このスレッドはSS速報VIPの過去ログ倉庫に格納されています。もう書き込みできません。。
もし、このスレッドをネット上以外の媒体で転載や引用をされる場合は管理人までご一報ください。
またネット上での引用掲載、またはまとめサイトなどでの紹介をされる際はこのページへのリンクを必ず掲載してください。

サガ「黄金聖闘士が全員モバマスにハマった」 - SS速報VIP 過去ログ倉庫

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

1 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2013/10/08(火) 11:04:57.58 ID:wxAMfcIM0
サガ「…そして十二宮から金がなくなった」

サガ「アイツ等め…全員急にスマホを持ちたいといい出したと思ったらまさかそんなことに使っていたとは…!」

サガ「ゲームをするなとは言わん!!だが生活を圧迫するほど課金するなど言語道断!!!私みずから皆をしかりつけてやる!」


サガ「最初は…ムウの白羊宮からいくか」

SSWiki : http://ss.vip2ch.com/jmp/1381197897
【 このスレッドはHTML化(過去ログ化)されています 】

ごめんなさい、このSS速報VIP板のスレッドは1000に到達したか、若しくは著しい過疎のため、お役を果たし過去ログ倉庫へご隠居されました。
このスレッドを閲覧することはできますが書き込むことはできませんです。
もし、探しているスレッドがパートスレッドの場合は次スレが建ってるかもしれないですよ。

少し暑くて少し寒くて @ 2024/04/25(木) 23:19:25.34 ID:dTqYP2V2O
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1714054765/

渾沌ゴア「それでもボクはアイツを殺す」 @ 2024/04/25(木) 22:46:29.10 ID:7GVnel7qo
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1714052788/

二次小説の面白そうなクロス設定 @ 2024/04/25(木) 21:47:22.48 ID:xRQGcEnv0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1714049241/

佐久間まゆ「犬系彼女を目指しますよぉ」 @ 2024/04/24(水) 22:44:08.58 ID:gulbWFtS0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713966248/

全レスする(´;ω;`)part56 ばばあ化気味 @ 2024/04/24(水) 20:10:08.44 ID:eOA82Cc3o
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/part4vip/1713957007/

君が望む永遠〜Latest Edition〜 @ 2024/04/24(水) 00:17:25.03 ID:IOyaeVgN0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1713885444/

笑えるな 君のせいだ @ 2024/04/23(火) 19:59:42.67 ID:pUs63Qd+0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1713869982/

【GANTZ】俺「安価で星人達と戦う」part10 @ 2024/04/23(火) 17:32:44.44 ID:ScfdjHEC0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713861164/

2 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2013/10/08(火) 11:09:59.28 ID:wxAMfcIM0
サガ「だいたい我々のゲームもあるのだ…そちらをすればいいものを…」

サガ「しかしなぜか皆チュートリアルだけはクリアしているな…」


サガ「おいムウ!!ジャミールに戻ってないならいるのだろう!?」

ムウ「何用ですかサガ、全く騒がしい…」

サガ「お前モバマス課金してるだろう」

ムウ「……」

サガ「見ろこの携帯料金請求の額を、これ払ってるの私なんだぞ」

サガ「八万ってなんだ八万って」

ムウ「……」

ムウ『クリスタルウォール!!!』


サガ「待て!!壁をつくるな卑怯だぞ!!!」
3 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2013/10/08(火) 11:23:48.27 ID:wxAMfcIM0
サガ「課金するなとは言わん、だがジャミールでも黄金聖闘士でも給料はもらっているだろう、ウェブマネーで払え」

サガ「というか請求と一括にするな」

ムウ『スターライトエクスティンクション!!!』

サガ「請求書を消すな!!」

ムウ「サガよ、私はもちろん給料もすべてモバマスに還元しております」

ムウ「おかげで最近ワカメしか食べてませんよ」

サガ「そんなことでアテネを守護できると思っているのかムウ!!」

ムウ「アテネ?私は守る女神は双葉杏のみ、アテナだのさおりだのヘドがでるというものですね」ペッ

サガ「タンをはくな神聖なサンクチュアリで!」
4 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2013/10/08(火) 11:32:33.62 ID:wxAMfcIM0
サガ「確かお前には弟子がいたと記憶しているが、やつはどうした?」

ムウ「貴鬼のことですか?彼なら私のために朝から夜まで工場勤めですよ」

サガ「子供になにさせてるんだお前は!」

ムウ「彼の1日が師匠である私のスタドリに変わるのです、弟子として最上の喜びでしょう」

サガ(あの天駆ける黄金の羊のように常に微笑みを絶やさなかったムウがとんでもないゲスになってた)

ムウ「では私は日課である杏ちゃんのCDに合いの手をいれてきますので、それでは」


サガ「だめだ…私の想像以上にアイツはダメだ…金牛宮にいこう、アルデバランは話せばわかる相手だろうアテネの社畜みたいなものだし」



メーデーメーデーメーデー!メメメメーデー!メーデー!



サガ「もうダメだアイツ」
5 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/10/08(火) 11:40:37.69 ID:iwvog0ts0
おもしろい
6 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2013/10/08(火) 11:41:07.00 ID:wxAMfcIM0
金牛宮


サガ「おいアルデバラ…『グレートホーン!!!』ぶばぁっ!!!」


アルデバラン「おお!サガか!すまんな、ライブバトル中で興奮してついグレートホーンをうってしまったのだ」

サガ「いや…もうそれは構わんが…アルデバラン、まさかお前までモバマスにハマっているとはな」

アルデバラン「皆がすすめるのでな…やってみたら存外楽しいものだ」

サガ「まぁお前は課金はしてないようだからいいんだが…というより痩せたなアルデバラン」

アルデバラン「体重が40きったわ、ブワハハハハハ!」

サガ「筋肉がほとんど無くなっているではないか…病気か ?」

アルデバラン「あぁ、一番クジやらグッズ収集やらで金が無くてな、モヤシしか食っとらん」

7 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2013/10/08(火) 11:48:58.44 ID:wxAMfcIM0
サガ「お前もか…」

アルデバラン「今日はモヤシパーティだ!うっうっー!」

サガ「やめんか気持ち悪い」

アルデバラン「モバマスにはまると原作も気になってな!プレステ3もDVDもかってしまったわ!ブワハハハハハ!」

アルデバラン「しかし…盲目的にアテネのためだけに闘っていたあの頃とは違い、今の俺にはパワーがみなぎっているのだサガよ」

アルデバラン「見ろ、首を内側に引っ込めるようになったぞ」

サガ「なんだその気持ち悪い特技は、やめろ」

サガ「ムウもそうだったが…そんな体でアテネを守れるのかアルデバラン!」

アルデバラン「…アテネよりも今は彼女を守りたいのだ」

アルデバラン「そう、諸星のきらりをな」

サガ「聖闘士みたいに言うな」
8 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2013/10/08(火) 11:52:20.44 ID:wxAMfcIM0
アルデバラン「にょわー!サガも一緒にハピハピするにぃ☆」

サガ「うわやめろ不気味だ!!!」

アルデバラン「そんなこと言っちゃダメだにぃ☆」ドドドドド!!

サガ「うわぁぁぁ!!!『アナザーディメンション!!!』」

アルデバラン「にょわー!!!!」ブベゴォ!


サガ「はぁ…はぁ…思わず異次元の狭間に吹き飛ばしてしまった…」

サガ「とりあえず、次はあのバカのところにいくか」

9 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2013/10/08(火) 11:58:42.89 ID:wxAMfcIM0
巨蟹宮

サガ「ここは気持ち悪いからあまりいきたくないのだが…ん?死者の顔が消えているな」

サガ「これは…女の顔?」

デスマスク「おいサガ!!俺の卯月を踏むんじゃねぇ!!」

サガ「あぁ、これキャラの顔なのか…壁やら床やら一面にあるからそうとう気味が悪いんだが」

デスマスク「宮にいるときは常に卯月に囲まれてるんだ…天国だろ?」

サガ「あぁ、地獄だ」

サガ「そういえば最近ハーデスから『冥界の入り口が痛々しくなってて気持ち悪い』とクレームが来ていたんだがまさか…お前…」

デスマスク「あぁ、卯月のフィギュア置きまくってるぜ」

サガ「さっさと片付けろ!!」
10 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2013/10/08(火) 12:02:21.28 ID:/fWMPgKAO
>>5玄田さんの声で再生されて草不可避wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
11 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/10/08(火) 12:30:17.62 ID:Rp8lVZ1Qo
黄金の課金騎兵とかちひろ狂喜乱舞するぞ
12 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/10/08(火) 13:00:04.10 ID:5t4AFduyo
アテナがアテネになってるぞ
13 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/10/08(火) 13:22:46.45 ID:xDmeBXc9o
こうして全ての黄金聖衣が彼らに見切りを付けて、Ω勢に乗り換えるというわけですね、わかります。
14 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/10/08(火) 13:27:09.61 ID:v0YcRTNmo
金牛、金牛をつかう
15 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/10/08(火) 13:44:20.12 ID:vgfwxq6AO
それでも乙女座なら、乙女座なら何とかしてくれるッ………
16 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/10/08(火) 14:21:30.26 ID:Z/Tpzd5yo
硬派な獅子座や蠍座は硬派なだけにハマったら悲惨な事に……

それでもミロとアイオリアはカッコいいんだ!
17 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2013/10/08(火) 14:33:34.40 ID:GY+3O3mY0
サガ「それよりお前、これを見ろ」

サガ「携帯料金請求書だ、17万ってお前どういうことなんだこれ」

デスマスク「最近フェスがあったからな…だが今回はアイプロだから二万程度で済むだろうよ」

サガ「課金するなと言ってるんだ、したいなら自分の金でやれ」

デスマスク「俺の給料なんて雀の涙くらいだ、フィギュア170個買ったらなくなっちまったぜ」

サガ「そんなにいらんだろうが!二個で我慢しろ!」

デスマスク「無理に決まってるだろう!俺は卯月のためならなんだってしてやるぜ!」

サガ「携帯解約するからな」

デスマスク「あじゃぱー!!!」
18 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/10/08(火) 16:42:51.85 ID:u/r2KFjN0
もしかしてアイオロスとか老師もはまってんのかwww
19 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/10/08(火) 16:54:14.88 ID:hcM0r2yZ0
ちっひーの策略に嵌まった黄金聖闘士
20 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/10/08(火) 17:12:19.84 ID:AI47BWgAo
アテナではなくちっひーを守る11の黄金聖闘士が…
21 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2013/10/08(火) 17:38:16.60 ID:GY+3O3mY0
獅子宮

サガ「デスマスクはあじゃぱーって叫んで動かなくなった…」

サガ「コイツはあそこまで毒されてないと思いたいが…」


アイオリア「どうしたのだサガ」

サガ「おお、アイオリア…アイオリア!!?」

アイオリア「なんだ急に」

サガ「黄金聖衣に何を描いてるんだ貴様は!?」

アイオリア「なにって…ニナチャーンだが?」

サガ「黄金聖衣をなんだと思っている!!痛聖衣なんて見たことないぞ!!」

アイオリア「獅子の気持ちになるでごぜーますよー!」

サガ「しっかりしてくれアイオリア!!兄が泣いてるぞっ!!?」
22 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/10/08(火) 17:42:33.27 ID:vgfwxq6AO
痛聖衣wwwwww
23 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2013/10/08(火) 17:46:18.06 ID:GY+3O3mY0
アイオリア「俺はいつでも冷静だ、兄も今の俺の幸せを願ってくれているだろう」

サガ「こんなことになっている弟は望んでいない!!」

アイオリア「見てくれ、あの地獄のフェスを勝ち抜き手にいれた渡り鳥ニナチャーンのSレアだ」

アイオリア「80万使ったがな」

サガ「よくそんな金があったなお前!」

アイオリア「リボ払い…便利なものだ」

サガ「それだけはやめろと言っていただろう貴様!!借金してまで必死になることかそれは!?」

アイオリア『ライトニングプラズマー!!!

サガ「なんだ急に!?」

アイオリア「光速の拳でスマホをタッチすることによってよりはやく仕事を済まし、スタドリを飲み、そしてまた仕事を済ませることができるということに気づいたんだ」

サガ「目を覚ましてくれアイオリアァァ!!」

アイオリア「俺の拳はニナチャーンのためにあるのかもしれない…」

サガ「アテナを守れ!!!」
24 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2013/10/08(火) 17:59:31.85 ID:GY+3O3mY0

サガ「次来るときまでにはその聖衣だけは直しておけ!!いいな?」

アイオリア「俺としてこれこそがゴッドクロスみたいなものだと思うんだが」

サガ「伝説をバカにするな!」


処女宮


サガ「コイツだけ大丈夫だろう…神しか信じない男だからな」

シャカ「なんですかサガよ、処女宮の前にたって」

サガ「おお、シャカか、珍しいなお前が外に出ると…誰だ貴様!!?」

シャカ「乙女座のシャカですが」

サガ「そんな上下ジャージ姿の髪の毛を輪ゴムで縛っているのがシャカなわけないだろう!!」

シャカ「ウェブマネーをかいにいくのに聖衣を着る必要もないでしょう」

サガ「お前まで課金しているのか!!?」

シャカ「これもすべては女神ちひろへの布施…重いだけで通気性の悪い聖衣など質屋に売りました」

サガ「黄金聖衣をなんだと思っている!!!」
25 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/10/08(火) 18:06:23.72 ID:vgfwxq6AO
女神は女神でもヘルとか黄泉津大神とかじゃなかろうか
26 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/10/08(火) 18:15:25.01 ID:e+aJOAd00
シャカまでダメならまともなヤツいないだろこれwwwwwwwwww
27 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/10/08(火) 18:29:56.94 ID:Rp8lVZ1Qo
鬼!悪魔!ちひろ!
28 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/10/08(火) 19:23:47.95 ID:9jdu2rx4o
黄金聖闘士らしくモバマスにハマるのかと思えば、
名前だけで全くの別人とか何と言う駄作。
別に星矢でなくても何でも良かった。
29 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/10/08(火) 19:25:07.04 ID:BLm9B39Uo
課金騎兵が真っ当なものかよ(正論)
30 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/10/08(火) 20:02:10.69 ID:XbmLW65T0
まだだ!
カノンという希望がイルジャマイカ
31 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/10/08(火) 20:11:25.48 ID:d2EWql16o
貴鬼「あんな人とはとっとと縁を切るか」

ハービンジャー「前任者の骨の折れる音を聞くとするか」

シラー「ヘへっ、棚ぼた棚ぼた」

ミケーネ「トホホ、私があんな痛い落書きを消す羽目になるのか」

フドウ「聖衣が金で買えるとはな。あんな前任者なんかより私の方が大切にしてやれるぞ」
32 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2013/10/08(火) 20:15:26.41 ID:feXVpMWV0
この分だと、海闘士と冥闘士のところも、課金騎兵がいそうだな。
特に、冥闘士は、資金力では、他二勢力で劣るから、自己破産している奴もいるかも
33 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2013/10/09(水) 11:16:19.59 ID:R4UEq0xd0

シャカ「今から今月最後のガチャを引くのです、この300モバコインで私の金策は尽きます」

サガ「いったいなんかい引いたのだ…」

シャカ「私は今まで女神ちひろのために試練を乗り越えてきました、アミダヨーマミダヨーバニラ765ffdy も全てはこの瞬間のために…」ガチャ…

フェイフェイダヨー


シャカ「おーーーむっ!!!!!!!」

サガ「どうしたシャカ!?」

シャカ「ぐぅ…通算150回目のffdy …!なぜこれほどまでに女神は私を認めないのだ…!」

シャカ「まさかここは…


『ちひろの手のひらの上!!?』


サガ「いや運営の手のひらの上だろうな」


34 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2013/10/09(水) 11:27:10.83 ID:R4UEq0xd0
シャカ「サガよ…私のアルバムを見てください…これは私が歩んできた罪の道…バニラと765の道なのです…女子寮ももう入りきりません…」

サガ「驚異的な引きの悪さだな…」

シャカ「女神ちひろ…貴女ならば私の閉ざされた目を開かせてくれると信じております… 」

サガ「お前は別に盲目じゃないだろう、盲目なのは前任のアスミタさんだろう」

シャカ「サガよ…皆を導いてください、これ以上悲劇を繰り返させないように…」

シャカ「そして見せてください、貴女のモバマスのページを…一応やっているでしょう?」

サガ「あ、あぁ…無課金だがな…これだ」

『魔王蘭子』『草原楓』『新春卯月』『サマー未央』『兎のあ』

シャカ「」



35 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/10/09(水) 11:30:26.93 ID:3wwHnvfqo
これはきれていい
36 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/10/09(水) 11:35:34.88 ID:do0LS8oio
あーこれは開眼ものですわ
37 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/10/09(水) 11:35:53.38 ID:aOjeIUBAO
ちっひはスカーレットニードル使えそう
38 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/10/09(水) 11:42:11.73 ID:+wOC2rw0o
ミロとカミュが誰推しか気になる
39 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/10/09(水) 11:47:09.27 ID:dNGxFcFoo
なんつーか久しぶりに聖闘士ダ星矢読みたくなってきた
40 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/10/09(水) 12:01:40.57 ID:lwzbzYLMo
物欲センサーとはこのことか
41 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2013/10/09(水) 12:43:36.96 ID:R4UEq0xd0
サガ「はぁ…はぁ…まさか六道をめぐらされるとは…疲れたぞ…」

サガ「次は天秤宮だが…老師はここにはいないしそもそもモバマスなんてやる年齢でもないだろう」

サガ「ここは無視して天蠍宮にいくとしよう」







シリュウ「老師!!貴方はまたそうやってラブライブのアプリをしてばかりではないですか!!というかあなた本当に老師なのですか!?」

童虎(脱皮後)「マンモスたのピー!」
42 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2013/10/09(水) 12:50:17.55 ID:R4UEq0xd0
天蠍宮

サガ「ミロは軽そうに見えて誰よりも聖闘士に誇りを持つ男だ、きっと話せばわかってくれるだろう」


サガ「しかし…なんだこの嫌な予感は…」


ミンミンミン!!ミミミン!ウーサミンッ!


サガ(もうダメだこれ)



ミロ「うーさっみん!うーさっみん!そりゃ!」

ミロ「L・O・V・E!!うーさっみん!」

ミロ「激烈かわいい!うーさっみん!そりゃ!」

サガ「…………」


ミロ「…サガ」

サガ「なんだ」

ミロ「カミュには言わないでくれ」

サガ「嫌だ」
43 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/10/09(水) 12:53:27.93 ID:Jx533YI7o
我が師はクールな人だからきっと大丈夫だよね(白眼)
44 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/10/09(水) 12:55:46.87 ID:SXTAICw5o
氷の達人だぞ
これ以上キツいに決まってるだろ
45 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2013/10/09(水) 12:58:23.52 ID:R4UEq0xd0
ミロ「それで…携帯料金のことか?それならすまなかった、ちゃんと給料で返すようにする」

サガ「なんだ知っていたのか」

ミロ「ムウが黄金聖闘士のライングループで言ってたからな」


ムウ『あのロン毛じじぃが説教しにくるから気をつけときなさい』


サガ「私ロン毛じじぃって呼ばれてるのか…って私そんなグループ入ってないんだが?」

ミロ「サガ以外皆入ってるぞ」

サガ(デスマスクまでいる…泣きそうだ…)

ミロ「そうだ、良ければサガもオリジナルコールの練習しないか?一人だと寂しいんだ」

サガ「いや、普通に断るが」

ミロ『リストレクション!』

サガ「な、体が動かん!!?」
46 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2013/10/09(水) 13:03:16.63 ID:R4UEq0xd0
ミロ「やってくれぬなら…俺にも考えがある」爪シャキーン

サガ「な!?まさか貴様!?」

ミロ「ほぉら!貴様のスマホの画面をスカーレットニードルで引っ掻いてやろう!!」ギリギリギリ

サガ「やめろ!!買い換えたばかりなんだ!やめてくれ!」

ミロ「うさみんマジ17歳っと…」ギリギリギリ

サガ「画面に文字を刻むな!!ぬぉぉぉぉ!!」

サガ『ギャラクシアンエクスプロージョン!!!』ドゴゴゴゴゴゴ!!!


ミロ「うわぁぁァァ!!!!CDがぁぁぁ!!!」




47 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/10/09(水) 17:08:40.52 ID:dCgsi2gAO
デスマスク…仲間外れじゃないん?
48 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2013/10/10(木) 10:14:10.51 ID:AH8r9Fvw0
サガ「次は人馬宮か…アイツはもういないのだ、素通りしよう」

サガ「アイオロス…お前がいればこの状況もかわっていたのかもしれないというに…」

キュイーン!

サガ「な!?これはサジタリウスの黄金聖衣!矢をつがえてなにを…」

ビシュッ

ガスンッ!

サガ「これは…矢が当たって壁が崩れ、中から文字が…!アイオロスのメッセージか!」


『小梅のいう【あの子】は俺だ』


サガ「くそ…いろんな意味で涙が溢れて止まらない…!」ボロボロ
49 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2013/10/10(木) 10:19:45.86 ID:AH8r9Fvw0
磨羯宮

サガ「シュラは黄金聖闘士のなかでもっともストイックな男、課金額も0だからなにも言わなくてもいいのだが最近アイツの顔を見てないからな…それだけ見に行こう」


サガ「おい、シュラよ、いるか?」


シュラ「」


サガ「シュラ…?」


シュラ「」


サガ「し、死んでる!?」
50 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/10/10(木) 10:24:05.00 ID:M5XFvjHco
>『小梅のいう【あの子】は俺だ』


これはひどいwwwwww
51 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2013/10/10(木) 10:29:55.26 ID:AH8r9Fvw0
シュラ「勝手に[ピーーー]な」

サガ「生きてたか…だがどうしたシュラ!?シャカに餓鬼道にでも落とされたのか!?」

シュラ「俺のいくのは修羅の道…一切の課金をせずに嫁艦隊をつくると決めたのだ」

シュラ「そのためにはコラボゲーム全てを回り…得たスタドリで嫁を買うのだ、休む暇などない!」

サガ「その口ぶり…お前ちゃんと寝ているか?」

シュラ「毎日30分寝ている」

サガ「それは寝ているのに入らん!!課金をしないのはいいが体を壊すぞ!!」

シュラ「見くびるなよサガ…この体はとうの昔にアテナ(千枝)に捧げたのだ!俺の体ではない!!」

シュラ「いざとなればコイツに肩をもんでもらえるしな…」

薫『せんせーのかたかたーい!』

シュラ「おいおい薫、聖衣の上からじゃ固いにきまっているだろー?」

こずえ『ふわぁー…シュラ、つかれてるのぉー?』

シュラ「なにお前たちの顔をみれば疲れなど吹き飛ぶさ…俺の女神たちよ!フハハハハ!」

サガ「シュラァ!!一人でなにをいっているんだ!!?しっかりしてくれ!!」

52 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2013/10/10(木) 10:40:04.62 ID:AH8r9Fvw0
シュラ「むっ…いかん、すこし疲れているようだな」

サガ「少しどころの騒ぎじゃないぞ!悪いこと言わないから病院いけ!」

シュラ「心配するなサガ、俺にはスタドリがあるのだ」ゴクゴク

シュラ「スタンザム!!!」

サガ「それはただの水だ!目を覚ましてくれおねがいだから!」

シュラ「!!あそこにライバルプロデューサーがいる!!ライブバトルだ!!」

サガ「落ち着けぇ!あれはただの聖闘士候補生だ!!」

シュラ「ぬぉぉぉぉ!!俺はカプリコーンPのシュラ!!貴様にライブバトルを申し込む!!」


カシオス「え?」

シュラ『エスクカリバー!!』

カシオス「ぬわぁぁぁぁぁ!!!」

サガ「候補生の子ぉぉぉぉぉ!!!」
53 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/10/10(木) 10:47:25.92 ID:itM9BXqzo
とんだとばっちりである
54 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2013/10/10(木) 10:48:04.75 ID:AH8r9Fvw0
サガ「まさかシュラがあそこまで壊れているとは…なんて恐ろしいゲームなのだ…!」


宝瓶宮

サガ「…ミロがああだったからシュラと比べればまだマシか…?」

サガ「まぁシュラよりひどいなんてことはないだろう…」

サガ「カミュよ、いるか?」


『オーロラ・エクスキューション!!!!』


サガ「なんだ急に!!?」

シュラ「おいサガ、ありすを知らない…ぐぉぉぉぉぉぉ!!!」カチーン

サガ「シュラが凍りついた!!散々だなお前!」


カミュ「なんだサガか、今は技の練習をしているのだ、危ないぞ」

サガ「カミュ…!お前はまともなのだな!!」

カミュ「なにをいっている、俺は氷のようにクールな男だ」

カミュ「あんなゲームに熱くなったりはせん」

サガ「カミュ…お前こそ真の黄金聖闘士だ」

カミュ「そうだ、新技を思い付いたのだ」

55 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2013/10/10(木) 10:55:24.18 ID:AH8r9Fvw0
カミュ「まずは両手をひらいて手のひらを前にし、顔の前に上下に並べる」

サガ「ふむ」

カミュ「そしてここから冷気の弾丸を射出する…名づけて」


カミュ『オーロラ・のあズキュート!!!』


サガ「お前もかぁぁぁぁぁ!!!」


カミュ「俺が熱くなるのはモバマスでなく、のあだけだ、間違えるな」

サガ「一緒だそんなもの!!」

カミュ「例え幻想の偶像に魅入られようと俺という氷は溶けはしない…」

サガ「急になにを言い出すんだお前!」

56 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/10/10(木) 12:24:04.70 ID:Y5k2UX6Eo
でもだいぶマシに見える
57 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/10/10(木) 12:28:19.86 ID:bOalo5GJ0
氷河が息してないの…
58 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [[sage]]:2013/10/10(木) 14:07:49.64 ID:a2SjgDLe0
ノアと氷河、どちらか一つを選べと言われたらどちらを選ぶのだろうか?
59 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/10/10(木) 14:14:34.68 ID:2kjdKo6Fo
カミュ「のあ」(即答)
60 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/10/10(木) 15:01:47.80 ID:w0/+/8FJo
氷河はきっとアーニャのPしてるよ
61 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/10/10(木) 15:41:03.27 ID:EXrXmp5+0
作者さん何でsagaしないの?
赤字になっとるよ
62 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/10/10(木) 19:02:31.49 ID:rR30d+QXo
「あの子」はアイオロスだったか...
つよい(確信)
63 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/10/10(木) 21:19:03.08 ID:QAygonpAO
オーロラのあズキュートはきっと着弾した物体にのあさんの顔が氷で出来るはず
64 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/10/11(金) 00:59:41.51 ID:XIT9ZLEko
モバマス1ミリも知らんがおもろい
65 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/10/12(土) 09:05:15.14 ID:8b193xUEo
シャカが敬語でカミュの一人称が俺となるとエピソードGか・・・
66 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/10/12(土) 11:42:53.79 ID:n+lozCLuo
リトスが危ないな…! ガランさん更生させてくださいよマジで!
67 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2013/10/13(日) 17:01:07.32 ID:sRPXz+rJo
カミュの次はピスケスか
アフロどんなんになってるんだろう
68 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/10/13(日) 21:07:35.61 ID:HoB324oAO
私より美しい!とか言いそう…
69 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/10/14(月) 13:21:50.40 ID:+B9w6m9Mo
>>68
アフロディーテは「天と地のはざまに輝きを誇る美の戦士」とか言われてるけどナルシストではないのだよ
70 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/10/14(月) 18:47:21.51 ID:Xj6tZTS1o
そういや自分でナルっぽさを出してた奴ってシルバーのアレくらいだよな、ローリングクラッシュされた奴
71 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/10/14(月) 21:28:33.18 ID:3UDFsiXLo
リザドの人か
72 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/10/14(月) 22:40:00.44 ID:nIcJNJnyo
>>70
あの人は彗星拳でローリングクラッシュはクジラの人じゃなかったっけ?
73 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2013/10/15(火) 03:45:16.57 ID:MgomerHXo
モーゼスさんが水生圏でミスティがローリング→溺死だった
74 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/10/15(火) 12:04:29.80 ID:9n+ZVzefo
溺死だよなww 一番恥ずかしい負け方だよな…
75 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2013/10/16(水) 01:51:39.43 ID:haR7I1A8o
ミスティさんが実はシルバーでも実力者だったんだよね。
ポセイドン編で星矢に思い出されるぐらいの活躍もしてたなぁ…
76 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/10/16(水) 03:21:08.79 ID:uX1Fbu7DO
クロスなし、入院中の奴を
一対一のルールすら無視しておきながら殺せもしない聖闘士がいるらしい
77 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/10/16(水) 11:35:26.30 ID:fVB0vXyho
それどこの聖闘士だよ恥ずかしいな…
78 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2013/10/16(水) 17:56:37.00 ID:5Fa+thSbo
多分ブラックセイントじゃね?
79 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/10/16(水) 18:56:31.88 ID:N1vplQzSO
まぁ確かに暗黒も死に損ないの紫龍倒せなかったよな

問題は白銀だ
80 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(SSL) [sage]:2013/10/16(水) 19:02:26.79 ID:LKTPkfzY0
白銀って素の実力の初期一輝に初期氷河にすら勝てない連中か
ってか一輝の師匠あそこまで育て上げるとか有能
81 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/10/16(水) 20:49:47.38 ID:5Fa+thSbo
お前ら真面目すぎワロタ
82 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(SSL) [[sage]]:2013/10/16(水) 23:10:48.09 ID:9i8E5o2B0
これで冥界側は冥闘士よりもハーデスとか神様の方がハマってたり・・・そしたらモバマスアイドル達は世界を守っている事になる。つまりアイドルとは地上と人類を守る真の闘士だったんだよ!ちひろさんはアテナ、そして課金という行為はお布施や寄付という事だな
83 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/10/17(木) 10:03:35.99 ID:A9U+beQ0o
次回の映画はチヒロVSアテナの戦いになるのか課金が熱くなるな(ガチャガチャ
84 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/10/17(木) 10:07:44.12 ID:NnR8ngDSO
そういやカラス使って戦う白銀の人は無事に聖域までブッ飛ばされたのだろうか……
85 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/10/23(水) 09:25:58.10 ID:6F0XfP5/O
アフロさんは幸子Pになってそうな予感
86 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(SSL) [sage]:2013/11/05(火) 04:27:44.63 ID:eKy2em1l0
よし
87 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/11/10(日) 01:47:29.35 ID:a2S7M9coo
なが
26.23 KB   
VIP Service SS速報VIP 専用ブラウザ 検索 Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)