このスレッドはSS速報VIPの過去ログ倉庫に格納されています。もう書き込みできません。。
もし、このスレッドをネット上以外の媒体で転載や引用をされる場合は管理人までご一報ください。
またネット上での引用掲載、またはまとめサイトなどでの紹介をされる際はこのページへのリンクを必ず掲載してください。

「これがあなたの為なの」その真相は! - SS速報VIP 過去ログ倉庫

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

1 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2013/10/12(土) 00:06:58.81 ID:vv/3fRHo0
第一話 暗闇
キィィィィ
黒板を爪で引っ掻いたような不快な音で、目を覚ました。
けれども目を開けたはずなのに広がるのは真っ暗闇。
確かめるようにまた目を瞑った
(3.2.1...)俺は心の中で数えた。
恐る恐る目を開けた。
眼前に広がるのは不安を仰ぐような暗闇。
何度か繰り返し同じ事をしてみたけど、
結局は暗闇でしかなかった。
俺は何かを探るように手足を動かした。
それはまるで、自分ではまともに動けない、生まれて間もない赤子のように恐る恐る、あるいは勇敢に何も見えないこの場所を探るように。
だけど何も触れない。
苛立たしい。
触覚があるはずなのに、何も感じられない。
視覚も触覚も刺激がないと、どこか不安で頭がおかしくなる。
ー無だーーー

でも確かに俺は存在していた。
苛立つ心は感じれた。
それだけでホッとできた。

どのくらい時間が経ったのか、それを調べる術も今はない。

(くそっ!なんなんだよここ)

俺は既に限界だった。

SSWiki : http://ss.vip2ch.com/jmp/1381504018
【 このスレッドはHTML化(過去ログ化)されています 】

ごめんなさい、このSS速報VIP板のスレッドは1000に到達したか、若しくは著しい過疎のため、お役を果たし過去ログ倉庫へご隠居されました。
このスレッドを閲覧することはできますが書き込むことはできませんです。
もし、探しているスレッドがパートスレッドの場合は次スレが建ってるかもしれないですよ。

小テスト @ 2024/03/28(木) 19:48:27.38 ID:ptMrOEVy0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/zikken/1711622906/

満身創痍 @ 2024/03/28(木) 18:15:37.00 ID:YDfjckg/o
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1711617334/

【GANTZ】俺「安価で星人達と戦う」part8 @ 2024/03/28(木) 10:54:28.17 ID:l/9ZW4Ws0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1711590867/

旅にでんちう @ 2024/03/27(水) 09:07:07.22 ID:y4bABGEzO
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/part4vip/1711498027/

にゃんにゃん @ 2024/03/26(火) 22:26:18.81 ID:AZ8P+2+I0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/gomi/1711459578/

にゃんにゃん @ 2024/03/26(火) 22:26:02.91 ID:AZ8P+2+I0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/gomi/1711459562/

にゃんにゃん @ 2024/03/26(火) 22:25:33.60 ID:AZ8P+2+I0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/gomi/1711459533/

にゃんにゃん @ 2024/03/26(火) 22:23:40.62 ID:AZ8P+2+I0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/gomi/1711459420/

2 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2013/10/12(土) 00:08:04.83 ID:vv/3fRHo0
第二話 光明

パァッ

(うっ、)
急に目の前が白くなった、俺は少しずつ目を開けた。

光だ!
俺は嬉しくなった、それと同時に怖くもなった。
知りたい知りたいと思っていても、いざ真相がわかる時、誰しも怖くて逃げたくなるもの。
さらにはそれが自分の行動によってではなく、急に誰かに目の前にこれが真相だよ。
なんて叩きつけられたら恐怖のほうが勝つのは至極当然。

だが光だ。
光とはなんて暖かい、誰だって光の下に居たいと思うもの。
今までの暗闇に比べれば、それはまるで天国。

僕は目を開けた。
周りをキョロキョロ見回した。
(何だよここ)
そこは四角い広くも狭くもない部屋のようだった。

何もなかった
普通なら部屋にあるようなものがなにも。
窓も扉もそこにはなかった。

(何なんだよ!)
僕はどうすればいいんだろう。

こんな事なら暗闇のままで良かった。
こんな事、見えない方が良かった。

でも知ってしまった。
見てしまった。

なにか隅々まで探せばなにかあるかもしれない。
そんな淡い期待を胸に僕は壁伝いに部屋を一周した。

なにもなかった。
僕は項垂れて座り込んだ。
3 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2013/10/12(土) 00:08:36.70 ID:vv/3fRHo0
第三話 一声

キィィィィ
(うわっ)
またあの音だ。
僕は身震いした。

(どこから聴こえるんだ?)
僕は周りをキョロキョロ見回した。

するとさっきまでは確かに何もなかった壁に小さい窓がある。

僕は恐る恐るゆっくりとその窓に近づいた。

窓を覗こうとしたその時だった。

ガガガガガ、、、
ピィーン

(な、なんだ?)

僕は音のする方向を見た、そこにはスピーカーみたいなものがあった。

(さっきまで確かになかったはずなのに、どうなってんだ?)

僕が不思議に思っていると

「あー、あー。ごほん。聴こえてる?」

僕以外の誰かの声だ。
ここで目を覚まして初めての視覚への刺激に僕は喜んだ。

「聴こえているの?」
その謎の誰かの声が僕にといかける。

(聴こえてるよ。てかここはどこなんだ!あんた誰だよ!)

「なるほど、カメラで見る限り口は動かしてる。
と、なると、そーゆーことね。」

(どーゆー事だよ!てかカメラって、どっかで僕を見てるのか?)

「ふふっ、怒ってるの?それとも困惑してるの?」

(どっちもだよ!ここはどこなんだ!)

(なんで何も答えてくれないんだ?)

スピーカーの奥で笑い声が聴こえた

(なんだよ!)
ガッ!

僕は壁をできる限りの力で蹴った。
4 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2013/10/12(土) 00:09:03.62 ID:vv/3fRHo0
第四話 失っていた物

「あなたにいい事を教えてあげる。」
そう言うとその声は続けてこう言った。
「あなた、声を失ってるみたいよ」

僕は何を言われたのかわからなかった。
だって、さっきからずっと喋っていたじゃないか。
この誰かわからない声が話しかけて来る前から、僕は独り言だって
、今だってこんなに僕には自分の声が聴こえているのに

「わかっていないようね」

謎の声は続けた
「あなたは私の実験のモルモットだった。その過程で声を失ったようね。」

(実験?モルモット?何を言ってるんだ?)

「私の実験成功した。声を失ったこと以外はね。」

(成功ってなんだよ、僕に何をしたんだ、声を失っている時点で成功って言えるのか?)

僕は頭がおかしくなりそうだった。
こんなに混乱したのは今までなかった。
頭が真っ白になって僕は倒れた。

「ふふっ。次に目覚めた時に全てを、今はねむりなさい」
5 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/10/12(土) 00:09:16.42 ID:Ce2wEO4w0
[田島「チ○コ破裂するっ!」]
6 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2013/10/12(土) 00:09:34.28 ID:vv/3fRHo0
最終話 真実

どのくらい意識をなくしていただろう。
僕はベッドに横になっていた。

「お目覚めね。私のモルモット」

この声っ
(お前が僕をこんなところに、誰なんだあんた)

声の主はキョトンとしていた。

(そうか、僕は声を)

何かを察した様に声の主は話し出した。

「ごめんなさい、まさか声を失ってしまうとは。でもあなたはそれ以上の物を手に入れたはずよ。」

(それ以上のもの?それはなんだよ!)

すると僕に紙とペンを差し出した。

「そこにあなたの事を、あなたが思っている事を書いてみて」

意味がわからない。
どうしてそんなことを書かなきゃいけないんだ、ふざけてるのか。

僕の顔を見て
「早く書きなさい!」
と声の主は言った。

僕は書いた。
この何とも言えない感情、意味のわからない状況を

『僕は何をされたんだ、ここはどこなんだ、あんたは誰なんだ、説明してくれ』

「やったわ。やはり成功していた。ありがとう、全てはこの手紙に書いておいたわ」

僕は手紙を受け取った。

手紙にはこう書かれていた
『あなたがこれを読んでるという事は、無事に私の実験は成功したということ。ーーー

僕は睨みつけた。
だがそこにはもう誰も居なかった。
どこに行った?
(くそっ)
僕はしぶしぶ手紙の続きを読んだ

ーーーあなたを見た時に、やっと巡り逢えた、あなたしか居ないと。ごめんなさい、勝手よね、でもこれであなたの人生がバラ色になると思ったらいい事をしたと私は思うわ。
そろそろ実験内容を教えるわ。
そうそれはーーー

僕は涙を流した


手紙にはこう書かれていた


ーーーそうそれは、あなたは自分の事を「俺」と言っていた。
似合わないのにね、だから私はあなたに自分の事を「僕」というように脳をいじったの。
成功よ、余生を楽しんでね。
あなたに会えて良かったわ。』と。

僕は絶望した。
「俺」を「僕」に変える為だけにこんな事を、、

僕は部屋を出た。
7 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2013/10/12(土) 00:14:49.28 ID:vv/3fRHo0
>>5
田島って何だよw


終わりです、感想待ってます。
本当に。
8 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2013/10/12(土) 09:53:38.32 ID:4jzpfbwi0
誰も見てないのかな。
見てないのかな、誰も。
9 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/10/12(土) 15:45:10.27 ID:WzT6R5/S0
感想って言われても面白くなかったとしか

てか多分SS速報初めてだろ
依頼はちゃんと出しとけよ
10 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2013/10/13(日) 00:09:39.61 ID:S35ekWbm0
はーい(´・_・`)
7.27 KB   
VIP Service SS速報VIP 専用ブラウザ 検索 Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)