このスレッドはSS速報VIPの過去ログ倉庫に格納されています。もう書き込みできません。。
もし、このスレッドをネット上以外の媒体で転載や引用をされる場合は管理人までご一報ください。
またネット上での引用掲載、またはまとめサイトなどでの紹介をされる際はこのページへのリンクを必ず掲載してください。

モバマスSSのお題で書くスレ - SS速報VIP 過去ログ倉庫

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

1 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2013/11/05(火) 22:55:58.49 ID:havq+Hquo
お題をここで指定してそれに沿ったSSを書くスレ

@お題は適度に安価指定
A参加は自由、モバマスSSでお題を消化すること
B消化さえすれば内容はクロスでも何でも可、酉つけるつけないは個人の自由
C「そのお題でSS書いたよ」と立てた・書いたSSを添えてここにレスをくれればOK


・只今試験運用、可否要不要あればここへ
・スレに関する内容・お題のSSに関する内容はここで雑談推奨
 (それ以外はモバマスSS雑談スレへ)
・ここはsage推奨

【雑談スレ】
モバマスSS雑談スレ☆32
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1383405445/

【練習スレ】
モバマスSS練習スレッド
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1367404525/

SSWiki : http://ss.vip2ch.com/jmp/1383659758
【 このスレッドはHTML化(過去ログ化)されています 】

ごめんなさい、このSS速報VIP板のスレッドは1000に到達したか、若しくは著しい過疎のため、お役を果たし過去ログ倉庫へご隠居されました。
このスレッドを閲覧することはできますが書き込むことはできませんです。
もし、探しているスレッドがパートスレッドの場合は次スレが建ってるかもしれないですよ。

諸君、狂いたまえ。 @ 2024/04/26(金) 22:00:04.52 ID:pApquyFx0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1714136403/

少し暑くて少し寒くて @ 2024/04/25(木) 23:19:25.34 ID:dTqYP2V2O
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1714054765/

渾沌ゴア「それでもボクはアイツを殺す」 @ 2024/04/25(木) 22:46:29.10 ID:7GVnel7qo
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1714052788/

二次小説の面白そうなクロス設定 @ 2024/04/25(木) 21:47:22.48 ID:xRQGcEnv0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1714049241/

佐久間まゆ「犬系彼女を目指しますよぉ」 @ 2024/04/24(水) 22:44:08.58 ID:gulbWFtS0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713966248/

全レスする(´;ω;`)part56 ばばあ化気味 @ 2024/04/24(水) 20:10:08.44 ID:eOA82Cc3o
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/part4vip/1713957007/

君が望む永遠〜Latest Edition〜 @ 2024/04/24(水) 00:17:25.03 ID:IOyaeVgN0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1713885444/

笑えるな 君のせいだ @ 2024/04/23(火) 19:59:42.67 ID:pUs63Qd+0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1713869982/

2 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/11/05(火) 22:57:06.56 ID:havq+Hquo
現在のお題

【お題】初対面

【期限目安】モバマスSS雑談スレ☆32が埋まるまで(スレが立った為暫定)
3 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/11/05(火) 23:07:43.08 ID:KoivBtRho
スレ立てて報告なの?
ここに投下するもんかと思ってたんだが
4 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/11/05(火) 23:09:15.68 ID:4U2vfCA3o
ここでやればいいんじゃないの
5 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/11/05(火) 23:10:20.79 ID:havq+Hquo
ここででもいいやね、量多くなったら好きに立てればいいし
あんまり制約は無いやな
6 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(SSL) [sage]:2013/11/05(火) 23:12:59.03 ID:Rb/zYHf30
つまりここのメインはお題提供と感想の場所ということになるのか
作品投下とかお題のSSでスレ立てて報告とかは自由って事か
7 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/11/05(火) 23:15:48.33 ID:zJsp9jwM0
ここで書いたらただの参加型だろ
これはみんなで同じお題を各々別の作品として書いて見せ合おうって感じなんじゃないの?

とりあえず参加したいやつはスレ立ててここに参加表明としてスレタイとURL貼ればいいと思うよ
8 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/11/06(水) 00:23:15.94 ID:MaT8c8//o
話の始まりは>>7みたいな単品立てをお題に沿ってやってみようって感覚だけどね
まぁ出だしだから様子見ながらやっていくか、膝に受けた副業が存外深くて消化開始できず……
9 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/11/06(水) 00:33:07.52 ID:DX1C/Sklo
皆どんだけ膝にダメージ受けてるのさwwwwwwww
10 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/11/06(水) 03:00:50.30 ID:HAGFYeM0o
参加したいけど1〜5レスみたいなわざわざスレ立てるほどの量じゃない場合はどうするべき?
それともスレ立てるほどの量じゃないと参加しないほうがいい感じ?
11 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/11/06(水) 09:11:15.74 ID:jYa+JFxvo
練習スレに練習という体で投下して、◯レス目〜◯レス目に投下しましたって感じでいいんじゃない?
12 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/11/06(水) 11:35:50.82 ID:8VCuKetR0
それじゃ練習スレで練習しにくくなるしスレ立てるほどの長さじゃないならここで書いてもいいと思うぞ
俺も10レスくらいで書くけど……1レスを長く書くからここには書けないな
13 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/11/06(水) 12:06:21.88 ID:TrRKJdCqo
練習とは名ばかりのネタ供養の場にもなってるからなぁ
特定の住人がいるようでもなさそうだけど
14 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/11/06(水) 12:15:19.71 ID:2oZ4e3/To
しかしだからといって本来のスレの目的を勝手に変えちゃいけないと思う
なんJみたいになっちゃいけないだろ?
15 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/11/06(水) 14:05:54.12 ID:f/lspsw4o
初対面か…
今考えてるやつがあてはまるっぽいから、せっかくだから書いたら報告してみる
ただ…期限に間に合うかわからんな…
16 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2013/11/11(月) 00:29:25.08 ID:X/R7ZZWo0
そろそろスレ埋まりそうだけど動きがないね
思ったよりお題が難しいのもあるのかな?
もし次があるならお題はアイドル名にしたほうがどことなくやりやすそうだ
17 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/11/11(月) 00:30:01.15 ID:ymeZrUWmo
最近忙しくて忙しくて
立てたスレが完結してないし、やるにやれぬ
18 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/11/11(月) 00:50:44.38 ID:X/R7ZZWo0
しまった。あげてしまったすまん
なので今考えたネタだけ…

「初対面ビフォーアフター」

蘭子「闇に飲まれよ!(おつかれさまです!」

P「闇っ!?…あー、えっと…おはよう蘭子」

蘭子「我が眷属よ、時は来た!(LIVEバトル行ってきますね!プロデューサー!」

P「時…時…そうだな、そろそろ時間だから行ってらっしゃい」

〜アフター〜

P「今ここに闇の帝国を築き上げよう!(今日のLIVE成功させような!」

蘭子「…フハハハハ!(どうしよう、何言ってるか分からない…」

P「永久の封印を解き放つ時!(今度使う衣装が届いたぞ!」

蘭子「…今までわかりづらい喋り方しててずいまぜんでじだぁぁ」

P「!?」


こんな感じでいいんだよね?
19 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(SSL) [sage]:2013/11/11(月) 03:11:41.58 ID:7dcuoIu80
マジでネタ思い浮かばない上に副業が膝に来てな……
言い訳にしかならない(反省
20 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/11/11(月) 16:40:20.51 ID:sJ/pjnMh0
そろそろ☆32埋まりそうだけどどるする?
一度お題変えてみる?
21 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/11/11(月) 18:06:24.54 ID:L402PJpUo
参加したいところだけど現行があるから参加するにできないって人が多そうですね
かくいう僕もそうなんですが……(白目
1レスで終わるようなもんでもいいのだろうか……
22 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/11/11(月) 18:49:32.67 ID:pFxTYep9o
ありゃ、スレ終わっちゃったな
まぁいいか

お題を変えるか、どうするか
23 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/11/11(月) 20:14:04.90 ID:X/R7ZZWo0
お題変えようか
>>30まで今回はなぜ上手くいかなかったか考察したり新たなルールでも考えよう
>>30踏んだ人が次のお題提示してね

お題決める時のテンプレほしいな
あと、これからのお題はアイドルにした方がいいと思うんだけどどうかな?
初対面とかフレーズ系は思ったより難しかったよ
24 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/11/11(月) 20:21:43.78 ID:pFxTYep9o
でもアイドルよりシチュのほうがひとが集まりやすいんじゃないかなーって
25 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/11/11(月) 20:39:22.29 ID:YbreAvwso
あくまで提案だけど、新スレ毎に新しいお題はそのままとして、お題の継続期間を2スレ先までってどうだろう?
雑談32の時に決まったお題なら34が埋まるまで、とか

悠長過ぎるかな?
26 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/11/11(月) 20:39:34.23 ID:X/R7ZZWo0
そっか、シチュの方が嫁持ちの人が参加しやすいよな確かに
アイドルだったら嫁じゃない時参加してくれなさそうだし?
はー難しい
27 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/11/11(月) 20:44:32.03 ID:ymeZrUWmo
「初対面」ネタだけならたくさん浮かぶわけよ
たとえばアイドルとの初対面。アイドル始めるきっかけや、スカウトエピソードとか
たとえばアイドルとアイドルの初対面。ユニット結成秘話とか
たとえばアイドルと他作品キャラの初対面。別作品なり765なりのアイドルキャラとの衝突やら、憧れやら

ただ、今自分のスレ終わってないだけで
28 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(SSL) [sage]:2013/11/11(月) 21:05:48.93 ID:7dcuoIu80
自分のスレとかうんぬんかんぬん以前にネタも思い浮かばなかった
参加すると言っておいてこの有様、今は非常に反省している

提案:お題は「ドラマ」や「コメディ」みたいに内容の幅が広いジャンルもありにするといいかもしれない
29 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/11/11(月) 21:40:17.11 ID:X/R7ZZWo0
提案まとめ
・お題をアイドルにする→シチュの方が人集まりやすいのでは?
・お題を「コメディ」や「ドラマ」などくくる範囲を広めにする
・締め切りの期限を現行してる雑談スレ+2までとか長めに取る

自分のスレが終わってないときは参加を諦めるかスレ途中でも参加するかそこらはもう任せる

次の人そんままお題決めて良いよ
できれば簡易テンプレよろしく
30 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(SSL) [sage]:2013/11/11(月) 22:24:50.67 ID:7dcuoIu80
お題投下させていただく

【お題】ドリンク
【期限目安】モバマスSS雑談スレ☆34(現行+1)が埋まるまで

追伸、さっき言ったジャンル等うんぬんは『くくる範囲が広めのお題を出すのもあり』ってことで1つ

以下簡易的すぎるテンプレ

―――――

『お題のSSを書くスレ概要』

 1.お題は期限が切れた後ほど、適度に安価指定

 2.参加は自由、モバマスSSでお題を消化すること

 3.消化さえすれば内容はクロスでも何でも可、酉つけるつけないは個人の自由

 4.「そのお題でSS書いたよ」と立てた・書いたSSを添えてここにレスをくれればOK

 5.お題がちゃんと入ってる内容ならば、文字数の多い少ないは気にしないでOK

 6.SSに対しての感想等もご自由に、基本楽しく

『お題内容について』

 1.ジャンル・シチュエーション・物、etc お題になりそうな物事なら基本なんでも

 2.お題は短くまとめる

 3.アイドル指定のお題は避けた方が無難、嫁も十人十色

 4.誰が見ても酷い、分かりづらい、書きづらい等のお題の場合、判断によって再安価

―――――

以上簡易的なテンプレ。改善点とかよろしくお願いします
31 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/11/12(火) 07:17:51.50 ID:N/d4KH4Oo
これは鬼や悪魔がたくさん出没しそうなお題ですな
32 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/11/12(火) 12:56:06.37 ID:GPbD1bGpo
お題乙
テンプレもわかりやすくまとめてくれたね

どれだけひとと被らないように書くか、というのも個人的に楽しそうだ
33 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2013/11/30(土) 05:52:22.84 ID:Z34/i/LI0
誰も書く気配ないまま期限が来ようとしてたので書きました
遅すぎる先陣を切らせてもらいます

凛「奈緒って間接キスとか気にするタイプだよね」
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1385751192/
34 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/12/02(月) 07:46:41.87 ID:swg1PO8V0
一応期限切れたし一つだけだけど>>33の評価しつつ新しいお題決める?
それともhtml依頼出して終わらせる?

とりあえず自分が>>33の作者だから評価は他の人に任せる
酷評でもなんでもいいだよ
10.04 KB   
VIP Service SS速報VIP 専用ブラウザ 検索 Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)