このスレッドはSS速報VIPの過去ログ倉庫に格納されています。もう書き込みできません。。
もし、このスレッドをネット上以外の媒体で転載や引用をされる場合は管理人までご一報ください。
またネット上での引用掲載、またはまとめサイトなどでの紹介をされる際はこのページへのリンクを必ず掲載してください。

こにぃ「さしゃがとうとうぱんつくったけどどうする?」 エレン「ああ、行く行く」 - SS速報VIP 過去ログ倉庫

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

1 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga sage]:2013/10/07(月) 23:02:33.54 ID:kdVddYAH0
こにぃ「んじゃあついてこいよ」



初SSのため探り探りやるので、途中で落とすかも。
でも短いから勢いで行くかも

SSWiki : http://ss.vip2ch.com/jmp/1381154553
【 このスレッドはHTML化(過去ログ化)されています 】

ごめんなさい、このSS速報VIP板のスレッドは1000に到達したか、若しくは著しい過疎のため、お役を果たし過去ログ倉庫へご隠居されました。
このスレッドを閲覧することはできますが書き込むことはできませんです。
もし、探しているスレッドがパートスレッドの場合は次スレが建ってるかもしれないですよ。

少し暑くて少し寒くて @ 2024/04/25(木) 23:19:25.34 ID:dTqYP2V2O
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1714054765/

渾沌ゴア「それでもボクはアイツを殺す」 @ 2024/04/25(木) 22:46:29.10 ID:7GVnel7qo
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1714052788/

二次小説の面白そうなクロス設定 @ 2024/04/25(木) 21:47:22.48 ID:xRQGcEnv0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1714049241/

佐久間まゆ「犬系彼女を目指しますよぉ」 @ 2024/04/24(水) 22:44:08.58 ID:gulbWFtS0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713966248/

全レスする(´;ω;`)part56 ばばあ化気味 @ 2024/04/24(水) 20:10:08.44 ID:eOA82Cc3o
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/part4vip/1713957007/

君が望む永遠〜Latest Edition〜 @ 2024/04/24(水) 00:17:25.03 ID:IOyaeVgN0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1713885444/

笑えるな 君のせいだ @ 2024/04/23(火) 19:59:42.67 ID:pUs63Qd+0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1713869982/

【GANTZ】俺「安価で星人達と戦う」part10 @ 2024/04/23(火) 17:32:44.44 ID:ScfdjHEC0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713861164/

2 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga sage]:2013/10/07(月) 23:04:43.47 ID:kdVddYAH0
廊下

エレン「……」

エレン(やぁっ、べー。っべー)

エレン(やっべー。なんとなく行くって言っちゃったけどこれどっちの意味だよ)

エレン(パンを作ったの?パンツ食ったの?)

エレン(サシャならどっちもあり得そうなんだが)

エレン(待てよ、そういえばコニーはとうとうぱんつくったって言ってたよな?)

エレン(つまりこれまでその兆候があって、とうとうぱんつくったってことだ)

エレン(最近の夕食は大量に採れたのか同じ食材のやつばっかでみんな飽きてきたって言ってたから、とうとうパンを作ったのか?)

エレン(それとも同じ食材に耐えられなくなってなぜかパンツを食い始めたのか?)

エレン(いやいや、いーやあいつはこれから死ぬまで芋しか食えないとしても喜んで芋食べ続けるようなやつだ。それはない)

こにぃ「ありゃくりすたぁじゃないか?」

エレン(おっ?)
3 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga sage]:2013/10/07(月) 23:07:01.18 ID:kdVddYAH0
こにぃ「おーいくりすたぁ!」

クリスタ「なに?どうしたの?」

こにぃ「さしゃがぱんつくっただってよ。みにーくか?」

クリスタ「えっ、えっ!?う、うん」

こにぃ「んじゃあついてこいよ」

エレン「……」

クリスタ「……」

クリスタ(……ぱ、パンツを食べちゃったのかな?)

クリスタ(いや、でも流石にサシャでもそんなことは……しない……よね?)

クリスタ(そういえばコニーとうとうって言ってたよね。サシャはよくパン食べてるからパンをとうとう作っちゃったのかも)

クリスタ(でもサシャって料理上手だし前からパンは焼けたんじゃ……)

クリスタ(いやでもただパンを焼けるってだけで作ったかどうかには関係ないもんね)

クリスタ(これまでも焼くことは出来たけど、とうとうパンを焼いたのかも!)

クリスタ(でもでも休みの日にサシャが料理してるの見たことあるし、小麦粉の香りも……)

クリスタ(……エレンに聞こうかな)

クリスタ(でもサシャってパンツ食べたのかな?なんて聞いたら、変な子だって思われちゃうよ〜……)
4 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga sage]:2013/10/07(月) 23:07:30.51 ID:kdVddYAH0
エレン「なぁ、コニー」

こにぃ「なんだよえれぇん」

エレン「サシャはパン、作ったのか?それともパンツ、食ったのか?」

クリスタ(流石エレン!聞きにくいことでも聞いてくれる。そこにしビビる。あくまでも!)

こにぃ「はぁ?なぁにいってんだ?ぱんつくったっていったろ?」

エレン「いや、そうじゃなくてさ、パンを作ったのかパンツを食ったのか」

こにぃ「えれぇん、なぁにいっとるんだ?さしゃはぱんつくったんだよ。ぱんつくってぱんつくったんだよ!!あたまゆるくなったのかぁ?」

エレン「……」

クリスタ「……」

エレン(えー)

クリスタ(えー)

エレン(他にどう質問すれば良かったんだよ!どう考えてもダブルミーニング理解してねぇお前の方が頭悪ぃよ!)

クリスタ(コニー、なにか悪いものでも食べたのかな……)

クリスタ「……コニー、大丈夫?」

こにぃ「だぁいじょうぶって、ぬぁにぐぁぁ?」

エレン「……本当に大丈夫かよ」

コニー「お前がな」

エレン「!?」

クリスタ「!?」
5 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga sage]:2013/10/07(月) 23:08:37.47 ID:kdVddYAH0
エレン「おっ、おい、急にどうしたんだよ」

コニー「あ?どうもしてねぇよ。それよりほら、もうすぐサシャのいる部屋だ」

エレン「……おう」

その後二人の見たものは幸せな顔でパン生地に頬ずりをしながら口からクリスタのパンツがはみ出したサシャがo<Lの形で尻をユミルに踏まれている状況だった。

クリスタは叫んだ。

コニーも叫んだ。

後にサシャは語った。

サシャ「パンを焼いてる間口がさみしくなって、ふと部屋まで戻ってクリスタのタンスを開けるとパンツが偶然にもあったからそれを噛んでいたんだ。もうこれに懲りて人のパンツを食べたりしないよ」

サシャは今、やっと焼けたパンをみんなに、やっと焼けたパンツを一心に食べている。
みんなの笑い声が響き渡った。大団円。

THE END
6 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/10/07(月) 23:14:47.25 ID:r72H6o8G0
1.口調が驚くほど違う
2.たったの五レスだけでスレ立て

^^;
7 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/10/07(月) 23:20:07.38 ID:wWcPGF0Co
ひらがなコニーとか久々だな
8 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/10/08(火) 01:14:32.09 ID:b/SIa85p0
なんでひらがな明記だったのか謎
9 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/10/08(火) 01:52:33.61 ID:w2eTButSo
表記のことか?
そりゃダブルミーニングにするためだろ。あとコニー平仮名ネタも割りとよくあるし。

ただ最後の
>やっと焼けたパンツを一心に食べている
がよくわかんね
10 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2013/10/09(水) 17:41:14.01 ID:HCN2zl5j0
早く依頼してこいよ
5.12 KB   
VIP Service SS速報VIP 専用ブラウザ 検索 Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)