このスレッドはSS速報VIPの過去ログ倉庫に格納されています。もう書き込みできません。。
もし、このスレッドをネット上以外の媒体で転載や引用をされる場合は管理人までご一報ください。
またネット上での引用掲載、またはまとめサイトなどでの紹介をされる際はこのページへのリンクを必ず掲載してください。

マサキ「大発明やー(笑)」レッド「えっ!」 - SS速報VIP 過去ログ倉庫

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

1 :名無しのマニューラ [ginnosaji0813@ezweb.co.jp]:2013/11/27(水) 00:13:50.00 ID:XlxAoRrp0
受験生なんで、こうしんおそくなります。
支援してくれるとかなり励みになります!
内容はゲーム内キャラとポケスペないキャラを戦わせます、ゲーム内キャラの性格がうるおぼえなんで、そこは指摘などしてください!
よろしくです!



プロローグ

マサキ「大発明やー!(笑)」

レッド「俺チャンピオンの仕事で忙しいんだけど。」←なんだかんだ成人したんでちゃんとした仕事につかなければとなった。

マサキ「まぁまぁ、これ見てーな。」ゴトっ、

レッド「何だ?これ、」これ、頼むプテ

プテ「りょかい。」鳴き声ってことで

マサキ「だーん!」

マサキ「だーん」

レッド「えっ!」がたっ

マサキ「驚いたやろ。」

マサキ2「驚いたやろ!」ゲーム内キャラを2で表現します。

レッド「怖いにちかい驚きなんだけど、」ワクワク

マサキ「戻って!」

マサキ2「りょーかい。」

シュン

マサキ「手な感じでこっちとは違う平行世界の自分等をよべんねんで!凄いやろ!」

レッド「でも、それあっちに迷惑じゃ。」

マサキ「それは、あっちのマサキがなんとかしとるよ!」

レッド「あっちの、俺もつえーかな。」ワクワク

マサキ「わからんでぇ!」

そんな話ふざけるな!

レッド「サボってるわけじゃないならな!」バッ!

グリーン「平行世界だか何だか知らんが仕事しろ!」

マサキ「まぁまぁ、グリーンはん、」

グリーン「俺の名前を気安く呼ぶな!」

グリーン「お前が姉さんをクドクドクドクド」

こんな感じでグリーンは、マサキを案外気に入ってる、バトル久しぶりにしたいなぁー。

1日目終わり、





ピカ「ふぅー」パタン

SSWiki : http://ss.vip2ch.com/jmp/1385478829
【 このスレッドはHTML化(過去ログ化)されています 】

ごめんなさい、このSS速報VIP板のスレッドは1000に到達したか、若しくは著しい過疎のため、お役を果たし過去ログ倉庫へご隠居されました。
このスレッドを閲覧することはできますが書き込むことはできませんです。
もし、探しているスレッドがパートスレッドの場合は次スレが建ってるかもしれないですよ。

君が望む永遠〜Latest Edition〜 @ 2024/04/24(水) 00:17:25.03 ID:IOyaeVgN0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1713885444/

笑えるな 君のせいだ @ 2024/04/23(火) 19:59:42.67 ID:pUs63Qd+0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1713869982/

【GANTZ】俺「安価で星人達と戦う」part10 @ 2024/04/23(火) 17:32:44.44 ID:ScfdjHEC0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713861164/

トーチャーさん「超A級スナイパーが魔王様を狙ってる?」〈ゴルゴ13inひめごう〉 @ 2024/04/23(火) 00:13:09.65 ID:NAWvVgn00
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713798788/

【安価】貴方は女子小学生に転生するようです @ 2024/04/22(月) 21:13:39.04 ID:ghfRO9bho
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713788018/

ハルヒ「綱島アンカー」梓「2号線」【コンマ判定新鉄・関東】 @ 2024/04/22(月) 06:56:06.00 ID:hV886QI5O
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713736565/

【安価】少女だらけのゾンビパニック @ 2024/04/20(土) 20:42:14.43 ID:wSnpVNpyo
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713613334/

ぶらじる @ 2024/04/19(金) 19:24:04.53 ID:SNmmhSOho
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1713522243/

2 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/11/27(水) 16:56:10.89 ID:NOaWCze+o
■ SS速報VIPに初めて来た方へ
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1382282036/
3 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(SSL) [sage]:2013/11/27(水) 21:16:36.33 ID:YiF3ajI70
面白そう、支援
4 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/11/27(水) 23:40:08.44 ID:OjUeLE92o
つまらん、やり直し
5 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(SSL) [sage]:2013/11/28(木) 14:23:22.39 ID:W1esL5YG0
発想は面白いし期待。とりあえず>>2のスレを見れば万事解決
6 :名無しのマニューラ [ginnosaji0813@ezweb.co.jp]:2013/11/28(木) 22:19:11.84 ID:S86twybi0

チャレンジャーのみ交代できます。

それでは、始め!

チャレ「いけ!イワーク」

イワーク「先発俺かよぉー」

グリーン「いけ、ドサイドン」

チャレ「えっ、」

イワーク「えっ?」

審判「えっ?」

グリーン「えっ?」

ドサイドン「ウホォ、」

ーーーーーーーーーーーーーー


どうしたのーグリーン。
ガチャ

グリーン「んっ?」

ブルー「愛しのブルー様が来てあげたわよ!」

オーホホホホ

バッ!

ブルー「えっ?」

ギュッ、

ブルー「ホントどーしたの?グリーンからこんなことするなんて、酔った時くらいじゃ、」

グリーン「楽しみで仕方ないんだ。」ボソッ

ブルー「まさか、あの、マシンが何たらかんたらってやつ?」

グリーン「あぁ、久しぶりに骨のあるやつと戦える。」

グリーン「悪いがしばらくジムを閉じる。」

ばっガチャビュー

ブルー「結婚してから少し変わったわね、ふふ。」


シルバー「いま姉さんが一人になった気配が!」バッ!

ゴールド「何言ってんだ?シル公!早く仕事すんぞ、クリスにどやされる。」

おらぁ、出てこい!新種らしき奴!
バサッバサッ

シルバー「そうだな、ブロムヘキシンΖが始まってしまう。」

バサッバサッ


エメラルド「ねぇ、まだなの?招集かかってから四日だよ。」

ウフフウフフウフフウフフ

エメラルド「マジねぇーわ。」


レッド「もう少しダダァァ!」

イエロー「レッドさん近所迷惑です。」

レッド「イエロー最近冷たくない?」

イエロー「知りません寝ます。」
7 :名無しのマニューラ [ginnosaji0813@ezweb.co.jp]:2013/11/28(木) 22:37:36.49 ID:X60pTaKP0


チャレンジャーのみ交代できます。
では、始め!バッ!

チャレ「いけ!イワーク!」

イワーク「先発俺かよぉー。」

グリーン「いけ!ドサイドン。」

チャレ「えっ?」

イワーク「えっ?」

審判「えっ?」

グリーン「えっ?」

ドサイドン「ウホォ!」



ブルー「何やってんのぉー、」

グリーン「ムスッ!」ムスッ

ブルー「あんた、どんだけ楽しみなの、」

グリーン「悪い、」バッ!

ブルー「えっ、ちょ!えっ!////」

チユ。

ブルー「/////」ぼんっ!

グリーン「ふぅ!悪いが少しジムを閉じる。」

バッ!ガチャビュ!



シルバー「いま姉さんが一人になった気配がした。」

ゴールド「何言ってんだ?シル公。クリスにどやされる。早く仕事すんぞ。」

バサッバサッ

シルバー「ふむ、ブロムヘキシンΖが見れなくなるな。」バサッバサッ



なぁ
エメラルド「なぁなぁ、もう行こーぜ招集かかってからもう四日だよ、後二日しかないんだよ、」

ウフフウフフウフフウフフ

エメラルド「マジねぇーわ。」




8 :名無しのマニューラ [ginnosaji0813@ezweb.co.jp]:2013/11/28(木) 22:39:20.70 ID:X60pTaKP0
7のはミスです。これがつづきです。




こうして、それぞれが感じた戦いの予感が残り二日の猶予を一瞬で過ぎさせてしまうのであった。

六日目、



ピチュ「フっ、」


書き込み遅れてすみません、
塾の疲れが抜けません。

支援はげみになります!

土日はあげますので、明日も上げられたらあげます
9 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(SSL) [sage]:2013/11/28(木) 23:15:17.49 ID:VPsS/Sx+0
>>1のペースでゆっくりどうぞ
10 :名無しのマニューラ [ginnosaji0813@ezweb.co.jpsage]:2013/12/01(日) 12:40:16.73 ID:3isIt7tH0

更新します。

自分のペースで書いていきたいです!


レッド「おーい、マサキー」タッタッタ

マサキ「レッドはん、何のようでっか?」ガチャカチャ

レッド「いやいや、様子を身に来たんだよ。」ホラホラ

マサキ「もう、準備は万端でっせ、あっちのお人型にも話はついてると思います。」

レッド「そっか、楽しみだなぁー、」

プルプルプルプル

レッド「んっ?図鑑が」

レッド様挑戦者が参りました。至急本部へお戻りください、ブッ

レッド「挑戦者かー、じゃあなマサキ、明日たのむぜ。」プテ!ぼんっ!

バサッバサッ


レッド「よっと、」

カツカツカツ

レッド「どんなやつがくーるかなー?」

ウィーーン

レッド「よくここまで来たものだ、四天王に買ったことは賞賛にあたいs………えっ?」

どうした?チャンピオン早くその恥ずかしい決めゼリフを言ったらどうだ?

レッド「いや、おまえ、ジムリーダーじゃ?どーして?」

そんなもの、お前に勝つためなら捨ててきた。

バッ!

グリーン「明日お前がしっかり勝ち上がってくるか心配だからな。」

グリーン「ここで、お前を倒す!」ビシッ!

レッド「………」ニッ!

グリーン「ふん!どーした?」

レッド「それじゃ、6対6のフルバトルはじめるとしますか。」ジリッ

グリーン「お互い交換ありでだな。」ジリッ

バッバッ

グリーン「行けっオノノクス!」

レッド「行けっプテ!」

お互いに使いそうな新ポケモンも入れていきます。

レッドのニックネームだるあね。



11 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(SSL) [sage]:2013/12/08(日) 02:48:36.00 ID:LyGxpz/i0
おや、まだ更新はなかったか
12 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(SSL) [sage]:2013/12/16(月) 22:34:13.73 ID:oGm5enXm0
受験勉強大変なのかね
13 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(SSL) [sage]:2013/12/24(火) 23:35:10.57 ID:C5oPVSsm0
まあ受験やしいろいろあんねやろ
7.83 KB   
VIP Service SS速報VIP 専用ブラウザ 検索 Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)