このスレッドはSS速報VIPの過去ログ倉庫に格納されています。もう書き込みできません。。
もし、このスレッドをネット上以外の媒体で転載や引用をされる場合は管理人までご一報ください。
またネット上での引用掲載、またはまとめサイトなどでの紹介をされる際はこのページへのリンクを必ず掲載してください。

モノクマ「残姉ウイルス、発射!」モノミ「やいモノクマ! なんでちゅかそれは!」 - SS速報VIP 過去ログ倉庫

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

1 :>>1 ◆l7fCpZpOcA [sage]:2013/10/22(火) 16:36:51.75 ID:iLHwc1Yl0
モノクマ「え? バカなモノミはこんなのも知らないの?」

モノミ「知りまちぇん! あと、あちしはバカじゃないもん!」プンプン

モノクマ「しょうがないなぁ……」ハァ

モノミ「へ? おちえてくれるんでちゅか?」

モノクマ「んなことするわけないだろ! いけ、モノケモノ!」

モノミ「ひええぇ……」

モノクマ「残姉ウイルス、発射ぁ!!」

モノミ「あばばばばば」キゼツ

SSWiki : http://ss.vip2ch.com/jmp/1382427411
【 このスレッドはHTML化(過去ログ化)されています 】

ごめんなさい、このSS速報VIP板のスレッドは1000に到達したか、若しくは著しい過疎のため、お役を果たし過去ログ倉庫へご隠居されました。
このスレッドを閲覧することはできますが書き込むことはできませんです。
もし、探しているスレッドがパートスレッドの場合は次スレが建ってるかもしれないですよ。

少し暑くて少し寒くて @ 2024/04/25(木) 23:19:25.34 ID:dTqYP2V2O
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1714054765/

渾沌ゴア「それでもボクはアイツを殺す」 @ 2024/04/25(木) 22:46:29.10 ID:7GVnel7qo
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1714052788/

二次小説の面白そうなクロス設定 @ 2024/04/25(木) 21:47:22.48 ID:xRQGcEnv0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1714049241/

佐久間まゆ「犬系彼女を目指しますよぉ」 @ 2024/04/24(水) 22:44:08.58 ID:gulbWFtS0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713966248/

全レスする(´;ω;`)part56 ばばあ化気味 @ 2024/04/24(水) 20:10:08.44 ID:eOA82Cc3o
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/part4vip/1713957007/

君が望む永遠〜Latest Edition〜 @ 2024/04/24(水) 00:17:25.03 ID:IOyaeVgN0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1713885444/

笑えるな 君のせいだ @ 2024/04/23(火) 19:59:42.67 ID:pUs63Qd+0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1713869982/

【GANTZ】俺「安価で星人達と戦う」part10 @ 2024/04/23(火) 17:32:44.44 ID:ScfdjHEC0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713861164/

2 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(SSL) :2013/10/22(火) 16:38:33.20 ID:BrKrvveN0
理由の無い暴力がモノミを襲う!
3 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(SSL) [sage]:2013/10/22(火) 16:43:48.15 ID:i1OpYkqo0
残姉ウイルス…
○残念になる
○レーション大好きになる
○軍人になる
○貧乳になる
のどれかだな…
4 :>>1 ◆l7fCpZpOcA [saga]:2013/10/22(火) 16:47:37.72 ID:iLHwc1Yl0
モノクマ「うぷぷぷぷ、邪魔なモノミが居なくなったことだし、残姉ウイルスについて、話しとくよ」

モノクマ「残姉……戦刃むくろみたいな残念娘に、ウイルスを発射された人物がなってしまうんだ」

モノクマ「あ、それとボク、『残念娘』って言ったよね? そうだよ! 女の子にしか、このウイルスは効かないんだ」

モノクマ「男の子にやったら、どうなっちゃうかな〜。女体化? ただのバカ? ラッキースケベ? 新才能? うぷぷ、ボクは知らないよ」チラッチラッ

モノクマ「後、>>1が書いてないけど……。このスレは安価なんだ」ハァ…

モノクマ「最初の標的は誰になるかな? ドッキドキのワックワクだね!」

モノクマ「それとボクには、残念モノミとモノケモノが居るからね。うぷぷ、怖いものは無いよ!」

モノクマ「さーてと、バカなモノミを起こして、ウイルスの効能を調べるか」バケツバシャー
5 :>>1 ◆l7fCpZpOcA [saga]:2013/10/22(火) 16:49:25.39 ID:iLHwc1Yl0
モノミ「やいやいモノクマ! あちしに何をちたんでちゅか!」プンプン

モノクマ「うぷぷぷ……」

モノクマ(>>7とでも言うか)
6 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/10/22(火) 16:50:20.03 ID:1NoUdIOlo
ころころした
7 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(SSL) [sage]:2013/10/22(火) 16:50:44.00 ID:i1OpYkqo0
ムキムキマッチョウーマンにした
8 :>>1 ◆l7fCpZpOcA [saga]:2013/10/22(火) 16:53:44.99 ID:iLHwc1Yl0
モノクマ(うぷ、うぷぷぷ、うぷ、うぷぷ……)バクショウ

モノクマ「ムキムキマッチョウーマンにしたんだよ」

モノミ「わーい、それならあちしにも、ステッキなしでモノケモノを倒せまちゅ!」

モノクマ「なん……だと……」
9 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(SSL) [sage]:2013/10/22(火) 16:58:53.52 ID:i1OpYkqo0
知ってるかい?
マッチョって実は身長が相手より高くないと弱いのだよ。
防御力は強くなるけどね…
10 :>>1 ◆l7fCpZpOcA [saga]:2013/10/22(火) 17:00:32.87 ID:iLHwc1Yl0
※相手の反応は>>1が決めます。

モノミ「やいやいモノクマ! この筋肉を見ろ! ってあれれ?」

モノクマ「ざーんねん! 嘘でしたー!」

モノミ「そんな、酷いでちゅ」

モノクマ(これが残姉だったら、「そうなの? 大神さんと戦える!」とか「嘘なの……? 盾子ちゃん、酷い」って反応かなぁ?)

モノクマ(そして普段のウサミだったら、「やいやい! そんなわけありまちぇんよモノクマ!」とかかな?)

モノミ「酷いでちゅー、酷いでちゅー。うわーん。うわわーん」シクシク

モノクマ「………もう一回、何か言ってみようかな。>>12
11 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/10/22(火) 17:01:49.68 ID:ufHUMx9DO
kskst
12 :>>1 ◆l7fCpZpOcA [saga]:2013/10/22(火) 17:02:53.04 ID:iLHwc1Yl0
モノクマ(>>9、いいんだよ。モノミが喜んでたからいいんだよ。問題ないさ、例えその反応が間違いでも!)

モノクマ(と言うか、モノケモノより身長高いのっているの?)
13 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(SSL) [saga]:2013/10/22(火) 17:03:06.42 ID:ZJ9p91H30
セクロスしない?
14 :>>1 ◆l7fCpZpOcA [saga]:2013/10/22(火) 17:10:47.22 ID:iLHwc1Yl0
モノクマ(安価は、ボクが取っちゃったから、下で>>13でいいか。>>11は加速下だしね)

モノクマ「モノミ〜」

モノミ「何でちゅか?」トコトコ

モノクマ「セクロスしよ」

モノミ「え、えっと、モノクマ?」

モノクマ「セクロスしよ」

モノミ「えっとなんていうか、あちしたちその……ゴニョゴニョとかがないし、無理でちゅよ、そんなの……」セキメン

モノクマ「チッ……」

モノミ「え、え……モノクマ?」

モノクマ(モノミボクのことを信じすぎ。ちょっと残念かな、実験は二回だけだしわからないけど)

モノクマ(実験を続けるかどうか、>>17)
15 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/10/22(火) 17:12:02.43 ID:5NAQbTU50
続行
16 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/10/22(火) 17:12:22.85 ID:ufHUMx9DO
中止
17 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(SSL) [sage]:2013/10/22(火) 17:14:56.22 ID:NphvCBUy0
中止
18 :>>1 ◆l7fCpZpOcA [saga]:2013/10/22(火) 17:35:58.22 ID:iLHwc1Yl0
モノクマ(中止でいいか)

モノクマ(でも最後に一つ! これがやりたい!)

モノクマ「あ! UFOだ!」

モノミ「ふぇ、どこ!? どこでちゅか?」キョロキョロ

モノクマ「うぷぷ、あるわけないじゃーん。UFOなんてー!」

モノミ「くぅー、酷いでちゅー!」プンプン

モノクマ(やっぱり普通、嘘ってわかるよね? ねえわかるよね?)

モノクマ「まあいっか、次の標的は〜>>25サンにしよう」

モノミ「何の話でちゅか〜」



モノクマ(あ、それと、>>1は用事があるから8時くらいにまた書くよ! うぷぷぷぷぷ……)
19 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/10/22(火) 17:38:47.55 ID:a1tFJ76Vo
キリギリ
20 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/10/22(火) 17:39:14.76 ID:MdWbuMujO
ksk
21 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2013/10/22(火) 17:39:25.51 ID:xa7ROJS9O
2のキャラも入るの?
kskst
22 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/10/22(火) 17:39:37.70 ID:ufHUMx9DO
セレス
23 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/10/22(火) 17:39:59.59 ID:6hBOkD7So
やすひろたえこ
24 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/10/22(火) 17:42:28.89 ID:GJwcNYrDO
霧切
25 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/10/22(火) 17:47:27.38 ID:ufHUMx9DO
さくら
26 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/10/22(火) 18:48:59.47 ID:DeAy+w5DO
つーかウサミいる時点で2じゃないの?
27 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(SSL) [saga sage]:2013/10/22(火) 19:29:13.86 ID:ZafQuskL0
>>26 突っ込まんでいい



















突っ込まんでいい
28 :>>1 ◆l7fCpZpOcA [saga]:2013/10/22(火) 20:43:02.03 ID:hHvG39ik0
何かすまない。
2キャラだけな、2キャラだけ。



標的【安価下2】
29 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/10/22(火) 20:43:58.02 ID:5NAQbTU50
ひよこ
30 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/10/22(火) 20:49:19.30 ID:R80yeMUGo
つみき
31 :>>1 ◆l7fCpZpOcA [saga]:2013/10/22(火) 22:21:07.45 ID:hHvG39ik0
モノクマ「あのメンヘ……いや、保険委員さんね! 行くぞモノケモノ!」

モノミ「どこへ行くんでちゅかー。待ってくだちゃいー!」テクテク

〜罪木のコテージ〜

罪木「よいしょっと…。包帯をうまく巻けました!」ウデマキマキ

罪木「ミミズ腫れが気になるので、オロナインを塗っておきましょう。あれ? モノクマさん。どうかしたんですか?」

モノクマ「残姉ウイルス、発射!」ビビビビビ

罪木「残姉……? あ、モノクマさんの目から、目からビームが出てますぅ!」

モノミ「罪木さんが、ビームに当たっちゃいまちた…」ドウチマチョウ

モノクマ「ふふーん、1+1はー?」

罪木「にーっ、ですよね?」

モノクマ「サンタさんってぶっちゃけ居ないよね。うぷぷ」

罪木「い、居ますよぉー。酷いこと言わないでくださぁい」タタタ…

モノクマ(あ、どこか行っちゃった)

32 :>>1 ◆l7fCpZpOcA [saga]:2013/10/22(火) 22:25:42.76 ID:hHvG39ik0
罪木(コテージを出ましたけど…)

罪木(どこへ行きましょう……?)



※残姉病(仮)になったキャラクターの行動安価を取り、残念具合を見ることができます。
※一部、大幅に変わるキャラクターとほぼ変わらないキャラクターが居るのでご注意ください。



<超高校級の保険委員>罪木蜜柑に視点が変わりました。
罪木蜜柑の視点である時間。約後5レス。
33 :>>1 ◆l7fCpZpOcA [saga]:2013/10/22(火) 22:29:18.98 ID:hHvG39ik0
罪木ちゃんのはちょっとしたチュートリアルも兼ねていきたいと思う。
男子が安価ででたら、またチュートリアルっぽくするが…。
最後に安価だけやって寝る。



罪木蜜柑の行動指定【コンマ下4】
・次に誰のコテージへ行くか?

コンマ偶数、西園寺日寄子の所へ。
コンマ奇数、田中眼蛇夢の所へ。
34 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(SSL) [sage]:2013/10/22(火) 22:42:38.52 ID:BkBu1n5G0
ksk
35 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/10/22(火) 22:51:30.93 ID:MdWbuMujO
ksk
36 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/10/22(火) 23:02:25.22 ID:8tECXwBuo
過疎区
37 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2013/10/22(火) 23:15:20.28 ID:DeAy+w5DO
コンマ直後でいいやん
38 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/10/23(水) 02:44:27.68 ID:Bi4diR+Eo
ひよたんか
つみひよ期待
39 :>>37了解。 ◆l7fCpZpOcA [saga]:2013/10/23(水) 22:03:01.37 ID:PW6LvzBq0
罪木「びえええええん!!」シクシク

西園寺「ハァ? どうしたんだよゲロブタ」

罪木「モノ、クマさんがぁ……」ヒック

西園寺「はいはい、何なの〜?」

罪木「サンタさんは、居ないって……」

西園寺「」ゼック



【コンマ下1】
00〜50で、小泉の訪問。
51〜89で、訪問無し。
90〜99で……?
40 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/10/23(水) 22:07:55.07 ID:pRuApwKko
来てた
41 :>>1 ◆l7fCpZpOcA [saga]:2013/10/23(水) 22:19:15.73 ID:PW6LvzBq0
小泉「日寄子ちゃん、ちょっと男子が日寄子ちゃんのこと臭いって言ってたから、懲らしめて来たよ! ……」ガラッ

西園寺「わー! 小泉おねぇ、ありがとうー!」ニコニコ

小泉「どうしたしまして。日寄子ちゃん」ニコッ

罪木「う〜ん?」クンクン

西園寺「何匂い嗅いでんのよゲロブタ! しかもわたしの匂いをー!!」

罪木「西園寺さん。悪いけど少し臭いです。主に全身が。体洗ってますか? 忙しくてもせめてシャワーは浴びてください。後、洗顔と歯磨きも忘れずに。洗顔を忘れると顔がニキビだらけになりますよ? 歯磨きをしないと最悪、頭蓋骨まで虫歯菌が行って骨が溶けますから。それとシャワーをしないと、汗や汚れが取れません。それと臭いです。感染病になる可能性もあるんですよ? それに」グチグチ

西園寺「うぅ……」ウルウル

西園寺「うわーん!!」シクシク

小泉「日寄子ちゃん、大丈夫?」アセリ

西園寺「だって……。だってぇ……、着物の着付けが自分で出来ないんだもーん!!」シクシク
42 :>>1 ◆l7fCpZpOcA [saga]:2013/10/23(水) 22:25:43.97 ID:PW6LvzBq0
小泉「あ、えーと。簡単なのなら、アタシ出来るよ?」

西園寺「わーい! ありがとう小泉おねぇ!」

罪木(……居づらい)

罪木「あのぅ……わたしはこれで失礼しまっ………きゃっ!」ズテーン

西園寺「うわー、転けてやんの。ダッセー!」

小泉「もう、日寄子ちゃんったら。大丈夫? 罪木さん」テサシノベ

罪木「うゆぅ…ありがとうございます」

小泉「こうなったら、三人でお風呂に行く?」

西園寺「わーい! 小泉おねぇと一緒だー! って、チッゲロブタもかよ」

小泉「日寄子ちゃんっ」ニガワライ

罪木(えへへぇ。こんなこと、初めてですぅ)



<超高校級の保険委員>罪木蜜柑視点終了
43 :>>1 ◆l7fCpZpOcA [saga]:2013/10/23(水) 22:37:45.39 ID:PW6LvzBq0
モノクマ「うーむ、HAPPYENDっぽいなぁ。絶望はないの!? 絶望!!」

モノミ「らーぶらーぶが一番でちゅよ」

モノクマ「絶望絶望絶望絶望!!」

モノミ「ハァ〜〜」タメイキ

モノクマ「あーもう! 腹いせにこのSSの設定でもまとめるよ!」



※安価
※残姉ウイルス(<超高校級の軍人>戦刃むくろのように残念になるウイルス)を主に女子に感染させる。
※男子にやったら? 女体化? ただのバカ? 新才能? どうなるかはコンマか安価で決める。
※ウイルスがモノクマによって以外で感染したりはしない。
※モノケモノが居るから、基本回避不可能。
※コロシアイ回避にも使えるかも?
※時間は、CHAPTER1のちょっと前。


モノクマ「これくらいかな?」

モノクミ「ちなみに、>>39のコンマで90〜99が当たったらボクが来てたよ! そして超高校級の生徒達に『残念病(仮)』の説明さ!」

モノクマ「んじゃ、バカでノロマでモノミみたいな>>1はもう寝るらしいよ。残念だけどまた明日。おやすみ!」
44 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/10/23(水) 23:39:42.47 ID:ipAN0Osuo

俺もいつかほねが溶けて死ぬのか…どうでもいいや
45 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/10/24(木) 00:21:06.00 ID:9K4oAAeHo
>>44
歯磨きしろよ
46 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/10/24(木) 02:31:55.80 ID:79xxxwBoo
生きながらにして骨が溶けるなんて最ッ高じゃないッ!!
47 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/10/24(木) 21:18:32.41 ID:4+oJWr0+o
>>44
うわ君口臭いなぁ
48 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/10/25(金) 08:13:10.89 ID:iH6bodlHo
今日は来るかな?
49 :>>1 ◆l7fCpZpOcA [saga]:2013/10/25(金) 17:17:40.47 ID:3D4VSzqc0
モノクマ「明日とか言ってた癖に……って思うかい?」

モノクマ「このモノミみたいにクソでバカな>>1は寝落ちしてしまったんだよ!」シクシク

モノクマ「うぷぷ、絶望した? ねえ、絶望した?」チラッチラッ

モノクマ「あ、それと>>44-47。『歯磨きの頭蓋骨〜〜』のは、>>1のうろ覚えだからね…」ハァ…

モノクマ「でも、頭蓋骨に影響が出て、虫歯のせいで最終的に死ぬこともあるらしいよ!」

モノクマ「歯磨きや治療はしっかりしてね。治療? 怖くないよ怖くないよ。うぷぷ、歯を抜かれるだけさ!」

モノクマ「じゃあまた夜に更新するね! うぷぷぷ…。今日こそは>>1来れるかな? この>>1、面白そうだったら金曜ロードショー見てるから。しかも3DSでポケモンしながら」

モノクマ「まあいいや。じゃあまた夜にね! うぷぷぷぷ……」
50 :>>1 ◆l7fCpZpOcA [saga]:2013/10/25(金) 23:11:09.04 ID:joVqizDA0
モノクマ「さぁ、CHAPTER1絶望トロピカル、まで後2日です」

モノクマ「うぷぷ、安価のことをもうちょっと説明するよ」

※朝、昼、夜、の時間がある。
※一つの時間で、生徒の観察2回か残姉ウイルス感染1回。
※生徒の観察は、感染してなくてもOK。モノミでもOK。

モノクマ「てところかな。では更新始めるよ〜」ウププププ…
51 :>>1 ◆l7fCpZpOcA [saga]:2013/10/25(金) 23:20:44.54 ID:joVqizDA0
〜CHAPTER1 絶望トロピカル(の2日前)〜

残姉ウイルス感染者
・<希望ヶ峰学園引率の先生>モノミ(ウサミ)
・<超高校級の保険委員>罪木蜜柑

殺人回避人物(多分だよ、うぷぷ)
・<超高校級の軽音部>澪田唯吹
・<超高校級の日本舞踏家>西園寺日寄子

52 :>>1 ◆l7fCpZpOcA [saga]:2013/10/25(金) 23:24:27.44 ID:joVqizDA0
モノクマ「安価安価っと」

モノミ「安価ってなんでちゅか?」

モノクマ「神からのお告げだよ(適当)」

モノミ「ひょえー、凄いでちゅ」



【安価下1】
時間帯:朝
安価内容:感染させるか、様子を見るか(人物はひとまずいらない)、『残姉病』の動機を伝えるか。
53 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/10/25(金) 23:25:51.93 ID:mtY3hogso
かんせん
54 :>>1 ◆l7fCpZpOcA [saga]:2013/10/25(金) 23:29:12.70 ID:joVqizDA0
モノクマ「よーし、感染か」

モノミ「酷いでちゅ! モノクマめ! 外道でちゅ!」ワーワー

モノクマ「うるさいなあ、クソミは。で、誰を感染させるの?」

モノミ「もごもごもが」ワーワー



【安価下1】
誰を感染されるか。
55 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/10/25(金) 23:29:33.64 ID:mtY3hogso
苗木
56 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/10/25(金) 23:32:26.87 ID:4XtslTuDO
狛枝
57 :>>1 ◆l7fCpZpOcA [saga]:2013/10/25(金) 23:38:27.63 ID:joVqizDA0
モノクマ「>>55…2キャラ限定だからね? 2キャラ限定」

モノクマ「と言うわけで下に行きます。狛枝クンかぁ……」

モノクマ「男の子なので、リスクが付きます。ちゃんと残念にはなるからね?」

モノクマ「コンマ……。いや、男子が当たったの初めてだもんね。安価でいいや。でもその内コンマだぞ! 田中クンとかが女体化しても、知らないよ!」プンプン

モノクマ「じゃあ、【安価下2】。
女体化、ラッキースケベ体質、アホ。この三つから好きなのをどうぞ」

モノクマ「この三つ以内しかダメだからね! 絶対だぞ!」プンプン
58 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/10/25(金) 23:39:45.26 ID:UlIloq8DO
アポ
59 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/10/25(金) 23:40:54.98 ID:4XtslTuDO
アホ
60 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/10/25(金) 23:41:14.27 ID:mtY3hogso
全部
61 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/10/25(金) 23:44:19.45 ID:h4cGJiu7O
女体化
62 :>>1 ◆l7fCpZpOcA [saga]:2013/10/25(金) 23:47:06.50 ID:joVqizDA0
モノクマ「いやぁ〜すごいですな〜」

モノクマ「じゃあ、残姉ウイルスやってきます」



〜浜辺〜

狛枝「モノクマ……? 何だい?」

モノクマ「残ッ、姉ウイルスゥゥ、発射ァアア!!」

狛枝「何だいそれは……。うわあああああああ!!!」

モノクマ(痛々しい)

モノクマ(ところで、残念とアホって……)

モノクマ(絶望的!!)



コマエダクンガ アホニキマリマシタ
ツイセキヲ カイシシマス
63 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(SSL) :2013/10/25(金) 23:47:44.61 ID:aZvvv4ai0
女体化!狛枝より苗木のほうが可愛いよね!!
64 :>>1 ◆l7fCpZpOcA [saga]:2013/10/25(金) 23:54:32.89 ID:joVqizDA0
モノクマ(……)

狛枝「あっ! 罪木さん!」

罪木「な、なんですかぁ……?」

狛枝「今日も綺麗だね!」

罪木「……!」

狛枝「才能が!」

罪木「最低です」スタスタ

モノクマ(奴は、このやり取りを全員そした)

モノクマ(そして今)

日向「よう狛枝」

モノクマ(日向クンが来てしまった!)
65 :>>1 ◆l7fCpZpOcA [saga]:2013/10/25(金) 23:55:47.90 ID:joVqizDA0
修正

モノクマ(奴は、このやり取りを全員そした)じゃなくて、
モノクマ(奴は、このやり取りを全員とした)
66 :>>1 ◆l7fCpZpOcA [saga]:2013/10/25(金) 23:58:12.31 ID:joVqizDA0
モノクマ「でも残念! >>1は寝るってさ……」

モノクマ「でも、明日ちゃんと来るからね」

モノクマ「じゃあまた明日! またね、うぷぷ!」
67 :>>1 ◆l7fCpZpOcA [saga]:2013/10/26(土) 12:48:22.47 ID:/OomFoFj0
 視点変更

視点を、<超高校級の???>日向創に変更します。



日向「よう狛枝」

俺がそう言うと、狛枝は砂に頭から突っ込んだ。馬鹿なのか? アホなのか? つーか何したいんだお前。

狛枝「おはよ……(モガッ)う! 日向クン! 希望の朝だね!」

そう言い、狛枝は砂から出てくる。どうやって出たんだ、と小一時間問い詰めたいくらいだ。

日向「お、おう……。そういえば、花村が朝食作り終わったぞ?」

……食堂へ行こう。伝えるとすぐに狛枝は、走っていった。奇声を発し、何度か前転を繰り返しながら。

これがアイツの望んでしたことだなんて考えられない。モノクマかモノミの仕業。そのキーワードが頭に残った。



視点を、<希望ヶ峰学園の学園長>モノクマに戻します。
68 : ◆oEetFxuilQ [sage saga]:2013/10/26(土) 12:54:41.31 ID:lu083DMF0
・・・。
69 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/10/26(土) 13:27:36.57 ID:S5FEJqa/0
虫歯で死んでしまうのは、虫歯菌が歯から骨に伝わり、更に頭蓋骨も犯されて遂には脳に至ってしまい、虫歯菌で脳がヤられてアボんだからだよ、食後、約30分後に歯を磨いて、朝にはラジオ体操しなさいって昨日行ったマッチョの歯医者さんが言ってた。
70 :>>1 ◆l7fCpZpOcA [saga]:2013/10/26(土) 22:13:51.43 ID:4Vy1CQMu0
モノクマ「>>69、役に立ちそうな知識ありがとう! うぷぷぷぷ!」

モノクマ「頭蓋骨どころじゃなくて脳まで! ああ! 絶ッ望ッ的ィ!」

モノクマ「でも普通そうなる前に歯医者さん行くよね? ね? そうだよね?」

モノクマ「まあいいや。あ! >>68、出来るだけでいいからこのスレでトリップ付けるのはやめてほしいな。これはこのスレを見ている皆への注意もかねてだけどね」

モノクマ「後、意味の無い書き込みもNG!」

モノクマ「じゃ、今日分の更新! うぷぷ……」
71 :>>1 ◆l7fCpZpOcA [saga]:2013/10/26(土) 22:25:06.67 ID:4Vy1CQMu0
>>70に補足。

モノクマ「>>68、アホ枝に対してだったらごめんね!」

モノクマ「でもトリップは出来るだけやめてくれよ!」グチグチ

モノクマ「今度こそ本当に更新スタートだよ!」ウププ!!
72 :>>1 ◆l7fCpZpOcA [saga]:2013/10/26(土) 22:26:51.57 ID:4Vy1CQMu0
モノクマ『生徒達への大切なお知らせです』

モノクマ『至急、食堂に集まってください』

モノクマ『うぷぷぷぷぷ………』
73 :>>1 ◆l7fCpZpOcA [saga]:2013/10/26(土) 22:52:34.38 ID:4Vy1CQMu0
九頭龍「……チッ。んだよモノクマ!」

小泉「そ、そうよ! コロシアイとか、言い出して!!」

モノクマ「動機のお知らせです」

日向「は?」

七海「え……!?」

狛枝「終里さん、この料理美味しいね!」ガツガツ

終里「そうだな!」ムシャムシャ

十神「フッ……。良い食いっぷりだな庶民達よ」パクパク

ソニア「田中さん、怖いです……」ブルブル

田中「メス猫! 安心しろ!」

ソニア「キャー! 田中さーん!!」

左右田「チクショー!!」

モノクマ「……説明しにくいなあ……」

辺古山「だったら早く説明しろ」

西園寺「ねー!」

罪木「同意しますぅ!」

モノクマ「……かくかくしかじか残姉病(残姉病の説明)」

モノクマ「人から人に、感染(うつ)ったりはしないから安心してね!」

モノクマ「ちなみに、ただいまの感染者は、罪木サンと狛枝クン! 狛枝クンのペナルティーは『アホ』だよ」

モノクマ「何か言いたいことはある?」

七海「……」

辺古山「私を狙え」

九頭龍「……!?」

辺古山「他の奴にやるくらいなら、私にやってみろ」

罪木「はわわわ……」ガクブル

九頭龍「おい! ペコ………山!!」

辺古山「すまないな、九頭龍」

七海「私も同じだよ」

モノミ「え……!」

七海「皆には感染させないで。私が、身代わりになる。私が、皆を守る」

七海「だって……」

七海「守らなくちゃ、行けないから」

モノクマ「ふぅ〜ん、ま、考えはしとくよ。考えは、ね」



<超高校級のゲーマー>七海千秋への感染が一定期間出来なくなりました。
<超高校級の剣道家>辺古山ペコへの感染が一定期間出来なくなりました。
<超高校級の極道>九頭龍冬彦への感染確率が一定期間高くなります。
男子へのペナルティーが、多くなりました。
74 :>>1 ◆l7fCpZpOcA [saga]:2013/10/26(土) 22:58:56.56 ID:4Vy1CQMu0
視点、<超高校級のゲーマー>七海千秋

七海(私は、ゲームだから)

七海(人間の、下の存在だから)

七海(だから、ごめんなさい)

七海(日向クン、ごめんなさい)

七海(お父さん、ごめんなさい)

七海(お兄ちゃん、ごめんなさい)

七海(だって、私……)

七海(自分を盾にして、モノクマから皆を守りたいんだ)

七海(ちょっと自分を大事にしなくなっちゃうかもしれないけど)

七海「お父さん、私のモノクマとの戦いを、応援してね」ギュッ…



『七海千秋の決断』ルートが解禁されました。
75 :>>1 ◆l7fCpZpOcA [saga]:2013/10/26(土) 23:11:23.54 ID:4Vy1CQMu0
視点、<超高校級の剣道家>辺古山ペコ

九頭龍「おい、辺古山。何であんなこと言ったんだ?」

小泉「そうだよ、千秋ちゃんも。自分を大事にして?」

七海「……ごめんね、皆を守りたくて」

辺古山「すまない、どうしても守りたい人が居てな……」

小泉(……恋かな?)

小泉「そっかー! 頑張れペコちゃん、ファイトー!!」

辺古山「?」

小泉(アタシ、バカみたい……)

小泉「えへへ、じゃあバイバイ」






〜どっか〜

モノクマ「モノクマからのプレゼントだよ! うぷぷ」

モノクマ「動機2『トワイライトシンドローム殺人事件』を皆に配るのを早めることが出来るようになりましたー!」

モノクマ「後、CPがヒナナミとクズペコが確定かもね!」

モノクマ「うぷぷ……うぷぷぷぷぷぷぷっ!!」
76 :>>1 ◆l7fCpZpOcA [saga]:2013/10/26(土) 23:19:17.96 ID:4Vy1CQMu0
「動機だって」「ふゆぅ、怖いですぅ」「安心()してゲロブタ」「……」

モノクマ「皆さんお待ちかね! 昼ですよー!!」

モノクマ「感染させるかさせないか?」

モノクマ「の、前に男子へのペナルティーを見ましょうか」



・ショタ化
・ロリ化
・女体化
・ある人物(人によって固定)と入れ替わる
・アホ
・残念度MAX
・ラッキースケベ体質
・(にょたかショタかロリかを選択して)全部



モノクマ「うぷぷ、じゃあ安価〜っと!」




【安価下1】
・感染される(一回)
・観察(二人まで)
・CHAPTER1本編にとばす。
の中から選択をして選んでね! うぷぷぷぷ!
77 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(SSL) [sage]:2013/10/26(土) 23:21:25.42 ID:hReKTV8a0
女体化田中か……
78 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/10/26(土) 23:22:13.84 ID:lr+BdruBo
感染
79 :>>1 ◆l7fCpZpOcA [saga]:2013/10/27(日) 01:00:48.22 ID:UbRqnmVx0
モノクマ「>>77の下で、感染かあ!」

モノクマ「感染はコンマで行くよ。人はランダムだから、『○○が居ない』とかなるかもしれないけど、ごめんね」



【コンマ下1】
感染対象を選ぶ。

01〜09、日向創
11〜19、小泉真昼
21〜29、西園寺日寄子
31〜39、花村輝々
41〜49、澪田唯吹
51〜59、ソニア・ネヴァーマインド
61〜69、左右田和一
71〜79、田中眼蛇夢
81〜89、終里赤音
91〜99と下1ケタが0の数、九頭龍冬彦
80 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/10/27(日) 01:02:45.75 ID:oFG3NdRpo
ふんふむ
81 :>>1 ◆l7fCpZpOcA [saga]:2013/10/27(日) 01:09:56.46 ID:UbRqnmVx0
モノクマ「田中クンかあ。うぷぷぷっ!」

【コンマ下1】
ペナルティーの内容
00〜09、ロリ化
10〜19、ショタ化
20〜29、女体化
30〜39、アホ
40〜49、残念度MAX
50〜59、ソニアと入れ替わり
60〜69、ショタ化
70〜79、ロリ化
80〜89、女体化
90〜99、アホ
82 :>>1 ◆l7fCpZpOcA [saga]:2013/10/27(日) 01:12:32.44 ID:UbRqnmVx0
寝る。おやすみ。
83 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/10/27(日) 01:14:28.55 ID:QVADIL0ho
84 :作者じゃないよ! ◆oEetFxuilQ [sage saga]:2013/10/27(日) 19:41:07.71 ID:Hih4984q0
残念すぎるっ!
85 :>>1 ◆l7fCpZpOcA [saga]:2013/10/28(月) 15:13:55.91 ID:x/7xpXO60
モノクマ「ボクの(>>82)を、とばしてコンマは>>83にさせて頂くよ」

モノミ「酷いでちゅ!」

モノクマ「ボクのが入ったらつまんないでしょ?」

モノクマ「じゃ、モノケモノ。お願い」









モノミ「……ふぇ?」

グチャグチャ
86 :>>1 ◆l7fCpZpOcA [saga]:2013/10/28(月) 21:12:55.17 ID:jas3E3aM0
モノクマ「ソニアさんの観察をしよう(提案)」

モノクマ「眼蛇夢、大地に堕つ(笑)」

ソニアサンノ カンサツヲシマス
タナカクント イッショデス
オイ タナカ ソコカワレ

モノミ「この機械、左右田くん入ってませんよね?」復活
87 :不憫左右田 ◆l7fCpZpOcA [saga]:2013/10/28(月) 21:24:42.73 ID:jas3E3aM0
〜〜

左右田「こんにちはです、ソニアさ……ん、?」

 よう。俺は左右(略)。超高校(略)だ。愛しの愛しのソニアさんに声をかけたんだが、匂いと仕草が全然違う。

左右田「罪木、注射器くれ」

罪木「は、はいぃ。すみませぇん。ふゆぅぅ……」

 罪木に注射器をもらう。針が鋭い。よし、これで一気に偽ソニアさんを……

田中「おやめなさい! 左右田和一!」

 …あり? 何か違ぇ。

ソニア「ふっ…。闇の聖母よ、この俺様を庇うとはどうなっても知らんぞ」

田中「田中さん素敵です!」

左右田「鏡見ろよ!」ツッコミ











モノミ「可哀左右田くんでちゅ…」ナミダボロボロ

モノクマ「キミも、苦労してたんだねえ……」シミジミ
88 :>>1 ◆l7fCpZpOcA [saga]:2013/10/28(月) 21:36:25.81 ID:jas3E3aM0
モノクマ「おまちかね。モノクマ劇場」

モノクマ「けど、面倒くさいから、モノミに任せるよ!」ピュー

モノミ「あわわわ…。とりあえず、皆さんのために表を作りまちた」



残念病感染患者
・<希望ヶ峰学園引率の先生>モノミ
・<超高校級の保険委員>罪木蜜柑
・<超高校級の幸運>狛枝凪斗
・<超高校級の飼育委員>田中眼蛇夢

殺人回避者
・<超高校級の御曹司>十神白夜
・<超高校級の料理人>花村輝々
・<超高校級の軽音楽部>澪田唯吹
・<超高校級の日本舞踏家>西園寺日寄子



モノミ「補足でちゅけど、十神クンはまだ正体がバレてませんし、田中クンに至っては動機が動機なんでちゅ」

モノミ「(他キャラの)覚醒フラグを立てれば、まだ希望はありまちゅよ!」

モノミ「にしても、残念病にするのが多すぎでちゅ。今だ観測が出ていません」

モノミ「そこで、女子の皆さんに『萌え属性追加』。男子の皆さんに『ペナルティーのみ』というウイルス(?)を作らせていただきまちた」

モノミ「萌え属性は、ここから後15レスほどで募集をしまちゅ」

モノミ「幼女化も、猫耳も。何でもいいんでちゅよ。欲望を発散させてくだちゃい」
89 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/10/28(月) 21:40:24.65 ID:rKJ0fGABo
何かとてつもな恐ろしい考えをもつようになる(アポカリデレ)
90 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/10/28(月) 21:42:26.41 ID:fkag7UpDO
猫耳ブルマセーラーかつ裸足
91 :>>1 ◆l7fCpZpOcA [saga]:2013/10/28(月) 21:47:06.96 ID:jas3E3aM0
モノミ「グーグーグー……。ハッ! 寝ちゃいまちた!」

モノミ「ちょっと他スレを見に、ゲホンゲホン! 寝まちゅ」

モノミ「更新楽ち……、おやすみなちゃい!!」
92 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/10/29(火) 01:46:54.05 ID:cPMINEpSo
動く度に肌を擦る服や下着、靴底の感触すらも我慢するのに必死な程で、
軽くでも人に触られてしまえば声を上げて笑い悶えてしまうレベルの超々くすぐったがりになる
93 :作者じゃないよ! ◆oEetFxuilQ [sage saga]:2013/10/30(水) 17:23:31.84 ID:Sm8BO7qX0
キリッとしようとしてもデレッとしかできなくなる
29.87 KB   
VIP Service SS速報VIP 専用ブラウザ 検索 Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)