このスレッドはSS速報VIPの過去ログ倉庫に格納されています。もう書き込みできません。。
もし、このスレッドをネット上以外の媒体で転載や引用をされる場合は管理人までご一報ください。
またネット上での引用掲載、またはまとめサイトなどでの紹介をされる際はこのページへのリンクを必ず掲載してください。

まどか「文明社会が機能しない…」 - SS速報VIP 過去ログ倉庫

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

1 : ◆flzZ4YvqHs :2013/09/22(日) 23:16:16.50 ID:5iBoh6Qwo
それはある日のお茶会でさりげなく

さやか「はぁー、受験シーズンですねぇ…」

ほむら「マミさんはどこの高校を受けるの?」

まどか「やっぱり、見滝原第一ですか?」

マミ「あぁ、それは…」

マミ「そうね、ちょっと佐倉さんを起こして来るわね」

スタスタ

さやか「?進路の話で杏子?」

いつ話そうか考えていた、とマミさんと杏子ちゃんは言いながら



SSWiki : http://ss.vip2ch.com/jmp/1379859376
【 このスレッドはHTML化(過去ログ化)されています 】

ごめんなさい、このSS速報VIP板のスレッドは1000に到達したか、若しくは著しい過疎のため、お役を果たし過去ログ倉庫へご隠居されました。
このスレッドを閲覧することはできますが書き込むことはできませんです。
もし、探しているスレッドがパートスレッドの場合は次スレが建ってるかもしれないですよ。

少し暑くて少し寒くて @ 2024/04/25(木) 23:19:25.34 ID:dTqYP2V2O
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1714054765/

渾沌ゴア「それでもボクはアイツを殺す」 @ 2024/04/25(木) 22:46:29.10 ID:7GVnel7qo
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1714052788/

二次小説の面白そうなクロス設定 @ 2024/04/25(木) 21:47:22.48 ID:xRQGcEnv0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1714049241/

佐久間まゆ「犬系彼女を目指しますよぉ」 @ 2024/04/24(水) 22:44:08.58 ID:gulbWFtS0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713966248/

全レスする(´;ω;`)part56 ばばあ化気味 @ 2024/04/24(水) 20:10:08.44 ID:eOA82Cc3o
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/part4vip/1713957007/

君が望む永遠〜Latest Edition〜 @ 2024/04/24(水) 00:17:25.03 ID:IOyaeVgN0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1713885444/

笑えるな 君のせいだ @ 2024/04/23(火) 19:59:42.67 ID:pUs63Qd+0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1713869982/

【GANTZ】俺「安価で星人達と戦う」part10 @ 2024/04/23(火) 17:32:44.44 ID:ScfdjHEC0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713861164/

2 : ◆flzZ4YvqHs :2013/09/22(日) 23:23:34.92 ID:5iBoh6Qwo
冬の始めの冷たい風が、私の首もとを刺しました

さやか「…」

ほむら「…」

まどか「…」

帰り道、私の頭の中を今日の出来事が回っていました

マミ「私は、寮のある公立高校に進学しようと思うの」

マミ「隣の県、なんだけどね…」

マミさんの事情を考えれば納得の出来る回答でした

杏子「私は春に合わせて、つてのある親戚の叔父さんに引き取ってもらう」

杏子「まっとうに生きようと思う…」

杏子「ちょっとばかし遠くなるけどね」

頭を打つのは現実ばかりで
3 : ◆flzZ4YvqHs :2013/09/22(日) 23:29:02.36 ID:5iBoh6Qwo
マミ「それなら早いほうがいい、やっぱり私はそう思うわ」

杏子「…ん、もう暫くお世話になってもいいかな」

杏子「マミさんは…」

杏子「私たちは寂しがり屋だから」

私はただ、お別れの悲しさだけを理解していたけれど

さやかちゃんとほむらちゃんはもっと良く分かっているようでした

まどか「あ、雪だ」

さやか「嘘はやめなさいな」

私は空を見ながら歩いた

雪は降っていなかった
4 : ◆flzZ4YvqHs :2013/09/22(日) 23:34:00.72 ID:5iBoh6Qwo
見慣れた駅のホームがこの日だけはとても憎たらしくて

マミ「お別れパーティ、嬉しかったわ」

マミ「今までありがとう、元気で」

杏子「この数ヵ月、楽しかったよ」

変にドライになっちゃったのは、きっと私とおんなじ理由だったと思います

まどか「マミさん、杏子ちゃん」

まどか「また会おうね」

微笑んだけど、頷かない

見えなくなるまで、私はうまく笑えていたと思う


5 : ◆flzZ4YvqHs :2013/09/22(日) 23:41:16.70 ID:5iBoh6Qwo
修学旅行の帰りの電車で

ほむら「大事な話があるの」

ほむらちゃんは私たちに言った

心臓病の心配がなくなったほむらちゃんは、東京に帰らなくてはいけない

ほむら「でもね、引っ込み思案だった私が随分学校に慣れているようだから…って」

ほむら「中学校はこっちで卒業できるのよ」

高校までよろしくね、と

契約については、もう私は必要ないと思うから

もう近くで守ることは出来なくなるけれど、と

まどか「またいつでも会えるよ」

私は軽率だとは思わない
6 : ◆flzZ4YvqHs :2013/09/22(日) 23:44:35.07 ID:5iBoh6Qwo
さやか「思うところはあるよ、私達は」

さやか「魔法少女なんだから」



高校二年生の夏、さやかちゃんは死にました

魔法少女としては、長生きだったとか、なんとか



それから暫く

メールが届くことは少なくなっていった

7 : ◆flzZ4YvqHs :2013/09/22(日) 23:49:36.87 ID:5iBoh6Qwo
QB「年齢を重ねるごとに感情エネルギーは衰えていくよ」

QB「それはすなわち、魔法少女としての力の衰退を意味するんだけど」

まどか「行くよ」

QB「こんな年齢まで僕が見えるのは、やはりその素質ゆえかな」

あの1ヶ月だけが私の中で輝き続ける

私は覚えている

8 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/09/23(月) 00:28:32.54 ID:wcldf49Io
なんかおもしろそう
9 : ◆flzZ4YvqHs :2013/09/23(月) 00:45:17.01 ID:/U5eGq74o
あ、完結しました
10 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/09/23(月) 00:47:09.46 ID:483XUNBAo
は?どう見てもプロローグじゃねえか
やる気あんのか
11 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/09/23(月) 00:47:31.07 ID:/rH8iVGfo
は?(威圧)
12 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/09/23(月) 00:52:15.64 ID:vBtTaL6ao
タイトルと最初の数レスで、壮絶バッドエンド期待してワクワクしてたのに……
13 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/09/23(月) 01:10:58.21 ID:CItnHduHo
いい雰囲気だった

14 : ◆flzZ4YvqHs :2013/09/23(月) 01:48:03.15 ID:/U5eGq74o
そんなに不満が残るかな…orz
15 : ◆flzZ4YvqHs :2013/09/23(月) 01:49:06.50 ID:/U5eGq74o
あれ、メールのくだりでみんな死んだんだけど通じたかな
16 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/09/23(月) 02:11:48.93 ID:wcldf49Io
まどかの最後の行くよはどういう意味?
17 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/09/23(月) 02:28:12.98 ID:BJAWePdDO
酉回避余裕
18 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/09/23(月) 07:22:29.42 ID:z9CpHNH8O
え?
19 : ◆flzZ4YvqHs :2013/09/23(月) 08:37:36.78 ID:/U5eGq74o
最後の行くよ、は特に意味なし
社会人だから会社に行くんじゃね
20 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/09/23(月) 09:41:25.14 ID:ICMe+wE0o
おk酉NG突っ込んどく
21 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/09/23(月) 10:38:35.10 ID:tzvSEWRDO

短いけど出来は良かったかな
22 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/09/23(月) 14:16:57.67 ID:o/0f6tjio
嫌いじゃないけどスレタイと中身がリンクしてないように見えるのがいただけない。
23 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/09/23(月) 16:33:58.79 ID:Zpx3GsPno
二度とスレ立てんな
24 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/09/23(月) 16:43:10.75 ID:wcldf49Io
深そうで浅いSSだったな
25 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/09/23(月) 16:55:11.19 ID:ZJssdcFJo
>>22
この>>1ではよくあること
5.63 KB   
VIP Service SS速報VIP 専用ブラウザ 検索 Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)