このスレッドはSS速報VIPの過去ログ倉庫に格納されています。もう書き込みできません。。
もし、このスレッドをネット上以外の媒体で転載や引用をされる場合は管理人までご一報ください。
またネット上での引用掲載、またはまとめサイトなどでの紹介をされる際はこのページへのリンクを必ず掲載してください。

エレン「ドラクエやろうぜ!」ジャン「うむ」 - SS速報VIP 過去ログ倉庫

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

1 :開業の人 :2013/10/03(木) 22:31:39.34 ID:xs0QB/xH0
改行できないんだ……見逃しておくれ

SSWiki : http://ss.vip2ch.com/jmp/1380807099
【 このスレッドはHTML化(過去ログ化)されています 】

ごめんなさい、このSS速報VIP板のスレッドは1000に到達したか、若しくは著しい過疎のため、お役を果たし過去ログ倉庫へご隠居されました。
このスレッドを閲覧することはできますが書き込むことはできませんです。
もし、探しているスレッドがパートスレッドの場合は次スレが建ってるかもしれないですよ。

青二才に、用兵のなんたるかを教えてやるとしようか @ 2024/09/30(月) 23:03:29.60 ID:QIsCKrfqo
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1727705008/

このスレに書き込む奴、バカですw @ 2024/09/30(月) 22:59:34.28 ID:jpFL3VbY0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1727704773/

なにやってもうまくいかない @ 2024/09/30(月) 22:42:15.52 ID:DGbaASyi0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1727703734/

チャHAA雑談 @ 2024/09/30(月) 22:40:53.18 ID:tS+0lWgp0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1727703652/

反省会 @ 2024/09/30(月) 20:18:57.06 ID:mcEeQSteo
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1727695136/

■ 萌竜会 ■ @ 2024/09/30(月) 20:14:33.12 ID:fHX39Gwh0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1727694872/

ギターみたいな女の子のヒザの上にいたい。 @ 2024/09/30(月) 19:41:27.87 ID:qJ9ARXx+0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1727692886/

破滅的消耗戦 @ 2024/09/30(月) 14:16:38.70 ID:ezYJB1g20
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1727673398/

2 :開業の人 :2013/10/03(木) 22:37:34.89 ID:xs0QB/xH0
エレン「8買ってきたぜ…FOOK.ONで750円だった」
ジャン「安いな……まあいい、ドラクエならきっとなんでも面白い」
エレン「夜にでもやろうぜ」
ジャン「おう、今日は訓練無いからな」

エレン「よしっ!やるか!」
ジャン「うむ」
アルミン「何してるの?」ヒョコッ
エレン「ドラクエだ…FOOK.ONで買ってきたんだ」
アルミン「へ〜、PS2だから8かな?」
エレン「あぁ、お前もやるか?」
3 :開業の人 :2013/10/03(木) 22:42:58.55 ID:xs0QB/xH0
アルミン「うん、やるよ!」
エレン「よしっ!始めるぞ!」
パ-ンパンパカパンパ-パン
エレン「おっ!名前だ!名前どうする!」
ジャン「ここはジャンだろ!」
エレン「イェーガーだろ?」
アルミン「なんでもいいよ…」
エレン「うんこでいいや」ポチポチ
データ1 うんこ
ジャン「んっwwwww」
エレン「くっwww」
アルミン「ふっwww」
エレン「お、始まったぞ!」
ジャン「ネズミ走ってんな」
アルミン「なんか緑の物体がネズミを威嚇してるよ…」
エレン「トロデ王だとよ…アホな面してやがるww」
4 :開業の人 :2013/10/03(木) 22:49:44.45 ID:xs0QB/xH0
エレン「おっ、うんこ操作できるぞ!」カチカチ
ジャン「とりあえず…そのタルを持って投げろ、RPGではアイテム回収は基本だからな」
アルミン「そうだね、最初は回復アイテムが入ってる可能性が高いし」
エレン「よしっ!やれっ!うんこ!」
ジャン「うんこうんこ言うなよww」
うんこ(…)パリ-ン
薬草GET
エレン「よしっ!」
ジャン「次は…そのトロデって奴に話すんじゃねぇか?」
※ここでは主人公が喋ります
うんこ(トロデ王、そろそろトラペッタに行きましょう)
トロデ(うむ、そうじゃな)
ヤンガス(兄貴〜〜!そろそろ出発すんでガスか!)
エレン「おっ!なんかゴツい奴が出てきたよぞ!」
ジャン「こいつ………パシリ持ってんの
かよ…」
5 :開業の人 :2013/10/04(金) 01:12:02.44 ID:38jiiq8P0
エレン「どうやらうんこはこのトロデとか言う奴の部下らしいな」
アルミン「更にその下にヤンガスって奴がいるね」
ガサガサ
スライム(ピギャア!)
うんこ(魔物だ!王、下がって下さい!)
トロデ(うむぁ)
テレテレテ--ン、パッパ-パ-パンパパン
エレン「戦闘だ!スライムを駆逐する!」
ジャン「ドラクエのお約束みたいなもんだよな」
アルミン「兎に角倒そうよ…」
エレン「そうだな…」
6 :開業の人 :2013/10/04(金) 01:15:34.23 ID:38jiiq8P0
ジャン「もう○連打でいいんじゃん?」
エレン「うむぁ」ピコピコ
うんこ:こうげき
ヤンガス:こうげき
うんこ(…)ドゴッ
スライム(ぴぎっ)
ヤンガス(ゲスッ)ドゴッ
スライム()チ-ン
スライム(ぴぎゃあ!!)
エレン「スライムの分際で…」
………
エレン「ふぅ…終わった…」
オープニング完
7 :開業の人 :2013/10/04(金) 01:21:39.97 ID:38jiiq8P0
エレン「お!町についたぞ!」
うんこ(……)
ヤンガス(おっさん、めっちゃ見られてるでゲス)
トロデ(うむぁ)
馬(ヒヒーン)
ざわざわ…ざわざわ…
エレン「……こんなもんが町に入ってきたらそりゃこうなるわな」
ジャン「うむ」
アルミン「とにかく、どっかに逝こう」
エレン「だな…」
エレン「どれどれ…」
うんこ(よしっ、みんかを訪ねて、トラペッタに住んでた大魔道について聞いてみよう)
トロデ(そういや…ここに占い師がいたおwそいつにあってくるといいお)
ヤンガス(了解でゲス)
トロデ(これ、地図ね)
つ地図
エレン「やっぱ地図は重要だよな」
ジャン「んで?占い師はどこにいるって?」
3.58 KB   
VIP Service SS速報VIP 専用ブラウザ 検索 Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)