このスレッドはSS速報VIPの過去ログ倉庫に格納されています。もう書き込みできません。。
もし、このスレッドをネット上以外の媒体で転載や引用をされる場合は管理人までご一報ください。
またネット上での引用掲載、またはまとめサイトなどでの紹介をされる際はこのページへのリンクを必ず掲載してください。

『安価』主人公「新世界、やる事無いので何でも屋します」 - SS速報VIP 過去ログ倉庫

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

1 : ◆XVUp.wHBSo [saga]:2013/12/29(日) 10:59:21.50 ID:p3f0loqN0
七年前、全国、全世界の人間が行方不明になった。

人が居なくなったため、町に電気は流れなくなり、家に水が出なくなった。

動物園の動物は餌がもらえず、草食動物は餓え死に、肉食動物は強暴し同属の肉を食らった。

人間が世界から消えて10年後、消えた筈の人間は突如姿を現した。行方不明になる前の姿で

だが、68億人の人間は三億人にまで減り、3分の1は人格が破綻していた。

何があったのか、聞くと全員「試練を受けた」と言った。

そして「もう俺たちは人間では無くなった。試練を生き抜き、能力を習得し、新たな世界を作る道具と化してしまった」

そして三日後、荒廃していた世界は、たったの三日で元通りになった。いつもどおりの日常。

異なる能力を持った者たちの、『非』日常。


SSWiki : http://ss.vip2ch.com/jmp/1388282361
【 このスレッドはHTML化(過去ログ化)されています 】

ごめんなさい、このSS速報VIP板のスレッドは1000に到達したか、若しくは著しい過疎のため、お役を果たし過去ログ倉庫へご隠居されました。
このスレッドを閲覧することはできますが書き込むことはできませんです。
もし、探しているスレッドがパートスレッドの場合は次スレが建ってるかもしれないですよ。

小テスト @ 2024/03/28(木) 19:48:27.38 ID:ptMrOEVy0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/zikken/1711622906/

満身創痍 @ 2024/03/28(木) 18:15:37.00 ID:YDfjckg/o
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1711617334/

【GANTZ】俺「安価で星人達と戦う」part8 @ 2024/03/28(木) 10:54:28.17 ID:l/9ZW4Ws0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1711590867/

旅にでんちう @ 2024/03/27(水) 09:07:07.22 ID:y4bABGEzO
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/part4vip/1711498027/

にゃんにゃん @ 2024/03/26(火) 22:26:18.81 ID:AZ8P+2+I0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/gomi/1711459578/

にゃんにゃん @ 2024/03/26(火) 22:26:02.91 ID:AZ8P+2+I0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/gomi/1711459562/

にゃんにゃん @ 2024/03/26(火) 22:25:33.60 ID:AZ8P+2+I0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/gomi/1711459533/

にゃんにゃん @ 2024/03/26(火) 22:23:40.62 ID:AZ8P+2+I0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/gomi/1711459420/

2 : ◆XVUp.wHBSo [saga]:2013/12/29(日) 11:02:19.34 ID:p3f0loqN0
それから二年後。


「いやー、よかったよかった。誰も使っていない建物を使えて、本当によかった」

「あー、でも新世界なのに何でまた金が使われるんだよ、いいじゃんつかわなくても」

「まあ、適当にダラダラできるフリーな仕事、ようするに何でも屋を開業して本当に良かった」

「……………寂しい」

主人公
年齢17
性別男
彼女・いません

注意
下ネタ無し
確定事項も無し
時と場合によって安価無効
連投は10分立ってから



主人公の名前
↓2
3 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/12/29(日) 11:03:14.74 ID:b16vxYcAO
俺「…という夢を見たんだ…」

俺「いい初夢だった…また寝るか…」

俺「ぐー」


 完
4 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2013/12/29(日) 11:07:18.59 ID:RaMyQ+Sf0
クロマ
5 : ◆XVUp.wHBSo [saga]:2013/12/29(日) 11:16:23.25 ID:p3f0loqN0
クロマ「えーっと、社員呼ぶか、おいぃいいいいいいいいいいいいい!!」


絶叫に近い感じで社員を呼ぶ、ソファから顔を出す。ソファで寝ていたのか。


「あぁー?何スかー?」


クロマ「なあ、机運ぶんだけど、手伝ってくんない?」


「えぇー?」


クロマ「いいから、やるぞ」


「ちぇっ、面倒くせー」


社員安価

名前
年齢
性別
安価↓2


6 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/12/29(日) 11:17:24.07 ID:O1AXNVKCo
パンツ
7 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage ]:2013/12/29(日) 11:17:35.04 ID:RaMyQ+Sf0
ラビ
16
8 : ◆XVUp.wHBSo [saga]:2013/12/29(日) 11:31:10.37 ID:p3f0loqN0
ラビ「つか、何で今頃模様替え何スかー?」

いやいやながらも、ラビは机を持ってくれた

クロマ「いやー、だってもうすぐ新年だし」

ラビ「いや、だからってこの机捨てる事無いじゃないスか」

クロマ「この机小さいからね………新しく買い換えるんだよ……」

机をある程度外に出したらそこに放置

クロマ「よし、ついでになんか買ってくるか。ついてくるか?」

ラビ「いや、めんどいスから社長一人で行ってくださいよ」

クロマ「あ………うん」


一人でラビは帰っていった。


さて、自分は何処に行こう?

@コンビ二
A駄菓子屋
B居酒屋
C安価
安価↓2
9 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(SSL) [sage]:2013/12/29(日) 11:32:47.13 ID:MyJD2Q4m0

10 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage ]:2013/12/29(日) 11:33:01.59 ID:RaMyQ+Sf0
2
11 : ◆XVUp.wHBSo [saga]:2013/12/29(日) 11:41:13.69 ID:p3f0loqN0
クロマ「こんちゃー」

「おー、クロマ、久しぶり」

クロマ「久しぶり店長、何かいいの無い?」

「んー?んまい棒100本100円だけど」

クロマ「大安売りだね」

「年末だからな」

うまい棒100本買った。



事務所に帰ると、客が居た。

ラビ「社長、お客っスよー」

クロマ「あぁ、何となく分かってた」

クロマ「えー、それじゃあ早速ですけど、お名前は?」

客「>>13
12 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/12/29(日) 11:43:45.39 ID:B+thitkAO
ブレイド
13 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/12/29(日) 11:44:14.67 ID:UmuQ4iX2o
コール
14 : ◆XVUp.wHBSo [saga]:2013/12/29(日) 11:47:25.80 ID:p3f0loqN0
クロマ「コールさん、ですね。」

クロマ「一応、何でも屋ですので、できる限りの事はしますよ」


コール「あー、ハイ。分かりましたー」


クロマ「で、私たちは何をすれば?」


コール「>>16

15 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/12/29(日) 11:49:47.50 ID:B+thitkAO
アイドルイベントの護衛(脅迫状渡して)
16 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage ]:2013/12/29(日) 11:51:29.64 ID:RaMyQ+Sf0
17 : ◆XVUp.wHBSo [saga]:2013/12/29(日) 12:06:24.77 ID:p3f0loqN0
クロマ「アイドルイベントの護衛………ですか」

コール「はい、そうなんすよー」

これ、と脅迫状を渡してきた。

―えー、これを呼んでくれた皆様、大変ありがとうございます。―
―私、殺し屋(名前は伏せさせていただきます)は、とある依頼で―
―アイドルの方を殺さていただきます。今日のアイドルイベントで―
―命をいただきます。それでは、イベントで会いましょう―


クロマ「………礼儀正しい、と言うべきでしょうか?」

コール「ちなみに今日イベントなんですよ、護衛をお願いします。お礼金は……」


札束が三個。

クロマ「分かりました。やらせていただきます。ところで、狙われるアイドルはいったい誰なんですか?」

コール「えー、>>19です」
18 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/12/29(日) 12:11:46.27 ID:B+thitkAO
セーラ
19 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(SSL) [sage]:2013/12/29(日) 12:52:00.05 ID:0kl6MPvt0
キングコング3世
20 : ◆XVUp.wHBSo [saga]:2013/12/29(日) 13:00:56.17 ID:p3f0loqN0
アイドルって男?

男ならば採用

女ならば再安価

安価↓1
21 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage ]:2013/12/29(日) 13:01:24.91 ID:RaMyQ+Sf0
女だろ
22 : ◆XVUp.wHBSo [saga]:2013/12/29(日) 13:47:36.83 ID:p3f0loqN0
女の名前安価↓2
23 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/12/29(日) 14:57:06.35 ID:agNkCK3Eo
kskst
24 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/12/29(日) 14:58:00.97 ID:OMfpqeX4o
ハルナ
25 : ◆XVUp.wHBSo [saga]:2013/12/29(日) 15:23:03.20 ID:p3f0loqN0
ラビ「うお、新世界初の人気アイドルじゃないッスか!!ファン何スよぉ〜〜〜一緒に行っていぃっしょ〜?」

クロマ「まあ、別にいいけど」

ラビ「やっしゃあ!!」

クロマ「おし、んじゃあ早速護衛をやらせていただきます、ハルナさんは何処ですか?」

コール「えーっと、事務所………ですかね?」

クロマ「それじゃあ、行きますか」


家を出て数十分、事務所につき、護衛対象のハルナに接触した。

ハルナ「えっと……………初めまして、今日はよろしくお願いします」

ラビ「本物マジかわいいっス!!」

クロマ「それじゃあ行きますか」

ハルナ「あの、移動方法は?」

@徒歩
A車
B電車
C安価
>>27
26 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/12/29(日) 16:12:10.77 ID:M0Fhaa4mo
ヘリ
27 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/12/29(日) 16:13:54.37 ID:tGY3r3uXo
2
28 : ◆XVUp.wHBSo [saga]:2013/12/29(日) 16:36:18.92 ID:p3f0loqN0
クロマ「車で行こう、あ、ここにある車を使うんでいいですよね?」

コール「ええ、いいですよー。」


車で移動中、一応交通ルールはあるみたいだ。


信号機は赤、青になるまで車で待機。

ラビ「なークロマ」

クロマ「ん?何だ?」

ラビ「車に運転免許って18からじゃないんスか?」

クロマ「ここは新世界だから」


???「……」

トントン、と運転席の窓をたたく女が現れた。

目のハイライトは消えていて、黒髪でお団子ヘアー。

窓を開けると、かんざしを抜いて俺に抱きつく

クロマ「!?」

え!?何コレ

@女を突き飛ばす
A離してくれと女に言ってみる
B何もせず様子を見る
C安価
>>30
29 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/12/29(日) 20:20:24.90 ID:B+thitkAO
30 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/01/20(月) 20:10:44.12 ID:+PkrJLSO0
1
8.23 KB   
VIP Service SS速報VIP 専用ブラウザ 検索 Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)