このスレッドはSS速報VIPの過去ログ倉庫に格納されています。もう書き込みできません。。
もし、このスレッドをネット上以外の媒体で転載や引用をされる場合は管理人までご一報ください。
またネット上での引用掲載、またはまとめサイトなどでの紹介をされる際はこのページへのリンクを必ず掲載してください。

ジョジョの奇妙な冒険〜七人目のスタンド使い〜 - SS速報VIP 過去ログ倉庫

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

1 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2013/10/08(火) 23:06:12.65 ID:BiWUewqE0
ブ男「やあ」

ブ男「ここは占いの館だ」

ブ男「まずは君の能力の名前を決めよう」

>>3


私が無理そうなのは安価↓で進めていくぜえい

SSWiki : http://ss.vip2ch.com/jmp/1381241172
【 このスレッドはHTML化(過去ログ化)されています 】

ごめんなさい、このSS速報VIP板のスレッドは1000に到達したか、若しくは著しい過疎のため、お役を果たし過去ログ倉庫へご隠居されました。
このスレッドを閲覧することはできますが書き込むことはできませんです。
もし、探しているスレッドがパートスレッドの場合は次スレが建ってるかもしれないですよ。

佐久間まゆ「犬系彼女を目指しますよぉ」 @ 2024/04/24(水) 22:44:08.58 ID:gulbWFtS0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713966248/

全レスする(´;ω;`)part56 ばばあ化気味 @ 2024/04/24(水) 20:10:08.44 ID:eOA82Cc3o
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/part4vip/1713957007/

君が望む永遠〜Latest Edition〜 @ 2024/04/24(水) 00:17:25.03 ID:IOyaeVgN0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1713885444/

笑えるな 君のせいだ @ 2024/04/23(火) 19:59:42.67 ID:pUs63Qd+0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1713869982/

【GANTZ】俺「安価で星人達と戦う」part10 @ 2024/04/23(火) 17:32:44.44 ID:ScfdjHEC0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713861164/

トーチャーさん「超A級スナイパーが魔王様を狙ってる?」〈ゴルゴ13inひめごう〉 @ 2024/04/23(火) 00:13:09.65 ID:NAWvVgn00
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713798788/

【安価】貴方は女子小学生に転生するようです @ 2024/04/22(月) 21:13:39.04 ID:ghfRO9bho
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713788018/

ハルヒ「綱島アンカー」梓「2号線」【コンマ判定新鉄・関東】 @ 2024/04/22(月) 06:56:06.00 ID:hV886QI5O
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713736565/

2 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/10/08(火) 23:10:55.80 ID:Q78PwVdco
THE BLUE HEARTS
ザ・ブルーハーツ
3 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/10/08(火) 23:11:32.11 ID:wwd9LXR/o
ソードオブナイツ
小アルカナの騎士の剣
4 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2013/10/08(火) 23:11:58.44 ID:RdQzJXBv0
ラブ・ザ・ワールド
5 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2013/10/08(火) 23:14:05.13 ID:BiWUewqE0
ブ男「そうか君の引いたカードは騎士の剣だ」

ブ男「ソードオブナイツとでも名付けようか 」

ブ男「君の能力はどういうものなんだい?」

>>8
6 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/10/08(火) 23:15:58.54 ID:jXdEshLxo
振るとブ男の服が破ける
7 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/10/08(火) 23:16:08.13 ID:DS78AjAc0
近距離群体型スタンド
五名の騎士が現れる
8 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/10/08(火) 23:16:20.98 ID:NULTBQebO
うえ
9 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2013/10/08(火) 23:16:58.86 ID:RdQzJXBv0
斬ったという結果だけを残す
10 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/10/08(火) 23:18:31.99 ID:RdQzJXBv0
チャリオッツと変わらねぇ
11 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2013/10/08(火) 23:19:50.90 ID:BiWUewqE0
ブ男「それは良い能力だ」

ブ男「きっと君の力になってくれるだろうね」

ブ男「そうそう君の名前を聞き忘れていたね」

>>12
12 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/10/08(火) 23:19:59.84 ID:DS78AjAc0
すまん、俺もそう思ったが名前と原作ゲーム的に考えてこんなのかなと思ったんだ…
13 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/10/08(火) 23:20:37.07 ID:NULTBQebO
藍川 蓮
14 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/10/08(火) 23:21:57.13 ID:rJCxUhtz0
>>10 利便性が違うだろ
二体で棚を動かして残りで裏に落ちたものを取れる
15 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2013/10/08(火) 23:22:29.88 ID:BiWUewqE0
緊急安価
スタンドの能力
安価↓


これじゃただたんに形変えただけだね
16 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/10/08(火) 23:22:56.67 ID:NULTBQebO
>>14
なんでたなの裏に落ちたもの拾う前提なんだよ!
17 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/10/08(火) 23:25:03.14 ID:jXdEshLxo
5人の騎士達は気体や液体も切れる
18 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2013/10/08(火) 23:25:35.55 ID:BiWUewqE0
ヒント
アヌビス神
19 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/10/08(火) 23:26:34.89 ID:DS78AjAc0
>>17
これなら3部でもエンヤ婆とも戦えるな
20 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2013/10/08(火) 23:27:09.07 ID:BiWUewqE0
まあそれで行きましょうか!
21 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/10/08(火) 23:27:25.02 ID:RdQzJXBv0
チャリオッツも炎斬ってただろ
22 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/10/08(火) 23:28:26.61 ID:NULTBQebO
思ったが結構違くないか?
銀チャリは残像だけどこっちは実体あり
そもそもパワータイプの騎士かもしれないし、武器が剣じゃなくてメイスとかかもしれない
そこは>>1が手を加えていんじゃね?
23 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2013/10/08(火) 23:28:48.77 ID:i/FGjsfno
カミソリから中華包丁果ては日本刀まであらゆる形状の刃物を出せる
24 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2013/10/08(火) 23:29:21.60 ID:BiWUewqE0
破壊力↓

射程距離↓↓

スピード↓↓↓

精密動作性↓↓↓↓

成長性↓↓↓↓↓
25 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/10/08(火) 23:30:49.10 ID:NULTBQebO
a
26 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/10/08(火) 23:30:51.35 ID:rJCxUhtz0
これはコンマなのか指定なのか
精密動作と射程は長くしたいけど
27 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/10/08(火) 23:31:01.22 ID:hxDBAo6DO
28 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/10/08(火) 23:31:17.30 ID:DS78AjAc0
29 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/10/08(火) 23:31:18.08 ID:Ksrtx2WXo
A
30 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/10/08(火) 23:31:24.46 ID:AvkFnwDdo
A
31 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2013/10/08(火) 23:31:41.66 ID:RdQzJXBv0
E
32 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2013/10/08(火) 23:32:06.93 ID:i/FGjsfno
強すぎ
33 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/10/08(火) 23:32:20.02 ID:NULTBQebO
コンマならものっそい重戦車タイプなんだが
34 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2013/10/08(火) 23:33:44.46 ID:BiWUewqE0
あと何があったっけ?
なんか1つ足りない気がする
35 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/10/08(火) 23:34:28.30 ID:NULTBQebO
持続時間
36 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2013/10/08(火) 23:35:11.18 ID:BiWUewqE0
持続性
安価した
37 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/10/08(火) 23:35:54.65 ID:rJCxUhtz0
C
38 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/10/08(火) 23:36:04.61 ID:DS78AjAc0
流石にD位にした方が良いよな、ほかのが高すぎる
39 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2013/10/08(火) 23:38:07.04 ID:BiWUewqE0
てきを調整するから大ジョブですよん
ちなみにジョセフを基準としてオリジナルルートです
ジャックり
わかるんならわかるはず
40 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/10/08(火) 23:39:25.17 ID:DS78AjAc0
ああ、最後に思いっきり彼の名を叫べば良いんですね
てか今からDIOが可哀そうだwwあのルートが一番楽だしww
41 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [佐賀]:2013/10/08(火) 23:47:20.14 ID:BiWUewqE0
本体、藍川 蓮

スタンド名、ソードオブナイツ

能力、近距離群体型スタンド、全てのものを切り刻む凶器(中華包丁から日本刀まで)を召喚して戦う

破壊力、A

射程距離、C

スピード、B

精密動作性、A

成長性、A

持続性、C

42 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/10/08(火) 23:48:51.88 ID:NULTBQebO
ぶっちゃけジョジョのバトルに必要なのはステータスじゃなくてその場のノリだよね
キッスとかマジキチ
43 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2013/10/08(火) 23:49:33.86 ID:BiWUewqE0
ブ男「さあ目を開けて」

ブ男「これから君は波乱に満ちた冒険へと旅立つことになるだろう」

ブ男「しかし諦めたりしてはいけない」

ブ男「君は光にも闇にもなり得る」

ブ男「頑張って欲しい」
44 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/10/08(火) 23:50:36.62 ID:rJCxUhtz0
ブ男がオーキド博士みたいで笑える
45 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2013/10/08(火) 23:52:02.79 ID:i/FGjsfno
刃物ではかいAってやばい
46 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2013/10/08(火) 23:52:26.98 ID:BiWUewqE0
レン「いってきまーす!」

安価↓

コンマゾロで……?
47 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/10/08(火) 23:53:14.92 ID:hxDBAo6DO
オラオラ
48 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2013/10/08(火) 23:55:58.24 ID:BiWUewqE0
レン「は〜」

レン「授業つまんねーなー」

レン「あれは承太郎?」

>>50

1美術室

2保健室
49 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/10/08(火) 23:56:46.03 ID:DS78AjAc0
50 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/10/08(火) 23:57:19.29 ID:rJCxUhtz0
2
51 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2013/10/08(火) 23:59:13.85 ID:BiWUewqE0
花京院「フフフ引っ張り出してしまったな」

花京院「女医の喉はズタボロだぞ?」

承太郎「くっ」

参戦?
安価した
52 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/10/09(水) 00:00:53.74 ID:C7y9LPbhO
する
53 :おまえら……ことごとく…… :2013/10/09(水) 00:07:58.64 ID:7VUFyhZV0
レン「何をやってるんだ!!」ブォン

花京院「なに!?」

花京院「承太郎以外のスタンド使いが居たとはな……」

承太郎「余所見してんじゃねえぜ!オラァ!」

花京院「がはっ」

花京院「ちぃ喰らえ!!」

エメラルドスプラッシュ!!!!

承太郎「くっ」カキンカキン

レンきゅんは何する?

1エメラルドグリーンに攻撃

2不良と女医の手当

3その他

>>55
54 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2013/10/09(水) 00:09:38.59 ID:7VUFyhZV0
ちなみに
このSSでも日本を出ないと盛り上がりませんし回避されたから盛り上げれませんからね

(ローリングストーンズ回避されたしな!!)
55 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/10/09(水) 00:09:57.15 ID:h/a1H0CDO
3 手当しつつスタンドを全部出し護衛も
56 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/10/09(水) 00:10:36.86 ID:zUvYDNaa0
三体をわざと大きな音をたてて突進させて二体を花京院の後ろに出す
57 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2013/10/09(水) 00:16:06.00 ID:lVj2geKt0
レン「いけっソードオブナイツ!」

花京院「なに?」

承太郎「スタンドは一人につき一つではなかったのか?」

花京院「そんな小さなスタンドでどうにかできるか!」

花京院(高密度のエメラルスドスプラッシュなら……)

花京院(いや承太郎のこともある)

花京院(ここは安価下コンマ奇数で承太郎、偶数でソードオブナイツ、ゾロで藍川だッ!)

58 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/10/09(水) 00:17:10.10 ID:C7y9LPbhO
59 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/10/09(水) 00:17:19.00 ID:h/a1H0CDO
60 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2013/10/09(水) 00:27:38.28 ID:7VUFyhZV0
花京院「喰らえ!!エメラルスドスプラッシュ!!!!」

ドパパパキィンキィンキィンキィンキィン

レン「僕のスタンド、ソードオブナイツに切れないものは無いよ」クイッ

花京院「なん……だとッ……?」

承太郎「オラァ!!」

花京院「がッ」

承太郎「……おい」

レン「なに?そ、そうだ!救急車を!」

不良2「わ、わかった」

承太郎「おいッ!!!!」

レン「ビクッ」

承太郎「とりあえず俺の家に来い」

承太郎「こいつを連れていく、手伝ってくれ」

レン「わ、わかったよ」


61 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2013/10/09(水) 00:35:02.04 ID:/xJTmkaH0
ホリィ「ハアィ承太郎?」

ホリィ「あらお友達?」

レン「ど、どうも」

ホリィ「まあ!その子どうしたの?まさか喧嘩して……」

承太郎「お前にゃ関係ねえよ」

承太郎「ジジイはどこだ?」

ホリィ「リビングに居たと思うけど……」

承太郎「わかった」スタスタスタスタ

レン「あっ承太郎!」

ホリィ「ごめんなさいねうちの子が」

レン「いや、いいですよ」

レン「彼、無愛想ですけど根は優しい人ですから」

ホリィ「本当にね……」
62 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2013/10/09(水) 00:48:00.12 ID:J5m9CMqz0
ジョセフ「なんじゃあ承太郎?男なんて連れ込んで」

承太郎「こいつは学校でいきなり襲いかかってきたんだ」

承太郎「スタンド使いだったぜ」

ジョセフ「な、なんじゃと!?」

承太郎「こっちのもスタンド使いだ協力してくれた」

レン「どうも、藍川蓮です」

承太郎「こいつをどうにか出来ないか?」

ジョセフ「残念じゃが……」

レン「何故ですまだ息はありますよ?」

ジョセフ「そいつはなぁ」

ジョセフ「肉の芽が取り付いているからじゃッ!!!!」

レン「肉の芽?」

ジョセフ「長い話しになるんじゃが……」カクカクシカジカ

ジョセフ「DIOの細胞の一部なんじゃよ!!!」

承太郎「おいおいそれを早く言えよジジイ」

承太郎「俺のスタンドで脳に傷をつけずに引き抜いてやる」

ジョセフ「無、無理じゃ!」

レン「待ってください! 」

レン「寸分の狂いもなく、抜いていく…」

花京院「パチッ貴様、何を?」

承太郎「動くんじゃあねえぜ、お前の脳みそを掻き回されたくなければな」

ズュルン!

ジョセフ「オーバードライブ!!」

ビシュゥ

花京院「な、何故?」

レン「貴方に罪はありませんから……」

ジョセフ「これで、憎めないやつになったって訳じゃな!ニシシシシ」
63 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2013/10/09(水) 00:59:26.49 ID:KY2VFgjq0
アヴドゥル「ホ、ホリィさん!」

ゴゴゴゴゴゴゴ

アヴドゥル「ハッ!」

ジョセフ「こうなることは……!」

ジョセフ「予想できていたっ……!」

承太郎「どういうことだジジイ」

ジョセフ「スタンドとは、戦う心の強さ!」

ジョセフ「抗う強さなんだ」

ジョセフ「ホリィにはその強さが害になっているんだ」

レン「なにか方法は!?」

ジョセフ「DIOを倒すことのみじゃ!」

花京院「その旅、僕にもついていかせてもらえませんか?」

承太郎「いいのか?」

花京院「ええ、何故だろう、僕も君たちについていきたくなった」

レン「僕にも行かせて貰えませんか?」

ジョセフ「いいのか?」

ジョセフ「命懸けの戦いになるぞ?」

レン「ええ、僕のこの力を人のために使いたい」

ジョセフ「そうか、ありがとう」

ヴ男「スピードワゴン財団に頼んで手当をしてもらいましょう」

承太郎「そうだな」
64 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2013/10/09(水) 01:00:12.32 ID:KY2VFgjq0
いくぞ!!!!

バン!!!!!!!!
65 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2013/10/09(水) 01:01:47.15 ID:KY2VFgjq0
tobycontinued




















明日やりますねノシ
66 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/10/09(水) 01:16:29.59 ID:ilbkUth+0
乙、はしょるな〜ww
67 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/10/09(水) 01:30:55.36 ID:EoNlzgbmo
>>65
to be continued

な、細かいようだが
68 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/10/09(水) 06:13:07.55 ID:5LUt8z/Co
byかぁ…
69 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/10/09(水) 10:00:21.52 ID:rA2S2RK50
長くやるつもりならトリップつけた方が良いんじゃない?
70 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/10/09(水) 10:44:59.76 ID:zUvYDNaa0
小さいって出てるけどどのくらいのサイズで考えてる?
このステータスだとより小さい方が強すぎてやばいと思うんだけど
71 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/10/09(水) 11:38:28.75 ID:sWDVPtYRo
口癖と語尾は安価しねえの?
72 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2013/10/09(水) 14:43:30.98 ID:lvvWWJ4A0
ラッシュ時の掛け声
安価>>75
73 : ◆yOCvCYbH8o [saga]:2013/10/09(水) 14:44:11.70 ID:lvvWWJ4A0
酉付いてる?
74 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/10/09(水) 14:44:39.79 ID:f0Fb1tDoo
ホラホラ
75 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/10/09(水) 14:44:42.96 ID:rA2S2RK50
ソラソラ
76 : ◆yOCvCYbH8o :2013/10/09(水) 14:47:07.42 ID:lvvWWJ4A0
ありー?
>>72までしか表示されないなあ
リロードしてんのに
一応書き込みはできてるみたいなんだけどなー
77 : ◆yOCvCYbH8o :2013/10/09(水) 14:50:29.01 ID:lvvWWJ4A0
test
78 : ◆yOCvCYbH8o [saga]:2013/10/09(水) 14:51:17.03 ID:lvvWWJ4A0
ソラソラね
了解カサカサカサ 癶( 癶;:゚;益;゚;)癶
79 : ◆yOCvCYbH8o :2013/10/09(水) 14:55:29.05 ID:7VUFyhZV0
取り敢えず大きさは
人の五分の一
つまり30?40センチ位を想像してくださいね
破壊力Aは切れ味のAなので
一人の力は五分の一くらいです
握力10キロ無いくらいです
80 : ◆yOCvCYbH8o :2013/10/09(水) 15:02:40.46 ID:/xJTmkaH0
町を練り歩いているジョースター家一行
その目の前にものすごい速さで駆けてくるピンクのあみあみタイツの男を見かける、


安価>>85


1無視する

2スタンドを出して様子を見る

3その他
81 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/10/09(水) 15:03:45.79 ID:rA2S2RK50
スタンドが攻撃されたときの本体が受けるダメージはどんな感じ?
82 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/10/09(水) 15:08:12.57 ID:zUvYDNaa0
2で
83 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/10/09(水) 15:12:32.02 ID:sWDVPtYRo
ディアボロって周回プレイでしか出ないんだよな

2
84 : ◆yOCvCYbH8o :2013/10/09(水) 15:14:15.42 ID:X6LPwSdJ0
本体が受けるダメージは
1人ぶチュッと逝ったら左足持ってかれて

2人逝ったら右手持ってかれて

3人逝ったら右足持ってかれて

4人逝ったら左手持ってかれて

5人逝ったらアルフォンス君になっちゃいます
85 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/10/09(水) 15:15:39.48 ID:rA2S2RK50
2
86 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/10/09(水) 15:16:23.85 ID:zUvYDNaa0
群体型なのにダメージ還元有るのか…
安価下
87 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/10/09(水) 15:18:55.64 ID:sWDVPtYRo
>>86
あるに決まってるだろ
単にスタンドの数だけダメージが分散されるから数匹潰された程度では影響が軽微なだけ
88 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2013/10/09(水) 15:19:05.69 ID:X6LPwSdJ0
だって京兆とかは数千人だったから数千分の一
でこっちは五分の一だからそんなもんでしょ
89 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/10/09(水) 15:21:31.89 ID:zUvYDNaa0
そういえばそうか
つまらん事聞いてすまんな
90 : ◆yOCvCYbH8o [saga]:2013/10/09(水) 15:28:02.73 ID:z8DulDBz0
???「貴様らスタンド使いかァーー!!!」

???「俺に近づくんじゃねェーーー!!!」

???「帝王に逃走はないのダーーー!!!」

ジョセフ「なんなんじゃあいつは!?」

ヴ男「取り敢えずこちらにスタンドを出しながら向かってきますよ」

花京院「この距離なら!」

エメラルドスプラッシュ!!!!
ブォン

???「当たるか!!」

???「死ねぇーーー!!」

安価下
コンマ80~上でジョースター家勝利

ゾロで……?
91 : ◆yOCvCYbH8o [saga]:2013/10/09(水) 15:33:03.65 ID:z8DulDBz0
安価↓
92 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/10/09(水) 15:36:13.25 ID:zUvYDNaa0
はい
93 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/10/09(水) 15:54:49.15 ID:LEsd3b2D0
ヘイッ!
94 : ◆yOCvCYbH8o :2013/10/09(水) 16:20:01.26 ID:IZK2OLki0
???「キングクリmドカッ

ジョセフ「ヒッひき逃げジャーー!」

ジョセフ「っておろ?」

ジョセフ「さっきの男が消えとる?」

花京院「ど、どうなってるんでしょう?」

ヴ男「HAHAHA 気にせず進みましょーう」

ヴ男「お、あそこにイカしたきっ佐天がアールじゃないですかぁ」

レン「なんだ?この液体」

レン「不思議な薬?」

>>100


夜に戻ります
95 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2013/10/09(水) 16:21:48.61 ID:IZK2OLki0
>>100
飲むの?
飲まないの?
コンマゾロで……?
ちなみにコンマ70以上で新たな能力だっ!!
96 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/10/09(水) 16:31:34.75 ID:sWDVPtYRo
飲まない
97 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/10/09(水) 16:33:11.34 ID:JrXrKaxtO
のもーぜ
98 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/10/09(水) 16:38:50.28 ID:zUvYDNaa0
飲もう
99 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/10/09(水) 17:20:06.36 ID:R5XmwSD8o
飲む!
100 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/10/09(水) 17:26:23.20 ID:21K+Zztno
ぐいっと
101 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2013/10/09(水) 18:38:55.41 ID:bKTTHyey0
レン「ん、ん、ん……ふぅ」コクン

レン「なんだろうこれ」

レン「なんか薬っぽいなあ」

承太郎「どうした?」

レン「いや、なんでもないよ」

承太郎「さっさと行くぞ」

レン「うん!」

102 : ◆yOCvCYbH8o [saga]:2013/10/09(水) 18:39:35.29 ID:bKTTHyey0
酉つけ忘れてたわ、
103 : ◆yOCvCYbH8o [saga]:2013/10/09(水) 18:53:56.52 ID:lvvWWJ4A0
承太郎「それで、見せたいものってのはなんなんだ」フハハハオジョーサンワタシトアソビマセンカ?

ジョセフ「これじゃよ」エ?ワタシノナマエ?

レン「カメラ?」モハメドアウ゛ドル!!

ジョセフ「わしのスタンド、ハーミットパープルは念写をすることができるんじゃよ。カメラが必要じゃがな」イヤイヤソウジャアリマセン

ジョセフ「その念写を使ったところ最近はこいつしか映らんのじゃっ!!」バリバリバリバリ

承太郎「星型の……痣?」チョットジョースターサンジャマシナイデクダサイヨ

ジョセフ「わしらジョースター家の人間には首筋に星型の痣があるんじゃよ」ワカリマシタカ?ブジャアリマセンヨ

承太郎「はっ!」ダカラウ゛デスヨウ゛

ジョセフ「こいつは俺のジイさんの体を乗っ取って生きているんじゃ!!!!」バババン

104 : ◆yOCvCYbH8o [saga]:2013/10/09(水) 19:11:23.50 ID:N6egMhaX0
ジョセフ「倒しに行きたいのじゃがこいつは吸血鬼だ夜の暗い写真や暗い部屋の写真しか出てこないんじゃよ」

承太郎「なら、俺のスタンドで見てみよう」
カシャ

承太郎「スタープラチナは数キロ先の物を見ることもできる視力がある」
カシャ

承太郎「なにか見つけたようだぜ。模写させてみよう」
サッサッサッ

承太郎「俺のスタンドは脳味噌を傷付けずに肉の芽を抜くくらい繊細な動きができる」
サッサッサッ

レン「これは……ハエ?」

ジョセフ「おーいアヴドゥル!図鑑持ってきてくれぃ!」

アヴドゥル「yes!i!am!」ドサァ

アヴドゥル「ふーむ見つけましたよぉ」

アヴドゥル「どうやら、エジプト、それもカイロ周辺にしか生息していないツェーブラツェーブラ蠅のようですな」

花京院「目的地はカイロですね!」

ジョセフ「レン、君はパスポートを持っているかな?」

レン「ええ、ありますよ」

ジョセフ「なら取ってきてくれ」

ジョセフ「もちろん家の人への了承をもらうことも忘れずにな」

レン「はい!」
105 : ◆yOCvCYbH8o :2013/10/09(水) 19:17:40.43 ID:N6egMhaX0
安価>>110

1近道しながら家へ帰る

2大通りを使って家へ帰る

3その他

コンマゾロで……?
106 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/10/09(水) 19:19:06.99 ID:fYxSOSMoo
1
107 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2013/10/09(水) 19:21:48.96 ID:N6egMhaX0
ツェーブラ蠅ってなんだよもう
でもBB面白いよねあんかした
安価下
108 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/10/09(水) 19:24:57.10 ID:zUvYDNaa0
1
109 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/10/09(水) 19:33:35.55 ID:8Em77cO6O
トニオさんの店を探す
110 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/10/09(水) 19:39:38.57 ID:h/a1H0CDO
ジャンプ買ってから帰る
111 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/10/09(水) 19:46:12.95 ID:ilbkUth+0
ナイルツェツェバエだったかな?安価は2
112 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/10/09(水) 20:05:03.33 ID:vHJ6yvmro
アスワンツェツェバエだろ?
113 : ◆yOCvCYbH8o [saga]:2013/10/09(水) 20:21:56.10 ID:QG6iY6pF0
レン「やっぱジャンプは面白いよねー」

レン「それにこの読み切りのピンクダークの少年?」

レン「面白いなあ」

レン「へー小さな子がかいたんだ」ドサァ

レン「ん?」

レン「不思議な薬?」

>>115

飲むの?

コンマゾロで……?

70以上で新たな力を得る!!!
114 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/10/09(水) 20:25:24.55 ID:h/a1H0CDO
だが断る

どんだけ飲ませたいんや
115 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/10/09(水) 20:29:56.42 ID:fYxSOSMoo
飲む
116 : ◆yOCvCYbH8o [saga]:2013/10/09(水) 21:02:16.17 ID:N6egMhaX0
レン「ただいまー!」

母「あらお帰りなさい」

レン「僕ちょっと旅行行ってくるー!」

母「えっちょっ行っちゃった……」

117 : ◆yOCvCYbH8o [saga]:2013/10/09(水) 21:05:07.65 ID:401L67kh0
花京院「空港ですよ」

ジョセフ「んじゃあチケット買ってくるからのお」

花京院「どうです?この中見て回るってのは?」

ヴ男「いいですなあ」

レン「じゃあ僕は>>120と見て回るよ」
118 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/10/09(水) 21:06:01.71 ID:zUvYDNaa0
花京院
119 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/10/09(水) 22:42:20.36 ID:R5XmwSD8o
花京院
120 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/10/09(水) 22:50:21.28 ID:sWDVPtYRo
ヴ男
121 : ◆yOCvCYbH8o [saga]:2013/10/09(水) 23:32:40.95 ID:KY2VFgjq0
ヴ男「では行きましょう!」

レン「うん!」

花京院「僕たちは別のルートで行こうか」

承太郎「ああ」
122 : ◆yOCvCYbH8o [saga]:2013/10/09(水) 23:37:19.32 ID:ofX1YVMO0
花京院&承太郎ペア




承太郎「ツマミでも買っていくか」

花京院「そ、そうだね」

承太郎「……」ガサガサ

花京院「あのさあ、承太郎」

承太郎「なんだ」

花京院「僕たちって友達だよねえ」

承太郎「……」ガサガサ

花京院「と、友達ってさ、あだ名とか、つけ合うよね」

承太郎「……」ガコガコ

花京院「承太郎が付けてくれよ、ほ、ほら、のりピーとか」

承太郎「……」ジー
カキノッタネオセンベエッ

承太郎「柿ピー」

花京院「orz」
123 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/10/09(水) 23:44:10.95 ID:fHQUBQA4o
うろジョジョかよ・・・
124 : ◆yOCvCYbH8o [saga]:2013/10/09(水) 23:44:12.24 ID:bKTTHyey0
藍川蓮&赤サイド




ヴ男「こっちに来るときは大して空港を見れませんでしたからなんだか新鮮ですなあ!!」

レン「僕もだよ、海外旅行なんてほとんど行かなかったしね」

レン「ラジオ……?」

ヴ男「どうしましたかレン君?」

ヴ男「お、ラジオですか、良いですねぇ私も機械いじりしましたよぉ」

ヴ男「買ってあげましょうか?」

ヴ男「わたくし意外とお金あるんですよガハハハハ」

レン「僕は……>>127
125 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/10/10(木) 00:29:30.71 ID:vHBcVPx7o
ksk
126 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/10/10(木) 08:51:59.75 ID:7Cd3aSi00
お願いします、情報は重要なので
127 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/10/10(木) 11:32:01.47 ID:/sEvpUZJo
「いらないよ、ラジオならwebで聞くし」
128 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/10/10(木) 15:12:53.52 ID:ITKsSYT00
7人目に完全準拠ならラジオは必須だな

それとどうでもいいことだが、ネットラジオが本格的に普及し始めたのは早くとも1990年代以降
1987年にはまだそんな気軽に聞けるようなシステムは無かったはずだが…
129 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/10/10(木) 15:52:09.43 ID:/sEvpUZJo
どうでもいいです、はい・・・

完全準拠にしたいならまずスタンドからして原作じゃないし
原作でもセーブ以外でラジオの活躍なんてたかがしれてる
それに、冒頭でスティール出てないし、ダン・ペンについて触れても居ないんだからラジオが無くても何も問題ないだろ

130 : ◆yOCvCYbH8o [saga]:2013/10/10(木) 16:33:54.83 ID:Zj13apDF0
俺はスラちゃん出したかっただけなのに(´・ω・`)
131 : ◆yOCvCYbH8o [saga]:2013/10/10(木) 16:36:44.36 ID:Zj13apDF0
ヴ男「そうですか?遠慮しなくていいんですよ?」

レン「ううん大丈夫ですよ」

ヴ男「さあ、買い物の続きをしましょうか」

132 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/10/10(木) 16:59:04.29 ID:/sEvpUZJo
ローリングストーンの時も思ったけどさ
安価に文句言うなら始めから安価にすんなよ
133 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/10/10(木) 19:37:03.11 ID:JWABl7MWO
どうせなら口癖と語尾の安価が欲しかった
容姿はまぁいいとしても
26.68 KB   
VIP Service SS速報VIP 専用ブラウザ 検索 Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)