:2013/10/24(木) 11:29:53.54 ID:ZbUyR7fk0
このスレは伸びないなぁ。SS数が少ないからかな。
61 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/10/24(木) 11:33:46.74 ID:kwoQokTYo
面白いのが数本だけよりも、玉石混交で大量にたってたほうが伸びるわな
Fate安価とか、談義はそう伸びてないし。モバマスアイマスまどか咲の伸び方はすごいし
62 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/10/24(木) 13:35:56.64 ID:aNTMayLko
三部アニメ来たら伸びそうな気もするけど、どうなんだろうなあ

最近ジョジョ安価スレ結構ある気するけど、面白いのある?
63 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/10/25(金) 02:33:53.39 ID:30kdQrDko
1部ジョセフと、2部ジョナサンは今やってる人がいるから、
後は3部仗助、4部承太郎、5部徐倫、6部ジョルノを誰かにやって欲しいな
64 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(SSL) [sage]:2013/10/29(火) 10:02:03.61 ID:HVRv5u+r0
>>62
ない
65 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/11/02(土) 19:05:28.37 ID:VQ4uL6Zco
荒木荘でおもしろいのない?
66 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/11/02(土) 21:52:55.84 ID:03wZSbaMo
>>65
VIPのな上まとめで良ければ
ディエゴ「第七部のラスボスってオレだよな?」
http://invariant0.blog130.fc2.com/?no=4725
DIO「ASB発売記念で飲みに行くぞ」
http://invariant0.blog130.fc2.com/?no=4814
67 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/11/02(土) 22:33:49.96 ID:pRYj2AfQo
吉良の面接官のやつも
68 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(SSL) [sage]:2013/11/09(土) 11:08:40.73 ID:1H0dcFKO0
SS作者もこのスレ見てたりすんのかな?
69 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/11/09(土) 13:42:54.24 ID:jsSD7s70o
恥ずかしながら見てる。
自分の書いてるのが名前あがったらニヤニヤしてる
70 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(SSL) [sage]:2013/12/08(日) 20:57:16.30 ID:0ZY26jat0
3部アニメ化で3部SS増えたりせんかな
人気の割に少ないと感じるのは気のせいかしら?>3部
71 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/12/15(日) 19:01:49.23 ID:K1qBMx6lo
サテンさんと吉良のSS続き楽しみにしてたから嬉しい
72 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/12/17(火) 17:35:54.59 ID:0AwpJ1zDO
>>71
探したらマジで続き来てた
書き込み感謝
73 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(SSL) :2013/12/19(木) 00:56:46.83 ID:Ao0R8rSg0
>>72
リンク貼ってください
74 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/12/19(木) 17:24:37.50 ID:b4x9Ch1DO
>>73
検索してみた?
佐天「バイツァダストを打ち破る能力かぁ……」
がタイトルだからすぐ見つかると思うんだが
75 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/12/19(木) 20:53:47.37 ID:ykxQ9zxDO
ライダーとのクロスってない?

・・・個人的にブラックRXvs究極カーズの戦いが見てみたいww
76 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(SSL) [sage]:2013/12/19(木) 22:55:29.38 ID:T/0p4IrH0
>>73
自分で探せよ


佐天「バイツァ・ダストを打ち破る能力かぁ」
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1387022106/
77 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/12/28(土) 04:47:51.95 ID:7Uby/+UD0
個人的にニューヨークのジョナサンと、ジョセフ「お前がディオ・ブランドーか」ディオ「そういう君は  が面白いと思うな。
なんか普通にジョジョのストーリーが楽しめるって感じ。
ニューヨークのジョナサンはSS深夜VIPだけどね。
78 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/12/28(土) 09:37:11.99 ID:so2zrjLgo
タブ並べてセットで読んでる
79 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(SSL) [sage]:2013/12/29(日) 00:52:04.98 ID:40+Y49Ls0
>>77
もし完結後に老ジョナサンで3部やってくれたら喜ぶ
80 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/12/29(日) 04:07:06.82 ID:l7NMBpnF0
それ分かるわ〜〜やってくれたら嬉しいですよね。
81 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(SSL) [sage]:2013/12/31(火) 13:52:55.33 ID:SXcQgSsr0
ジョナサンが隠し子作るのか……
82 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/01/05(日) 00:50:08.12 ID:SOFY5zUQ0
それにしてもニューヨークのジョナサンは本当面白いね
83 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/01/22(水) 22:17:45.94 ID:APIvN6HUo
サテンさんバイツァダスト完結お疲れ様っす
面白かったー
84 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/03/06(木) 07:10:59.11 ID:yDk+NGApo
荒木荘SSでおもしろいのあったら教えて
Dio「俺だけASB撮影会に呼ばれてない」
ディエゴ「ジョジョ第七部のラスボスってオレだよな?」
DIO「ASB発売記念で飲みに行くぞ」
は読んだ
85 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/03/06(木) 08:18:37.28 ID:BjXanjx1o
>>84
クロスSSだったら結構ある
ハガレンと暗殺教室
86 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/03/09(日) 00:29:08.39 ID:OqhwYHTM0
最近ので3部か4部ので何か面白いSSないかな?
完結してないやつでもいいけど
87 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします :2014/03/09(日) 20:36:32.19 ID:Lkbuw+WN0
完結してないのだけどss深夜での
4部と逆転裁判のクロスssが面白いよ

成歩堂が露伴の弁護士してるやつ・・・
88 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/03/09(日) 20:45:59.58 ID:ZfTZUfSN0
ジョジョSSはクオリティの差が激しい、気がする
89 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします :2014/03/22(土) 15:39:52.18 ID:vxdV0+gF0
>>87
タイトルはなんてやつ?
90 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/03/23(日) 17:58:00.35 ID:U/MTet5G0
>>88
長い事やってる原作だからねー
タイトルで釣られて来る奴は巨人みたいにキャラ動いてりゃ満足するって層じゃないし
余程自信があるか怖いもの知らずでなけりゃ晒せないんじゃないかな
91 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/03/23(日) 18:36:18.10 ID:gpEoasGjo
>>89
成歩堂「異議あり!」御剣「異議あり!」

たぶんこれ。
けど、言っちゃあ何だけど、これの作者は文章力が低いと思う……話の流れは好きだけど
92 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/03/24(月) 03:13:15.11 ID:UujRrV+Ao
荒木荘の人カーズ好きだね〜
俺も好きだからスレ多くて嬉しい
93 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/03/28(金) 12:53:28.21 ID:CbQbKpPb0
三部アニメももう間もなく始まる。

ジョジョSSも、もっと増えて欲しいねッ!
94 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/03/28(金) 15:40:00.10 ID:31WL+uSLo
まじめなバトルものも面白いけど
やっぱギャグ系好きだわ
3部ギャグ増えてくれ
95 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/03/29(土) 12:37:58.86 ID:IGF1n/Vu0
ギャグで言えば、ボーボボと首領パッチの奇妙な冒険けっこう好き。
完全にボーボボ色だが。
96 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/03/30(日) 16:25:37.26 ID:GWP0krha0
四部なら色々と混ぜやすいと思う
97 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/04/04(金) 08:35:28.87 ID:Vwtv1hgSo
カーズスレのシリーズ多くて嬉しい
98 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/04/14(月) 16:54:19.54 ID:Nj6/74Wlo
ようじょりーんシリーズみたいなほのぼの系でオススメある?
99 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/04/19(土) 23:38:18.54 ID:4yO45OPAo
深夜に多い荒木荘とかかなあ
アニメ始まったのにジョジョSS増えないね
100 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(SSL) :2014/04/21(月) 15:16:35.22 ID:OiEUFVzh0
少しは見かけるけど中々完結しないよね。ほんとジョジョはよくエタってる気がする
101 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(SSL) [sage]:2014/04/21(月) 21:14:44.23 ID:9LhHjtKY0
ヘタな改変1個でコレジャナイ感が溢れるのがジョジョの奇妙な冒険という作品だ(その点舞城さんは流石だと思う)

小ネタやパロは商業作品にさえ存在するが
文章で各キャラクターの魅力とか絵があってこその描写表現を再現しきれる書き手は貴重だろう

そこに挑む人達はスティール氏の言うところの「冒険者」と言えるかもしれない
その点に関しては書き手へ敬意を払おう
102 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/04/21(月) 22:57:38.65 ID:/dj1xSI/o
あんだけぶったたかれた舞城をあげるのか……
103 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(SSL) [sage]:2014/04/23(水) 14:39:38.78 ID:IafV8/Hm0
これは皮肉で言ってるだけでしょ

愛がある書き手には敬意が払われて然るべきだが
愛のない書き手は嘲罵を浴びせられても仕方がない
104 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/04/24(木) 22:02:07.13 ID:obOy+7q8o
さすがに挿絵まで書いちゃったのはちょっと・・・
105 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(SSL) [sage]:2014/04/25(金) 00:25:59.22 ID:jXs9SbhK0
みんなが頂点のジョジョSSだと思えるのはどのSS?
色々読んでみたい。
106 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/04/25(金) 00:30:20.03 ID:u4IPdvTro
vipだけどディアボロPアイマス
107 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/04/25(金) 00:34:19.70 ID:zz+9px1ro
億泰が学園都市に行く話と、4部×まどマギのやつ
億泰のはしげちーと形兆兄貴出てくる所で感動して泣いてしまった……
108 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/04/25(金) 00:39:30.16 ID:oL0N21fIo
ジョジョがラスボス
109 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/04/25(金) 00:56:49.33 ID:E2Q89zw5o
ジョジョのテラフォーマーのやつ
夢中で読んだ
110 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/04/25(金) 00:58:53.58 ID:u4IPdvTro
そういえば1部と2部の主人公取替が同時進行で立ってた時は楽しかったな
111 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/04/27(日) 14:15:16.87 ID:QlEwFPy7o
億泰が飯作るSS
112 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(SSL) [sage]:2014/04/28(月) 17:39:50.34 ID:wM0SZPvf0
ジョジョがラスボスとかテラフォのやつとか
ここら辺が同時に進行してた頃はちょっとした黄金期だったな。ジョジョSSの
113 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/04/28(月) 23:31:17.99 ID:BqEfEWfAO
>>111
あれのクオリティはやばかった。億泰はモテてもいいと思っちまった。
114 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(SSL) [sage]:2014/04/30(水) 19:29:58.15 ID:kAf0oKTg0
面白い4部SSの条件の一つに露伴の性格の再現度があると思う
115 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/05/06(火) 21:01:21.01 ID:sBnuja0Go
最近だと3部後承太郎とまどかのクロスが出てたな
結構いい味だしてる
116 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2014/05/09(金) 01:39:23.49 ID:q+xr97fq0
1部や2部のキャラがかっこよく活躍するssがなくて悲しい
117 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(SSL) [sage]:2014/05/09(金) 08:56:46.46 ID:3ER7kOxD0
シリアス系だと性格の再現度は大事。114が言うように露伴もそうだし。あとカーズなんかが丸くなってるのも個人的にはなんだかなーと思う。
非情なカーズが活躍するSSはないですかね?
118 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(SSL) :2014/05/09(金) 18:28:44.70 ID:/gfpzB/I0
>>117
ここじゃないし結構有名だけど、ジョジョロワってのがオススメ
割とグロい描写や心が削られるシーンもあるけど読み応えあるしジョジョファンなら気にいると思うよ

カーズが活躍するのは後の方だけど
119 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(SSL) :2014/05/09(金) 18:59:22.30 ID:uzYG0bXr0
ジョジョSS増えてほしいぃぃぃ
120 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/05/09(金) 20:04:26.83 ID:2uyuKc4fo
最近J太郎スレが熱い
121 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/05/09(金) 21:38:15.27 ID:6XzCYsA1o
俺が好きだったスレは残念ながら未完で終わったけどな……
122 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2014/05/09(金) 23:51:08.23 ID:iprJc5bc0
ssじゃないけどジョジョ魂ってのがお勧め
結構マイナーな敵キャラの対戦があったりしてかっこいいよ

ここで最近のだと安価で敵スタンド使いを作るってのがなかなかジョジョらしくて面白い
123 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/05/10(土) 02:07:22.83 ID:D4vkEOK3o
古い奴ならブーンがブチャラティチームに入る奴が面白い
オリジナルスタンドもそれっぽいのが多いし
124 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(SSL) [sage]:2014/05/10(土) 03:05:08.01 ID:VUyqsXkM0
めっちゃ昔のSSだけど「やぁ!僕はジョルノ・ジョバァーナ!」は結構面白かった
内容が内容だからかなり人選ぶと思うけど
125 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/05/10(土) 09:02:10.40 ID:YeTX3jUko
>>118
>>117じゃないけどロワは一人で書いてるものじゃないし
空気読めない書き手がそれまでの伏線をぶち壊したりするから3回とも最後まで読みきった事ない
なんでロワの花京院はいつも碇シンジみたいになってんの
126 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/05/10(土) 11:56:27.71 ID:xn08Q2T/o
vipだけどカーズとキュウべえが裏で手を組んで人殺しをやってのけるSSは原作のゲスさに忠実で素晴らしかった
127 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/05/10(土) 12:58:56.26 ID:i/Pp/82co
>>125
確かに落差が激しいな、だからこそ上手いやつが光るんだけどな
128 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/05/17(土) 00:02:56.17 ID:ol8oBbMzo
ジョジョのアニメを見る→7人目のスタンド使いというフリゲがやりたくなる→楽しい
ということで7人目のスタンド使いで何か書けそうだったりしないかな。まーフリゲのSSとかハードル高いと思うけど
129 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(SSL) [sage]:2014/05/17(土) 01:24:15.37 ID:50c/ebCm0
7スタみたいな感じで物語に関われそうなのは4部と5部かなぁ…
旅してるわけじゃあないから、4部が一番SSとしては書きやすいと思う。

自分目線にして関わりたいストーリーだけ出るみたいな感じならできるかな?

5部はギャングに入らんといけないからそれなりの理由がいりそうだけどそこをどうにかしたら行けるんじゃあないかな。

130 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/05/17(土) 09:32:16.25 ID:kdQgMpvjo
フリゲの話はよそでやれ
131 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/05/17(土) 22:08:54.16 ID:e8Y2bWcp0
一応あるにはあるよ。七人目のSS
でもやっぱ三次創作になる上に、七人目自体が原作に沿ったSSみたいなもんだから……
名字と性格こそ多種多様にあれど基本オリキャラになるし、難しいだろう
132 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/05/28(水) 15:21:21.52 ID:oyHLaz0yo
ギャグものが増えて嬉しい
深夜の花京院のやつとか
133 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2014/05/28(水) 15:51:20.07 ID:RTsl7J9Z0
J太郎のssが面白いな
134 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/05/29(木) 20:17:39.07 ID:zbP780vAO
うしろの百太郎×JOJO 神の左手悪魔の右手×JOJO 不安の種×JOJOとかうまく成立しないかな?
135 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/06/01(日) 07:43:19.60 ID:l26qqkNJo
安価でスタンドと歴代ジョジョが戦うSSがクオリティ高いなーと思ったわ
136 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/06/11(水) 09:57:27.92 ID:Tps00Z+ao
もうクロスはお腹いっぱいだよ
純粋なジョジョSSが読みたい
137 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/06/11(水) 10:49:01.52 ID:nnUyTL6AO
>>136
いくつかあるな。なんjのはクロスと言えなくもないけど
138 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/06/14(土) 01:01:43.05 ID:Kj1XrpKmO
ジョジョがラスボス
やっと完結編見れた
139 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/06/14(土) 10:47:33.25 ID:m3r8cprDO
>>138
完結したのか!?どこにあるんだ!?kwsk!
140 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/06/14(土) 10:53:38.28 ID:56crFvci0
>>139
カーズ「JOJOがラスボス」
141 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/06/28(土) 13:51:54.88 ID:ablu8V+Vo
ジョジョがラスボスすげーなラストシーングッときたわ
しかしこの場合三部どうなるんだろう
142 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/06/30(月) 00:04:28.99 ID:r8urqoYAo
ジョナサンが凄い強いやつ面白かった
143 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/07/06(日) 13:30:51.02 ID:P+LDokMVo
SS速報じゃないけど「ジョルノが4部に出るようです」っていうのは面白かった
「ドイツ軍人はうろたえない - 00」ってのもいい。シュトロハイム好きなら気に入るはず

あとはVIPにあるマジキチ花京院のやつも面白い。キャラ崩壊苦手ならオススメ出来ないけど
144 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/07/06(日) 13:45:36.97 ID:wugQniPDO
>>143
どこでやってる?それ
145 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/07/06(日) 13:58:39.61 ID:P+LDokMVo
>>144
上二つはピク○シブ
下のは「花京院 夜も更けてきたし」で検索すればいけると思う
紹介してなんだけどルール的に大丈夫なんだろうか……
146 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/07/14(月) 04:03:14.94 ID:1wSjpgVRo
>>133
どれ?
検索しても出ないんだ
147 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/07/16(水) 23:13:53.05 ID:oEXTUONjO
DIOが就活してるやつ
始まったばかりだけどスレタイからしてすご
148 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [>>146]:2014/07/17(木) 00:08:46.94 ID:YER/EQws0
Jの奇妙な冒険
最近作者こないから心配
149 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/07/17(木) 00:09:47.11 ID:YER/EQws0
ごめんあげた、あとメール欄に安価あるね
>>146
Jの奇妙な冒険
150 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/07/17(木) 03:56:10.51 ID:dk/2eJudo
ジョースター家がめちゃくちゃ強い奴は面白いけど外野がうるさすぎる
SS本編だけ追いたいのに関係ないレスが多すぎてメンドクサイ
151 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/07/17(木) 03:58:47.93 ID:GEZSJULXo
>>150
それがこの板の特色だ
諦めろ
152 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/07/17(木) 17:37:16.59 ID:8IIaZ3gEo
>>149
サンクス

>>150
作者公認だからなぁ・・・
153 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/07/17(木) 20:55:34.08 ID:G58SSM4wo
>>147
タイトル教えてもらえないだろうか
見つからない……
154 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/07/17(木) 21:00:53.22 ID:G58SSM4wo
>>147
タイトル教えてもらえないだろうか
見つからない……
155 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/07/17(木) 21:02:03.79 ID:G58SSM4wo
連レスごめん
156 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/07/18(金) 01:25:43.72 ID:nEJ9XRpoo
>>153
面接官「この空白の100年は?」DIO「海の底に居ました」
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1405347755/
157 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/07/23(水) 17:03:36.91 ID:IAfyQW1Oo
>>156
ありがとう!面白いなww
158 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/08/03(日) 01:36:50.15 ID:VvnqlYoj0


ジョナサン 「君がディオ・ブランドーだね。」
http://ex14.vip2ch.com/i/responce.html?bbs
159 : ◆4vAOEnBXr2 :2014/08/25(月) 19:34:58.99 ID:Kc9BHjUO0
テスト
160 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/08/26(火) 08:53:32.13 ID:rp7DhfyxO

161 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(SSL) [sage]:2014/09/11(木) 19:59:45.44 ID:hC2N4aVr0
162 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/09/13(土) 20:15:22.52 ID:J4HACzDEO
ジョジョss始めました。
やっぱりダイヤはガチャより邂逅に使った方が良いですよね
163 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/09/14(日) 02:15:43.21 ID:6mBJeEVEo
>>162
SS違い
164 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2014/09/29(月) 01:53:29.80 ID:b834q92Ro
SS減った気がする
アニメ終わったからか?
165 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(SSL) [sage]:2014/09/30(火) 11:08:54.41 ID:v/QlE5gX0
X人目の〜が面白そうだけど更新と待ってて残念
166 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/09/30(火) 22:13:46.93 ID:h4gxa34qo
ジョナサンが吸血鬼になるやつ、ジョセフ主人公になったのにエタってんじゃん……
167 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/10/08(水) 10:01:18.84 ID:a3+tj4upo
やっぱりカーズってのは無理があったんだろうな
シーザーくらいならどうにかなってたかも
つか、もしそういうのあるなら読みたい
168 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/10/19(日) 14:41:00.79 ID:JujeCSpWo
アニメも極論過去にやった話だから長く燃える燃料でもないしね
169 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/10/19(日) 23:13:48.41 ID:Kq2Z638c0
なんか最近、安価で敵スタンド使いを作成するスレが賑わってるよなァ〜〜
俺はワーナビー(ラッシュ声ではない)だからよォ、安価を纏め上げてキャラの魅力を引き出し、人によっては後のストーリーまでプロットがあるとかマジに尊敬するぜ

けど安価ってだけでエタりそうで不安だよォオオ
ジョジョですらねーが、ある面白かった安価スレは予定していたであろう展開がぶっ壊れる安価が頻繁に来て、終いにはエタに近い俺たちの戦いはこれからだEDだったんだ
『祈って』おこうかな……現行の彼らが無事に完結させる事を……
170 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/10/21(火) 00:13:30.45 ID:e179WKXEO
※169
WANABEEE!おお、同志を発見。
安価は、特に展開を募ると難易度跳ね上がると思う。
それでも、そこをうまくまとめ上げる猛者もいて、そこにシビアコするわけだが…!

そういう意味では、スタンド使いを安価するというのは
展開は自分で組むこともできるし、
意図しないリクエストが来るという安価の醍醐味を味わう事もできて
結構優秀なスタイルなんじゃないかと思う。
自分なんかも、もう何番煎じか分からないけれど、すごく楽しませてもらっている。

見た感じ、今の所さほど無理難題言っている人も見かけないし、
きっとこれからも魅力的なスタンドバトルがたくさん生み出されるはずッ!
171 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/10/22(水) 16:04:52.78 ID:TK/yoZ++o
応用効きそうな能力で安価を取ることが最大の支援なんじゃあないか・・・
172 :名も無き名無しだと何時から錯覚していた? [sage]:2014/10/29(水) 17:31:18.79 ID:pN41bC5pO
ジョジョ速で面白いss見つけたよ〜
名前は『ハーミットパープルは知っている』
ぜひ、読んでください!!
(あとは、自分で探せ)
173 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/11/08(土) 23:48:42.70 ID:mIcRSP8TO
過去に見た作品は……
・承太郎「聖杯戦争?なんのことだ…?わからないな」〜ジョジョの奇妙な聖杯戦争〜

・カーズ「人間世界の変化ぶりを見学にアニメを観るとしよう」
・エシディシ「人間世界の変化ぶりを見学にアニメを観るとしよう」


・ジョナサン「ディオが女の子だったッ!!」
・ジョナサン「ディオが女の子だったッ!!」  2
・ジョナサン「ディオが女の子だったッ!!」  第3部←※ここでエタってしまっている

このぐらい…?
174 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/11/09(日) 07:40:26.19 ID:FvhYfxsVo
>>173
その
「ディオが女の子だった!」
の続き今でも待ってるんだが
作者はもうネット離れしちゃったんだろうか
175 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/11/15(土) 23:31:56.60 ID:RvSHQNc/o
8部のSSってないの?
今んところ定助と常秀がすき屋に行くSSくらいしか見たことないんだけど
176 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/11/15(土) 23:41:49.95 ID:pen23cay0
>>175
まだ謎だらけだからな
怖くて手をつけられん
36.69 KB   
VIP Service SS速報VIP 専用ブラウザ 検索 Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)